Жидкое тесто для пирога с рыбой

Заливной рыбный пирог – 8 простых и быстрых рецептов вкусных пирогов с рыбой

Добрый день, дорогие друзья! Любите ли вы рыбу? Думаю, большинство гурманов ответит на этот вопрос положительно. Одно из преимуществ этого продукта — она идеально подходит для любой выпечки, придавая сочность и вкус. И сегодня хочу рассказать вам о блюде под названием заливной рыбный пирог. Печется он быстро, не требует много времени и кулинарных навыков. А продукты для него можно найти в любом магазине. Готовить такое блюдо меня научила моя любимая мама, теперь я пеку для своих мужчин и им очень нравится

Чаще всего в качестве начинки используются консервы вроде сайры или горбуши в собственном соку, но можно использовать другие варианты. Очень вкусно получается с добавлением свежей рыбы или фарша из нее.

Если у вас осталась отварная рыба (например, от ухи), смело используйте ее в выпечке! Добавлять можно любые ингредиенты – вареные яйца, зеленый лук, готовить с капустой и другими овощами. А в праздник рекомендую сделать начинку из красной рыбы, картофеля или риса – получается неимоверно аппетитно. А тесто можно замешивать на молоке, сметане или майонезе – в любом случае оно получается нежным и вкусным.

Когда сын немного подрос, такое блюдо стало для меня настоящим спасением. Дети, как известно, не всегда любят полезную пищу, поэтому пришлось пуститься на хитрость. Для блюда я использую свежую, хорошо очищенную от костей горбушу, и сочетаю ее с брокколи и отварным картофелем. Сын соглашается есть нелюбимые продукты только в таком виде, так как в блюде они абсолютно не ощущаются.

Как приготовить заливной рыбный пирог из консервов с рисом в духовке?

Аппетитное блюдо с добавлением отварного риса и вареных яиц. Особую изюминку начинке придает лук, который необходимо предварительно обжарить до мягкости. Благодаря этому он получится хрустящим, а не вареным, как это часто бывает при приготовлении выпечки с луком.

Необходимые продукты:

  • 200 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 3 сырых и 2 отварных яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 400 г рыбных консервов в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 200 г вареного риса;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Консервы хорошо разомните толкушкой или вилкой. Вареные яйца мелко нарежьте или натрите на терке.

2. Луковицу порежьте полукольцами, обжарьте на масле до золотистого цвета. Слегка остудите, перемешайте с рисом, рыбой и измельченными яйцами. Посолите и поперчите при необходимости.

Много соли в начинку не добавляйте, она есть в консервированной сайре.

3. Яйца (3 штуки) вылейте в емкость, взбейте венчиком, добавьте сметану, майонез и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

4. Просеянную муку понемногу добавляйте в массу, размешайте до гладкой массы без комочков.

5. Форму смажьте маслом и соберите пирог. Первым слоем идет 1/2 часть теста, далее начинка, сверху оставшееся тесто.

Выпекайте при 160-180 градусах в течение часа.

Жидкое тесто для пирога — как приготовить в домашних условиях на кефире, сметане, молоке или майонезе

Традиционным угощением в русской кухне считается пирог. Он может быть легким и воздушным, сладким или соленым, в зависимости от рецепта с мясом, ягодами, фруктами или овощами. Вариантов приготовления основы несколько: дрожжевая, бездрожжевая, на кефире, сметане, с яйцами и без. Самым легким и универсальным способом считается выпечка на заливной или жидкой основе.

Какие можно испечь пироги из жидкого теста

Простое, экономичное и быстрое жидкое тесто для пирога по консистенции напоминает густую сметану. Универсальность рецептуры позволяет положить больше соли или сахара и, в зависимости от этого, приготовить выпечку со сладкой или соленой начинкой. Подавать сытное угощение из жидкого теста для пирога можно в горячем или холодном виде, как основное блюдо или угощение к чаю и кофе.

Как приготовить жидкое тесто для пирога

Рецептура угощения состоит из сметаны, майонеза или их смеси, кефира и муки. Дополнительными добавками служат растительное, сливочное масло, яйца, редко маргарин. Начинки бывают ягодно-фруктовыми (яблоки, вишня, замороженные плоды, кусочки персиков), мясными, рыбными, грибными, овощными. Для аромата и дополнительного вкуса на несладкую продукцию кулинары натирают сыр. Приготовить угощение можно в духовке или с помощью мультиварки.

Для получения воздушного и вкусного пирога нужно учитывать некоторые нюансы. Советы по приготовлению:

  • получить воздушное жидкое тесто для пирога поможет добавление уже просеянной муки;
  • яйца взбиваются отдельно от остальных продуктов и добавляются к ним только в виде однородной массы;
  • помешивать смесь следует деревянной ложкой;
  • для пышности нужно залить две столовые ложки минералки в смесь продуктов, после чего дать ей настояться 10 минут;
  • компоненты следует соединить до однородной массы без комочков (см.фото);
  • жидкое тесто для пирога с рыбой можно разнообразить консервами;
  • для выпекания подойдет металлическая разъемная форма, в которую следует положить начинку и залить смешанные ингредиенты или разделить их на половины: одну расположить сразу, уложить на нее начинку и вылить остатки (предварительно дно и стенки смазываются маслом);
  • после выключения духовки следует не открывать дверцу 20 минут, иначе изделие попросту осядет;
  • проверить готовность легко с помощью зубочистки, которой нужно проткнуть выпечку: если палочка осталась чистой – блюдо готово.

Рецепт жидкого теста для пирога

Одно из правил приготовления заливной выпечки – добавление разрыхлителя или гашеной уксусом соды. Этот прием поможет сделать выпечку воздушной и легкой. Муку нужно добавлять постепенно, разделив на несколько частей. Добавлять ее следует до тех пор, пока смесь не станет нужной консистенции. Выпечка получается вкуснее, если положить не одну, а смесь начинок: картофельное пюре и фарш, бекон с помидорами и сыром.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 191 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Жидкое тесто для пирога на кефире можно разнообразить начинками из курицы, овощей и фруктов. От выбора зависит состав: если содержимое соленое, следует оставить все, как в списке продуктов. Для сладкого пирога нужно увеличить сахар на 2–3 ложки. Добавление соды не требует гашения уксусом, поскольку кефир богат собственной кислотой. Несладкое блюдо лучше подавать в горячем виде, а сладкое перед употреблением остудить.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • пищевая сода – 4 г;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 1–3 столовых ложки;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо, добавить кефир.
  2. Засыпать соду, соль, сахар, размешать.
  3. Постепенно высыпать просеянную муку, постоянно перемешивая продукты.
  4. Влить растительное масло, перемешать, оставить на 10 минут.
  5. Влить в форму с начинкой, отправить в духовку.

На майонезе

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Жидкое тесто для пирога на майонезе отличается большей калорийностью на 100 граммов продукта. Для получения воздушного эффекта в полученную массу следует залить минеральную воду. О правильно подобранном соотношении скажет консистенция. Она должна напоминать основу для оладий. Домашней выпечкой можно порадовать гостей в горячем виде вместо основного блюда.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • минералка – 150 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сода – 4 г;
  • соль поваренная – 10 г;
  • сахар – 25 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • крахмал – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить майонез, влить минералку, смешать.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты кроме масла. Перемешать до однородной массы венчиком.
  3. Вмешать растопленное сливочное масло.
  4. Засыпать сахар, если выпечка будет со сладкой начинкой.
  5. Вылить заливку в форму.

На сметане

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 251 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Недорогим и универсальным вариантом подготовки основы считается жидкое тесто для пирога на сметане. Для этого понадобится три главных ингредиента, которые легко можно найти в холодильнике хозяек и кулинаров. От жирности сметаны зависит консистенция: чем жиже кисломолочный продукт, тем больше понадобится муки. Объем формы для данной рецептуры должен быть 20 сантиметров.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана 21% жирности – 200 г;
  • соль, сахар – щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до однородности.
  2. Вмешать сметану, соль, сахар венчиком.
  3. Порционно высыпать муку, постоянно перемешивая венчиком.
  4. Добавить разрыхлитель, довести до однородного состояния.
  5. Настоять 10 минут, выпекать.

На майонезе и сметане

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 239 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Большую пышность основе придаст просеивание муки вместе с разрыхлителем. Рецепт выпечки на сметано-майонезной основе поможет хозяйке, если неожиданно придут гости на чай или захотелось накормить домашних быстрым и сытным ужином. Для последнего варианта подойдет начинка для пирога из мяса или консервов, для подачи десерта к кофе – сладкая, например, с вишней или клубникой.

Читать еще:  Ловля голавля весной

Ингредиенты:

  • майонез – 250 г;
  • сметана 10–15% жирности – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль, сахар – 0,5 ч. л.;
  • мука – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до однородности.
  2. Вмешать майонез, сметану, посолить, взбить.
  3. Порционно вмешать просеянную с разрыхлителем муку, взбить венчиком до однородности.
  4. Оставить настаиваться на полчаса.

Рецепт: Пирог из жидкого теста с консервой

Поделится c друзьями:

Пироги на жидком тесте по-другому еще называют заливными. Они имею очень много преимуществ. Начнем с того, что тесто для них готовится очень быстро. Его не надо вымешивать и ждать пока подойдет, не надо раскатывать. Оно просто заливается в форму. И, самое главное, начинку для пирогов из жидкого теста можно брать абсолютно любую. Самая распространенная начинка – это консервы.

Такой пирог готовится в считанные минуты и станет украшением любого стола.
Жидкое тесто для заливного пирога может замешиваться на молоке, кефире, простокваше или сметане. Мука, яйца, разрыхлитель – бесспорно основные элементы любого теста. Жидкое тесто похоже по консистенции на тесто для блинов и оладьев. Пироги из жидкого заливного теста могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к основным или закуской. Также они бывают как сладкие, так и соленые.

Пирог с сайрой и рисом

  • мука – 250 г
  • кефир (2,5%) – 250 мл
  • сметана (15%) – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • сода – 0,5 ч.л.
  • сайра (натуральная, без добавления масла) – 2 банки по 250 г
  • рис (отварной) – 150 г
  • репчатый лук – 150 г
  • растительное масло – для обжаривания

Отварить рис заранее, но слегка не доварить. Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Выключить и добавить рис – хорошо перемешать. С консервы слить жидкость и разломать рыбу на кусочки. Добавить консерву в лук с рисом – смешать.

Приготовление теста. Вбить в миску яйца. Добавить к ним кефир, сметану, соль и соду и хорошо перемешать. Ввести просеянную муку и размешать миксером до однородности. Форму застелить пергаментом, вылить 1/2 часть теста. Затем выложить начинку ровным слоем и вылить оставшееся тесто. Поместить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, проверять на сухую шпажку.

Пирог с консервированной рыбой

  • мука – 160 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 200 мл
  • сметана – 200 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • сардина в масле – 1 банка.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 30 мл
  • соль
  • перец

Взбить кефир со сметаной и яйцами. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью. Всыпать муку к кефиру и перемешать все венчиком до однородной массы, в которой нет комков. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить до золотистости на масле.

С рыбы слить жидкость и размять ее вилкой. Добавить лук, посолить и поперчить, перемешать. Форму для выпечки смазать маслом. Форму следует брать с высокими бортами. Вылить в нее половину теста. Выложить ровным слоем начинку. Распределить ее по всей форме. Залить оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут. Выставить 180 градусов. Готовый пирог должен красиво подрумяниться. Его готовность проверять при помощи зубочистки.

Жидкий пирог с тушенкой

  • мука – 300 г
  • сметана – 250 г
  • майонез – 250 г
  • картофель – 400 г
  • тушенка – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • соль
  • перец

Приготовление теста. Смешать майонез, сметану и яйца со щепоткой соли. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яйцам и замесить тесто. Оно получится немного жидковатым. Главное, чтобы в нем не осталось комков муки. Тушеное мясо нарезать небольшими кусочками – примерно 1,5 см толщиной. Лук измельчить в виде маленьких кубиков.

Картофель почистить и нарезать кубиками в 1-1,5 см толщиной. Перемешать картофель, мясо и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Форму для выпечки смазать маслом и выложить половину теста. Разровнять его. Теперь ровным слоем выложить начинку. Накрыть оставшимся тестом и дать постоять 15 минут.
Выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Если верх пирога пригорает, накрыть его фольгой.

Пирог с консервированными ананасами

  • консервированный ананас – 1 банка.
  • масло – 120 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 300 г
  • сухари панировочные – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 г
  • соль – 0,3 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • ванильный сахар – 15 г
  • молоко – 80 мл
  • вода – 50 мл

Смешать яйца, 100 г сахара, ванильный сахар, соль, молоко и сливочное масло (предварительно размягчить и нарезать на куски). Все это взбить до получения однородной пышной массы с «шапкой» из пены. Муку смешать с разрыхлителем и порциями вводить в жидкую массу, не переставая перемешивать. Должно получиться тесто без комков.

Из ананасов слить жидкость и обсушить их на бумажном полотенце. Форму смазать маслом. Затем равномерно присыпать сухарями. Оставшийся сахар всыпать в указанное количество воды и держать на слабом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп вылить в форму. Сверху выложить кольца ананаса. Залить все жидким тестом.

Выпекать 40-50 минут. Выставить 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой. Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть, а затем перевернуть и вынуть из формы. Примечание: ананасы можно «спрятать» внутри теста. Для этого сначала влить в форму половину теста, затем выложить ананасы, а потом закрыть их оставшимся тестом.

Пирог с луком, яйцом и кукурузой

  • мука – 180 гр
  • яйца – 3 шт.
  • кефир 1% – 110 мл
  • сметана 20% – 4 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка;
  • яйца куриные для начинки – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • кукуруза консервированная – полстакана;
  • смесь перцев – по вкусу

Начинать надо с теста. Разбить 3 яйца в миску, прибавить щепотку соли и начать взбивать. Влить кефир, добавить сметану и продолжить взбивать. Теперь следует частями добавлять просеянную муку с разрыхлителем. При этом перемешивать.
Начинка. Отваренные яйца порезать кубиками, смешать их с порезанным луком и консервированной кукурузой, добавить смесь перцев для аромата и вкуса.

Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста. Аккуратно выложить начинку. Сверху на начинку вылить оставшееся тесто.
Поставить форму в духовку, которую лучше разогреть предварительно до 180 градусов. Печь до зарумянивания (

30-40 мин). Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать пирогу постоять минут 15 для того, чтобы он сильно не опал от разницы температур.

Пирог с яйцами и печенью трески

  • яйца – 2 шт.
  • сахара – 1 ст.л.
  • мука – 1,5 стакана
  • кефир – 1 стакан
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • соль – 1 щепотка
  • сливочное масло – 1 ст.л. (для смазывания формы)
  • яйца – 4 шт.
  • консерва печень трески – 250 г

Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кефир и еще раз хорошенько взбить. Просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону минут на 20, чтобы тесто немного «подошло».
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать. Печень трески добавить к яйцам, размять вилкой. Все вместе перемешать.
Духовку разогреть до 180-200 градусов С.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить 1/3 теста, выложить равномерно начинку, залить оставшимся тестом.Выпекать пирог с яйцами и печенью трески в предварительно разогретой духовке в течении 35-40 минут, до готовности (тест на сухую спичку).

Как легко приготовить заливной рыбный пирог – 6 рецептов

Заливной рыбный пирог – это легкая в приготовлении, но при этом нежная и вкусная выпечка. Прелесть таких пирогов еще и в том, что количество вкусов, вариантов, сочетаний стремится к бесконечности!

Здесь самые простые и популярные рецепты наливных пирогов с рыбной начинкой. Суть у всех их одна: сделали жидкое тесто, начинку, вылили в форму и запекли. Потому и не удивительно, что на фото все пироги выглядят одинаково. Но всё решают детали, именно эти небольшие штрихи кардинально меняют вкус!

  • Первое – это выбор рыбы. Можно взять сырую (замороженную) рыбу: красную или белую, тушки или филе и т.д. А можно использовать консервы, которые тоже различаются. Чтобы оправдать «простоту» предложенных рецептов, здесь почти все пироги готовятся из консервированной рыбы. Но ничего не мешает, использовать и сырую. Правда ее придется предварительно обработать: почистить от всего лишнего и нарезать.
  • Второе – это тесто. Заливное тесто для рыбного пирога можно сделать на кефире, молоке, сметане, майонезе или просто воде.
  • Третье – дополнения. Это овощи и прочие продукты: картофель, капуста, брокколи, лук, куриные яйца, зелень, шпинат, рис, сыр и многое другое.
Читать еще:  Рыбалка на мертвом донце

Пирог на кефире с рыбными консервами

Заливной рыбный пирог на кефире – это простое вкусное и полезное мучное блюдо! Минимум ингредиентов. По времени приготовление пирога займет меньше часа!

  • Кефир – 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Рыба (из консерв) – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черный перец – щепотка;

Сначала сделаем начинку. Рыбу достать из банок, измельчить вилкой и перемешать с нарезанным луком. Поперчить.

Включаем духовку на разогрев – 180 градусов. Смазываем форму для выпечки растительным маслом.

Переходи к тесту. Взбиваем яйца с солью, добавляем кефир и муки столько, чтобы в итоге тесто напоминало по консистенции сметану. У меня 1 стакан муки с горкой ушел.

Добавляем в тесто соду, быстро перемешиваем и выливаем половину от объема в форму. Теперь идет слой начинки из рыбы. Заливаем сверху остатками теста и закрываем в духовке на 35-40 минут.

Этот рецепт можно усовершенствовать, заменив ¼ объема кефира майонезом, а в начинку добавив 1-2 тертые на крупной терке картошки. С кефиром и майонезом пирог станет нежнее и жирнее.

Заливной пирог с рыбой и рисом

А это заливной пирог с рыбными консервами и рисом. Здесь тесто готовится на сметане и майонезе, а начинка состоит из кусочков консервированной рыбы, жареного лука и вареного риса.

  • Сметана – 260 г.
  • Майонез – 260 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 7-9 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рыба (филе или консервы) – 250 г.
  • Крупа рисовая – 100 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец – 1 щепотка;
  1. Сначала нужно сварить рис. Залейте 200-250 мл. кипящей воды и варите до готовности. Пока варится рис, можно пожарить в масле лук. Мелко нарежьте его и жарьте 10 минут до золотистости.
  2. Взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и майонезом. Добавить муки и снова перемешать. Наливное тесто готово.
  3. Рыбу достать из банки, измельчить вилкой и перемешать с луком и рисовой кашей. Поперчить и посолить при желании.
  4. Если рыбу берете сырую, то почистите ее от костей, нарежьте на тонкие ломтики, а потом смешайте с рисом и луком.
  5. Включить духовку (180 градусов), смазать маслом формочку.
  6. Налить в форму половину теста, выложить слоем рыбно-рисовую начинку, залить тестом.
  7. Отправить в духовку на 35-40 минут до аппетитного румянца.

Заливной пирог с рыбой и капустой

Мягкий и сочный пирог с начинкой из консервированной рыбы и тушеной капусты. Тесто здесь не простое! В его состав входит не только пшеничная мука, но и манная крупа.

  • Кефир или сметана – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 120 г.
  • Манка – 120 г.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Капуста – 500 г.
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень – 30 г.
  • Молоко – 30 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 30 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Рыбные консервы – 250 г.

Сначала манку нужно залить кефиром, чтобы она размякла. Времени потребуется минут 20.

Пока готовим начинку. Капусту нашинковать, сложить в сковороду, налить масло и тушить минут 10. Потом добавить нарезанный лук, зелень, молоко, соль и тушить еще минут 10-15 до готовности капусты.

Размять рыбу из консервы и перемешать с тушеной капустой. Добавить кусочек сливочного масла. Начинка готова!

Ставим духовку на разогрев – 180 градусов.

Приступаем к тесту.

Взбиваем яйца с солью, сахаром. Вливаем к кефиру (в котором уже манка), добавляем муку, соду и хорошенько перемешиваем.

Смазываем маслом форму для выпечки. Выливаем в нее половину от объема жидкого теста, укладываем начинку, заливаем сверху тестом.

Выпекаем в духовке 40 минут.

Заливной пирог с рыбой на майонезе

Вкусный пирог на сметано-майонезном тесте. Почему всё не заменить майонезом? Если майонеза слишком много, то вкус будет не очень, а сметана как раз «разбавляет» его, придает легкость, мягкость.

Рыбу используем сырую (замороженное филе белой рыбы). При желании, можно использовать любые рыбные консервы.

  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Соль – 1-3 щепотки;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 160 г.
  • Рыба (филе) – 300 г.
  • Лук – 100 г.
  • Перец – щепотка;
  1. Рыбу разморозить, нарезать на тонкие дольки и перемешать с луком, который тоже мелко нарезали. Добавить соль и черный перец.
  2. Взбиваем яйца с солью, сметаной и майонезом. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать с майонезной массой.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать растительным маслом.
  4. Вылить половину теста, выложить рыбную начинку, укрыть ее слоем оставшегося теста.
  5. Ставим в духовку и ждем 40 минут.
[stextbox id=’alert’ bgcolor=’FFE8B3′ bgcolorto=’FFE8B3′ image=’null’]

Советую обратить внимание еще и на слоеные рыбные пироги!

Заливной пирог с рыбой и яйцом

Обычный пирог, замешанный на сметане, с начинкой из консервированной рыбы и вареных яиц.

  • Сметана – 250 г.
  • Мука – 240 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 90 г.
  • Рыбная консерва – 1 банка 250 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Зеленый лук – 1 пучок;

Как испечь этот пирог

Вбить в чашку яйца, добавить к ним сметану, разрыхлитель, соль и муку. Тщательно перемешивать до получения однородной массы. Тесто готово.

Вареные яйца и зеленый лук мелко нарезать, добавить к ним рыбу и перемешать. Рыбу, если куски крупные, можно размять.

Вылить в смазанную маслом форму половину теста, сверху положить тонкие пластинки холодного сливочного масла, на него выложить начинку из рыбы и яиц. Долить сверху оставшимся тестом и отправить в горячую (190 градусов) духовку на 35 минут.

Заливной пирог с картошкой и рыбой

Очень вкусный заливной пирог с картошкой и рыбными консервами. Конечно, можно взять и свежую рыбу, но для экономии времени приготовим именно с консервированной.

Наливное тесто для рыбного пирога в данном варианте готовится на майонезе и сметане. Но при желании, их можно заменить на такой же объем кефира или молока.

Картофель можно брать как сырой, так и вареный (в виде картофельного пюре). В этом рецепте картошку просто нарезаем на тонкие ломтики, как на фото выше.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Пшеничная мука – 160 г.
  • Разрыхлитель -0,5 ч. ложки (или 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом);
  • Соль и перец по вкусу – 2-3 щепотки;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Консервы – 2 по 240 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Масло для жарки;

Начинаем с теста. Яйца взбить с майонезом и сметаной, туда же щепотку соли. Муку перемешать с разрыхлителем и соединить с яично-майонезной массой. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густую жирную сметану.

Лук почистить и обжарить в масле до золотистости. Если используете сырую рыбу, то ее желательно тоже потомить минут 10 с луком на слабом огне.

Картошку почистить, помыть и нарезать на тонкие ломтики.

Консервы открыть, бульон слить, рыбу перекрасть в чашку, размять, а потом перемешать с жареным луком. Зеленый свежий лук тоже нарезать и добавить к рыбе. Сюда же щепотку перца и соли.

Заранее нагреваем духовку (180-190 градусов). Противень или формочку смазываем маслом.

Выливаем примерно половину от объема жидкого теста в форму. Выкладываем аккуратно дольки картошки, на них слоем идет рыба. Залить оставшимся тестом и отправить прямиком в духовку на 40 минут.

Заливной пирог с картофелем и рыбой хорош как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к какому-то супу.

Заметки и советы

  • Свежую рыбу можно слегка поджарить с овощами в каком-нибудь соусе: сливки, либо томатная паста и т.д. Это не только сократит время выпечки, но и придаст рыбе новый вкус.
  • Если рыба суховата, то добавьте в начинку несколько кусочков сливочного масла.
  • Такой пирог можно готовить и в мультиварке, если там есть режим выпечки.
  • Выбирайте любимые приправки, специи и добавляйте их в начинку.
  • В начинку можно добавить еще и тертый сыр.
  • Кроме самой цельной рыбы, можно готовить заливной пирог и с рыбным фаршем.

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Быстрое тесто и вкусные начинки из мяса, капусты, яиц, картошки, рыбы и кабачков.

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.
Читать еще:  Рыбалка на озере увильды

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

2. Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте

3. Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких

6. Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

8. Заливной пирог с грибами

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь 🥓

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector