Украсить фаршированную щуку

Как приготовить фаршированную щуку

7 минут Автор: Елена Константинова 0

Сегодня фаршированная щука – не частый гость на праздничном столе. А все потому, что многие уверены в сложности и длительности приготовления такого блюда.

Вот именно по этой причине гости, а также домочадцы чаще видят на столе другую, «простую» рыбку, обычно наспех нафаршированную овощами.

Измените собственное мнение насчет щуки и убедитесь, насколько вкусное и оригинальное блюдо получится в итоге!

Щука с грибами

Такая запеченная в духовке щучка готовится следующим образом. Возьмите:

  • щуку – 1-2 штуки, но чтобы получить суммарный вес 2-2,5 кг;
  • белый хлебушек – 1/5 буханки (можно немного сухой);
  • яйца – 2 штуки;
  • шампиньоны – 1 большая банка;
  • морковку – 2 штуки;
  • лук репч. – 2 головки;
  • лимон – 1 штуку;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • масло раст.;
  • сушеный укроп;
  • специи.

Рецепт фаршированной щуки:

  • почистите рыбку (удалите жабры и чешую);
  • сделайте круговой надрез вокруг щучьей головы, не перерезая ее хребет;
  • достаньте внутренности рыбы;
  • отделите филе от кожи, используя ножницы, нож и руки (кожа снимается целиком);
  • выверните кожицу в «естественное» состояние (во время процесса снятия шкуры она выворачивается наизнанку);
  • посолите ее изнутри и снаружи;
  • переберите филе щуки, удалите все кости;
  • замочите белый хлеб в теплом молоке;
  • приготовьте фарш (перекрутите щучье филе и хлеб, добавьте яйца);
  • почистите лук, порежьте средними кубиками;
  • почистите корнеплод, натрите на крупной терке;
  • обжарьте овощи на медленном огне до полуготовности;
  • достаньте из банки грибы, слейте с них жидкость, измельчите;
  • добавьте их вместе со сливочным маслом к овощам, протушите все не менее 5 минут;
  • остудите овощную смесь, соедините ее с фаршем из щуки, добавьте специи по вкусу и сушеный укроп;
  • заполните шкуру рыбки полученной смесью, но следите, чтобы начинка не была уложена слишком плотно;

Совет! Равномерно нафаршировать щуку поможет обычная столовая ложка.

  • застелите противень кулинарной фольгой, сбрызните поверхность растительным маслом;
  • выложите нафаршированную рыбку на фольгу, так же смажьте ее маслом;
  • заверните хвост щучки в фольгу, чтобы он не обгорел;
  • запекайте фаршированную щуку при 180° примерно 60 минут;
  • вымойте лимон, нарежьте на тонкие кружочки;
  • достаньте противень с готовой рыбкой, нарежьте тушку на порционные куски;
  • выложите все кусочки и голову на блюдо таким образом, чтобы получилась видимость целой рыбки (между каждым кусочком вложите дольку лимона).

Все, блюдо готово. Наслаждайтесь!

Щука, как у Лазерсона

Илья Лазерсон – шеф-повар, получивший широкую известность в России и на Украине. Являясь автором многих кулинарных книг, а также ведущим нескольких теле- и радиопрограмм, Лазерсон с удовольствием делится с простыми людьми своими собственными кулинарными секретами.

Как приготовить фаршированную щуку, используя рецепты от Лазерсона? Подготовьте:

  • щуку (примерно на 2-3 кг);
  • яйцо – 1 штуку;
  • батон – 3 куска;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репч. лук – 1 головку.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец.
  • отрежьте голову щуки, очистите ее туловище от чешуи и внутренностей;
  • удалите жабры из головы рыбки;
  • отделите шкурку от рыбьего мяса, постепенно сдвигая ее к хвосту (перерубите кость в районе хвоста, чтобы не порвать шкурку);
  • дочистите ее ложкой, если где-то осталось мякоть рыбки;
  • замочите белый хлеб в молоке;
  • удалите из филе кости;
  • почистите лук и чеснок;
  • измельчите с помощью мясорубки мякоть щуки, хлеб, лук, чеснок;
  • добавьте в фарш сахар, яйцо, соль, перец и подсолнечное масло;
  • перемешайте;
  • выложите шкурку щуки и ее голову на пищевую пленку;
  • зафаршируйте все части;
  • оберните рыбку пленкой, перетяните жгутом;
  • нагрейте противень, налейте на него горячей воды;
  • варите щуку примерно 40 минут.

Такую фаршированную щуку можно ничем не украшать, однако подавать ее к столу Илья Лазерсон советует с хреном.

Щука, начиненная рисом

Существуют рецепты, помогающие приготовить довольно простую фаршированную щучку, но есть и такие блюда, которые не стыдно подавать и на стол президенту. Приготовим одно из них: щуку, фаршированную рисом.

  • щучка – 2 кг;
  • длиннозернистый рис – 150-200 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репч. – 2 головки;
  • сушеная зелень;
  • специи, соль.

Украшение создадим с помощью:

  • В первую очередь надо разделать щучку, как в предыдущем рецепте (пошаговое фото, если что непонятно, легко можно найти в интернете).
  • Во вторую очередь необходимо помыть, почистить, измельчить и спассеровать все овощи.
  • В третью очередь следует отварить до готовности заранее замоченный рис.
  • В четвертую очередь нужно измельчить в блендере очищенное от костей филе рыбы.
  • В пятую очередь надо смешать готовый рис, измельченную рыбью мякоть, обжаренные овощи, зелень и специи.
  • В шестую очередь необходимо заполнить шкурку щуки начинкой и выложить ее на противень, застеленной кулинарной бумагой.

Все, что остается сделать после этого, – смазать зафаршированную рыбку майонезом и закрыть ее сверху фольгой. Запекать продукт в духовке, разогретой до 180°, нужно примерно 60-90 минут. После чего щучку следует открыть и оставить в духовом шкафу еще минут на 20 для подрумянивания.

Как украсить фаршированную щуку, используя имеющиеся продукты?

  • Переложите майонез в кондитерский мешок.
  • Нанесите с его помощью на готовую рыбку узор, имитирующий крупную рыбью чешую.
  • Тонко нарежьте вымытый лимон и разложите его вокруг щуки.
  • Промытую зелень порвите руками и выложите на блюдо и на рыбу.

Свежий взгляд на традиционную щуку «по-еврейски»

Правильную фаршированную щуку «по-еврейски» умеют готовить все истинные представители этого древнего народа.

Однако сегодня старинные рецепты принято немного «разбавлять» современными элементами, чтобы в результате наслаждаться не просто вкусными или сытными блюдами, а по-настоящему изысканными деликатесами.

Итак, готовимся фаршировать щуку «по-еврейски», но с маленьким секретиком. Для этого возьмите:

  • щуку – 2 шт. (общий вес 3-3,5 кг);
  • яйца – 5 штук;
  • лук – 1 головку;
  • белый хлеб – 150 г;
  • теплую воду – 120 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • специи и соль;
  • водоросли нории;
  • сладкую паприку.

Как сделать такую рыбку?

  • Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры.
  • Разрежьте щуку по брюшку, удалите внутренности.
  • Раскройте рыбку, аккуратно вырежьте позвоночник.
  • Срежьте филе со шкурки, удалите остатки костей.
  • Очистите лук, нарежьте маленькими кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  • Замочите хлеб в теплой воде.
  • Перекрутите в мясорубке мякоть щуки, лук и хлеб (для фаршировки также подойдет смесь, полученная с помощью блендера).
  • Добавьте к фаршу яйца и специи.
  • Отложите 200-250 г фарша отдельно, оставшимся продуктом нафаршируйте шкурку щуки.
  • Добавьте к отложенному фаршу паприку, перемешайте (специи возьмите столько, чтобы она смогла окрасить рубленую начинку в красный цвет).
  • Расстелите листья нории на бамбуковые циновки, выложите поверх них «цветной» фарш.
  • Аккуратно сверните все в большой ролл.
  • Положите «сюрприз» вместо хребта рыбки таким образом, чтобы фаршировка не пострадала.
  • Возьмите рукав для запекания, смажьте его маслом, положите в него щуку.
  • Запекайте в хорошо прогретой духовке 60-70 минут (при температуре 180°).

Готовое блюдо не украшаем, а просто выкладываем на тонко нарезанный лимон. По большому счету это и есть тот последний «аккорд», который помогает гармонично соединить классику и современность.

Читать еще:  Леска на голавля

Проверьте себя

А знаете ли Вы, что фаршированная щука считается диетическим блюдом? Это правда, но если только приготовление не предусматривает использование майонеза и яиц.

А известно ли Вам, что зафаршированную щучку считают довольно бюджетным деликатесом? И это правда, если только рыбка поймана самолично, а в выбранном рецепте не используются «заморские» ингредиенты.

А понимаете ли Вы, что внешняя «ценность» украшенной щуки гораздо выше, чем рыбы, которую получилось только зафаршировать? Совершенно верно, поскольку в современном мире человек хочет сначала получать эстетическое удовольствие и только потом гастрономическое.

Пробуйте готовить разные фаршированные виды рыб, но не исключайте из своего рациона щуку. Только в этом случае Вы сможете понять, насколько быстра она в приготовлении и насколько вкусное у нее мясо.

Рецепт приготовления фаршинованной щуки

Фаршировка рыбы многих пугает сложностью исполнительного процесса. Но позвольте доказать обратное, и уверить, что все не так страшно и тяжело. Просто нужно соответствующее настроение и огромное желание приготовить что-то особенное.

Поэтому я представляю свои рецепты приготовления фаршированной щуки. Это удивительно вкусное блюдо может быть приготовлено как в кастрюле на плите, так и в духовом шкафу. Дерзайте, пробуйте, и все у вас получится.

Выбор ингредиентов

  • Для фаршировки следует покупать крупную щуку – так проще рыбу чистить от костей и снимать кожу.
  • Рыбный фарш сам по себе «мокрый», и «не любит» большое количество лука, поэтому достаточно всего 1-2 луковиц.
  • Обязательно добавление в рыбный фарш куриных яиц, равно, как и белого хлеба или батона.
  • Вымачивают ломти хлеба или батона в воде, но лучше в молоке, чтобы вкус блюда получился нежнее.

Рецепт фаршированной щуки, сазана или карпа по-еврейски

Кухонная посуда:

[column_start type=55][column col=one_half]
  • рыбный нож с узким острием-кончиком;
  • доска под разделку рыбы;
  • пара плоских тарелок;
  • пара чашек;
[/column][column col=one_half last=1]
  • миска;
  • мясорубка;
  • ложка;
  • вместительная кастрюля с крышкой.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление традиционного еврейского Гефилте Фиш

На еврейский новый год к праздничному столу обязательно подается Гефилте Фиш – фаршированная рыба. Это национальное еврейское блюдо, своеобразный рецепт которого передается из поколения в поколение. Фаршируют рыбу по-разному – кто целиком, кто кусками.

Естественно, обрабатывать рыбные куски проще, так как фаршировать щуку или любую другую пресноводную рыбу – сазана, карпа, угря, процесс достаточно трудоемкий. И состоит он из нескольких последовательных этапов.

Чистка и нарезка

  1. Три или четыре крупные рыбины очистить от чешуи, выпотрошить, не разрезая живота, и помыть щучьи тушки. Отрезать головы и хвосты. С хвостов срезать плавники, а из голов вынуть жабры.
  2. Нарезать тушки щуки крупными кусками. В результате у вас должно получиться около трех килограмм рыбных кусков. Хвосты и головы в расчет веса не принимаются.

Делаем фарш

Фаршируют каждый щучий кусок в отдельности, оборачивая фарш куском рыбьей кожи. Но для начала нужно снять кожу и отделить мякоть от рыбных костей:

  1. Острым ножом прорезать рыбный кусок вокруг, очень близко к коже, не задевая и не прорезая ее.
  2. Снять рыбную мякоть с хребтовых костей, максимально удаляя все попадающиеся под руку кости.
  3. Залить половиной стакана воды 3-4 ломтика белого хлеба или батона, дать ему набухнуть и хорошо отжать влагу.
  4. Щучье мясо, отжатый хлеб или батон размолоть на мясорубке с 2 шт. порезанного на четыре части репчатого лука.

Фаршируем щуку (сазана, карпа или угря)

  1. В миску с фаршем добавить 0,5 ст. л. соли и 0,5 ч. л. молотого черного (можно белого) перца.
  2. Вбить в фарш три куриных яйца, и тщательно вымесить содержимое миски в однородную массу.
  3. На дно объемной кастрюли всыпать луковую шелуху с 1-2 луковиц, крупно порезанную свеклу, толстые кружки моркови, и сверху на них выложить рыбные кости и одну разрезанную пополам луковицу.
  4. Вначале нужно нафаршировать головы и хвосты, и аккуратно разложить их на дне кастрюли.
  5. Затем каждую снятую рыбную кожицу, разложенную на доске, наполнить 1-2 ложками рыбного фарша, разровнять края, и аккуратно распределить между хвостами и головами щуки.
  6. Залить содержимое кастрюли около 800 мл холодной (. ) воды так, чтобы вода едва прикрывала зафаршированные рыбные куски.
  7. Содержимое кастрюли слегка присолить, прикрыть крышкой и поставить на большой огонь. После закипания снять с кастрюли крышку и варить, не убавляя пламени, около 40-60 мин., пока не выкипит половина жидкости.

Видеорецепт

Все сложности, секреты и тайны приготовления фаршированной щуки – на подробном видео, которое я для вас подобрала. Нет никакой разницы в разделке любой речной рыбы, но щуку разделывать намного проще, поскольку у нее очень толстая, легко поддающаяся снятию кожа. Успехов!

Щука фаршированная — оформление блюда

К описанию по приготовлению (нашла несколько вариантов) добавить нечего, а вот по оформлению предлагаю несколько вариантов: которые подойдут и для ужина дома, и на свадебный стол.

Ингредиенты для «Щука фаршированная — оформление блюда»:

  • Помидор
  • Огурец
  • Оливки зеленые
  • Лук репчатый
  • Лист виноградный (капусты пекинской — я использовала, когда не было листового салата)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Щука фаршированная — оформление блюда»:

[b]Свадебный стол, для молодых:[/b]
Здесь всё просто: из огурцов свежих ножом с тонким лезвием по кругу вырезаем воронкообразно. главное брать не слишком толсто и аккуратно, так как свежий огурец ломается легко. вот с солеными огурцами легче вырезать цветочки. а в серединку — оливочку или маслиночку. Томат: также аккуратно зигзагообразно, зубчиками, посерединке, ножом доводя примерно до центра томата. Когда вырезаны все зубчики — разделяем две половинки — получилось два цветка. Оливочку или маслиночку в центр. всё. ой, наверное не совсем понятно, да? ааа. еще. эти две щуки лежат на листьях винограда. Ломтики лимона проложены между порционными кусочками (это и эстетично, и пользительно очень). в глазках маслинки. в пасть щукам — веточки зелени. А на головы можно (у меня не получилось сфоткать) корону из лука вырезать или слепить из теста и запечь.

[b]День рождения в офисе, для именинника:[/b]
На этом фото (кстати, самая первая щука моя) по оформлению всё просто. я бы даже сказала примитивненько.

[b]Для ужина в загородном доме:[/b]
На этой фоте с луком пробовала работать. Головка репчатого лука вырезается посередине как вышеописанный томат: зубчиками или зигзагообразно, делится на половинки.. Сложно, так как лук ломается почему-то. но это даже пышность «хризантеме» придает. Затем опускаю эти половинки в раствор уксуса (делаю терпимо крепкий, чтоб горечь быстрей ушла и луком после употребления сильно не пахло) с кусочками свеклы для цвета. Можно конечно проще, без свеклы, — взять фиолетовый лук. Понятно ли объяснила?

[b]Свадебный стол, для гостей:[/b]
великанша была просто. По размеру лимонных долек видно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Блесна тасманский дьявол

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фаршированная щука

  • 57
  • 378
  • 122370

Щука «Царевна»

  • 82
  • 249
  • 69992

Щука фаршированная

  • 43
  • 221
  • 32087

Щука фаршированная

Фаршированная щука «Праздничная»

  • 96
  • 183
  • 57213

Щука «Пузатое брюхо»

  • 34
  • 159
  • 46645

Щука в рукаве

  • 41
  • 154
  • 55900

Емелина щука

Щука фаршированная — оформление блюда

Щука фаршированная

Фаршированная щука

Фаршированная щука

Щука по-царски

Крученики из щуки

Фаршированная щука

Фаршированная щука «Гефилте фиш»

Фаршированная щука с сельдереем и каперсами

Щука фаршированная «Сюрприз»

Щука фаршированная «Для Емели»

Похожие рецепты

Закуска «Попугайчик»

Яйца «Янтарные» к Пасхе

  • 101
  • 568
  • 91653

Торт двухэтажный

«Привидения с метлой»

Украшение «Чунга-чанга»

Салат «Сельдь под шубой»

  • 19
  • 112
  • 65637

Варианты новогоднего оформления салата «Мимоза»

  • 74
  • 1144
  • 44081

Украшение для тортов «Драгоценные камешки»

  • 67
  • 228
  • 19867

Миньоны-бутерброды

Комментарии и отзывы

16 декабря 2015 года ya 05121979 #

23 ноября 2013 года белошвейка #

13 октября 2010 года Tanya18 #

26 апреля 2010 года леди феникс #

26 октября 2009 года anjutka-p #

27 января 2009 года major #

11 сентября 2008 года maifka #

10 сентября 2008 года NADIN JI-PO #

9 сентября 2008 года Oksy #

8 сентября 2008 года Татка2108 #

3 сентября 2008 года Murliska #

2 сентября 2008 года maj4ik #

2 сентября 2008 года Lorah #

2 сентября 2008 года Лейла #

2 сентября 2008 года Лейла #

2 сентября 2008 года Виктория Фадеева # (автор рецепта)

2 сентября 2008 года Лейла #

2 сентября 2008 года Виктория Фадеева # (автор рецепта)

1 сентября 2008 года OKSANA #

1 сентября 2008 года Дорис #

1 сентября 2008 года kralena1 #

1 сентября 2008 года Irusik #

1 сентября 2008 года FireFox #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим дома

Последние комментарии

Фаршированная рыба — 8 лучших рецептов и вариантов украшения

Фаршированная рыба — 8 лучших рецептов и вариантов украшения

Фаршированная рыба всегда считалась главной гостьей на царских столах. С ходом времени это блюдо не утратило своих позиций, но успело стать широкодоступным и обрасти массой вариаций различной сложности. Начинаете свой кулинарный путь? Остановитесь на рецептах простых фаршированных рулетов из филе.

Фаршированная рыба в духовке

Фаршированная рыба, рецепт которой будет разобран ниже, годится для новичков. Достаточно купить уже очищенные филе и не возиться с предварительной подготовкой целой туши. Дополнение к филе в данном случае будет необычным, поскольку компанию из привычного набора овощей составит смесь крабового мяса и креветок.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 45 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • сельдерей — 90 г;
  • горсть свежей петрушки;
  • крабовое мясо — 175 г;
  • креветки — 175 г;
  • сухой вермут — 65 мл;
  • хлебная крошка — ½ ст.;
  • рыбное филе — 1,3 кг.

Приготовление

  1. Растопив сливочное масло, используйте его для пассеровки мелко нарезанных овощей: репчатого лука, стебля сельдерея.
  2. Только овощи станут полупрозрачными, ароматными, отправьте к ним кусочки крабового мяса и креветок, влейте вермут, дайте лишней жидкости полностью испариться.
  3. Приправьте начинку для филе, смешайте с хлебной крошкой и петрушкой.
  4. Готовую массу распределите по всей поверхности филе, сверните в рулет. Закрепите рулет шпажкой.
  5. Запекайте рыбу при 220 градусах 15-18 минут, рассчитывая время в соответствии с толщиной филе.

Рыба, фаршированная овощами запеченная в духовке

В составе начинки в данном рецепте можно использовать совершенно любые овощи и грибы, главное измельчить в соответствии с плотностью, чтобы вся начинка приготовилась равномерно и одновременно. На выходе получится рыба, приготовленная одновременно с гарниром.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 35 г;
  • репчатый лук — 85 г;
  • шампиньоны — 115 г;
  • морковь — 70 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлебная крошка — 1/2 ст.;
  • сок лимона — 15 мл;
  • пикша (крупная) — 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как фаршировать рыбу, подготовьте ее, зачистив, удалив органы, срезав голову и плавники, кроме хвостового.
  2. Спассеруйте мелко нарезанные овощи с грибами. Когда излишки влаги выйдут, посолите овощи, смешайте со свежей хлебной крошкой и одним яйцом. Последнее поможет связать все ингредиенты, сделать массу плотной для удерживания в брюшной полости.
  3. Полейте пикшу лимонным соком, посолите, наполните овощами с хлебной крошкой. По бокам разложите кусочки картофеля, оберните фольгой.
  4. Отправьте рыбу в разогретую до 210 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Поверяйте готовность, отделяя мякоть от костей: если она распадается на хлопья — готово.

Рыба, фаршированная рисом запеченная в духовке

Эта рыба заслуживает места в ресторанном меню, поскольку ее простая, но вкусная начинка включает рисовую смесь, по вкусу и консистенции напоминающую настоящее ризотто . Крем-сыр, отварной рис, шпинат и чеснок — разве можно придумать квартет идеальнее?

Ингредиенты:

  • тилапия — 1 шт.;
  • отварной рис — 140 г;
  • шпинат — 45 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • крем-сыр — 65 г.

Приготовление

  1. Выпотрошите тилапию, промойте и обсушите ее.
  2. Начинка для фаршированной рыбы состоит из отварного риса, припущенного с чесноком шпината и крем-сыра, которые следует хорошо смешать и посолить.
  3. Выложите рисовую массу в очищенную полость, оберните все фольгой.
  4. Запекайте при 210 градусах 20-25 минут.

Рыба фаршированная по-еврейски

Рецепт фаршированной рыбы по-еврейски уже требует определенной кулинарной сноровки. В его рамках необходимо осторожно освободить рыбу от кожи, сняв последнюю «чулком» и сохранив ее целостность. Если в процессе очистки кожа порвется, ее можно осторожно зашить.

Ингредиенты:

  • щука — 1,4 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соленые крекеры — 45 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • чеснок — 1 зубок.

Приготовление

  1. Срезав голову щуки, пролезьте под кожей у надреза указательными пальцами. Проведите пальцами так, чтобы отделить ее от мяса, начинайте снимать «чулок», двигаясь в сторону хвоста.
  2. Взбейте очищенное мясо с крекерами, луком, чесноком, щепотью соли. Нафаршируйте кожу, зашейте в месте разреза.
  3. Выложите рыбу на решетку, разместите на противне, залейте подсоленной водой так, чтобы тушка была покрыта наполовину. Закройте противень фольгой.
  4. Готовьте речную хищницу на среднем огне около полутора часов.

Фаршированная рыба по-еврейски кусочками

Упростить процесс очистки рыбьей кожи и ее фарширования можно, предварительно нарезав тушу крупными кусками и поочередно удалив из них мясо. Такой вариант технологии приготовления не потребует от вас навыков шеф-повара и массы времени.

Ингредиенты:

  • карп — 3,8 кг;
  • репчатый лук — 340 г;
  • морковь — 320 г;
  • белый хлеб — 290 г;
  • крупные куриные яйца — 3 шт.

Приготовление

  1. Разделите выпотрошенного карпа на куски равной толщины. Орудуя небольшим, гибким, острым ножом, вырежьте из кусков мякоть с хребетными костями.
  2. Чистое мясо взбейте с хлебом и яйцами с помощью блендера.
  3. Заполните обрезанные кусочки рыбным фаршем и начните укладывать их в казанок, перекладывая каждый из слоев кольцами лука, кружочками моркови.
  4. Залейте карпа подсоленным кипятком и разместите на среднем огне.
  5. Рыба, фаршированная порционными кусками должна провести на огне 2-2,5 часа.
Читать еще:  Что такое замор рыбы

Рыба, фаршированная целиком

Даже базовая смесь из рыбы, хлебного мякиша, молока и яйца может выйти необычайно ароматной, если готовить саму фаршированную тушку на подушке из кореньев. Здесь карп запекается поверх дуэта из моркови и сельдерея, но их могут заменить любые овощи на выбор.

Ингредиенты:

  • тушка карпа — 2,3-2,5 кг;
  • батон — 4 ломтика;
  • молоко — 45 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 55 г;
  • морковь — 320 г;
  • листья лавра — 5 шт.;
  • сельдерей — 190 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски, снимите кожу с тушки карпа, стараясь не повредить ее.
  2. Оставшуюся мякоть перекрутите вместе с яйцом, хлебом и маслом. Разбавьте молоком, приправьте, вымесите с взбитым в пену белком. Нафаршируйте «чулок».
  3. Выложите рыбу на противень с кусками сельдерея, моркови, лавровыми листочками.
  4. Залейте содержимое противня теплой, хорошо подсоленной водой, покрывая наполовину.
  5. Томите карпа прямо на плите, на среднем огне 1,5-2 часа.

Рыба фаршированная заливная

Фаршированная рыба может быть не только главным горячим, но и сытной классической закуской. Привычное заливное легко вынести на новый уровень, покрыв желатином кусочки фаршированной щуки. В данном случае желатин разведен в свекольном соке для большей яркости и легкой сладости блюда.

Ингредиенты:

  • щука — 1,2 кг;
  • белый хлеб — 270 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 45 г;
  • морковь — 115 г;
  • молоко — 180 мл;
  • репчатый лук — 95 г;
  • желатин — 25 г;
  • свекольный сок — 190 мл;
  • вода — 315 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить фаршированную рыбу, сделайте разрез под головой, снимите кожу, стараясь не повредить ее. Оставшуюся мякоть освободите от внутренностей и костей.
  2. Вымочите хлеб в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку с яйцом, маслом и самой рыбой.
  3. Всыпьте в фарш мелко нарезанные овощи, хорошо посолите его.
  4. Фаршируйте оставшуюся кожу готовой смесью.
  5. Надрез зашейте, либо зафиксируйте зубочистками.
  6. Приготовление фаршированной рыбы практически завершено, остается развести желатин в теплой воде со свекольным соком, выложить щуку на блюдо для сервировки и залить готовым раствором. После застывания желатина холодное можно сервировать.

Фаршированная рыба в мультиварке

Самый простой рецепт фаршированной рыбы тот, в котором используется мультиварка. Шустрый кухонный гаджет поможет равномерно пропечь блюдо без пригорания, сохранит кожу целой, а саму начинку — сочной, плотной, и все это практически без вашего участия.

Ингредиенты:

  • щука (средняя) — 1 шт.;
  • манная крупа — 10 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • сметана — 25 г;
  • майонез — 45 г.

Приготовление

  1. Осторожно срежьте голову, удалите ее, извлекая внутренности следом. Промойте полость речной хищницы, снимите кожу с мяса, орудуя пальцами.
  2. Осторожно снятую оболочку отложите, мясо очистите от костей, измельчите с овощами.
  3. Добавьте к фаршу манку и сметану.
  4. Заполните щуку получившимся фаршем и зашейте разрез.
  5. Оберните фаршированную рыбу фольгой и готовьте на «Выпечке» порядка получаса.

Как украсить фаршированную рыбу?

Часто рыбу расписывают вензелями из майонеза, но если вы хотите избежать привычных майонезных узоров, но не знаете как украсить фаршированную рыбу на тарелке иначе, просто дополните ее овощами, маслинами, солениями, дольками лимона. Если хватит терпения, постарайтесь повторить базовые фигуры карвинга, вырезав из овощей цветы, лепестки или простые формы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить фаршированную щуку по пошаговому рецепту с фото

Если вы ищете рецепт красивого праздничного блюда, приготовьте фаршированную щуку. Ее можно подавать в горячем виде или как холодную закуску. А если подойти к процессу приготовления творчески и красиво украсить готовую рыбу, она произведет настоящий фурор.

В нашей семье щуку готовят довольно часто, и я с удовольствием поделюсь секретами ее приготовления с вами. Благодаря моим пошаговым рецептам вы узнаете, как фаршировать щуку, запекать ее в духовке и красиво подавать.

Рецепт фаршированной щуки, запеченной в духовке

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Как подготовить щуку

  1. Свежую щуку весом 680-700 г потрошим, хорошо промываем и удаляем жабры. Также срезаем все плавники и счищаем чешую. Чтобы убедиться в свежести рыбы, посмотрите на ее жабры, они должны быть ярко-красного цвета без пятен и потемнений.
  2. Острым ножом аккуратно перерезаем реберные кости, а затем отделяем хребет от мякоти. Вырезаем хребет ножницами, стараясь не повредить рыбью кожу. Когда хребет будет удален, вынимаем все реберные кости и срезаем остатки плавников.
  3. При помощи ложки снимаем мякоть, стараясь не повредить кожу. С чистой кожи срезаем остатки плавников.
  4. Далее переходим к зашиванию кожи. При помощи острой иголки и нитки зашиваем рыбью кожу с шагом примерно в 1 см. Около головы оставляем примерно 10-15 см не зашитыми.

Как приготовить фарш

  1. Снятую мякоть очищаем от костей и 2 раза пропускаем через мясорубку.
  2. Затем крупно нарезаем 280 г репчатого лука.
  3. Делим его пополам и обжариваем одну половину на сливочном масле (40 г) до прозрачности.
  4. Смешиваем рыбную мякоть с обжаренным и сырым луком. Также добавляем масло, в котором жарился лук.
  5. Затем кладем 3 ломтика предварительно замоченного в молоке батона. Перед тем как добавлять батон, его необходимо отжать. Полученную массу снова пропускаем через мясорубку 2 раза.
  6. Добавляем туда 1 яйцо, 4 г соли и 1 щепотку черного перца. Хорошо перемешиваем фарш. Он должен получиться таким же, как фарш для котлет. Если масса слишком жидкая, добавьте ложку панировочных сухарей.

Как фаршировать и запекать щуку

  1. Готовый фарш закладываем в рыбу. Плотно фаршировать ее не стоит, так как рыба может лопнуть при запекании. Если у вас остался фарш, пожарьте из него котлеты. Далее зашиваем рыбью кожу.
  2. Натираем ее растительным маслом со всех сторон, чтобы она не прилипала к фольге в процессе запекания. Промазываем фольгу растительным маслом и выкладываем туда рыбу швом вниз. Делаем иголкой несколько проколов с каждой стороны тушки.
  3. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем щуку не менее 1 часа при температуре 180 градусов.
  4. Когда рыба запечется, достаем ее из духовки и оставляем в фольге до полного остывания. Затем разворачиваем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. За это время она полностью охладится и уплотнится.

Как украсить фаршированную щуку

  1. Острым ножом нарезаем щуку тонкими кусочками толщиной 1,5 см. Выкладываем кусочки на блюдо и украшаем тонкими дольками лимона.
  2. Разводим в 100 мл воды 10 г желатина до полного растворения.

  3. Украшаем каждый кусочек рыбы кольцами маслин и листиками петрушки, смачивая все элементы декора в желатине.

Раскладываем ягоды красной смородины и точно так же украшаем голову рыбы. Чтобы рыба красиво блестела и зафиксировался весь декор, поливаем ее раствором желатина. Посмотрите на фото, как можно украсить фаршированную щуку. Это один из возможных вариантов. Проявите свою фантазию и подойдите к этому процессу творчески. Уверена, что результат порадует и вас, и ваших гостей.

Видеорецепт

На видео вы сможете посмотреть пошаговый рецепт приготовления фаршированной щуки в духовке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector