Треска в сметане

10 самых вкусных рецептов трески в духовке

Треску употребляют в пищу народы разных стран. Ее ценят за отменный вкус. Также эта рыба очень полезна. Она богата белком и аминокислотами. Фосфор, калий, кальций, цинк… Это еще не все, треска некалорийна, и в ней содержится небольшое количество жиров. К ней стоит присмотреться людям, которые следят за своей фигурой.

Конечно, многое зависит от способа приготовления. Например, калорийность вареной трески 78 калорий на 100 г продукта, а жареной гораздо выше (111).

Самым полезным и простым способом приготовления рыбы считают запекание в духовке. За ней не нужно следить, переворачивать и помешивать. Пока треска запекается, можно приготовить гарнир или сделать другие домашние дела.

Если вы не являетесь опытным кулинаром, наша статья вам очень поможет. Рекомендуем вам 10 самых вкусных рецептов трески в духовке: филе в кляре, сметане и другие интересные варианты приготовления рыбных стейков на каждый день и к праздничному столу.

Запеченная рыба – это просто и вкусно, обязательно воспользуйтесь нашими советами и попробуйте приготовить треску самостоятельно.


Не затратное и простое в приготовлении блюдо. Ингредиентов нужно немного, собственно только рыба и травы. С запеченной пряной треской справится даже начинающий повар.

Продукты: 2 небольших трески, набор пряностей для рыбы, соль.

Подготовьте рыбу, очистите ее от внутренностей и костей. Если у вас нет времени или желания заниматься разделкой трески, выбирайте филе. Осталось только натереть его солью и приправами.

Кстати, в этом вопросе ограничений нет. Можно выбрать готовый набор или собрать его самостоятельно. Не стоит забывать, что для рыбы идеально подходят европейские травы с нежным ароматом. Восточные пряности будут тяжеловато. Отличное сочетание: свежая мята, эстрагон, тимьян, лимонное сорго.

Рыбу лучше завернуть в пергамент, иначе она получится слишком сухой. Запекать при 180 градусах, в течение 25 минут.

9. С картофелем


Если добавить к треске картофель, получится сытный ужин для большой семьи.

Ингредиенты: 400 г филе трески, 4 картофелины, половина маленькой упаковки майонеза, 1 морковь, небольшая луковица, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Филе трески нарежьте на кусочки. Натрите морковь, нарежьте лук, пассеруйте их на небольшом количестве растительного масла. Почищенный картофель порежьте тонкими ломтиками.

Осталось только собрать нашу запеканку. Первый слой – картофель, второй – треска, сверху выложите обжаренный лук и морковь, покройте их слоем майонеза, посолите. Запекайте 30 минут.

Полезный совет: чтобы сделать блюдо более праздничным и вкусным, посыпьте его сыром, а перед подачей добавьте зеленый лук и укроп.

8. С помидорами черри


Помидоры придадут рыбе своеобразный вкус и станут прекрасным украшением блюда.

Ингредиенты: 600 г филе трески, 12 помидор черри, лимон (понадобится только сок), соль, перец, растительное масло.

Лучше запекать треску с помидорами черри в пакете или рукаве. Промойте филе, порежьте его на куски, посыпьте солью и перцем, поместите в пакет. Туда же добавьте 2 ст. ложки масла (подсолнечного или оливкового) и сбрызните рыбу соком лимона.

Помидоры нужно разрезать пополам, положить к треске. Запекается она очень быстро. 20 минут, и вы можете наслаждаться полезным ужином.

7. С овощами


Здесь нет определенного рецепта. Все зависит от того, какие овощи вы выберете.

Основные ингредиенты: 1 кг трески, соль, перец, приправа, масло растительное, овощи, сок лимона.

Рецепт полностью аналогичен предыдущему. Подготавливается рыба, добавляются овощи. Можно использовать те же помидоры черри. Прекрасно сочетаются с треской кабачки, цветная капуста, картофель, болгарский перец.

Если нет пакета для запекания, выкладывайте овощи и рыбу в противень. Закройте его фольгой, так овощи быстрее дойдут. Это блюдо готовится дольше, минимум 40 минут. Овощам нужно чуть больше времени, чем рыбе, поэтому ориентируйтесь на их вкус.

6. В соевом соусе


Соевый соус понадобится для маринада, он придаст рыбе пикантный вкус.

Ингредиенты: 600 г филе трески (не запрещено использовать стейки), сок лимона и соевый соус по 50 г, половина упаковки сливочного масла, готовая приправа для рыбы или смесь соли, перца.

Филе трески обсыпьте приправой. Можно использовать классические соль и черный перец. Для маринада смешайте все жидкие ингредиенты, сливочное масло растопите и добавьте туда же.

Опустите в маринад треску. По происшествии полчаса рыбу можно запекать, не больше 25 — 30 минут. Чтобы она осталась сочной, закройте противень фольгой.

5. С сырным соусом


Сырный соус… Звучит вкусно, а готовить такое блюдо очень просто.

Необходимые продукты: 700 г филе трески, сливки, сыр, сметана (все по 100 г), 1 ч. ложка горчицы, зелень, соль, перец.

Измельчите сыр, смешайте его со сливками, сметаной, горчицей. Для однородной структуры можно использовать блендер. Добавьте укроп, петрушку.

Подготовьте рыбу, выложите ее в форму и залейте сырным соусом. Запекайте в течение получаса при 180 градусах. Такое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

4. В майонезе


Не очень полезное блюдо, но зато какое вкусное!

Ингредиенты: 600 г филе трески, маленькая упаковка майонеза, луковица, масло для смазывания противня, черный перец, соль.

Поместите подготовленное филе трески в смазанный маслом противень, добавьте соль и перец. Лук нарежьте тонким кольцами, положите сверху и залейте рыбу майонезом.

Полезный совет: треску в майонезе лучше подавать со свежими овощами, так как это довольно калорийное блюдо. Или же можно запечь овощи вместе с рыбой.

3. Со сметаной


Это блюдо похоже на предыдущее. Не будем повторяться, ингредиенты аналогичные, только вместо майонеза возьмите 250 г сметаны. Какую жирность выбрать? Зависит только от вас. Если вы следите за своей фигурой, выбирайте с низким процентом жира.

Обязательно добавьте зелень: мелко порезанный укроп, петрушку.

2. В фольге


Готовить треску в фольге – одно удовольствие. Самый большой плюс – не придется отмывать форму. Максимальный результат при минимальных усилиях.

Ингредиенты: 600 г филе трески, морковь, перец болгарский, лук – по одной штуке, перец черный, соль, масло подсолнечное.

Овощи мелко нарежьте, немного обжарьте. Филе трески обработайте солью и перцем, подождите 10 минут, пусть рыба пропитается солью. Кусок фольги смажьте растительным маслом. Собирайте блюдо: филе – овощи – филе. Заверните треску в фольгу и запекайте 30 минут.

Читать еще:  Хек в мультиварке

Не бойтесь экспериментов. Не обязательно брать филе, можно запечь целые тушки рыбы или порезать их на порционные куски, добавить лимон или специи.

Полезный совет: чтобы защитить рыбу от подгорания, заворачивайте фольгу так, чтобы матовая сторона была сверху. Чтобы ускорить процесс приготовления, делайте наоборот, пусть матовая поверхность окажется внутри, а глянцевая снаружи. Если поместить продукт на глянец, можно даже не смазывать фольгу маслом, рыба не прилипнет.


Это блюдо радует не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом.

Продукты: 700 г филе трески, яйца (3 – 4 штуки), молоко и мука – по стакану, соль.

Треску, вымойте, промокните бумажными полотенцами, натрите смесью соли и перца. Необходимо оставить ее на полчаса.

Приготовьте кляр, смешав все остальные составляющие, хорошенько взбейте их венчиком. Каждый кусочек трески обмакивайте в кляр и выкладывайте на смазанный маслом и предварительно разогретый противень. Для запекания достаточно будет 40 минут.

Треска в сметане

Треска в сметане – блюдо, у которого есть своя армия поклонников, а все благодаря незамысловатости рецепта и прекрасным вкусовым качествам. А приготовить такую рыбку сможет любой, наверное, даже ребенок.

Порций – 3,
Время приготовления – 25 минут ,
Время подготовки – 10 минут .

Ингредиенты:

  • Треска – 1 шт. (400 гр.),
  • Лук репчатый – 1 головка,
  • Сметана (10 – 15%) – 150 – 200 мл.,
  • Мукапшеничная – 3 ст.л.,
  • Масло растительное (для жарки) – 4 ст.л.,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • Зелень – для украшения.

Готовим треску в сметане так:

  1. Рыбу чистим, потрошим, отрезаем все лишнее: голову, хвост, плавники. Моем под струей проточной воды и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Для экономии времени я жарю одновременно на дух сковородках , так сказать сеанс одновременной игры, но вы можете готовить последовательно – тогда нужно вначале пожарить лук, а потом треску.

  • Итак, на сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук и пассеруем на тихом огне до прозрачности, около 5 – 7 минут.
  • В другой скороде также разогреваем пару столовых ложек растительного масла.

    Масло нужно разогреть хорошо, чтобы на рыбе сразу появилась аппетитная корочка и рыба внутри оставалась сочная, не теряя влагу во время приготовления.

  • Рыбу солим и перчим по вкусу.
  • Муку высыпаем на плоскую тарелочку, обваливаем в муке подсоленную рыбу и сразу опускаем в кипящее масло. Важно помнить, что рыбу нельзя надолго оставлять в муке, иначе мука вытянет влагу из рыбы и превратится во влажные комочки, а нам это не подходит.
  • Проделываем эти операции со всеми кусочками — обжариваем рыбу, иногда переворачивая, на среднем огне до появления аппетитной корочки с обеих сторон, около 7 минут.
  • Выкладываем обжаренную рыбу в сковороду с луком. Получится такая себе треска на луковой подушке.
  • Заливаем сметану в сковороду с рыбой и луком.

    Если сметана жирная, то разводим ее водой. Не обязательно, чтобы сметанный соус полностью покрывал рыбу, мы потом ее (рыбку) перевернем

  • Накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовит на тихом огне около 7 минут.
  • Затем рыбу переворачиваем на другой бок и снова продолжаем готовит под крышкой еще 5 – 7 минут.
  • Треска в сметане готова.
  • Выкладываем рыбу на тарелку, сверху выкладываем гарнир из рыбы, поливаем соусом из сковороды и украшаем резаной зеленью. В качестве гарнира к такой рыбке прекрасно подойдет картофельное пюре .

    Чтобы соус в сковороде стал более густым, пряным и изысканным, можно в него добавить пару — тройку столовых ложек белого вина, веточку розмарина (итальянских или прованских трав) и дать покипеть на тихом огне без крышки, доведя соус до нужной густоты, а если вы перфекционист, то соус потом можно еще и процедить на мелком сите.

    Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом

    Рыбный день четверг, готовим рыбку на ужин. Филе трески под сметанно-сливочным соусом с жареным луком. Получается очень нежно и вкусно.

    Ингредиенты для «Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом»:

    • Филе рыбное (треска) — 500 г
    • Лук репчатый (средние) — 3 шт
    • Масло топленое — 1 ст. л.
    • Соль — 1/2 ст. л.
    • Специи (для рыбы — чесночный порошок, куркума, тимьян, черный перец, паприка, кориандр) — 1/2 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
    • Сок лимонный — 1/2 ст. л.
    • Сливки — 100 мл

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом»:

    Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле (у нас лук очень жесткий и без предварительной обработки, он остается жестким, не успевает приготовиться за 20 минут).

    Остывший лук выложить в форму для запекания.

    Сверху выложить рыбу.

    Приготовим соус для обмазки рыбы. Смешать сметану, специи, горчицу, сок лимона, соль, немного сливок от общего объема.

    Рыбу смазать соусом.

    Остатки сливок вылить между рядами рыбы.

    Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20-25 минут. Рыбу можно кушать сразу. Можно прикрыть форму с рыбой фольгой и оставить в выключенной духовке на 20 минут.

    Приятного аппетита!

    Рыбу присыпала смородиной, т. к. очень темно и фото не получаются

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    12 сентября 2018 года ardent90 #

    13 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)

    24 августа 2018 года pikolka #

    24 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)

    2 апреля 2018 года kateqq #

    3 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

    19 февраля 2018 года q9980063 #

    24 ноября 2017 года tana98 #

    24 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

    16 ноября 2017 года tana98 #

    16 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)

    17 ноября 2017 года специалист # (модератор)

    13 мая 2017 года veronika328 #

    13 мая 2017 года mtata # (автор рецепта)

    9 апреля 2017 года чжучи #

    10 апреля 2017 года mtata # (автор рецепта)

    19 марта 2017 года Хлоркина #

    19 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

    8 марта 2017 года yakhmet86 #

    Читать еще:  Канапе со шпротами

    8 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

    29 января 2017 года eka-lmn #

    29 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

    9 января 2017 года lina0710 #

    9 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

    9 января 2017 года Хлоркина #

    9 января 2017 года lina0710 #

    19 марта 2017 года специалист # (модератор)

    19 марта 2017 года lina0710 #

    19 марта 2017 года специалист # (модератор)

    19 марта 2017 года lina0710 #

    16 ноября 2016 года Мария-151 #

    16 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

    13 ноября 2016 года Т-пушка #

    13 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

    13 ноября 2016 года Т-пушка #

    12 ноября 2016 года Приви #

    12 ноября 2016 года mtata # (автор рецепта)

    14 октября 2016 года Зиглата #

    14 октября 2016 года mtata # (автор рецепта)

    18 сентября 2016 года svetlana sv333 #

    18 сентября 2016 года mtata # (автор рецепта)

    5 апреля 2016 года Мария Дуванова #

    6 апреля 2016 года mtata # (автор рецепта)

    19 февраля 2016 года Даша Михайловна #

    20 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

    20 февраля 2016 года Даша Михайловна #

    20 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

    20 февраля 2016 года Даша Михайловна #

    4 февраля 2016 года Бабушка Забота #

    4 февраля 2016 года mtata # (автор рецепта)

    14 октября 2016 года Зиглата #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Треска, запеченная в сметане

    Треска относится к числу самых полезных продуктов. Большинство хозяек хорошо знает, как ее можно вкусно приготовить. Способов много, но треска, запеченная в сметане в духовке, прочно удерживает лидирующие позиции. Приготовленная таким способом рыба получается нежной и сочной, при этом она сохраняет свою пользу и невысокую калорийность.

    Особенности приготовления

    Треска, запеченная в духовке в сметане, может получиться слишком сухой и пресной лишь при нарушении рецептуры и технологии приготовления. Зная, как запекать ее правильно, вы никогда не столкнетесь с такой ситуацией.

    • Чем свежее треска и меньше заморожена, тем сочнее получится блюдо из нее. Поэтому при выборе продукта следует обращать внимание на дату изготовления и толщину ледяной глазури.
    • Размораживать треску следует при комнатной температуре. Это займет немало времени, но позволит получить в итоге более сочное блюдо, чем из трески, размороженной в микроволновке.

    Соблюдать технологию приготовления трески в духовке необходимо, но этого недостаточно для того, чтобы готовое блюдо имело безупречный вкус. Большое значение имеет и выбор специй, пряных трав. С рыбой хорошо сочетаются белый и черный перец, тимьян, розмарин, петрушка, укроп, базилик. Приятный аромат блюду придает и лимонная цедра.

    Филе трески, запеченное в сметане в духовке

    • треска (филе) – 1 кг;
    • лимон – 1 шт.;
    • сметана – 0,2 л;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Разморозив филе трески, обсушите его и проверьте, нет ли в нем остатков костей (если обнаружите их, удалите пинцетом). Нарежьте филе порционными кусками.
    • Куски трески посолите и поперчите, положите в миску. Выдавите в нее лимонный сок. Оставьте рыбу мариноваться в течение часа, периодически ее перемешивая, чтобы она мариновалась равномерно.
    • Форму для запекания обильно смажьте растительным маслом, положите в нее треску.
    • Густо покройте рыбу сметаной.
    • Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте рыбу при этой температуре 20 минут.

    Приготовленную по данному рецепту рыбу подавать следует с гарниром. Она хорошо сочетается с картофелем, печеными и тушеными овощами.

    Стейки трески, запеченные в духовке в сметане

    • стейки трески – 1 кг;
    • сметана – 100 г;
    • томатная паста – 50 г;
    • горчица (соус) – 20 мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Разморозив стейки, помойте их и промокните салфеткой. Натрите солью и перцем.
    • Смешайте сметану с томатной пастой и горчицей. Густо намажьте этим соусом стейки со всех сторон. Оставьте рыбу мариноваться в этом соусе полчаса.
    • Смажьте противень или форму для запекания. Выложите стейки. Полейте их оставшимся соусом. Поставьте в духовку.
    • Запекайте блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

    Стейки приобретут нежный пряный вкус с едва заметной кислинкой. Подавать их можно в качестве холодной закуски или горячего блюда. В последнем случае не помешает гарнир.

    Стейки трески, запеченные с овощами

    • стейки трески – 1 кг;
    • сметана – 100 мл;
    • майонез – 100 мл;
    • сливки – 100 мл;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • помидоры – 0,2 кг;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Подготовьте стейки и замаринуйте их, натерев солью, перцем, сбрызнув лимонным соком и оставив на полчаса.
    • Помойте помидоры и порежьте кружками толщиной около 0,5 см.
    • Очистите луковицы, нарежьте их тонкими кольцами.
    • Положите стейки в форму. Разложите сверху помидоры и луковые кольца.
    • Смешайте сметану, сливки и майонез, залейте этой смесью рыбу.
    • Отправьте форму с треской в духовку и запекайте при 200 градусах полчаса.

    Это блюдо можно подавать и без гарнира, хотя картофель лишним все же не будет.

    Треска с креветками, запеченная в сметане

    • филе трески – 0,75-0,85 кг;
    • креветки чищенные – 150 г;
    • сметана – 75 г;
    • горчица (соус) – 20 мл;
    • сливки – 0,2 л;
    • молоко – 0,4 л;
    • лимонный сок – 50 мл;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • укроп – 20 г свежего или 10 г сушеного;
    • мука – 60 г;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Разморозьте филе трески, обсушите его салфеткой, посыпьте солью и перцем, полейте лимонным соком, оставьте мариноваться. Для маринования используйте всего 10-15 мл сока лимона, остальной потребуется при приготовлении соуса.
    • Мелко порежьте очищенный лук, обжарьте его в сливочном масле до мягкости.
    • Всыпьте к луку муку, обжарьте и, добавляя понемногу молоко, приготовьте достаточно жидкий соус.
    • Добавьте сметану, сливки и горчицу, размешайте и поварите все вместе еще 5 минут.
    • Порежьте очищенные креветки (не слишком мелко). Добавьте в соус, перемешайте и поварите пару минут.
    • Филе порежьте на порционные кружки, сложите в форму. Залейте сметанно-сливочным соусом с креветками. Добавьте укроп.
    • Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

    Такое блюдо можно приготовить к празднику. Подают его с овощным гарниром.

    Треска, запеченная в сметане с овощами

    • филе трески – 0,5 кг;
    • картофель – 0,25 кг;
    • помидор – 100 г;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук репчатый – 100 г;
    • укроп свежий – 20 г;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • сметана – 150 г;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Все овощи помойте, почистите, обсушите салфеткой и нарежьте кусочками. Смешайте с оливковым маслом, положите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
    • Помойте, обсушите рыбное филе, посолите его и поперчите.
    • Когда 15 минут пройдет, положите рыбу на овощи, смажьте сметаной, смешанной с укропом. Верните форму в духовку и запекайте блюдо еще полчаса.

    Перед подачей филе трески разрезать на порционные куски. Подают ее с овощами, с которыми она запекалась.

    При желании треску, запеченную в сметане в духовке, можно за 10 минут до готовности посыпать сыром – тогда блюдо будет выглядеть еще аппетитней.

    Треска в сметане

    Треска в сметане

    Время приготовления 20 мин

    Количество порций: 4

    Ингредиенты: 0,5 кг филе трески, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, соль.

    Лук очистить и нарезать кольцами, переложить на дно емкости. Филе трески без костей, но с кожей вымыть, натереть смесью сливочного масла с солью и выложить на лук. Залить все сметаной и поставить на среднюю решетку пароварки.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг

    Треска Треска отварная600 г. трески, 300 г. польского соуса, соль, лавровый лист, перец горошком, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 головка репчатого лука.Треску почистить, помыть, разделать на филе, вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, перец, морковь, лук,

    Треска по-английски

    Треска по-английски 1,2 кг трески, 10 картофелин, 7 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки столового уксуса; лимон, зелень петрушки, соль – по вкусу. Рыбу отварить в бульоне или подсоленной и подкисленной воде. Затем обсушить, выложить на блюдо и украсить отварным картофелем,

    ТРЕСКА* Во французском языке свежая треска и треска соленая называются по-разному. В настоящей статье мы расскажем обо всем, что можно сказать об этой рыбе. Это рыба из семейства гадоидных.[87] Треска отличается тем, что у нее на нижней челюсти, там, где сходятся кости,

    ТРЕСКА СОЛЕНАЯ

    ТРЕСКА СОЛЕНАЯ Говоря о свежей треске, мы уже сказали почти обо всем, что хотели сказать о треске соленой, однако остается привести несколько деталей, касающихся соленой трески и способов ее приготовления. «Я не могу помешать себе, — пишет Андерсон, — отметить мимоходом,

    Треска Рыбная запеканка Ингредиенты: 150 граммов трески или другой рыбы, 20 граммов масла растительного, 2 помидора, 1 луковица репчатая, 1 морковка, 5 граммов зелени, перец черный молотый, соль.Способ приготовления: в форме для пудинга разогреть растительное масло и положить

    Треска по-архангельски

    Треска по-архангельски Ингредиенты: 200 граммов свежей трески, 1 картофелина, 20 граммов растительного масла, 1/2 лимона, 5 граммов уксуса 3 %-ного, зелень петрушки.Способ приготовления: рыбу отварить в рыбном бульоне или подсоленной воде, добавив туда уксус, вынуть, обсушить,

    Треска по-поморски

    Треска по-поморски Ингредиенты: 250 граммов трески или наваги, 60 миллилитр белого вина, 2 луковицы репчатые, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка шоколада, 20 граммов шампиньонов, 1 столовая ложка муки, корица, гвоздика, соль, перец черный молотый.Способ

    Треска с фасолью

    Треска с фасолью Ингредиенты: 150 граммов трески, 25 граммов фасоли, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 репчатая луковица, 100 граммов хлеба, 2 дольки чеснока, перец, соль.Способ приготовления: фасоль отварить в подсоленной воде. Рыбу (филе) нарезать мелкими кусочками, отварить и

    Треска со специями

    Треска со специями Ингредиенты 600 г филе трески, 25 мл сока лимона, 5 г молотого имбиря, 3 зубчика чеснока, 4 стебля лука-шалота, 20 мл острого соуса, 180 мл воды, красный молотый перец, соль. Способ приготовления Филе трески промыть, разрезать на порционные

    Треска в сметане

    Треска в сметане Ингредиенты500 г филе трески, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г сметаны, соль.Способ приготовленияЛук очистить и нарезать кольцами, переложить на дно емкости. Филе трески без костей, но с кожей вымыть, натереть смесью сливочного масла с

    Треска запеченная

    Треска запеченная КомпонентыТреска – 800 гЛимонный сок – 1–2 столовые ложкиМасло сливочное – 1 столовая ложкаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияТреску разрезать на порционные куски, каждый кусок посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выдержать

    Треска, запеченная с картофелем в сметане

    Треска, запеченная с картофелем в сметане КомпонентыФиле трески – 500 г Картофель – 6 шт. Сметана – 2 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

    Треска, запеченная с картофелем в сметане

    Треска, запеченная с картофелем в сметане КомпонентыФиле трески – 500 г Картофель – 6 шт. Сметана – 2 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

    Треска, запеченная с морковью в сметане

    Треска, запеченная с морковью в сметане КомпонентыФиле трески – 500 г Морковь – 500 г Сметана нежирная – 1,5 стакана Мука – 1–2 столовые ложки Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ

    Треска с лобио

    Треска с лобио Ингредиенты1 кг филе трески, 400 г замороженного лобио, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка семян тмина, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени петрушки, молотый имбирь, перец,

    Треска с сыром

    Треска с сыром Ингредиенты500 г филе трески, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 100 г сыра, 150 г майонеза, 5–6 маслин без косточек, перец, соль.Способ приготовленияЯйца очистить и нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.Филе трески

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector