Суп с рыбными фрикадельками

Очень вкусный суп с рыбными фрикадельками

Очень вкусный, наваристый суп с нежными рыбными фрикадельками, который с удовольствием будут есть даже дети. Фрикадельки делаются из филе с добавлением размоченного в молоке хлеба и ароматных специй, поэтому получаются исключительно сочными и мягкими. А главное, в этом супе нет костей – того недостатка, который отталкивает многих людей от рыбных блюд. Подробный рецепт и пошаговые фото помогут в приготовлении, что даже новичок справится с этим блюдом.

Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:

Для супа:

  • рыбный суповой набор (голова, хребет, хвост) – 400 г;
  • картофель – 5-6 шт. (среднего размера);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу);
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • подсолнечное рафинированное масло – для обжаривания овощей.

Для фрикаделек:

  • рыбное филе – 200 г;
  • батон (белый хлеб, несладкая булка) – 50 г;
  • молоко – 70-100 мл;
  • свежая зелень – маленький пучок;
  • куриное яйцо (некрупное) – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • молотая смесь перцев – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Как приготовить суп с рыбными фрикадельками

Сначала нужно приготовить основу супа – рыбный бульон. В представленном рецепте бульон и фрикадельки делались из горбуши, но можно использовать и другие породы рыбы – зубатку, семгу, форель, палтус, треску и пр. Чем жирнее рыба, тем наваристее получится суп. Для фрикаделек лучше покупать готовое филе, а для варки бульона подойдет суповой набор, в который обычно входит голова, хвостовая часть и хребтовая кость с небольшим количеством мякоти.

Хорошо помыть части рыбы, положить в кастрюлю, залить холодной фильтрованной водой. Также при варке бульона можно класть 2-3 наименования простых специй: лавровый лист, перец-горошек (душистый, черный) и пр.

Поставить бульон вариться на средний огонь, после того, как появятся признаки кипения, мощность нагрева следует уменьшить так, чтобы бульон тихо побулькивал. Бурное кипение сделает бульон мутным и невкусным, жидкость будет быстро выкипать. Приблизительное время варки – 35-40 минут. Когда на поверхности будет образовываться пенка, ее нужно сразу снимать ложкой с отверстиями или шумовкой.

Пока варится бульон, будет время подготовить все для фрикаделек и овощной поджарки. Кусочек подсушенного хлеба поломать на несколько частей, залить молоком или водой и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре размокать, периодически разминая руками.

Лук очистить, мелко нарубить.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.

Обжарить измельченные овощи в растительном масле, предварительно разогрев его в сковороде.

Картошку помыть от остатков грунта, счистить кожуру, нарезать кубиками.

С рыбного филе снять кожу, проверить на наличие костей, нарезать кусочками произвольной формы.

Зелень помыть, просушить, измельчить.

Размоченный хлеб размять пальцами до кашеобразной консистенции.

Смешать все ингредиенты фрикаделек: рыбное филе, хлеб, яйцо, зелень, соль, крупно нарезанный чеснок и сушеные специи.

Измельчить блендером до однородной, нежной массы. Если фарш получится слишком жидким, добавить немного толченых сухарей.

Смоченными в воде руками или двумя чайными ложками сформировать небольшие рыбные фрикадельки и выложить их на разделочную доску.

Готовый бульон процедить от мелких кусочков рыбы и специй, добавить картофель. Варить с момента повторного закипания 10-15 минут. Затем отправить в кастрюлю овощную обжарку, варить суп до готовности картошки.

Когда кусочки картофеля сварятся, добавить в суп фрикадельки, закладывая их по 1 шт. Дождаться, пока бульон закипит снова, и фрикадельки всплывут. Посолить и приправить суп, варить его еще 2-3 минуты, затем выключить огонь и дать блюду немного настояться под крышкой.

Подавать суп горячим или подогретым, посыпав нарубленной зеленью.

Таким же образом можно сварить вкусный и сытный суп с мясными фрикадельками и вермишелью.

Супчик с рыбными фрикадельками

Простой легкий рыбный супчик.

Ингредиенты для «Супчик с рыбными фрикадельками»:

  • Филе рыбное (например телапия)
  • Морковь
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Сухари (или белый хлеб — для фрикаделек)
  • Яйцо куриное (для фрикаделек)
Читать еще:  На что клюет пескарь

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Супчик с рыбными фрикадельками»:

Картофель почистить, порезать кубиками и поставить варить.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить в кастрюлю (можно сначала их обжарить).

Филе рыбы пропустить через мясорубку, тут же измельчить и добавить к рыбе луковичку. Добавить сухари (или вымоченный белый хлеб — кто как предпочитает), яйцо, посолить. Тщательно всё перемешать. Скатать из полученного фарша фрикадельки, запустить в суп, когда овощи будут уже на половину готовы.

Добавить в суп лапшу,её можно заменить на рис или пшено. Посолить.

Варить суп до готовности.
[b][i][color=red]Прияного аппетита. [/color][/i][/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп с килькой в томатном соусе

  • 34
  • 222
  • 42414

Марсельская уха «Буйабес»

Быстрый рыбный суп

Уха из тугунов

Настоящий тайский суп «Том Ям»

  • 47
  • 461
  • 170629

Рыбный суп

Сливочный суп из нерки

Рыбный суп с грибами и вермишелью

Рыбный суп с щавелем

Попробуйте приготовить вместе

Мясо в гранатовом соке

  • 80
  • 1389
  • 131162

Тушеное сердце с сырным соусом

  • 95
  • 770
  • 162051

Ореховый паштет «Щедрость»

  • 162
  • 1509
  • 23512

Комментарии и отзывы

22 января 2016 года gemera #

14 января 2010 года Cherepaha #

14 января 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года Лилиюшка deleted #

30 сентября 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

7 августа 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

29 мая 2009 года ELMIRA-5 #

29 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

10 мая 2009 года tat70 #

16 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Kapelkappa #

7 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года koshamysha #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года HELENA D #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Legor #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Linet #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года ledi701 #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Lacoste #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Leno-k #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года Lill #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года alen4ik #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года timoxa #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года mila87 #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

6 мая 2009 года JuliaJil #

6 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками придется по вкусу и взрослым и деткам, он очень легкий и в тоже время вкусный. А приготовить такой супчик очень просто — убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

  • 2-2,5 л чистой воды
  • 3 картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • небольшой пучок укропа
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Для рыбных фрикаделек:

  • 400 гр филе любой рыбы (желательно кеты, лосося, минтая или хека)
  • 1 яйцо
  • 3,5 ст.л. панировочных сухарей
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец и специи по вкусу, размешать до однородности. Всыпать в рыбный фарш панировочные сухари и перемешать. Картошку очистить от кодуры и порезать маленькими кубиками.
  2. В кастрюле вскипятить воду и немного посолить ее, опустить в нее сначала картошку с лавровым листом, а затем фрикадельки из рыбного фарша (формировать мокрыми руками небольшие шарики). Варить суп с рыбными фрикадельками и картошкой около 15 минут после закипания на небольшом огне.
  3. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке, на сковороду влить 3-4 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В сковороду с разогретым маслом всыпать лук и прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
  4. Добавить на сковороду морковь и перемешать, готовить зажарку еще пару минут на небольшом огне, периодически помешивая. Снять сковороду с огня, добавить зажарку в суп с фрикадельками и перемешать. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Укроп промыть, обсушить и нашинковать.
  5. Через 4-5 минут добавить в кипящий суп измельченную зелень и снять с огня. Суп с рыбными фрикадельками будет вкуснее, если дать ему настояться под крышкой около 15 минут перед подачей. Затем снять крышку, разлить суп по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Читать еще:  Ловля голавля на бомбарду

Похожие рецепты:

Деревенский чечевичный суп в хлебе

Суп-пюре с креветками

Овощной суп на молоке

Крем-суп из тыквы

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Суп с рыбными фрикадельками и рисом

Выбирая рецепт первого блюда из рыбы, многие хозяйки чаще всего останавливаются на ухе, хотя кроме неё есть и другие супы, которые помогут разнообразить меню.
Одним из таких блюд является суп с рыбными фрикадельками и рисом.

Если рыба крупная и без мелких костей, то фарш можно приготовить самостоятельно, отделив филе от хребта и перемолов его на мясорубке. Также можно купить уже готовый рыбный фарш. В таком случае нужно быть уверенным, что производители добросовестно отнеслись к приготовлению полуфабриката.

Фрикадельки из рыбы делают практически так же, как и фрикадельки из мяса. Но чтобы рыбные фрикадельки во время варки не развалились, фарш нужно тщательно вымешивать.

Рецепт супа с рыбными фрикадельками

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 hour 30 minutes

Ингредиенты

  • 500 г фарш смешанный рыбный (мясо сома, судака и сазана)
  • 20 г сметана густая
  • 2 шт. лук репчатый
  • 3 ст. л. сухари молотые белые
  • 2 шт. лавровый лист
  • 0,7 ст. л. соль морская с сушеной зеленью
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 20 мл масло растительное
  • 1/6 ч. л. орехи мускатные
  • 75 г морковь
  • 100 г рис
  • 300 г картофель
  • 5 горошин перец душистый
  • перец черный

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить картофельный суп с рыбными фрикадельками

Рыбный фарш положите в миску. Если вы купили его в магазине, то предварительно полностью разморозьте.

Кроме измельчённого рыбного филе вам понадобятся: лук, яйцо, молотые сухари, сметана и специи.

В отдельную тарелку насыпьте сухари. Их можно сделать самим, измельчив в блендере тонкие ломтики сухого белого хлеба. Добавьте соль, мускатный орех, чёрный перец, яйцо и сметану.

Перемешайте до получения кашицы.

Мелко порежьте лук, соедините его с рыбным фаршем.

Положите размоченные сухари.

Читать еще:  Когда нерест плотвы

Наденьте на руку одноразовую резиновую перчатку, тщательно вымесите фарш в течение нескольких минут, тогда фрикадельки во время варки не развалятся.

Приготовьте плоское блюдо и мисочку с холодной водой. Смоченными в воде руками скатайте из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех.

Очищенную и вымытую морковку порежьте небольшими кубиками.
Спассеруйте её на масле.

Средними кубиками нарежьте картофель.

Промойте рис, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Налейте в кастрюлю три литра воды, поставьте на плиту. Когда вода закипит, засыпьте рис.

После повторного закипания воды положите картофель.

Через две минуты добавьте пассерованную морковь.

Варите суп до полуготовности картофеля.
Фрикадельки по одной штуке (друг за другом) опустите в кипящий бульон.

Положите горошины перца и лавровый лист.

Аккуратно перемешайте, стараясь не задевать краями ложки фрикадельки.
Если на поверхности супа появится пена, удалите её ложкой.

Дальнейшую варку производите с закрытой крышкой при слабом кипении. Когда картофель и рис станут мягкими, снимите кастрюлю с плиты.
Налейте картофельный суп в глубокие тарелки, положите в каждую по несколько рыбных фрикаделек. Посыпьте измельчённой свежей зеленью.

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками получается довольно вкусным и сытным, несмотря на его низкую калорийность. Такое первое блюдо можно подать не только к обеду, но и к ужину всем, кто следит за своей фигурой. Оно отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания.

Хранится суп в холодильнике не более 2-3 дней. Лучше всего приготовить небольшую порцию и сразу съесть.

Ингредиенты

Подготовить все продукты. Вместо минтая можно взять любую белую рыбу, лучше всего морскую. Подойдет не только филе, но и целая тушка.

Укроп можно заменить петрушкой или другой зеленью. Вместо перепелиных яиц взять одно куриное маленького размера. По желанию можно использовать рисовую крупу.

В кастрюлю для варки влить холодную воду. Добавить смесь сушеных овощей, лаврушку и отправить на огонь. С момента закипания проварить 4-5 минут на умеренном огне.

Хлеб подойдет свежий либо подсушенный. Нарезать на ломтики, сложить в миску и залить теплой водой на 15-20 минут.

Вместо хлеба можно взять панировочные сухари.

Филе минтая нарезать кусочками и переместить в чашу блендера. Если рыба замороженная, заранее достать из морозилки и оставить в отсеке холодильника. После полной разморозки хорошо отжать филе от лишней жидкости.

При использовании целой тушки, рыбу очистить от внутренностей, хорошо промыть, отделить филе. Хребет можно использовать для приготовления рыбного бульона. На нем можно сварить суп. Таким образом, готовый супчик получится еще более насыщенным.

Набухший хлеб отжать от воды. Добавить в чашу блендера и измельчить.

К измельченной рыбно-хлебной массе добавить перепелиные яйца, нарезанный укроп, соль и молотый перец. Хорошо перемешать и слегка отбить. Если фарш немного жидковат, можно подсыпать чуточку манной крупы или панировочных сухарей.

Ладошки сбрызнуть водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Сформировать маленькие круглые заготовки и пока отправить их в холодильник. Полуфабрикаты можно заморозить и использовать при необходимости.

Подготовить морковку и лук. Измельчить. Добавить в кастрюлю и довести суп до кипения.

Картофельные клубни нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Варить суп еще 10-15 минут с момента закипания.

Помидор разрезать на кусочки и натереть на терке. Кожицу удалить.

Добавить томатную мякоть в суп. Перемешать. Готовить 5-8 минут с момента закипания.

Помидор можно заменить небольшим количеством томатной пасты или соком.

В кипящий суп опустить фрикадельки. Добавить соль, перец, масло. Аккуратно перемешать. Проварить еще 8-10 минут после того, как суп закипит.

На данном шаге можно поэкспериментировать с пряностями.

Всыпать мелко нарезанный укроп, перемешать и выключить нагрев. Суп с рыбными фрикадельками готов.

Дать ему настояться 10-15 минут. Спустя время подавать к столу со сметаной и свежим хлебом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector