Тартар из тунца рецепт

10 рецептов тартаров от шеф-поваров Москвы

Самое летнее блюдо от участников Moscow Restaurant Week

В первый день июля стартует фестиваль Moscow Restaurant Week. На ближайшие две недели коронным блюдом почти 90 ресторанов станет тартар в различных вариациях (около 300) из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. ELLE выбрал самые интересые из них и предлагает пошаговую инструкции по приготовлению от шеф-поваров.

Тартар из спаржи на гриле, боттарга

Ресторан Remy kitchen bakery, шеф-повар Глен Баллис

Ингредиенты

  • Спаржа — 130 гр
  • Соль — 3 гр
  • Перец — 1 гр
  • Лимонный фреш — 1 мл
  • Петрушка — 3 гр
  • Боттарга — 10 гр

Приготовление

Спаржу обжарить на гриле 1 мин. Порезать, добавить соль, перец, лимонный фреш, рубленую петрушку. Перемешать. Выложить на тарелку и натереть сверху боттаргу.

Тартар из говядины с гелем из виски и трюфельной конфетой

Ресторан I Like Grill

Ингредиенты

  • Говядина — 100 гр
  • Соус ворчестер — 5гр
  • Лук-шалот — 5 гр
  • Трюфельное и оливковое масло — по 5 мл
  • Трюфельная конфета ( в составе грибное пате, грибы, сливки, тимьян, коньяк) — 15 гр
  • Гель из виски — 10 гр
  • Лимонная пена — 5 гр

Приготовление

Говядину нарезаем кубиком и смешивается с ворчестером и луком-шалот. Сверху выкладывается трюфельная конфета в оболочке из сухарей панко, окрашенных чернилами каракатицы.

Чтобы приготовить трюфельную конфету, сезонные грибы обжариваем на сковороде с луком, пробиваем в блендере до одноробной массы. Добавляем тимьян, немного сливок и коньяка, а также мелко нарезанные грибы. Формируем круглую конфету и обваливаем в сухарях панко. Дополняется гелем из виски (на 100 мл виски 15 мл сока лайма + щепотка соли). Рядом выкладывается лимонная пена. Пена делается из взбитого белка (1шт) с добавлением лимонного сока (5 мл). Украшается черной крошкой и кресс-салатом.

Тартар из тунца блюфин и авокадо

Суши-бистро Cutfish, шеф-повар Глен Баллис

Ингредиенты

  • Тунец Блюфин — 60 гр
  • Авокадо — 1/2 шт
  • Лук сибулет — 2 гр
  • Кунжут белый
  • Соус понзу — 15 мл

Для соуса понзу:

  • 40 мл соевого соуса
  • 100 мл уксуса мицукан
  • 70 мл уксуса мерин
  • 25 мл фреша лимона
  • 30 мл фреша апельсина
  • 2 г стружки тунца (в вегетарианской версии можно не добавлять)

Приготовление

Для соуса понзу: смешиваем все ингредиенты, настаиваем соус 24 часа при комнатной температуре. Процеживаем.

Тунец нарезать мелко, авокадо очистить от кожуры, достать косточку и размять ложкой до получения пюре. Выложить в форму авокадо, тунец и полить сверху соусом понзу. Посыпать кунжутом.

Тартар из морского гребешка, маринованного в самбуке

Ресторан Butler, шеф-повар Джузеппе Дави

Ингредиенты

  • 400 гр. Морского гребешка
  • 30 мл. Самбука
  • 5 мл. Сок лимона
  • 25 гр. Фенхель
  • 10 гр. Редис
  • 25 гр. салат Фризе

Приготовление

Морские гребешки нарезать кубиком, мариновать 15 минут оливковым маслом, самбукой, соком лимона, соль, перец по вкусу. Фенхель, редис, листья салата фризе заправить оливковым маслом, добавить соль перец. Выложить на тарелку, как на фото.

Тартар из устриц, гребешка и лосося

Ресторан «Север-Юг», шеф-повар Анжел Паскуаль

Ингредиенты

  • 70 г лука шалот, мелко порубленного
  • 2 мл белого вина
  • 3 крупные, свежие дальневосточные устрицы, порубленные
  • 3 гребешка
  • 50 г копченого лосося
  • 20 г оливкового масла
  • 1 лимон, разрезанный пополам вдоль
  • 1 столовая ложка крупно нарезанного зеленого лука
  • 20 г икра лайма

Приготовление

  1. Мелко нарезать шалот и добавить вина, дать настояться.
  2. Мелко нарезать устрицы, убедившись, что они не потеряли сок и не осталось частиц раковин.
  3. Мелко нарезать гребешки и лосось и добавить к устрицам.
  4. Очистить и промыть раковины устриц.
  5. Удалить из миски с белым вином шалот, добавить в вино оливковое масло, икру лайма и перемешать.
  6. Приготовить тартар с полученным соком и разместить его в 3 раковинах от устриц.
  7. Подавать, украсив тартар зеленым луком, икрой лайма и свежемолотым перцем.

Тартар из ягненка с маринованным луком

Ресторан северной кухни Bjorn, шеф-повар Станислав Песоцкий

Ингредиенты

  • Ягненок (мякоть спины) — 160 гр
  • Соль — 4 гр
  • Перец черный- 1 гр
  • Лук-шалот «Банан» крупный — 3 шт
  • Йогурт молодой — 30 гр
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Масло растительное — 50 гр
  • Маринованный лук-шалот
  • Лук- шалот «Банан» обработанный («чашки» лука) — 80 гр
  • Соль — 30 гр
  • Маринад — 300 гр
  • Уксус яблочный — 45 гр
  • Сахар — 45 гр
  • Вода — 300 гр
  • Соль — 5 гр
  • Лавровый лист — 1 гр
  • Кориандр — 1 гр
  • Перец черный — 1 гр
  • Гвоздика — 1 гр

Приготовление

Для приготовления маринада в глубоком сотейнике смешать все ингредиенты, предварительно удалив у гвоздики ядро. Довести до кипения.

Для этого очистить луковицу, разрезать вдоль на две части. Использовать второй и третий слой (с одной луковицы получится 4 «чашки»). У луковичных «чашек» удалить пленки. Отварить в подсоленной воде (30 гр соли на 1 л) на медленном огне в течение 8 минут до полупрозрачного состояния. Быстро, но аккуратно остудить в ледяной воде. Просушить и залить кипящим маринадом. Максимально быстро остудить (можно это сделать, опустив емкость с замаринованным луком в миску со льдом) и оставить в холодильнике на ночь.

Охлажденное мясо ягненка нарезать кубиком 0,5х0,5 см. Выложить в миску, посолить, поперчить и заправить молодым йогуртом и растительным маслом. Тщательно вымесить и убедиться в том, чтобы тартар был на грани пересоленного. Готовый тартар выложить в «чаши» маринованного лука, заполнив их мясом до краев. На сервировочной тарелке расположить три «чашки» с тартаром мясом вниз, сверху смазать подсолнечным маслом. На каждую «чашу» с тар-таром выложить листик мяты.

Подавать к столу.

Имейте в виду: мята играет важную роль в блюде, поэтому, пробуя тартар, необходимо соединять одновременно все компоненты.

Тартар из корюшки с соусом из зелёного чили

Ингредиенты

  • Корюшка 300г
  • Соль морская 60г
  • Вода 1л
  • Гвоздика 1г
  • Сычуаньский перец 1г
  • Лук шалот 10г
  • Огурец коротко плодный 50г
  • Зеленый чили 50г
  • Мицукан 50г
  • Масло из виноградных косточек 50г
  • Спаржа морская 10г
  • Кунжутное масло 5г

Приготовление

Соляной раствор (вода, соль, сычуаньский перец, гвоздика). Корюшку нарезать на филе и поместить в соляной раствор на 12 ч. Зеленый чили смешиваем с мицуканом и маслом из виноградных косточек. Измельчаем все ингредиенты в блендере до однородной консистенции и процедить. Корюшку, огурцы и шалот нарезаем кубиком и заправляем кунжутным маслом. Подаем с соусом из зеленого чили и украшаем морской спаржей.

Читать еще:  Силиконовые приманки на щуку

Тартар из говядины с черешней

Ингредиенты

  • Говядина филе – 200 гр
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Соус табаско – по вкусу
  • Бальзамический уксус 8 гр
  • Черешня — 8 шт
  • Сыр Филадельфия — 20 гр
  • Хлеб – 8 тонких ломтиков
  • Бальзамический крем – для украшения
  • Печенье «OREO»– для украшения
  • Салат фризе – для украшения

Приготовление

  1. Промойте филе говядины под проточной водой и обсушите полотенцем.
  2. Мелко порубите мясо и добавьте оливковое масло, соль, перец, соус Табаско и бальзамический уксус, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Ломти хлеба положите на противень, добавьте соль по вкусу и уберите в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут.
  4. Разделите мясную массу на 2 порции и выложите на тарелку.
  5. Для одной порции тар тара используйте 4 ягоды черешни, разрежьте их пополам и достаньте косточки. В углубления от косточек выложите сыр Филадельфия и украсьте ягодами тар тар.
  6. Печенье OREO порубите в мелкую крошку и посыпьте вокруг тар тара.
  7. Добавьте пару капель бальзамического крема и украсьте салатом фризе.
  8. Подавайте тар тар из говядины с черешней вместе с хлебными чипсами.

Тартар из тунца с карпаччо из гребешка

Ингредиенты

  • Тунец свежий -100г
  • Гребешок – 30 г
  • Лимонный сок — 3 мл
  • Оливковое масло — 2 мл
  • Бальзамический уксус — 5 мл
  • Листья салата для украшения

Приготовление

  1. Тунец нарезать кубиком.
  2. Гребешок нарезать на тонкие пластины
  3. Сбрызнуть тунец лимонным соком, заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  4. С помощью формовочного кольца выложить тунец на тарелку, сверху положить карпаччо из гребешка, украсить листьями салата.

Тартар из тунца

Арчи Самандов, шеф-повар ресторана Edge

Ингредиенты

  • Тунец – 70 г
  • Огурец – 30 г
  • Халапеньо консервированный – 3 г
  • Лук-шалот – 1 г
  • Крем-имбирь – 3 г
  • Голубика – 7 г
  • Фенхель – 10 г
  • Микс-салат (руккола, мини-мангольд, корн, мини-шпинат, настурция, лолло росса, кикубари) – 5 г
  • Персик – 15 г
  • Имбирный соус – 7 г
  • Соль – 3 г
  • Заправка для тартара – 15 г
  • Чипсы креветочные – 10 г

Ингредиенты для заправки:

  • Соевый соус – 100 мл
  • Крем-имбирь – 3 г
  • Чили перец – 2 г
  • Кунжутное масло – 30 мл
  • Лук-шалот – 10 г
  • Мед – 10 г
  • Цедра и фреш лайма – 10 г
  • Соус «Ворчестер» – 3 г

Приготовление

  1. Приготовить заправку для тартара. Мелко порубить лук-шалот и чили. Смешать с остальными ингредиентами.
  2. Лук-шалот и халапеньо мелко порубить.
  3. Тунец, огурец, персик и фенхель нарезать кубиком со стороной 0,5 х 0,5 см.
  4. Добавить голубику, крем-имбирь, имбирный соус и соль. Залить заправкой.
  5. Украсить блюдо миксом салатов. Подавать с креветочными чипсами.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Тартар из тунца по Дюкану

Вариаций исполнения такого замечательного рецепта, как тартар из тунца множество. Но какие его варианты подходят для Диеты Дюкана и для каких ее фаз, чем полезно и интересно это блюдо и как готовить различные его варианты? Давайте же научимся готовить эту вкусную закуску, тартар из тунца, которая сможет существенно разнообразить и сделать вкуснее ваше ежедневное питание, не отняв у него диет-свойств. Тартар из тунца прекрасно подойдет на ужин или обед.

Тартар из тунца для фазы Атака

Самый подходящий даже под первую, самую строгую фазу диеты Дюкана, атаку, рецепт тартара выглядит таким образом.

Нам понадобятся:

  • Полкило филе голубого тунца;
  • Рисовый уксус в количестве одной столовой ложки;
  • Выдавить сок из четверти лимона;
  • Чили в количестве двух столовых ложек;
  • Соевый соус в количестве трех столовых ложек;
  • Васаби в количестве одной чайной ложечки;
  • Перец и соль на Ваш вкус.
  1. Рыбу мы по сути просто маринуем. Берем свежий тунец, режем его средними кубиками, далее мелко режем лук шалот. Лук нам нужен для маринада.
  2. Готовим маринад. В лук вливаем уксус, лимонный сок, засыпаем в смесь чили и заливаем соевым соусом. Солим и перчим полученный соус.
  3. Приступаем к тартару. Дальше выкладываем в соус-маринад рыбку, следим, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, ставим блюдо в холодильник на десять минут. Ну а дальше придаем тартару форму, как и ранее, с помощью круглой глубокой миски или специальной формы и выкладываем на тарелку.

к содержанию ↑

Тартар из дорады и тунца, фаза атаки

Еще один рецепт, который подойдет для первой фазы атаки подразумевает использование двух видов рыбы – кроме тунца добавим еще и морского леща. Займет приготовление еще одного тартара для фазы Атаки около двадцати минут.

  • Тунец в количестве четырехсот грамм;
  • Лещ морской или, другое название, дорада в таком же количестве как и тунец;
  • Лук шалот в количестве одной штуки;
  • Свежий укроп в количестве шести веточек;
  • Шесть чайных ложек икры лосося;
  • Вазелиновое масло с эстрагоном в количестве одной столовой ложки, смешанного 1:1 с газированной водой;
  • Лайм в количестве одной штуки;
  • Перец черный, перец розовый и соль.
  1. Чтобы приготовить блюдо, сначала нарезаем рыбу кубиками, поливаем ее маслом и лимонным соком, перцем и солью, добавляем туда же укроп и лук, предварительно измельченные.
  2. Раскладываем рыбу в маринаде по формочкам, на такое количество продуктов, их будет шесть и ставим в холодильник на пятнадцать минут.
  3. Затем аккуратно извлечем тартар из формочек на тарелки. На каждую выкладываем по чайной ложки икры, сверху следует посыпать тартар розовым перцем и укропом, а на каждую порционную тарелку положить по кружочку лайма.

к содержанию ↑

Тартар из тунца с помидорами черри для фаз Круиз и Стабилизация

Для варианта тартара с помидорами черри, понадобится несколько другой список продуктов. Для компании в пять-шесть человек, нам понадобятся:

  • Полкило сырого тунца;
  • Две головки лука шалот;
  • Столовая ложка каперсов;
  • Один лимон;
  • Сто миллилитров оливкового масла;
  • Дижонский вид горчицы в количестве одной чайной ложки;
  • Чайная ложечка соевого соуса
  • Двадцать грамм петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  1. Это блюдо готовится схожим образом, мы мелко нарезаем филе тунца, мелко рубим рук, петрушку и каперсы.
  2. Затем займемся соусом – взбиваем горчицу с маслом и соусом, все это смешиваем и приправляем.
  3. Затем тщательно перемешиваем помидоры, порезанные на четвертинки, с тунцом. Выкладываем в формочку, аналогично прошлому рецепту, приминаем и выравниваем и выкладываем на тарелку.
Читать еще:  Хариус в духовке

Простота приготовления заключается в том, что он никакой термической обработки не требуется, а это существенно упрощает процесс приготовления. И вовсе не обязательно будет нужно ходить за этим кушаньем в дорогой ресторан. Ведь нынче супермаркеты полны экспортными продуктами, поэтому найти тунец и авокадо не составит труда. Большой плюс тартара из тунца как раз в том, что данное блюдо прекрасно подходит для соблюдающих диету Дюкана или же одну из многочисленных видов белковых диет, а также знаменитую японскую диету.

Приятным бонусом закуски станет и то, что продукты, включенные в состав являются природными афродизиаками. А это значит, что после занятий в, зале после которых Вам предстоит романтичное свидание, Вы можете приготовить это простое блюдо и получить двойной результат – приятное и вкусное продолжение вечера без нарушений режима. Кроме того, тунец – рыба, чрезвычайно богатая такими полезными для наших мышц протеинами, и при этом она не содержит такое количество жиров, как тот же лосось или семга.

Но стоит учесть, что входящее в состав оливковое масло на Дюкане можно лишь в умеренных количествах. Да и авокадо на Дюкане употребляют лишь на последних двух фазах диеты. Мы рассказали Вам четыре чудесных рецептов вкусного тартара, который подходит для разных фаз диеты Дюкана

Смотреть далее.

Как приготовить тартар из тунца в домашних условиях

Сегодня мы будем готовить очень необычную, безумно вкусную и освежающую закуску. Ее основа – сырой тунец, к которому мы добавим определенные компоненты, чтобы получилось максимально незабываемо!

Простой рецепт

В 99% случаев тартар из тунца готовится с авокадо, но мы решили сделать исключение. Этот вариант не хуже остальных, при том он еще и необычный!

  1. Филе рыбы разморозьте, если в этом есть необходимость.
  2. После этого обсушите тунца сухими салфетками.
  3. Нарежьте кубиками 5х5 мм с помощью острого ножа.
  4. Зеленый лук ополосните и очень мелко порубите.
  5. Смешайте его в пиале с маслом оливы.
  6. Влейте половину соевого соуса, введите половину горчицы и тщательно перемешайте компоненты.
  7. Частями вылейте полученный соус к тунцу, перемешайте.
  8. Дайте промариноваться на протяжении четверти часа.
  9. Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
  10. Сельдерей ополосните и вымойте, порежьте так же, как и чеснок.
  11. Кунжут высыпьте на сухую сковороду и уберите на плиту.
  12. Прогрейте до легкой румяности и яркого аромата, остудите.
  13. Имбирь очистите и пропустите через пресс.
  14. Соедините измельченный чеснок, имбирь и сельдерей с кунжутом и тростниковым сахаром.
  15. Добавьте мирин, кунжутное масло и остатки соевого соуса.
  16. Туда же — бальзамический уксус и остатки горчицы.
  17. Замаринованную рыбу поделите на две части.
  18. При помощи кулинарного кольца выложите тунца на блюдо.
  19. В середине каждого тартара сделайте углубление и поместить в каждое из них по сырому яичному желтку.
  20. Гренки разрежьте пополам и положите возле каждого тартара.
  21. Огурец ополосните и нарежьте тонкими полукольцами.
  22. Точно так же нарежьте редис.
  23. Микс салатов ополосните вместе с томатами.
  24. Красные плоды измельчите.
  25. Выложите их с огурцами, редисом и миксом салатов на блюдо.
  26. Сбрызните все подготовленным соусом и подавайте.

Совет: если сразу вылить весь соус к рыбе, то она будет в нем плавать.

Тартар из тунца с авокадо

Тунец в этом рецепте маринуется довольно долго, так что результат точно сможет удивить. Обязательно попробуйте, если будет немного свободного времени!

Тартар из тунца: готовим просто!

Ну, во-первых, стоит сразу же отметить, что тартар – это не только всем известный и продающийся в каждом супермаркете сегодня соус. Имеется в виду sauce tartare (французская кухня): желток вкрутую, зеленый лук и масло постное (возможно, и огурцы, и зелень), который подается традиционно к рыбным и мясным блюдам. Тартар – это еще и прекрасное второе блюдо из мяса или рыбы, приготовленных практически сырыми. Тартар из тунца – даже скорее не блюдо, а способ, который позволяет подавать рыбу-сырец к столу. И он тоже относится к французской кухне. Давайте рассмотрим поподробнее несколько рецептов его приготовления.

Тартар из тунца

Как раз это тот вариант, когда соус получил одноименное название от одноименного блюда. Таким «майонезом» повара во Франции когда-то удумали заправлять особым способом приготовленное сырое мясо или морепродукты. До той поры данное яство было отнюдь не галльским, а в его этимологии и происхождении явно просматриваются татарские корни. И готовили его в основном из сырого мяса — говядины или конины. А уже во Франции, по легенде, придумали готовить его из рыбы (или морепродуктов), также в сыром виде. Этот новый имидж был связан и с приморскими районами, где в изобилии имелись рыбные продукты. Таким вот образом еда кочевников превратилась в изысканную пищу для гурманов – настоящих ценителей высокой кулинарии. Не прошли мимо всяческих заправок и соусов, так характерных для французских поваров (к примеру, тартар-соус поставлен нынче на промышленное производство и является чуть ли не национальной гордостью). Тартар из тунца, лосося, прочих видов рыбы прочно завоевал сердца любителей вкусненького. И не только во Франции, а и по всему миру. Такое вот наглядное пособие преобразования в деликатес совершенно непритязательного блюда.

Тартар из тунца. Рецепт с авокадо

Нам понадобится: филе тунца – примерно полкило, два перца болгарских сладких, один плод авокадо, один пук лука зеленого (на 100 граммов примерно), пук кинзы, немного листьев мяты, половинку лайма, пара ложек масла оливкового, специи и соль морская.

Приготовление

Готовим блюдо очень просто и быстро. Тунца режем на кубики мелко (можно нарубить на крупной мясорубке). Также и перец, и мякоть авокадо. Все ссыпаем в миску и перемешиваем тщательным образом, но без излишнего усердия, чтобы не превратить все это дело в кашу. Зелень надо порубить всю и добавить в приготовленную ранее массу. Все яство поливаем соком лайма, выдавленным из половинки фрукта. Тартар из тунца с авокадо практически готов. Если блюдо вышло слишком пресным, то можно еще добавить сока лайма, перца, соли – согласно собственным представлениям. И подать к столу на тарелке, выложенной зеленью. К блюду подать одноименный соус, который также можно приготовить собственноручно (об этом расскажем чуть ниже).

Читать еще:  Сколько живут дельфины

Полезные советы хозяйке

Кстати, если под рукой (или в ближайшем супермаркете) не имеется лайма и авокадо, то ингредиенты вполне можно заменить на – соответственно – лимончик и огурец свежий. А морскую соль на обычную каменную. Вкус от этого, конечно, немного поменяется, но блюдо вполне сохраняет свою оригинальность и пикантность.

Тартар Туна

Берем полкило филе тунца, граммов пятьдесят фисташек, немного каперсов, помидор вяленый, лимон, несколько ложек масла постного (желательнее – оливкового), солим-перчим по вашему усмотрению.

Приготовление

Филе тунца нарезаем кубиками довольно мелко, но так, чтобы каша не образовывалась. В кулинарной ступке толчем фисташки, очищенные от кожуры. Из лимончика давим сок и добавляем туда перец-соль. Подливаем масло оливок. Помидор и каперсы режем мелко кубиками. Все ингредиенты кладем в подходящую по объему емкость и перемешиваем. Формируем в брикеты и укладываем на тарелку, украшенную зеленью.

Лосось вместо тунца

Иногда, даже на современных рыбных полках в магазинах, довольно редко попадается свежий тунец. Цена его (особенно, если говорить об атлантическом обыкновенном) также оставляет желать более приятных предложений. Гораздо доступнее слабосоленый лосось, из которого тоже можно приготовить хороший тартар. Все ингредиенты можно оставить, как во втором рецепте. Но тунца заменим на лосося. Его также следует порубить кусочками помельче, но не кашеобразно и смешать по оригинальной рецептуре с остальными ингредиентами. Затем массу разложить по небольшим формочкам и – в холодильник, на полчасика. Тем временем можно из черного хлеба вырезать кружочки под стать размеру формочек. А по охлаждению в холодильнике (за это время масса схватится и немного застынет) – переверните массу тартара из формы на кусок хлеба, и в таком пикантном виде подавайте к столу.

Некоторые кулинары справедливо считают, что основное в блюде – это соус. Одноименный соус тартар приготовить также несложно. Берем 2 варенных и 1 сырой желток яйца, полстакана оливкового масла, пук лука зеленого, несколько зубков чеснока, несколько олив без косточки, маринованный огурец, сок половинки лимона (или лайма), перчик. Все это смешиваем в блендере и солим по усмотрению. Подаем на стол вместе с рыбным тартаром из тунца в отдельной посуде.

Тартар из лосося и плодов авокадо

Тартар из лосося с авокадо важно готовить из свежих, качественных продуктов: так блюдо получится вкусным и полезным, не вызовет нежелательных реакций (интоксикации, заражения паразитами). Если найти рыбу хорошего качества не удается, можно заменить ее другой разновидностью.

Рецепт тартара из лосося и плодов авокадо

Для приготовления по простому рецепту тартара из лосося потребуется взять:

  • 130 г красной слабосоленой рыбы (лосося, семги или форели);
  • 0,75 шт. спелого авокадо;
  • 0,5 красной луковицы среднего размера;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • оливковое масло;
  • сок лимона (натуральный; магазинный из тетрапака не подойдет);
  • молотый перец.

Измельчить лук и каперсы, тщательно перемешать, заправить оливковым маслом и посыпать перцем. Нарезать некрупными кубиками рыбу и авокадо. Мякоть плода сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Используя формочку-кольцо, вырезать из хлеба круг. Установить на тарелку.

Выложить рыбный слой, сверху поместить кубики авокадо. Поверх расположить слой из лука и каперсов. Затем вновь следует рыбный слой, на который выкладывают сверху авокадо. Полученное блюдо слегка сбрызгивают оливковым маслом, после чего оно готово к подаче.

Рецепт тартара из тунца и плодов авокадо

Тартар из тунца с авокадо тоже получится вкусным. Чтобы изготовить такое блюдо, потребуется:

  • 600 г филе тунца;
  • 2 шт. лука-шалота;
  • 3 авокадо;
  • 200 г томатов-черри;
  • 1 ст.л. каперсов;
  • сок 1 лимона среднего размера;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 20 г свежей петрушки;
  • соль, перец.

Измельчить кубиками рыбу. Мелко нарезать лук, каперсы и петрушку, перемешать и заправить смесью горчицы с соевым соусом. Добавить тунец, посолить и поперчить. Извлечь мякоть авокадо из кожуры. Пюрировать ее с помощью вилки.

Полить лимонным соком, чтобы не потемнела. Перемешать с разрезанными на 4 части томатами черри. Воспользовавшись кулинарным кольцом, выложить сначала овощной слой, сверху разместить рыбный.

Секреты и тонкости от лучших поваров

Чтобы данное блюдо французской кухни получилось более вкусным, следует использовать только самые свежие ингредиенты. Рекомендуется покупать их в день готовки. Использовать предварительно замороженную рыбу не следует: она может расслаиваться, из-за чего блюдо получится не слишком красивым; кроме того, хуже будут и вкусовые качества.

Для нарезки лучше использовать нож: кухонный комбайн может испортить структуру тунца либо лосося.

Нарезанную рыбу можно убрать в холодильник на 1-2 часа. Так кусочки станут более плотными, приобретут необходимую фактуру. Рекомендуется поместить ее в стеклянную тару; металлическую лучше не использовать, поскольку она может воздействовать на вкус.

Важно правильно заготовить рыбу. Можно купить предварительно засоленную в магазине, но лучшие повара рекомендуют засаливать, мариновать самостоятельно: так можно будет проконтролировать качество продукта. Можно натереть филе солью и пряностями, завернуть в пищевую пленку и на 2 часа поместить в холодильник.

Существуют и другие рецепты маринадов, но для приготовления потребуется больше времени.

После смешивания рыбных компонентов с соусом можно либо поместить их в тару и убрать на 1-2 часа в холодильник, либо начать есть приготовленное блюдо незамедлительно. В тепле оставлять не следует: из-за изменений консистенции тартар может потерять форму; портиться будет и вкус блюда. Подавать лососевый вариант рекомендуется с маслинами и тонко нарезанным сладким перцем; если использовался тунец, лучше подавать с тонкими ломтиками молодого редиса и зелеными оливками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector