Закуска из сельди

Маринад для селедки, Рецепты закусок

Рецепты закусок

Рецепты маринада → Маринад для рыбы → Маринад для селедки

Какой же праздничный стол без маринованной селёдочки? Предлагаю вам необычный рецепт сельди, маринованной в пикантном горчичном соусе с укропом. Селёдка получается намного вкуснее обычной солёной рыбки, хотя и готовится элементарно.

Попробуйте засолить селёдку в домашних условиях за три дня. Солёная сельдь по данному рецепту готовится в пряном рассоле. Рыба получается очень вкусной и аппетитной!

Попробуйте разнообразить вкус обычной малосольной сельди, приготовив её в ароматном пикантном маринаде. Селёдка с луком и горчицей получается очень вкусной. Такая закуска из сельди подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола.

Сегодня готовлю малосольную селёдку в домашних условиях. Рецепт засолки сельди очень простой и не потребует от вас много времени и усилий. Самое главное, купить качественную селёдку. Поверьте, что такой вкусной селёдки вы ещё не пробовали. В магазине такую точно не продают.

Замариновать с овощами можно любую свежемороженую рыбу — сельдь, ставриду, скумбрию, треску, камбалу, салаку и др.

Вы уже задумывались, чем удивить своих мужчин в февральские праздники? Присмотритесь к этой несложной, но очень вкусной закуске из сельди. Ее не сравнить с магазинной маринованной селедкой, здесь будто используется совсем другая рыба: сельдь кажется более благородной и дорогой. Вкус получается деликатным и очень нежным.

Солим селедку сами, тогда наверняка будет и вкусно, и полезно. А с картошечкой селедка малосольная просто объедение!

Вкусная закуска — селедка с луком, в майонезе и горчице.

Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете легко и просто приготовить маринованную селедку в домашних условиях. Всего через двое суток вы получите вкусную малосольную селедку.

Сельдь уже давно солю сама. Но вот впервые увидела норвежскую сельдь. Конечно, соблазнилась. Рыба крупная, жирная.

Сельдь, маринованная с луком, яблочным уксусом. Вкуснее, чем просто селедка с луком. Незаменимая закуска.

Эту закуску должны по достоинству оценить любители селедки. Сельдь в томатном маринаде с кетчупом Махеевъ «Чили» и чесноком получается невероятно вкусной. Такую закуску можно приготовить не только на семейный обед, ее можно смело подать на праздничный стол.

Маринованная сельдь отлично сочетается с пореем и шалотом. Хорошо подать такую селедочку с картофельным пюре.

Рецепт приготовления маринованной сельди из предварительно засоленной рыбы.

Селёдка в прозрачном маринаде — один из многочисленных рецептов приготовления так любимого в народе продукта. Очень необычный и оригинальный вкус маринованной сельди, приготовленной по этому рецепту, приятно удивит вас.

Обязательно приготовьте на новогодний стол маринованную сельдь по этому рецепту. Готовится филе сельди быстро и просто. Результат вас поразит. Предупреждаю: это настолько вкусно, что нужно готовить сразу минимум две порции.

Рецепт очень вкусной закуски из селедки. Готовится быстро и просто, кушать можно уже через 4 часа. Советую приготовить!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Закуски, салаты из сельди

Из соленой сельди можно приготовить отличный салат или хорошую закуску к праздничному столу. Салат «Селедка по шубой» стал культовым для русского Новогоднего стола. Но так же из селедки готовят форшмак — паштет еврейской кухни, простые бутерброды с кусочками филе и свекольным муссом, и даже подают в сметанно-смородиновом соусе. Все рецепты интересные, попробуйте разнообразить привычное праздничное меню.

Икра, приготовленная из манной крупы и селедки была необычайно популярной закуской в годы.

Ингредиенты: сельдь соленая, крупа манная, сок томатный, лук репчатый, масло растительное

Хочу предложить вам к любому праздничному столу, а особенно к новогоднему, приготовить.

Ингредиенты: сельдь соленая, морковь, перец болгарский, лук красный, огурец маринованный, желатин, сок лимонный, соль, перец черный молотый, вода, сметана

Простой салат из селедки грецких орехов и свеклы вполне может разнообразить каждодневное меню.

Ингредиенты: свекла, сельдь соленая, орехи грецкие, вода, уксус яблочный, масло оливковое, соль, сахар

Закуска из селедки со свеклой яйцом и хлебом — это пожалуй мини вариация традиционного.

Ингредиенты: свекла, сельдь соленая, яйцо, хлеб черный, майонез, чеснок

К праздничному столу мы стараемся приготовить самые вкусные, интересные и необычные блюда и.

Ингредиенты: сельдь соленая, лук репчатый, сметана, горчица французская, смородина, петрушка, соль, сахар

Селедка под шубой — старая, добрая, проверенная классика. Салат, состоящий из простых и.

Ингредиенты: сельдь соленая, свекла, картофель, морковь, лук красный, майонез, соль, молоко сухое

Селедку обожают все, особенно с картошечкой. Да и салаты из нее очень многим по душе. А вы.

Ингредиенты: сельдь соленая, яйцо, лук зеленый, сыр твердый, майонез, помидор, перец чили молотый

Для любого, а особенно новогоднего стола, предлагаю приготовить гренки со свекольным муссом и.

Ингредиенты: свекла, сметана, сыр плавленый, чеснок, хлеб черный, сельдь соленая, масло растительное, соль, перец черный молотый

Слоеный салат из овощей и селедки отчасти напоминает всеми любимый салат «Селедка под шубой».

Ингредиенты: сельдь соленая, свекла, морковь, яйцо, лук репчатый, майонез

Блюдо еврейской кухни форшмак из сельди. Предлагаю приготовить любимое блюдо моего папы, он же.

Ингредиенты: сельдь соленая, лук репчатый, яблоко, яйцо, масло сливочное, масло растительное, перец черный молотый

Сельдь по-корейски — это очень вкусная, универсальная закуска, которую можно приготовить к.

Ингредиенты: сельдь соленая, лук репчатый, морковь, соль, сахар, соевый соус, уксус, масло растительное, перец черный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, вода

Оригинальная закуска, по вкусу не отличить от красной икры — удивите своих любимых. Из простых.

Ингредиенты: сельдь соленая, морковь, сыр плавленый, масло сливочное, перец черный молотый

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусной закуски — паштета из сельди с плавленным.

Ингредиенты: сельдь соленая, морковь, сыр плавленый, масло сливочное, хлеб черный, майонез, горчица

Классический рецепт всеми известного слоеного салата «Селедка под шубой» со свеклой и.

Ингредиенты: сельдь соленая, картофель, морковь, лук репчатый, свекла, майонез, лук зеленый, соль

Закуски из селедки: особенности приготовления, рецепты с фото

Иногда хочется вместо модных европейских и азиатских блюд вспомнить и попробовать русские традиционные закуски. Одной из самых популярных во все времена была закуска из селедки. Конечно, можно просто нарезать сельдь, сбрызнуть ее растительным маслом, переложить кольцами лука и подать с картошечкой. Но если вы хотите украсить праздничный стол и удивить гостей, вам очень пригодятся рецепты с фото закусок из селедки, которые вы найдете ниже.

Читать еще:  Тунец польза и вред

Селедка на хлебе

  • одна малосоленая селедка;
  • одна вареная свекла среднего размера;
  • 4 куриных яйца;
  • 8 ложек столовых майонеза;
  • одна головка лука репчатого или салатного;
  • 8 кусочков бородинского черного хлеба;
  • немного сливочного масла и свежая зелень.

Селедку почистите от костей и внутренностей, отрежьте голову, снимите шкуру и разделайте на филе. Нарежьте филе на маленькие аккуратные кусочки. Селедка должна быть такого размера, чтобы, кроме нее, уместились на хлебе и свекла, и яйца. Хлеб нарежьте аккуратными, не очень толстыми ломтиками, поверхность намажьте маслом или майонезом. Поверх положите нарезанный полукольцами лук. Если вы используете салатный или красный лук, то не нужно проделывать с ним никаких дополнительных манипуляций. Но если у вас обычный репчатый, то для устранения горечи и едкого запаха либо положите его на 10 минут в уксус, либо ошпарьте кипятком. Поверх лука положите нарезанную селедку. Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков, натрите на терке. Вареную свеклу тоже натрите. Разложите эти три составляющих в разные тарелочки, в каждый ингредиент добавьте по одной-две ложки столовой майонеза и хорошо перемешайте. Аккуратно чайной ложкой выложите вокруг селедки желтки, белки и свеклу. Сверху украсьте мелко нарезанной зеленью или просто положите веточку петрушки или укропа. Закуска из селедки готова.

Селедка, свекла и орешки

  • две свеклы небольшого размера;
  • филе малосольной селедки;
  • хлеб ржаной;
  • одна долька чеснока;
  • немного грецких орехов;
  • одна ложка чайная уксуса винного;
  • перец;
  • соль;
  • свежая петрушка, укроп и зеленый лук.

Среди рецептов закусок из селедок этот один из самых простых. Свеклу сварить или запечь и измельчить с помощью терки. Пропустить чеснок через давилку, орехи измельчить, смешать, добавить уксус, поперчить и посолить. Все это перемешайте и измельчите блендером. Нарежьте хлеб на маленькие кусочки. Намажьте его свекольным фаршем, а сверху выложите кусочки селедки. Чтобы было удобно есть и закуска из селедки не разваливалась, можно сверху заколоть шпажками.

Селедка в картофельных корзиночках

  • 10 штук картофеля среднего размера,
  • головка репчатого лука,
  • 100 миллилитров масла растительного,
  • ложка столовая горчицы,
  • 1 лимон,
  • зерна граната и зелень для украшения.

Еще потребуются соль и 2 лавровых листа.

Как готовить праздничную закуску с селедкой?

Картофель хорошо промойте и поставьте вариться прямо в кожуре. Посолите воду и добавьте лавровый лист. Картофель старайтесь не переварить, иначе, когда вы будете вынимать середину, он развалится. Проверяйте готовность картошки ножом. Если края уже сварились, но в середине картофель сырой, то можно сказать, что картофель готов, так как середину все равно будем удалять. Готовим селедку: отрезаем голову и плавники, убираем косточки и хребет, снимаем шкурку. Полученное филе разрезаем на небольшие кубики. Лук тоже желательно порезать такими же кубиками и смешать с рыбой. Теперь время подготовить заправку. Разрежьте лимон и выдавите сок, добавьте в него горчицу с маслом и тщательно перемешайте. Полученную заправку добавьте к луку и селедке. Мы приготовили начинку, которую будем выкладывать в картофель. Дайте картошке полностью остыть, очистите от шкурки и срежьте верхушки. Аккуратно вычистите середину чайной ложкой, стараясь не сломать края корзиночки. Начините селедкой, украсьте укропом и зернами граната.

Рулетики из сельди

Такие рулетики, начиненные сыром, можно подавать к праздничному столу, ведь выглядят они аккуратно и аппетитно, а можно готовить как дополнение к вареной картошке. Сыр плавленый пропитывает рыбу и делает ее вкус более мягким. Зеленые оливки придают пикантности. Такие рулеты можно украсить любой свежей зеленью и овощами. В этом рецепте мы будем готовить рулетики, которые украшают собой гренки из бородинского хлеба.

  • соленая селедка — 1 штука;
  • 150 граммов плавленого сыра;
  • один помидор среднего размера;
  • буханка бородинского хлеба;
  • горсть зеленых оливок;
  • пара веточек укропа.

Готовим рулетики

Сначала нужно сделать из рыбы филе. Промойте и почистите селедку, разрежьте пополам для получения филе, выложите его на пищевую пленку, накройте сверху пакетом или пленкой и немного отбейте, чтобы слой получился ровным. На рыбу выложите сыр и размажьте его по всей поверхности. Мелко нарежьте оливки, нашинкуйте зелень и выложите на сыр. Осторожно сворачивайте рыбу при помощи пленки в рулет и прямо в пленке отправляйте в морозилку на несколько часов. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. С помощью формочки вырежьте круги и чуть поджарьте на сковороде без масла. Разрежьте подмороженный рулет на кусочки толщиной не больше сантиметра, хлеб чуть смажьте сыром и положите на каждый ломтик кусочек селедочного рулета. Украсьте блюдо зеленью и маленькими ломтиками помидора и подавайте к столу.

Классический еврейский форшмак из селедки

Форшмак — закуска, которая сейчас незаслуженно забыта. А ведь зря! Готовится он быстро, а состоит из доступных продуктов и очень вкусный. Даже хорошую селедку, которую одобрила бы любая одесская хозяйка, можно купить почти в любом магазине. Оказывается, есть два вида форшмака: прусский из рубленого мяса и еврейский из селедки. Ну согласитесь, что про мясной форшмак многие и не слышали, а вот еврейский из селедки был очень популярен в Одессе, а потом захватил всю страну. Рецепт форшмака у каждой хозяйки свой, и хранится он обычно в тайне, передаваясь от матери к дочери. Можно ли какой-то форшмак назвать неправильным? Нет. Имея в своей основе похожие ингредиенты и невзирая на изменения, внесенные поваром, форшмак имеет право оставаться форшмаком.

Ингредиенты классического форшмака:

  • одна крупная слабосоленая сельдь;
  • два вареных яйца;
  • головка репчатого лука;
  • одно кислое зеленое яблоко типа Симиренко;
  • немного подсохшего белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • пара щепоток черного перца молотого;
  • пучок лука для украшения.

Этапы приготовления

Варим яйца вкрутую, кладем в ледяную воду на несколько минут, а потом очищаем от скорлупы. Разделываем селедку на филе. Отрезаем голову и хвостик ножницами кухонными или ножом, разрезаем вдоль по животу и убираем внутренности. Все плавники удаляем, делаем надрез на спинке и снимаем кожу. Теперь надо надрезать еще глубже и аккуратно обе стороны отделить от костей. Из филе убираем мелкие косточки, которые остались. Удаляем черную пленку внутри и нарезаем рыбу на небольшие кусочки для измельчения в мясорубке или блендере. Отрезаем от хлеба корки, оставляя только мякоть, и замачиваем ее в молоке. Очищаем от кожуры яблоки, срезаем середину и режем на восемь частей. Для украшения форшмака оставляем желток, а остальные ингредиенты перекручиваем через мясорубку или перебиваем блендером. Прокрутите фарш два раза, чтобы он стал более нежным. Чистим лук, шинкуем мелко и добавляем в еврейскую закуску из селедки. Не забываем поперчить. Готовый форшмак выкладываем в селедочницу. Лук зеленый нарезаем, а желток, который остался, натираем на мелкой терке. Украшаем луком и желтком наш форшмак.

Читать еще:  Как засолить салаку в домашних условиях

Форшмак, еврейская закуска из рубленой сельди, в необычной подаче

Ингредиенты на одну порцию:

  • одно филе сельди;
  • вареное яйцо;
  • 30 граммов вареной моркови;
  • зеленых кислых яблок — 20 граммов;
  • черного хлеба — 10 граммов;
  • сливочного масла — 10 граммов;
  • плавленого сыра — 10 граммов;
  • дижонской горчицы — 5 граммов;
  • оливкового масла — 2 грамма;
  • лимонного сока — 10 граммов;
  • нерафинированного масла подсолнечного — 5 граммов.

Для увеличения порций умножается на нужное количество.

Готовим и подаем

Сначала готовим ингредиенты для еврейской закуски из рубленой селедки. Варим яйцо и морковь. Теперь нужно сделать филе. С каждой половины сельди отрезаем тонкими пластинками филе. Саму рыбу не разрезаем полностью. Нужно столько срезать, чтобы бока рыбы были не больше 4 мм. Мясо, которое срезали, нарежьте полосками, нарубите их мелко кубиками. Это и будет основой форшмака. Из вкрутую сваренного яйца удалите желток, а белок мелко порубите кубиками. Морковь тоже режем мелкими кубиками. В тарелку кладем вместе селедку, морковь и яйцо и поливаем растопленным маслом сливочным. Хорошо перемешиваем и кладем сыр. Еще раз основательно перемешиваем. Рабочую поверхность покройте пленкой, немного смажьте маслом подсолнечным и выложите филе. На него выложите слой форшмака. Аккуратно сверните так, чтобы филе обернуло начинку. Смажьте сельдь оливковым маслом. Заверните рыбу в пленку полиэтиленовую. Старайтесь завернуть очень плотно, а края завяжите и уберите форшмак в холодильник минут на 40. Хранить готовый продукт можно не более 3 дней. Перед тем как подать, достаньте заготовку и уберите пленку. Нарежьте, как рулетики, и выложите на тарелку. Что делать с хлебом? Хлеб смажьте маслом, подсушите и измельчите в блендере. Положите горкой рядом с форшмаком. Чайной ложкой добавьте рядом немного дижонской горчицы. Мелко нарезаем яблоко и посыпаем все сверху. Это необычный и изысканный способ подачи форшмака — закуски из рубленой селедки.

Закуска из селедки

Любой праздничный стол всегда наполнен не только вкусными угощениями, но и красивой сервировкой. Чтобы правильно подобрать блюда для торжественного мероприятия, совсем не обязательно быть мастером в кулинарии, достаточно лишь знать предпочтения гостей и домочадцев.

Фото рецепт селедочной закуски

Многие торжества подразумевают подачу легких и незамысловатых закусок. Простые и аппетитные бутерброды с сельдью понравятся всем, без сомнения.

Немного хрустящий батон и сочная селедочная начинка покорит каждого, кто любит вкусно покушать! Такая закуска будет в центре внимания!

Ингредиенты

  • Селедочное филе : 150 г
  • Батон: 1 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Луковица: половина
  • Свежий укроп: 10 г
  • Майонез: 1.5 ст. л.
  • Черный молотый перец: на вкус

Инструкция приготовления

Батон необходимо порезать на ломтики. Кусочки хлеба отправить в микроволновку или тостер, чтобы они подсушились и стали немного твердыми.

Рыбное филе подготовить заранее. Нельзя допустить, чтобы в сельди были косточки. Порезать мелкими кубиками.

Репчатый лук, чеснок и зелень нашинковать очень мелко.

Нож, во время процесса нарезки, можно предварительно смочить в воде, чтобы избежать слезоточивости глаз.

Взять глубокую чашку. В нее переложить селедочную массу, лук, чеснок и зелень. Добавить майонез. Хорошо перемешать. Всыпать перец.

Намазать полученную смесь на ранее подготовленные тосты. Закуска из селедки готова – можно подавать!

Еврейская закуска из селедки

Еврейское блюдо по классическому рецепту высоко оценят и гости и домочадцы. На готовку уйдет прилично времени, но результат стоит наивысших похвал.

Продукты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Свежие яблоки, лучше кислые, – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

  1. Соленую рыбешку вымочить в молоке, чтобы убрать излишек соли.
  2. Отварить вкрутую яйца, очистить.
  3. Лук репчатый очистить и смыть грязь.
  4. Яблоки вымыть, убрать сердцевину и хвостик.
  5. Масло выдержать при комнатной температуре.
  6. Компоненты порезать, второй вариант – пропустить через мясорубку.
  7. Охладить массу в холодильнике.
  8. Подать в красивой посуде либо сразу на тостах.
  9. Украсить по собственному вкусу.

Из рубленой селедки

Смесь из различных продуктов является отличным наполнителем для праздничных бутербродов. Придется немного повозиться, но восторженные отзывы станут достойной наградой.

Ингредиенты:

  • Сельдь рубленая – 150 гр.
  • Свежая морковь – 1шт.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Что делать:

  1. Яйцо и морковь сварить.
  2. Сыр чуть подморозить, а масло оставить в комнате.
  3. Все компоненты, кроме рыбного филе, натереть на терке с мелкими отверстиями.
  4. Смешать с кусочками рыбы.
  5. Подавать на ломте черного хлебушка.

Закуска из селедки с луком

Если нет желания мучится с измельчением ингредиентов, можно поступить следующим образом. Итоговое блюдо станет отменной закуской.

Возьмите:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Зелень.
  • Багет.

Как готовить:

  1. Рыбину почистить от кожи, костей, внутренностей.
  2. Рыбу нарезать полосками.
  3. Луковицу очистить, нашинковать тончайшими полукольцами.
  4. Выложить на кружок багета рыбные полоски, сверху луковые полукольца.
  5. Полить маслом и посыпать зеленью.

С черным хлебом

Вкусные бутерброды из темного хлебушка с селедочным наполнителем – отличное предложение для легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Перья лука – 1 небольшой пучок.
  • Сельдь – 1 шт.
  • Немного укропа.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.

Процесс:

  1. Хлеб порезать квадратами, обжарить.
  2. Яйца отварить, мелко порубить.
  3. Перемешать с нарезанными луковыми перьями.
  4. Селедочное мясо порубить мелко, смешать с основной массой.
  5. Добавить немного майонеза.
  6. Выложить на тосты и сразу подавать к столу.

Как приготовить закуску из сельди?

Закуска из сельди является очень распространенным блюдом. Она сочетается с огромным ассортиментом разнообразных продуктов. Чаще всего приобретается уже готовая сельдь, очень редко ее солят дома. Разнообразие блюд с использованием сельди впечатляет даже самых претенциозных гурманов.

Выбор продукта

Если рыба покупается в банках, то стоит уделять особое внимание сроку годности и сорту самого продукта. Сельдь должна быть высшего сорта, а срок годности – действующий. Любителям малосольной сельди стоит покупать пресервы. Однако стоит учитывать, что они имеют маленький срок годности из-за того, что продукт содержит маленькое количество соли и дополнительных консервантов.

Оценить качество сельди на развес намного легче. Покупать нужно целую тушку без видимых повреждений. Цвет соленой туши имеет серебристый оттенок без рыжих пятен. На чешуе не должен присутствовать налет (налет образуется при засоле с использованием посторонних примесей). Глаза свежей сельди слабого посола обладают красным цветом. Особь с более плотной спиной будет гораздо вкуснее и жирнее. Большая брюшная часть говорит о наличии молоки или икры. У самок рот круглый, а у самцов – сильно вытянутый. Многие хозяйки предпочитают выбирать самцов из-за более жирного и вкусного мяса.

Не лишним является изучение жабр. У качественной рыбы они красного цвета. Наличие темных жабр говорит о том, что срок годности такой рыбы истек, а хранилась она с большими нарушениями. Также от жабр не должен идти посторонний запах. Пахнуть рыба может только специями (это допустимо в случае пряного посола).

Читать еще:  Запрещенные орудия лова рыбы

Рецепты приготовления

Селедочная закуска довольно актуальна и всегда станет украшением праздничного стола. Существует большое количество способов приготовления данного блюда, каждый выбирает подходящий для него вариант. Обычная сельдь может послужить отличным украшением праздничного стола, если добавить немного фантазии и находчивости.

Национальная кухня

Селедка является неотъемлемым ингредиентом многих национальных блюд. У каждого народа свой способ приготовления закуски из рыбы. Все рецепты отличаются колоритом и вкусовыми предпочтениями той или иной национальности.

Очень известная и популярная еврейская закуска из сельди – форшмак. Это блюдо пользуется популярностью у многих народов мира. Форшмак сочетается с большим количеством продуктов, особенно красиво блюдо выглядит в компании запеченного картофеля с зеленью. Существует несколько рецептов приготовления этого национального еврейского блюда.

Промытая и очищенная сельдь нарезается небольшими кусочками. Большое и кислое яблоко очищается от кожуры и нарезается тонкими дольками. Тем временем 2 яйца варятся вкрутую, а затем белки отделяются от желтков. Через мясорубку пропускается репчатый лук, сельдь, яблоко и сливочное масло. Полученная масса должна быть одной консистенции. Любителям более острых блюд рекомендуется добавить молотый перец. Полученный состав перекладывается в салатницу и посыпается сверху натертым желтком и зеленью. После этого блюдо отправляется в холодильник на пару часов.

Помимо классического рецепта, существует и другой способ приготовления блюда. Ко всем ингредиентам предыдущего рецепта необходимо добавить хлеб, свеклу, картофелину среднего размера и столовую ложку лимонного сока. Это позволит сделать форшмак более сытным, а лимонный сок придаст некоторую пикантность блюду.

Картофель и свекла отвариваются, а затем очищаются, яйца также разделяются на белки и желтки. Большой кусочек хлеба замачивается в молоке, а затем тщательно отжимается. Все ингредиенты помещаются в мясорубку и измельчаются. Закуска украшается зеленью и желтком, а затем отправляется в холодильник на пару часов.

Если блюдо планируется подавать к праздничному столу, то лучше всего намазать закуску на гренки или ржаной хлеб.

По-голландски

Большими поклонниками сельди также являются голландцы. Недаром рыба является основой их национальных блюд. Сельдь по-голландски – очень вкусная и популярная по всему миру закуска. Для ее приготовления селедка чистится и нарезается на небольшие кусочки. Лук режется полукольцами, а морковка натирается на терке. Небольшой лимон нарезается на мелкие дольки. В чистую и прозрачную чашку на дно выкладывается лимон, несколько лавровых листов и морковь.

Сверху кладется небольшое количество сельди и посыпается сахаром. В каждый слой можно добавить молотый перец для придания остроты блюду. Все слои повторяются поочередно, пока не закончатся ингредиенты. Готовое блюдо помещается в холодильник на несколько суток, а затем голландскую закуску можно употреблять в пищу.

Русская закуска из сельди очень простая, но необыкновенно вкусная. Для приготовления блюда лучше использовать рыбу, которая была куплена на местном рынке в бочке. Подготовленная и очищенная селедка режется на мелкие кусочки и маринуется. Затем к ней добавляется репчатый лук, лавровый лист и молотый перец. Все ингредиенты помещаются в чистую емкость и заливаются сверху уксусом и растительным маслом. Блюдо помещается в холодильник на сутки. Рыбу очень удобно хранить и подавать в таком маринаде. Вкусно сочетать с отварным картофелем.

Вкусы и пристрастия разных народов иногда очень сильно удивляют. В Швеции очень любят есть квашеную сельдь, которая служит для них настоящим деликатесом. Это очень специфическое блюдо, которое готовят из мелкой сельди. Ее засаливают и заквашивают по классическим рецептам. Затем рыбу консервируют и оставляют в холодильнике на пару недель.

Процесс брожения продукта происходит постоянно, и банка может вздуться. Если это случилось, то открывать деликатес стоит под водой, а перед подачей рыбу следует хорошо промыть. Есть данное блюдо лучше при плотно закрытых окнах, иначе может слететься большое количество мух. Шведы любят выкладывать филе такой сельди на длинный ломтик ржаного хлеба, смазанного маслом. К блюду добавляется картофель и репчатый лук. Все ингредиенты сворачиваются в трубочку по типу ролла.

Дополнительные ингредиенты

Соленая рыба является главной составляющей для многих блюд, которые стали уже традиционными для наших соотечественников. Закуски из соленой рыбы оформляются разными способами. Это могут быть бутерброды или тосты с рыбой, рулеты, тарталетки из сыра, картофеля или теста. Такие варианты приготовления закуски из соленой сельди под силу даже начинающей хозяйке. Сельдь отлично сочетается со многими продуктами. Это могут быть хлеб, свекла, сыр, морковь, яйца, авокадо или зеленый лук. Многие предпочитают для украшения закуски добавлять немного зелени.

Большой популярностью у многих хозяев пользуются тарталетки с сыром и сельдью. Для этой закуски необходимо натереть сыр на мелкой терке и поставить стаканы вверх дном. На разогретую сковороду тонким слоем выкладывается сыр. Как только он немного расплавится, его необходимо переложить на дно стакана, чтобы края немного свисали с каждой стороны. После того как будет подготовлено необходимое количество сырных тарталеток, их перекладывают на большое блюдо. Салатные листья выкладываются на дно, сверху кладется тонко нарезанный огурец. Следом выкладывается филе сельди, четверть вареного яйца и несколько горошин. Каждая тарталетка украшается укропом и майонезом.

С овощами и яйцом

Сельдь с начинкой станет поистине украшением праздничного стола. Это блюдо выглядит очень эффектно и обладает потрясающим вкусом. Очищенная и подготовленная сельдь убирается в холодильник, пока происходит процесс приготовления начинки. Морковь следует отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками. Также нарезается и куриное яйцо. Болгарский перец и зеленый лук нарезаются очень мелко, а укроп и петрушка тщательно шинкуются. Большой огурец нарезается соломкой во всю длину. Для подготовки заливки потребуется растворить 1 ст. ложку желатина в 100 г кипятка. Когда желатин остынет, в него необходимо добавить майонез. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы. В емкость с желатином выкладываются все ингредиенты (кроме огурца) и тщательно перемешиваются. Полученный состав помещается в холодильник на несколько минут, пока масса не станет густой.

Следующий этап – формирование закуски. Нужно взять пищевую пленку и выложить на нее филе сельди. На рыбу выкладывается масса с желатином и перекладывается полосками из огурца. Затем вновь выкладывается масса с желатином и сверху – огурец. Блюдо закрывается второй частью филе и аккуратно заворачивается в пищевую пленку. Желательно поместить сельдь в холодильник на всю ночь. После того как сельдь пробудет в холодильнике достаточно долго, ее можно вынуть и нарезать аккуратными кусочками. Кусочки лучше выложить на специальное блюдо для сельди и украсить листьями салата и зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector