Пицца с тунцом рецепт

Пицца с тунцом и томатами

Этот рецепт сейчас читают: •

Пицца с тунцом, томатами, оливками и моцареллой. Приятное сочетание сочной рыбы, томатов и моцареллы. Вкусная пицца для обеда. Пошаговый рецепт с фото

Пицца с тунцом – один из самый несложных вариантов приготовления пиццы с рыбными консервами. Обычно консервированный тунец в собственном соку продается баночках с удобной расфасовкой (150-180 гр) – как раз на одну пиццу. Стоит убедиться, что тунец в баночке целыми кусочками, а не фарш или тунец в томатном соусе.

Пицца, получившая весьма широкое распространение во всем мире, давно вышла за рамки «настоящей итальянской» пиццы, и стала самым любимым и интернациональным блюдом в мире. Ее популярность обусловлена, в первую очередь простотой изготовления, и бесконечным разнообразием вариантов приготовления. Различные разновидности пиццы, существующие в мировых кухнях, хоть и отличаются от итальянских, но при этом не будут менее вкусными. Региональные и местные пиццы часто учитывают особенности местного набора продуктов, вкусы жителей и даже особенности местных религиозных взглядов.

В Израиле сети пиццерий предлагают кошерные варианты пиццы. Японская пицца «окономияки» — жареная лепешка с морепродуктами и овощами. В любой пиццерии мира вам предложат «классические» пиццы – пицца Маргарита, пицца 4 сыра или пицца с колбасой. Но обязательно пицца будет приправлена местным колоритом и авторской фантазией. Любой итальянец вам скажет, что настоящая пицца бывает только в Италии, и даст адрес той самой пиццерии, которая, обычно, принадлежит ему или его друзьям.

Если вы любитель рыбы, то наверняка вам понравится пицца с тунцом, помидорами и оливками, с мягким сыром моцарелла. Мне очень нравится такая пицца, причем люблю, когда много помидоров и тунца. Впрочем, тунец рыба не дешевая, и мы иногда делаем похожую пиццу с сардинами.

Тунец (лат. Thunnus), несмотря на то, что это рыба весьма крупная, по своей сути – скумбрия, макрель. Вся жизнь тунца – непрерывное движение. В Калифорнии в морском аквариуме бухты Монтерей (The Monterey Bay Aquarium) большая стая тунцов непрерывно нарезает круги в густо-голубой воде. Завораживающее зрелище.

Мясо тунца широко используется в пищу, я думаю, что рекордсмен – Япония, где тунца можно купить практически где угодно. Так что, приготовление пиццы с тунцом, используя для этого консервированного в собственном соку тунца, это всегда не сложно. Важно, чтобы были свежие томаты и свежая моцарелла.

Пицца с тунцом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Тунец 1 баночка
  • Моцарелла 100 г
  • Помидоры 2 шт
  • Базилик, петрушка, укроп 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Пармезан 1 ст. л.
  • Оливки зеленые 10-12 шт
  • Орегано по вкусу
  1. Приготовить тесто – бездрожжевое, или дрожжевое по рецепту Тесто для пиццы, который мы давно взяли за основу и пицца всегда у нас получается отменно. После того как тесто поднимется, подмесить и растянуть его в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если вы любите пиццу на тонком и немного хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Если хотите, чтобы пицца с тунцом была на более пышном и мягком тесте, надо накрыть тесто на форме салфеткой и дать ему постоять в теплом месте 15-30 мин, чтобы оно дополнительно поднялось.

Выложить тесто на форму

Подготовить все ингредиенты для топпинга

Баночку с тунцом открыть и слить жидкость

Смазать тесто на форме томатным соусом

Выложить равномерно мясо тунца

Разложить поверх тунца нарезанные помидоры

Разложить кусочки моцареллы

Выложить зеленые оливки и посыпать пармезаном

Испечь пиццу в духовке

Разрезать пиццу специальным ножом на 6-8 частей

Готовая пицца с тунцом подается горячей

Пицца с тунцом, томатами и оливками, с сыром моцарелла и пармезан

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с тунцом, томатами и оливками, с сыром моцарелла и пармезан

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Пицца с консервированным тунцом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 4 г

Начинка:

Сметана (жирность 20%) — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Тунец консервированный — 1 банка (180 г)

Лук красный — 1 шт.

Моцарелла (мини-шарики) — 100 г

Оливки б/к — 100 г

Руккола — для подачи

Процесс приготовления

Самое известное блюдо Италии — это, пожалуй, пицца. История пиццы началась много веков назад в Италии, но никто достоверно не знает, кем же это замечательное блюдо было придумано. Ассортимент исчисляется десятками видов, а может, даже и сотнями. При этом белая пицца, или пицца с белым соусом, популярна не меньше, чем пицца с томатным соусом.

Сегодня я предлагаю приготовить пиццу с белым соусом, консервированным тунцом, красным луком и нежной моцареллой. Тесто для пиццы у меня давным-давно записано в старой тетрадочке и обозначено как тесто итальянской пиццерии. Не могу сказать точно, правда ли это, но оно действительно замечательное — пластичное, не липкое, хоть и довольно-таки тугое.

Подготовим продукты и начнем приготовление пиццы с консервированным тунцом с дрожжевого теста.

Молоко подогреем примерно до 36-38 градусов, добавим сахар и дрожжи, перемешаем, накроем миску и оставим в тепле, чтобы дрожжи активировались. Как только на поверхности молочной смеси образовалась пенная шапочка, можно замешивать тесто. Для этого в глубокой посуде смешаем муку и соль, выльем дрожжевую смесь.

Руками начнем замешивать тесто, оно довольно тугое. Как только мука и жидкие ингредиенты соединились, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать.

Месить дрожжевое тесто нужно долго, 5-7 минут. Как только масло соединится с тестом, выкладываем его из миски и продолжаем вымешивать на доске до получения гладкого и эластичного теста. Сформируем шар и положим тесто в миску, накроем и оставим в теплом месте для подъема на 30-40 минут.

За это время тесто сильно увеличилось.

Включим духовку разогреваться до температуры 190-200 градусов и приготовим ингредиенты для начинки: тунца разомнем вилкой, оливки нарежем колечками, лук — полукольцам, а шарики моцареллы — на половинки.

Сделаем соус: для этого в сметану натрем сыр, отложив 2-3 ст.л. сыра для украшения пиццы, приправим солью и перцем, все перемешаем.

Из данного количества теста получается две большие пиццы. Обомнем тесто и разделим его пополам. Раскатаем каждую часть теста в тонкий круглый пласт. Насколько тонко — решать Вам. Тесто пластичное, его можно не только раскатывать, но и растягивать руками, и даже подбрасывать, как заправский пиццайола.

Перенесем подготовленное тесто на противень, застеленный пергаментом, и выложим половину белого соуса, распределим его по всей поверхности теста.

Читать еще:  Мусс из авокадо с семгой

Далее разложим начинку, разделив ее на две пиццы. Сверху распределим кусочки тунца и полукольца красного лука.

Далее — колечки оливок и половинки моцареллы. Ингредиенты можно раскладывать хаотично или выкладывать затейливым узором.

Завершающий штрих — немного тертого сыра сверху, совсем чуть-чуть, не нужно полностью засыпать пиццу сыром, начинку должно быть видно.

Выпекаем пиццу с консервированным тунцом в разогретой духовке 12-15 минут. Так как начинка полностью готова к употреблению, нам нужно лишь прогреть ее и расплавить сыр, а также запечь тонкую основу до готовности. Как только края теста начнут румяниться, можно доставать пиццу из духовки.

Дадим блюду немного остыть, а затем украсим рукколой и нарежем на порционные куски.

Пицца с тунцом

Любимая пицца на тонком тесте.

Ингредиенты для «Пицца с тунцом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 мл
  • Молоко — 130 мл
  • Масло растительное (1 ст. л. ) — 30 мл
  • Дрожжи (сухие Саф-Момент) — 5 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лук красный
  • Тунец (консервированный)
  • Помидор
  • Орегано (сушеный)
  • Сыр твердый

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пицца с тунцом»:

Делаем опару: дрожжи развести в теплой воде, добавить щепотку сахара, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).

Замешиваем тесто: в проссеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, оливковое масло.Вымешиваем тесто (10-15минут).Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук.Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1/2часа,после увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза обминаем его и еще раз вымешиваем в течении 5 минут.
Раскатываем тесто до толщины 0,3-0,5мм., прокалываем дырочки вилкой (для того, чтобы вышел лишний воздух).

Раскатанное тесто выкладываем в форму, подпыленную мукой, делаем бортики.Смазываем майонезом, выкладываем начинку: лук,тунец, помидоры.

Ставим выпекаться в заранее разогретый духовой шкаф на 25-35 минут.

За 10 минут до готовности обильно посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Пицца с креветками на белом соусе

  • 103
  • 247
  • 33666

Пицца с тунцом

  • 101
  • 238
  • 52138

Пицца с морским коктейлем

  • 65
  • 219
  • 23122

Пицца с морепродуктами и карамельным луком

Пицца с баклажанами и кальмарами

Горячий бутерброд «Блеф»

Пицца с морским коктейлем

Пицца «Атлантида»

Тунцовая пицца

Пицца со шпротами

Пицца с мидиями и пицца с мясом

Пицца с тунцом и луком

Пицца «И вашим, и нашим»

Пицца Мальта ди Маре

Пицца со шпротами «Праздничный перекур»

Пицца с яблоками и копченой рыбой

Пицца рыбная

Пицца «Две стихии»

Пицца с креветками и анчоусами

Пицца с красной икрой для гурманов

Пицца с тунцом

Пицца со шпинатом и мидиями

Пицца «А’море»

Рыбная пицца

Пицца «Солнышко»

Похожие рецепты

Пицца с творогом

Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой

Cфинчeне — Палермитанская пицца

Пицца пепперони на углях

Постная пицца

Пицца «Мясной Рай»

Пирог-пицца «Ленивый»

  • 88
  • 1034
  • 13952

Пицца классическая

  • 16
  • 244
  • 11844

Пицца на тонком тесте

Фотографии «Пицца с тунцом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

13 марта 2018 года yuvl #

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

16 февраля 2015 года Oksakoksa #

16 февраля 2015 года Lacoste # (автор рецепта)

73 месяца назад Мария8886 #

73 месяца назад Lacoste # (автор рецепта)

7 ноября 2012 года arizona #

7 ноября 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

6 февраля 2012 года YULIA_2806 #

6 февраля 2012 года Lacoste # (автор рецепта)

10 декабря 2011 года DEKADAHC #

10 декабря 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

3 мая 2011 года bukvoeghka #

6 февраля 2011 года passanstoi #

6 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

11 января 2011 года Chance_odessa #

11 января 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

11 января 2011 года Chance_odessa #

30 ноября 2010 года DEKADAHC #

30 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года DEKADAHC #

3 декабря 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года DEKADAHC #

30 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года DEKADAHC #

30 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года DEKADAHC #

30 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года DEKADAHC #

30 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года DEKADAHC #

30 ноября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Хм.. очень странно. Где опара стояла, что за дрожжи? В тесте ничегоо особенного, самое обычное дрожжевое. До этого с дрожжевым тестом работали?

p.s. по предыдущему вопросу. майонез не добавляйте)

30 ноября 2010 года DEKADAHC #

20 сентября 2010 года ksunja_2007 #

21 сентября 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

21 июля 2010 года ирина66 #

13 мая 2010 года Oleska2112 #

13 мая 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пицца с тунцом: рецепт и фото

Любителям тонкого теста посвящается…

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего многими обожаемого итальянского блюда. Готовим пиццу «Италия» с тунцом.

Прежде немного предыстории. Раньше, когда мы всей семьей ходили в кафе полакомиться пиццей, меня всегда мучил вопрос, ну как они готовят такое замечательное тесто. А все потому, что в отличие от домашних пицц, которые больше напоминают все-таки обыкновенный пирог с начинкой, тесто в фирменной пицце всегда тоненькое, а начинки много.

Перепробовав много разных вариантов, я нашла рецепт очень хорошего теста, которое, как нельзя кстати, подходит для пиццы. Естественно, провела апробацию. И… о чудо! Вкус пиццы оценили все наши друзья, которые приходили к нам в гости. Уходили довольные и обязательно с записанным рецептом.

Пицца получается сочной, вкусной. Восхищаются и хвалят все именно тоненькое тесто и много начинки.

Рецепт вполне доступен и прост своими ингредиентами. Секрет приготовления в использованных дрожжах и орегано, которое обязательно добавляется в тесто. А дрожжи нужно покупать именно САФ-МОМЕНТ ДЛЯ ПИЦЦЫ. С другими дрожжами получается не так вкусно, а вот с этими самое то!

Один совет: делайте все так, как написано в рецепте, от себя ничего добавлять не нужно. С начинкой, конечно, можно поэкспериментировать. Удачи в кулинарных творениях!

Важные советы для приготовления пиццы

  • Если останется тесто, то его можно положить в морозилку до следующего приготовления пиццы. Оно может храниться очень долго.
  • Особый секрет настоящей итальянской пиццы — это то, что помидоры должны быть обязательно без кожуры.
  • Ещё одно обязательное условие — это обязательное использование сыра моцарелла. Но вы можете экспериментировать и, возможно, для себя вы найдёте новый вкусный рецепт.
  • Ещё один итальянский секрет для приготовления пиццы — диаметр не должен превышать 35 см..
Читать еще:  Ловля окуня на джиг

Ингредиенты для приготовления пиццы с тунцом

для начинки

Рецепт пицца с тунцом

Начинаем с приготовления теста. В отдельной миске просеиваем три стакана пшеничной муки. Это обогатит продукт кислородом, что благоприятно скажется на будущем тесте.

В просеянную муку добавляем сухие дрожжи.

Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске.

Наливаем стакан теплой воды в отдельную миску.

Добавляем туда сливочное масло и перемешиваем, пока масло полностью не растает.

Затем разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль, сахар и вновь хорошо перемешиваем.

Теперь высыпаем в миску примерно пол чайной ложки орегано и перемешиваем.

Затем постепенно вливаем туда нашу смесь и постоянно перемешиваем.

Собираем все ингредиенты вместе, замешиваем тесто.

У нас должно получиться не очень тугое и густое тесто.

Накрываем крышкой и ставим в теплое место минут на 40.

Тесто должно увеличиться в размере не менее чем в два раза.

Тесто готово к дальнейшей работе. Приступаем к самому интересному, на мой взгляд. Будем творить пиццу. Посыпаем стол обильно мукой.

Выкладываем на муку приготовленное ранее тесто. Немного вымешиваем его до однородности. Муку уже не должно быть видно.

Этого количества теста хватает на две большие пиццы. Делим тесто на две части. Если вы собираетесь печь одну пиццу, то вторую часть теста можно запросто заморозить в морозилке, потом достать, когда нужно, и испечь.

Теперь раскатываем часть теста в большой пласт.

Корж для пиццы должен быть довольно тонкий, если вы хотите, чтобы ваше кулинарное произведение покорило всех.

Приготовим противень для выпекания коржа. Застилаем его фольгой и смазываем подсолнечным маслом. Можно и без фольги печь, но противень обязательно смазывайте маслом.

Аккуратно, чтобы не порвать, перекладываем пласт на противень, разравниваем края руками.

Смазываем хорошо кетчупом и майонезом. Соусы можно предварительно перемешать в отдельной миске, а можно уже непосредственно на самом корже их соединить.

Затем берем баночку с тунцом. У меня он измельченный, так как выбрала уже рубленый. Можно взять обычный, ломтиками. Откидываем рыбу на дуршлаг, даем стечь маслу.

Если выбрали рыбу ломтиками, ее нужно помять вилкой и убрать кости. Далее выкладываем рыбку по всей поверхности пиццы.

Затем режем тонкими ровными кружочками помидорчик.

Выкладываем ломтики томата сверху на тунца.

Сверху посыпаем предварительно натертым сыром, и слегка притрушиваем орегано. Можно добавить еще грибы шампиньоны. Но это уже исключительно по желанию.

Разогреваем духовку до 200ºС. Отправляем в нее противень и выпекаем пиццу 10 минут при температуре 200ºС, затем убавляем до 180ºС и еще держим 8 минут. И достаем из духовки.

Даем творению слегка остыть. Разрезаем на порционные кусочки. Пицца получилась тоненькая, как в фирменном ресторане.

А вот приглашать к столу никого не нужно. Все и так давно за столом. Ждут – не дождутся, когда же можно почувствовать себя немного итальянцем и отведать кусочек ароматной пиццы.

Ингредиенты для пиццы с тунцом (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Тунец 1 баночка
  • Моцарелла 100 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Базилик, петрушка, укроп 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Пармезан 1 ст. л.
  • Оливки зеленые 10-12 шт
  • Орегано по вкусу
  1. Приготовить тесто – бездрожжевое, или дрожжевое по рецепту Тесто для пиццы, который мы давно взяли за основу и пицца всегда у нас получается отменно. После того как тесто поднимется, подмесить и растянуть его в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если вы любите пиццу на тонком и немного хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Если хотите, чтобы пицца с тунцом была на более пышном и мягком тесте, надо накрыть тесто на форме салфеткой и дать ему постоять в теплом месте 15-30 мин, чтобы оно дополнительно поднялось.

    Выложить тесто на форму

    Подготовить все ингредиенты для топпинга (начинки). Важный ингредиент для пиццы с тунцом – томатный соус. Нередко пиццерии используют кетчуп из пакетика или томатную пасту. Не стоит этого делать. Если вы не успели заготовить летом домашний томатный соус, просто возьмите 2-3 спелых помидора (на самый крайний случай – пол стакана домашнего томатного сока). С помидоров удалить семена, шкурку и зону роста. Мякоть томатов измельчить до состояния пюре, добавить щепотку соли, перца и мускатный орех на кончике ножа. Вылить смесь на сковородку с 1 ст. л. оливкового масла и тушить соус до желаемой густоты.

    Подготовить все ингредиенты для топпинга

    Баночку с тунцом открыть и слить жидкость. Мясо тунца пальцами разделит на крупные, но тонкие кусочки. Помидоры для пиццы с тунцом можно не очищать от семян и кожицы. Но, если есть желание, помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Удалить семена. Нарезать помидоры на тонкие пластинки. Строго говоря, количество помидоров – на ваш вкус. Мне, например, очень нравится вкус тунца с большим количеством помидоров. Но, можно вообще обойтись без помидоров, ограничившись только томатным соусом.

    Баночку с тунцом открыть и слить жидкость

  2. Зеленые оливки без косточек разрезать вдоль пополам. С зелени оборвать все листики. С моцареллы слить жидкость и нарезать ее очень тонкими пластинками произвольного размера. Пармезан натереть на терку.
  3. Смазать тесто на форме томатным соусом. Посыпать щепоткой сухого орегано.

    Смазать тесто на форме томатным соусом

    Выложить равномерным слоем поверх томатного соуса мясо тунца, постаравшись распределить его максимально равномерно.

    Выложить равномерно мясо тунца

    Разложить поверх тунца нарезанные помидоры и посыпать очень мелко нарезанной зеленью.

    Разложить поверх тунца нарезанные помидоры

    Разложить кусочки моцареллы, распределив их равномерно. Стоит разложить сыр так, чтобы часть томатов не была прикрыта сыром.

    Разложить кусочки моцареллы

    Выложить половинки зеленых оливок. Собственно, если оливки не самые крупные, можно оставить их целыми, удалив косточку, если она есть. Еще раз посыпать пиццу щепоткой сухого орегано и побрызгать оливковым маслом.

    Выложить зеленые оливки и посыпать пармезаном

  4. И, напоследок, посыпать пиццу с тунцом пармезаном, стараясь большую часть распределить вдоль бортика, и меньше по середине пиццы.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму для пиццы для выпекания. Каждая духовка печет по-своему, поэтому надо ориентироваться на время выпекания 20 мин. Пицца с тунцом не содержит в начинке ничего такого, что требует термообработки, поэтому надо ориентироваться на готовность теста. Как только тесто снизу начнет румяниться, пицца с тунцом готова.

    Испечь пиццу в духовке

    Вытащить пиццу с тунцом из духовки и разрезать ее специальным ножом на 6-8 частей.

    Разрезать пиццу специальным ножом на 6-8 частей

    Готовая пицца с тунцом подается горячей, не дожидаясь остывания. По желанию, можно дополнительно набросать на готовую пиццу горсточку зеленых листиков базилика.

    Готовая пицца с тунцом подается горячей

    Пицца с тунцом, томатами, оливками и моцареллой – удивительное сочетание вкуса. Готовая пицца съедается очень быстро, особенно с томатным соком.

    Пицца с тунцом, томатами и оливками, с сыром моцарелла и пармезан

    Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

    Тесто для пиццы
    Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

    Пицца с тунцом, томатами и оливками, с сыром моцарелла и пармезан

    Морская пицца с тунцом: правила приготовления

    О том, что пицца пришла в русскую кухню из Италии, знают все. Сегодня это блюдо стало традиционным угощением как для семейного ужина, так и для праздничного застолья, и для теплых посиделок с друзьями. Вариантов приготовления начинки для такой выпечки немало, есть среди них и оригинальные итальянские, например, пицца с тунцом.

    Начинки из морепродуктов для приготовления пиццы считаются оригинальными и особенными, так как более привычными вариантами для русской кухни считаются мясные и грибные ингредиенты. Пицца с тунцом по-итальянски относится к оригинальным рецептам итальянской кухни, но сегодня это блюдо стало любимым и у многих русских хозяек.

    Пицца с тунцом и помидорами

    Любители рыбных блюд и морепродуктов особенно выделяют рецепт приготовления пиццы с консервированным тунцом и помидорами. Само блюдо отличается оригинальным вкусовым решением и особенным, морским ароматом.

    • пара томатов среднего размера;
    • 100 гр. консервированного тунца;
    • 2 небольшие луковицы;
    • сыр моцарелла – 120 гр.;
    • чайная ложка сушеного орегано;
    • 120 гр. оливкового масла холодного отжима;
    • пучок базилика.

    Тесто для этой пиццы можно приобрести готовое в супермаркете, можно приготовить и самому. Для рыбного варианта лучше подойдет тесто с добавлением манной крупы.

    • 800 гр. муки пшеничной высшего сорта;
    • 200 гр. мелкой манной крупы;
    • столовая ложка морской соли;
    • 6 ст. л. оливкового масла холодного отжима;
    • 14 гр. сухих дрожжей;
    • 530 мл. холодной воды.

    Рецепт пиццы с консервированным тунцом предусматривает изначальное приготовление теста и специального томатного соуса.

    1. Просеянную муку высыпают на стол, смешивают с манкой, делают в середине массы небольшое углубление.
    2. Наливают в углубление воду, аккуратно подмешивая сухую смесь с краев, постепенно добавляя масло, дрожжи, соль.
    3. Аккуратно с помощью вилки собирают тесто в однородную массу, после чего тщательно вымешивают руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
    4. Готовый шар теста убирают в теплое место на час-полтора, после чего вымешивают еще четверть часа. По окончании всех «манипуляций» тесто готово к раскатыванию и приготовлению самой пиццы.
    5. Пока тесто «расстаивается», можно заняться приготовлением специального соуса. Томаты опускают в кипящую воду на пару минут, после чего снимают с них кожицу и удаляют семена.
    6. Мякоть помидоров разминают вилкой до получения однородной кашицы, добавляют оливковое масло, орегано, немного соли, тщательно перемешивают и дают настояться около 10 минут.
    7. После того как соус и тесто готовы, можно приступать к приготовлению самой выпечки.
    8. Томатная пицца с тунцом и луком готовится с соблюдением пошагового рецепта.
    9. Очищенную луковицу нарезают тонкими полукольцами, тунец достают из банки, отцедив предварительно сок, слегка разминают вилкой.
    10. Тесто раскатывают тонким пластом, слегка приподнимая борта, густо смазывают подготовленным томатным соусом.
    11. На соус выкладывают лук, тунец, ломтики сыра, измельченные в кусочки произвольной формы и размера.
    12. Выпекают в разогретой до 150 градусов духовке около четверти часа. Готовая пицца покрывается золотистой румяной корочкой.

    Любители более острых вариантов могут добавить в соус немного перца чили или смеси перцев. Истинные ценители итальянской пиццы могут добавить в томатный соус мелко порванный руками базилик и мелко рубленый розмарин.

    Совет: пицца с тунцом будет не менее вкусной, если приготовить её на бездрожжевом тесте. Подойдет для этого обычное слоеное тесто, приготовленное по тому рецепту, который хозяйка предпочитает. Можно также приобрести готовое слоеное тесто в супермаркете.

    Пицца с тунцом и колбасой

    Вариантом семейной пиццы, способной удовлетворить кулинарные предпочтения всех членов семьи, считается пицца-ассорти, начинка которой отличается тем, что содержит и мясной, и рыбный ингредиент: колбасу и консервированный тунец.

    Тесто для этого продукта можно приобрести готовое, можно самому приготовить по рецепту с добавлением манной крупы.

    • 150 гр. колбасы салями;
    • банка консервированного тунца;
    • маленькая банка зеленых оливок;
    • твердый сыр – 150 гр.;
    • красный лук – 1шт.;
    • томаты, оливковое масло, орегано, соль, базилик для соуса.

    Начинка для пиццы с тунцом и колбасой не смешивается, важно при приготовлении этого блюда соблюдать последовательность, оговоренную в рецепте.

    1. Приготовить тесто и оставить его на час-полтора для «отдыха».
    2. Бланшированные томаты очистить от кожицы и семян, измельчить, смешать с оливковым маслом, специями и травами — приготовить таким способом томатный соус для будущей пиццы.
    3. Из банки с тунцом отцедить жидкость, рыбу выложить в отдельную ёмкость, помять вилкой.
    4. Салями измельчить соломкой, оливки отцедить от рассола, каждую оливку разрезать на две половинки.
    5. Сыр натереть на крупной терке, луковицу порезать тонкими кольцами.
    6. Тесто тщательно вымешивают в течение четверти часа, раскатывают и снова собирают в шар.
    7. Раскатывают тесто тонким пластом, немного загибая по краям, образовывая своеобразные «бортики».
    8. Выкладывают на тесто готовый соус из томатов и специй, равномерно распределяя его по поверхности.
    9. Кольца лука выкладывают ровным слоем на соус, после этого визуально делят основу пополам.
    10. На одну половину выкладывают начинку из порезанной колбасы, на вторую – измельченный тунец.
    11. Оливки, разрезанные пополам, выкладывают на начинки из колбасы и тунца, равномерно распределяют и засыпают тертым сыром.
    12. Выпекают в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 20-25 минут.

    Смотрится такое блюдо оригинально: половина с колбасой имеет розоватый оттенок, с тунцом – просто темный цвет. Те, кто предпочитают колбасную начинку, легко смогут определить свою половину деликатесной выпечки.

    Можно добавить в начинку для такой пиццы немного консервированных корнишонов. Их вкус и аромат придадут блюду пикантность и дополнят вкус оливок. Некоторые кулинары предпочитают на половину с колбасой добавлять немного консервированной кукурузы: готовая пицца от этого только выигрывает и эстетически, и вкусовым решением. Грибы также выигрышно сморятся и придают особенный изысканный вкус колбасной половине.

    Оригинальная итальянская пицца отличается тем, что в её составе почти всегда имеется сыр моцарелла. Для того чтобы не нарушать традиции, можно воспользоваться смесью сыров: половину взять любого твердого сыра и половину моцареллы.

    Приготовить традиционную итальянскую морскую пиццу с тунцом несложно, важно правильно подойти к выбору рецепта теста и вариации с начинкой. Стоит помнить и тот факт, что настоящая итальянская выпечка любит оливковое масло, ароматные травы и специи. Соус для смазывания основы также лучше готовить самостоятельно, чем пользоваться магазинными аналогами, например кетчупом или майонезом.

    Пицца, приготовленная полностью своими руками, сделает семейный ужин или посиделки с друзьями незабываемым моментом и приятным событием.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector