Заливное из форели

Заливное из форели

Ингредиенты

  • форель;
  • желатин;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • зелень, лимон, огурец, болгарский и острый перец для украшения;
  • специи

Заливное из форели Кто сказал, что заливное из рыбы – это только праздник? Ведь эту вкуснятину можно готовить в любой момент.

Чтобы приготовить ее (не путаем: – холодец и заливное не одно и то же!), нам нужна рыба, желатин, луковица, морковка, лавровый лист, специи и все то, что бы вы хотели видеть в декоре вашего блюда. Это могут быть лимоны, огурцы, перец болгарский, зелень и многое другое. Кстати, сложного ничего нет в этом процессе. Как многие думают. Хотя, если что-то этакое придумать в плане фишечек, то да, повозиться придется. Но, если будет еще и вкусно, цены блюду не будет!

Итак, мы готовим сегодня заливное из форели.

Сначала зальем водой луковицу и морковь, к которым очень уместно будет добавить и стебельки зелени, лаврушку, перец горошком, даже чесночок. Отправим все это на плиту. Бульон будет ароматным и наваристым!

А пока займемся разделкой рыбы. Хоть это и не такой уж сложный процесс, но нам нужно сделать все правильно. Очистим чешую – она очень мелкая, вынем внутренности, не нарушив желчного пузыря, отрежем плавники, хвост, позвоночник и голову, но не отставляем их далеко. Нарежем рыбу на стейки.

Дальше можно вынуть из кастрюли овощи и травы, а на их место положить голову форели (очистив и ее – от жабр и глаз), и все то, что только что отрезали. Пускай прокипит минут 10. Вряд ли нам хватит этого для застывания, но выключим газ и оставим остывать. Вынем голову, хребет и пр., когда остынет, разберем на мясо.

Доведем бульон до кипения и отправим туда стейки форели. Им нужно немного времени, минут 5-7. Вот тут можно и подсолить бульон, но без особого фанатизма. Если хотите, добавьте специи. Вынем готовую рыбу, пусть остывает, но потом уберем из нее косточки.

Наша задача – приготовить желатин для застывания заливного, ведь, чтобы оно само застыло, у нас нет нужных частей рыбы в таком количестве. Разбавим пакетик желатина быстрорастворимого в половине стакана подостывшего бульона. Тщательно размешиваем его, пока не растворится, и процедим. Идеальная пропорция – 25 гр. на поллитра бульона.

Скорее всего, бульон остыл, посему подогреем его. Ведь желатин нужно вводить в горячий отвар. Кстати, не забываем все делать по инструкции, которая указана обычно на пакетиках. Нарежем огурчик, морковочку, лимон и все, что вы выложили для декора, приготовим и рыбу.

Теперь можно поступить двумя путями – залить все это бульоном, в который уже введен желатин, и отправить застывать. А можно сделать так — налить на дно бульона столовую ложку бульона, выложить на него красиво морковь и все остальное. Отправить в холодильник. И так – слоями в несколько приемов. Получится точно очень красиво!

  • если вы хотите без желатина готовить, это почти напрасный труд – это сколько понадобится рыбы;
  • если бульон не прозрачный, тогда не будет видно то, чем мы нашпиговали заливное. Взбив белок, заварив его в бульоне дважды, можно добиться прозрачности;
  • чтобы бульон вышел прозрачным, надо варить чисто вымытую рыбу, класть ее в холодную воду, которую несколько раз надо довести до кипения, снимать пену;
  • бульон надо дважды процеживать – после закипания и после введения желатина;
  • если вы любите заливное за рыбу, положите ее больше в тарелку, и наоборот – если любите только бульон, рыбы кладите меньше.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • *** ПРОГРАММА BluffTitler (8)
  • ШПАРГАЛКИ***** кодов для оформления (31)
  • Часовня (2)
  • *** Дорога к ИСТИНЕ — (39)
  • *** День за днём — (29)
  • — поэзия о Вечном — (17)
  • ПАМЯТЬ******* (31)
  • ПРАВИЛА******** (8)
  • *** ЗАПОВЕДНЫЕ МЕСТА (15)
  • *** Делаем рамочки (21)
  • *** КОПИЛКА РАМОЧЕК — для текста — (6)
  • ***Генераторы Таблицы цвета (13)
  • *** Генераторы текста — (7)
  • *** Пишем красиво — (15)
  • *** Кнопки — (13)
  • *** Плееры — (17)
  • *** Уроки по оформлению дневника от. — (21)
  • *** ЕСЛИ НА ЛИРУ. памятка (14)
  • *** Клипарты, Живое фото, Гиф. (9)
  • *** Картинки на прозрачном фоне, гуляем в инете (34)
  • *** Фоны для схем, рамочек, открыток коллажей, ФШ (48)
  • *** Для открыток***Для коллажей — (13)
  • *** Флешки-заготовки-часики-календари- Информеры (27)
  • *** Конструкторы, Генераторы, ФОТОредакторы,ВЕБ-п (33)
  • **** ФШ и для ФШ — (9)
  • — Уроки ФШ (16)
  • *** ПРОГРАММА — ЭДИТОР — Free Online-Image-Edi (8)
  • *** ПРОГРАММА Paint.NET (5)
  • *** ONLINE ГЕНЕРАТОР LUNAPIC — (1)
  • *** ПРОГРАММА Aleo Flash Banner Maker — (9)
  • *** ПРОГРАММА GIMP (2)
  • *** ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (34)
  • БРОДИЛКИ********* (19)
  • — Для отличного урожая — (28)
  • — Меланжевая грядка — (27)
  • — Дачное строительство — (7)
  • — Идеи, Советы — (6)
  • — Однолетники — (1)
  • — Многолетники — (10)
  • — Лилейники — (6)
  • — Лилии — (2)
  • — Розы — (3)
  • — Ранние луковичные (крокусы тюльпаны гиацинты и (5)
  • — ФУРШЕТ — (49)
  • — САЛАТЫ — (30)
  • — СУПЫ — (16)
  • — НА ВТОРОЕ — (39)
  • — СОУСЫ — (9)
  • — Готовим на углях — (17)
  • — СЕКРЕТЫ домохозяек — (28)
  • *** КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА. (9)
  • — Чай — (24)
  • — БЛИНЫ — (53)
  • — Сладости — (9)
  • ***МУЗЫКАЛЬНЫЙ САЛОН (60)
  • ***В ДОМЕ ТВОЕМ (4)
  • ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВКИ***** (125)
  • Погребок — Приправы — (24)
  • Погребок — Огурчики — (23)
  • Погребок — Кабачки — (23)
  • Погребок — Варенья Компоты — (18)
  • Погребок — Закуски Салаты Лечо — (17)
  • Погребок — Капуста — (11)
  • Погребок — Томаты — (11)
  • Погребок — Разносолы — (4)
  • ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА******* (26)
  • *** ПРИТЧИ ЦИТАТЫ АФОРИЗМЫ (29)
  • *** ЛЮБОВЬ (24)
  • ЗЕРКАЛО********* (24)
  • Ай, Болит!********* (10)
  • *** МЫСЛИ «ВСЛУХ» (59)
  • *** СХЕМЫ для дневника, мои — (6)
  • *** ЭПИГРАФ для моего дневника — (10)
  • *** МОИ муз.открытки и коллажи — (15)
  • *** МОИ флеш-плееры — (5)
  • *** МОЙ ФОТО-КИНО ЗАЛ (52)
  • *** ЮМОР (23)
  • ДЛЯ ДОСУГА (флеш-игры)******** (10)
Читать еще:  Салат из молок лососевых рыб

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Заливное из форели

Кости, голову без жабр, икру, хвост, зачистки(плавники) сложить в кастрюлю, прибавить морковь, лук, лавровый лист. Посолить.

Через 15-20 минут положить приготовленные для заливного куски рыбы. Когда куски рыбы будут готовы (примерно через 20 минут), вынут их шумовкой, уложить на блюдо или лоточки для заливного, накрыть влажной тканью и поставить в холодное место.

Получившийся от варки рыбы бульон процедить.

Куски рыбы украсить ломтиками лимона, кружочками моркови, веточками зелени, доллькой вареного яйца (фантазируйте!) и залить полузастывшим желе в два приема, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски рыбы были залиты желе.

Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет полностью.

К заливному можно подать картофельный салат, свежие и соленые огурцы, а также майонез, хрен с уксусом, французскую горчицу.

Делаем ЖЕЛЕ:
**20 гр желатина заливают стаканом холодной кипяченой воды, выдерживают 40-60 минут для набухания.

**Затем нагревают, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения. Процеживают.

**На стакан раствора желатина добавляют 2-3 стакана бульона (я взяла 2) и доводим до кипения

**Заливают. Охлаждают. Ждут. Едят.

Приятного аппетита!

Заливная форель

Предлагаю свой вариант оформления заливного. Кое-что позаимствовала у chudo, спасибо ей большое! Ну и добавила своей фантазии!

Ингредиенты для «Заливная форель»:

  • Форель — 1 кг
  • Приправа — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Редис — 1 шт
  • Оливки зеленые
  • Маслины
  • Лимон
  • Петрушка
  • Морковь
  • Перец сладкий

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заливная форель»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Холодец из индейки с куриными потрошками

Заливное из языка с опятами

  • 46
  • 130
  • 17889

Заливное «Новогоднее»

Язык заливной

  • 11
  • 280
  • 76316

Овощная кутерьма

Томатно-йогуртовая панна-котта

Закуска «Царство Нептуна»

  • 42
  • 188
  • 23954

Заливное «Екатерининское Холодное»

Миноги под маринадом

Попробуйте приготовить вместе

  • 229
  • 357
  • 109643

Салат со свеклой, мясом и сыром

  • 23
  • 960
  • 16340

Почти бешбармак

  • 198
  • 509
  • 69694

Комментарии и отзывы

23 августа 2009 года tat70 #

18 декабря 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

11 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

18 декабря 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

1 марта 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

23 февраля 2009 года Нина пингвина #

23 февраля 2009 года Нина пингвина #

23 февраля 2009 года Нина пингвина #

23 февраля 2009 года Нина пингвина #

12 января 2009 года Диана Вкусная #

12 января 2009 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года NATALIAna #

12 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

12 декабря 2008 года NATALIAna #

12 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года Meotida #

2 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года mila87 #

2 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

2 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года мисс #

2 декабря 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года Svetliachok #

30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года igor_r #

30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

1 декабря 2008 года igor_r #

30 ноября 2008 года витлена #

30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

30 ноября 2008 года nikulj #

30 ноября 2008 года Ксюнька77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как вкусно приготовить заливную рыбу для новогоднего стола

Для заливного подойдет не вся рыба. Выбирайте мясистую рыбу без мелких костей. Это может быть сазан, карп, осетрина, форель, семга, судак, зубан, морской налим, палтус, хек и лосось.

Не рекомендуется смешивать в одном блюде два вида рыбы.

Не берите для заливного замороженную рыбу. Она должна быть свежей или хотя бы охлажденной. Дело в том, что вода из мороженой рыбы при приготовлении будет разрывать мясо, и оно рассыплется.

Сделайте несколько надрезов на плотной коже, чтобы она не деформировалась. Если же вы варите рыбу целиком, надрез можно сделать по спинке.

Есть небольшой секрет для тех, у кого мало времени на приготовление этого блюда. Варить бульон можно не так долго, как этого требует рецепт. Можно варить бульон только час, но потом добавить в 2 раза больше желатина.

Заливное из пеленгаса

Вам понадобится 1 килограмм рыбы, луковица, морковь. Пеленгас нарежьте кусками, овощи — кружками. На дно кастрюли нужно выложить овощи, а затем рыбу. Все это залейте холодной водой — рыба должна быть чуть покрыта ей. Доведите докипени и варите 40 минут. Солить и добавлять приправы рекомендуют за 10 минут до окончания варки. Рыбу можно украсить дольками лимона и зеленью. Бульон процедите и осторожно залейте рыбу. Добавлять желатин в этом рецепте не нужно. Рыба застынет в прохладном месте.

Читать еще:  Рассол для семги

Заливной судак

Сварите целого судака — голову отрезать не надо. За несколько минут до окончания варки опустите в бульон специи и лавровый лист в марлевом мешке. Вареного судака достаньте, отделите от костей и нарежьте кусками. Выложите рыбу в глубокую салатницу, украсьте по вкусу: овощами, зеленью, яйцами. Бульон процедите, добавьте в него разведенный желатин, а после залейте рыбу. Уберите для застывания в холодное место.

Заливная осетрина с маринованными грибами

Вам понадобится: килограмм осетрины, 200 граммов маринованных грибов , морковь, корень петрушки, два маринованных огурца, пучок зелени петрушки, лавровый лист, 5 граммов желатина, перец и соль по вкусу. Осетрину промойте, нарубите крупными кусками и сварите в небольшом количестве воды. Нарежьте морковь и корень петрушки кружочками, огурцы — дольками, грибы — ломтиками. Добавьте все это к рыбе, когда вода закипит. Варите до готовности. Затем выньте рыбу, морковь и корень петрушки из бульона. Бульон процедите, смешайте с растворенным в воде желатином, доведите до кипения, а после этого снова процедите. Из вареной осетрины выньте кости, нарежьте рыбу мелко и выложите в форму. Положите сверху морковь, корень петрушки, грибы, залейте кипящим бульоном и поставьте в прохладное место на 2 часа.

Заливной окунь

Филе окуня нарежьте кусочками и поместите на полчаса в холодное место. Затем положите в кастрюлю с водой и варите вместе с морковью, луком, корнем петрушки, лавровым листом, перцем около 15-20 минут. В процеженный рыбный бульон добавьте желатин, предварительно замоченный в воде. Вскипятите до полного растворения желатина, залейте им рыбу и снова поставьте в холод.

Заливное с креветками

Рыбу нарежьте кусками, припустите в горячей воде и охладите. В сваренный заранее бульон положите желатин. На блюдо налейте слоем полсантиметра желе, охладите его, после чего разложите кусочки рыбы, чередуя их с очищенными от кожицы ломтиками лимона. Смочите в желе кружочки вареного яйца, звездочки из моркови, веточки зелени и украсьте ими рыбу. Также смочите в желе шейки креветок (потребуется около стакана) и разложите их на ломтиках лимона или вокруг них. Оставшимся желе залейте блюдо так, чтобы уровень желе был выше продуктов примерно на полсантиметра. Поставьте заливную рыбу в холодильник.

Заливная рыба целиком

Выпотрошите рыбу, надрежьте вдоль спинки и отварите до готовности в подсоленной воде с морковью, луком, лавровым листом и черным перцем горошком. Достаньте рыбу, когда она будет готова, а после продолжите варить бульон, пока он не выпарится на треть. Процедите рыбный бульон через сложенную несколько раз марлю и снова вскипятите. На маленьком огне варите бульон с желатином, размоченным в теплой воде, постоянно помешивайте и практически сразу же снимите с огня. Количество желатина зависит от объема бульона: 1 столовая ложка на 4 стакана. На дно салатницы налейте немного бульона, остудите до застывания, а затем уложите на желе куски рыбы и украшения, вырезанные из овощей и яиц. Долейте бульон и окончательно остудите заливную рыбу.

Возрастная категория сайта 18+

Заливная рыба без желатина – 6 рецептов

Светлана Яковлева • 24.11.2018

В 19 веке французские повара усовершенствовали многие блюда Русской кухни. Заливное из рыбы или мяса стали готовить из лучших кусков, а не из остатков мяса, как изначально готовили холодец. Бульон осветляли и добавляли для аромата и цвета коренья и специи. Блюдо трудоемкое, но его можно приготовить за день до знаменательной даты.

Заливная рыба без желатина станет украшением стола и хозяйка будет получать заслуженные комплименты от гостей.

Содержание статьи

Заливная рыба без желатина

Для приготовления блюда потребуется речная рыба, например, судак.

Состав:

  • судак – 2 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • душистый перчик – 5-6 горошин;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Помойте и выпотрошите рыбу. Отделите голову, плавники и хвостик. Удалите жабры и глаза.
  2. Чтобы бульон стал прозрачным, вскипятите 3 литра воды и опустите рыбьи плавники, хвост и голову.
  3. Посолите, и положите очищенную морковку, луковицу и корень петрушки. Добавьте душистый перец и пару веточек петрушки.
  4. Овощи можно предварительно обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, а затем поместить в кастрюлю.
  5. Убавьте огонь до минимального и варите бульон около часа. Он должен увариться на треть и стать клейким.
  6. Выньте из кастрюли все продукты, а бульон процедите. Снова поставьте на огонь, и после повторного закипания положите тушку судака.
  7. Попробуйте, при необходимости подсолите, и варите до готовности рыбы.
  8. Аккуратно выньте рыбу, и перелейте жидкость в чистую посуду.
  9. Разделите рыбу на порционные кусочки, и уложите в форму.
  10. Для украшения добавьте ломтики вареной моркови, тонкие слайсы лимона и зелень петрушки. Дополнительно можно украсить блюдо вареными перепелиными яйцами и оливками.
  11. Заполните формочки бульоном, и отправьте застывать в холодильник.

Подавать блюдо нужно в последний момент, чтобы заливное из рыбы без желатина не потеряло форму. К этому блюду подают хрен или горчицу в виде соуса.

Заливное из лосося без желатина

Это блюдо можно приготовить и из морской рыбы. Подойдет любая рыбка из семейства лососевых.

Состав:

  • лосось – 3 кг.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • перец горошек – 10 шт.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и пока вода закипает, разделайте рыбу.
  2. Отделите голову, хвостик и плавники. Выньте внутренности и разделайте тушку на филе.
  3. Закипевшую воду посолите и опустите голову, хвостик, плавники и хребет.
  4. Добавьте луковицу, с которой нужно снять только верхний слой шелухи. Почистите корень петрушки и добавьте его в кастрюлю.
  5. Перец горошком, лавровый лист и специи для рыбы добавляйте по вкусу.
  6. Варите на маленьком огне около часа, пока бульон не станет клейким.
  7. Процедите бульон, поставьте на газ, и опустите в него рыбное филе и очищенную морковку.
  8. Варите примерно полчаса, а затем выньте рыбу, и разберите её на кусочки, удаляя мелкие косточки.
  9. Уложите куски рыбы в емкость для заливного. Между ними разложите кружочки морковки, листики петрушки и слайсы из лимона и яиц.
  10. Бульон процедите через мелкое сито или марлю, и остудите его.
  11. Залейте в формочки с рыбой, и отправьте застывать в прохладное место.
Читать еще:  Пирог с консервированным тунцом

Если рыбы слишком много, часть можно использовать для приготовления салата.

Заливное из мелкой речной рыбы без желатина

Если в вашем окружении есть любитель рыбной ловли, то попросите его наловить мелких ершей или окуней для приготовления бульона.

Состав:

  • окунь – 1 кг.;
  • филе судака – 0,5 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • перец горошек – 6-8 шт.;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сначала помойте мелкую рыбешку и сварите бульон с добавлением соли, перца и луковицы.
  2. Рыбу, чтобы бульон получился прозрачным нужно опускать в кипящую воду. Дождавшись повторного закипания, снимите пену, добавьте специи, и убавьте огонь до минимума.
  3. Для аромата можно добавить пару веточек петрушки или корень сельдерея.
  4. Варите бульон не меньше часа, чтобы жидкость немного испарилась, а жидкость на ощупь была клейкой.
  5. Процедите его через марлю, а рыбку можно отдать кошкам или выбросить.
  6. Доведите бульон до кипения и опустите в него филе любой белой рыбы. Это может быть судак, пикша или треска.
  7. Положите очищенную морковь, снимите пену и убавьте огонь.
  8. Аккуратно достаньте готовую рыбу, дайте остыть и разберите на кусочки, удаляя мелкие косточки.
  9. Морковку нарежьте кружочками и разложите между кусками рыбы в формочках.
  10. Отварите куриные или перепелиные яйца, и украсьте ими блюдо.
  11. Добавьте свежие листочки петрушки и тоненькие колечки лимона.
  12. Залейте остывшим бульоном и оставьте в холодильнике на ночь.

Заливное быстро застынет, а бульон получится вкусный и насыщенный.

Заливная осетрина без желатина

По случаю особенно торжественного праздника заливное можно приготовить и из осетровых пород рыбы.

Состав:

  • ерши – 1 кг.;
  • осетрина – 0,5 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Сварите бульон из мелкой речной рыбы. Используйте пошаговый рецепт заливной рыбы без желатина, приведенный выше.
  2. Пока он готовится, помойте филе осетра и срежьте жир.
  3. Доведите процеженный бульон до кипения и опустите в него осетрину и очищенную морковь.
  4. Можно добавить веточку петрушки. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь.
  5. Через полчаса выньте рыбу и снова процедите бульон.
  6. Морковь нарежьте кружочками. Рыбу разделите на кусочки.
  7. Уложите в форму, добавив для красоты листочки свежей петрушки и ягодки клюквы.
  8. Залейте остывшим бульоном, и отправьте застывать в прохладное место.

Подавайте на стол, нарезав на порционные кусочки. К заливной рыбе подойдет хрен или горчица.

Заливная рыба без желатина в порционных формочках

На званый ужин можно приготовить заливную рыбку в небольших формочках, и подать каждому гостю на закусочной тарелке.

Состав:

  • окунь – 1 кг.;
  • филе трески – 0,5 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Из речной рыбки сварите наваристый бульон с добавлением луковицы, петрушки и перчика.
  2. Процедите и дайте закипеть. Опустите размороженное и помытое филе трески, подождите, когда снова закипит, удалите пену, и убавьте огонь.
  3. Добавьте очищенную морковку и варите примерно полчаса.
  4. Достаньте рыбу и процедите бульон. Разберите треску на небольшие кусочки без косточек.
  5. Нарежьте вареную морковь фигурным ножом в виде цветочков или звездочек.
  6. Подготовьте оливки или лимон. Сварите яйца, и нарежьте их ровными кружочками.
  7. В силиконовые формочки для выпечки или стеклянные стаканы красиво уложите все подготовленные кусочки.
  8. Помните, что при подаче ваши формочки нужно перевернуть.
  9. Украшайте ваше блюдо, как подскажет фантазия.
  10. Отправьте застывать в прохладное место на ночь.

Если вы использовали стеклянные или металлические формочки, то вынуть заливную рыбу будет легче, если опустить на минутку форму в горячую воду.

Заливное рыбное ассорти без желатина

Очень эффектно будет смотреться на праздничном столе заливное из белых и красных сортов рыбы.

Состав:

  • окунь – 1 кг.;
  • филе трески – 200 гр.;
  • филе семги – 200 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Приготовьте наваристый бульон из мелкой речной рыбешки с солью и специями.
  2. Процедите его и отварите в нем филе трески или пикши.
  3. Филе семги нарежьте очень тонкими ломтиками, и сверните из кусочков розочки.
  4. В сотейнике вскипятите небольшое количество соленой воды. Можно добавить белое сухое вино.
  5. Опустите розочки из семги и накройте крышкой. Поварите на маленьком огне несколько минут, и аккуратно достаньте шумовкой.
  6. В форму уложите кусочки трески и кружочки морковки. Залейте небольшим количеством бульона и оставьте застывать.
  7. Достаньте застывшее заливное, и продолжите декорирование.
  8. На листочки петрушки положите розочки из семги. В серединку можно положить ягодку клюквы.
  9. Залейте бульоном и дайте застыть.

Если готовить заливное ассорти в порционных формочках, то нужно начинать с розочки из семги, а сверху прижать кусочками белой рыбы.

Попробуйте приготовить заливную рыбу без желатина по одному из предложенных в статье рецептов. Для украшения блюда можно привлечь и ваших детей, которым наверняка понравится этот творческий процесс. Ваши родные и гости будут в восторге от вкусного и красивого блюда. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector