Толстолобик в мультиварке

Толстолобик в мультиварке — рецепты приготовления с фото

Последнее время хозяйки все больше переходят к использованию мультиварки в ежедневном приготовлении пищи. Рассмотрим же как готовится толстолобик в мультиварке – рецепт будет прост и понятен.

Перепробовав массу рецептов, многие хозяйки рано или поздно останавливаются на самом, по их мнению, вкусном. На этом сайте рыба толстолобик рецепты приготовления с фото имеет разные, а какое блюдо вкуснее, решать вам.

Насколько калориен толстолобик?

Рыба толстолобик калорийность имеет приблизительно такую же, как и многие разновидности речной рыбы – 86-90 ккал. В зависимости от способа кулинарной обработки продукта, толстолобик калорийность может изменять.

Перейдем же к вопросу, как приготовить толстолобика в мультиварке.

Рыба тушеная с овощами

Сначала счищаем с толстолобика чешую, затем потрошим, срезаем плавники удаляем голову и хвост. Промываем. Теперь можно разрезать на стейки шириной по 3-4 см. Луковку среднего размера почистить и нарезать кольцами.

Морковь также почистить и нарезать слайсами.

На дно чаши мультиварки наливаем несколько ложек растительного масла. Выкладываем слой лука, слой моркови, слой рыбы. Сверху бросаем несколько высушенных листиков лавра и зерен перца горошком.

В мисочке смешиваем томатную пасту, воду и немного соевого соуса. Доводим до вкуса с помощью соли и сахара. Готовую томатную подливу выливаем в чашу с рыбой и овощами. На режиме «тушение» толстолобик в мультиварке будет готовиться около 30 минут.

Запеченная рыба

Запеченный толстолобик в мультиварке рецепт очень похож на приготовление рыбы в духовом шкафу. Нам также потребуется алюминиевая фольга.

Рыбу разделываем и порционируем на полустейки (как в предыдущем рецепте).

Рыбные заготовки потребуется замариновать, в этом же соусе рыба должна запекаться. В состав маринада входят такие ингредиенты: мелко нарезанный чеснок, соевый соус, черный перец и специи для рыбы.

В готовый маринад погружаем кусочки толстолобика и оставляем на четверть часа. В это время чашу мультиварки устилаем листом фольги. Когда время маринования подошло к концу, выкладываем рыбу на фольгу, поверх кладем дольки лимона, остатки маринада при желании можно вылить в емкость.

Аккуратно заворачиваем края фольги. На электроприборе устанавливаем режим «выпечка» и готовим запеченного толстолобика 40 минут.

Рыба с гарниром

Вы уже убедились, что на этом сайте рыба толстолобик рецепты приготовления с фото имеет разные. В фольге на режиме «выпечка» за такое же время можно приготовить вкусную рыбу с овощным гарниром. Так как мы не будем использовать маринад, то фольгу потребуется слегка промазать подсолнечным маслом.

На фольгу укладываем слой луковых колец и слой толстеньких кружочков из моркови.

Подготовленные кусочки рыбы (если тушка небольшая, то она может быть запечена целиком или в виде филе), обрабатываем солью, перцем, молотым имбирем, кориандром и соком лимона. Рыбную заготовку укладываем на овощную подушку.

Прорези на шкуре или щели между кусочками рыбы заполняем слайсами чеснока. Заворачиваем края фольги и отправляем «рыбную посылку» в мультиварку.

Полезные рыбные блюда – на пару

Как приготовить толстолобика в мультиварке с пользой? Стейки выкладываем на поддон для приготовления блюд на пару, обкладываем дольками картофеля, кружочками моркови. Сверху кладем соцветия брокколи или цветной капусты, мякоть сладкого перца.

Слегка присаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом. Время готовки – 25 минут. Приятного аппетита!

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Толстолобик жареный — рецепт с фото, как пожарить толстолобика вкусно на сковороде
    Как пожарить толстолобика вкусно? Таким вопросом задаются многие хозяйки, которые не хотят морочить голову со сложной рецептурой приготовления рыбы.

Толстолобик фаршированный запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления
Аппетитнее блюда, чем толстолобик фаршированный запеченный в духовке, пожалуй, не найти. Такое изысканное кушанье можно готовить хоть каждый день, благо, доступность рыбного продукта это позволяет.

Сом — необычные рецепты приготовления в духовке с фото
Несомненно, что каждый рыбак вначале может похвастаться размерами той рыбы, которую он поймал. Но рыбалка – это далеко не окончательный этап, так как за ним.

Сазан — рецепты приготовления с фото и полезные свойства
В кухнях народов мира можно найти множество способов приготовления рыбных продуктов: от закусок и первых блюд до изысканных кушаний для праздничного стола.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Готовим в мультиварке (957)
  • ФОТОШОП (204)
  • Варенье (73)
  • аудио книги (33)
  • БЕСПЛАТНАЯ ДЕТСКАЯ ЭЛЕКРОННАЯ БИБЛИОТЕКА (18)
  • уроки от Володи Шильникова (4)
  • разное (3)
  • Старое радио онлайн (3)
  • >☦Прямая трансляция из храма святых а (1)
  • Онлайн РАДИО (1)
  • РИТУАЛЫ НА рОЖДЕСТВО (1)
  • >Аллен Карр. Легкий способ сбросить вес Аудиокн (0)
  • Библиотекарь.Ру. (14)
  • Все для дневника (820)
  • уроки от Володи Шильникова (13)
  • Уроки от Любаши К (9)
  • Выкройки (24)
  • Выпечка (1860)
  • Вязание (1439)
  • Оздоровительная Гимнастика (183)
  • горячие закуски (23)
  • Готовим в горшочках (9)
  • Диеты (130)
  • Для души (166)
  • Для компьютера (336)
  • Журналы Книги (65)
  • Заготовки в зиму (826)
  • запеканки (171)
  • Защиты (73)
  • Здоровье (690)
  • Кашпировский (1)
  • Интересное (1178)
  • К пасхе (54)
  • Кино смотрим Онлайн (246)
  • Комнатные растения-обереги энергии дома и их хозяе (221)
  • косметика (253)
  • Кулинария (1581)
  • Молитвы (112)
  • Мудрые советы (44)
  • МЫСЛИ (4)
  • Напитки (284)
  • Народная медицина (1381)
  • Наши дети (552)
  • Нашим питомцам (42)
  • О нас, о ЖЕНЩИНАХ. (2)
  • Пасхальное (14)
  • Первое (122)
  • Полезности (149)
  • Приметы (5)
  • Прически (18)
  • Прощенное Воскресенье (2)
  • Психология (16)
  • Релакс (9)
  • Рецепты для хлебопечки (312)
  • Рецепты постных бдюд (1)
  • Рукоделие (489)
  • Рыбные блюда- (319)
  • Сад,огород (1274)
  • Салаты (261)
  • Самоучители (1)
  • Сладости (74)
  • СЛОВАРИ РАЗНЫЕ (6)
  • Смайлики (1)
  • Соусы (17)
  • Список Электронных библиотек (1)
  • Справочник лекарственных средств (1)
  • Стихи (23)
  • Сумки (39)
  • Тапочки вязанные (153)
  • Телевидение ОНЛАЙН (35)
  • Телефонный справочник -онлайн (1)
  • Тесто (181)
  • ТЕСТЫ (15)
  • Украшение салатов (13)
  • фильмы Советского Союза (1)
  • Христианские притчи (22)
  • Целительство (4)
  • Цукаты из Имбиря (1)
  • ЧАСОВНЯ (5)
  • ШАШЛЫК (3)
  • Шитье (332)
  • Школьные прически вмдео (2)
  • шьем сумки (2)
  • Энциклопедии Живописи.Музеи. (10)
  • Юмор (30)
  • Я приглашаю Вас в театр (9)
Читать еще:  Семга с лимоном

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепт нежного толстолобика на пару под шубой

Рецепт нежного толстолобика на пару под шубой

Время приготовления: 30 минут Порций: 4

Толстолобик – крупная рыба семейства Карповых, достигающая 1 м в длину. В Китае толстолобика называют «водяной козой» из-за его пищевых пристрастий. Питается толстолоб фитопланктоном и считается мелиоратором водоемов. «Водяная коза» с крупной головой и большими глазами любит «пастись» на подводных «лугах» из мельчайших водорослей. Поэтому польза толстолобика не только во вкусном белом мясе, но и в том, что он фильтрует (процеживает) своим ртом мутную зеленую воду, про которую мы говорим, что она «цветет». Отдельные особи настолько «отъедаются», что могут достигать 100 кг!

Как раз планктонные организмы делают мясо морских или речных рыб, в том числе и толстолобика богатым полезными и жизненно необходимыми полиненасыщенными жирными кислотами Омега — 3, Омега — 6 и аминокислотами. Кроме того мясо толстолобика – это легкоусвояемый белок, кладезь минеральных веществ (в том числе серы, цинка, фосфора и железа), позволяющие употреблять его с пользой для профилактики онкологических заболеваний, диабета, гипертонии, сердечнососудистой и нервной системы, подагре и ревматизме. А кожа толстолобика богата ценным коллагеном (высокомолекулярным белком), который используется в косметических препаратах, позволяющих увлажнять кожу и разглаживать морщины.

Гастрономическую ценность представляют крупные особи от 2-3 кг до 40 кг.

Как готовить толстолобика – решать Вам.

Из головы и хвоста толстолобика можно приготовить очень вкусную уху или рыбный суп с пшеном. Совсем мелкий толстолобик (до 2 кг) очень костлявый, он подойдет для приготовления вкусных рыбных консервов. Мы с вами уже готовили это блюдо в мультиварке, это были прекрасные консервы из рыбы в томатном соусе (рецепт)!

У крупных особей толстолобика легко отделить диетическое филе от жирного брюшка и использовать его для приготовления диетических полезных блюд.

А те, кто не на диете, могут приготовить шашлык из толстолобика на гриле или мангале, сделать жареные стейки толстолобика на сковороде или запечь его в духовке.

Сегодняшний фото рецепт приготовления свежего толстолобика от Светланы Буровой с пошаговым описанием. Мы рекомендуем приготовить нежного толстолобика на пару в мультиварке (пароварке) под «шубой» из лука, сметаны, чеснока и сыра. Представляете, как это нежное мясо рыбы будет таять во рту. Мммммм, очень вкусно! Так что советуем сбегать если не на рыбалку, то на рынок и купить несколько стейков толстолобика. Обещаем, будет вкусно и полезно!

Нежный толстолобик на пару под сыром

Рецепт для мультиварки или пароварки

Ингредиенты:

  • Толстолобик – 2 стейка (1 кг.) – вы можете использовать любое количество рыбы.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.

Как приготовить толстолобика:

Рыбу я купила на рынке, уже чищенную и порезанную на стейки.

Готовила стейки толстолобика в мультиварке Panasonic 18 объемом 4,5 литра. Вы можете использовать пароварку большего объёма – если готовите большее количество рыбы.

Тщательно рыбу промываем водой, кладём в тарелку, солим, перчим по вкусу (можно сразу нарезать полукольцами лук, посолить и добавить к толстолобику) и оставляем минут на 30 промариноваться в холодильнике.
Сметану для соуса смешиваем с натертым чесноком, сыр трем на терке или нарезаем пластинками.
Когда время вышло, маринованный толстолобик выкладывается в корзинку – паровар ку от мультиварки (как у меня на фото) или в отсек обычной пароварки.

Сверху на рыбу укладываем тонко нарезанный репчатый лук, смазываем сметаной смешанной с выдавленным чесноком.

Отправляем наш лоток в мультиварку, которую я уже заранее включила, пока занималась рыбой. Добавила в чашу мультиварки 5 мультистаканов воды и выбрала режим ВАРКА НА ПАРУ. Время приготовления рыбы на этой программе начнет отсчитываться с момента закипания воды в чаше мультиварки (у меня вода была холодная, и прошло минут 15 до того, как она начала парить).

Толстолобика выдерживаем минут 20 в мультиварке, затем открываем крышку ( осторожно, горячий пар! ), сверху кладём нарезанный ломтиками твёрдый сыр и готовим ещё минут 5-7.
Поэтому время приготовления можно выбрать дважды (сначала 20, потом 5 минут) или сразу 30 минут (с учетом того, что крышку Вы будете открывать, и часть пара уйдет).

Когда время вышло, паровую рыбу под «шубой» достаём аккуратно (при помощи лопаточки) на блюдо и подаём к столу.

Для мужа я подавала толстолобика с жареной картошкой.

Украсить рыбное блюдо можно зеленью, я украсила солёными огурцами.

Толстолобик на пару получился очень вкусным и нежным. Просто таял во рту.

Приятного Вам аппетита желает сайт Записная книжка!

Толстолобик в мультиварке

Благодаря достижениям современной бытовой техники, готовить даже сложные блюда становится все легче. А такое устройство, как мультиварка и вовсе способно приготовить вкусную и полезную пищу за вас, достаточно просто выбрать нужный режим и загрузить в нее ингредиенты в определенной последовательности. И если вы после удачной рыбалки не можете придумать, как приготовить рыбу толстолобик, мультиварка точно придет вам на помощь!

Толстолобик в мультиварке под сыром

Чтобы приготовить это сытное блюдо, вам не понадобится много времени. Да и продуктов использовать придется немного:

  • толстолобик — 1 килограмм,
  • сыр твердый — 200 граммов,
  • соль, специи — по вкусу,
  • сметана или натуральный йогурт — 1-2 столовых ложки,
  • масло подсолнечное — 2 столовых ложки.
Читать еще:  Как разделать горбушу

Самый простой способ, как приготовить толстолобика в мультиварке — это запечь его. Придется, правда, повозиться с чисткой и разделкой рыбы: ее нужно не только ошкерить и выпотрошить, но и снять филе с костей и затем нарезать на полоски по два сантиметра шириной.

Каждую полоску солим, перчим, а затем хорошо обмазываем сметаной или йогуртом. Складываем кусочки в миску, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. Пока рыба маринуется, натираем сыр. Лучше всего брать твердые сорта, которые хорошо плавятся — «голландский», «эдам», «сливочный». Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем в чашу немного растительного масла. Даем прогреться минуты три, а затем в слегка подогретое масло укладываем кусочки толстолобика. Каждый из них посыпаем тертым сыром, и оставляем готовиться под крышкой. Запекается толстолобик в мультиварке минут 30-40, этого времени вам хватит и на то, чтобы приготовить простой и сытный гарнир в виде отварного риса или картофельного пюре, и на просмотр свежих фото в разделе «Фотоальбомы» на «Рыбалка Всем!».

Рецепт толстолоба в мультиварке на кабачках

Этот рецепт покажет, как приготовить рыбу толстолобик не только сытно, но и полезно, ведь в готовом блюде будет не только она, но и гарнир из овощей, основу в котором составят полезные кабачки.

Перед тем, как приготовить толстолобика в мультиварке, наведаемся на ближайший рынок и купим там:

  • крупные томаты — 2 штуки,
  • лук репчатый — 1 луковица,
  • кабачки или цуккини — 2 штуки,
  • перец сладкий (болгарский, ратунда) — 2 штуки,
  • лимон — 1 штука.

Ну и, разумеется, нам понадобится тушка толстолобика, весом примерно в 1,5 килограмма, соль, перец, специи для рыбы, немного растительного масла и свежая зелень.

Толстолобика чистим и удаляем внутренности. Промываем в проточной воде, отрезаем плавники, голову и снимаем филе с костей. Хребет и голову с плавниками вы сможете использовать для ухи, а из филе выйдет отличное жаркое с кабачками. Нарезаем его на небольшие куски, присаливаем и кладем в миску. Нарезаем половину лимона тонкими ломтиками, а вторую половину выдавливаем прямо к рыбе. Ломтики тоже отправляются к толстолобику. Все тщательно перемешиваем, слегка приминаем, посыпаем специями для рыбы.

Пока толстолобик маринуется в лимоне, чистим овощи: лук очищаем от шелухи и режем полукольцами, у кабачков отрезаем хвостики и снимаем шкуру (если вы используете кабачки-цуккини, чистить их от шкурки необязательно). Помидоры нарезаем мелкими кусочками, а у перца удаляем плодоножки с семенами и режем соломкой.

В чашу мультиварки нальем немного масла и выставим режим «Жарка». В чаше обжариваем до прозрачности лук, солим, перчим, кладем к нему кабачки и половину помидор, все вместе еще немного пассируем, а затем поверх выкладываем куски рыбы, на них остатки помидор и ломтики сладкого перца. Переключаем на режим «Тушение», и оставляем толстолобика в мультиварке готовиться на 2 часа. Спустя это время подаем готовое блюдо, посыпав рубленной зеленью со свежим белым хлебом. А если вам нравится готовить в мультиварке, то для вас найдутся и другие рыбные рецепты, например:

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Мужской кулинарный форум

Толстолобик в томатном соусе (в мультиварке)

  • Нравится
  • Не нравится

Юлия 04 ноя 2015

Толстолобик – единственная речная рыба, которая обладает такими же полезными свойствами, как и всеми любимый лосось. Она доступна каждому, из нее можно изготовить массу разнообразных блюд. Хороша она и жареная, и запеченная (в большом количестве соли), и тушеная в соусе или с измельченными свежими плодами. Она насыщает наше тело фосфором, кальцием, омега-кислотами, помогает усилить иммунитет и насытить организм белками.

Данный вариант блюда из толстолобика получается очень ароматным и аппетитным. Мясо рыбы получается очень нежным и ароматным (напитываясь вкусом томатного соуса и сладкой морковки).

Благодаря тому, что толстолобик готовится в мультиварке, вы сможете сэкономить свое время. Установив рекомендованный режим и время, вы можете заниматься своими делами, «чудо-печь» все сделает сама.

Такую рыбу можно с легкостью давать и маленьким деткам, ведь косточки при тушении становятся мягкими и рассыпчатыми. Также вы можете изменять рецепт по своему вкусу (вводить в него другие специи и компоненты).

Ингредиенты:

— толстолобик (1000-1200 грамм);

— соль, любые специи;

— морковь (300 грамм);

— паста из помидоров (3 ст.л.);

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи: очищаем лук от шелухи, шинкуем небольшими кубиками.

2. Оранжевый плод очищаем от тонкой кожуры и шинкуем с помощью кулинарной терки.

3. Выкладываем измельченные плоды в чашу печи, смешиваем составляющие и включаем мультиварку на режим «Тушение». Ждем 7 минут.

4. Вводим к массе соль, специи (при желании – ложку сахара) и томатную пасту. С помощью силиконовой лопатки перемешиваем массу, готовим 10 минут, время от времени перемешивая соус.

5. Часть готовой овощной массы выкладываем в чашу. На «подушку» из соуса выкладываем кусочки толстолобика, посыпаем ее солью.

6. Накрываем рыбу оставшимися овощами, заливаем 200 мл воды, готовим на режиме «Тушение». Через 180 минут выкладываем толстолобик в томатном соусе на тарелки. Подаем незамедлительно.

  • Нравится
  • Не нравится

kissora 04 ноя 2015

Непременно нужен раздел рецептов для мультиварки.

  • Нравится
  • Не нравится

Юлия 04 ноя 2015

Да, согласна. У меня мультиварка- — одна из немногой кухонной техники. которой я реально пользуюсь. а не просто купила. потому что думала. что она мне пригодится

  • Нравится
  • Не нравится

Alex Pestov 05 ноя 2015

Сделаем потом такой раздел!

  • Нравится
  • Не нравится

Alena 2016 05 ноя 2015

У нас сейчас толстолобик очень доступен. Вкусное блюдо Вы приготовили, я, кстати, готовила в соли, как Вы писали выше, начиняла тимьяном и лимоном, это божественный вкус)ммм.

  • Нравится
  • Не нравится

Юлия 19 ноя 2015

У нас сейчас толстолобик очень доступен. Вкусное блюдо Вы приготовили, я, кстати, готовила в соли, как Вы писали выше, начиняла тимьяном и лимоном, это божественный вкус)ммм.

У нас сейчас толстолобик тоже недорогой. Может, его сезон? А рыбка вкусная, я еще его жарила кусочками и в духовке запекала. Кто-то из девочек на форуме рецепт выкладывал. Тоже классно.

  • Нравится
  • Не нравится

vitas64 18 дек 2015

Толстолобик действительно очень полезная рыба особенно большая и жирная из-за омега-3 жирных кислот. Что бы было ещё меньше костей её желательно замариновать

  • Нравится
  • Не нравится

skorpion87 18 дек 2015

Как раз то, что я искала, вчера муж принес с рыбалки по «рынку» большого толстолоба, сначала не знала что с ним делать! Но уже в процессе готовки. Только хватит ли для такого рыбища 3 часа для готовки?

  • Нравится
  • Не нравится

Юлия 22 дек 2015

Как раз то, что я искала, вчера муж принес с рыбалки по «рынку» большого толстолоба, сначала не знала что с ним делать! Но уже в процессе готовки. Только хватит ли для такого рыбища 3 часа для готовки?

Если в мультиварке — должно хватить. Но опять же. зависит от ее мощности. Старайтесь регулировать время сами. Через 3 часа посмотрите — если косточки твердые — наверное. стоит еще потушить .

Толстолобик в мультиварке

Толстолобик представляет собой самую крупную рыбу из разновидности карповых. Некоторые экземпляры могут иметь в длину один метр. Толстолобик питается планктоном и поэтому его мясо содержит полиненасыщенные кислоты жирные. Эти элементы являются очень полезными для человека. Толстолобик в мультиварке готовит приятно и просто. Его можно запечь, потушить на пару, зажарить, сварить вкусный суп и многое другое.

Запеченный олстолобик с сыром в мультиварке

Ингредиенты :

  • Тушка толстолобика – 1 килограмм;
  • Майонез по своему вкусу;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Свежий сыр – 200 грамм;
  • Масло растительное.

Как приготовить:

1 Рыбу необходимо тщательно почистить, затем выпотрошить все внутренности, тщательно промойте под прохладной водой;

2 Положите филе толстолобика на разделочную доску, нарежьте аккуратными кусочками по два сантиметра;

3 Сложите кусочки в миску, затем добавьте перец и соль по вкусу. Перемешайте и добавьте майонез. Перемешайте еще раз более тщательно;

4 Накройте пленкой, крышкой полученную смесь и поставьте в холодильник на два часа;

5 Натрите сыр на терке;

6 Мультиварку включите в режиме «Выпечка». Немного нагрейте чашу и положите в нее маринованные кусочки толстолобика. Посыпьте их сверху протертым сыром. Варите тридцать пять-сорок пять минут;

7 Подается это аппетитное и интересное блюдо в горячем виде. К нему отлично подойдет гарнир из отваренного риса или картофельного пюре. Запеченного толстолобика подавайте горячим. К рыбе подайте гарнир, например, картофельное пюре или отваренный рис.

Толстолобик под томатным соусом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тушка толстолобика – 1а килограмм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Лист лавровый – 6 штук;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Перец горошком душистый – 1 ч.л;
  • Соус соевый – 2 ст. ложки;
  • Масло растительное;
  • Паста томатная – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить:

1 Очистите лук и морковь. Первый порежьте крупными кольцами, а вторую – маленькими колечками;

2 Толстолобика необходимо хорошо почистить и тщательно промыть. Выпотрошите рыбу, обрежьте у нее голову, хвост и все плавники. Тушку порежьте на аккуратные кусочки;

3 Смажьте чашу мультиварки маслом. На ее дно равномерно разложите кольца лука. Сверху порезанного толстолобика. Затем кружочки моркови;

4 В чашу нужно положить душистый перец с лавровым листом;

5 Нужно приготовить вкусную томатную подливку для рыбы. Смешайте соевый соус с томатной пастой, добавьте сахар и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте;

6 В мультиварке выставьте режим «Тушение» и готовьте толстолобика в течение получаса;

7 Подавать блюда необходимо на широком блюде с любым понравившимся гарниром.

Толстолобик с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тушка толстолобика – понадобиться одна штука;
  • Лимон – понадобиться одна штука;
  • Помидоры – понадобиться две штуки;
  • Лук репчатый – потребуется одна штука;
  • Кабачки – понадобиться две штуки;
  • Перец болгарский – потребуется одна штука;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1 Рыбную тушку необходимо почистить, хорошо выпотрошить, промыть под прохладной водой. Отрежьте голову, хвост и все плавники. Нарежьте филе кусочками среднего размера;

2 Положите порезанное филе в миску. Вымойте лимон, нарежьте его тонкими кольцами. Выдавите немного лимонного сока. Добавьте его и порезанные кусочки к толстолобику. Тщательно все перемешайте, оставьте смесь мариноваться;

3 Почистите и нарежьте мелко. В чашу налейте масло растительное. Мультиварку включите в режиме «Выпечка». Поджарьте лук;

4 Порежьте кольцами кабачки с одним помидором. Отправьте их к жарящемуся луку. Тщательно перемешайте овощи;

5 Замаринованную рыбу достаньте из миски и каждый кусочек обваляйте в специях и соли. Отправьте толстолобика к готовящимся овощам;

6 Болгарский перец с оставшимся помидором порежьте кольцами. На каждый кусок рыбы выложите по колечку помидора и болгарского перца;

7 Готовить толстолобика нужно в режиме «Тушение» в течение двух часов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector