Камбала с овощами

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Камбала с овощами в пергаменте в духовке с добавлением белого вина

Гости моего блога знают, что я фанат рыбных блюд, а из морской рыбы — в особенности. Камбалу готовлю не часто, обычно покупаю ее в проверенном магазинчике «Сахалинрыба», размораживаю филе камбалы в холодильнике и жарю на сковороде. Простой рецепт жареной камбалы по этой ссылке. Но сегодня мне повезло — из Таганрога передали свежую азовскую камбалу (камбалу Глосса, а по-простому — глосика), две маленькие рыбки в виде филе.

Филе азовской камбалы

Приготовлю ее с овощами в духовке, по аналогии со скумбрией по-средиземноморски, моим любимым деликатесным блюдом из морской рыбы.

Состав:

  • Камбала — 2 штуки (400-500 грамм)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки среднего размера
  • Оливковое масло холодного отжима Extra virgin — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — из 1/3 лимона
  • Соль крупная, перец — по вкусу
  • Белое сухое вино — 2 столовые ложки
  • Зелень (укроп, петрушка, розмарин, тархун) — по желанию, для украшения

Как вкусно запечь камбалу с овощами (сладким перцем, помидорами и луком) с добавлением белого вина в духовке в пергаменте, простой рецепт

Если камбала замороженная, разморозить в холодильнике. Готовить буду в пергаментном конверте, чтобы сохранить не только сочность камбалы, но и ее полезные свойства. Рецепт невероятно простой. Застелить сковороду пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить камбалу темной стороной вниз.

Выложить камбалу на промасленный пергамент

Луковицу очистить, нарезать кольцами и выложить на рыбу.

Выложить нарезанный кольцами лук

Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, выложить сверху.

Посыпать нарезанным соломкой перцем

Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и выложить на рыбу поверх лука и перца.

Выложить ломтики очищенных помидоров

Посолить щепоткой крупной морской соли, при желании добавить перец, специи для рыбы. Смешать сок трети лимона с парой столовых ложек хорошего оливкового масла и сухим вином. (При необходимости вино можно заменить разбавленным до легкой приятной кислоты винным уксусом или яблочным уксусом). Равномерно полить этой заправкой камбалу с овощами.

Заправить смесью оливкового масла, сухого вина и лимонного сока

Накрыть листом пергамента и закрепить края. Можно сколоть зубочистками, но степлером вернее.

Накрыть пергаментом, закрепить края

Запекать при 180 градусах. Такие небольшие плоские рыбки будут готовы через 25-30 минут. Через 20 минут аккуратно разрезать по краям и снять верхний лист пергамента.

Разрезать и удалить верхний лист пергамента

И снова отправить на 5-10 минут в духовку. Камбала, запеченная со сладким перцем, луком и помидорами с добавлением белого вина готова. Подавать запеченную в духовке камбалу с овощами можно прямо в пергаменте, посыпав свежей зеленью.

Камбала, запеченная с помидорами, сладким перцем и луком

Для фото я выложила камбалу с овощами на блюдо.

Камбала с овощами и добавлением белого вина в пергаменте

Восхитительный ароматный легкий ужин готов.

Камбала с помидорами, сладким перцем и луком в духовке

Камбала, запеченная в пергаменте в духовке с овощами и добавлением сухого вина — блюдо не только вкусное и полезное, но и яркое, очень красивое, достойное праздничного стола.

Камбала с овощами в пергаментном пакете в духовке

Камбала с овощами

Камбала, маринованная в соевом соусе с лимонным соком и приправой для рыбы, запечённая с овощами в фольге, совершенно без масла. Почти что диетическое блюдо. Лёгкое, вкусное и конечно же полезное!

Ингредиенты для «Камбала с овощами»:

  • Камбала — 2 шт
  • Приправа (любая вами любимая, для рыбы) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соевый соус (KIKKOMAN) — 2 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок — 1/2 шт
  • Соль (морская (любая), по вкусу и желанию) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Камбала с овощами»:

Камбалу купила целую: с головой и т д.
Отрезала голову, почистила, удалила хвост и плавники, помыла и обсушила.

Налила соевый соус и отжала из лимона сок.
Присыпала приправой для рыбы, можно просто чёрным молотым перцем.
Соль можно добавить по желанию и вкусу.
Я не добавляла, мне хватило соевого соуса и лимонного сока.

Дала помариноваться пол-часа.
Тем временем порезала овощи произвольно.

На две рыбы взяла 2 куска фольги, размером такие,
чтобы можно хорошо завернуть рыбу и овощи в неё.
Уложила на помидоры с луком рыбу и потом остальные овощи в любом порядке, как вы захотите.

Немного края фольги подогнула и маринад вылила на овощи с рыбой, разделив его на 2 части.

Аккуратно завернула.
Поставила в разогретую духовку до 200 С на 30 минут.
Рыбу в фольге можно закопать в погасшие угли на мангале-это на природе. Будет замечательно, только хорошенько упакуйте её.
Я поставила под гриль.

Готово.
Кстати, рыбку можно запекать не только камбалу!
Любая будет вкусная. А какие овощи!

Ну что же. начинаем есть!
Вкусно, полезно и ароматно.
Обожаю такую рыбу.
ПОПРОБУЙТЕ)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбное жаркое в томате

Жареные окуни

Карп, запечeнный в фольге

Дорада на подушке из помидоров в духовке

Хрустящая рыба в кисло-сладком соусе Blue Dragon

Рыбный рулет

Камбала с томатной пастой

Минтай с сицилийским соусом

Котлеты из трески с палтусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабового мяса на овощной подушке

  • 64
  • 251
  • 26478

Кабачковый рулет с творожной начинкой

  • 240
  • 2503
  • 56128

Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»

  • 78
  • 505
  • 29125

Комментарии и отзывы

16 июля 2017 года Valya78 #

17 июля 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

22 июня 2016 года mariana82 #

22 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

22 июня 2016 года krolya13 #

22 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

22 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Ирушенька #

22 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 июня 2016 года veronika1910 #

22 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 июня 2016 года alexar07 #

21 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Wasssabi #

21 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Wasssabi #

21 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Читать еще:  Поплавок для волны

21 июня 2016 года mazziadri #

21 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 июня 2016 года xmxm #

21 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 июня 2016 года xmxm #

21 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 июня 2016 года xmxm #

21 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

21 июня 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Камбала в духовке с овощами – подробные рецепты

Запеченная камбала в духовке с овощами – блюдо не просто очень вкусное, а шикарное! Мясо этой рыбки богато белком, йодом и фосфором. Вкупе с овощами Вы получаете настоящий кладезь полезных веществ и минералов, так необходимых для здоровья и жизнедеятельности.

О пользе камбалы и секретах приготовления

Если сравнивать его с говядиной или курицей по степени усвоения протеина, то камбала значительно выигрывает, поэтому эту рыбу рекомендовано употреблять в пищу детям, спортсменам, людям, занятым тяжелым физическим трудом.

При разделке любой рыбы мы часто сталкиваемся с проблемой запаха от доски и посуды. Сковороду или противень перед мойкой протрите подогретой солью и ополосните. Деревянную доску перед разделкой рыбки протрите ломтиком лимона или немного смочите уксусом.

Камбалу необходимо правильно выпотрошить, чтобы блюдо получилось идеальным. Сначала удаляют голову косым срезом так, чтобы и брюхо было вскрыто. После этого необходимо убрать внутренности. Затем ножом и пальцем нужно подцепить кожу на темной стороне тушки, довольно энергичным и резким движением снять ее. Плавники и хвост можно срезать ножницами, в конце нужно очистить чешую на светлой стороне рыбины.

Многим людям неприятен запах морской рыбы, чтобы избавиться от него тушки достаточно на некоторое время замочить в молоке. Также хорошо помогают справиться с этой проблемой специальные приправы для рыбы.

Простой рецепт приготовления камбалы с овощами в духовке

Камбала – это шикарный продукт, обогащенный кислотами и микроэлементами, которые обязательно должен употреблять в пищу каждый человек. Но немногие знают как можно быстро и легко ее приготовить. Этот рецепт один из самых простых, количество продуктов рассчитано на 4 порции:

  • Камбала – 2 тушки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 6-8 шт.;
  • 1 луковица;
  • Масло подсолнечное;
  • Лимон – ¼ шт.;
  • Специи «для рыбы»;
  • Соль.

На заметку: если у Вас есть возможность, приобретайте свежую рыбу на рынке. Там же можно попросить продавцов сразу разделать и выпотрошить ее.

С рыбы срезаем головы, удаляем хвосты, плавники, нарезаем на кусочки шириной 3-4 см. Камбалу засыпьте специями, оставьте на несколько минут промариноваться.

Овощи очистите, нарежьте следующим образом: картошку и морковь колечками, лук полукольцами.

Противень смажьте маслом, рассыпьте подготовленные овощи, посолите, добавьте немного специй, перемешайте. Сверху разложите куски рыбы, сбрызните всё соком лимона.

Противень с содержимым установите в разогретый до 180°C духовой шкаф на 40-45 минут (до готовности картошки).

Готовое блюдо подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!

Камбала в особом маринаде с кабачками

Запечь рыбу целыми тушками или кусочками – выбирайте сами, мы остановились на первом варианте. А вот с маринадом экспериментировать нежелательно, ведь именно он делает вкус блюда неповторимым. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Камбала – 3 шт.;
  • Кабачок молодой – 2 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Перец черный молотый;
  • Травы сушеные – 1 ч. ложка;
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • Соль.
  • Приправа «прованские травы» – 2 ч. ложки;
  • Вино белое – 70 мл;
  • Смесь молотых перцев – небольшая щепотка;
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль по вкусу.

Тушки камбалы мы будем запекать целиком, сначала отдельно от овощей. Подготовка рыбы сводится к следующим пунктам: удаляем головы, потрошим, срезаем плавники, хвосты. На тушках сделайте надрезы, чтобы мясо хорошенько промариновалось и напиталось ароматом специй.

Теперь подготовим маринад: в сотейнике или глубокой миске соедините майонез, специи, соль. По желанию можно добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока. В завершение влейте вино, хорошенько перемешайте.

На противне расстелите лист пергамента, выложите тушки камбалы, полейте соусом.

Молодые кабачки мы не очищали от кожуры, нарезали их крупными брусками. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами.

Овощи складываем в жаропрочную стеклянную посуду, посыпаем перцем и сушеными травами. Не забудьте посолить, полить оливковым маслом.

Противень с камбалой установите в духовой шкаф на среднем уровне, емкость с кабачками ставим на дно, как показано на фото.

Температура запекания 180-200°C, продолжительность 20-30 мин. По истечении указанного времени кабачки рассыпьте поверх рыбы, включите режим «верхний гриль», готовьте еще 7-10 мин.

Теперь Вы знаете, как приготовить камбалу в духовке с овощами. К рыбе можно подать охлажденного белого сухого вина. Приятного аппетита!

Камбала с овощами в духовке – пошаговый рецепт

Нежное мясо этого морского обитателя, приготовленное в духовом шкафу – прекрасный вариант для полезного ужина. Такое блюдо можно употреблять тем, кто придерживается системы полезного питания, так как оно низкокалорийное, богато витаминами.

Овощи, которые мы использовали для приготовления, перечислены ниже, однако отметим, что не стоит строго следовать списку. Например, баклажаны можно заменить помидорами, либо добавить чего-нибудь еще (сельдерей, цукини и т.п.). Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые идеи и сочетания.

  • Камбала – 3 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 3-4 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Свежая петрушка;
  • Розмарин – несколько листочков;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • Специи, соль по вкусу.

Для нашего блюда мы приобрели уже выпотрошенную, подготовленную рыбу, размораживали постепенно в холодильнике.

На противне расстелите лист пекарской бумаги, смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите одну рыбину.

Далее мы будем делать слой из овощей. Баклажан и грибы нарежьте крупными дольками, 1 перец соломкой. Все это распределите поверх рыбы, также посолите, добавьте специй и свежей зелени.

Сверху кладем две оставшиеся рыбины, солим, посыпаем обильно специями, поливаем маслом и соком лимона.

Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими кольцами, второй перец дольками или соломкой. Выложите на рыбу.

Заготовку накройте вторым листом пекарской бумаги, закрепите края по всему периметру степлером либо зубочистками.

Противень с «конвертом» отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 25-30 мин.

Когда наше великолепное блюдо будет готово, достаньте противень, подождите пару минут, чтобы бумага остыла, ножницами разрежьте по краям пергамент.

Читать еще:  Спиннинг своими руками

Запеченная камбала с овощами в духовке по этому рецепту с фото вполне может конкурировать с блюдами высокой кухни, ведь она получается просто феерически вкусной!

Если Вы фанат морской кухни, вам интересно, какую рыбу и как готовить в духовом шкафу, то переходите по этой ссылке. Здесь мы ранее рассказывали всё о запекании дорадо с овощами разными способами.

Как потушить камбалу: 8 рецептов

Фото: дсплюс.рф

С камбалой можно приготовить массу замечательных блюд, но одним из лучших способов ее готовки считается тушение, позволяющее приготовить аппетитные блюда с небольшой калорийностью и прекрасным вкусом. В этой подборке – 8 рецептов приготовления тушеной камбалы.

Нежное белое мясо камбалы ценят многие любители рыбы. Из-за того, что в этой рыбе практически нет жиров и много легкоусвояемого белка, она еще и очень полезна, так что для повседневного меню эта рыбка – отличный вариант.

В этой подборке мы собрали для вас 8 лучших рецептов приготовления тушеной камбалы.

Считается, что при регулярном употреблении камбала повышает иммунитет и работоспособность, а также она имеет свойства продуктов-афродизиаков.

Рецепт первый: Тушеная камбала по-простому

Понадобится: 1 тушка камбалы около 400г весом, ½ стакана воды, 1 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить простую тушеную камбалу. Разморозить рыбу, но не полностью, счистить чешую и разрезать брюшко, удалить внутренности, вырезать жабры, промыть рыбу снаружи и изнутри, нарезать на кусочки, выложить в сковороду с оливковым маслом, жарить 5мин на среднем огне, перевернуть и жарить еще 5мин, затем влить воду, накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне тушить еще 10мин. Снять крышку и выпарить оставшуюся воду на сильном огне, подать с салатом из овощей.

Приведенный рецепт – максимально простой, диетический, дополнить рецептуру можно специями по вашему вкусу.

Рецепт второй: Камбала, тушенная в духовке с лимоном и помидорами

Понадобится: 100г помидоров, 25г зеленого лука, 20г растительного масла, по 10г петрушки, укропа и листьев салата, 1/5 лимона, камбала, соль.

Как потушить камбалу в духовке. Взять сотейник, на дно выложить половину всей нарезанной зелени, сверху уложить нарезанную кусочками рыбу, покрыть остальной зеленью, выложить нарезанный кружками лимон. Для соуса зеленый лук обжарить на растительном масле, добавить дольки помидоров, листья салата измельченные, подсолить и потомить смесь 5-10мин. Приготовленным соусом залить рыбу, поставить ее в разогретую до средней температуры духовку и тушить до готовности 20-30мин. Подается приготовленная таким образом камбала в холодном виде.

Камбала прекрасно сочетается со многими продуктами, даже с фруктами. Следующий рецепт – камбала, тушенная с яблоками.

Рецепт третий: Тушенная с яблоками камбала

Фото: дсплюс.рф

Понадобится: 1кг камбалы, 500г яблок, 100г лука-порея, ¾ стакана сметаны, ¼ стакана вина белого виноградного, 12 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. сока лимона, перец, соль.

Как приготовить тушенную камбалу с яблоками. Смазать маслом сотейник, выложить яблоки, нарезанные некрупно (без семян и кожицы), нарезанную белую часть порея, кусочки рыбы. Полить рыбу вином и соком лимона, накрыть крышкой и потушить все на медленном огне до готовности рыбы 30-40мин. Когда рыба будет готова, достать ее из сотейника, а оставшуюся в нем смесь уварить в половину. Добавить к смеси сметану, поперчить, посолить, перемешать. При подаче полить рыбу приготовленным соусом.

Рецепт четвертый: Камбала обжаренная, тушенная с овощами

Понадобится: 1кг камбалы, по 50г лука-порея, сельдерея и растительного масла, 20г муки, по 1 луковице, корню петрушки и моркови, петрушка, укроп, соль.

Как потушить камбалу с овощами. Очистить все овощи и коренья, кружками или соломкой нарезать, выложить в кастрюлю, влить 120мл горячей воды, до мягкости проварить. Отделить филе рыбы от костей, нарезать его порционными кусочками, натереть солью, запанировать в муке, обжарить на раскаленном масле с двух сторон, выложить на овощи, под крышкой потушить 20-30мин. При подаче полить филе рыбы получившимся соусом с овощами, посыпать зеленью.

Рецепт пятый: Камбала, тушенная со сладким перцем

Понадобится: по 750г камбалы и рыбного бульона, 250г помидоров, 150г сладкого перца, 100г репчатого лука, 75г топленого или растительного масла, 30г муки, 5г чеснока, перец, соль.

Как потушить камбалу со сладким перцем. Нарезать лук, пассеровать слегка на масле, выложить нашинкованный соломкой сладкий перец, жарить еще 5-10мин, выложить дольки помидоров (без семян и кожицы), влить бульон, довести до кипения. Кусочки рыбы натереть перцем и солью, обвалять в муке и обжарить на масле до зарумянивания с двух сторон, выложить в бульон с овощами, посыпать растертым с солью давленым чесноком, до готовности потушить на медленном огне под крышкой. Подается тушеная со сладким перцем камбала с отварным картофелем.

Рецепт шестой: Камбала, тушенная в сливках и белом вине

Фото: gastronom.ru

Понадобится: 400г филе камбалы, по 125мл жирных сливок и сухого белого вина, 3 яичных желтка, 2 луковицы, 2 ч.л. сока лимона, 1 ст.л. оливкового масла, петрушка, черный перец, соль.

Как потушить камбалу в сливках и белом вине. Промыть филе рыбы, обсушить и сбрызнуть соком лимона, натереть перцем и солью, измельчить лук. Оливковое масло разогреть в сковороде, выложить лук и до зарумянивания обжарить, влить вино и положить филе рыбы, под крышкой 10-15мин потушить, влить перемешанные с яичными желтками сливки, перемешать, потушить еще 5мин, не доводя до кипения. Подать рыбу с отварным рисом, посыпав петрушкой.

Рецепт седьмой: Камбала, тушенная в красном вине

Понадобится: 1кг камбалы, 4 бутона гвоздики, по 2 стакана красного столового вина и воды, по 1 лавровому листу, луковице, веточки кинзы и петрушки, 1 стакан очищенных грецких орехов, чеснок, соль.

Как потушить камбалу в красном вине. Рыбу нарезать порционными кусочками, подготовив и промыв. Выложить кусочки рыбы в кастрюлю, посыпать петрушкой, гвоздикой, луком, положить лавр, влить вино, воду, подсолить и под крышкой потушить все 20-25мин. Достать из кастрюли готовую рыбу, процедить бульон, в отдельной кастрюле прокипятить его 10-15мин, всыпать растолченные с чесноком орехи, довести до кипения, убрать с огня. При подаче полить камбалу приготовленным соусом и посыпать рубленой кинзой.

Рецепт восьмой: Тушеная камбала пикантная (в микроволновке)

Понадобится: по 400г филе камбалы и помидоров, 150г картофеля, 100г сельдерея, по 1 луковице и моркови, 1 ст.л. петрушки рубленой, по ½ ч.л. тмина и соли, перец молотый щепотка.

Как приготовить пикантную тушеную камбалу. Нарезать лук, картофель, сельдерей и морковь некрупно, перемешать их и выложить в глубокую посуду для микроволновой печи (не менее 2л вместимостью), влить ¼ стакана воды, потушить 12-14мин на максимальной мощности. Выложить в посуду оставшиеся ингредиенты, перемешать и потушить все еще 6-7мин, накрыв посуду крышкой.

Читать еще:  Снасть коромысло на леща

Вариантов приготовления вкусной тушеной камбалы много, и каждый из них хорош по-своему. Выбирайте рецепты с вашими любимыми продуктами, и тогда приготовленное блюдо доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие, приятного аппетита!

Как приготовить вкусно камбалу в духовке

Многие уверены, что простая и доступная рыба камбала годится только для жарки. Хочу разуверить вас и покажу, как запекать камбалу в духовке — целиком, кусочками филе, в фольге и рукаве. Нежное диетическое мясо морской рыбы содержит в себе множество полезных веществ. Жарка добавляет калорий, вареная не слишком вкусна. Приготовление в духовом шкафу позволяет дару моря полностью раскрыть вкус, а рецептами я вас обеспечу.

Как вкусно запечь камбалу

Хороший рецепт — это только начало. Важно знать, как правильно разделать камбалу, избавиться от не слишком приятного запаха, сопровождающего любую морскую рыбку.

Приготовить полезную рыбу в духовке можно очень просто. Но бывалые хозяйки знают, что если добавить несколько продуктов, то можно сделать множество разнообразных блюд. Добавляйте картошку, другие овощи — сладкий перец, морковь, помидоры. Камбала очень дружит с луком, помогающим устранить морской аромат, из-за которого многие пренебрегают рыбой.

Известно несколько способов запекания — на противне, в рукаве, завернув в фольгу.

  • Чтобы устранить невкусный запах, можно вымочить тушки в молоке. Хорошо помогают приправы для рыбы, продающиеся в магазинах. Практически во всех рецептах встречается лимон, также способствующий удалению аромата йода и улучшающий вкус мяса.
  • При разделке не обязательно удалять голову тушки, если собрались готовить в духовке.
  • Запекать камбалу можно целиком, поделив кусочками или разделав на филе.

Камбала в духовке целиком

Мелкие экземпляры лучше запекать целиком. Впрочем, крупная рыба также годится, мясо камбалы получается сочным. Рецепт подходит для запекания в рукаве и фольге. Еще парочку рецептов запекания целой камбалы найдете на страницах сайта.

  • Тушка камбалы — 1,5 кг.
  • Подсолнечное масло — ложка.
  • Сливочное масло — ложка.
  • Лимон.
  • Пучок петрушки с укропом, перец и соль.

Как приготовить камбалу вкусно:

  1. Достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно немного размягчиться.
  2. Разделайте рыбу, освободив от внутренностей, головы и плавников.
  3. Положите на доску светлой стороной вверх, сделайте несколько поперечных разрезов. Достаточно 2-3, исходя из размера тушки.
  4. Смешайте перец с солью. Натрите смесью рыбу, стараясь, чтобы специи попали в прорези.
  5. Переложите в миску, сбрызните соком от ½ части лимона. Отложите заготовку в сторонку на четверть часа.
  6. Включите духовой шкаф, прогрейте до 220 о С.
  7. Оставшуюся часть лимона поделите кружочками.
  8. Смажьте постным маслом противень, выложите камбалу целиком.
  9. Поместите противень в духовку. Запекайте сначала 25 минут.
  10. Достаньте рыбу, вставьте в прорези лимонные кружки.
  11. Вновь отправьте запекаться на 25 минут.
  12. Пока блюдо готовится, порубите зелень, введите в сливочное масло. Хорошенько перемешайте массу.
  13. Достаньте камбалу из жарочного шкафа, уберите дольки лимона. Промажьте масляно-укропной смесью. И верните для запекания на 2-4 минутки.

Камбала в рукаве, запеченная в духовке

Полезное диетическое блюдо, потрясающе легкое в приготовлении.

  • Камбала — пара тушек.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Лимон — ½ плода.
  • Лавровый листик.
  • Чеснок — пара зубков.
  1. Сделайте в рыбных тушках несколько надрезов. Полейте соевым соусом, стараясь попасть внутрь, выдавите сок из половинки цитруса. Сбрызните рыбу.
  2. Сделайте из чесночных зубчиков кашицу и промажьте тушки. Оставьте на четверть часа — мариноваться.
  3. Спрячьте камбалу в рукав. Возникнет желание, то порежьте цедру лимона, и суньте следом.
  4. Сделайте в рукаве пару маленьких дырочек для выхода воздуха.
  5. Готовьте при 200 о С, время 15-20 минут.

Вкусная камбала в фольге с луком

Потрясающе простой рецепт приготовления вкусного блюда. Камбала получается очень сочной.

  • Филе рыбы — 500 гр.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Оливковое масло, соль, любая зелень, специи для рыбы (упаковка готовых).

  1. Готовое филе камбалы порежьте порционно.
  2. Поделите пополам лимон, выжмите сок. Отдельно сделайте смесь из соли, приправ для рыбы и перца.
  3. Кусочки филе натрите смесью специй, солью, поперчите. Сбрызните соком.
  4. Спустя 30 минут рыба замаринуется.
  5. За это время нарежьте колечками луковицу, ошпарьте кипятком. Подержите с минутку и отожмите.
  6. Выстелите донышко формы листов фольги, промажьте маслом.
  7. Сделайте подушку из луковых колечек. Поверх уложите кусочки маринованного филе. Советую оставшийся лимонный сок смешать с ложечкой оливкового масла и промазать верх рыбы.
  8. Прикройте края фольги, чтобы не было отверстий.
  9. Запекайте в духовке при 200-220 о С. Время приготовления 20 минут. После снизьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов. И продолжайте запекание еще 10 минут. Достаньте форму, раскройте фольгу и отправьте на последние 5 минут. Появилась аппетитная корочка — доставайте.

Простой рецепт камбалы в сметане с картошкой

Делать камбалу кусочками или запечь рыбу целиком, решайте сами.

  • Филе, или тушка камбалы — килограмм.
  • Картошка — килограмм.
  • Сметана — 300 мл.
  • Крупная луковица.
  • Красный острый перец — стручок.
  • Приправы для рыбы, подсолнечное масло, соль.
  1. Разделанную тушку рыбы порежьте кусками, или оставьте целиком.
  2. Картошку почистите, настрогайте кружочками или дольками.
  3. Перчик чили освободите от семян и поделите колечками. Добавьте к картошке и перемешайте.
  4. Лук порежьте полукольцами, обдайте кипятком.
  5. Выложите в миску сметану, добавьте луковые колечки. Смешайте.
  6. Постелите на дно формы фольгу, промажьте маслом.
  7. Расположите тушку (кусочки), посыпьте рыбными специями, посолите.
  8. Накройте слоем сметаны с луком. Рядом, или наверху разложите картофельные ломтики. Заверните фольгу.
  9. Время запекания камбалы 40 минут при 180 о С.

Хотите запечь рыбу в рукаве — не останавливайте себя, рецепт отлично подходит. Только придется обойтись без сыра.

Камбала, запеченная с овощами в духовке

Камбала с овощами полноценное блюдо для ужина. Готовится очень быстро, выглядит аппетитно.

  • Тушки камбалы — 1 кг.
  • Морковка, лук, сладкий перец — по 200 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Лимон.
  • Плавленый сырок.
  • Растительное масло, рыбная приправа по вкусу, соль, петрушка.
  1. Очищенную тушку камбалы нарежьте порциями, натрите приправами, посолите. Отожмите сок из цитруса, сбрызните куски.
  2. Пока рыба маринуется, подготовьте овощи — потрите крупно морковь, нашинкуйте полукольцами луковку, поделите соломкой болгарский перец.
  3. Помидоры нарежьте дольками. Порубите петрушку.
  4. Сложите овощи с петрушкой в миску, размешайте.
  5. Натрите или порежьте кубиками сырок, отправьте в миску к овощам.
  6. Выстелите противень пекарской бумагой, промаслите её и положите куски камбалы.
  7. Накройте овощной смесью.
  8. В прогретую до 200 о С духовку поставьте противень, готовьте 40 минут.
  9. Если заметите, что верх слишком запекся — прикройте фольгой.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector