Толстолобик в томате

Толстолобик в томатном соусе

Делюсь с вами рецептом моей бабушки. С детства обожаю ее рыбку, теперь готовлю сама и всегда вспоминаю ее. Невероятно вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Соус лучше делать послаще, так будет еще вкуснее. Возможно, что я никого не удивлю этим рецептом, но я надеюсь, что есть люди не знающие и будут рады попробовать.

Ингредиенты для «Толстолобик в томатном соусе»:

  • Рыба (толстолобик,филе) — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 6 ст. л.
  • Лимон — 1 ч. л.
  • Соус томатный (томат домашний) — 500 мл
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Толстолобик в томатном соусе»:

Рыбу тщательно вымыть и отделить большие косточки. Посолить, попи слегка сбрызнуть соком лимона. Дать постоять пол часика.

Затем разогреть масло и обжарить на нем рыбу со всех сторон.

Для подливы, мы режем лук кубиком

Обжариваем на сковороде с 2-3 ложками масла, до прозрачности.

Затем нальем к луку томатный соус, в моем случае морс из томатов, перекрученных на мясорубке. Посолить и добавить лавровый лист. Сахар добавляете по вкусу, подливка должна быть сладенькой. проварите несколько минут и залейте подливой рыбу. Дайте постоять и пропитатся.

Я очень люблю ее холодной, но в основном подают горячей, тут дело вкуса. Приятного аппетита!.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

23 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года ogiway #

Читать еще:  Суп с пшеном и сайрой

24 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года ogiway #

24 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года ogiway #

23 апреля 2016 года Инночка07 #

23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Таня-кофеманка #

23 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года mariana82 #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Светланка g980 #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года Светланка g980 #

22 апреля 2016 года julcook #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года veronika1910 #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Valushka2003 #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Анастасия АГ #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Ксения026 #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года krolya13 #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года krolya13 #

22 апреля 2016 года Ольга Федюнина #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Dahlia Noir #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Гуррикап #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года прошутто75 #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года прошутто75 #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года прошутто75 #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года victoria ms #

22 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Хищные аквариумные рыбы

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Толстолобик тушеный с морковью

Советы поваров приготовления толстолобика

Толстолобик — это жирная крупная речная рыба, поэтому из него можно приготовить массу питательных, вкусных и полезных блюд во всех видах приготовления. Например, его отваривают не только в воде, но и на пару, жарят и запекают на гриле, маринуют и солят. Преимущество этого сорта рыбы — простота приготовления и доступная цена. Кроме этого, если рыбу запечь целиком без головы и украсить овощами, то она идеально подойти для праздника и будет прекрасно смотреться на торжественном застолье.

Вкус толстолобика особенный, и следует отметить, что он получается довольно пикантным, приятным и нежным. Однако для любого способа его приготовления, желательно выбирать тушку самую крупную, весом не менее 1,5–2 кг, либо использовать стейки крупной рыбы. Поскольку в рыбе большого размера значительно меньше мелких костей, ну, а с крупными костями справляться уже значительно легче.

  • Калорийность на 100 г — 105 ккал.
  • Количество порций — 7 шт.
  • Время приготовления — 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 1 тушка или 7 шт. стейков
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Сушеный корень сельдерея — 1 ч.л. без горки
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Приготовление толстолобика тушеного с морковью

1. Если у вас тушка рыбы, то скребком очистите ее от чешуи. После промойте под проточной водой, острым ножом разрежьте живот от хвоста до головы и извлеките все внутренности. Удалите голову, плавники и еще раз промойте рыбу. Теперь порежьте толстолобика на кусочки (стейки) толщиной около 1,5 см. и каждый высушите бумажным полотенцем. Затем поставьте на плиту сковороду, налейте растительное рафинированное масло, хорошо нагрейте и положите жариться рыбу. Обратите внимание, что рыба жарится исключительно на хорошо раскаленной сковороде. Приправьте стейки солью, черным молотым перцем и тщательно их обжаривайте с обеих сторон до тех пор, пока кусочки не приобретут плотную корочку и золотистый цвет. Первые 3 минуты жарьте толстолобика на большом огне, затем доводите до готовности на средней температуре. Также прожарьте рыбу с обратной стороны.

Читать еще:  Салат из печени трески

2. Жареную рыбу складывайте в кастрюлю для тушения. Желательно чтобы это была емкость с толстыми стенками и дном. В такой посуде продукты лучше готовятся и будут вкуснее.

3. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Возьмите другую сковороду и положите в нее следующие продукты: натертую морковь, томатную пасту, приправу для рыбы, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и сушеный корень сельдерея.

4. Залейте все водой, хорошо перемешайте и поставьте заправку вариться на плиту. Приправьте ее солью и черным молотым перцем, проварите около 10 минут, чтобы все пряности и специи открылись.

5. Залейте толстолобика приготовленным соусом. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте на плиту, установив большой огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите рыбу около 45-50 минут.

Готовый толстолобик можно подавать к столу. Он великолепно сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом или спагетти. Также будет вкусно подавать это блюдо в холодном виде, а если его сверху притрусить тертым сыром, то вкус вас очень приятно удивит.

Смотрите также видео-рецепт про приготовление толстолобика с овощами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector