Теплый салат с тунцом

Салаты с тунцом

Хотите щедрый подарок? Для вас – подборка лучших салатов с тунцом: оригинальных, питательных и полезных рецептов!

Говорят, много лет тому назад человек не ел тунца, считая его… недорыбой. Из-за насыщенного темно-красного цвета мяса (а не бледно-розового или бело-серого) любители полакомиться дарами моря брезговали этим товарищем. К счастью, времена меняются, и сегодня у нас есть возможность полакомиться рыбой, в которой рекордно высокое содержание белка (до 26% — больше, чем в любых других ее «соплеменниках»), нереально много жирных полинасыщенных кислот омега-3 и омега-6, куча макро- и микроэлементов. Не отказывайте себе в этом удовольствии, готовьте разнообразные салаты с тунцом, и будет вам счастье!

1. Овощной салат с тунцом

По сути, это салат-конструктор: все, что есть в холодильнике, вполне можно положить в салатник, и будет вкусно. Сочетать, конечно, картошку с клубникой – не самая хорошая идея, но то, что вам лично кажется совместимым, совершенно точно стоит добавить. Чтобы было, от чего отталкиваться, приводим базовый рецепт-основу.

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 10 помидоров черри;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 синяя луковица;
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • пучок листового салата;
  • соль, перец, оливковое масло, сок лимона, зелень по вкусу.

Овощи и салат моем, просушиваем. Помидоры, перец и огурец нарезаем довольно крупными кусочками. Салатные листья рвем на части удобного размера. Лук – тонкими полукольцами. Выкладываем все в салатник, добавляем отваренные вкрутую и разрезанные на половинки яйца.

С консервированного тунца сливаем сок, кусочки рыбы выкладываем в миску к овощам. Добавляем по вкусу соль и перец, мелко нарезанную зелень, заправляем оливковым маслом, чуть сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем перед подачей.

2. Слоеный картофельный салат с тунцом

Казалось бы, ничего особенного – картофель, яйца, сыр. Банальный «зимний» набор продуктов для салата. Но вот добавьте к нему благородного тунца – и блюдо сразу приобретает совершенно иной характер, становится изысканным и интересным.

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 1 крупная картофелина, сваренная в «мундирах»;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 толстостенных болгарских перца, предварительно запеченных до мягкости;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке, распределяя по дну небольшого салатника (лучше прозрачного). Слегка смазываем майонезом.

Следующим слоем натираем очищенный картофель. Майонез.

Распределяем кусочки тунца, предварительно слив с банки сок.

Печеные перцы очищаем от шкурок, удаляем плодоножки. Нарезаем кубиками, выкладываем на рыбный слой.

Натираем твердый сыр. Смазываем майонезом, сверху посыпаем измельченным желтком.

3. Теплый салат с тунцом

Если вам нравятся интересные рецепты теплых салатов, которые могут заменить полноценный ужин, этот вариант специально для вас. Сытный, вкусный, оригинальный и совершенно простой в приготовлении.

  • 450 г консервированной белой фасоли;
  • 250 г консервированного тунца в масле;
  • 250 г помидоров черри;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 синяя луковица;
  • 2 ст. л. каперсов или оливок;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • базилик, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Картофель очищаем, нарезаем дольками среднего размера, выкладываем в кастрюлю, солим и провариваем до готовности. Сливаем воду, пару минут подсушиваем на среднем огне.

Пока варится картофель, готовим заправку: смешиваем масло с банки с тунцом, 3-5 ложек оливкового масла, лимонный сок (не жадничаем), горчицу, соль и перец. Когда масса приобретет вид эмульсии, добавляем мелко нарезанный базилик. Пробуем на вкус, корректируем на свое усмотрение.

Параллельно смешиваем фасоль, нарезанные на 2-4 части помидоры, измельченный кубиками лук, тунец.

Готовый картофель смешиваем с 2/3 частями заправки, в горячем виде сразу же выкладываем на блюдо. Поверх распределяем фасоль-помидоры-рыбу, равномерно разливаем оставшуюся заправку, посыпаем каперсами, украшаем листочками базилика и сразу подаем.

4. Нисуаз с тунцом

Как и многие подобные рецепты, нисуаз давно оброс самыми разными вариациями. Каждая хозяйка считает, что ее салат – самый верный и правильный, и имеет на это право. Попробуйте вариант с рукколой – кто знает, может, он вам понравится настолько, что станет вашей кулинарной визитной карточкой?

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 100 г черных маслин без косточки;
  • 1 болгарский перец;
  • 10 вареных перепелиных яиц;
  • 1 синяя луковица;
  • 100 г рукколы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Сливаем жидкость с тунца, выкладываем рыбу в салатник. Лук нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – примерно так же. Помидоры режем на 8-10 долек. Все добавляем к рыбе. Туда же кладем разрезанные пополам перепелиные яйца, рукколу, маслины. Заправляем оливковым маслом, солим, перемешиваем и подаем.

5. Салат с тунцом и пастой

  • 300 г пасты;
  • 300 г свежего тунца;
  • 5 помидоров;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 мл белого вина;
  • 150 г смеси салатных листьев;
  • соль, перец, мелко натертый пармезан, оливковое масло, лимонный сок по вкусу.

Ставим воду, чтобы отварить пасту до состояния аль денте, по готовности отбрасываем на дуршлаг.

На сковороде гриль обжариваем с двух сторон натертый солью и перцем кусочек филе тунца. После остывания нарезаем ломтиками. В сковороде, в которой жарился тунец, обжариваем мелко нарезанный лук, в конце добавляем вино и ждем, пока оно не выпарится. Добавляем пасту, перемешиваем, перекладываем в салатник. Туда же добавляем салатные листья, нарезанные ломтиками помидоры, рыбу. Солим, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем.

6. С тунцом и огурцами

Салат с характером. Очень самодостаточный, яркий, безапелляционный. Требует личного пространства – его хорошо подавать как моно-угощение, позвав, например, подруг на девичник и красиво сервировав стол салатом, свежим хлебом и бокалом вина.

  • 5 огурцов;
  • 1 банка тунца, консервированного в собственном соку;
  • 8-10 филе анчоусов;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • петрушка, соль, перец по вкусу.

Сваренные вкрутую и очищенные яйца натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Анчоусы – еще мельче. Тунца слегка разминаем вилкой.

Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Солим, добавляем перец и мелко нарезанную петрушку.

В салатник выкладываем яйца, рыбу, огурцы, смешиваем с заправкой и сразу подаем.

7. Салат с тунцом и авокадо

Классическое сочетание, любимое и обыгрываемое многими и повсеместно.

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем мякоть, разминаем вилкой в неоднородное пюре, сбрызгиваем лимоном, чтобы не потемнело.

Мелко нарезаем лук. С тунца сливаем сок, смешиваем рыбу с луком, добавляем пасту из авокадо. Солим по вкусу. Перемешиваем и подаем.

8. С тунцом и сладкой кукурузой

Очень распространенная в Великобритании штука – часто продается в готовом виде в супермаркетах, используется для приготовления сэндвичей, добавляется к пасте и съедается просто так. Всего три компонента – но в итоге очень вкусно и сытно!

  • 2 баночки консервированного тунца;
  • 1 баночка сладкой кукурузы;
  • майонез по вкусу.

С тунца сливаем жидкость, вилкой разминаем в пюре. Смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом.

9. С творогом

Совершенно нелогичное на первый взгляд сочетание по факту удивляет полной гармоничностью вкусового букета. Об этом не расскажешь, это надо пробовать.

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 100 г нежирного суховатого творога;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • соль, горчица, перец, майонез, лимонный сок, зелень по вкусу.

Сливаем с тунца сок, рыбу разминаем вилкой и перемешиваем с творогом. Мелко нарезаем лук, добавляем в салатник. Туда же – каперсы. Из майонеза, горчицы и лимонного сока (2:1:1) готовим заправку, солим, все перемешиваем и подаем.

10. Тунец с рисовой лапшой

Рисовая вермишель – очень популярный компонент салатов в восточных странах. Попробуйте обыграть ее в своей кухне – будет необычно, но очень интересно.

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 200 г рисовой вермишели;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 см имбиря;
  • укроп, зеленый лук по вкусу.
Читать еще:  Сколько живут барбусы

Согласно инструкции на упаковке, отвариваем рисовую вермишель. С тунца сливаем жидкость, выкладываем в салатник с вермишелью. Отваренные вкрутую яйца разрезаем на четвертинки.

Болгарский перец – полосками.

Для заправки смешиваем соевый соус, кунжутное масло, натертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Добавляем соль по вкусу. Заправляем салат, посыпаем мелко нарезанными укропом и зеленым луком.

Как украсить и подать?

Салаты с тунцом подаются и украшаются так же, как и все остальные. Они красиво смотрятся в прозрачных салатниках. Эффектно выглядят на листьях латука или любой другой зелени. Для эстетичной подачи пастообразных салатов с тунцом идеально подходят крупные кружочки огурца, несладкий крекер, тарталетки. Порционно можно разложить угощение по небольшим стеклянным стаканам. Вкусно и сытно, когда салат с тунцом подается в хлебных «кармашках» из питы.

Украсить салат можно традиционно – зеленью, сваренным вкрутую яйцом, вырезанными из овощей цветами.

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Теплый салат с тунцом: сытно, вкусно, полезно

Многие гурманы предпочитают блюда из морепродуктов. И это совсем не случайно. Огромное количество йода, витамина Д, фосфора, жирных аминокислот и других полезнейших микроэлементов не только оказывают положительное воздействие на работу жизненно важных органов нашего организма, но и способны помочь сохранить молодость и красоту. К тому же приготовление различных блюд из морепродуктов не требует особых кулинарных навыков и занимает совсем немного времени. Особенно просто готовится теплый салат с тунцом, чаще всего консервированным, и овощами, рисом или даже с макаронами.

Это может позволить себе каждый

Хвалебные оды морепродуктам можно воспевать бесконечно – очень уж вкусны они и полезны. Но несмотря на это далеко не все люди едят их по разным причинам. Кто-то не может вынести специфического вкуса и запаха морских деликатесов. У кого-то, возможно, имеется аллергия на определенные компоненты, входящие в них. А некоторым людям морепродукты кажутся несколько дороговатой пищей, поэтому они редко включают их в свой рацион. И это совсем неправильно, ведь обитатели морских пучин хранят в себе уникальный запас микроэлементов, который сложно встретить в продуктах «наземного» происхождения.

Отличным выходом из подобных ситуаций может стать употребление всевозможных горячих блюд, паштетов, холодных закусок и теплых салатов с тунцом. Недаром многие европейские гурманы называют эту рыбу «морским цыпленком». Ее ценят за отсутствие яркого рыбного запаха, нежный, приятный вкус и возможность сочетать такой продукт с самыми разными ингредиентами. К тому же позволить себе баночку консервированного тунца может каждый человек с абсолютно любым достатком.

Читать еще:  Чем лосось отличается от семги

К неоспоримой пользе тунца следует отнести и низкую калорийность: если в 100 граммах свежего филе содержится около 140 ккал, то нежное консервированное мясо, приготовленное без добавления масла, хранит всего 95 единиц калорийности. Поэтому этот продукт очень часто используют в самых разнообразных диетах, за исключением, разве что, вегетарианской. Кроме того тунец – лидер среди всех морских обитателей по содержанию белка.

Тунец в салатах

Салаты с тунцом – классика средиземноморской и американской кухни. Однако и в нашей стране его широко используют для приготовления всевозможных блюд. Многие рецепты теплых салатов с тунцом прочно вошли в меню сторонников здорового и правильного питания. Их готовят с самыми различными ингредиентами и соусами.

Один из самых простых, но вместе с тем очень вкусных блюд, является теплый салат с тунцом и макаронами. Он вполне успешно может заменить полноценный завтрак, обед или ужин. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • Консервированный тунец (в масле или собственном соку) – 1 баночка;
  • Отварные макаронные изделия любой формы и вида – 200 граммов;
  • Небольшой кусочек сыра твердых сортов;
  • Помидоры средних размеров – 2 шт.;
  • Свежие листья салата – для красивой подачи;
  • Легкий майонез;
  • Соль и любимые специи.

Чтобы приготовить это вкусное, питательное и полезной блюдо, достаточно отварить макароны, измельчить помидоры, истереть на крупной терке сыр, рыбное филе размять вилкой. Все ингредиенты перемешать, при этом не забыв посолить, добавить любимую пряную смесь и добавить майонез. Чтобы блюдо красиво подать нужно выстелить дно салатника свежими зелеными листьями и выложить сверху приготовленный салат. Сверху можно украсить свежей зеленью или поспать, предварительно оставленным, тертым сыром.

Многие гурманы проявляют фантазию и импровизируют: с тунцом неплохо сочетаются сладкая паприка и огурцы, а вместо макарон часто добавляют вареный рис. В качестве заправки теплого салата с тунцом консервированным, засоленным, маринованным отварным или обжаренным часто используют специально приготовленный соус.

Для приготовления изысканного маринада, идеально подходящего к этому блюду, понадобится:

  • Масло растительное (желательно оливковое) – 4-5 ст. ложек;
  • Винный уксус (можно яблочный) – 2 десертных ложечки;
  • Пчелиный мед, предварительно расплавленный – 1 ч. ложка;
  • Сок ½ лимона;
  • Горчица сухая (многие используют семена растения) – 1 ч. ложка;
  • Базилик.

Достаточно хорошо перемешать все ингредиенты и соус будет готов. Если использовать его вместо майонеза, то можно получить абсолютно новый, неповторимый вкус приготавливаемого блюда.

Замечательной вариацией приготовления подобных блюд может стать теплый салат с тунцом и картофелем. Кстати, один из вариантов его приготовления пришел к нам из Германии, где такую еду любят и очень часто включают в свой рацион. Чтобы приготовить это блюдо по немецкому рецепту, понадобится:

  • Картофель – 700 гр. (это примерно 8-9 корнеплодов среднего размера);
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • ½ кочана салата айсберг;
  • Соль и любимые специи.

Соус для заправки:

  • 150 мл майонеза;
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки.
  1. Подготовить картофель: тщательно вымыть, очистить от кожуры и сварить. Когда картофель остынет – порезать на крупные дольки.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить и порезать на четвертинки.
  3. Листья кочанного салата нарезать кубиками.
  4. Тунец измельчить вилкой.
  5. Все ингредиенты смешать в глубоком салатнике.

Чтобы приготовить заправочный соус, нужно мелко порубить зелень петрушки и огурцы. Заложить все ингредиенты в сотейник и прогреть их на умеренном огне, не позволяя смеси закипеть. Сразу добавить в салат, посолить, по желанию добавить специи и перемешать.

С фасолью и картофелем

Тунец удивительным образом сочетается с бобовыми, создавая довольно необычный вкус. При этом получается очень сытное и полезное блюдо. Чтобы приготовить такой теплый салат, потребуется:

  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Картофель – 3 средних корнеплода;
  • Помидорчики черри – 180 граммов;
  • Красный лук – 1 небольшая головка;
  • Каперсы – 2 ст. ложки;
  • Горчичный порошок – 1 ч.ложка;
  • Базилик зеленый – 2-3 веточки;
  • Сок 1 лимона;
  • Масло растительное (желательно оливковое);
  • Соль и перец – по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо нужно отварить очищенный картофель и нарезать его небольшими дольками, положить в кастрюлю, залить кипятком и поварить 1-2 мин. Вареному корнеплоду необходимо дать хорошо потомиться, т.е. кастрюлю нужно снять с огня и укутать в толстое полотенце минут на 10. В это время можно нарезать черри на половинки, а лук – полукольцами.

Из баночки с рыбой нужно слить масло (это будет основа соуса к салату). Филе размять вилкой и добавить к нему помидоры, лук и фасоль.

Далее готовим заправку. В масло, слитое из рыбы, добавить лимонный сок, горчицу, специи и мелко порубленные листики базилика. Эту смесь взбить венчиком. Из картофеля слить воду, немного подсушить его на умеренном огне и добавить в него ½ приготовленного соуса.

Приготовленный таким образом корнеплод раскладывают по тарелкам, сверху выкладывают салат из тунца с фасолью, посыпают каперсами и поливают оставшимся соусом. Блюдо готово, приятного аппетита!

Вкусные и полезные блюда из рыбы: салат из консервированного и свежего тунца

Многие сегодня помешаны на вкусной и здоровой пище, поэтому рыбные блюда пользуются большой популярностью. Из морепродуктов можно приготовить все: изысканные деликатесы, неприхотливую еду, легкие закуски, способные украсить праздничный стол. Используя одну и ту же рыбу в свежем или консервированном виде, опытные повара способны полностью сервировать обед или ужин, подавая горячие блюда, салаты, соуса, суфле, паштеты и даже ризотто. Они редко делятся своими секретами, поэтому так ценны их некоторые советы. Опытные хозяйки всегда могут взять их на вооружение и значительно расширить рацион своей семьи. Речь пойдет о том, как приготовить на скорую руку салат из тунца, используя продукты, которые всегда есть под рукой.

Какой тунец выбирать: свежий или консервированный?

Тунец – океанская рыба, она широко распространена в субтропических и тропических районах, поэтому на российских прилавках свежие тушки найти довольно трудно. В основном этот род из семейства скумбриевых продается в консервированном виде. Но расстраиваться по этому поводу не нужно. Специалисты утверждают, что пищевая ценность тунца из банки ничем не уступает свежему продукту. В нем сохраняются в полном объеме жирные насыщенные кислоты Омега 3 и 6. Они ценны тем, что помогают нашей сердечнососудистой системе лучше работать.

Мясо тунцов отличается большим содержанием белков, в нем есть витамины группы А, Е, РР, В (1,2,6,9). Кроме этого оно богато на микроэлементы, которых часто не хватает нашему организму. Калорийность описываемой рыбы тоже невысока, например, салат из тунца в собственном соку (100 гр), содержит всего 150 Ккал. Если отказаться от консервов в масле, можно прекрасно продержаться, используя даже самую строгую диету. Очень полезен теплый салат из свежего тунца, рецепт его приготовления довольно прост.

Теплый салат со свежим тунцом

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Полкило филе свежей рыбы.
  2. Кочан салата «Айсберг».
  3. Один пучок красного редиса.
  4. Среднего размера корня имбиря.
  5. Пучок зеленого лука.
  6. Шесть столовых ложек рисового уксуса.
  7. Три столовых ложек японского вина.
  8. По две столовых ложек соевого соуса, семян кунжута, растительного масла.
  9. Чайная ложка васаби.

Теплый салат из тунца готовится следующим образом:

Сначала в глубокой миске готовится соус. Перемешиваются рисовый уксус, японское вино, соевый соус, растительное масло, добавляется васаби. Далее порционно на плоские тарелки раскладываются листья «Айсберга». Красивой соломкой нарезается зеленый лук, кружочками красный редис, имбирь натирается на терке.

Следующий шаг – ставим на огонь сковороду, высыпаем в нее кунжутные семечки и обжариваем их, пока семена не станут золотистыми. Горячий кунжут пересыпается в отдельную тарелочку, в сковороду наливается небольшое количество растительного масла. Огонь увеличивается до максимума, обжаривается имбирь и тут же кладется порционно нарезанное филе рыбы. Оно должно слегка подрумяниться снаружи и остаться сырым внутри.

Читать еще:  Как мариновать рыбу в уксусе

Последний этап. Подливаем в сковороду к рыбе приготовленный соус, все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем на порционные тарелки. Сверху теплые салаты из тунца посыпаются колечками зеленого лука, редисом и кунжутными семечками.

Простой салат из тунца консервированного рецепт с фото

Готовить из консервов проще простого. Вот самый незамысловатый рецепт. Откройте банку в собственном соку, переложите содержимое в глубокую салатницу и разомните рыбу вилкой. Добавьте в получившуюся массу одну среднюю луковицу, нарезанную тонкими ломтиками, один помидор, нарезанный кубиками и кинзу. Все аккуратно перемешайте и хорошо посолите и поперчите. Поставьте миску в холодильник. Через пятнадцать минут салат будет готов, тунец в нем будет очень нежным. Отварные яйца, порезанные на дольки, украсят блюда и оттенят его вкус.

Вкусный салат из тунца с фасолью рецепт и детальное описание способа приготовления

  • Стручковая фасоль (250 гр)
  • Банка тунца в собственном соку.
  • Сыр «Фета» (100 гр).
  • Оливковое масло, сок лимона, соль, специи по вкусу.

Фасоль бросить в кипящую воду и слегка бланшировать ее. Вскрыть банку с тунцом в собственном соку, вылить рассол, высыпать в миску рыбу, выложить в нее фасоль, добавить в содержимое сыр, нарезанный кубиками, заправить салат лимонным соком, размешанным с маслом и специями, все тщательно перемешать и подавать к столу с нарезанным белым хлебом.

Рекомендуем также ознакомиться с салатом Щетка для похудения.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2459)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (355)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (282)
  • Пирожки (270)
  • Кексы (162)
  • Булочки несладкие (108)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Пицца (92)
  • Чебуреки (82)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • ОВОЩИ (1102)
  • Картофель (357)
  • Кабачки, патиссоны (240)
  • Баклажаны (199)
  • Капуста (134)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (20)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Брюссельская капуста (1)
  • САЛАТЫ (1098)
  • Салаты из птицы (291)
  • Салаты мясные (205)
  • Салаты без мяса (158)
  • Салаты из крабовых палочек (118)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (97)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (58)
  • Салаты с печенью трески (36)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (142)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (956)
  • Курица (833)
  • Индейка (50)
  • Субпродукты птицы (49)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (802)
  • Говядина, телятина (417)
  • Свинина (288)
  • Субпродукты (89)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (767)
  • Холодные закуски (248)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (109)
  • Паштеты и намазки (94)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (740)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (330)
  • Узоры спицами (231)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (19)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (722)
  • Разная зарубежная кухня (197)
  • Китайская кухня (118)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (527)
  • РЫБА (458)
  • Блюда из рыбы (270)
  • Солёная и копчёная рыба (144)
  • Морепродукты (38)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (400)
  • Супы (370)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (390)
  • Сало и грудинка (102)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (76)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (20)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (379)
  • Десерты (195)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (288)
  • Всячина (112)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (243)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (15)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (7)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (236)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (25)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (220)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (174)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (157)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (133)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (130)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (38)
  • Уроки вязания крючком (24)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салаты с консервированным тунцом — 50 рецептов с фото

Салаты с консервированным тунцом — 50 рецептов с фото

Салат с тунцом консервированным

Салат «Мимоза» — это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств — он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов «мимозы» заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

рыба консервированная, сыр твёрдый, рис, морковь, лук репчатый, яйца, майонез, зелень

Предложу сделать к Новому году оригинальный салат. А вот и украшение — змейка, оцените:)

тунец консервированный, лосось консервированный, лук репчатый, картофель, огурцы маринованные, сыр твёрдый, яйца, кукуруза консервированная, майонез, соль, перец.

Ценители здоровой пищи, несомненно, выделяют тунца среди других продуктов питания. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности. Консервированный тунец практически не уступает свежему, но готовить его гораздо проще и быстрее, поэтому очень популярны салаты из консервированного тунца. Предлагаем приготовить салат из тунца с сельдереем и яблоками.

тунец, яблоко, корень сельдерея, орех грецкий, майонез, сок лимонный, сахар, соль

Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, «проба пера»:) Предложу сделать новогодний салат «Коза». За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector