Тарталетки со шпротами

Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра

Хочу предложить Вашему вниманию не только эффектную, но и вкусную закуску для праздничных посиделок.

Ингредиенты для «Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра»:

  • Шпроты — 1 бан.
  • Сыр голландский — 100 г
  • Кетчуп (или томатная паста) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь специй (у меня смесь перцев) — по вкусу
  • Тарталетка — 20 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра»:

Сыр натереть на мелкой терке.

Шпроты вытащить из масла и размять вилкой.

Выложить в одну миску сыр и шпроты, перемешать хорошо, добавить немного масла от шпрот.

Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером в крепкую пену.

В желтки добавить кетчуп, смесь перцев, (если используете томатную пасту, то добавьте соль по вкусу) и хорошо взбить.

Добавить муку, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и хорошо перемешать еще раз.

В тарталетки (или корзиночки из теста) выкладываем сырно-шпротную массу (до половины корзиночки), а сверху по 1-2 ч. л. яично-томатной массы.

Запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Вот такая красота у нас получилась.

Украшаем по желанию листиком петрушки или горошенкой душистого перца.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тарталетки с огурцами и креветками

Мини-киши из хлеба

Прованские слоeнки

Яично-куриный паштет

  • 93
  • 599
  • 31677

Тарталетки «Встреча подружек»

Праздничные рыбные корзинки

Тарталетки «Морские» на картофельном тесте

  • 126
  • 446
  • 36163

Икра-ложками

  • 154
  • 165
  • 27538

Тарталетки «Грибное лукошко»

Попробуйте приготовить вместе

Юшка грибная

  • 181
  • 1537
  • 26361

Салат «Вальдорф»

  • 55
  • 320
  • 27750

Филе рыбы в картофельном кляре

  • 80
  • 538
  • 46803

Фотографии «Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2018 года vaygel nastya #

26 августа 2017 года МашаМашаМаша #

31 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 января 2017 года Светлана и Д #

25 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 января 2017 года Sherl #

24 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2016 года Главная кошка #

30 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

23 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 января 2016 года Macondo #

27 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 января 2016 года Наталья Хромых #

20 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2016 года Анюта Литвин #

17 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 января 2016 года Violl #

13 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2015 года Charivna-K #

13 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 октября 2015 года veronika1910 #

13 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 октября 2015 года Оля Сызрань #

13 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 октября 2015 года гурман1410 #

13 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2015 года Ros66 #

13 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2015 года luneva_e #

13 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2015 года Tatanj #

18 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2015 года Тамуся #

18 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2015 года Маришка-2015 #

18 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Читать еще:  Какую рыбу лучше коптить в коптильне

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Рецепт приготовления вкусных бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами – это закуска, которая будет желанна на любом праздничном столе. Помимо классического рецепта, существует множество оригинальных вариаций этого блюда, способных удивить своими вкусовыми сочетаниями даже самых искушенных гостей. Такими рецептами я хочу сегодня поделиться с вами.

Рецепт бутербродов со шпротами и огурцом

Ингредиенты

Советы по выбору ингредиентов

При покупке шпрот внимательно изучите состав консервы. В него должна входить рыба – килька или салака (не менее 75%), растительное масло и соль. Банка не должна быть вздутой, иметь вмятины и ржавчину. Открыв ее, вы должны увидеть мелкую, цельную рыбу золотистого цвета, уложенную ровными рядами. Такой продукт считается самым качественным.

Пошаговое приготовление

  1. Багет нарезаем под прямым углом на кусочки одинаковой толщины (примерно 1-1,5 сантиметра) и обжариваем его на сухой сковороде. Также можно подсушить кусочки багета в тостере до золотистого цвета.
  2. Натираем хлеб со всех сторон зубчиком чеснока.
  3. Намазываем каждый кусочек багета майонезом.
  4. Сверху кладем тонкий ломтик огурца.
  5. Рядом размещаем 1-2 рыбки (в зависимости от ее размера).
  6. Легкое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Из этого видео вы узнаете как быстро и просто сделать бутерброды со шпротами на любой праздник. Готовьте с удовольствием!

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы ускорить процесс приготовления бутербродов со шпротами на жареном хлебе, измельчите чеснок и добавьте его в майонез. Этим соусом намажьте кусочки хлеба, а сверху выкладывайте остальные ингредиенты.
  • По этому рецепту вы можете приготовить бутерброды со шпротами не только с маринованными, но также и с солеными или свежими огурцами, и даже с помидорами. Такие варианты закуски будут не менее вкусными. Также вы можете приготовить бутерброды со шпротами с черным хлебом.
  • Готовое блюдо можно украсить небольшим количеством зелени – петрушки или укропа.

Бутерброды со шпротами и яйцом

Кухонная техника и принадлежности

  • 2 миски;
  • противень;
  • нож;
  • ложка;
  • вилка;
  • кастрюля;
  • терка;
  • кулинарная кисточка;
  • доска разделочная;
  • бумажные полотенца;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Батон нарезаем ломтиками одинаковой толщины – 1-1,5 сантиметра.
  2. Противень смазываем небольшим количеством сливочного масла.
  3. Выкладываем на него ломтики батона.
  4. Ставим их в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут (до зарумянивания).
  5. Отвариваем вкрутую 3 яйца (10-12 минут). После остывания очищаем их и натираем на мелкой терке.
  6. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и 3 измельченные зубчика чеснока.
  7. Перемешиваем.
  8. Несколько веточек укропа промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и мелко нарезаем.
  9. Со шпрот сливаем масло. Перекладываем их в отдельную миску и измельчаем с помощью вилки.
  10. Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
  11. Каждый кусочек подсушенного батона намазываем яичной смесью.
  12. Сверху выкладываем шпроты с зеленью.
  13. Готовое блюдо подаем к столу. Оригинальная и очень вкусная закуска готова!
Читать еще:  Фаршированная щука рецепт

Видеорецепт

Эта аппетитная закуска понравится всем без исключения. Посмотрите, как легко она готовится!

Тарталетки, фаршированные шпротами и горошком

Тарталетки, фаршированные шпротами и горошком

10 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г консервированных шпрот, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 3 помидора, 1 чайная ложка горчицы, 5 столовых ложек майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, красный молотый перец.

Зелень укропа, зелень петрушки вымыть. Помидоры вымыть, нарезать полукружиями.

Консервированные шпроты размять вилкой.

Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко нарезать и добавить к рыбе, заправить майонезом.

Добавить горчицу, консервированный зеленый горошек, красный молотый перец и все перемешать. Готовую начинку выложить в корзиночки.

Украсить тарталетки веточками зелени и ломтиками помидоров и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Тарталетки с помидорами и консервированным зеленым горошком

Тарталетки с помидорами и консервированным зеленым горошком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.Зелень петрушки вымыть.Помидоры вымыть,

Тарталетки с морковью и зеленым горошком

Тарталетки с морковью и зеленым горошком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 моркови, 1 соленый огурец, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, соль по вкусу.Морковь очистить, вымыть и

Тарталетки с зеленым горошком

Тарталетки с зеленым горошком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г консервированного зеленого горошка, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок зеленого лука, перец и соль по вкусу.Лук очистить, вымыть и нарезать

Тарталетки с зеленым горошком и плавленым сыром

Тарталетки с зеленым горошком и плавленым сыром Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 4 столовые ложки майонеза.Плавленый сыр натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, очистить

Тарталетки с зеленым горошком и сардинами

Тарталетки с зеленым горошком и сардинами Ингредиенты: 6 – 8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированных сардин в масле, 1 яйцо, 2 помидора, 4 столовые ложки майонеза, 1/2 чайной ложки горчицы, перец красный молотый по

Тарталетки с консервированной рыбой и зеленым горошком

Тарталетки с консервированной рыбой и зеленым горошком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированной рыбы в масле, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой

Яйца, фаршированные со шпротами

Яйца, фаршированные со шпротами 6 яиц, 100 г шпротов, 1 ст. ложка зелени укропа, соль и перец по вкусу.Желтки растереть с укропом, специями, солью, перцем и 1-2 ст. ложками масла от консервированных шпротов. Наполнить половинки яиц этим фаршем, уложить на блюдо. На каждую

Тарталетки, фаршированные свининой и помидорами

Тарталетки, фаршированные свининой и помидорами Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 3 картофелины, 150 г свинины (отварной), 2 помидора, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, красный молотый перец,

Тарталетки, фаршированные икрой минтая

Тарталетки, фаршированные икрой минтая Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г икры минтая, 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, 100 г консервированной горбуши, 1 огурец, зелень укропа, зелень петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец.Способ

Тарталетки, фаршированные судаком и огурцами

Тарталетки, фаршированные судаком и огурцами Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 200 г филе судака (отварного), 2 огурца, 3 чайные ложки горчицы, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 4 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, зелень кинзы, красный молотый перец,

Тарталетки, фаршированные сельдью

Тарталетки, фаршированные сельдью Ингредиенты10—12 готовых корзиночек из песочного теста, 3 картофелины, 150 г филе сельди (соленой), 2 помидора, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, зелень укропа, зелень петрушки, красный и черный

Тарталетки, фаршированные кальмарами и овощами

Тарталетки, фаршированные кальмарами и овощами Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 200 г кальмаров (очищенных, отварных), 2 огурца, 2 помидора, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, зелень укропа,

Тарталетки, фаршированные шампиньонами

Тарталетки, фаршированные шампиньонами Ингредиенты10—12 готовых корзиночек из песочного теста, 250 г шампиньонов, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, красный

Тарталетки с зеленым горошком и сардинами

Тарталетки с зеленым горошком и сардинами Ингредиенты: 6–8 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированных сардин в масле, 1 яйцо, 100 г помидоров, 80 г майонеза, 20 г горчицы, молотый красный перец.Способ приготовления: Яйцо

Тарталетки с морковью и зеленым горошком

Тарталетки с морковью и зеленым горошком Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 2 моркови, 1 соленый огурец, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь очистить,

Тарталетки с зеленым горошком и сайрой

Тарталетки с зеленым горошком и сайрой Ингредиенты: 6–8 корзиночек из песочного теста, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированной сайры в масле, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 помидора, 100 г майонеза, ? чайной ложки горчицы, красный молотый перец по

Новогодняя тарталетка: 10 идей для быстрых и бюджетных начинок к празднику

Новогоднее застолье, начинается с холодных закусок. Они первыми встречают проголодавшихся гостей. А, следовательно, должны быть красивыми сытными, удобными для быстрого перекуса между тостами.

Тарталетка – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. В этих корзиночках из песочного теста любая, даже самая простая закуска, выглядит праздничным шедевром. Если времени и желания достаточно, тарталетки можно нафаршировать и сложным салатом, можно небанальным образом подать привычные новогодние «Шубу» и «Оливье», что обеспечит «Вау-эффект» среди гостей. АиФ предлагает 10 быстрых (не дольше 30 мин. на приготовление) и бюджетных закусок, которые выгодно будут смотреться в тарталетках. Украсить эти начинки можно ягодками клюквы, винограда, оливками или половинками помидора черри.

Читать еще:  Запеканка с семгой

Тарталетки с сырной закуской

Крабовые палочки – 100 г.

Огурец свежий – 1 шт

Сыр плавленый – 90 г.

Масло сливочное – 10 г.

Майонез – 3 ст. л.

Огурец очистить и нашинковать мелкими кубиками, крабовые палочки измельчить аналогично. Сыр потереть на мелкой терке. Укроп порубить и добавить к другим ингредиентам. Смесь перемешать и нафаршировать тарталетки.

Тарталетки а-ля жульен

Сырые шампиньоны – 100 г.

Сливки 10% — 70 мл.

Лук репчатый – ½ шт.

Сыр твердый – 50 г.

Грибы нарезать мелко, обжарить на масле. Добавить к грибам нашинкованный лук, протушить. Затем – сливки, соль и перец по вкусу, протушить еще 10 мин. Сыр натереть на терке. Начинку выложить в тарталетки, посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку до 170 градусов, выпекать около 30 мин.

Тарталетки острые

Сыр твердый – 100 г.

Майонез – 1 ст. л.

Чеснок выдавить через пресс, морковь, яйцо и сыр натереть на мелкой терке, перемешать, заправить майонезом. Начинить тарталетки.

Тарталетки с авокадо

Лук репчатый – 1 шт.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Спелый авокадо очистить от кожи и косточки, размять вилкой и добавить лимонный сок, чтобы он не потемнел. Смешать авокадо с творогом. Огурец и лук нарезать тонкими колечками. Выложить начинку в тарталетку, украсить огурцом и луком.

Тарталетки с апельсином и курицей

Куриная грудка – 100 г.

Твердый сыр – 50 г.

Грецкие орехи – 1 ст. л.

Майонез – 2 ст. л.

Отваренную куриную грудку нарезать на крупные куски, а затем измельчить блендером. Апельсин нарезать мелкими кубиками. Добавить тертый сыр и толченные грецкие орехи. Перемешать, заправить майонезом. Начинить тарталетки.

Тарталетки с консервированным ананасом

Консервированный ананас – 70 г.

Сыр твердый – 50 г.

Майонез – 2 ст. л.

Яйцо и ананас порубить одинаковыми мелкими кубиками, сыр натереть на терке, добавить выдавленный через пресс чеснок и заправить все майонезом. Перемешать и нафаршировать тарталетки.

Тарталетки с тунцом

Тунец консервированный – 200 г.

Сыр творожный – 2 ст. л.

Лук зеленый – 1 вет.

Зелень нашинковать, с тунца слить масло или сок, размять вилкой, перемешать с творожным сыром. Огурец нашинковать тонкими кружочками и украсить им начинённую тарталетку.

Тарталетки с грушей

Тарталетку застелить нарванным листиком зеленого салата. Сверху положить по ломтику груши, ветчины, кубик феты. Оливковое масло и 0, 5 ч. л. бальзамического уксуса смешать. Полить этой смесью каждую тарталетку.

Тарталетки с шпротами

Шпроты – 1 банка

Томатная паста – 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Шпроты вместе с маслом растереть вилкой в однородную массу, добавить натертый сыр, перемешать и уложить в тарталетки. Начинка должна заполнять корзиночки на 1/3. Желтки яиц отделить от белков и растереть с томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать их с яичными белками, взбитыми в крутую пену. Выложить яичную массу в тарталетки.

Тарталетки с кальмарами

Кальмары – 400 г.

Лук репчатый – 1 шт.

Кальмары помыть, освободить от пленок, нарезать тонкими колечками. Опустить в кипяток на 3 мин. Репчатый лук нарезать кубиками и обдать кипятком. Яблоки очистить и нарезать кубиками, как лук. Ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить майонез. Выложить салат в тарталетки и украсить их зеленью и дольками лимона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.

Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Адрес редакции: 04080, Киев, ул.Кирилловская, 104 телефон: (044) 205-43-04

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector