Тесто для пирога с капустой и рыбой

Пирог с капустой и рыбой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Капуста – 1 небольшой вилок

Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г

Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.

Для смазывания пирога:

Масло растительное – 2 ч.л.

Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

Процесс приготовления

Хотите приготовить румяный пирог из дрожжевого теста с сочной начинкой из капусты и рыбы? Эта выпечка подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Получается она ароматной, с тонким слоем нежного теста. Чаще пирог с такой начинкой готовится закрытым, чтобы начинка сохраняла свою сочность. Мне пирог с капустой и рыбой больше нравится в теплом виде.

Сначала готовлю продукты по списку.

В миску просеиваю муку, смешиваю ее с сухими быстродействующими дрожжами. Добавляю теплую воду, соль, сахар, растительное масло, яйцо и сметану.

Тщательно замешиваю мягкое тесто. Это можно сделать с помощью хлебопечи. Тесто накрываю и даю ему дважды подойти.

В это время готовлю начинку. Репчатый лук нарезаю кубиками.

В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю нарезанный репчатый лук.

Обжариваю его до золотистого цвета.

Рыбное филе нарезаю небольшими кубиками (примерно 1*1 см).

Перекладываю его в миску, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

В разогретую сковороду выкладываю нарезанную капусту, добавляю сливки.

Тушу капусту на небольшом огне до выпаривания сливок.

Солю ее по вкусу, добавляю сухой укроп, перемешиваю.

А вот и дважды подошедшее тесто!

Тесто уминаю и делю на 2 части, так как духовка у меня маленькая и я выпекаю 2 пирога из данного количества ингредиентов. Каждую из двух частей теста делю еще на 2 части – большую (для формирования дна и стенок пирога) и меньшую (для верха пирога). Форму смазываю растительным маслом, выкладываю раскатанным тестом дно и бока формы.

В форму с тестом выкладываю подготовленное филе трески.

Затем – обжаренный репчатый лук.

На лук выкладываю тушеную капусту.

Накрываю начинку раскатанным меньшим кусочком теста, защипываю края.

У меня получилось 2 пирога – круглый (диаметр формы — 22 см) и прямоугольный (размер формы – 25*18 см). Формы с пирогами накрываю пленкой и даю им увеличиться в размере примерно в 2 раза.

В чашке соединяю растительное масло и сливки, с помощью кулинарной кисти обильно смазываю верх пирогов.

Выпекаю рыбные пироги с капустой в разогретой духовке при 190 градусах до образования румяной корочки (около 35 минут).

Пирог с капустой и рыбой удался!

Вынимаю пирог из формы на доску, даю ему немного постоять.

Пирог с рыбой и капустой

Честная, широкая, веселая, сырная неделя, или просто объедуха. Так назвали Масленицу на Руси – самый веселый и разгульный праздник, когда провожали зиму и встречали весну. Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт пирога с капустой и рыбой. Сытно, несложно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с рыбой и капустой»:

Опара

  • Молоко — 150 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Дрожжи («САФ-МОМЕНТ» (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»- 11 г) — 11 г

Основное тесто

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с рыбой и капустой»:

Начинка — 1 луковицу нарезать и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла. Нарезанную капусту (у меня чуть больше половины вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и добавить к луку, нужно добавить чуть воды.
Тушить 10 мин., до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Брокколи разделить на маленькие соцветия и отварить в кипящей соленой воде 5-6 минут. Капуста должна быть слегка недоваренной.

Филе рыбы (без кожи и костей)нарезать на кубики /

Итак, начнём с опары,150мл теплого молока,150 сливок ( чуть подогреть) _
4 ст. ложки без горок сахара, без горки,
6 ст. ложек с горками муки, дрожжи «САФ-МОМЕНТ» (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»- 11 г. Всё смешать и хорошо перемешать, оставить подходить на 30 минут.

Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно, её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430г. Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130мл растительного масла. В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, воздушным. живым. Даем тесту отдохнуть в миске минут 1час.

Тесто делим на 2 части. Раскатываем нижнюю часть для пирога прямо на пекарской бумаге, 4-5 мм. Выкладываем слоем капусту, на нее – рыбу, приправляем солью и перцем, затем снова слой капусты, и слой рыбы

Закрываем пирог верхним раскатанным пластом, защипываем край привычной «веревочкой». Смазываем взбитым яйцом. украшаем по желанию, отправляем на выпечку в духовку. Температура — 180°, время – примерно 30-40минут, до румяного теста

Вот и готов наш пирог

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ещё кусочек

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожки с картофелем и творогом

Пирог с замороженными ягодами

  • 219
  • 1016
  • 32627

Пирог с рыбой

Пирог «Творожная вишенка»

  • 40
  • 308
  • 20285

Пляцок «Пани Валевская»

  • 137
  • 1623
  • 137954

Пирог «Подарочный»

Пирог с капустной начинкой

  • 34
  • 120
  • 14447

Яблочный пирог с какао

Сдобный пирог с грушами «Настроение осени»

  • 70
  • 105
  • 10035

Комментарии и отзывы

10 февраля 2018 года Nuta12 #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Любашка 77777 #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года ирпенчанка #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года asesia2007 #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года obukhov11 #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года obukhov11 #

10 февраля 2018 года romanowalexx #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года мисс #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года TANCHITTA #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Ирушенька #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Vicentina #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года Wera13 #

10 февраля 2018 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Уклейка пряного посола в домашних условиях

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пошаговый рецепт пирога с капустой и рыбой

Гости на пороге, а в холодильнике шаром покати? На выручку придет рецепт пирога с капустой и консервированной рыбой. Готовится он из тех продуктов, которые обычно всегда можно найти в холодильнике, если хорошо поискать. Капуста, свежая или квашеная, рыбная консерва, лук – из этого набора получится отличная начинка!

Тесто для пирога с капустой и рыбой я обычно готовлю дрожжевое, оно тоже очень экономичное. В общем, не пирог, а сплошные плюсы в виде отменного вкуса и сохранности семейного бюджета.

Пошаговое приготовление

Ингредиенты

Готовим тесто

  1. Сначала приготовим тесто. Его можно замесить с вечера и поставить на ночь в холодильник. Только смотрите, чтоб оно у вас не убежало. Как ни парадоксально, в холодильнике тесто тоже хорошо подходит, правда, не так быстро.
  2. Наливаем в миску воду или молоко, подогретые до температуры 40 градусов. Растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар, яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем масло. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для процесса брожения.
  3. Тесто считается готовым, когда оно увеличивается в размерах в 2-3 раза. Поверхность у него гладкая, выпуклая, запах приятный. При нажатии на него пальцем, тесто быстро возвращает свою форму.

Готовим начинку

  1. Теперь займемся начинкой. Капусту шинкуем (нарезаем соломкой).
  2. Лук и морковку моем, чистим и снова промываем. Морковку натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  3. Рыбную консерву разминаем вилкой, предварительно слив жидкость.
  4. На разогретой сковородке с маслом пассируем морковку и лук (обжариваем до румяного цвета), кладем капусту и тушим овощи под крышкой около 10-15 минут. Если капуста пускает сок, воду добавлять не нужно. В противном случае добавьте 50 мл воды.
  5. Готовые овощи перекладываем в миску и даем им остыть. Добавляем соль, перец, рыбную консерву и все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Теперь будем формировать наш рыбный пирог с капустой. Для этого тесто нужно поделить на 2 части. Противень слегка смазываем маслом.
  2. Тесто раскатываем по размеру противня или придаем форму по вашему желанию. Выкладываем тесто на противень, сверху – начинку, накрываем второй половиной раскатанного теста.
  3. Края защипываем. Делаем несколько проколов для выхода пара.
  4. Ставим наш пирог на расстойку на 20 минут. Смазываем желтком уже перед выпеканием.
  5. Разогреваем духовку до температуры 170-180 градусов и выпекаем пирог в течение 40 минут. Если вдруг пирог уж слишком зарумянился раньше времени, накройте его бумагой, смоченной водой, или пергаментом.

Видео рецепта

В этом видео вы увидите быстрое и легкое приготовления вкуснейшего пирога с капустой и рыбными консервами. Приглашаю к просмотру!

Варианты украшения пирога

Если у вас осталось немного теста, можно его раскатать и вырезать рыбки или другие фигурки, которые приклеиваются к пирогу с помощью желтка. Украшенный таким способом пирог выглядит более празднично и аппетитно.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • вместо растительного масла в тесто можно добавить такое же количество растопленного сливочного;
  • обязательно просеивайте муку, это сделает тесто более воздушным;
  • если хотите ускорить процесс брожения теста, добавьте в него в 1,5 раза больше дрожжей.

Подача пирога

Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Он не нуждается в каких-либо дополнениях. Достаточно нарезать пирог на кусочки и позвать гостей к столу. Сытный и вкусный обед или ужин готов!

Как испечь пирог с капустой и рыбой

Найдите здесь вкусные, необычные и проверенные временем рецепты пирогов с капустой и рыбой. Удивительно, что, сочетая тесто, различные сорта рыбы и привычный овощ, можно создавать настоящие кулинарные шедевры.

В нашей культуре пирог является символом домашнего уюта и достатка, с ним связано множество традиций. Так почему бы не побаловать себя и свою семью ароматной и сытной выпечкой.

Аппетитный пирог станет украшением торжественного или тихого семейного ужина. Тесто получается очень пышным, мягким, сладковатым, а начинка сочной и ароматной. Готовится он не очень быстро, но никаких сложных действий выполнять не придется. В конце можно украсить пирог косичками, плетенкой, цветами или другими лепными фигурами.

  1. Замешаем опару. Для этого разведем дрожжи в теплой воде (молоке), добавляем 30 г муки и мед. Перемешиваем до однородности и ожидаем 30-40 минут, пока опара забродит. Когда она увеличилась в объеме в 4 раза, добавляем яйца, масло и муку.
  2. Тесто хорошо вымешиваем руками, при необходимости подсыпая муку. Оно должно получиться эластичным, мягким, не липнущим к рукам. Теперь кладем тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 90 мин.
  3. Филе рыбы отделяем от кости, солим, нарезаем кусочками и обжариваем вместе с кубиками лука до появления корочки.
  4. Капусту шинкуем, солим, добавляем сок лимона и хорошо спрессовываем руками, чтобы она стала мягкой.
  5. Тесто делим на 3 части: большую, среднюю и маленькую. Большой кусок раскатываем пластом 15 мм толщиной и помещаем на противень. Выкладываем начинку и накрываем раскатанным тестом (средний кусочек). Оставшуюся часть используем для украшения.
  6. Сформированный пирог нужно смазать взбитым вилкой желтком и отправить в духовку, разогретую до 200°С, на 30-40 мин.

Вариант с консервированной рыбой

Невероятно нежный и сочный рыбный пирог. Готовится он быстро и просто, но и съедается обычно в этот же вечер! Тунец в рецепте можно заменить любой другой консервированной рыбой, все равно получится вкусно.

  • мука кукурузная — 115 г;
  • 60 г пшеничной муки;
  • молоко — 100 г;
  • маргарин — 85 г;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • 2 яйца куриных;
  • тунец консервированный в масле — 400 г;
  • лимон;
  • паста томатная — 30 г;
  • средняя головка лука;
  • 700 г свежей капусты;
  • 2 морковки;
  • тертый мускатный орех;
  • соль, красный молотый перец.

Время приготовления блюда: 1 ч.

Калорийность на 100 грамм: 396 ккал.

  1. Приготовьте начинку. Мелко нашинкуйте капусту. Измельчите морковь на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле, посолите и потушите под крышкой 10-15 мин.
  2. Тунца отделите от заливки, разомните, соедините с капустой, мускатным орехом, томатом и яйцом.
  3. Кукурузную и пшеничную муку перемешайте, добавьте соль и разрыхлитель. Влейте молоко, растопленный маргарин, 1 яйцо и замесите жидкое тесто.
  4. Теперь смажьте форму маргарином, выстелите пергамент и выложите на него кружочки лимона.
  5. На лимоны поместите начинку, залейте приготовленным тестом и выпекайте в духовке 30 минут при 200°С. Готовый пирог остудите, переверните так, чтобы лимонные кружочки находились сверху, оформите зеленью и подавайте к столу.

На виде — еще один вариант приготовления пирога с капустой и консервированной рыбой:

Пирог с капустой и сомом

Сом — очень вкусная и сочная рыба без костей. Единственным ее недостатком является характерный запах речного ила. Чтобы избавиться от него, рыбу следует немного промариновать в белом вине или соке лимона. Этот нежный рыбный пирог обладаем невероятным пряным ароматом, а по консистенции чем-то напоминает рыбную запеканку.

Читать еще:  Ледобуры для рыбалки

  • сом — 1 кг;
  • сок 1 лимона;
  • капуста белокочанная — 600 г;
  • укроп — 70 г;
  • петрушка — 100 г;
  • шпинат — 100 г;
  • майонез — 130 г;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 3 яица;
  • 130 г кефира;
  • 1,5 ч.л разрыхлителя;
  • по вкусу перец и соль.

Время приготовления блюда: 3 ч.

Калорийность на 100 грамм: 402 ккал.

  1. Рыбу хорошо промойте, удалите внутренности, отделите мясо от костей и кожи. Филе сома нарежьте небольшими кусочками, посолите и замаринуйте в соке лимона на 15-20 мин.
  2. Капусту, петрушку, шпинат мелко нарежьте, посолите и хорошо помните руками до появления сока. Добавьте к овощам кусочки рыбы.
  3. Яйца смешайте с майонезом и кефиром. Добавьте муку, разрыхлитель и мелко нарезанный укроп. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Выложите на нее половину жидкого теста. Сверху поместите начинку и залейте оставшееся тесто. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-50 мин.

Рецепт для мультиварки

Прекрасное сочетание старого и нового. Оказывается, в мультиварке можно приготовить традиционный русский пирог. Получается — пальчики оближешь! Мягкое и воздушное тесто надежно обрамляет начинку и препятствует ее вытеканию, что делает пирог очень сочным. Вкус у этой выпечки своеобразный, немного кисловатый, с выраженным рыбным ароматом.

  • 400-500 г муки;
  • 25 г дрожжей;
  • 125 г молока;
  • яйцо;
  • 125 г сливочного маргарина;
  • 50 г сахара-песка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 2 луковицы;
  • филе минтая — 500 г;
  • соль, специи, растительное масло для жарки.

Время приготовления блюда: 2 ч.

Калорийность на 100 грамм: 284 ккал.

  1. Нужно подогреть молоко и развести в нем дрожжи. Размягчить маргарин, положить его в опару, добавить яйцо, сахар, соду и хорошо перемешать. Всыпать муку, руками замесить крутое тесто и отправить его в мультварку на расстойку. Для этого выбираем режим работы «Мультиповар», выставляем температуру 40°С, закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Ждем 30 минут.
  2. Лук нарезаем кубиками. Переводим мультиварку в режим «Жарки», добавляем в емкость 2 ложечки подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем квашеную капусту. Тушим все вместе 10-15 мин.
  3. Филе минтая следует промыть, обсушить полотенцем, порезать крупными кусочками. Затем сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить и поперчить.
  4. Тесто разделить пополам. Дно формы мультиварки хорошо смазать жиром, выстелить пергаментную бумагу или фольгу. Часть теста равномерно распределить по дну кастрюли, сделать высокие бортики. Выкладывать капусту, затем рыбу. Накрыть оставшейся половиной теста. Хорошо защипнуть края пирога по кругу. Установить в мультиварке режим «Выпечка». Через 1 час перевернуть пирог другой стороной и выпекать еще 20 мин. Остывший пирог можно подавать к столу.

Очень хорошо получаются котлеты из толстолобика. Здесь можно посмотреть рецепт.

На закуску можно приготовить салат из отварной рыбы по этому рецепту.

Полезные советы

  1. Если нет времени для приготовления классического дрожжевого теста, можно воспользоваться быстрым рецептом. Замесите из всех ингредиентов тесто, заверните в марлю, завяжите и опустите этот «узелок» в кастрюлю с холодной водой. Тесто упадет на дно и уже через 15 минут всплывёт — оно готово. Выпечка из такого теста дольше сохраняет свою мягкость.
  2. Чтобы испеченный дрожжевой пирог быстро не зачерствел, вынув выпечку из духовки, сразу же поместите ее в целлофановый пакет и оберните махровым полотенцем. Подождите, пока пирог полностью остынет. После такой процедуры тесто будет более воздушным и дольше сохранит мягкость.
  3. Для приготовления пирогов подходит любая не костистая и жирная рыба: палтус, семга, форель, скумбрия, пангасиус, телапия, судак, сиг. Лучше, если пирог будет закрытым, а рыбная начинка дополнится овощами, так блюдо получится более сочным.

На видео — подробная инструкция по приготовлению закрытого пирога с капустой и рыбой:

Рыбный пирог с капустой

8 минут Автор: 0

Сытный закусочный пирог с капустой и рыбой – ароматное угощение с русским характером. Воздушное тесто пропитывается насыщенной начинкой, а капуста придает выпечке свежести и сочности. В результате получается аппетитное угощение для приятного семейного чаепития.

Пирог заливной с фрикадельками

Пушистое пористое тесто с нежными рыбными фрикадельками прекрасно подойдет для питательного перекуса. Для основы требуется: 1 стакан жирной сметаны, 150 г пшеничной пересеянной муки, 3 яйца, 1 ч. л. мелкодробленой соли, 1 ч. л. разрыхляющего пекарского порошка, ½ ч. л. сахара, ломтик 150 г сыра. Фрикадельки: 300–350 г филе тилапии, 400 г капусты, 6–7 ст. л. отваренных зерен риса, большая луковица, яйцо, 1 ст. л. концентрированной пасты из томатов, пучок укропа – по вкусу, соль и рыбная приправа – по усмотрению.

Пошаговый способ готовки:
Нашинковать тонко капусту и протушить с водой до мягкости. Филе прокрутить через мясорубку с луковицей и тушеной капустой. В фарш выпустить яйцо и перемешать. Скатать маленькие фрикадельки и ненадолго поместить их в морозилку. Для основы соединить сметану с яйцами и пройтись по массе миксером, всыпать сахар с солью и пекарским порошком.

Порционно добавлять муку и вымесить вязкое тесто. На промасленный противень отправить массу, поверху распределить фрикадельки, слегка вдавливая их в гущу. Верх выпечки притрусить стружкой сыра. Запекать 35 минут при 180 градусах. Подать выпечку под румяной корочкой в немного остуженном виде.

На дрожжевом тесте с консервами

Пушистое тесто отменно сочетается как с ломтиками свежей рыбы, так и с консервами. Дрожжевой пирог нужно готовить из продуктов: мука из пшеницы – 3 стакана, 250 мл молока, 1 ч. л. порошковых дрожжей, яйцо, 1 ч. л. сахара, соли на конце ножа, 4 ст. л. масла, морковка и луковая головка, 2 банки сайры, ½ головки капусты.

Пошаговый способ готовки пирога:
Смешать яйцо с подогретым молоком, подсолить и присыпать сахаром. Соединить и ввести порошковые дрожжи. Убрать на 5 минут, влить масло и всыпать обогащенную кислородом муку. Сформировать гладкое тесто и отставить миску настояться.

Поджарить нарубленный лук и перетертую морковь. Тонко нашинковать капусту и протушить ее с водой. Подошедшее тесто обмять и оставить в покое еще на 5–6 минут. Растереть сайру вилкой, отправить к капусте, приправить по вкусу.

Массу разрезать на 2 куска, раскатать и положить первый пласт в промасленную форму. Разложить наполнитель и накрыть его вторым куском теста. Краешки защипнуть и смазать пирог желтком. Готовить 40 минут при 190 градусах. В окончании готовки образуется хрустящая румяная корочка, под которой скрывается сочная и вкусная начинка.

Сухие дрожжи можно заменить сырыми из расчета 50 г на 1 л жидкости.

Из песочного теста и хека

Основа пирога выйдет хрустящей и тающей во рту, а наполнитель – сочным и насыщенным. Для тестовой основы: 400–450 г пшеничной муки, яйцо + желток, пачка масла, щепотка соли. Внутри: 150 г насеченной капусты, 200 г филе хека, большая луковица, 3–4 ст. л. масла.

Читать еще:  Какая клюет рыба в октябре

Быстрый способ готовки песочной выпечки:
Растереть масло в емкости с мукой до состояния мелкой крошки, всыпать соль, ввести яйцо с желтком. Вымесить тесто, обернуть пакетом и положить в холод. Поджарить рубленый лук с капустой и кубиками филе. Массу посолить, присыпать перцем и остудить. 2/3 массы разложить по форме, добавить начинку и разровнять. Второй кусок основы отправить на начинку и сделать на тесте 2–3 разреза. Края защипнуть, готовить пирог 40 минут при 180 градусах.

На опаре с красной рыбой

Аппетитное угощение с пористой структурой теста и двумя видами капусты. Для опары:

  • 100 мл сливок;
  • 150 г молока;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пачка (11 г) дрожжей «Экспресс».
  • пара яиц;
  • 1 ч. л. соли Экстра;
  • 120 мл масла рафинированного;
  • 500 г просеянной муки.
  • 500 г красной рыбы: лосося, семги или кеты;
  • луковица;
  • по 300 г брокколи и простой капусты;
  • по 1 ст. л. сливочного и постного масла;
  • разнотравье для рыбных блюдо и соль – по усмотрению.

Рыбный пирог с капустой на опаре нужно готовить по шагам:
Для опары прогреть молоко со сливками, растворить в них сахар, дрожжи в порошке и 6 ст. л. муки. Оставить на 30 минут. Взбить яйцо с солью и влить в подошедшую опару с маслом, подсыпать муку и вымешать гладкое тесто. Дать массе отстояться 1 час.

Мелко нарезанный лук поджарить на двух видах масла. Капусту нашинковать, посолить, перетереть луками и обжарить 5 минут с луком. Влить 2 ст. л. воды и утушить зажарку до мягкого состояния овощей. Брокколи разобрать и проварить 5 минут в подсоленной воде до полуготовности. Филе красной рыбы измельчить кубиками, посолить и присыпать перцем.

Отделить ½ теста, раскатать в лист и отправить на промасленный противень. Выложить начинку слоями: белокочанную капусту, соцветья брокколи и рыбу. Вторым раскатанным кусочком теста прикрыть пирог и залепить края. Для красоты декорировать поверхность фигурками из теста. Дать выстояться выпечке 15 минут, промазать верхушку желтком и готовить при 180 градусах 40 минут.

Важна толщина нарезки капуты: чем тоньше, тем лучше.

Открытый пирог

Питательная рыбная начинка пропекается, становится полной соков и румяной. Необходимый набор продуктов: 700 г дрожжевого теста, 500 г филе толстолобика или щуки, 2 луковицы, 400 г капусты, 4 ст. л. сметаны, 4 яйца, 3 помидора, масло – 3–4 ст. л.

Пошаговый рецепт дрожжевого пирога:
Филе измельчить кусочками, приправить солью и специями. Тонко нашинкованный лук поджарить на масле с измельченной капустой до готовности. Посолить и посыпать начинку приправой. Взбить яйца со сметаной, нарезать колечками помидоры. Раскатать основу пластом с бортиками, распределить овощную начинку, затем рыбную, далее выложить кольца томатов и залить пирог яичной массой. Готовить 50 минут при 180 градусах до зарумянивания сытной начинки.

На кефире с консервами

Тесто для пирога с капустой и рыбой на кефире получается нежным, пористым и мягким. Необходимый набор продуктов: по ½ стакана майонеза и кефира, 3 сырых и 3 отварных яйца, 1 ч. л. пекарского порошка, 1.5 стакана муки высшего сорта, 300 г капусты, банка скумбрии, луковица, 3–4 ст. л. масла, соль и приправы – по вкусу.

  1. Луковицу и капусту тонко нарезать и припустить до готовности с солью и специями.
  2. Тушить до готовности и остудить.
  3. Консервы размять, отваренные яйца нарезать кубиками и смешать с рыбой.
  4. Для теста перемешать кефир с майонезом, всыпать разрыхлитель и щепотку соли.

Выпустить яйца и слегка взбить массу. Порциями вводить муку до густоты теста, близкой к оладьям. Форму намазать маслом, часть теста перелить и разровнять лопаткой. Разложить капустную стружку, рыбу с яйцами и укрыть начинку остатком теста. Готовить 40 минут при 180 градусах.

Если в консервах много жидкости, ее нужно слить, так низ теста не размокнет от сока.

Слоеный пирог с треской

Приготовить слоистый пирог проще простого, так как тесто можно купить в магазине. Продуктовый набор: 300 г филе трески, 3 ст. л. соевого соуса, 400 г капусты, лук, морковка, 2 ст. л. подсолнечного масла, разнотравье для рыбы, мука – 3 ст. л., 500 г слоеного теста, 1 желток.

Приготовление слоеного пирога:
Измельченный лук с тертой капустой и морковкой пожарить до готовности, остудить. Филе измельчить полосками, полить соусом и замариновать. Раскатать основу двумя пластами, первую – перенести на противень, смазанный жиром. Выложить большую часть капусты, оставив края свободными. На овощи распределить рыбу и снова укрыть ее капустой.

Уложить второй пласт теста вверху, герметично защипнуть края, чтобы не вытек сок. Поверхность проколоть вилкой. Выпекать 35 минут при 200 градусах. Таким же образом можно готовить пирожки, выкладывая небольшие кусочки теста на противень с герметично закрытыми краями.

На сметане в мультиварке

Вкусный и простой пирог, приготовленный в мультиварке, не требует много времени и сил, поэтому сочную выпечку легко приготовить перед нежданным приходом гостей. Набор продуктов: капуста – 300 г, банка сайры, 2 ст. л. постного масла, стакан муки, обогащенной кислородом, ½ пачки сливочного масла, 3 яйца, стакан 20% сметаны, по 1 ч. л. порошка для разрыхления и сахара, по щепотке соли и приправ для рыбы.

Способ поэтапной готовки блюда:
Капусту нашинковать потоньше, пережать руками и тушить до мягкости. В процессе приправить специями и посолить. С консервов слить жидкость, мякоть растереть вилкой, удалить косточки. Для теста соединить сметану с яйцами, всыпать соль и приправы. Всыпать разрыхлитель и взбить тесто миксером или венчиком. Влить в тесто топленое масло и перемешать. Порциями ввести муку и довести массу до состояния густой сметаны.

Чашу промазать маслом, положить слой теста, начинки и рыбы. Последним окажется слой теста. Готовить час на программе «Выпечка». Румяной корочки в мультиварке не получится, но пирог полностью пропечется, будет пышным и воздушным.

Рассыпчатый пирог на масле

Нежнейшее тесто на кефире получается хрустящим и рассыпчатым. Наполнитель лучше делать сытным, но не жидким. Составляющие рецепта: 500 мл кефира, 20 ст. л. муки, ½ кг капусты, упаковка 250 г масла, банка консервов в масляном соусе, горсть порошковых приправ для рыбы, щепотка соды.

Поэтапная готовка в духовке:
Теплое сливочное масло с теплым кефиром перемешать, приправить солью, всыпать соду и всыпать порциями муку. Замесить тесто, немного липнущее к рукам. Капусту припустить на сливочном масле, всыпать рубленый лук, томатную пасту и специи, и размятые консервы.

Гладкую массу разделить на 2 части, из большего кусочка сформировать донышко, раскатать и покрыть начинкой. Меньший кусочек раскатать, сформировать крышку и прорезать в ней отверстия. Выложить крышку на начинку и скрепить края. Готовить 25 минут при 200 градусах. Смазать поверхность ломтиком сливочного маргарина. Подавать со сметанным соусом и нарезанным укропом.

Аппетитные рыбные пироги можно готовить с сырой, копченой или консервированной рыбой из всех видов теста. Начинка из капусты придаст выпечке сочности и свежести, а набор приправ для рыбы позволит подчеркнуть тонкий аромат и насыщенный вкус мякоти.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector