Запеканка из горбуши

Запеканка-суфле «Горбуша с овощами»

Горбушу я люблю, очень вкусная и экономная рыбка! Многие считают рыбу суховатой. Возможно, но если с овощами, да соусом, да под сыром. Вкусно, а главное полезно и легко (как в приготовлении, так и для фигуры)

Ингредиенты для «Запеканка-суфле «Горбуша с овощами»»:

Суфле

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка-суфле «Горбуша с овощами»»:

Брокколи и цветную капусту предварительно отварить в подсоленой воде до полуготовности, чтобы осталась хрустинка. Если у Вас замороженные — разморозить, не отваривать.
Разобрать на мелкие соцветия.

Рыбку отделить от кожи, очистить от косточек.

Перемолоть филе блендере, через мясорубку или просто мелко порезать. В таре смешать фарш рыбный, яйца, специи. К фаршу я добавила кочерыжки от капусты, но Вы этого можете не делать. Взбить погружным блендером не меньше 5 минут, до пышной однородной массы.

Форму смазать (я этого не делала) маслом, влажными руками выложить фарш и разровнять.

В разогретой до 180 градусов духовке выпекать суфле 15 минут. Возможно, времени уйдет дольше. Все зависит от толщины слоя. У меня был примерно 3 см. Готовность можно определить, приподняв лопаткой край суфле. Если оно не ломается, плотное, ровного цвета — все, готово.

Пока запекается — готовим начинку. Помидоры, лук порезать тонкими кольцами (или полукольцами), сыр потереть.

Приготовить заливку-соус. Смешать сметану и соевый соус.

Половиной соуса смазать рыбный слой.

Сверху выложить помидор.

Далее лук и капусту.

Оставшуюся половину соуса распределить поверх овощей, посыпать тертым сыром.

И опять в духовку еще на 10-15 минут. Как только сыр расплавиться, духовку выключаем.

Я дала немного постоять в духовке.

Это очень вкусно! Можно гарнировать свежими овощами, можно приготовить более сытный гарнир — пюре например. Мы с супругом придерживаемся правильного питания, и по возможности раздельного. Поэтому ничего не добавляли )

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбные завертыши с луком

Морской волк, фаршированный овощами с мидиями и шафрановым маслом

Минтай под овощным соусом

Запеченная рыба «Приготовит и ребенок»

  • 114
  • 562
  • 120477

Запеченная рыба с сальсой из овощей

Филе трески в пармезане

  • 158
  • 1069
  • 136958

Запеченная рыба с креветками «Любовь моя»

  • 124
  • 140
  • 11054

Рыба и картофель запеченные

Осетр, запеченный с картофелем «Спасибо другу»

  • 54
  • 141
  • 41350

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Острые чувства»

  • 104
  • 418
  • 35721

Закуска из баклажанов в ароматическом маринаде

  • 81
  • 580
  • 83924

Шоколадное печенье с кунжутом

  • 151
  • 630
  • 46877

Комментарии и отзывы

7 июля 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Алиева2012 #

22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Алиева2012 #

22 декабря 2018 года ivkis1999 #

22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года ivkis1999 #

22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года wise1288 #

22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года PYMA-2016 #

22 декабря 2018 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Музыка

Рубрики

  • АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (863)
  • Ажурные узоры и мотивы (174)
  • Узоры спицами (81)
  • Японские ажуры (41)
  • Резинки спицами и крючком. обвязка края изделия (31)
  • Вязаные цветы (13)
  • Безотрывное вязание (6)
  • СТРАНА МАМ- вязание (90)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ (84)
  • ОСИНКА-вязание (7)
  • ОБРАЗЦЫ ВЯЗАНИЯ,СХЕМЫ (1)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ , МОРЕПРОДУКТОВ (66)
  • ВАЛЯНИЕ , НУНОФЕЛТИНГ, ТЕХНИКА » CRAZY — WOO (43)
  • ВИДЕО МАСТЕР — КЛАССЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1064)
  • ВИРТУАЛЬНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (34)
  • ВИТРАЖИ, МОЗАИКА, РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (60)
  • ВСЁ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (133)
  • ВСЁ ДЛЯ НОВОГО ГОДА (190)
  • ВЫШИВКА ( КРЕСТИКОМ , ГЛАДЬЮ , ОБЪЁМНАЯ ) (677)
  • Пластиковая канва (3)
  • Вышивка лентами (2)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН СПИЦАМИ (1318)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (29)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (883)
  • Амигуруми (187)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН КРЮЧКОМ (832)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (77)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (46)
  • ВЯЗАНЫЕ ЮБКИ, ШОРТЫ, БРЮКИ (92)
  • ДАЧА , САД , ОГОРОД (127)
  • ДЕКОР, ДИЗАЙН, ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (238)
  • ДЕКУПАЖ, КРАКЕЛЮР (107)
  • ДЕСЕРТЫ , МОРОЖЕНОЕ , НАПИТКИ (288)
  • ДЛЯ ШИКАРНЫХ ДАМ (42)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (436)
  • ДЛЯ ДОМАШНЕГО УЮТА,ДЛЯ КУХНИ ,КОВРИКИ (220)
  • ДОМАШНИЙ КИНОЗАЛ (88)
  • ДОМОВОДСТВО (113)
  • ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО — МУЗЫКА (50)
  • ЖАККАРД, НОРВЕЖСКИЕ УЗОРЫ, ИНТАРСИЯ, ОРНАМЕНТ (526)
  • ЖУРНАЛ МОД — вязание (66)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1452)
  • Muestras y Motivos (38)
  • Сабрина (10)
  • Verena (7)
  • Susanna вязание (5)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (226)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ, ШИТЬЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ (156)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (вышивка+вязание+шитьё) (184)
  • Mani di Fata (3)
  • ЖУРНАЛЫ,КНИГИ ПО ВЯЗАНИЮ ШИТЬЮи пр АЗИАТСКИЕ (546)
  • ЗАКУСКИ ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ, САЛАТЫ (173)
  • ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ (360)
  • Мудры,йога , лечебная гимнастика (51)
  • Зеленая аптека (7)
  • ЗОНТЫ , АБАЖУРЫ (43)
  • ИЗБРАННОЕ (143)
  • ИЗУЧАЕМ ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (14)
  • КАЛЬКУЛЯТОРЫ , СЧЁТЧИКИ (23)
  • КАРВИНГ , АЙСИНГ , СЕРВИРОВКА СТОЛА (48)
  • КОНСЕРВИРУЕМ , МАРИНУЕМ , СОЛИМ (123)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (87)
  • КУПАЛЬНИКИ , БЕЛЬЁ (26)
  • МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ (64)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (33)
  • МОИ РАБОТЫ (0)
  • МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА (851)
  • Сыры,блюда из творога (17)
  • Первые Блюда (Супы) (1)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (86)
  • О ПРЕКРАСНОМ (127)
  • ПЛЕТЕНИЕ МАКРАМЕ (70)
  • ПОЗИТИВ, РЕЛАКС (140)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ОТ МАСТЕРА (14)
  • ПРИКОЛЫ (62)
  • ПРИЧЁСКИ , МАКИЯЖ (34)
  • РАБОТЫ РУКОДЕЛЬНИЦ ЛиРу (213)
  • РИСОВАНИЕ, РОСПИСЬ ТКАНИ. СТЕН (94)
  • САЛФЕТКИ, СКАТЕРТИ, ЗАНАВЕСКИ (711)
  • ССЫЛКИ НА САЙТЫ (39)
  • СТРОИМ САМИ , ДЕЛАЕМ РЕМОНТ (45)
  • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (80)
  • ТОРТЫ С ВЫПЕЧКОЙ (174)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (417)
  • ФИЛОСОФИЯ, ПСИХОЛОГИЯ (268)
  • ФРИВОЛИТЕ, ИГОЛЬНОЕ КРУЖЕВО (67)
  • ФЭН — ШУЙ (12)
  • ШЬЁМ САМИ (242)
  • FASHION MODA (61)
  • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ЛЕДИ (10)
  • АНИМАЦИЯ, РАМОЧКИ, ФЛЕШ, ЧАСИКИ, КАЛЕНДАРИ и пр. (797)
  • Рамочки для текста (219)
  • Кулинарные рамочки (127)
  • Рамочки для рукоделия (41)
  • Рамочки для праздников (21)
  • Рамочки для заготовок (16)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА , БЛЮДА ИЗ МЯСА ПТИЦЫ (128)
  • БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО, ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО (131)
  • ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ (РАЗНЫЕ) (206)
  • ВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ (восточная философия,живопись) (40)
  • ВСЁ ПО БИСЕРОПЛЕТЕНИЮ, ВЯЗАНИЕ И ВЫШИВКА БИСЕРОМ (214)
  • ВЫПЕЧКА,ПИРОГИ, МАФФИНЫ (355)
  • бездрожжевое тесто (154)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ, ЦВЕТЫ ИЗ ЛЕНТ (70)
  • ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАНВЕ, КОВРОВАЯ ВЫШИВКА (52)
  • ВЯЗАНИЕ КОМБИНИРОВАННОЕ (112)
  • ВЯЗАНЫЕ ПЛЕДЫ, ПОКРЫВАЛА, ПОДУШКИ (300)
  • ВЯЗАНЫЕ СУМКИ, СУМОЧКИ, РЮКЗАЧКИ, КОСМЕТИЧКИ (212)
  • ВЯЗАНЫЕ ШАПОЧКИ,СНУДЫ,ШАРФИКИ,БАКТУСЫ,ПАЛАНТИНЫ (207)
  • ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК, ЭНТРЕЛАК (78)
  • ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ (80)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (164)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ «ДУПЛЕТ» (214)
  • ИЗ КАПРОНА, ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК, П/ПАКЕТОВ (70)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО, СЦЕПНОЕ КРУЖЕВО, ГИПЮР (414)
  • КАЙМА, БОРДЮРЫ, БАХРОМА, ПРОШВА (198)
  • КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (307)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО , ФРИФОРМ (44)
  • МОДЕЛИ ИЗ АЗИАТСКИХ ЖУРНАЛОВ (513)
  • МУЛЬТФИЛЬМЫ , АУДИОСКАЗКИ , МУЗЫКА ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
  • НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ БЛЮДА (36)
  • НОСКИ, ГЕТРЫ, ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (121)
  • ОРИГАМИ, КВИЛЛИНГ, ПЕРГАМАНО, ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (148)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ,ЖУРНАЛОВ,ЛОЗЫ,ПОДЕЛКИ ИЗ КАРТОНА (129)
  • ПЛЕТЕНИЕ НА ТЕНЕРИФЕ, ЛУМЕ, ТКАЧЕСТВО (71)
  • ПЭЧВОРК, ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ, ОРИГАМИ ИЗ ТКАНИ,СТЕЖКА (160)
  • РАЗГАДКИ МИРОЗДАНЬЯ (59)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГРИЛЯ , МУЛЬТИВАРКИ, БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (26)
  • РИШЕЛЬЕ,РОКОКО,ХАРДАНГЕР,МАШИННАЯ ВЫШИВКА,МЕРЕЖ (86)
  • РУКОДЕЛИЕ (РАЗНОЕ) (180)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО , БАТТЕНБЕРГСКОЕ КРУЖЕВО (48)
  • ТКАНЬ + ВЯЗАНИЕ (103)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (98)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР, СОЛЁНОЕ ТЕСТО, ПЛАСТИКА (123)
  • ШАБЛОНЫ,ТРАФАРЕТЫ (22)
Читать еще:  Минтай в микроволновке

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рыбная запеканка из горбуши .

Сегодня мы будем готовить рыбную запеканку из горбуши-вкусную сочную и сытную. Запекать горбушу в духовке можно по разному — в фольге и просто кусочками в специях под майонезом. Но сегодня для вас я приготовила простой рецепт рыбной запеканки с пошаговыми фото. Приступайте, Вам понадобится:

500 г филе горбуши
1 луковица
70-100 г майонеза
100 г сыра
сок ½ лимона
соль, перец по вкусу, раст. масло, зелень

Не забудьте посетить страничку : «РЫБНЫЕ ХИТРОСТИ», чтобы приготовление рыбки вам было не в тягость а в удовольствие!

Филе горбуши порезать на крупные кусочки, немного посолить, можно поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться на 15 минут

Чистим лук, режем его кольцами и выкладываем на дно,смазанное маслом, формы для запекания. Если ваши детки не любят явного вкуса лука — порежьте его помельче и выложите на дно:

Делаем заливку для рыбной запеканки:

2-3 крупных куриных яйца взбить блендером в пену и добавить соль , черный перец:

Затем добавим майонез и опять хорошенько все взобьем. После этого в заливку для рыбной запеканки надо положить зелень-у меня была кудрявая петрушка- помоем, и мелко порежем:

Перемешаем и заливка готова.

Вернемся к горбуше: ее надо выложить на лук в форму для запекания:

и сверху все польем заливкой:

Осталось сверху посыпать тертым сыром :

И отправляем рыбную запеканку в духовку- 200 градусов- для запекания до аппетитной корочки. Минут на 20. — Не забывайте приглядывать за ней.

Ну вот по дому уже распространился чудесный аромат запеченной в духовке горбуши. Осталось только разрезать ее и подать к столу. Не спешите, пусть немного остынет. Тогда и резать будет удобнее и вкус будет приятнее:

Рыбную запеканку украсим немного зеленью и подаем к столу :

Запеканка с красной рыбой: 5 лучших рецептов

Красная рыба – очень полезное блюдо, которое рекомендуют употреблять в пищу врачи и диетологи. Но как много вы знаете блюд с этим видом рыбы? В этой статье будут предложены некоторые рецепты картофельной запеканки с красной рыбой. Компоненты этого блюда не требуется жарить, что полезно для здоровья.

С картофелем и форелью в духовке

Возьмите следующие ингредиенты:

  • двести грамм форели;
  • четыре штуки картофеля;
  • сто пятьдесят миллилитров молока;
  • одну луковицу;
  • одно яйцо курицы;
  • тридцать грамм твердого сыра;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • одну столовую ложку растительного масла;
  • во вкусу добавьте немного перца или зелени, соль.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Пока она греется, подготовьте картофель. Для этого очистите его от кожуры и нарежьте небольшими пластинками.
  2. Кипящую воду подсолите и добавьте туда картофель. Варите приблизительно пять минут. Однако время варки зависит от вида картофеля.
  3. Пока варится картофель, почистите лук и нарежьте его полукольцами.
  4. Сковороду нагрейте и добавьте на нее немного масла. Туда отправьте готовый лук. Обжарьте его до прозрачности. Пережаривать лук нежелательно, иначе он не добавит вкуса запеканке.
  5. Помните о картошке. Используя шумовку, аккуратно выложите ее на тарелку и продолжайте работать над остальными составляющими блюда.
  6. Красную рыбу очистите от шкурки, освободите от костей. Обязательно проверьте, чтобы их не осталось, потому что они только испортят блюдо. Готовое филе нарежьте тонкими пластинками.
  7. Подготовьте заливку для блюда. Яйца вылейте в посудину, аккуратно взбейте, а также добавьте немного соли и перца. В эту же миску влейте молоко и тщательно перемешайте ингредиенты. Натрите твердый сыр и всыпьте в блюдо. После чего компоненты снова перемешайте.
  8. Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Сначала выложите слой картофельных пластинок. При желании приправьте их перцем.
  9. Выложите куски красной рыбы. Поперчите их и посолите. На слой рыбы насыпьте лука. Распределите его равномерно. Сверху положите еще один слой картофеля и добавьте зелени.
  10. После чего равномерно заправьте все заливкой. Также разбросайте по поверхности оставшиеся куски сливочного масла и отправьте блюдо в духовку. Через полчаса вытащите запеканку.

Подавать это блюдо следует с овощами.

Нередко филе красной рыбы получается сухим в результате приготовления. Но если приготовить запеканку из горбуши с овощами, то результатом вы точно останетесь довольны.

Используйте следующие компоненты:

  • пятьсот грамм филе горбуши;
  • один пучок зеленого лука;
  • триста грамм помидоров;
  • четыре куриных яйца;
  • один стакан молока;
  • сто пятьдесят грамм голландского сыра.

При желании добавьте половину чайной ложки соли или немного специй.

Приготовление:

  1. Красную рыбу нарежьте на куски и разложите в специальной форме, смазанной маслом.
  2. Зеленый лук мелко порежьте и посыпьте на рыбу. Добавьте немного соли.
  3. Помидоры нарежьте на тонкие куски и разложите сверху.
  4. В стакане молока разболтайте вилкой яйца, чтобы получилась однородная консистенция. Залейте их в форму.
  5. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте запеканку сверху.
  6. В течение получаса запекайте блюдо в духовке.

Из семги с брокколи и цветной капустой

Понадобятся следующие компоненты:

  • триста грамм цветной капусты;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • сто миллилитров сливок;
  • четыре яйца;
  • триста грамм брокколи;
  • сто грамм сыра Пармезан;
  • пятьсот грамм филе семги;
  • по вкусу добавьте немного соли, черного перца и сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Форма для запекания должна быть смазана сливочным маслом.
  2. В кастрюле вскипятите воду, посолите ее и отварите немного цветной капусты и брокколи в течение двух минут.Откиньте их на дуршлаг.
  3. Филе рыбы нарежьте на тонкие куски.
  4. После чего приготовьте соус: соедините яйца со сливками и пармезаном в миске. Смесь как следует взбейте. Посолите, поперчите, добавьте немного базилика и перемешайте.
  5. Выложите капусту с рыбой в специальную форму. Овощи залейте с соусом и выпекайте в духовке полчаса, пока верх не зарумянится.

Запеканку подавайте горячей.

Из риса и семги

Возьмите следующие компоненты:

  • четыреста грамм семги;
  • двести пятьдесят грамм риса;
  • один лимон;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • сто грамм тертого сыра;
  • один лимон;
  • чайная ложка горчицы;
  • при желании можно добавить немного оливкового масла, петрушки и лаврового листа.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Разогрев духовку, смажьте маслом форму для запекания и положите на ее дно бумагу для выпекания.
  2. Отварите рис и семгу. Ее надо варить до готовности вместе с лимоном и лавровыми листьями.
  3. Мелко порубите чеснок и смешайте все компоненты с сыром, петрушкой и горчицей.
  4. Добавив яйца, приправьте все перцем и солью, тщательно перемешайте. Получившуюся смесь выложите в форму и равномерно распределите.
  5. Выпекайте блюдо четверть часа до готовности. Вынув его, подождите, пока оно остынет, и нарежьте на куски.

Из лосося и кабачков

Запеканку можно подавать как на ужин, так и на обед.

Для ее приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • две моркови;
  • пятьсот грамм кабачков;
  • один репчатый лук;
  • триста грамм лосося;
  • двести миллилитров молока;
  • полстакана рисовых хлопьев;
  • два куриных яйца.

При желании добавьте немного перца, соли, карри и лимонного сока.

Готовить следующим образом:

  1. Разогрев духовку, подготовьте форму. Смажьте ее маслом и нарежьте кабачки.
  2. Также нарежьте морковь с луком.
  3. Рыбу измельчите и добавьте лимонного сока.
  4. Компоненты перемешайте в миске, выложите туда рис.
  5. Молоко соедините с яйцом и приправами. Все тщательно перемешайте.
  6. Добавив смесь к рыбе с овощами, все смешайте.
  7. Разложите по формам и запекайте до корочки.
Читать еще:  Лемонема в духовке

Запеканка с семгой и грибами (видео)

Готовить запеканку из красной рыбы очень просто. Достаточно немного времени и фантазии.

Что приготовить из горбуши по необычным и простым рецептам?

Выбирая из того, что приготовить из горбуши, можно растеряться, ведь рецептов создания простых или оригинальных блюд из этой рыбы очень много, начиная от котлет и заканчивая необыкновенными рулетами из филе или пикантным шашлыком. Зная тонкости подготовки рыбной мякоти, можно творить, безгранично модифицируя рецепты.

Что можно приготовить из горбуши?

  1. Рецепты из горбуши не отличаются сложностью. Быстрая в готовке рыба, требует только качественного маринования, чтобы в процессе готовки мякоть не стала слишком сухой.
  2. Хороши блюда из горбуши на сковороде, в духовке, на мангале и на пару.
  3. Мариновать рыбу можно в простом соусе из специй и оливкового масла, порой этого состава хватает, чтобы не пересушить блюдо.
  4. Из специй рыба «любит» лимон, апельсин и лайм, розмарин, тимьян. Вкусно наполняет угощение смесь сушеных трав «Букет гарни».
  5. Блюда из свежей горбуши, замороженной или соленой подают и к домашнему обеду и адаптируют рецепты для праздничного застолья.

Сочные котлеты из горбуши — рецепт

Классические сочные котлеты из горбуши – это рецепт, который можно разнообразить сливками, они придадут нежности или лимонный сок, усиливающий вкус рыбы. Румяная корочка из хлебной панировки сделает очень аппетитным внешний вид блюда, а разнообразить вкус можно добавлением в состав рубленной зелени или мелко нарезанных овощей яркого цвета: красного и желтого сладкого перца, моркови.

  • филе горбуши – 700 г;
  • лук – ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мякоть белого хлеба – 2 куска;
  • молоко – 50 мл;
  • панировка;
  • соль, перец, овощи, зелень.
  1. Измельчить рыбное филе и лук.
  2. Добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, яйцо, зелень и овощи.
  3. Приправить солью, перцем, перемешать.
  4. Слепить котлеты, запанировать.
  5. Готовить с двух сторон до золотистого цвета.

Уха из головы горбуши — рецепт

Суп из замороженной горбуши можно сварить более густым или жидким, регулируя порцию добавляемой крупы. Оригинальные ноты придаст яйцо, которое после добавления в сыром виде распределится в бульоне хлопьями. Чтобы вкус блюда не горчил, пшено промывают и заливают кипятком на минуту, после чего еще раз споласкивают.

  • голова, хвост и хребет горбуши – 0,5 кг;
  • филе горбуши – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • пшено – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи, зелень.
  1. Из рыбы сварить бульон в течение 30 минут, убрать кости.
  2. Добавить картофель и мякоть рыбы, проварить 10 минут.
  3. Всыпать пшено, поджарку из лука и моркови и все приправы.
  4. Варить 5 минут.
  5. Разболтать яйца, тонкой струйкой влить в суп, размешивая.
  6. Подавать со свежей зеленью.

Салат из горбуши

Всегда в приоритете простые и доступные рецепты закусок, дающие в результате оригинальный итог. Одним из таковых является салат из консервы горбуши, которая сделает даже приевшуюся «Мимозу» очень оригинальной и восхитительно вкусной. Оформить закуску можно на большом блюде слоями или применить специальное формовочное кольцо для порционной подачи блюда.

  • горбуша – 1 б;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь вареная – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.
  1. Нарезать отваренные яйца и репчатый салатный лук кубиками.
  2. На блюдо с кольцом или в глубокий салатник выложить слоями рыбу, лук, морковь, сыр и яйца, пропитывая слои майонезом.
  3. Оставить пропитаться, украсить зеленью и подавать.

Хе из горбуши в домашних условиях — рецепт

Если нужны идеи, что приготовить из филе горбуши быстро и вкусно, то рецепт корейского блюда Хе подойдет в лучшем виде. Морковь можно добавлять маринованную в готовом виде или перетертую свежую, несколько увеличив порцию маринада. Важно подождать, пока кусочки горбуши пропитаются пикантным соусом и настоятся в холодильнике не менее часов.

  • филе горбуши – 800 г;
  • уксусная эссенция – 10 мл;
  • морковь по-корейски – 100-150 г;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар и кориандр – по 5 г;
  • красный перец, соевый соус и зелень кинзы – по 10 г;
  • масло – 40 мл;
  • соль.
  1. Филе нарезать брусочками залить уксусом, перемешать.
  2. Нарезать лук, чеснок, добавить к рыбе вместе с приправами, вкусовыми добавками и морковью.
  3. Разогреть масло, полить им закуску, перемешать, добавив кинзу.
  4. Оставить хе из горбуши настояться на 2 часа, после чего можно пробовать.

Пирог с горбушей из дрожжевого теста

Идеи из того, что приготовить из горбуши в духовке не ограничиваются запеканками. Можно приготовить массу вариантов вкуснейших пирогов с рыбной начинкой. В качестве наполнения используют просто нарезанное филе с обжаренным луком или дополняют состав отваренными яйцами, грибами, зеленью, или, как в данном случае, картошкой.

  • филе горбуши – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло – 50 г;
  • соль, желток.
  1. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи.
  2. Через 10 минут добавить масло, соль, яйцо и муку, замесить тесто, оставить подняться.
  3. Раскатать 2 пласта, один из которых выложить на дно противня или формы.
  4. Сверху выложить рыбу с луком и картофель, смазать сметаной.
  5. Накрыть вторым пластом, скрепив края, сделать на поверхности проколы.
  6. Смазать желтком и выпекать пирог из горбуши при 180 градусах 40 минут.

Рулет из горбуши

Рулет из горбуши в духовке составит достойную конкуренцию любой другой закуске и станет фаворитом среди праздничных рыбных блюд. Для его приготовления понадобится пакет из-под сока, кефира или молока со срезанным верхом (без пластиковых деталей). Вместо обычного желатина и специй можно использовать готовую пикантную смесь для рыбного заливного.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • горбуша – 0,5 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • желатин – 25 г;
  • соль, специи.
  1. Разделать рыбу на филе, посолить, сдобрить приправами, чесноком и посыпать желатином.
  2. Выложить скумбрию поверх горбуши, свернуть рулетом, выложить в пакет от сока.
  3. Высыпать сверху остатки желатина, долить немного воды.
  4. Обернуть пакет фольгой, запекать 40 минут при 200 градусах. Полностью охладить.

Стейк из горбуши на сковороде

Любители рыбы высоко оценят вкусовые качества блюда, приготовленного по следующему рецепту. Стейк из горбуши, жареный на сковороде-гриль получается румяным и аппетитным снаружи и невероятно сочным и вкусным внутри, даже если использовать минимум специй. При подаче дополняют блюдо лимоном или листиками цикория.

  • горбуши – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • морская соль, перец, лимон.
  1. Рыбу посолить, посыпать перцем.
  2. Выложить стейки на смазанную маслом сковороду по диагонали к ребристым полоскам на дне.
  3. Жарить рыбу по полторы минуты с каждой стороны.
  4. По надобности, если куски толстые, повторить обжаривание до готовности, аккуратно переворачивая.

Паштет из горбуши в домашних условиях

Паштет из горбуши можно сделать по знаменитому еврейскому рецепту. Составляющие для форшмака перекручивают один раз через мясорубку или нарезают мелко ножом, после чего приправляют по вкусу и перемешивают. Допускается измельчение филе в блендере, тогда получится паштет воздушный, пышный и нежный. В классической версии добавляют предварительно обжаренный лук на сливочном масле.

  • соленая горбуша – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель вареный в кожуре – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • масло – 100 г;
  • соль, перец, уксус – по вкусу.
  1. Очистить, перетереть на терке картофель и яйца.
  2. Измельчить рыбу, нашинковать и обжарить на масле лук.
  3. Смешать подготовленные продукты, добавить яблоко, приправить.
  4. Готовый паштет подают, притрусив зеленью.
Читать еще:  Котлеты из карася

Запеканка из горбуши

Очень вкусные блюда из горбуши в духовке готовятся из пюре и рубленного рыбного фарша. Это отменное блюдо украсит привычное будничное меню или станет отличной закуской к праздничному ужину. Уместно дополнят состав маринованный лук и сельдерей, который придаст оригинальной свежести привкусу.

  • рыба – 500 г;
  • картофельное пюре – 800 г;
  • лук, маринованный в уксусе – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 100 г;
  • базилик сушеный – 2-3 щепотки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Взбить яйца, посолив, поперчив, приправив базиликом, и соединить смесь с молоком и перетертым сыром.
  2. В смазанную маслом емкость выложить половину картофельного пюре, сверху филе рыбы, лук и снова картошку.
  3. Покрыть поверхность заливкой, разложить кусочки масла и запекать полчаса при температуре 185 градусов.

Пельмени из горбуши — рецепт

Тесто для рыбных пельменей может быть любым, но с начинкой нужно поработать. Фарш лучше сделать комбинированным, соединив сухость горбуши с жирностью скумбрии. Чтобы начинка была сочнее, нужно порубить филе ножом и добавить жаренный лук — он сделает фарш нежнее и не перебьет рыбный аромат. Важно не забыть положить в фарш по кусочку масла – так получатся пельмени из горбуши вкусные и аппетитные.

  • мука — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • ледяная вода — 200 мл;
  • соль — 5 г;
  • скумбрия — 300 г;
  • горбуша — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лук — 2 шт.
  1. Из муки, масла, яйца и воды замесить тесто.
  2. Порубить рыбное филе в фарш. Добавить жареный лук. Приправить солью.
  3. Слепить пельмени, положить в начинку по кусочку масла.
  4. Варить 10 минут.
  5. Заготовку можно заморозить и хранить не дольше 1 месяца.

Рыбная солянка из горбуши

Готовить вкусные блюда из горбуши можно из копченой, провесной или вяленой рыбы. Солянка дополняется стерлядью, семгой, форелью, в результате выходит богатое, невероятно насыщенное угощение. Оливки можно заменить каперсами, их кладут в готовый суп вместе с лимоном, а варят всего пару минут. Заправляют сметаной, густым йогуртом.

  • вода – 3 л;
  • горбуша – 500 г;
  • семга – 300 г;
  • маслины – 100 г;
  • огурцы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 50 мл;
  • лимон – 1 шт.
  1. Рыбу отварить со специями в течение 15 минут.
  2. Лук и огурцы обжарить. Пассеровать 5 минут с томатом.
  3. Заправить суп, варить еще 10 минут.
  4. Положить лимон и маслины. Подавать через 5 минут дополнив зеленью.

Шашлык из горбуши

Блюда из филе горбуши на шпажках рекомендуется чередовать с овощами, так рыба не пересохнет, а овощи пропитаются приятным ароматом и послужат гарниром. При правильном мариновании рыба сохраняет волокнистую структуру, хорошо держит форму и напитывается ароматами, не лишаясь своего характерного вкуса. Универсальным маринадом является сочетание лимонного сока, масла и соли.

  • филе горбуши — 700 г
  • оливковое масло — 100 мл;
  • сок лимона — 50 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • розмарин — 1 щепотка;
  • белый молотый перец;
  • дольки лимона — 10 шт.
  1. Смешать лимонный сок, соус, масло и специи.
  2. Рыбу нарезать кусочками и выложить в маринад. Отставить на 2 часа.
  3. Чередуя с дольками лимона, нанизать на шпажки и жарьте на костре, постоянно поворачивая, 10 минут.

Рыбная запеканка с рисом

Блюда из рыбы славятся своей пользой. Зачастую именно они становятся основой диетического рациона, добавлять их в меню советуют людям самых разных возрастных групп. В чем причина такой востребованности, и чем именно (кроме запоминающегося вкуса) может порадовать нас рыбное меню?

Во-первых, любая рыба – это фосфор, а ведь без него нормальное функционирование человеческого организма невозможно. Этот элемент отвечает за крепость костей и здоровье зубов, он помогает нам заряжаться энергией и побеждать усталость. Именно поэтому диетологи настаивают – детям, которые активно растут, подобные блюда жизненно необходимы.

Котлеты, филе в нежном соусе, запеканка из рыбы в духовке – способов приготовления чрезвычайно много, но ориентироваться следует не только на вкусовые пристрастия. Начать с того, что рыба бывает и относительно постной, и жирной. Треска и все подобные ей виды относятся к первой группе, она легче переваривается, не перегружает печень, поэтому отлично подойдет при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. К тому же калорий в ней немного, а чистейшего белка – хоть отбавляй!

С другой стороны, в жирных сортах содержится больше особых Омега-кислот, витаминов, редких минералов, которые защищают организм от последствий стрессов и воздействия вредного экологического окружения. Медики не случайно так настаивали на обязательном «рыбном дне» в столовых российского общепита – если получать порцию рыбы хотя бы раз в неделю, значительно снижается риск инфарктов, инсультов, гипертонической болезни, депрессивных состояний.

Существует еще один критерий выбора – по месту обитания рыбы. Морская (в отличие от речной) богата йодом, поэтому она будет исключительно полезна для нормальной работы мозга и щитовидной железы. Если же подходить к вопросу с гастрономической точки зрения, то следует признать – морские обитатели, выдерживающие высокое давление океанских глубин, в большинстве своем гораздо менее костлявые, чем их речные собратья.

Но это уж, как известно, дело вкуса. Почитатели рыбы уверяют – восхитительные деликатесы можно приготовить из любого сорта.

Запекаем всем на удовольствие – рецепт приготовления

Это блюдо любимо мной ещё с детства. Если при одном только взгляде и запахе рыбных котлет из детсадовской столовки бросало в дрожь, то запеканку из рыбы с рисом любили все! Прошло уже много лет с тех пор, и у меня у самой уже подрастает сын. И теперь некогда любимую мной запеканку я готовлю для своего маленького сынишки.

От такого блюда не откажется ни один ребенок! А уж взрослые оценят по достоинству. Блюдо получается нежным, вкусным и сочным! Для запеканки можно использовать любую морскую рыбу. Сегодня я готовлю запеканку из горбуши.

Итак, нам потребуется :

  • 500-700 г рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. отварного риса;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст. воды;
  • соль.

Рыбу разрезаем на большие куски, помещаем в глубокий сотейник.

Добавляем воду и тушим 10-15 минут. За это время рыба хорошо размягчится и из неё будет легко удалить все косточки. Готовую рыбу немного остужаем. Перебираем ее, убирая все косточки.

Добавляем обжаренные на сливочном масле лук и морковь, сметану, соль по вкусу, желток.

Всё тщательно пробиваем блендером. Рыбная масса должна стать однородной.

В отдельной миске в крепкую пену взбиваем белок и отправляем его к рыбному фаршу. Всыпаем отварной рис и аккуратно всё перемешиваем лопаткой.

Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем рыбную массу в форму, разравниваем.

Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 С.

Наша рыбная запеканка готова! Подавать можно со сметаной и отварной морковью на гарнир.

Совет от Кулинара: запеканка без хлопот

Я не очень люблю возиться с чисткой и разделыванием рыбы. Думаю, в этом многие хозяйки будут со мной солидарны. Но такая мелочь вовсе не заставит меня отказаться от нежнейшей запеканки, просто вместо свежей рыбы я беру консервы.

Немаловажно: рецепт рыбной запеканки – примерно тот же, а времени на приготовление уйдет меньше. Обычно на полстакана риса, сваренного почти до готовности, я беру две баночки консервированного тунца, лосося, горбуши или сайры. Удаляю хребтовые косточки, а всю мякоть хорошо разминаю вилкой. Смешиваю с рисом, пассированной морковью и поджаренным луком, взбитым яйцом и выкладываю на противень.

Маленький декоративный штрих – перед тем, как отправить блюдо в духовку, тонкой струйкой кетчупа рисую поверх запеканки какой-нибудь узор. В готовом виде это смотрится очень привлекательно и аппетитно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector