Яйца фаршированные с сельдью

Яйца фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью — простое, но очень вкусное блюдо. Этой сытной закуской можно порадовать домочадцев на обед или ужин. Яйца и селёдка-продукты, которые почти всегда найдутся в холодильнике.

Рыба в этих рецептах может быть как солёной, так и копчёной. Главное-это её свежесть и качество. Если магазинный полуфабрикат не вызывает доверие, засолку возможно сделать самостоятельно.

Данное блюдо смело можно назвать «настоящей русской закуской». Блюда из яиц очень распространены на просторах нашей страны. Порой фантазия кулинаров не знает границ, и рождаются новые необычные рецепты. Один из них-яйца, фаршированные селёдкой.

Как приготовить яйца фаршированные сельдью — 7 разновидностей

Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт

Это самый простой, но не менее вкусный вид данного блюда. Уже по названию ясно, что главный продукт-это яйца. Лучше всего подойдут фермерские: они нежнее на вкус, а оттенок желтка более яркий.

Для изготовления этой закуски необходимо вкрутую отварить яйца. Опускайте их исключительно в кипящую воду, тогда снять скорлупку будет гораздо легче. Варите яйца на медленном огне около 10 минут, а после переложите их в прохладную воду для остывания.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • Солёная сельдь — 50 г
  • Майонез — 30 г
  • Соль
  • Молотый перец
  • Веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Промываем и варим яйца. Нужно дождаться полного остывания и аккуратно удалить кожуру.

Делим яйца на половинки и вынимаем желтки.

Селёдку очищаем от чешуи и костей, промываем водой. Нарезаем филе средними по величине кусочками и кладём в миску.

Желтки нужно натереть на мелкой тёрке и соединить с сельдью. Заправляем майонезом и приправляем солью и перцем по вкусу.

Белки поместить на блюдо, наполнить смесью из селёдки и желтков. Сверху оформить веточкой петрушки.

Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой

Такое блюдо однозначно подойдёт для новогоднего стола. Дополнение в виде красной или чёрной икры делает закуску более торжественной и необычной, со стола она улетает за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 6 шт
  • Селёдка солёная — 250 г
  • Красная икра — 30 г
  • Майонез — 70 г
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Яйца заливаем водой и варим 10 минут с момента кипения. Остужаем, очищаем и нарезаем на половинки

Желтки мелко измельчаем.

Филе сельди следует пропустить через мясорубку несколько раз.

Соединяем желтки и сельдь. Смесь тщательно перемешиваем, добавив майонез и специи.

Белки наполняются фаршем так, чтобы они округлую форму. Сверху делаем тонкую майонезную сеточку и украшаем мелко порубленным укропом.

Яйца, фаршированные сельдью со свёклой

Довольно оригинальная вариация приготовления. Благодаря добавлению свёклы селёдочный крем приобретает розово-красный оттенок. Готовое блюдо можно украсить с помощью кондитерского мешка и удивить гостей необычным оформлением

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Плавленный сыр — 100 г
  • Отварная свёкла — 100 г
  • Филе солёной селёдки — 50 г
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень для декора

Приготовление:

Яйца готовим вкрутую, остужаем и счищаем скорлупу. Делим на половинку, убираем желтки.

Предварительно отваренную свёклу нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько отжать, чтобы не осталось лишней влаги.

Селёдка режется на небольшие кусочки, удобные для измельчения блендером.

Если у селёдки есть тёмная кожица, её необходимо удалить, иначе она может испортить цвет крема.

Натёртая свёкла, сельдь, желтки и плавленный сыр пюрируются в блендере. Если крем слишком густой, можно добавить немного майонеза. Консистенция должна быть как у крема для тортов.

Крем следует убирать в холодильник на 1 час. Помещаем его в кондитерский шприц или мешок и берём понравившуюся насадку. Например, с помощью насадки «тюльпан» получаются красивые цветы. Для создания листков тюльпанов подойдёт базилик.

Яйца, фаршированные сельдью «Ленивая шуба»

Облегчённый вариант знакомого всем салата в непривычной подаче. Если не представляете застолья без «Селёдки под шубой», обязательно попробуйте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Яйца — 10 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Лук — 1 головка
  • Селедка — 1 рыба
  • Майонез — 200 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Вода — 50 мл
  • Уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

Готовим яйца. Натираем на крупной тёрке свёклу.

Лук растираем в блендере, покрываем водой с уксусом.

Измельчаем чеснок и укроп.

Селёдку режем по-разному: одну часть большими ломтиками, а другую помельче.

Желток нужно размять вилкой. Свёклу посолить, заправить подсолнечным маслом и майонезом. Перемешать.

Соединить все ингредиенты, мешать нужно перед подачей, чтобы продукты не окрасились полностью в цвет свеклы.

Наполняем яйца салатом, украшаем кусочками рыбы и укропом.

Яйца, фаршированные сельдью и яблоками

Рецепт для любителей кисло-солёных сочетаний. Лёгкая заправка делает закуску более полезной и диетической.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Сельдь — 100 г
  • Яблоко — 1-2 шт
  • Красный лук — 1 головка
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Йогурт — 1 ст.л

Приготовление:

Лук нарезается полукольцами и маринуется в воде с уксусом.

Если вам не нравится уксусный привкус, лук можно мариновать также и в кипятке.

Селёдку нужно разделать и покрошить в тоненькую полоску. Яблоко растереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы оно не темнело.

Растёртые желтки и яблоки размешать, заправить йогуртом. Начинить яйца, сверху на каждом белке разместить рыбу и луковое колечко.

Яйца, фаршированные сельдью с горчицей и плавленным сыром

Плавленный сыр со сливочным маслом придают закуске особенную нежность, а горчица добавляет пикантности.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Филе солёной сельди — 120 г
  • Плавленный сыр — 2 ст.л
  • Горчица — 0,5 ч.л
  • Мягкое сливочное масло — 1,5 ст.л

Приготовление:

Рыбное филе нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Добавить к сельди сыр , мягкое сливочное масло и горчицу

Отделить желтки от белков у сваренных яиц. Желтки натереть на тёрке и измельчить в блендере с рыбной смесью.

С помощью кондитерского мешка выдавить готовый крем на белки, украсить зеленью.

Яйца, фаршированные сельдью с морковью

Сельдь в сочетании с овощами-это сбалансированный и полезный перекус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 7 шт
  • Сельдь — 1 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Варим овощи и избавляем их от кожицы. Трём морковь и картошку на средней тёрке.

Рыбу мелко нарезаем, смешиваем с овощами и посыпаем специями. Вливаем сметану и размешиваем.

Заранее подготовленные белки заполняются рыбной смесью. Сверху яйца можно присыпать растёртыми желтками и зеленым луком.

Закуска из сельди с яйцом и сыром к весенним праздникам

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами – это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, – горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, всё, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.

Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо

Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом – как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели “на высшем уровне”, и их буквально было жалко есть!

Я использовала для декора кондитерскую насадку “тюльпан”, но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. “Тюльпан” удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.

Ингредиенты даны в пропорции на 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.

Читать еще:  Рыба в аэрогриле в фольге

Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.

Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.

Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем – она темная и будет портить нам цвет крема.

Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.

Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.

Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.

Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.

Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.

Или радуйте своих гостей.

Яйца фаршированные сельдью и свеклой

Вы можете готовить закуску используя от 2 до 10 яиц, все зависит количества гостей.

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • Можно добавить яблоко или плавленный сырок (по желанию)
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Для этого рецепта я не использую майонез, ниже у меня будет рецепт с майонезом.

Как фаршировать яйца свеклой и сельдью

Селедку лучше брать жирную, слабосоленую. Я ее филирую, убираю все косточки (по возможности). Нарезаю кусочками примерно по 7-8 мм.

Яйца отвариваю вкрутую. Варю их 10 минут с момента закипания. Я отваривала 2 магазинных и 2 деревенских яйца (они у меня свежие, плохо чистились). Нам нужно чтобы яйцо было ровным, так закуска будет смотреться красивее.

Яйца охлаждаю и очищаю. Разрезаю острым ножом пополам.

Свеклу отвариваю до готовности. Можно запечь в духовке в фольге. Я всегда на праздники отвариваю больше овощей, часть из них использую для салатов, а часть для закусок.

Свеклу остужаю, очищаю, натираю на мелкой терке. Можно даже измельчить свеклу в однородное пюре с помощью блендера.

Теперь нам нужно отделить желтки от белков. Желтки отдельно, белки отдельно.

Соединяю желтки и тертую свеклу. Желтки удобнее всего размять вилочкой (можно потереть желтки на мелкую терку). По желанию можно добавить зелень или майонез.

Вот так выглядит масса для фарширования яиц. Я уже начала фаршировать яйца свеклой. Чайной ложкой набираю свекольную массу, делаю это аккуратно.

Наполняю яйца свекольной массой. Выкладываю на тарелку или блюдо.

Сверху помещаю кусочек селедки и украшаю зеленью петрушки. Можно украсить укропом. Хотя холодная закуска и так красиво смотрится. Такое блюдо можно приготовить заранее. Подается в охлажденном виде.

Также хочу вам предложить отличную очень вкусную закуску, которую я готовлю не один год. Все просто, быстро и доступно.

Способ приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром

Плавленые сырки кладём на 1 час в морозильную камеру, затем натираем на мелкой тёрке. Замороженные сырки легко натираются, не прилипают к тёрке и рукам.

Кстати, сырок сырку рознь! К этому салату не каждый сорт подойдёт. Чтобы соблюсти традиции, возьмите «Дружбу» или «Городской».

Натираем предварительно замороженный плавленый сырок

Затем, также на мелкой тёрке, трём варёную морковку. Много моркови не нужно, достаточно одной небольшой.

Натираем отваренную морковь

Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим. Разрезаем яйца вдоль пополам, достаём желтки. Белки оставляем для начинки, желтки измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Чтобы фаршированные яйца не «разлеталась» по тарелке, нужно сделать небольшие срезы на тыльной стороне яичных половинок.

Натираем желток отваренных яиц

Рыбное филе и икру пропускаем через мясорубку, мелко рубим острым ножом или измельчаем в блендере.

Добавляем измельчённое филе сельди

Добавляем в начинку майонез. Майонез можно заменить размягченным сливочным маслом, тогда вкус блюда получится более нежным.

Добавляем майонез или размягчённое сливочное масло

Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, убираем на 10 минут в холодильник.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки к фаршированным яйцам

Наполняем половинки яичных белков начинкой, делаем большую горочку, так вкуснее и красивее.

Наполняем начинкой из сельди, моркови и плавленного сыра половинки белков отваренных яиц

Готовое блюдо украшаем полосками майонеза, посыпаем зелёным лучком. Для украшения также подойдёт настоящая красная икра и листья зелёного салата, на которых можно разместить закуску.

Украшаем майонезом и луком-пореем яйца фаршированные селёдкой, морковью и плавленым сыром

Фаршированные яйца – отличная идея для фуршетного стола: небольшие холодные закуски, буквально на два укуса, всегда пользуются популярностью у гостей.

Кстати, чтобы при варке яиц желток не сместился в сторону, а остался ровно посередине, яйца нужно положить в холодную воду и помешивать ложкой, чтобы они кружились в кастрюле. Под воздействием центробежной силы желток разместится точно в центре.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!

Оригинальная закуска из сельди с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • сельдь/филе сельди – 1 шт./2 филе;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук;
  • укроп свежий;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • лимон – 0,2 шт.;
  • соль, перец.

Время приготовления: около 35 минутПорций: 2

Рецепт приготовления закуски из сельди с фото:

  • Для закуски из сельди нам понадобятся яйца, отваренные вкрутую. Отварите их не более 7-9 минут, чтобы желток не посинел от долгого нахождения в кипятке, так как он нам пригодится для украшения именно в ярко-желтом оттенке. Постарайтесь охладить отварные яйца по всем правилам, чтобы скорлупу можно было снять целиком, не повреждая белок. Белок от одного отварного яйца нам также необходим ровный и красивый для украшения и создания цветочной композиции на самой верхушке закуски.

  • Далее действуем традиционно и приступаем к нарезке всех компонентов: сельдь филируем, получаем два кусочка соленой сельди без костей, режем их кубиками 1 на 1 см.

  • Сыр натираем, очень красивая нарезка получается на корейской терке.

  • Перья зеленого лука режем мелкими сегментами, укроп пока оставляем целым для украшения (особенно, если подача откладывается до следующего дня!).

  • После отваривания получаем три-четыре яйца вкрутую. Одно яйцо разделяем на отварной желток и белок. Из отварного белка вырезаем небольшие ровные кружочки любым круглым предметом/выемкой/колпачком от фломастера и проч. Из этих кружков небольшого диаметра будем формировать первоцветы для украшения. Остальные яйца измельчаем ножом.

  • Для сырно-яичных прослоек смешиваем в миске сыр, рубленые яйца, черный перец, зеленый лук.

  • Заправляем всю массу майонезом и немного взбрызгиваем четвертинкой лимона.

  • Перемешиваем и пробуем на соль. Поскольку сыр может быть довольно соленый, а также сама сельдь в рецептуре берется минимум малосольной, возможно солить не нужно вообще.

  • Для оформления закуски возьмите круглую небольшую форму, выстелите пленкой по бортам и дну. Можно взять формовочное кулинарное кольцо, в этом случае можно обойтись без пищевой пленки. Половину сырно-яичной массы разложите по дну, утрамбуйте.

  • На сырно-яичный слой плотным пластом укладываем селедочный.

  • Второй половиной яичного слоя накрываем селедку и также трамбуем по поверхности. Форму с уплотненной массой ставим на охлаждение на 1-2 часа или до подачи.

  • После того как закуска охладилась и улеглась – ее легко вынуть из формы или из кулинарного кольца.

  • Украшаем верх закуски следующим образом: кладем веточку укропа на одну сторону, крошкой из отварного желтка насыпаем горстки, наподобие веточки мимозы. По остальной поверхности верхушки выкладываем кружочки из белка лепестками по пять, четыре или три штук, а в средину каждого такого круга также насыпаем желток. В этом случае он очень напоминает желтые тычинки весеннего цветения вишни или абрикоса. Оставшийся укроп мелко рубим, присыпаем укропной смесью бока закусочного «тортика».

Закуска из сельди к праздничному столу, с яйцом и сыром готова! С ней очень мило встретить и 8 Марта, и Пасху, а также любое семейное торжество, выпавшее на весенние деньки.

Читать еще:  Лимонный соус к рыбе

Закуска из сельди с яйцом и сыром к весенним праздникам

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами – это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, – горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, всё, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.

Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо

Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом – как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели “на высшем уровне”, и их буквально было жалко есть!

Я использовала для декора кондитерскую насадку “тюльпан”, но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. “Тюльпан” удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.

Ингредиенты даны в пропорции на 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.

Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.

Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.

Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем – она темная и будет портить нам цвет крема.

Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.

Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.

Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.

Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.

Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.

Или радуйте своих гостей.

Яйца фаршированные сельдью и свеклой

Вы можете готовить закуску используя от 2 до 10 яиц, все зависит количества гостей.

  • 4 яйца
  • 1 селедка
  • 1 свекла
  • Можно добавить яблоко или плавленный сырок (по желанию)
  • Майонез (по желанию, я не добавляю)

Для этого рецепта я не использую майонез, ниже у меня будет рецепт с майонезом.

Как фаршировать яйца свеклой и сельдью

Селедку лучше брать жирную, слабосоленую. Я ее филирую, убираю все косточки (по возможности). Нарезаю кусочками примерно по 7-8 мм.

Яйца отвариваю вкрутую. Варю их 10 минут с момента закипания. Я отваривала 2 магазинных и 2 деревенских яйца (они у меня свежие, плохо чистились). Нам нужно чтобы яйцо было ровным, так закуска будет смотреться красивее.

Яйца охлаждаю и очищаю. Разрезаю острым ножом пополам.

Свеклу отвариваю до готовности. Можно запечь в духовке в фольге. Я всегда на праздники отвариваю больше овощей, часть из них использую для салатов, а часть для закусок.

Свеклу остужаю, очищаю, натираю на мелкой терке. Можно даже измельчить свеклу в однородное пюре с помощью блендера.

Теперь нам нужно отделить желтки от белков. Желтки отдельно, белки отдельно.

Соединяю желтки и тертую свеклу. Желтки удобнее всего размять вилочкой (можно потереть желтки на мелкую терку). По желанию можно добавить зелень или майонез.

Вот так выглядит масса для фарширования яиц. Я уже начала фаршировать яйца свеклой. Чайной ложкой набираю свекольную массу, делаю это аккуратно.

Наполняю яйца свекольной массой. Выкладываю на тарелку или блюдо.

Сверху помещаю кусочек селедки и украшаю зеленью петрушки. Можно украсить укропом. Хотя холодная закуска и так красиво смотрится. Такое блюдо можно приготовить заранее. Подается в охлажденном виде.

Также хочу вам предложить отличную очень вкусную закуску, которую я готовлю не один год. Все просто, быстро и доступно.

Способ приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром

Плавленые сырки кладём на 1 час в морозильную камеру, затем натираем на мелкой тёрке. Замороженные сырки легко натираются, не прилипают к тёрке и рукам.

Кстати, сырок сырку рознь! К этому салату не каждый сорт подойдёт. Чтобы соблюсти традиции, возьмите «Дружбу» или «Городской».

Натираем предварительно замороженный плавленый сырок

Затем, также на мелкой тёрке, трём варёную морковку. Много моркови не нужно, достаточно одной небольшой.

Натираем отваренную морковь

Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим. Разрезаем яйца вдоль пополам, достаём желтки. Белки оставляем для начинки, желтки измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Чтобы фаршированные яйца не «разлеталась» по тарелке, нужно сделать небольшие срезы на тыльной стороне яичных половинок.

Натираем желток отваренных яиц

Рыбное филе и икру пропускаем через мясорубку, мелко рубим острым ножом или измельчаем в блендере.

Добавляем измельчённое филе сельди

Добавляем в начинку майонез. Майонез можно заменить размягченным сливочным маслом, тогда вкус блюда получится более нежным.

Добавляем майонез или размягчённое сливочное масло

Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, убираем на 10 минут в холодильник.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки к фаршированным яйцам

Наполняем половинки яичных белков начинкой, делаем большую горочку, так вкуснее и красивее.

Наполняем начинкой из сельди, моркови и плавленного сыра половинки белков отваренных яиц

Готовое блюдо украшаем полосками майонеза, посыпаем зелёным лучком. Для украшения также подойдёт настоящая красная икра и листья зелёного салата, на которых можно разместить закуску.

Украшаем майонезом и луком-пореем яйца фаршированные селёдкой, морковью и плавленым сыром

Фаршированные яйца – отличная идея для фуршетного стола: небольшие холодные закуски, буквально на два укуса, всегда пользуются популярностью у гостей.

Кстати, чтобы при варке яиц желток не сместился в сторону, а остался ровно посередине, яйца нужно положить в холодную воду и помешивать ложкой, чтобы они кружились в кастрюле. Под воздействием центробежной силы желток разместится точно в центре.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!

Оригинальная закуска из сельди с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • сельдь/филе сельди – 1 шт./2 филе;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук;
  • укроп свежий;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • лимон – 0,2 шт.;
  • соль, перец.

Время приготовления: около 35 минутПорций: 2

Рецепт приготовления закуски из сельди с фото:

  • Для закуски из сельди нам понадобятся яйца, отваренные вкрутую. Отварите их не более 7-9 минут, чтобы желток не посинел от долгого нахождения в кипятке, так как он нам пригодится для украшения именно в ярко-желтом оттенке. Постарайтесь охладить отварные яйца по всем правилам, чтобы скорлупу можно было снять целиком, не повреждая белок. Белок от одного отварного яйца нам также необходим ровный и красивый для украшения и создания цветочной композиции на самой верхушке закуски.

  • Далее действуем традиционно и приступаем к нарезке всех компонентов: сельдь филируем, получаем два кусочка соленой сельди без костей, режем их кубиками 1 на 1 см.

  • Сыр натираем, очень красивая нарезка получается на корейской терке.

  • Перья зеленого лука режем мелкими сегментами, укроп пока оставляем целым для украшения (особенно, если подача откладывается до следующего дня!).

  • После отваривания получаем три-четыре яйца вкрутую. Одно яйцо разделяем на отварной желток и белок. Из отварного белка вырезаем небольшие ровные кружочки любым круглым предметом/выемкой/колпачком от фломастера и проч. Из этих кружков небольшого диаметра будем формировать первоцветы для украшения. Остальные яйца измельчаем ножом.
Читать еще:  Нерка в сливочном соусе

  • Для сырно-яичных прослоек смешиваем в миске сыр, рубленые яйца, черный перец, зеленый лук.

  • Заправляем всю массу майонезом и немного взбрызгиваем четвертинкой лимона.

  • Перемешиваем и пробуем на соль. Поскольку сыр может быть довольно соленый, а также сама сельдь в рецептуре берется минимум малосольной, возможно солить не нужно вообще.

  • Для оформления закуски возьмите круглую небольшую форму, выстелите пленкой по бортам и дну. Можно взять формовочное кулинарное кольцо, в этом случае можно обойтись без пищевой пленки. Половину сырно-яичной массы разложите по дну, утрамбуйте.

  • На сырно-яичный слой плотным пластом укладываем селедочный.

  • Второй половиной яичного слоя накрываем селедку и также трамбуем по поверхности. Форму с уплотненной массой ставим на охлаждение на 1-2 часа или до подачи.

  • После того как закуска охладилась и улеглась – ее легко вынуть из формы или из кулинарного кольца.

  • Украшаем верх закуски следующим образом: кладем веточку укропа на одну сторону, крошкой из отварного желтка насыпаем горстки, наподобие веточки мимозы. По остальной поверхности верхушки выкладываем кружочки из белка лепестками по пять, четыре или три штук, а в средину каждого такого круга также насыпаем желток. В этом случае он очень напоминает желтые тычинки весеннего цветения вишни или абрикоса. Оставшийся укроп мелко рубим, присыпаем укропной смесью бока закусочного «тортика».

Закуска из сельди к праздничному столу, с яйцом и сыром готова! С ней очень мило встретить и 8 Марта, и Пасху, а также любое семейное торжество, выпавшее на весенние деньки.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром

Яйца фаршированные «красной икрой» из селёдки, моркови и плавленого сыра — незатейливая, но невероятно вкусная закуска из сельди и яиц, которую сможет приготовить даже ребёнок. Можно взять для приготовления блюда готовое солёное филе сельди и баночку селёдочной икорки, или купить целую солёную тихоокеанскую селёдку, попросив у продавца рыбку с икрой.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром

В старые времена яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыро часто готовили на праздничный стол вместе с оливье, шубой и мимозой. Помню, как в детстве мы радовались, если на утро после праздничного застолья в холодильнике оставалась «красная икра» из селёдки. Вот честно, баночка обычной икры таких эмоций не вызывала!

Если попадётся качественная жирная селёдка, то вкус яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром очень напоминает вкус лососевой икры — с закрытыми глазами не отличишь! К праздничному столу советую приберечь немного настоящей красной икорки для украшения этого блюда, получается красиво, особенно в сочетании с зелёным лучком.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром

  • 6 крупных куриных яиц;
  • 300 г филе сельди;
  • 60 г селёдочной икры;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 варёная морковь;
  • 50 г майонеза;
  • зелень для украшения.

Ингредиенты для приготовления закуски из яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром

Способ приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром

Плавленые сырки кладём на 1 час в морозильную камеру, затем натираем на мелкой тёрке. Замороженные сырки легко натираются, не прилипают к тёрке и рукам.

Кстати, сырок сырку рознь! К этому салату не каждый сорт подойдёт. Чтобы соблюсти традиции, возьмите «Дружбу» или «Городской».

Затем, также на мелкой тёрке, трём варёную морковку. Много моркови не нужно, достаточно одной небольшой.

Натираем отваренную морковь

Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим. Разрезаем яйца вдоль пополам, достаём желтки. Белки оставляем для начинки, желтки измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Чтобы фаршированные яйца не «разлеталась» по тарелке, нужно сделать небольшие срезы на тыльной стороне яичных половинок.

Натираем желток отваренных яиц

Рыбное филе и икру пропускаем через мясорубку, мелко рубим острым ножом или измельчаем в блендере.

Добавляем измельчённое филе сельди

Добавляем в начинку майонез. Майонез можно заменить размягченным сливочным маслом, тогда вкус блюда получится более нежным.

Добавляем майонез или размягчённое сливочное масло

Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, убираем на 10 минут в холодильник.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки к фаршированным яйцам

Наполняем половинки яичных белков начинкой, делаем большую горочку, так вкуснее и красивее.

Готовое блюдо украшаем полосками майонеза, посыпаем зелёным лучком. Для украшения также подойдёт настоящая красная икра и листья зелёного салата, на которых можно разместить закуску.

Украшаем майонезом и луком-пореем яйца фаршированные селёдкой, морковью и плавленым сыром

Фаршированные яйца — отличная идея для фуршетного стола: небольшие холодные закуски, буквально на два укуса, всегда пользуются популярностью у гостей.

Кстати, чтобы при варке яиц желток не сместился в сторону, а остался ровно посередине, яйца нужно положить в холодную воду и помешивать ложкой, чтобы они кружились в кастрюле. Под воздействием центробежной силы желток разместится точно в центре.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Закуска в виде фаршированных яиц со свеклой и сельдью хорошо будет смотреться на любом праздничном столе. Сочетание ингредиентов очень гармоничное, и по вкусу такая закуска очень близка к салату «Сельдь под шубой», но значительно легче и нежнее.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 121 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Свекла – 2 шт. (небольшого размера)
  • Сельдь – 1 шт. (филе)
  • Сметана – 1 ст.л. (или майонез, или густой йогурт)
  • Сыр плавленный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по желанию (зеленый лук, петрушка, укроп)
  • Специи – по вкусу (соль, перец)

Приготовление:

Прежде всего для приготовления закуски «Яйца, фаршированные свеклой и сельдью», нужно подготовить свеклу, яйца и сельдь.

Свеклу отварить или запечь до готовности. Если планируете её варить, то во время варки в воду стоит добавить немного сахара (1-2 ч. л.), чтобы свекла осталась чуть сладковатой, а если будете запекать, то каждый корнеплод нужно завернуть в фольгу и печь при 180 С до мягкости.

Яйца помыть под проточной водой, чтобы убрать всю грязь со скорлупы, переложить их в кастрюльку с водой и варить их после закипания не менее 9-10 минут. После этого сразу же выловить яйца из кипятка шумовкой и опустить в емкость с холодной водой (если у вас в морозильной камере есть кубики льда, тогда добавьте их в воду).

Сельдь, если будете использовать не готовое филе, нужно очистить и филировать. Для данного количества фаршированных яиц потребуется всего одно филе небольшого размера.

Остывшие яйца очистить, стараясь, как можно меньше повредить их поверхность, разрезать на две половинки и, помогая себе ложкой, достать из каждой половинки желтки.

Все желтки переложить в чашу и размять вилкой в мелкую крошку.

Свеклу очистить и, используя мелкую тёрку, натереть. Отжать мякоть руками от лишнего сока.

В чаше с желтками соединить отжатую свеклу, сметану (можно заменить на майонез или густой натуральный йогурт), плавленый сыр, измельченную зелень и чеснок. Приправить перцем и совсем немного солью (с количеством соли ориентируйтесь на свой вкус, в зависимости от солености плавленого сыра, а также сельди).

Филе сельди нарезать на 12 тонких кусочков, параллельно убирая попадающиеся косточки.

Пустые половинки яиц выложить на блюдо и заполнить свекольной начинкой. Сделать это можно кондитерским мешком, используя широкую круглую насадку, но за неимением мешка можно использовать или чайную ложку, или плотный пакет/чистый канцелярский файл, у которого следует срезать уголок.

Если начинка останется, то её можно подать на небольших тостах или заполнить ею корзинки или волованы.

На свекольную начинку выложить кусочек сельди. Украсить перышками зеленого лука.

Яйца, фаршированные свеклой и сельдью, можно подавать. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector