Треска в духовке с помидорами

Треска с помидорами в духовке – три классных рецепта

Запеченная треска с помидорами в духовке – при одной мысли о таком лакомстве текут слюнки, и пробуждается невероятный аппетит! Такое блюдо бесспорно считается диетическим и очень полезным, благодаря богатому набору витаминов, аминокислот и минералов.

О чем нужно знать при готовке блюд из трески

Морская рыба обязательно должна быть в рационе любого человека, поскольку благодаря ей наш организм насыщается фосфором, йодом, белком и прочими веществами, которые жизненно необходимы.

При термической обработке необходимо помнить о соблюдении временных рамок – чем дольше запекается треска, тем больше полезных свойств теряется. Особенно это касается процесса жарки на сковороде. Поэтому лучше приготовить треску в духовке, так Вы сохраните больше полезных веществ.

Помните, что все ингредиенты обязательно должны быть свежими, хорошего качества. Рыбу можно использовать и мороженую, главное не подвергать ее резкому размораживанию. Процесс дефростации должен происходить естественным путем. Ни в коем случае не опускайте рыбу в воду, не грейте в микроволновке. В противном случае мясо будет разваливаться, а блюдо получится невкусным с нарушенной текстурой.

Быстрый рецепт с использованием майонезного соуса

Особый плюс рыбных блюд – низкая калорийность. Треска, запеченная с помидорами в духовке настоящая находка для тех, кто придерживается полезного питания или стремится сбросить лишний вес. Такое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 гр.;
  • Томаты – 4-5 шт.;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Перец черный молотый, тимьян;
  • Свежая петрушка;
  • Соль.

Очистите луковицы от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами, выложите на дно противня, в котором будете готовить блюдо.

Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, уложите на лук, посолите, сбрызните соком лимона.

Томаты, нарезанные кружочками, разложите плотно поверх трески.

Майонез смешайте с соевым соусом, перцем, тимьяном, с помощью десертной ложки распределите поверх помидор.

Духовую печь необходимо разогреть до 180-200 градусов по Цельсию, установите противень с заготовкой на среднем уровне. Запекайте треску с помидорами в духовке примерно 35-40 мин.

При подаче не забудьте украсить порции листьями петрушки.

Рыбная запеканка под сырной шубкой

Запеченная треска с помидорами и сыром в духовке поистине «царское» блюдо! Нежнейший вкус, мягкая текстура и великолепный аромат не оставят равнодушным никого. Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • Треска без костей – 700 гр.;
  • Томат – 1-2 шт.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Чесок – 3-4 дольки;
  • Свежий укроп;
  • Сыр полутвердый – 100 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Рыбку необходимо помыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажных полотенец, затем порезать на небольшие кусочки, переложить в емкость для запекания.

Дольки чеснока очистите от шелухи, мелко порубите ножом. Не рекомендуется пропускать через пресс, чтобы не ослабить вкусо-ароматические свойства.

Томаты порежьте тонкими кружочками. Зелень мелко порубите ножом, сыр натрите на крупной терке, смешайте эти два ингредиента.

Теперь нужно слоями уложить продукты в форму для запекания в следующем порядке: кусочки рыбы, чеснок, сметана, томаты. В завершение посыпьте всё смесью из сыра и зелени.

Запекать филе трески с помидорами и сыром нужно при t=180 o C в течение получаса. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт запекания рыбы в сметанном соусе с горчицей

  • Филе трески – 500-600 грамм;
  • Томаты черри – 10-12 штук;
  • Сметана 150 гр.;
  • Горчица – 2 ст. ложки;
  • Сыр твердый (например, пармезан) – 100 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Свежая зелень (можно использовать сушеную);
  • Соль, перец черный.

Рыбку нужно предварительно помыть, обсушить бумажными полотенцами, затем порезать крупными кусочками, посолить, поперчить. Сразу можно уложить в керамическую форму для запекания.

Томаты черри разделите на половинки или четвертинки. Можно заменить обычными помидорами, но нарезайте их тогда крупными кубиками. Черри равномерно разложите поверх трески (согласно фото).

Сметану соедините с горчицей, можно добавить в соус немного специй и соли.

Ложкой аккуратно распределите смесь поверх томатов (как на фото).

Финальный штрих – засыпьте емкость с заготовкой перетертым на крупной терке сыром.

Готовим блюдо в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Не забудьте посмотреть видео, в котором подробно описан процесс запекания трески с луком и помидорами в духовке под сырной корочкой. Очень вкусно и аппетитно!

10 самых вкусных рецептов трески в духовке

Треску употребляют в пищу народы разных стран. Ее ценят за отменный вкус. Также эта рыба очень полезна. Она богата белком и аминокислотами. Фосфор, калий, кальций, цинк… Это еще не все, треска некалорийна, и в ней содержится небольшое количество жиров. К ней стоит присмотреться людям, которые следят за своей фигурой.

Конечно, многое зависит от способа приготовления. Например, калорийность вареной трески 78 калорий на 100 г продукта, а жареной гораздо выше (111).

Самым полезным и простым способом приготовления рыбы считают запекание в духовке. За ней не нужно следить, переворачивать и помешивать. Пока треска запекается, можно приготовить гарнир или сделать другие домашние дела.

Если вы не являетесь опытным кулинаром, наша статья вам очень поможет. Рекомендуем вам 10 самых вкусных рецептов трески в духовке: филе в кляре, сметане и другие интересные варианты приготовления рыбных стейков на каждый день и к праздничному столу.

Запеченная рыба – это просто и вкусно, обязательно воспользуйтесь нашими советами и попробуйте приготовить треску самостоятельно.


Не затратное и простое в приготовлении блюдо. Ингредиентов нужно немного, собственно только рыба и травы. С запеченной пряной треской справится даже начинающий повар.

Продукты: 2 небольших трески, набор пряностей для рыбы, соль.

Подготовьте рыбу, очистите ее от внутренностей и костей. Если у вас нет времени или желания заниматься разделкой трески, выбирайте филе. Осталось только натереть его солью и приправами.

Кстати, в этом вопросе ограничений нет. Можно выбрать готовый набор или собрать его самостоятельно. Не стоит забывать, что для рыбы идеально подходят европейские травы с нежным ароматом. Восточные пряности будут тяжеловато. Отличное сочетание: свежая мята, эстрагон, тимьян, лимонное сорго.

Рыбу лучше завернуть в пергамент, иначе она получится слишком сухой. Запекать при 180 градусах, в течение 25 минут.

9. С картофелем


Если добавить к треске картофель, получится сытный ужин для большой семьи.

Читать еще:  Как засолить скумбрию для копчения

Ингредиенты: 400 г филе трески, 4 картофелины, половина маленькой упаковки майонеза, 1 морковь, небольшая луковица, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Филе трески нарежьте на кусочки. Натрите морковь, нарежьте лук, пассеруйте их на небольшом количестве растительного масла. Почищенный картофель порежьте тонкими ломтиками.

Осталось только собрать нашу запеканку. Первый слой – картофель, второй – треска, сверху выложите обжаренный лук и морковь, покройте их слоем майонеза, посолите. Запекайте 30 минут.

Полезный совет: чтобы сделать блюдо более праздничным и вкусным, посыпьте его сыром, а перед подачей добавьте зеленый лук и укроп.

8. С помидорами черри


Помидоры придадут рыбе своеобразный вкус и станут прекрасным украшением блюда.

Ингредиенты: 600 г филе трески, 12 помидор черри, лимон (понадобится только сок), соль, перец, растительное масло.

Лучше запекать треску с помидорами черри в пакете или рукаве. Промойте филе, порежьте его на куски, посыпьте солью и перцем, поместите в пакет. Туда же добавьте 2 ст. ложки масла (подсолнечного или оливкового) и сбрызните рыбу соком лимона.

Помидоры нужно разрезать пополам, положить к треске. Запекается она очень быстро. 20 минут, и вы можете наслаждаться полезным ужином.

7. С овощами


Здесь нет определенного рецепта. Все зависит от того, какие овощи вы выберете.

Основные ингредиенты: 1 кг трески, соль, перец, приправа, масло растительное, овощи, сок лимона.

Рецепт полностью аналогичен предыдущему. Подготавливается рыба, добавляются овощи. Можно использовать те же помидоры черри. Прекрасно сочетаются с треской кабачки, цветная капуста, картофель, болгарский перец.

Если нет пакета для запекания, выкладывайте овощи и рыбу в противень. Закройте его фольгой, так овощи быстрее дойдут. Это блюдо готовится дольше, минимум 40 минут. Овощам нужно чуть больше времени, чем рыбе, поэтому ориентируйтесь на их вкус.

6. В соевом соусе


Соевый соус понадобится для маринада, он придаст рыбе пикантный вкус.

Ингредиенты: 600 г филе трески (не запрещено использовать стейки), сок лимона и соевый соус по 50 г, половина упаковки сливочного масла, готовая приправа для рыбы или смесь соли, перца.

Филе трески обсыпьте приправой. Можно использовать классические соль и черный перец. Для маринада смешайте все жидкие ингредиенты, сливочное масло растопите и добавьте туда же.

Опустите в маринад треску. По происшествии полчаса рыбу можно запекать, не больше 25 — 30 минут. Чтобы она осталась сочной, закройте противень фольгой.

5. С сырным соусом


Сырный соус… Звучит вкусно, а готовить такое блюдо очень просто.

Необходимые продукты: 700 г филе трески, сливки, сыр, сметана (все по 100 г), 1 ч. ложка горчицы, зелень, соль, перец.

Измельчите сыр, смешайте его со сливками, сметаной, горчицей. Для однородной структуры можно использовать блендер. Добавьте укроп, петрушку.

Подготовьте рыбу, выложите ее в форму и залейте сырным соусом. Запекайте в течение получаса при 180 градусах. Такое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

4. В майонезе


Не очень полезное блюдо, но зато какое вкусное!

Ингредиенты: 600 г филе трески, маленькая упаковка майонеза, луковица, масло для смазывания противня, черный перец, соль.

Поместите подготовленное филе трески в смазанный маслом противень, добавьте соль и перец. Лук нарежьте тонким кольцами, положите сверху и залейте рыбу майонезом.

Полезный совет: треску в майонезе лучше подавать со свежими овощами, так как это довольно калорийное блюдо. Или же можно запечь овощи вместе с рыбой.

3. Со сметаной


Это блюдо похоже на предыдущее. Не будем повторяться, ингредиенты аналогичные, только вместо майонеза возьмите 250 г сметаны. Какую жирность выбрать? Зависит только от вас. Если вы следите за своей фигурой, выбирайте с низким процентом жира.

Обязательно добавьте зелень: мелко порезанный укроп, петрушку.

2. В фольге


Готовить треску в фольге – одно удовольствие. Самый большой плюс – не придется отмывать форму. Максимальный результат при минимальных усилиях.

Ингредиенты: 600 г филе трески, морковь, перец болгарский, лук – по одной штуке, перец черный, соль, масло подсолнечное.

Овощи мелко нарежьте, немного обжарьте. Филе трески обработайте солью и перцем, подождите 10 минут, пусть рыба пропитается солью. Кусок фольги смажьте растительным маслом. Собирайте блюдо: филе – овощи – филе. Заверните треску в фольгу и запекайте 30 минут.

Не бойтесь экспериментов. Не обязательно брать филе, можно запечь целые тушки рыбы или порезать их на порционные куски, добавить лимон или специи.

Полезный совет: чтобы защитить рыбу от подгорания, заворачивайте фольгу так, чтобы матовая сторона была сверху. Чтобы ускорить процесс приготовления, делайте наоборот, пусть матовая поверхность окажется внутри, а глянцевая снаружи. Если поместить продукт на глянец, можно даже не смазывать фольгу маслом, рыба не прилипнет.


Это блюдо радует не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом.

Продукты: 700 г филе трески, яйца (3 – 4 штуки), молоко и мука – по стакану, соль.

Треску, вымойте, промокните бумажными полотенцами, натрите смесью соли и перца. Необходимо оставить ее на полчаса.

Приготовьте кляр, смешав все остальные составляющие, хорошенько взбейте их венчиком. Каждый кусочек трески обмакивайте в кляр и выкладывайте на смазанный маслом и предварительно разогретый противень. Для запекания достаточно будет 40 минут.

Идеально приготовленное филе трески в духовке — легче не бывает

Из филе трески в духовке можно сделать массу полезных и вкусных блюд. Этот продукт не нужно разделывать, готовится он быстро, что облегчает работу хозяйки на кухне. Немного суховатая треска при правильном приготовлении становится нежной и сочной.

Особенности приготовления

Треска, запеченная в духовке в сметане, может получиться слишком сухой и пресной лишь при нарушении рецептуры и технологии приготовления. Зная, как запекать ее правильно, вы никогда не столкнетесь с такой ситуацией.

  • Чем свежее треска и меньше заморожена, тем сочнее получится блюдо из нее. Поэтому при выборе продукта следует обращать внимание на дату изготовления и толщину ледяной глазури.
  • Размораживать рыбу следует при комнатной температуре. Это займет немало времени, но позволит получить в итоге более сочное блюдо, чем из трески, размороженной в микроволновке.
  • Чтобы уменьшить содержание в рыбе некоторых минеральных солей, которые в большом количестве не слишком полезны и могут придавать блюду горьковатый привкус, размороженную тушку можно на час или два поместить в молоко. Впрочем, большой необходимости в этом нет.
  • Даже если вы все сделаете правильно, но передержите рыбу в духовке, она в итоге окажется жесткой и сухой. Поэтому время приготовления, указанное в рецепте, превышать не стоит.
  • Треска не относится к сильно жирной рыбе, поэтому со сметаной она получается особенно вкусной. Причем чем жирнее сметана, тем вкуснее и нежнее получится запеченная треска. Еще лучше будет, если рыбу перед приготовлением замариновать.
Читать еще:  Бур для зимней рыбалки

Соблюдать технологию приготовления трески в духовке необходимо, но этого недостаточно для того, чтобы готовое блюдо имело безупречный вкус. Большое значение имеет и выбор специй, пряных трав. С рыбой хорошо сочетаются белый и черный перец, тимьян, розмарин, петрушка, укроп, базилик. Приятный аромат блюду придает и лимонная цедра.

Филе трески в духовке – Вкусные рецепты

Треска под сырной шубой

Ингредиенты:

  • филе трески — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • шампиньоны отварные — 1 банка (300 мл);
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • яйцо сырое — 1 штука;
  • соль — две щепотки;
  • специи — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст.л. для противня, 2 для обжарки).

Рецепт приготовления филе трески под сыром в духовке выполняется следующим образом:

Рыбу приготовить обычным способом, то есть промыть и обсушить. Натереть специями и солью. Очищенный лук нашинковать полукольцами. Обжарить на раскаленной сковороде до прозрачности. Грибы, если целые, нарезать мелко и, добавив в готовый лук, обжарить еще пару минут. Рыбу уложить на смазанный противень, а сверху выложить грибы с луком так, чтобы получился слой. Майонез смешать с яйцом. Сыр потереть на терке, лучше мелкой. Покрыть рыбу слоем сыра, а сверху залить майонезно-яичной смесью.

Духовку прогреть до 180 градусов и поместить туда лист с подготовленным филе. Запекать при указанной температуре 20 минут. Сыр под заливкой расплавится, а сама заливка загустеет и схватится корочкой. Получится рыба под шубой.

Подавать такое филе трески лучше целиком на большом блюде. Вокруг рыбы выложить отваренную круглую картошку, украсить зеленью.

Филе трески с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Филе трески — 100 гр.
  • Лук репчатый — 15 гр.
  • Морковь — 15 гр.
  • Кабачки — 15 гр.
  • Помидоры — 20 гр.
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Укроп — 2 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л

Способ приготовления

Приготовьте продукты по списку: треску, кабачок, лук, морковь, помидоры, соевый соус, подсолнечное масло, семена укропа. У меня треска таким куском, вы сразу можете взять филе. Овощи очистить и тонко нарезать. У трески отделить филе от кости.

Филе разрезать на порционные кусочки (2 на одну порцию, расчет продуктов дан на 1 порцию). Замариновать в смеси соевого соуса и подсолнечного масла, добавив семена свежего укропа, оставить на 15–20 минут.

На квадратный кусок пергамента уложить слой лука, на него положить морковь и кабачки, сбрызнуть маслом. Уложить сверху филе трески. Завернуть пергамент конвертиком и отправить в разогретую до 180–200 градусов духовку на 15–20 минут. Конвертики лучше положить в форму для запекания. По истечении времени проверить рыбу и овощи, да готовность и так будет ясна по распространившемуся вкусному аромату.

Подают запеченное филе трески прямо в конвертиках, обрезав их края. Дополнительно поставьте на стол соевый соус, зелень укропа, масло. Филе трески в духовке можно готовить по-разному. Предлагаемый рецепт очень прост, доступен и не затратен ни по времени, ни по финансам.

Треска с брокколи в духовке

Ингредиенты:

  • Филе трески — 600 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Брокколи — 400 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Способ приготовления

Рыбу разделайте на куски. Все посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться. Картошку помойте, почистите, нарежьте кружочками и поставьте вариться в подсоленной воде. Затем, как только картофель станет полу-готовым, слейте жидкость.

Брокколи также поварите в течение двух минут, а потом слейте лишнюю воду через дуршлаг.

Теперь смешайте соус. В сметану добавьте яйца, соль, перец, горчицу (я взяла французскую) и специи. Лучше всего взять орегано и фенхель. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов. В форму для выпечки выложите картофель и рыбу. Потом брокколи, и залейте всё соусом.

Запекайте 15 минут — и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Запеченная треска с помидорами, сыром в сметане

Ингредиенты:

  • Филе трески — 600–700 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 3–4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50–70 гр.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
  • По своему усмотрению можете добавить приправы

Приготовление:

  1. Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать специями
  2. Разложить кусочки в форму для запекания.
  3. Чеснок мелко нарезать и посыпать им рыбу.
  4. Сверху промазать все сметаной.
  5. Помидор тонко нарезать половинками кружочков.
  6. Разложить их верхним слоем, посолить.
  7. Зелень мелко нарезать.
  8. Сыр натереть на крупной тёрке.
  9. Смешать сыр и зелень.
  10. Посыпать смесью сверху.
  11. Отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Треска в духовке с морковью и луком

Запеченная треска под маринадом в духовке – блюдо, знакомое многим еще с советского времени. Маринадом принято называть овощную смесь из моркови и лука, которая в процессе приготовления не позволяет рыбе пересохнуть. Угощение получается с простым вкусом, индивидуально можно дополнить его лимонным соком.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, специи для рыбы;
  • белое вино – 100 мл.

Приготовление

  1. Полукольца лука и тертую морковь спассеровать на сковороде.
  2. Ввести мед и сок половины лимона.
  3. Влить вино, томить 5 минут.
  4. В форму выложить рыбу, посолить и поперчить.
  5. Сверху выложить дольки оставшегося лимона, распределить овощной маринад.
  6. Запекать 15 минут при 200.

Филе трески запеченное в духовке с лимоном и чесноком

Для приготовления запеченной трески понадобятся:

  • Замороженное филе трески- 400–500 г,
  • Соль — по вкусу.

Для маринада рыбы перед запеканием:

  • Сок лайма или лимона – 1 столовая ложка,
  • Растительное масло – 2 столовые ложки,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Специи, я использовала прованские травы.

Для приготовления соуса к треске:

  • Свежие помидоры – 1 крупный или 2 средних томата,
  • Чеснок – 1–2 зубчика,
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • Сок лайма – 1 столовая ложка,
  • Свежая зелень – у меня была петрушка, укроп тоже хорошо подойдет,
  • Сухой орегано – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец молотый – на ваше усмотрение.
Читать еще:  Как пользоваться катушкой для спиннинга

Как вкусно приготовить филе

Перед приготовлением рыбку нужно разморозить, делать это желательно (и лучше всего) в холодильнике заранее. На крайний случай при комнатной температуре. У меня было филе трески из Баренцева моря в упаковке от Aga­ma, как на фото, действительно, как и заявлено производителем, без ледяной глазури. После размораживания филе трески оставалось плотным, белого цвета со слегка розовым оттенком.

Филе трески перед приготовлением нужно посолить (я использовала крупную морскую соль) и полить маринадом. Маринад для рыбы я приготовила из растительного масла, сока лимона, натертого чеснока и ароматных трав.

Солила треску и заливала маринадом прямо в глубокой форме для запекания. Так и посуды грязной меньше, и рыба при запекании будет оставаться сочной.

Треска под маринадом должна постоять как минимум 15 минут. Если вы это блюдо хотите подать горячим к приходу гостей, в холодильнике его мариновать можно гораздо дольше и поставить в духовку в назначенное время.

Запеченное филе трески будет готовиться в духовке очень быстро. Температура в разогретой духовке 170–180 градусов, время приготовления 15–17 минут.

Пока в духовке филе трески будет запекаться, приготовим соус для подачи рыбы из свежих помидоров, чеснока и зелени. Мытые помидоры измельчаем кубиком, свежую зелень рубим ножом, чеснок натираем на терке. Соединяем их в глубокой чашке, заправляем соком лайма, оливковым маслом, специями и орегано. Вкусный овощной соус из свежих помидоров готов!

Перекладываем кусочки трески на блюдо, у меня было 4 филе, как раз на 4 персоны. Сверху на нежное запеченное филе укладываем ароматный соус из свежих помидоров и подаем вкусное блюдо к столу.

Думаю, такой простой и быстрый рецепт приготовления трески в духовке или любой другой морской рыбы придется и вам по вкусу.

Запеканка с рыбой и картофелем

При запекании в духовке из трески выделяется много сока. «Подушка» из картошки поглощает его, и получается ароматный сытный гарнир к рыбной закуске.

Понадобится:

  • 1 кг картофельных клубней;
  • 600 г рыбного филе;
  • 2 головки лука;
  • 100 г нежирного майонеза;
  • 2 г сушеного базилика;
  • 5 г соли;
  • 15 г листьев свежей петрушки;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Пошаговый способ приготовления

  1. Картошку чистят, нарезают средними по толщине кружочками и отваривают в подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Треску нарезают кусочками шириной 2 см.
  3. Кусочки рыбы заливают майонезом, солят и оставляют для маринования на 15 минут.
  4. Лук нарезают полукольцами и пассеруют в двух ложках масла до полного размягчения.
  5. Оставшимся маслом смазывают противень. На него укладывают часть картофеля, сверху — обжаренный лук, затем размещают промариновавшуюся треску. Далее вновь кладут картошку.
  6. Противень ставят в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.
  7. За 5 минут до конца запекания филе трески с картошкой в духовке посыпают мелко нарубленной петрушкой.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Огородик (2310)
  • Рецепты на завтрак (683)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (401)
  • ВИДЕО рецепты (376)
  • МАГия. Заговоры (283)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (172)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (123)
  • Красота в саду (86)
  • Травы (83)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • Маленькая ферма (25)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (24)
  • ДЛЯ тела (20)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (1)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (922)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (664)
  • Винный Погребок (306)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7274)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2200)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4845)
  • Готовим в горшочках (259)
  • Готовим из овощей (3172)
  • Готовим из рыбы (2555)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1263)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6669)
  • ЗАКУСКИ (4769)
  • Запеканки (640)
  • Здоровье (917)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (573)
  • Интерьер (117)
  • Каши (139)
  • Масленица (58)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (466)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4634)
  • Новый Год (668)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (478)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (960)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2586)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (275)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (277)
  • Пост (312)
  • Прически (47)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (778)
  • Рецепты с курицей (3125)
  • САЛАТЫ (4288)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (127)
  • Соусы и Заправки (532)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (3951)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (222)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1112)
  • Цветы в доме (232)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (154)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Филе трески, запеченное в духовке под помидорами

Филе трески, запеченное в духовке под помидорами

Треска — вкусная и полезная рыба. Правильно приготовленная треска — питательный и вкусный ужин.
Ко всему, в треске отсутствуют кости, можно давать это блюдо детям. Мы купили целую треску без головы, но готовить будем из филе, рецепт довольно простой и быстрый.

Для приготовления трески нам понадобится:
Треска или филе трески.
Помидоры 2 шт.
Сливки 80 мл.
Лук репчатый 2 шт.
Лимон 1/2 шт.
Сметана 100 г
Майонез 50 г
Перец, соль по вкусу.

Разделываем треску, удаляем хребет, кости ребер. Нож для этой операции необходим максимально острый. Чем острее нож, тем меньше продукта останется на костях и на коже.

Срезаем с филе трески кожу.

Выкладываем филе трески в емкость для запекания.

Филе трески солим и перчим с двух сторон.

Сбрызгиваем филе соком половины лимона.

Добавляем к филе сливки.

Помидоры и репчатый лук режем колечками.

Первым слоем выкладываем на треску помидоры. Помидоры солим и перчим.

Вторым слое кладем кольца лука.

В небольшой миске смешиваем майонез и сметану

Смазываем получившейся массой луки помидоры.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда треску на 25 минут.

Рыба получилась нежной и сочной.
Треску мы подавали с салатом из зеленой редьки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector