Закуска из красной рыбы

Лучшие закуски из красной рыбы

Красная рыба вкусный и полезный продукт, именно закуски из красной рыбы способны раскрыть ее неповторимый вкус, это настоящее украшение праздничного стола и праздник будней! В этом посте вы познакомитесь с лучшими и простыми рецептами закусок из красной рыбы, а так же узнаете как просто засолить красную рыбу в домашних условиях.

Сегодня мы будем готовить закуски из красной рыбы. Ведь именно закуски из красной рыбы способны полностью раскрыть ее восхитительный вкус, который теряется во время термической обработки красной рыбы, так же как и восхитительный красный цвет становится обычным серым. Поэтому среди множества рецептов приготовления красной рыбы я предпочитаю, те где красную рыбу готовят без термической обработки, к тому же таким образом красная рыба сохраняет свои полезные свойства.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Для приготовления закусок из красной рыбы ее нужно засолить, делается это очень просто, для засолки любой рыбы, пропорция на 1 кг. рыбы берут 1 столовую ложку соли, по желанию можно добавить из расчета 1:1 сахара, т.е. на 1 кг. рыбы 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара, можно добавлять травы по своему вкусу и желанию. Смешайте в отдельной емкости соль, сахар и травы (если вы хотите их добавить (сахар и травы)) перемешайте и посолите этой смесью подготовленную рыбу, после заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник как минимум на сутки. Красная рыба может потечь даже через пищевую пленку потому лучше уже в пленке положите ее в какую-нибудь емкость.

Для некоторых закусок из красной рыбы ее нужно красиво порезать на тонкие кусочки, что бы наша закуска имела эстетический вид. Для того что бы тонко отрезать засоленную красную рыбу положите ее на 30-50 минут в морозилку, рыба немножко подморозится и ее будет легче тонко нарезать для приготовления закусок.

Закуски из красной рыбы:

1. Закуска из красной рыбы «Нежность Дракона»

Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

Нам потребуется:
Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного

Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.

Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.

Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.

2. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Очень популярная закуска, вариантов приготовления которой великое множество.
Я предлагаю два варианта-для любителей мяса и рыбы.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.

2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200-300 г плавленого сыра
зелень по вкусу
Приготовление

Зелень мелко нарезать.
Семгу нарезать тонкими пластиками.
Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Выложить семгу.
Посыпать зеленью.
Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.
Также сделать рулетики с ветчиной.
Приятного аппетита!

3. Закуска из красной рыбы рулет «Тигровый»

Ингредиенты:

● 4яйца
● 2 ст.л муки
● 2ст.л.крахмала
● 100 гр.майонеза
● соль,перец
● зелень(у меня 25 гр: замороженной)
● 100 гр.оливок
● 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
● 250-300 нарезки красной рыбы (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

Смешать яйца с мукой; крахмалом; майонез,соль,перец
Немного теста смешать с зеленью
Застелить противень пекарской бумагой и остальное тесто вылить на противень (у меня был 24 на 34 см., если у вас побольше-добавьте ещё одно яйцо )
Чайной ложкой выложить смесь с зеленью
Нарезать оливки …
…выложить их на тесто
Запекать 7-10 мин при 180-200*С
С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу — сверху окажется нижняя сторона (сторона с оливками будет снизу).
Смазать сыром.
Далее выложить икру…
филе рыбы, побрызгать лимоном
Завернуть в рулет…… и в холодильник на 2 часа

Удивляйте гостей и наслаждайтесь вкусом!

4. Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:
Лаваш армянский: 2 шт;
Семга: 300 гр;
Сливочный плавленный сыр: 180 гр;
Лук порей;
Зелень укропа и кинзы.

Описание процесса приготовления:
Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги или форели). Этот рулет является отличной альтернативой бутербродам и является великолепной закуской на праздничный стол. Я лично готовлю его уже не в первый раз и могу сказать, что все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу.

Нарезать зелень укропа, кинзы и лук порей. Вместо порея можно использовать белый или обычный репчатый лук.

Раскатать лист лаваша и намазать его половиной плавленного сливочного сыра.

Выложить на лаваш с сыром кусочки семги или любой другой красной соленой рыбы.

Поверх первого лаваша и начинки выложим второй, слегка прижмем его ладонями. Смажем его плавленным сыром, перемешаем нарубленную ранее зелень, и выложим ее ровным слоем.

Аккуратно завернем рулет справа налево и завернув в паке уберем в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

После пропитки можно нарезать наш рулет с семгой и подавать к столу.

PS: Для этого и других рецептов рекомендую Вам солить красную рыбу самостоятельно, ведь она получается не только более вкусной, но и гораздо более полезной магазинных аналогов.

5. Закуска из красной рыбы «А-ля суши».

Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки?

6. Сырный рулет с красной рыбой

Для приготовления вам потребуются:
твердый сыр-400 г
соленая рыба (семга, форель)-300 г
зелень
салатные листья

Натереть сыр, порезать зелень и все перемешать.

Выложить эту смесь в рукав для запекания, слегка смазав его внутри маслом, чтобы сыр легко отделялся.

Пакет с сыром опустите на две минуты в кипящую воду, придерживая его за два конца и окуная пакет в кипяток лопаткой, чтобы он не всплывал.
Через три минуты достаньте рукав из кипятка – сыр превратится в мягкую и эластичную массу.

Не вынимая сырной массы из рукава для запекания раскатайте тонким пластом в 0,5см..

Когда пласт готов, аккуратно снимите рукав, для этого разрежьте его по краям. Выложите на сырный пласт нарезанную рыбку. Если есть желание можно добавить жаренные шампиньоны, выкладывают несколько слоев рыбы и несколько слоев тонко нарезанных и жаренных грибов.

Свернуть как рулет, накрыть пленкой. Выдержать час на холоде, порезать, уложить на листья салата. Перед подачей разрежьте на рулетики толщиной 2 см.

Читайте еще:

Как приготовить суши дома

Польза семги. Рецепты приготовления семги

Как приготовить шашлык.Секреты вкусного шашлыка

Рецепт фаршированной курицы без костей.Как удалить кости из курицы, видео

Фаршированные грибы в беконе

Если вам понравилась статья, то в благодарность автору за труд, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях! ♥

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

12 рецептов закуски из красной рыбы на праздничный стол

Всем мое приветствие! Красную рыбу можно просто нарезать, но лучше подать закуски из красной рыбы на праздничный стол, чтобы еще больше усилить торжественность ситуации. Потребуется всего несколько ингредиентов, чтобы получить много видов холодных блюд.

Красная рыба по-новогоднему

Красная рыба — желанная гостья на новогоднем столе. Она хороша в любом виде, но если из нее приготовить разнообразные холодные закуски, то праздничный стол будет выглядеть еще привлекательнее.

  • Красная рыба
  • Сливочный сыр
  • Свежий огурец
  • Тарталетки
  • Белый и Бородинский хлеб
  • Икра
  • Зелень.
  • Консервированный тунец
  • Лаваш
  • Яйцо

Посмотрите рецепты закусок с красной рыбкой. Они привлекают простотой и оригинальностью.

Читайте также
Вкусные и оригинальные рулетики из хлеба для праздничного стола
Бутерброды — рулеты из хлеба, это отличный способ перекусить. Но еще подобная закуска вас спасет, если к вам внезапно нагрянули гости. Смотрите и…

Первый рецепт: Огуречные цветочки

  1. Огурец нарезать на тонкие полоски, с одной стороны сделать надрезы наискосок.
  2. Смазать сливочным сыром. Разложить красную рыбу, завернуть в маленькие рулетики, приклеить сыром, чтобы не развернулись.
  3. Надрезы развернуть, рулетики выложить на тарелку, украсить веточками укропа.

Второй рецепт: «Елочки» из хлеба и красной рыбы

  1. Хлеб нарезать, срезать у него корочки.
  2. Нарезать на треугольники, обмазать сливочным сыром, сверху выложить красную рыбу.
  3. Свежий огурец разрезать вдоль на 2 половинки. Нарезать так, чтобы получились полукружья.
  4. Выложить их на треугольник в виде елочки. Икра будет выполнять роль игрушек.
Читать еще:  Рыба запеченная с яйцом

Выложить на тарелку, украсить зернами граната.

Третий рецепт: Розочки

  1. Из белого хлеба вырезать кружочки при помощи специального кольца. Если нет кольца, можно вырезать другим способом, например при помощи стакана.
  2. Кружочки слегка обжарить на сливочном масле. Обмазать со всех сторон сливочным сыром, обвалять в мелко нарезанном укропе.
  3. Свежий огурец натереть на крупной терке, выложить на хлеб с сыром.
  4. Из красной рыбы сделать розочки, выложить на каждый кружок хлеба.

Положить на тарелку, украсив веточками свежей петрушки.

Четвертый рецепт: Елочки

  1. Нарезать Бородинский хлеб, корочки обрезать. Намазать сливочным сыром каждый кусочек.
  2. Выложить на хлеб красную рыбу, например, кету, накрыть другим кусочком хлеба, слегка прижать, обсыпать мелко нарезанным укропом.
  3. Разрезать на треугольники, поставить их на самую широкую часть, получится елочка, которую надо украсить звездочкой.
  4. Из вареной моркови вырезать звездочку, установить на макушку «елочки».

Пятый рецепт: Тарталетки

  1. Наполнить тарталетки сливочным сыром. Сверху установить розочки, свернутые из красной рыбы.
  2. Свежий огурец вдоль разрезать пополам, нарезать на полукружья. Взять 2 или три полукруга, воткнуть в тарталетку. Получится красивые зеленые листочки.

Выложить на большое блюдо, украсить веточками укропа.

Шестой рецепт:

  1. Возьмите круглое несладкое печенье, смажьте сливочным сыром.
  2. Свежий огурец нарезать вдоль на тонкие пластины. Сложить их волной, уложить на печенье. Сверху установить розочки из красной рыбы, можно подавать к праздничному столу.

Седьмой рецепт: Из лаваша

  1. Консервированный тунец положить в миску, размять вилкой, к нему положить натертое на терке яйцо, сваренное вкрутую.
  2. Добавить 2 ст. ложки сливочного сыра и 1 ст. ложку сметаны. Укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить к полученной массе.
  3. Лаваш развернуть, тонко смазать этой массой, скатать в рулет. Положить на 1 час в холодильник.
  4. Достать рулет, нарезать на кусочки, толщиной 1,5 см, выложить на блюдо. В каждый кусочек воткнуть полукружья свежего огурца и перышко зеленого лука. Сверху украсить половинками помидор черри и подать к столу.

Читайте также
Праздничные закуски и салаты на новый год
Праздничные закуски и салаты на новый год. Красивое и яркое оформление, простые и доступные продукты. Слоеные и лекгие салаты, бутерброды и…

Оладьи с семгой

Еще больше закусок к новогоднему столу. Побалуйте себя необычными, но очень вкусными закусками. Оладьи с семгой исчезнут первыми со стола.

  • 500 г картофеля
  • по 1 луковице репчатого лука и красного сорта
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 15-200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • соль, перец
  • растительное масло
  1. Картофель натереть на терке, хорошенько отжать. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
  2. Слегка взбить яйцо. Перемешать с картофелем и мукой, посолить, поперчить, перемешать. Если есть жидкость, то отжать еще раз.
  3. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Поджарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Оладьи смазать сметаной, положить красный лук, нарезанный полукольцами, сверху кусочки рыбы.

Фаршированные яйца с семгой

Если нет яиц перепелов, то подойдут и куриные. Их можно не соединять шпажками.

  • 10 штук перепелиных яиц
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 50 г семги малосольной
  • укроп, смесь 5-ти перцев, соль
  1. Яйца отварить в течение 5-7 минут.
  2. Остудить, очистить, разрезать на 2 половинки, вынуть желтки.
  3. Семгу нарезать мелкими кубиками, смешать с желтками, мелко нарезанным укропом и сыром.
  4. Массу посолить, поперчить, заполнить половинки яиц. Скрепить шпажками, выложить на листья салата, подать к столу.

Закуски для дружеского фуршета

Для этих закусок понадобится творожный сыр и тарталетки. Самая простая закуска — наполнить тарталетки творожным сыром, украсить зеленью, красной и черной икрой.

Читайте также
Как сделать вкусный праздничный закусочный торт
Как сделать праздничные закусочные торты на стол. Пошаговые рецепты и примеры красивого оформления закуски с вафельными коржами, крекерами,…

Изысканная закуска с красной рыбкой

  • тарталетки – 20 шт.;
  • творожный сыр – 250 г;
  • укроп, петрушка – 3 веточки;
  • семга – 100 г;
  • огурец.
  1. Сыр смешать с укропом. Семгу нарезать так, чтобы из кусочков образовалась розочка. Наполнить тарталетки сырной смесью, положить листики петрушки или кружочки огурца, потом рыбку. Сверху сделать сырные розочки.

Самая доступная закуска

Крабовые палочки придадут блюду нежность и изысканность.

  • тарталетки – 12 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 240 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, зелень;
  • помидоры черри.
  1. Крабовые палочки, чеснок, укроп измельчить в блендере.
  2. Добавить сыр, перемешать ложкой. Посолить, поперчить.
  3. Массой наполнить тарталетки.
  4. Черри разрезать на 4 части, по дольке положить в корзиночку, украсить веточкой зелени.

Уважаемые друзья, из множества холодных блюд выберите закуски из красной рыбы на праздничный стол. Приятной встречи с родными, друзьями и счастливого Нового года!

Читайте также
Как приготовить и оформить красивые и вкусные закуски
Здравствуйте! Если хотите побаловать себя и родных чем-то вкусным, то посмотрите как готовить красивые и вкусные закуски. Мы подобрали целую коллекцию рецептов закусок на любое торжество, которые…

Лучшие новогодние закуски из красной рыбы

Закуски из красной рыбы стали традиционными для новогоднего стола. Сам продукт доступен по цене, его несложно найти в магазинах, а перед праздниками сетевые продавцы объявляют скидки. Кроме того, с заранее заготовленной рыбой работать просто, хозяйка может сэкономить немало времени. Приготовив несколько необычных закусок, можно разнообразить уже привычный новогодний стол.

Тарталетки по-новому

Порционная подача в «съедобной тарелочке» хороша не только на фуршетах, но и за обычным, семейным, новогодним столом. Тарталетка может быть большой или маленькой в зависимости от предпочтений и количества гостей. Красной рыбы на такие блюда нужно совсем не много. Главное, правильно подобрать сочетание ингредиентов.

Если нет желания тратить время на мелкую нарезку, стоит приготовить тарталетки с нежным муссом из рыбы и украшением из икры. Для этого необходимо:

  • 200 г рыбы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 5 г лимонного сока;
  • 1 долька чеснока;
  • соль;
  • перец.

Этого количества ингредиентов будет достаточно для наполнения 16 тарталеток. Филе красной рыбы нарезать крупными кубиками и вместе с сыром измельчить блендером. Когда масса станет однородной, вмешать специи, сок лимона. По желанию добавить зелень, например, петрушку или листья сельдерея. Измельчить в чашу блендера чеснок. Перемолоть еще раз. Начинка готова, останется только начинить тарталетки и украсить сверху икрой.

Читайте также

Эффектно на столе будет выглядеть миниатюрная закуска из лосося, креветок и авокадо. Понравится тем, кто любит легкие блюда. Для рецепта потребуется:

  • 2 спелых авокадо;
  • 150 г рыбы;
  • 80 г сливочного сыра;
  • 8 креветок;
  • 1 лайм;
  • специи по вкусу.

Авокадо очистить. Удалить косточку, нарезать крупными кубиками, сбрызнуть соком лайма. Его можно заменить лимоном, но вкус получится немного другой. Затем измельчить в блендере до состояния пюре. Немного посолить, поперчить, добавить сливочный сыр и смешать массу еще раз. Если красная рыба в виде филе, нарезать его тонкими слайсами.

К этому блюду отлично подойдет подкопченная форель, которая имеет тонкий запах дыма. Крем из авокадо выложить в тарталетки, сверху уложить рыбу. Креветки очистить, отварить в течение 2 минут, охладить. Выложить рядом с рыбой. Украсить такие тарталетки лучше зеленью. Можно заменить ее на тонкие срезы острого перца чили, так вкус получится еще более необычным и экзотическим.

Горбуша в кляре

Красная рыба в кляре – блюдо для многих привычное. Но это сытная закуска, которая нравится практически всем гостям, поэтому отказываться от нее в новогоднем меню не стоит. Лучше попробовать новый рецепт кляра, например, с любимыми орехами. Для приготовления потребуется:

  • 500 г горбуши;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 крупное яйцо;
  • 20 г майонеза;
  • 100 г муки;
  • молотый имбирь;
  • мускатный орех;
  • соль.

Горбушу нарезать на стейки, а их разделить на половины по линии хребта. Такие куски удобно брать за столом. орехи измелить в блендере до состояния мелкой крошки. В готовую массу добавить яйцо, майонез, специи. К мускату и имбирю можно добавить паприку. Куски рыбы обвалять в муке затем в ореховой панировке. Процедуру можно повторить, если есть желание получить плотную хрустящую корочку на готовом блюде. Жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Горбуше достаточно 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы дойти до готовности. Лучше не заменять эту рыбу на форель или другой тип лосося. Благодаря низкому проценту жирности горбуша хорошо держит форму, готовая закуска будет нежной, а не перенасыщенной.

Интересной будет и закуска из рыбы в сырном кляре. Такое сочетание считается классическим в кухнях многих стран, но может стать сюрпризом для гостей. На 6 порций необходимо:

  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 30 г муки;
  • специи;
  • 30 г майонеза.

Читайте также

Яйцо взбить вилкой, добавить специи, майонез. Сыр натереть на мелкой терке и вмешать в яичную смесь. Рыбу покрыть кляром, обжарить в большом количестве масла. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рулет в лаваше

Сытной закуской будет аккуратный рулет на основе тонкого лаваша. В него можно завернуть любую начинку, главное, добавить достаточное количество соуса, поскольку основа быстро впитает его. Для рулета с рыбой потребуется:

  • 2 лаваша;
  • 150 г красной рыбы;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г плавленого сыра;
  • укроп.

Рыбу нарезать мелкими кубиками или тонкими слайсами. Тем же способом подготовить ветчину.

Сливочный сыр размять вилкой, плавленый натереть на мелкой терке. Укроп измельчить или разделить на некрупные ветви. Лаваш разложить на столе. Одну половину намазать растертым сливочным сыром, посыпать укропом, свернуть пополам. Намазать вторую половину лаваша, на краю первой половины разложить часть красной рыбы и плавленого сыра. Свернуть рулет до середины, распределить оставшуюся начинку. Лучше приготовить закуску заранее и оставить на ночь в холодильнике. При желании можно прижарить рулет на гриле до появления характерных полос и аромата дыма.

Читать еще:  Как солить мелкую рыбу

Рыбные канапе

Интересным трендом в кулинарии стало возвращение к традициям национальной кухни. На домашнем праздничном столе можно заменить привычные закуски необычным канапе в стиле «русских салатов». Для этого блюда потребуется:

  • 400 г картофеля;
  • 150 г слабосоленой рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 40 г муки;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • зелень по вкусу.

Сначала нужно приготовить оладьи в качестве основы для канапе. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, лишнюю жидкость отжать руками. Добавить яйцо, муку, специи, измельченную зелень. Сформировать небольшие блинчики с помощью любой круглой формы. Обжарить на сильном огне на растительном масле, дать полностью остыть. Сверху смазать майонезом, выложить красную рыбу, нарезанную кубиками. Канапе украсить веточкой укропа или петрушки. Можно добавить маленькие помидоры черри сверху. Чтобы блюдо было более легким, стоит использовать домашний майонезный соус. Приготовить его можно всего из одного яичного желтка и пары ложек оливкового масла.

Интересным украшением праздничного стола станут канапе в виде божьих коровок. В качестве основы использовать хлеб белый или ржаной. Вырезать из него аккуратные круги с помощью форм для печенья или пельменей. Сверху смазать сливочным маслом. Уложить тонкие ломтики рыбы, аккуратно закрутив их вокруг шпажки. Помидоры черри разрезать на две половины. Каждую по бокам слегка надрезать, чтобы создать эффект «крыльев». Из маслин сделать маленькие кружочки, с помощью капель майонеза приклеить их к помидору. К крыльям добавить зелень. Подать на тарелке с листьями салата.

Новогодние суши

Удивить японскими блюдами можно, если приготовить их самостоятельно. Использовать лучше слабосоленую семгу или свежую рыбу в вакуумной упаковке. Для нежных роллов понадобится:

  • 400 г рыбы;
  • 500 г творожного или сливочного сыра;
  • 2 лимона;
  • 4 свежих огурца;
  • 5 ст.л. рубленого укропа;
  • кедровые орехи.

Половину количества огурца можно заменить на авокадо. Приготовить крем: творожный сыр размять вилкой, кедровые орехи поджарить на сухой сковороде, натереть цедру лимона, все смешать. На циновке разложить плотную пищевую пленку. Рыбу нарезать тонкими слайсами, положить на пленку так, чтобы не было пустот, а все стыки перекрывали друг друга. Начинку равномерно распределить слоем не толще 1 сантиметра. Огурец нарезать тонкими брусками или полосками, разложить на сырной массе. Все скрутить так, чтобы получился ролл. Отправить в холодильник на несколько часов, аккуратно нарезать на маленькие куски.

Это блюдо понравится даже тем, кто не любит обычные суши. Поскольку в рулете нет нори, оно не получится сухим. Украсить закуску можно небольшим количеством красной икры, а также свежей зеленью.

Читайте также

Блюда из красной рыбы отлично подходят для новогоднего стола. Они получаются легкими, не требуют длительного приготовления. Из небольшого количества доступных продуктов можно приготовить рулеты, суши, канапе, тарталетки. Такие порционные угощения хороши как для традиционного застолья, так и для современного фуршета. Разнообразить рыбные блюда можно, выбрав несколько видов деликатеса, например, соленые ломтики, подкопченное филе или необработанную форель.

Рецепты приготовления закуски из красной рыбы и сливочного сыра на праздничный стол

Закуски на праздничный стол – актуальная тема в любое время года. Каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то новеньким и оригинальным. Сейчас, когда рецептами можно делиться в интернете, кругозор хозяек расширился еще больше.

Закуски бывают разные – в лаваше, тарталетки, бутерброды, канапе и так далее. Главное, чтобы они были максимально вкусными, но легкими. Ведь их цель не насытить гостей стола, а лишь подготовить их к основному блюду.

Ну и, конечно, нельзя забывать о внешнем виде. Ведь мы начинаем «любить» еду глазами. Аппетитный и оригинальный вид закуски – половина успеха. Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и оригинальные рецепты праздничных закусок.

Закуска из сливочного сыра с красной рыбой в тарталетках

Закуски в тарталетках всегда получаются очень вкусными. Начинок не счесть! Можно заполнить их красной икрой, овощным или мясным салатом, фруктами. Сейчас мы рассмотрим вариант начинки из сливочного сыра с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Небольшой пучок укропа
  • 180 грамм сыра творожного
  • 20 небольших тарталеток
  • 300 грамм семги копченой (или другой красной рыбы)
  • 3 отварных вкрутую яйца

Приготовление:

1.Первым делом, отвариваем яйца вкрутую. Затем охлаждаем их и очищаем.

2.Помещаем их в блендер и перемешиваем вместе с творожным сыром до состояния ровной пасты. Если она получается очень густая, можно довести майонезом или сметаной на ваш вкус.

3.Зелень моем, отряхиваем от воды, немного подсушиваем. Нарезаем ее максимально мелко. Добавляем в основную массу и перемешиваем. Можно также сделать это в блендере.

4.Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы легче было это сделать, охладим ее некоторое время в морозилке, но не замораживая. Когда филе слегка затвердеет, его будет очень просто нарезать, кусочки не будут прилипать к ножу и друг к другу.

5.Раскладываем по тарталеткам сырную смесь. Можно заложить ложкой. Но аккуратнее и удобнее будет воспользоваться кондитерским мешком. Можно использовать фигурную насадку. Если мешка у вас нет, можно поместить в обычный пакетик и прорезать кончик. Рыбу заворачиваем розочкой и устанавливаем на тарталетку.

6.Чтобы корзинки хорошо пропитались начинкой, стали мягче и не рассыпались при откусывании, нужно дать закуске отдохнуть в холодильнике пару часов.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с красной рыбой, авокадо и сливочным сыром

Со сливочным сыром и слабосоленой рыбой прекрасно сочетается авокадо. Главное, брать его спелый. Предлагаю вам такой рецепт закусочных рулетиков. Они очень вкусные. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Один лист лаваша
  • Половинка спелого авокадо
  • 200 грамм лосося слабосоленого (можно брать копченую или другую рыбу, на ваш вкус)
  • 50 грамм оливок без косточки
  • 150 грамм сливочного сыра

Приготовление:

1.Рыбу нарезаем ломтиками, достаточно тонкими.

2.Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем его тонкими ломтиками, как рыбу. Оливки нарезаем колечками или полу-колечками.

3.Раскладываем перед собой лаваш. Покрываем его сливочным сыром, равномерно, по всей поверхности.

4.Теперь раскладываем начинку. Чередуя рыбой и авокадо. Сверху распределяем оливки.

5.Сворачиваем плотный рулетик. Обтягиваем его пленкой и ставим на тарелку. Убираем в холодильник. Пусть он напитается сочной начинкой. Тогда его будет легче нарезать. Если будете резать еще сухой лаваш, то он будет рваться и нарезаться некрасиво.

6.Затем нарезаем порционными аккуратными кружочками. Подаем к столу, оформив на свой вкус.

Волованы из слоеного теста со сливочным сыром и красной рыбой

Начинкой можно наполнять не только покупные корзиночки. Очень просто сделать их в домашних условиях. Особенно по этому рецепту. Для корзинок понадобится только слоеное тесто. Закуска с такой основой будет очень вкусной и хрустящей. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто
  • Желток
  • Сливочный сыр
  • Красная рыба (слабосоленое или другое филе)

Приготовление:

1.Тесто раскатываем в пласт или круг, толщиной около 2 миллиметров. Для вырезания нам понадобятся 2 круглые формы разного диаметра. Например, рюмка и крышка от пластиковой бутылки.

2.Рюмкой делим тесто на ровные круги. Чтобы оно не прилипало к краям, можно обмакивать их предварительно в муку. Теперь раскатываем тесто толщиной 5 миллиметров. Этой же формой вновь вырезаем круг. Затем меньшей формой вырезаем тут же тоже круг – получается кольцо. Это кольцо кладем на ранее вырезанные кружочки, толщиной 2 миллиметра. Раскладываем их на противень, выстеленный пергаментом.

3.Вилкой на дне делаем несколько проколов. Подбитым желтком смазываем только верхушку кольца. Середину и бока мазать не нужно, иначе, тесто не поднимется при выпечке должным образом.

4.Выпекаем при 190 градусов до золотистости. Затем немного остужаем их. Обратной стороной ложки уплотняем корзиночки изнутри, чтобы можно было положить сюда начинку. В каждую накладываем сливочный сыр. Можно отсадить его через кондитерский мешок. Рыбу тонко нарезаем, формируем розочки, сворачивая каждый ломтик в рулет, расправляя потом лепестки.

5.Украшаем корзинки розочками из рыбы. Перед подачей дать постоять в холодильнике пару часов. Но можно подавать и сразу.

Рулеты из сливочного сыра с красной рыбой в огурце

Простые в приготовлении, нежные, легкие и очень вкусные огуречные роллы. Порадуйте гостей праздника или просто семью к ужину. Закуска понравится всем!

Ингредиенты:

  • 100 грамм слабосоленой или копченой лососевой рыбы (филе)
  • Соль на вкус
  • Немного укропа или другой зелени
  • 150 грамм сливочного или другого мягкого сыра
  • Один ровный крупный огурец

Приготовление:

1.Рыбу нарезаем брусочками. Для того, чтобы это было легче сделать, ее предварительно убирают в морозилку. Замораживать не нужно. Необходимо лишь хорошо ее охладить, чтобы она стала более твердой.

2.Огурец моем и обтираем. Срезаем кончики. Теперь вооружимся овощечисткой и настрогаем его очень тонкими пластинками, во всю длину. Она должна хорошо изгибаться, при этом не ломаться.

3.Кладем перед собой первый слайс. На край кладем примерно половину чайной ложки сливочного сыра. Рыбу подрезаем под ширину слайса. Кладем ее на сыр, горизонтально.

4.Сворачиваем в тугую трубочку, но чтобы начинка не вытекала при этом. Расставляем на тарелке для подачи и несем к столу. Как вариант, такие рулеты можно скрепить шпажкой. Тогда получается отличное блюдо для фуршетного застолья.

Закусочные канапе на хлебе со сливочным сыром и красной рыбой

Предлагаю вашему вниманию еще одну очень вкусную, но простую закуску. Сливочный сыр и красная рыба – просто невероятное сочетание. Нежность, вкус и аромат в одном флаконе. Хлеб в данном случае послужит основой для канапе. Также придаст сытости блюду и оригинальный внешний вид.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба
  • 6 оливок без косточки
  • 100 грамм филе лосося
  • 100 грамм сыра сливочного
  • Укроп на вкус

Приготовление:

1.Сливочный сыр перекладываем в миску. Зелень моем, подсушиваем и нарезаем максимально мелко. Перемешиваем ее в сыре. Если хотите, можно добавить немного чеснока, буквально половину зубчика. Чтобы лишь разнообразить вкус, но не оттенять его своим ароматом. Посолить и приправить на вкус.

Читать еще:  Салат с икрой мойвы

2.Хлеб нарезаем маленькими квадратиками, ромбиками или кружочками – как вам нравится. Но лучше воспользоваться железными фигурными формами для вырезания печенья.

3.Массу из сыра перемещаем в кондитерский мешок или просто в пакет, у которого потом нужно отрезать кончик. Отсаживаем его аккуратно на хлеб по всей его поверхности. Рыбу нарезаем тонкими пластинками. Сворачиваем трубочку. «Лепестки» розы расправляем руками. Ставим на бутерброд. На шпажку насаживаем оливку. Протыкаем наш бутерброд.

Вот так легко, быстро, из простых продуктов можно приготовить очень вкусную закуску! Советую приготовить и вам!

Оригинальный, вкусный закусочный рулет со шпинатом и красной рыбой

Такое блюдо необычно и аппетитно смотрится на праздничном столе. Да и вкус у него тоже необычный. Ведь за основу рулета мы возьмем шпинат. Закуска эта получается легкой и, что немаловажно, полезной. Каждый гость обязательно оценит ее по достоинству.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шпината
  • 2 полные столовые ложки муки
  • 3 сырых яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 2 полные столовые ложки сливочного сыра
  • Соль на вкус
  • Чайная ложка сухого или мелко нарубленного свежего укропа
  • 250 грамм филе лосося слабосоленого
  • 250 грамм сыра сливочного

Приготовление:

1.Листья шпината промываем и помещаем в миску. Заливаем кипятком. Оставляем в таком виде примерно на минуту. Затем переливаем массу в дуршлаг. Лопаточкой хорошо отжимаем жидкость.

2.Яйца, укроп, соль помещаем в блендер. Перекладываем сюда шпинат и сливочный сыр (из первого списка ингредиентов). Всыпаем с разрыхлителем муку и доводим все блендером до однородной консистенции.

3.Противень с высокими бортами выстилаем пергаментом. Если он без пропитки, то смажем его маслом. Выливаем сюда тесто. Пусть вас не пугает, что оно достаточно жидкое. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем в печь минут на 10-13, до готовности.

4.Нежный шпинатный корж отделяем от пергамента. Подравниваем края, срезая неровности ножом. Теперь нужно смазать его сливочным сыром. Делайте это очень аккуратно, чтобы не порвать корж. Рыбу нарезаем ломтиками и равномерно раскладываем их по поверхности смазанного коржа.

5.Плотно заворачиваем рулет. Оборачиваем его после этого пленкой или пергаментом. Убираем в холодильник на 3-5 часов. Тогда наш изумрудный корж напитается сыром и рыбой, станет еще более сочным и вкусным.

6.Нарезаем на порционные кружочки наш рулет. Он готов! Можно нести к столу!

Видео рецепт приготовления закуски из лосося и сливочного сыра

Автор ролика предлагает вам свой вариант закуски с лососем и сливочным сыром. Готовится очень просто. Получается своеобразный ролл из сыра, завернутый в ломтик нежной красной рыбы. Очень вкусно и просто!

Закускам всегда достается особый успех. Подходя к праздничному столу, поскорее хочется начать именно с них. Пока гости ждут хозяюшку с основным блюдом, наслаждаются различными закусками. Поэтому, при планировании меню, важно подготовить разнообразные, вкусные, красивые и легкие вкусности.

Надеюсь, вам придутся по душе мои рецепты. Берите их себе в копилочку и пользуйтесь на здоровье! Успехов вам! До скорых встреч!

Как приготовить закуску с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

За праздничным столом мы хотим порадовать своих близких чем-нибудь экзотическим. К таким продуктам относится красная рыба. Но не всегда есть возможность кормить родственников целыми стейками. А вот приготовить вкусные рыбные закуски по какому-нибудь интересному рецепту по карману каждому. Вот несколько новаторских идей.

Роллы из хлебцев с красной рыбой

Ингредиенты

Выбираем продукты правильно

Мы всегда стремимся приготовить самые вкусные, по сравнению с шедеврами других хозяек, блюда. Но секрет достаточно прост: нужно подбирать сочетаемые продукты.

  • Из красный рыбы для закусок больше всего подходит кета, форель, семга или горбуша. Тем более, что их можно приобрести в виде филе, которое легко нарезать. А чтобы полоски получались тонкими, полчаса подморозьте рыбку в морозильной камере, и воспользуйтесь очень острым ножом.
  • Фасованная рыба продается уже подсоленной, поэтому по рецепту таких рыбных закусок остальные ингредиенты солить не нужно.
  • С красной рыбой лучше всего сочетается сыры (твердые, полутвердые и мягкие), зелень петрушки и укропа, лимон, маслины, оливки, красная икра, сливочное масло.

Последовательность приготовления

Изготовление заготовок

  1. Хорошо измельчите половину пучка свежего укропа.
  2. В миску выложите 3-4 ст. л. творожного сыра.
  3. Всыпьте измельченную зелень укропа.
  4. Добавьте измельченные через пресс 2 зубка чеснока и перемешайте.
  5. Разложите на подносе 8 хлебцев и намажьте их творожной массой.
  6. Сверху каждый накройте оставшимися 8 хлебцами.
  7. Затяните поднос с намазанными хлебцами пищевой пленкой и поставьте их в холодильник для размокания. Некоторым видам хлебцев будет достаточно и часа, некоторым – больше.

Оформление роллов

  1. Снимите верхние, не намазанные, хлебцы и намажьте их оставшимися 3-4 ст. л. творожного сыра без зелени и чеснока: пусть у вас будет 2 вида роллов.
  2. Порежьте на тонкие продольные пластины свежий огурец и выложите по 1 шт. на каждый хлебец.
  3. Нарежьте тонкими полосками красную рыбу и выложите сверху огурца.
  4. Заверните рулетики.
  5. Готовые роллы выложите на блюдо «бочком» или «столбиками».

Видеорецепт изготовления роллов

Из видеоролика вы узнаете, какой мягкости должны достичь хлебцы, чтобы заготовки было удобнее сформировать в роллы

С такими изделиями на праздничном столе удачно будут сочетаться различные —канапе—.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Подготовка ингредиентов

  1. Выньте масло и плавленый бутербродный сыр из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими.
  2. Помойте свежий огурец, разрежьте вдоль пополам и каждую часть нашинкуйте на тонкие полукружия, переложите в тарелку.
  3. Тонкими полосками нарежьте 200-250 г красной рыбы, переложите в другую тарелку.
  4. Зелень сполосните, обрежьте жесткие стебли и выложите на бумажное полотенце для просыхания.

Формирование рулетов

  1. Расстелите на ровной поверхности 2 армянских лаваша. Каждый смажьте сливочным маслом (по 40 г на лаваш).
  2. Застелите 2/3 каждого лаваша ломтиками бутербродного сыра (по 150 г на 1 рулет).
  3. Полоски красной рыбы разложите сверху на сыр.
  4. По «дальнему» краю с рыбой выложите по ряду огуречных пластин.
  5. На оставшуюся треть смазанных лавашей выложите попеременно 6 веточек свежего укропа и по 6 веточек свежей петрушки, не доходя до краев 4-5 см (для склеивания).
  6. Туго сверните рулеты, начиная от краев с рыбой.
  7. Подготовленные рулеты заверните в пищевую пленку (или переложите в полиэтиленовый пакет) и отправьте на полчаса в холодильник для застывания.
  1. Холодные заготовки порежьте на мелкие рулетики толщиной около 4 см.
  2. Выложите на блюдо.

Видео изготовления рулетиков из лаваша

Для большей привлекательности блюда в видеоролике используют 2 вида лаваша. Узнайте какие.

Цветные пирожные с красной рыбой

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Выпекание зеленого бисквита

  1. Включите духовку на 180°С.
  2. Произвольно нарежьте 50 г свежей зелени (шпинат, петрушку или их смесь), переложите в чашу блендера и перебейте до однородной массы.
  3. Разделите белки и желтки 3-4 яиц (в зависимости от размера).
  4. Желтки отправьте к измельченной зелени, белки – в сухую миску и отправьте в холодильник.
  5. В чашу блендера влейте 50 г сметаны. Туда же добавьте 70 мл растительного дезодорированного масла, взбейте, переложите в миску.
  6. Охлажденные белки подсолите 0,5 ч. л. поваренной соли, взбейте венчиком или миксером. Всыпьте во взбитые белки 1 ч. л. сахара-песка и довзбивайте.
  7. В миску с зеленой массой просейте 120 г пшеничной муки. Добавьте 1 ч. л. разрыхлителя для теста. Перемешайте до однородности.
  8. Осторожно соедините обе массы, постепенно добавляя белки и размешивая в одном направлении.
  9. Переложите ровным слоем полученное тесто на застеленный пекарской бумагой противень. Испеките в нагретой духовке (около 15 минут).
  10. Остудите зеленый бисквит, не вынимая из противня, и аккуратно снимите бумагу.

Оформление пирожных

  1. Пока охлаждается бисквит подготовьте наполнители. Хорошо измельчите 1/2 половину пучка свежего укропа.
  2. В миску выложите 300 г творожного сыра, высыпьте в него укроп и перемешайте.
  3. Красную рыбу порежьте на тонкие полоски.
  4. Срежьте все неровности с краев бисквита. Разрежьте пласт пополам.
  5. Одну половину перемажьте сырной массой и накройте второй.
  6. Порежьте полученный «торт» на одинаковые прямоугольные пирожные (минимальный размер – 6х6 см).
  7. Рыбные полоски скрутите в рулетики и украсьте ими пирожные.
  8. Готовые изделия выложите на блюдо.

Видео изготовления праздничных пирожных с красной рыбой

Из видеоролика вы узнаете, как проверить готовность бисквита, как лучше нарезать и украсить пирожные.

При лимите времени вы можете изготовить с красной рыбой тарталетки, а сами — тарталетки— испечь накануне праздника.

Варианты подачи

Для украшения таких фуршетных блюд очень часто используют разноцветные пластмассовые шпажки или зубочистки. Давайте пофантазируем, как их использовать.

  • Самые простое – насадите на них маслины, оливки или кубики сыра и воткните в готовое изделие.
  • Не таким сложным будет и украшение в виде паруса, сделанного из тонкого кружка лимона или огуречной пластины.
  • Кстати парус из бутербродного сыра можно еще и фигурно вырезать обычными чистыми ножницами.

А можно и не использовать несъедобные украшения.

  • В придачу к рыбным розочкам, посыпьте изделия красной икрой, или окружите маслиновыми колечками, сделайте листочки из зелени, или в серединку воткните маленький ломтик лимона, а шпажками просто скрепите ваше творение, а перед подачей их извлеките.
  • Если владеете кондитерским шприцем, размягчите сливочное масло и украсьте закуску из рыбы им: это только обогатит вид и вкус блюда, независимо от рецепта,
  • Не менее красивым, но самым простым, будет выкладывание маленьких фуршетных изделий горкой, пирамидкой или в виде интересных фигур – почувствуйте себя архитектором.

Готовить такие маленькие закуски не хлопотно, а радостно и увлекательно. В украшении подобных блюд любят участвовать дети. Дайте им волю, пусть даже на ваш взгляд закуска получится не совсем ресторанного вида.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector