Золотая рыбка салат

Рецепты Салат золотая рыбка

Салат «Золотая рыбка»

Шампиньоны — 200 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Креветки — 200 г

Майонез — 2 ст. л.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.

Грибы промыть, нарезать ломтиками

И обжарить на растительном масле до готовности.

Отварные мороженые креветки разморозить в холодной воде.

Салат «Золотая рыбка»

Грудка куриная — 250 г

Кукуруза — 1 бан.

Сыр голландский — 250 г

Отварную куриную грудку нарезаем соломкой, выкладываем на блюдо в форме рыбы и смазываем майонезом

Сверху выкладываем слой кукурузы

Натираем сыр на тёрке и выкладываем слой сыра.

Салат «Золотая рыбка»

Шампиньоны — 300 г

Сухарики — 1 пач.

Сыр твердый — 200 г

Капуста пекинская — 700 г

Набор продуктов для салата.

Грибы отварить 7 минут и нарезать тонкими пластинами (можно наоборот — нарезать пластинами и потушить в сковороде), капусту нашинковать, рыбу и сыр нарезать соломкой (сыр я натёрла на крупной тёрке). Всё смешать.

Салат «Золотая рыбка»

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Итак, начнем. Отварную морковь и отварной картофель нарезаем кубиками

Добавляем копченую горбушу

И мелко нарезанный лук

Заправляем все майонезом.

Салат «золотая рыбка»

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Креветки вареные — 200 г

Шампиньоны свежие — 200 г

Отварные мороженые креветки разморозить в холодной воде. Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета.

Салат «Золотая рыбка»

Кукуруза — 1/2 бан.

Листья салата — 2 пуч.

Зеленый салат режем или рвем руками на достаточно крупные кусочки, огурец режем четвертинками колечек. Всё складываем в салатник.

Добавляем нарезанную тонкими ломтиками форель. Я солю сама по рецепту Ксюши Lacoste http://www.povarenok .ru/recipes/show/430 3/, получается замечательная рыбка.

Салат «Золотая рыбка»

Картофель — 2 шт

Капуста цветная — 100 г

Горошек зеленый — 0,5 бан.

Рыбное филе нарезаем кусочками (вообще все ингредиенты этого салата лучше нарезать некрупными кусочками примерно одинакового размера). Кстати, рыбу можно брать любую – к примеру, с вареной салат тоже очень вкусный, но, конечно, такой вариант, как здесь у меня, получается более пикантный.

Картофель, морковь режем

Цветную капусту также режем кусочками.

Салат «Золотая рыбка»

1 баночка горбуши в с/с

1 большая морковь

1 солёный огурец

1 ст отварного риса

Морковь отварить «в мундиире». Остудить.

Яйца сварить вкрутую. Остудить.

Слить жидкость с горбуши, удалить кости и размять рыбу вилкой.

Яйца мелко порезать.

Огурец натереть на крупной тёрке.Смешать рыбу, рис, яйца, солёный огурец и заправить майонезом.

Салат «Золотая рыбка»

4 моркови (2 для салата и 2 для оформления)

200 гр. солёной рыбы (у меня лосось)

1 полная с верхом ст. л. майонез

Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета.

2 морковки потереть на тёрке, подсолить, сбрызнуть соком лимона и потушить до готовности, а 2 другие отварить.

Рыбу почистить и разобрать на кусочки.

Салат Золотая рыбка

кукуруза консервированная — 150 г

майонез для заправки салата — по вкусу

стебель сельдерея — 3 шт.

яйцо вареное — 3 шт.

крабовое мясо «Vici» — 200 г

сыр твердый любой — 150 г

крабовые палочки «Vici» — 1 пачка (240 г)

Взять все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки и мясо предварительно разморозить, стебли сельдерея почистить.

Крабовое мясо, сыр, сельдерей, яйца порезать кубиками. Добавить кукурузу и майонез. Перемешать.

Сформировать овал — основа «рыбки».

Салат «Золотая рыбка»

Огурец маринованный — 3 шт

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйца отварить, остудить.

Морковь натереть на терке, лук порезать.

Морковь и лук обжарить в растительном масле.

Излишки масла удалить, выложив овощи на бумажные салфетки.

С горбуши слить жидкость, размять вилкой.

Салат Золотая рыбка желаний

Соль, перец по вкусу

Лук репчатый – 3 шт.

Майонез с низким содержанием жира

Морковка – 7 шт. ( среднего размера)

Рыба копченая Хек – 300 гр.

Морковь очистить, 3 штуки отложить в сторону.

4 моркови натереть на крупной терке и обжарить до мягкости.

Украшение : 2 морковки нарезать колечками, а из одной сделать плавники и хвостик и губки и немного обжарить до мягкости.

Лук мелко порезать и обжарить.

Рыбу разделать от костей и кожи. Мясо рыбы разобрать на мелкие кусочки.

Салат «Рижское золото»

Горошек зеленый — 200 г

Яйцо куриное — 2-3 шт

1. Рис промыть холодной водой до прозрачной воды, затем залить горячей водой, посолить и варить 20 минут на слабом огне. Затем откинуть на сито и хорошо промыть холодной водой.

2. Яйца порезать не очень мелко. Огурец — полукольцами.

3. Шпроты откинуть на сито и дать стечь маслу.

4. Порезать шпроты — каждую рыбку на три части.

Салат «Золотая рыбка»

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе рыбное — 2-3 шт

Икра рыбная — 1 бан.

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель натереть на крупной терке,

лук мелко покрошить,

яйца натереть на мелкой терке,

рыбу разобрать руками на мелкие кусочки.

Начинаем собирать салат.

На плоское овальное блюдо (у меня в тот момент его, к сожалению, не было, поэтому салат смотрится не так эффектно) выложить картофель в форме рыбки, обильно смазать майонезом и обсыпать лук.

Салат «Золотая пиранья»

Петрушка, стебель сельдерея.

Уксус 6% — 1-2 ст.л.

Огурец (свежий) — 1 шт

Растительное масло — 2 ст.л.

Горбуша — 500 гр

Читать еще:  Щи с килькой

Картофель — 3 шт.

Крутое яйцо — 1 шт

Морковь по-корейски — 100 гр

Шампиньоны в с/с — 0,5 банки

Горбушу и картошку (по отдельности) запечь (или сварить, но тогда будет не так вкусно).

Рыбу избавить от костей и размять вилкой. Смешать с корейской морковью, грибами и соусом.

Выложить всю массу на блюдо в форме рыбки и покрыть как чешуйками нарезанной на тонкие пластинки картошкой. «Голову» посыпать тертым сыром.

Украшение к салату «Золотая рыбка»

разделить салат на 6 секторов.

Из сыра вырезать 3 сектора.

Так же вырезать 3 сектора из вареной колбасы

Уложить их на салат.

Из ломтика хлеба вырезать кружочек. Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.

Сверху положить маленький кружочек хлеба.

Маслины разрезать поперек на две половины. Уложить их вокруг кусочка хлеба.

Стебли петрушки вставить в половинки .

Салат «Золотые рыбки»

Крабовые палочки-100г или одна средняя вареная тушка кальмара(по желанию на выбор,я люблю с кальмаром,дочка с крабовыми палочками)

Зелень укропа,лука,немного вареной моркови и зел.горошка,маленький кусочек краснокачанной капусты.

Камбала вареная-1шт(вес сырой около 500г)

Вареную камбалу очистить от шкуры,отделить «мясо» от костей,»поломать на мелкие кусочки.

Крабовые палочки(или кальмар),огурец,помидоры,1 яйцо нарезать мелкими кубиками.

Пекинку нарезать тоненькой соломкой.

Салат «Золотая Рыбка»

Картофель — 2 шт

Консервы рыбные — 2 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

картофель отварить вместе с морковкой, я еще добавила лавровый листок для аромата)

Теперь начнем собирать наш салатик.

1) Сливаем в отдельную емкость сок от горбуши, вытаскиваем косточки (я вытащила только самые крупные). Разминаем хорошо вилкой горбушу, после чего добавляем немного сока, который мы слили, только не переборщите! нам.

Украшение к салату «Золотая рыбка»

Огурец свежий (кусочек)

Маслины (без косточек)

Разделить салат на 6 секций.Из сыра вырезать 3 секции.Также вырезать 3 секции из вареной колбасы.Уложить их на салат.Из ломтика хлеба вырезать кружочек.Намазать его сливочным маслом и покрыть его сыром.Сверху положить маленький кружочек хлеба.Маслины разрезать поперек на две половины.Уложить их вокруг кусочка хлеба.Стебли петрушки вставить в половинки маслин.

Салат «Золотая рыбка»

Капуста морская — 150 г

Майонез — 7 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Крабовые палочки — 200 г

Кукуруза — 300 г

Вот продукты, которые нам понадобятся для нашего салата! Рис, рыбу, яйца отвариваем заранее.

Начинаем собирать нашу рыбку на широком блюде слоями. Первый слой рис, придаем форму рыбы.

Следующий слой рыба, я взяла филе трески. Разбираем ее на волокна руками.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Как приготовить мыло в домашних условиях. Море рецептов. Рассмотрим как приготовить мыло .

Домашняя А’ля фанта Прежде всего большое спасибо за то, что напомнила давно забытый семейный рец.

Салат «Золотая рыбка» Ингредиенты: горбуша в масле (консервы) .

Шоколадные булочки «розочки» 500 гр. муки; 1/2 ч. л. соли; 70 гр. сахара; 3 ч.л. сухих др.

Овощные заготовочки для вас хозяюшки. .

Ссылки

Фотоальбом

Рубрики

  • Бисквиты (53)
  • Рецепты Джейми Оливера (18)
  • Детское (7)
  • Животные (5)
  • Блюда в пароварке (1)
  • Блины, оладьи, пончики (152)
  • Блюда в горшочках (36)
  • Блюда в микроволновке (84)
  • Блюда для детей (45)
  • Блюда из круп (103)
  • Блюда из овощей (964)
  • баклажаны (69)
  • грибы (125)
  • кабачки (88)
  • капуста (112)
  • картофель (134)
  • кукуруза, горошек, фасоль (5)
  • лук, чеснок (16)
  • морковь (14)
  • огурцы (40)
  • перец (36)
  • помидоры (94)
  • свекла (7)
  • Блюда из творога (278)
  • Блюда из яиц (114)
  • Видео-рецепт (120)
  • Всякие полезности (276)
  • Вторые блюда (188)
  • Выпечка (835)
  • дрожжевое тесто (84)
  • запеканки (55)
  • лаваш (46)
  • несладкая выпечка (151)
  • песочное тесто (8)
  • рулеты и рулетики (20)
  • слоеное тесто (75)
  • Вязание (550)
  • крючок (188)
  • спицы (50)
  • Вязание детям (301)
  • Вялим, коптим, солим, маринуем (62)
  • Гарниры (15)
  • Десерты (520)
  • Заготовки на зиму и не только (341)
  • Закуски (420)
  • Здоровье (126)
  • К празднику (220)
  • К ужину (145)
  • Компьютерное (209)
  • Котлеты, шницели, бифштексы (142)
  • Кулинарные блоги (31)
  • Курица и ее ливер (530)
  • Кучка рецептов (134)
  • Лазанья (24)
  • Макароны (38)
  • Малина, клубника. ягоды (60)
  • МК поделки (100)
  • МК рецепта (46)
  • Музыка, фильмы, мультфильмы, аудиокниги (90)
  • Мясо (612)
  • баранина (21)
  • колбасы, сосиски, окорока (19)
  • говядина (40)
  • кролик (4)
  • печень, сердце, желудочки (54)
  • свинина (94)
  • фарш (82)
  • На завтрак (76)
  • Напитки (137)
  • Национальные блюда (52)
  • Венгерские (1)
  • Армянские (1)
  • Баварские (1)
  • Грузинские (13)
  • Итальянские (5)
  • Кавказские (1)
  • Китайские (2)
  • Корейские (14)
  • Татарские (7)
  • Украинские (1)
  • Французские (5)
  • Обязательно приготовить (114)
  • Обязательно связать, сделать (129)
  • Паштеты (16)
  • Пельмени,вареники,манты,чебуреки,хачапури,самса (112)
  • Первые блюда (144)
  • Печенье (147)
  • Пирожки, беляши (112)
  • Пицца (88)
  • Поделки, рукоделие (1717)
  • бисер (296)
  • макраме (11)
  • вышивка (1)
  • букеты из конфет, из подгузников (282)
  • вязаные поделки (148)
  • декупаж (20)
  • из бумаги (77)
  • из лент, из ткани (292)
  • мыловарение (293)
  • пластика (50)
  • роспись по стеклу (43)
  • Разное (107)
  • Рецепты от Сталика Ханкишиева (5)
  • Рецепты Ю. Высоцкой (5)
  • Рыба и морепродукты (307)
  • Салаты (415)
  • Сало (23)
  • Сладкая выпечка, кремы (986)
  • кексы (63)
  • пироги (156)
  • рулеты (32)
  • торты (311)
  • Соусы (119)
  • Сыр (178)
  • Украшения из продуктов (107)
  • Фото-рецепт (46)
  • Цветы (18)
  • Шарлотка (22)
  • Шашлыки, гриль, барбекю (57)
  • Шоколадные рецепты (90)
  • Яблоки (111)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат «Золотая рыбка»

Салат «Золотая рыбка»

Хотите поменять себе окно. Тогда я Вам посоветую компанию 4 этаж она предлагает широкий ассортимент: металлопластиковые окна, пластиковые двери, балконы пластиковые, сетки москитные. Лучше всего поставить себе окна rehau они на сегодняшний день являются самыми продаваемыми на украинском оконном рынке. Я рекомендую эту компанию.

Читать еще:  Чем кормить барбусов

Салат золотая рыбка

Новый год — тот праздник, когда каждая хозяюшка пытается накрыть стол только самыми лучшими и вкусными блюдами. Семга — удивительно вкусная рыба, которая сама по себе служит замечательным угощением для любого торжества и без нее представить этот праздник практически невозможно. Салат рыбка с семгой — это не только очень вкусное и полезное блюдо, но и невероятно нарядное, поэтому он станет главным украшением стола.

Чтобы поразить гостей, нужно приготовить этот салат в виде рыбки. Продукты для этого блюда можно брать самые различные — вы можете приготовить любой салат на свой вкус. Главная изюминка этого угощения — рыбка, которую сделать будет совсем не сложно. Посмотрите на фото салата золотая рыбка, и вы увидите, как сделать это оригинальное украшение.

Продукты для этого блюда нужно брать любые на свой вкус, самое главное, чтобы они по вкусу сочетались с малосольной семгой.

Для этого рецепта салата золотая рыбка понадобится картофель, яйца, сыр, майонез, морковь, лук и огурец — самый оптимальный набор продуктов, которые легко найти на кухне у каждой хозяюшки.

Но по желанию, вы можете приготовить это блюдо и из морепродуктов — крабовых палочек, креветок или свежих овощей — салат будет не менее вкусным.

Картофель и морковь хорошо помыть, но не чистить, залить горячей водой и сварить до готовности.

Вареные овощи охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Яйца залить холодной водой и сварить вкрутую — достаточно 5-6 минут после закипания.

Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Огурец нарезать мелко — соломкой или кубиками, по желанию.

Из филе семги нужно будет приготовить рыбку:

Вырезать овальный кусочек, по форме напоминающий куриное яйцо.

Острым ножом тонко нарезать несколько пластинок для плавников и хвоста — 3 хвостовых , 2 передних нижних, 2 задних слева и верхний.

Сверху основного брусочка сделать надрез и вставить туда один «плавник», тоже самое сделать по бокам. Чтобы закрепить плавники, можно использовать зубочистки.

Глазки для золотой рыбки можно вырезать из оливки. Корону можно вырезать из колечка моркови.

Обрезки от филе измельчить и добавить в салат.

Салат золотая рыбка с семгой выложить на блюдо слоями.

На дно салатницы выложить картошку и промазать майонезом.

Сверху насыпать измельченный лук.

Добавить мелкие кусочки семги.

Посыпать мелко нарезанным огурцом.

Яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

Яичный слой аккуратно смазать майонезом.

Сверху майонеза выложить тонким слоем тертую морковь.

Верхний слой салата — тертый сыр.

В центр салата положите золотую рыбку и поставьте в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Придать салату форму рыбки еще проще. Сформировать из салата фигурку рыбы и со всех сторон накрыть тонкими пластинами филе семги. Для этого нужно будет на дно салатницы нанести контур рыбы майонезом и выкладывать продукты в середину. Не забудьте добавить плавники и хвост.

Чтобы не испортить праздничное угощение, потренируйтесь на более простых продуктах, например — моркови. Выбирайте наиболее простой вариант украшения и не забудьте подготовить три желания.

Салат золотая рыбка можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Золотая рыбка», рецепт с фото

Салат Рыбка на праздничный стол

Если вы ищете, чтобы такое интересное и оригинальное приготовить на праздничный стол, то салат «Золотая рыбка» — это то, что вам однозначно понравится! Тем более, что данный рецепт позволит сделать его как с картинки. А главное — вкусно. Красивая подача, несложное исполнение и недорогой список продуктов делают такое блюдо просто находкой в копилке рецептов в домашних условиях.

Праздничный салат «Рыбка» без сомнения украсит и разнообразит любой стол, в том числе он отлично впишется в новогоднее меню! Салат в форме рыбы получается очень вкусным за счет рыбных консервов, яиц и обжаренного лука, а также сытным благодаря картофелю. Консервы можно использовать любые. Перед вами рецепт с сайрой, но вкус получится ничуть не хуже, если взять за основу сардину или тунца.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 250 г (1 банка)
  • Картофель — 2 крупных клубня (или 6 мелких)
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт. (большие)
  • Репчатый лук — 1 шт. (крупный)
  • Листовой салат — 0,5 пучка
  • Майонез — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Маслины без косточки — 1 шт.

Рецепт салата «Золотая рыбка»

1. Начать следует с подготовки ингредиентов, которым нужна термическая обработка. Для этого отварить по отдельности картофель, морковь, яйца. Картошку можно очищенную, а можно в мундире — как вам больше нравится.

На сковороде пассировать лук. Оставить примерно 1/5 часть, ее будем использовать в сыром виде. Добавить немного соли.

2. Когда эти простейшие манипуляции позади, картофель, морковь и яйца отварены и очищены, можно приступать к сборке салата.

Для подачи лучше выбрать круглое или квадратное блюдо. Несколько листьев салата промыть и обсушить. Выложить по одному или паре листочков снизу и сверху, имитируя плавники. Справа — 2-4 листа. Это будет хвост, поэтому и более пышный.

3. Картофель натереть на крупной терке, выложить первым слоем и смазать майонезом.

4. Огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Распределить вторым слоем.

5. Снова смазать майонезом. Если боитесь за талию, можно смазывать через один, или просто делать каждый раз очень тонкий слой. Выложить пассерованный золотистый лук.

6. С рыбных консервов слить масло. Оно далее не пригодится. Выложить содержимое банки в отдельную посуду.

7. Размять рыбу вилкой, превратив в мелкие кусочки. Выложить к ней мелко порубленный ножом репчатый лук. Это 1/5 часть крупной головки, которую оставили ранее. Перемешать.

Читать еще:  Рыба дори где водится из какой страны

8. Выложить четвертый, луково-рыбный слой. Смазать его майонезом.

Из одного яйца вырезать кружок — он должен быть опрятного вида и с максимально видным желтком. Пока отложить в сторону.

Яйца натереть на мелкой терке, выложить получившейся стружкой новый слой салата в форме полумесяца, как на фото. При желании можно яичный слой сделать обычным, не оставляя правую часть салата без яйца.

9. Очищенную и отваренную морковь порезать достаточно тонкими кружочками и выложить внахлест друг на друга на свободной от яйца части салата, имитируя чешую рыбы.

Из одного кружочка моркови сделать губы. Разрезать его пополам и уложить внахлест слева от салата.

10. Вырезанный ранее кружок яйца разместить в качестве рыбьего глаза. На желтке расположить четвертинку маслины. Она выполнит функцию зрачка. Оставшуюся часть маслины порезать брусочками и расположить над яйцом в качестве ресниц.

11. Вот и все, салат «Золотая рыбка» готов! Желательно дать ему постоять и пропитаться хотя бы пару часиков в холодильнике. Но если гости собрались, ничего страшного — подавайте сразу на стол! Приятного аппетита!

Приготовьте салат «Золотая рыбка», удивите домочадцев!

Практически ни один праздник не обходится без салатов. И каждая хозяйка накануне торжества ломает голову, чем бы удивить своих гостей. Очень популярны стали салаты с морепродуктами, которые в повседневной жизни готовятся довольно редко. Но этим удивить не всегда получается, поэтому блюдо должно быть не только вкусным, но и оригинально оформленным. Каких салатов только ни придумали: в виде ромашки, футбольного мяча, светофора, подсолнуха, тигренка. А ведь такая подача наиболее выигрышна, ведь, как говорится в известной всем пословице: «Встречают по одежке…». Мы предлагаем вам приготовить необычный и интересный салат «Золотая рыбка». Замечательный вкус и красочный внешний вид не разочаруют ваших гостей.

Салат «Золотая рыбка» с семгой

Для приготовления вам понадобятся 200 грамм семги, 2 яйца, пучок свежего салата, 2 помидора, пару огурцов и майонез.

Делаем салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:

  • листья салата хорошо промыть и мелко нарезать, выложить на дно блюда;
  • яйца отварить, отделить желтки от белков. Все нарезаем на мелкие кубики. Сверху на салат выкладываем белок с майонезом. Постарайтесь придать первому слою форму рыбки;
  • сверху на белки выкладываем нарезанные кубиками желтки;
  • огурцы следует вымыть и натереть на терке, добавить майонез. Это будет следующий слой нашего салатика;
  • теперь займемся подготовкой помидоров: хорошо промоем и нарежем на мелкие кубики. Выложим их на огурцы и покроем майонезом;
  • последним слоем будет нарезанная кубиками семга. Украшение может быть различным, главное, чтоб внешне было похоже на рыбку.

Салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки – один из основных ингредиентов многих блюд. В этом рецепте ему отведена главенствующая роль. Чтобы приготовить салат «Золотая рыбка», подготовьте следующие продукты:

  • филе рыбы – 300 грамм;
  • майонез;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль;
  • отваренный рис – 2/3 стакана;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • для украшения понадобятся: помидор, огурец, крабовые палочки и морская капуста.

Итак, можно приступать к приготовлению. В первую очередь отварим рыбу и яйца. Тем временем займемся нарезкой крабовых палочек на мелкие кубики. Остывшую рыбу и яйца нарезаем так же, как и мясо крабов. Все продукты перемешиваем, добавляем отваренный рис, кукурузу, немножечко соли и майонез.

Осталось оформить салат «Золотая рыбка». Все перекладываем на блюдо, придавая соответствующую форму. Для хвоста и плавников нам понадобятся крабовые палочки, нарезанные тонкими полосками. Для чешуи используем тот же ингредиент, только в виде кружочков. Глаз рыбки делаем из огурца, а из помидора получится отличный рот. Еще в списке необходимых ингредиентов была указана морская капуста, она заменит нам водоросли.

Салат «Золотая рыбка» с тунцом

Для приготовления нам понадобятся:

  • 100 грамм соленого крекера;
  • 150 г лука репчатого;
  • 3 отваренных яйца;
  • 150 грамм сыра твердого;
  • 1 банка тунца в масле;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • несколько маслин.

Салат «Золотая рыбка». Рецепт приготовления:

  • консервы разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный и ошпаренный кипятком лук. Это будет первый слой. Поскольку мы готовим салат-перевертыш, то нам понадобится глубокая посуда, которую нужно застелить пищевой пленкой;
  • сверху выкладываем печенье (1/3 часть);
  • следующий слой нашего салата – натертый на терке сыр;
  • выкладываем половину оставшегося крекера и поливаем майонезом;
  • теперь пришло время добавить натертые белки;
  • наконец-то мы добрались до последнего слоя – оставшегося крекера.

Подготавливаем блюдо и переворачиваем наш салат. Бока украшаем обжаренной морковью, а в середине майонезом делаем контур рыбки, засыпая ее тертым желтком.

Оливки можно использовать для украшения. Ну, вот и все, наслаждайтесь своим кулинарным шедевром!

Оригинальное украшение

Предлагаем вам оформить салат «Золотая рыбка» в ананасе. Такое оригинальное и неповторимое украшение праздничного стола запомнится надолго вашим гостям. Кроме того, такое оформление позволяет подавать блюдо порционно, для этого потребуются ананасы небольших размеров.

Давайте приступим к подготовке продуктов:

  • 200 грамм копченного куриного филе;
  • ананас;
  • 200 грамм креветок;
  • оливки для украшения, вполне достаточно 2 штук;
  • 2 помидора;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • авокадо;
  • соль;
  • майонез.

Сначала займемся подготовкой формы – ананаса. Его нужно вымыть и разрезать на две части. Мякоть, которую удалили из половинок, нарезаем кубиками. То же самое проделываем с курицей и помидорами. Креветки отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Очищенное авокадо нарезаем кубиками. Подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем соль и заправляем майонезом.

Готовый салат перекладываем в половинки ананаса, из оливок делаем глазки нашей золотой рыбки. Все, наше угощение готово!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector