Торт наполеон с семгой

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Творожный чизкейк

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Тарталетки с заварным кремом и клубникой

Шелковый Заварной Крем на желтках Без Муки

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!

С Наступающим, друзья! Счастья и радости в Новом Году 2019! Живите в мире и любви с вашими близкими!

Ингредиенты

Общая информация

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.

Противень перевернуть и выложить на него слегка раскатанное слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники (слоеное тесто можно нарезать не только прямоугольниками, но и квадратами и т.д. , в зависимости от того какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт).

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.

Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.

Испеченные слоеные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр (комнатной температуры), влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец, по вкусу.

Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).

Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта, остальной крем использовать для сборки и прослаивания слоеных коржей для торта.

Сборка закусочного торта.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков рыбы отложить для украшения, остальные оставить для прослойки торта.
Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Слоеные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими, я так и сделала.

На блюдо выложить один корж.

Смазать слоем сливочного крема.

Разложить ломтики рыбы.

На рыбу уложить авокадо.

Сверху накрыть другим коржом.

Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.

Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.

Перед подачей торт охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Спасибо вам, дорогие друзья, что остаетесь с нами, доверяете моим рецептам и готовите по ним!
Оставайтесь с нами и в новом 2019 году! Заходите на сайт за новыми рецептами и подписывайтесь на наш Youtube канал В новом году вас ждет много интересного!

С наступающим! Счастливого Нового Года!

Всегда ваши,
Maxxi и Олеся

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

Всеми любимый торт «Наполеон» может быть не только сладким. К празднику Светлой Пасхи я приготовила закусочный вариант торта с творожным кремом и красной рыбой. Получилось очень вкусно и, на мой взгляд, оригинально. Рецепт -полная моя фантазия, поэтому претендую на авторский рецепт.

Ингредиенты для «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»:

Коржи

Крем

Декор

  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Краситель пищевой (1 капля зеленого) — по вкусу
  • Помидоры черри (красные и желтые) — по вкусу
  • Лук зеленый (перья) — по вкусу
  • Брокколи — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»:

За день до приготовления торта в 300 г сливок положить несколько кусочков слабосоленой семги и отправить сливки в холодильник (у меня на ночь). Для коржей: холодное масло порубить с мукой (2 стакана, у меня граненный стакан) в крошку, добавив щепотку соли. Добавить сметану и замесить тесто, при необходимости добавить еще немного муки (мне понадобилось еще полстакана). Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Рыбу измельчаем в блендере, добавляем творожный сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбиваем. Затем добавляем настоянные на рыбе сливки (рыбу из сливок также измельчаем), все еще раз взбиваем. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Пробуем на количество соли. Зависит это, конечно, от рыбы: если крем соленый, можно добавить сливок и довести до вашего вкуса. Тесто достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Размер кусочков зависит от величины вашей формы. Я готовила прямоугольный торт. Изначально разрезала на 8 кусочков. В процессе обрезки коржей получилось еще два дополнительных. Итого: у меня торт из 10 коржей, размером примерно 28Х13 см. Можно также приготовить и круглый торт, тоже будет красиво смотреться. Раскатываем корж как можно тоньше и вырезаем нужной формы.

Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°C до золотистого цвета, остужаем. Начинаем собирать торт: выкладываем корж на сервировочное блюдо и намазываем кремом, я крем не жалела.

Собрав торт, обмазываем его кремом со всех сторон, отложив немного крема (3 ложки). Оставляем торт на столе примерно на час. Затем отправляем в холодильник на пропитку (у меня на ночь). На следующий день украшаем по своему желанию и фантазии. Я немного обрезала края, чтобы был более ровненьким и выровняла оставшимся кремом. Украшала торт я зеленым луком и помидорками черри желтого и красного цвета. Для того, чтобы лук держался, я взбила сливки 35%, добавила буквально каплю зеленого пищевого красителя и обмазала сливками торт.

Читать еще:  Скумбрия запеченная в луковой шелухе

Перья молодого зеленого лука выкладываем по периметру торта, получился такой «заборчик». Выкладываем помидорки для яркости. Вот такой получился закусочный торт «Наполеон».

Получился большой закусочный торт на хорошую компанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

10 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

10 декабря 2018 года Regenschirm #

10 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

11 декабря 2018 года wise1288 #

25 апреля 2018 года KoolinarKa #

26 апреля 2018 года angy munteanu # (автор рецепта)

2 марта 2018 года Natkati #

22 августа 2017 года anaval #

22 августа 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

22 августа 2017 года anaval #

22 августа 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

22 августа 2017 года anaval #

5 июня 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

17 мая 2017 года Рузалья #

18 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Dinni #

28 апреля 2017 года Птичка-2017 #

28 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года nylo #

28 апреля 2017 года Marmarina-23 #

28 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года bellasud #

28 апреля 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года a-medveda #

24 апреля 2017 года Angel-Wise #

23 апреля 2017 года lelikloves #

23 апреля 2017 года veronika1910 #

22 апреля 2017 года antonina gil53 #

22 апреля 2017 года ogiway #

22 апреля 2017 года molichka84 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат Наполеон из коржей с разными начинками: лучшие рецепты

Торт Наполеон известен в разных уголках мира. Благодаря кулинарным экспериментам крем был заменен на соленую начинку, что позволило получить сытный и очень вкусный закусочный салат. Что немаловажно каждый человек может самостоятельно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, чтобы получить новый вариант. Как и сладкий торт, закусочный вариант должен побыть несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.

Рецепт приготовления коржей для салата

Можно приобрести в магазине уже готовые листы и сразу приступать к приготовлению салата. Есть и заготовки слоеного теста, которые нужно просто раскатать и выпечь в духовке. Многие хозяйки не доверяют магазинным вариантам и предпочитают готовить все своими руками. Есть много разных рецептов, рассмотрим один из самых простых.

  • Мука – 2 ст.;
  • Маргарин – 1 пачка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 125 г;
  • Соль.

  1. Взбейте яйцо с солью, а затем, соедините с мукой и заместите жидкое тесто;
  2. Раскатайте, смажьте мягким маргарином, сложите в несколько слоев и положите в холодильник на 60 мин;
  3. Нарежьте тесто на небольшие порции и раскатайте их в пласты нужного размера и выпекайте при температуре 180 градусов.

Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой

Красную рыбу любят многие люди, поскольку этот ингредиент придает блюдо оригинальный солоноватый вкус. Это прекрасный вариант для праздничного стола.

  • Коржи – 4-5 шт.;
  • Сливочный сыр – 250 г;
  • Малосольная семга – 220 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Нежирный майонез – 2 ст. ложки;
  • Зеленый лук, укроп.
  1. При желании семгу можно брать подкопченную, что только улучшит ее вкус;
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке;
  3. Соедините их с нарубленным луком и соусом;
  4. Каждый корж нужно смазывать сыром, и выкладывайте начинку по очереди: нарезанная мелким кубиком семга, смешанная с укропом, и яйца с луком;
  5. Верхний слой посыпьте сыром и крошкой;
  6. Отправьте торт на сутки в холодильник или хотя бы на пару часов.

Рецепт салата Наполеон с копченой курицей

Еще один вариант, который пользуется огромной популярностью. Копченая курочка придает блюду пикантности и оригинальности.

  • Крекер – 10 шт.;
  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 180 г;
  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Нежирный майонез.

  1. Этот салат готовится без коржей. Измельчите мелким кубиком грудку и выложите на тарелку в форме круга. Сверху смажьте майонезом;
  2. Следующий слой – мелко нарезанный лук. Если не любите его вкус, то можете замариновать. Сверху опять соус;
  3. Возьмите сыр, натрите на терке и выложите в салат. Не забудьте про соус;
  4. Затем идет очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и майонез;
  5. Последний слой – измельченные яйца. Соусом пройдитесь не только сверху, но и сбоку торта;
  6. Наломайте крекеры, чтобы получилась крошка. Можно положить их в пакет и побить скалкой несколько раз;
  7. Крошкой обсыпьте со всех стороны салат. Оставьте на некоторое время в холодильнике пропитаться.
Читать еще:  Маринад для корюшки с уксусом

Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей

Вкусное блюдо является достаточно сытным и его можно приготовить на любой праздничный стол и на обычный ужин.

  • Коржи – 5 шт.;
  • Опята – 1 кг;
  • Лук – 4 шт.;
  • Филе – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – 400 г.
  1. Лучше всего использовать майонез средней жирности. Подберите блюдо по форме коржей;
  2. Филе отварите в подсоленной воде, и нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать как маринованные, так и сырые;
  3. Во втором случае их стоит обжарить, а после нарезать небольшими кусочками;
  4. Лук нарежьте кубиком и обжарьте его до золотистого цвета. Такую же кулинарную обработку стоит проделать и с морковкой;
  5. Отварите яйца и натрите их на крупной терке;
  6. Положите корж, смажьте его майонезом, выложите грибы, положите следующий корж и промажьте соусом;
  7. Пришло время лука, на который нужно положить следующий корж. Хорошенько промажьте соусом и выложите филе, следующий слой – морковь;
  8. Осталось положить последний корж, смазать соусом и посыпать яйцом;
  9. Торт нужно поставить на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.

Как готовить салат Наполеон с консервами?

Более экономный вариант, поскольку консервированная рыба стоит недорого. Вкус блюда ничем не уступает предыдущим вариантам.

  • Коржи – 5 шт.;
  • Консервированные сардины – 400 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Лук – 120 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 350 г.

  1. Очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
  2. Потрите на терке яйца, а сардины отделите от масла и хорошенько разомните вилкой;
  3. Выложите корж, хорошенько смажьте его соусом и положите половину рыбы. Накройте следующим слоем, снова майонез и лук с морковкой, только оставьте немного;
  4. Следующий слой, соус с большей частью яиц. Опять же корж, соус и рыба;
  5. Остался последний слой, который нужно смазать майонезом и уложить на него оставшуюся начинку: лук с морковью, грибы и яйца;
  6. Минимальное количество пропитки – 8 ч.

Вегетарианский закусочный торт

Для людей, которые ограничивают себя в еде, очень сложно подобрать для себя блюда. Можно приготовить вегетарианский Наполеон, который удовлетворит вкусовые потребности.

  • Коржи – 5 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Сливочный сыр – 350 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разная зелень – 350 г;
  • Молодая капуста – 0,5 кочана.

  1. Чтобы приготовить этот торт, измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а затем добавьте нашинкованную капусту и зелень, которую можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Кстати, чем больше зелени, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо;
  2. Добавьте соль, перец и готовьте на минимальном огне;
  3. За пару минут до конца готовки отправьте туда измельченный чеснок и натертый сыр;
  4. Все хорошенько перемешайте, смажьте все слои начинкой и уложите их друг на друга;
  5. Оставьте торт на 14 ч. пропитаться.

Как приготовить Наполеон с баклажанами?

Этим рецептом салата Наполеон могут пользоваться вегетарианцы, а также любители овощей. Торт получается очень вкусным и сытным.

  • Коржи – 5 шт.;
  • Баклажаны – 5 шт.;
  • Сыр – 250 г;
  • Майонез – 220 г;
  • Зелень – 120 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Томаты – 5 шт.

  1. Баклажаны нарежьте кольцами, толщина которых не должна быть больше 1 см. Все посолите и оставьте на 15 мин. по истечении времени удалите образовавшийся сок и обжарьте до золотистого цвета;
  2. После этого выложите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло;
  3. Возьмите зелень, чеснок и мелко их нарезав, смешайте с майонезом. Томаты нарежьте колечками в полсантиметра. Сыр натрите на мелкой терке;
  4. Теперь положите на выбранное блюдо первый корж, смажьте его соусом, выложите баклажаны и снова соус. Затем томаты, соус и сыр;
  5. После этого положите следующий корж и повторите начинку, и т.д.;
  6. Верхний слой смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Благодаря этому рецепту салата с коржами Наполеон получается достаточно пикантное блюдо.

Благодаря вышерассмотренным рецептам вы теперь знаете, что подать к праздничному столу. Оригинальное блюдо не только удивит гостей, но и обязательно понравится им. Готовьтесь, что после застолья у вас будут просить рецепт такого торта.

Закусочный рыбный торт «Наполеон»

Ингредиенты

Тесто для коржей — 650 г

Консервированная сайра — 1 банка

Яйца куриные — 4 шт.

Сливочный творожный сыр — 220 г

Зеленый лук — 3-4 ветки

Чеснок — 1-2 зубочка

Помидоры черри — 4 шт.

Процесс приготовления

Очень интересный вариант закусочного торта, который внешне будет похож на сладкий торт Наполеон, только украшен будет он не ягодами, а порезанными перьями зеленого лука и помидорками черри, да и внутри у него начинка не сладкая. Поставив такое блюдо на праздничный стол, вы не только удивите своих гостей, но и будете потом делиться рецептом этого закусочного торта с ними.

Для приготовления такого торта в идеале использовать такие же коржи, как и для сладкого торта Наполеон. Так что если вы печете этот торт, то для вас не составит труда испечь просто коржи и для закусочного торта с рыбными консервами. Но если вам не хочется тратить время на тесто, купите в магазине обычное слоеное бездрожжевое тесто.

Читать еще:  Салат мимоза с форелью

С тестом разобрались, начинаем готовить закусочный торт Наполеон с рыбными консервами, для чего предварительно отварим яйца и морковь, а также возьмем остальные необходимы продукты.

Испечем коржи для торта. Разделим тесто на 5 частей, раскатаем по отдельности каждую часть в прямоугольник, испечем при 180 градусах около 10 минут.

Сразу же обрежем края под размер блюда, на котором будем собирать торт. Обрезки со всех коржей потом измельчим и используем для посыпки верха и боков торта.

Когда коржи готовы, подготовим начинку. Откроем банку сайры, масло сольем, а рыбку измельчим вилкой.

Отваренную заранее морковь очищаем и натираем на терке, добавляем к ней 1-2 ложки майонеза и немного соли по вкусу, перемешиваем.

Для яичной начинки также натираем отваренные и очищенные яйца на терке, добавляем к ним тоже майонез, немножко соли или молотого перца по желанию.

Начинаем собирать торт. Расскажу вам про одну маленькую хитрость, благодаря которой ваш закусочный торт будет крепко стоять на блюде, а не ездить по нему. Чтобы этого не случилось, намажьте блюдо в середине небольшим количеством смеси майонеза и сливочного сыра, сверху уложите корж и хорошо прижмите. Вот и все, благодаря этому торт будет стоять на месте. Первый корж промазываем майонезом и кладем половину подготовленной сайры.

Накрываем вторым коржом и на него кладем начинку из моркови. Предварительно промазывать корж майонезом не нужно, ведь морковь уже с майонезом.

Сверху кладем третий корж, который покрываем начинкой из тертых яиц с майонезом.

Затем укладываем четвертый корж, прижимаем плотненько и смазываем его, как и первый корж, майонезом, поверх которого укладываем оставшуюся рыбу.

Кладем последний корж, прижимаем и закрываем наш торт пищевой пленкой, на которую потом поставим небольшой груз, и отправим блюдо в холодильник часов на 10-12, чтобы торт настоялся. Удобно все сделать вечером, поставить в холодильник, а утром доделывать.

Достаем торт, убираем пленку и обмазываем верх и бока сливочным сыром.

Потом обрабатываем края и верх крошкой, украшаем порезанными перьями зеленого лука и четвертинками помидорок черри. Вот такой необычный получился торт Наполеон, который подается как закуска.

А вот такой закусочный рыбный торт «Наполеон» в нарезке. Кому кусочек?

Важные дополнения к рецепту

1. Для коржей можно приготовить тесто как на сладкий Наполеон, а можно купить слоеное бездрожжевое тесто. Если покупаете слоеное тесто, то для закусочного торта берите 2 упаковки по 500 граммов, т.к. одной упаковки будет мало.

Закусочный торт «Наполеон».

Ингредиенты

Приготовление

1.На все (4 шт.) коржи нанесите слой смеси майонеза и сметаны. Кто не боится поправиться, можете использовать только майонез, ну или перейти на низкокалорийный.

2.Хорошенько распределите по всей поверхности соус.

3.Разомните вилкой рыбную консерву. Если жидкости слишком много, слейте её. Нанесите на всю поверхность рыбу.

4.Накройте вторым коржом.

5.Обжарьте в масле мелко рубленый лук и натертую на крупной терке морковь. Сделайте ею следующий слой. Накрываем снова коржом.

6.Варим 2 яйца и натираем их на крупной терке. Посыпаем ими поверхность соуса. Накрываем коржом.

7.Трем на крупную терку сыр и покрываем всю поверхность коржа. Накрываем последним коржом. Если соус остался, то последний корж переворачиваем соусом вниз, сверху наносим соус и посыпаем крошкой оставшегося коржа. Сразу же режем на квадратики, т.к. потом торт хорошо пропитается и его уже будет нельзя красиво разрезать. Украсьте, например, колечками рубленых маслин или оливок. Приятного аппетита.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

можно еще поставить в духовку на пару минут для быстрой пропитки

Потрясающее блюдо для закуски

А вот и большой кусок нашего торта,крема побольше и будет по вкуснее

А у меня все те же ингридиенты,только кожи заменила на крекерами.И получилось очень вкусно и порционно!

Получилось очень вкусно!

Спасибо за рецепт!в восторге.

Я еще украсила укропчикои

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector