Щука с овощами

Три рецепта тушеной щуки

Тушеная щука с овощами или в сметане – это необычайно вкусная рыба при условии правильного ее приготовления. Эта рыба, как и любая другая, обладает специфическим привкусом, потому нужно знать рецепт правильного сокрытия этого привкуса, чтобы можно было вдоволь насладиться сочным и вкусным щучьим мясом.

И хотя тушеная щука в сметане и с овощами, будь это картофель, лук, морковка либо другие овощи, считается одним из наиболее простых блюд из этой хищницы, стоит знать, как потушить щуку в сметане или сколько тушить щуку в духовке. От этого зависит, насколько ваши гости или ваши домашние будут довольны вашими кулинарными изысками.

Тушим щуку с овощами

Чтобы щука тушеная с овощами получилась как надо, нужно строго соблюдать рецептуру и последовательность действий. Хотя здесь, как и везде, есть место для смелого эксперимента.

Щука тушеная с овощами требует только свежих ингредиентов и хорошего набора приправ:

  • рыба, почищенная, помытая и нарезанная ломтиками;
  • приправы (соль, перец, другие сушеные травы для рыбы);
  • овощи;
  • рис;
  • масло для жарки.

Что делаем?

Самый оптимальный вариант приготовления, при котором щука тушеная с овощами получается «пальчики оближешь» – в мультиварке.

Залив в чашу растительное масло, выставляется режим жарки для рыбы. За это время режем лук кольцами, натираем на терке морковь. Овощи выложить на рыбные кусочки с обеих сторон, посыпав специями, поставить режим тушения на 60 минут, немного долив в чашу воды. Прекрасным гарниром будет рис либо картофель, который в том числе можно заложить в чашу мультиварки.

Также отлично будет готовиться щука тушеная в духовке в горшочках. Сначала подготавливаем рыбу, нарезаем кольцами овощи (прекрасно подойдет лук, морковь, а также сельдерей). После того, как горшочек с жиром разогрелся, выкладываем в него овощи, солим и добавляем воды.

Тушить в горшочке нужно до половины стадии готовности, потом перекладываем продукты в другую посудину.

Порезанное рыбное филе ставим в горшочек, из которого вынули овощи, затем накрываем рыбу овощами: луком и порезанными кольцами помидорами.

Сверху на рыбу и овощи высыпаем приправы, можно добавить панировочных сухарей и посыпать тертым твердым сыром. Если планируется подача щуки холодной, необходимо запекать рыбку на растительном масле.

Чтобы убрать щучий привкус, многими не любимый, перед ее приготовлением необходимо предварительно замариновать ее в маринаде: стакан лимонного сока, растительного масла, лаврового листа, специй и раздавленного чеснокодавкой зубчика чеснока.

Также неимоверно вкусным получается и следующий рецепт, в котором тушеная щука готовится с помидорами. Щука тушеная в томате – один из самых моих любимых рецептов.

Тушим щуку в томатной пасте

Итак, щука тушеная в томате – смотрим, как готовить, и правильно выверяем все пропорции закладываемых продуктов.

  • рыба – 350 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • вода либо бульон – 0,5 стакана;
  • лук – 50г;
  • растительное масло – 0,5 ст.л.;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • специи – по вкусу.

Что делаем?

Мелко нарезаем лук, поджариваем его в масле, далее смешиваем с томатом и добавляем воду, специи, сахар и доводим все это до кипения.

У рыбы отделить филейную часть, промыть ее и нарезать, просушить слегка бумажным или вафельным полотенцем, а затем залить соусом, приготовленным ранее.

Накрываем кастрюлю с рыбой и маринадом крышкой, ставим на слабый огонь и варим минут 20-25. В таком виде щука тушеная в томате получается особенно нежной, полностью исчезает возможный запах тины.

Хорошие повара не только знают, как вкусно потушить щуку, но и понимают, как подать ее гостям в привлекательном виде. Перед подачей рыбы на стол ее выкладываем в блюдо, поливаем томатным соусом, а сверху украшаем мелко порезанной зеленью.

В последнее время многие хозяйки отдают предпочтение еще одному способу приготовлению рыбы — это щука тушеная в майонезе.

Как потушить щуку в майонезе

Чтобы приготовить это довольно простое на первый взгляд блюдо, которое называется «щука тушеная в майонезе», понадобится свежая тушка пятнистой хищницы, которую желательно выловить в реке с проточной водой, а не приобрести в одном из магазинов.

Хищник, выловленный в реке, на порядок сочнее и мягче, потому рыба получается на порядок вкуснее. Ведь в реке хищнику попадается в виде корма другая рыба и мальки, а не только лягушки, пиявки и тритоны, которых полно в застойных водоемах. Итак, начнем.

Перед тем, как тушить щуку, приготовим все ингредиенты этого замечательного блюда:

  • рыба;
  • лимон;
  • панировочные сухари;
  • специи;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное);
  • лук;
  • майонез.

Что делаем?

Удаляем из тушки кости, предварительно ее выпотрошив и промыв под водой. Лишнюю влагу из рыбы убираем бумажным или вафельным полотенцем. Чтобы у рыбы появилась кислинка, и чтобы куски не распадались, каждый из них смачиваем в соке лимона.

Обваляв щучьи куски в панировке, выкладываем на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

Пока на сковороде происходит процесс обжаривания каждого из кусочков сочного щучьего мяса, у хозяек появляется возможность заняться непосредственно тем, чтобы очистить и нарезать соломкой луковицу.

Если нравится кубиками – тоже подходящий вариант.

Мелко тут же нарезаем зелень, которая есть под рукой: тимьян, петрушка либо сельдерей. Если сезон не позволяем использовать свежую зелень, отлично подойдет и сушеная травка.

После того, как щучье мясо будет доходить до готовности жарки, снимаем крышку и засыпаем сверху заранее порезанным луком и зеленью. Затем выливаем на рыбу майонез и накрываем все это крышкой и готовим далее. Необходимо уменьшить огонь на плите до минимального, чтобы рыба просто томилась и не пригорала.

Чтобы щука тушеная в майонезе дошла до готовности, понадобится четверть часа. Такой промежуток времени требуется для того, чтобы майонез впитал все соки от порезанного лука, а сухое мясо щуки, в свою очередь, «смягчилось» этим соком.

Добавляем сметану к майонезу

К майонезу можно добавить сметану. И у нас получится тушеная щука в сметане и майонезе – этаком комбинированном соусе. Все блюдо получит более нежный вкус.

Перед тем, как потушить щуку в сметане, следует подготовить щучье мясо точно таким же способом, как мы готовили его при готовке в майонезе.

Такое блюдо можно смело подавать и к праздничному столу.

Как потушить щуку в сметане вы также можете, перейдя по ссылке, где есть еще один рецепт блюда из этой замечательной рыбы.

Еще по этой теме на нашем сайте:

  1. Запеченная щука с картофелем и овощами
    Представляем вам рецепт недели – запеченная щука с овощами и картофелем. Это блюдо, в котором используется филе щуки запеченное в.

Щука в сметане — готовим по-русски
Поклонники старинной русской кухни наверняка знают множество названий рыбных блюд, от ухи до пирогов с рыбой. И уж точно в.

Хе из щуки — рецепт классический и новый
Хе — одно из лучших блюд корейской кухни. На самом деле, хе является, так скажем, салатом по-корейски, что готовится из.

Читать еще:  Как сделать наживку

Как потушить щуку в домашних условиях: ТОП-7 вкусных рецептов

Если вы собрались приготовить щуку, отправившись за ней на рынок, помните – она должна быть свежей, а в идеале только что пойманной.

Щучье мясо довольно своеобразно и его нужно уметь правильно готовить, чтобы в результате получить сочное, ароматное блюдо. А его правильная обработка позволит приготовить настоящий деликатес.

О том, как потушить щуку, с чем она хорошо сочетается, какие травы и овощи добавить при тушении рассмотрим подробнее ниже.

Полезные свойства щучьего мяса

Важные полезные свойства щучьего мяса подтверждены веками. Оно очень ценилось на Руси и выступало главным блюдом царского стола.

На сегодняшний день люди все чаще задумываются о его полезных свойствах. Обладающее необычным вкусом мясо ко всему прочему является диетическим продуктом.

Мясо щуки содержит следующие полезные вещества, оказывая благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, пищеварение, иммунитет, нервную систему:

  • витамины (А, С, В1-2-6-9, Е, РР);
  • железо;
  • йод;
  • фолиевая кислота;
  • легко усваиваемые белки;
  • фосфор;
  • кальций и другие полезные вещества.

Витамин группы B, входящий в состав щуки, помогает предотвратить заболевания нервной системы, преодолевать стресс, улучшает сон и снижает возникновение аритмии сердца.

Полезные свойства рыбьего жира позволяют регулировать уровень холестерина в крови, тем самым способствуя предотвращению возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Не менее важным свойством щучьего мяса является то, что оно способствует снижению риска возникновения диабета.

Как выбрать и разделать щуку?

Прежде чем тушить щуку, необходимо уметь ее выбирать. На сегодняшний день складывается такая ситуация, что среди всего множества продавцов, только у единиц можно гарантированно купить свежий товар.

Чтобы правильно выбрать рыбу, необходимо придерживаться следующим советам:

  1. Чтобы гарантированно купить свежий товар — приобретайте рыбу еще живой. Зачастую на рынках можно встретить продавцов с большими емкостями, в которых она еще плавает. Если такой возможности нет, то переходите к совету No2.
  2. Жабры. У свежака они имеют ярко-розовый или темно – красный оттенок. Жабры серого или черного цвета свидетельствуют о ее несвежести.
  3. Запах. Свежая рыба навеивает речкой.
  4. Глаза. Они должны быть прозрачными, ясными, не впалыми, без каких-либо пятен.
  5. Чешуя должна блестеть. А вот наличие желтых пятен будет свидетельствовать о том, что ее размораживали и замораживали.
  6. Свежее рыбное мясо упругое, быстро восстанавливает форму при надавливании. Чтобы проверить ее на упругость надавите пальцем на тушку, если появившаяся ямка тут же исчезла – товар свежий.
  7. Если при разделывании кости легко отделяются от мяса, то вам попалась несвежая рыбная тушка.

После удаления чешуи обмойте тушку и приступайте к вспарыванию. Сделайте горизонтальный надрез от анального отверстия до головы. Старайтесь не глубоко проникать ножом в брюхо, чтобы не повредить внутренности, в частности желчный пузырь.

Далее удалите все внутренности, включая темную пленку и хорошо прополощите брюхо. После этого можно приступать к этапу разделывания щуки на филе:

  • возьмите острый нож, отрежьте хвост;
  • после чего проведите ножом по хребту рыбы, тоже самое сделайте со стороны брюшка. Аккуратно обрежьте хребет;
  • затем удалите все мелкие кости и уберите шкурку. Для этого филе уложите кожицей вниз на разделочную доску. Одной рукой при помощи вилки прижмите филе, другой рукой осторожными движениями отделяйте кожу от мясной части. Все, филе готово.

Как потушить щуку: вкусные и простые рецепты

Вариантов того, как вкусно потушить щуку, довольно много. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Как ловить больше рыбы?

Тушеная щука с морковью и луком

  1. Почистите, выпотрошите и хорошо промойте 1,5 килограмма рыбы.
  2. Отрежьте головы, хвосты, плавники, разрежьте на куски.
  3. Посолите, поперчите и отставьте в сторону мариноваться.
  4. Очистите морковь и лук по 2 штуки.
  5. Морковь натрите на крупной терке. Лук же порежьте по желанию кубиками или полукольцами.
  6. На сковороде обжарьте рыбные стейки с обеих сторон, выложите в миску.
  7. На этом же масле обжарьте лук с морковкой, после чего выложите на них щучьи стейки и залейте 1 стаканом воды. Накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
  8. Подавайте блюдо в горячем виде, сверху поливая соусом, в котором оно готовилось. Также можно украсить свежей зеленью.

Щука под луково-чесночным соусом

Довольно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Пропорции используемых продуктов можно изменять исходя из количества имеющейся рыбы.

  1. Для приготовления вам понадобится одна большая или две средние тушки.
  2. Почистите их, помойте хорошо и разделайте.
  3. Нарежьте на небольшие куски, после чего посолите, поперчите по вкусу и добавьте немного кориандра для аромата. Оставьте мариноваться.
  4. Пока они маринуются, очистите 2 средние головки лука, нарежьте его кольцами и обжарьте на подсолнечном масле.
  5. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к луку.
  6. 3 столовые ложки томатной пасты смешайте с небольшим количеством воды и соли, отправьте соус к луку с чесноком и тушите на медленном огне.
  7. Рыбу обжарьте, предварительно обваляв в муке, после чего залейте их соусом и тушите на медленном огне еще 10 минут.

Тушеная щука в сметане

Еще один вариант приготовления тушеной щуки возможен с применением сметаны. Именно она придает рыбе нежный, вкусный, сливочный вкус.

  1. Для приготовления возьмите 1 кг рыбного филе.
  2. Порежьте его небольшими кусками, посолите, приправьте молотым перчиком.
  3. Обвалите каждый кусок в муке и обжарьте на подсолнечном масле.
  4. Время обжаривания рыбы – 5 минут с каждой стороны куска.
  5. Тем временем очистите 2 луковицы, порежьте полукольцами.
  6. Как только филе подрумянилось, распределите поверх него порезанный лук.
  7. Положите 3-4 столовой ложки сметаны, сушеные травы, прикройте крышкой и оставьте тушиться в течение 20 минут.

Щука, тушеная в духовке

  1. Возьмите 1 килограмм рыбы, очистите, нарежьте небольшими кусками по 3-4 см толщиной.
  2. Сложите их в блюдо для запекания, приправьте солью и перцем.
  3. Луковицу очистите, нашинкуйте кольцами, добавьте в блюдо. 0.5 литра овощного бульона смешайте с 200 мл сметаны и залейте этим рыбу так, чтобы она была вся им покрыта.
  4. Поставьте блюдо в духовой шкаф тушиться на 20-25 минут.

Тушеная щука в томатной пасте

  1. Почистите одну рыбину, хорошо помойте, разрежьте на порционные куски.
  2. Далее обваляйте стейки в муке, обжарьте.
  3. Очистите одну луковицу и одну морковь, нарежьте их.
  4. Мелко порубите пучок свежей зелени.
  5. Лук и морковь обжарьте на масле, спустя 5 минут добавьте томатную пасту, немного воды, 2 ч. ложки муки и зелень.
  6. После чего залейте этим соусом обжаренную рыбу и поставьте тушиться на 15 минут.

Тушеная щука в майонезе

  1. Тушку чистим, хорошо промываем, отрезаем голову, хвост, разрезаем на порционные куски.
  2. Солим их, перчим и отставляем в сторону мариноваться.
  3. Далее обваливаем стейки в муке и обжариваем на растительном масле.
  4. Две луковицы чистим, режем полукольцами, выкладываем в сковороду к рыбе.
  5. Накрываем крышкой, оставляем тушиться на 5-7 минут.
  6. 0.5 стакана воды смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза.
  7. Заливаем этим соусом щуку и тушим еще 10 минут. Готовое блюдо посыпаем сверху мелкопорезанной свежей зеленью.

Щука с грибами

Мясо щуки хорошо сочетается с грибами: вешенками, шампиньонами. А если вы хотите приготовить особенно вкусное блюдо, то приготовьте тушеную щуку с белыми грибами.

  1. Возьмите килограмм щучьего филе.
  2. Нарежьте его на порционные куски.
  3. Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон.
  4. Обжаренные кусочки сложите в сотейник, залейте овощным бульоном так, чтобы он покрывал кусочки и оставьте тушиться на 10 минут.
  5. Грибы помойте, порежьте и обжарьте с мелко порезанным луком на сливочном масле.
  6. Обжаренные грибы добавьте в сотейник и тушите еще 10 минут.
Читать еще:  Мормышка на окуня в глухозимье

Экспериментируя с щукой и другими ингредиентами, можно создать целый гастрономический шедевр, который поразит ваших домочадцев, гостей и станет украшением вашего стола, не только праздничного, но и в будние дни.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Рецепты Щука с овощами

Щука с овощами на костре

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Рыбу режем не большими кусочками, картофель чистим и режем кружочками, лук полукольцами, кабачек (у меня не большой цукини) порезала кружками. Все складываем в чашку добавляем соль, перец, специи на вкус, ложку растительного масла и перемешиваем.

На решетку-гриль выкладываем нашу рыбку с овощами обязательно завернутую в фольгу.

Щука, фаршированная овощами

Сладкий перец — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Приправа для рыбы — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Болгарский перец нарезать соломкой, лук — полукольцами, помидоры — кольцами.

Обжарить овощи на растительном масле 3 минуты.

Добавить к овощам специи для рыбы.

Щуку натереть солью и перцем внутри и снаружи. Вовнутрь положить овощи.

Запеканка с щукой и овощами

Зелень — по вкусу

Филе морской щуки — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Кабачок нарезать маленькими кубиками. Выложить на сковородку, посолить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне.

Когда кабачок выделит сок, снять крышку — главное, не пропустить этот момент, а то кабачок станет слишком мягким. Сделать огонь побольше и готовить кабачок, постоянно помешивая, до испарения сока.

Котлеты из щуки с овощами

5 кусочков батона

отдельно: 3 средние моркови, 1большая луковица, 3 ч.л. томатной пасты, 1 стл. крохмала, вода 400 г. , любимые специи к рыбе.

3 дольки чеснока

Фарш: 400 г филе щуки

Все ингридиенты (кроме батона) для фарша перемолоть.

Батон замочить в горячем молоке когда хорошо размочится отдушить и добавить фарш.

Осенняя щука, запеченная с овощами и манго

Соевый соус — 0,5 стак.

Картофель — 6 шт

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Смесь специй — 1 ст. л.

Свежую щуку распотрошить, почистить, вынуть жабры;

Соевый соус смешать с соком лайма, залить смесью щуку и оставить на 1 час, иногда переворачивая и втирая в нее соус;

Для овощного гарнира;

Овощи и манго порезать кругами (полукругами), подсолить по вкусу, добавить сушеных специй, масло и размешать;.

Щука, фаршированная овощами

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Масло сливочное — 30 г

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 20 мл

У меня была щучка маленькая, муж с рыбалки принес. Итак. Щуку выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть. Замочить в растворе уксуса и воды на час, для удаления запаха тины из рыбы. Затем рыбу промыть, осушить. Посолить. Хорошо промазать сметаной. Фольгу промазать сливочным маслом, оставшееся масло положить щуке в брюшко. Оставить для пропитки сметаной.

Маринованная щука с овощами

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец чили — 1 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Уксусная эссенция — 1 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Лук белый — 1 шт

Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности, срезать хвост, голову и плавники. Получется 1кг..

Нарезать кусочками, удобными для еды. Смешать уксус и эссенцию и залить этой смесью рыбу. Оставить на 30 минут.

Перцы вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать длинными полосками. Подобно нарезать лук.

Овощи сложить в емкость, посолить, дать 5 минут, они дадут с.

Щука в духовке с овощами

Специи — по вкусу

Картофель — 10 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовить рыбу, для этого почистить и хорошо промыть.

Лук почистить порезать кольцами.

Картофель и морковь почистить.

Нарезать на удобные крупные кусочки и отварить до полуготовности

Лимон нарезать на полукольца добавить к луку туда же добавить майонез (кто как любит), соль, специи.

Щука в пряных овощах с томатом

Перец чили — 1 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Лист лавровый — 2 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Масло растительное — 1/2 стак.

Ингредиенты для приготовления щуки в пряных овощах с томатом.

Натереть морковь на корейской терке.

Порезать пулукольцами лук.

На сковороду добавить растительное масло, выложить овощи.

Овощи пассеровать до золотистой корочки.

Добавить к овощам смесь перцев горошком, перец чили, розмарин и соль по вкусу.

Добавить томатную пасту (2 ст. ложки), воду (2/3 стакана), лав.

Щука с овощами

Масло сливочное — 60 г

Перец чили — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Оливки зеленые — 0,5 бан.

Щуку потрошим, убираем голову и плавники (я не очень люблю эти компоненты в готовом блюде). Подготовленную щуку слегка солим, перчим, нарезаем цедру и выжимаем в нее сок половины лимона, добавляем растительное масло. Оставляем мариноваться минут на 10 минимум.

На дно чаши мультиварки укладываем картофель, нарезанный на четвертинки, затем щуку с м.

Запеченная щука со сметаной и овощами

Сыр адыгейский — 150 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Моем их в холодной водичке

И очищаем от чешуи

Ну и режу я большую рыбу как всегда сверху по хребту ( чтобы жир и сок от овощей не стекал на протвень а оставался в рыбе сочней получается

икру и печень оставляем они нам пригодятся!

Теперь займемся овощами 1 морковка на терке

Болгарский перец я взял половинку ( огромный был)

1 луковицу меленько

Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом

Филе рыбное — 2 шт

Сыр твердый — 50 г

Лист лавровый — 2-3 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

1. Рыбу разделать и отделить филе от костей хребта. В самом филе мольвы костей очень мало, что является большим плюсом при разделывании рыбы.

2. Снять шкуру и порезать филе на кусочки. Обильно посолить и поперчить.

3. Натереть морковку, лук. Моркови и лука должны быть равные части. Смешать с рыбой, добавить подсолнечное масло, положить лавровый лист.

Читать еще:  Фидер на море

Суфле из щуки под овощами

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Для начала необходимо включить духовку и приготовить рыбу. Желательно, чтобы щука была не сильно разморожена, иначе будет тяжело отделять от костей. Рыбу промыть водой, высушить. Начинать отделать мякоть лучше от хребта и шкурку лучше снимать в самом конце. Затем необходимо мякоть порезать на мелкие кусочки.

Далее нужно выложить рыбу в миску, добавить соль, п.

Щука в духовке с овощами

Сок лимонный — 4 Ст. ложки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Соус соевый — 0,5 Стакана

Картофель — 5-6 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Щука свежая — 1,5 Килограмма

Морковь — 2 Штуки

Лук репчатый — 1-2 Штук

Первым делом мы потрошим рыбу, удаляем голову, хвост и плавники, нарезаем щуку на порционные кусочки и тщательно их промываем. Затем натираем каждый кусочек солью, перцем и другими специями на ваш вкус, выкладываем все в миску и заливаем соевым соусом и лимонным соком. Оставляем рыбку на 30-40 минут мариноваться и время от времени перемешиваем содержимое мис.

Щука с овощами

Щука — одна из самых полезных речных рыб! Но многие ее не очень любят за кости (от них, к сожалению можно избавиться только в процессе поедания блюда) и за сухость мяса. Так вот, приготовленная таким образом щука — просто пальчики оближешь как вкусно. Рыбка получается сочная, мягкая.. В общем, самое то.

Ингредиенты для «Щука с овощами»:

  • Щука (средняя грамм на 400-500) — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Картофель — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Оливки зеленые — 0,5 бан.
  • Укроп
  • Масло сливочное — 60 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар (щепотка)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Тушение (30 минут)

Рецепт «Щука с овощами»:

Щуку потрошим, убираем голову и плавники (я не очень люблю эти компоненты в готовом блюде). Подготовленную щуку слегка солим, перчим, нарезаем цедру и выжимаем в нее сок половины лимона, добавляем растительное масло. Оставляем мариноваться минут на 10 минимум.

Овощи чистим.
На дно чаши мультиварки укладываем картофель, нарезанный на четвертинки, затем щуку с маринадом, затем крупно нарезанные сельдерей, лук, помидор, целый перчик чили, дольку лимона, оливки (оставьте штучки 3), мелко рубленный укроп. Слегка солим и равномерно распределяем 30 гр сливочного масла, нарезанного кусочками.
Устанавливаем программу «Тушение» на 30 минут.

Готовим соус. Оставшееся сливочное масло разогреваем с соком половины лимона, добавляем щепотку сахара и соли, мелко рубленные оливки (помните мы отложили 3 штучки) и чеснок, укроп. Доводим соус до кипения и слегка его увариваем (минут 5).

Выкладываем рыбу на блюдо вместе с овощами, поливаем соусом и наслаждаемся прекрасной едой!
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 августа 2014 года avani #

26 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Кир Рояль #

25 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Gerardina #

25 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Gerardina #

25 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)

25 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

25 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)

25 августа 2014 года мисс #

25 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тушеная щука с овощами (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Рыбные блюда должны быть в рационе человека регулярно. У нас на этой неделе намечается много рыбных дней, поскольку муж принес с рынка огромную щуку. Разделывала я ее долго, уж очень кости (хребет) плотные, плохо поддавались резке.

После разделки щуки стала думать, что бы такого необычного и вкусного приготовить. Дети сразу сделали заказ на рыбные котлеты. Очень нравятся им поджаристые тонкие котлеты из щуки. Я решила, что приготовлю из части филе котлеты, а из оставшихся ломтиков приготовлю новое блюдо — тушеную щуку с овощами.

Приглянулся этот рецепт тем, что готовится рыбка с овощами, в число которых входит моя любимая морковка. На мой вкус, сочетание рыбы (причем любой) и сладкой моркови — это праздник вкуса!

Тушеная щука с овощами — то блюдо, которое можно готовить в духовке или в сотейнике на плите. Суть приготовления такова: обжариваются слегка нарезанные мелко овощи, затем они выкладываются в сотейник или форму для выпечки, сверху идут кусочки нарезанного рыбного филе, далее сметана. И вся эта красота запекается/тушится до готовности. Очень вкусно! Красивое и сытное блюдо.

Этапы приготовления:

1) Моем морковку и чистим луковицу. Нарезаем тонко лук и морковь трем на большой терке (можно резать тонко).

2) Греем сковородку, льем масло растительное. Жарим буквально пару минут морковь и лук. Помешиваем. Сюда же добавляем нарезанный мелко консервированный помидор. Я сначала освободила помидор от кожицы, нарезала его и пересыпала мякоть вместе с жидкостью к морковке и луку. Жарим еще буквально две минуты. Солим чуток.

3) Я это блюдо решила готовить в духовке. Форму керамическую не смазывала маслом. Первым нижним слоем выложила слегка обжаренные овощи.

4) Любую часть тушки щуки нарезаем и по возможности вынимаем кости. Шкурку тоже можно снять, а можно оставить. Я срезала часть филе, кожицу не снимала.

5) Нижнюю часть филе солим и укладываем на овощи. Солим также щуку и сверху. Перчим (по желанию).

6) Сверху смазываем щедро сметаной. У меня магазинная. Если у вас очень жирная сметана, разведите ее один к трем с водой (три части сметаны на одну часть воды).

7) Запекаем в духовке (или в сотейнике под крышкой тушим) до готовности. У меня до готовности щука тушилась около часа (при 180 градусах).

8) Тушеная щука с овощами готова. Подаем ее так: первым слоем идет овощная подушка, затем ломтики рыбки со сметаной. А на гарнир можно подать отварную картошечку или рис. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Щука 200 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., помидор 1 шт., сметана 3 ст. ложки, масло растительное для жарки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector