Суши из горбуши

Суши роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом

Суши-сеты и сашими давно стали популярным блюдом в меню ресторанов, кафе и даже караоке-клубов. Теперь роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом можно приготовить дома. Новый рецепт — это отличное сочетание начинки и риса. Он понравится тем, кто опасается или не любит готовить из сырых морепродуктов в домашних условиях. Также эти роллы с копченой рыбой, плавленым сыром и обыкновенным огурцом придутся по вкусу гурманам, постигающим азы восточной кулинарии на кухне дома.

В упрощенном варианте приготовления рис не смешивается с уксусом и другими компонентами. Если специальной крупы у вас нет, желательно купить для рецепта простой пропаренный рис или «Египетский» сорт. Суши с копченой рыбой готовятся легко при помощи пошаговых подсказок на фото. Этот пошаговый рецепт закусок нельзя назвать правильным со стороны классической восточной кулинарии, однако он станет отличным вариантом для новичка или угощения непривередливых гостей дома.

Ингредиенты Роллов с копченой горбушей:

  • 30 г копченой горбуши
  • 1/3 бруска любого плавленого сырка
  • 1/4 свежего огурца
  • 25 мл соевого соуса с чесноком
  • 4 ст. л. риса пропаренного
  • 5 г васаби
  • 10 г маринованного имбирного корня
  • 1 лист нори

Рецепт приготовления Роллов с копченой горбушей:

Рис отварите на медленном огне и промойте холодной водой. Очень важно, чтобы рис получился в меру мягким и не превратился в склеенную кашу.

Постелите лист нори на чистый макису и выровняйте по нижнему краю. Тонкими полосками нарежьте филе копченой горбуши и выложите их равномерно по этому краю.

Четверть огурца очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Выложите следующим за рыбой рядом.

Плавленый сыр постарайтесь нарезать такой же соломкой, как и огурец. Сделайте третий ряд начинки для роллов.

Следом за тройной начинкой выложите равномерный прямоугольник из отваренного риса высотой 3-4 см.

Сверните ролл с помощью макису поступательными движениями до конца рисовой начинки. Смочите оставшуюся часть нории питьевой водой.

Заверните ролл с копченой горбушей, сыром и огурцом до самого конца.

Получившуюся заготовку разрежьте на 6 равных частей поперек.

Готовые домашние роллы с рыбой, сыром и огурцом подавайте в традиционной посуде. Добавьте при сервировке стола к домашним суши — соевый соус, васаби и имбирь.

Один комментарий для “ рецепта Суши роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом ”

Дополню немного про то, как рис правильно варить. Ведь от этого зависит вкус готовых ролл. Я варю в такой пропорции риса к воде — 1:1,15, то есть. Рис заливаю холодной водой, довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Томится рис около 15 минут. Вот и все.

Добавить комментарий Отменить ответ

Все права защищены! © Кулинарный сайт Food-Nice
Любое копирование материалов сайта, только с указанием активной ссылки на сайт

Домашние роллы малосольной горбушей и огурцами

Очень люблю делать роллы дома. Все ингредиенты свежие, знаешь что за рыба и как она посолена. Такие роллы у нас долго не хранятся, съедаются самыми первыми.

Листы нори — 2 шт.

Майонез — 1 ч.л. (кто-то делает со сливочным сыром).

Горбуша малосольная — 200 гр.

Огурец соленый (в моем случае малосольный) — 1 большой.

Начнём мы с риса. Промываем его в проточной воде.

В Кастрюлю наливаем две чашки воды, всыпаем рис и отвариваем на медленном огне до готовности.

Прошло 20 минут, рис готов, остужаем.

Теперь займёмся горбушей. Как я уже говорила, солим мы ее сами (рецепт можно посмотреть здесь>>>).

Снимаем кожицу с горбуши.

Нарезаем на кусочки толщиной 1 см.

Малосольные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Выкладываем на бамбуковую циновку лист нори.

Влажными руками выкладываем половину риса и распределяем по всему листу.

Выкладываем кусочки горбуши.

Добавляем нарезанные огурцы.

Смазываем небольшую полоску риса майонезом (мне больше нравится именно с майонезом, нежели со сливочным сыром).

Понемногу сворачиваем циновку, слегка приживая, формируем ролл.

Суши роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом

Суши-сеты и сашими давно стали популярным блюдом в меню ресторанов, кафе и даже караоке-клубов. Теперь роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом можно приготовить дома. Новый рецепт — это отличное сочетание начинки и риса. Он понравится тем, кто опасается или не любит готовить из сырых морепродуктов в домашних условиях. Также эти роллы с копченой рыбой, плавленым сыром и обыкновенным огурцом придутся по вкусу гурманам, постигающим азы восточной кулинарии на кухне дома.

Читать еще:  Килька пряного посола в домашних условиях

В упрощенном варианте приготовления рис не смешивается с уксусом и другими компонентами. Если специальной крупы у вас нет, желательно купить для рецепта простой пропаренный рис или «Египетский» сорт. Суши с копченой рыбой готовятся легко при помощи пошаговых подсказок на фото. Этот пошаговый рецепт закусок нельзя назвать правильным со стороны классической восточной кулинарии, однако он станет отличным вариантом для новичка или угощения непривередливых гостей дома.

Ингредиенты Роллов с копченой горбушей:

  • 30 г копченой горбуши
  • 1/3 бруска любого плавленого сырка
  • 1/4 свежего огурца
  • 25 мл соевого соуса с чесноком
  • 4 ст. л. риса пропаренного
  • 5 г васаби
  • 10 г маринованного имбирного корня
  • 1 лист нори

Рецепт приготовления Роллов с копченой горбушей:

Рис отварите на медленном огне и промойте холодной водой. Очень важно, чтобы рис получился в меру мягким и не превратился в склеенную кашу.

Постелите лист нори на чистый макису и выровняйте по нижнему краю. Тонкими полосками нарежьте филе копченой горбуши и выложите их равномерно по этому краю.

Четверть огурца очистите от кожуры и порежьте тонкой соломкой. Выложите следующим за рыбой рядом.

Плавленый сыр постарайтесь нарезать такой же соломкой, как и огурец. Сделайте третий ряд начинки для роллов.

Следом за тройной начинкой выложите равномерный прямоугольник из отваренного риса высотой 3-4 см.

Сверните ролл с помощью макису поступательными движениями до конца рисовой начинки. Смочите оставшуюся часть нории питьевой водой.

Заверните ролл с копченой горбушей, сыром и огурцом до самого конца.

Получившуюся заготовку разрежьте на 6 равных частей поперек.

Готовые домашние роллы с рыбой, сыром и огурцом подавайте в традиционной посуде. Добавьте при сервировке стола к домашним суши — соевый соус, васаби и имбирь.

Один комментарий для “ рецепта Суши роллы с копченой горбушей, сыром и огурцом ”

Дополню немного про то, как рис правильно варить. Ведь от этого зависит вкус готовых ролл. Я варю в такой пропорции риса к воде — 1:1,15, то есть. Рис заливаю холодной водой, довожу до кипения и убавляю огонь до минимума. Томится рис около 15 минут. Вот и все.

Добавить комментарий Отменить ответ

Все права защищены! © Кулинарный сайт Food-Nice
Любое копирование материалов сайта, только с указанием активной ссылки на сайт

Закуска из горбуши в стиле суши

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 239 просмотров

Филе красной рыбы малосольное — 2 шт.
Сыр творожный — 100 г
Лист нори — 2 шт.

Для этого рецепта можно использовать маслосолёной филе любой красной рыбы, в данном случае у меня горбуша.
Сыр тут подойдет тоже любой типа Филадельфии, Макарпоне, фромаж-блан, просто творожный сыр.

Два листа нори кладем друг на другая внахлест. Здесь удобно использовать циновку для роллов.
На край кладем одно филе рыбы.

На рыбу выкладываем сыр и накрываем вторым филе.

С помощью циновки сворачиваем большой ролл. Свободный край нори нужно смочить немного водой, что бы он приклеился к роллу.

Кладем наш ролл в холодильник минимум на 30 минут. Если оставляете на более длительное время, то лучше завернуть его в пленку.
Нарезаем острым ножом на кусочки по 1,5-2 см.

На этом фото такая же закуска только из семги и к сыру я добавила немного мака.

Как дома приготовить творожный сыр смотрите в этом рецепте

Комментарии

Очень здорово — нарядно и безусловно вкусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Отличная идея, Надюша!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Оксанчик

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читать еще:  Салат с тунцом и яблоком

Закусочка интересная! У нас рыбка такая часто бывает, правда съедается в виде бутербродов

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

КАнеШнА, у вас бы там еще и рыбки то не было, я прям хочу туда к вам, что бы объестся прям этой рыбой А бутеры мы тоже любим, да вот к праздничку для разнообразия хочется что то поинтересней

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Надя, мы в зиму берем свежезамороженную нерку 24 кг)))) хорошо, что размер морозильного ларя позволяет))) и потом готовлю из нее ВСЁ))) Ну кроме тирамису, наверно

А вот если куплю малосол или копченую вкусную, то так едим или бутеры))) Я понимаю, что далеко от моря выбор не такой большой, как тут, и качество не то

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

дразнилка

Суши из горбуши, уха из петуха?

12 августа 2014 7:21 2

Суши из горбуши, уха из петуха?

В красноярских магазинах, в частности в оптовых, где закупаются бизнесмены да владельцы ресторанов, на минувших выходных царил нездоровый ажиотаж: «свинина, Канада – по три кило на покупателя, семга, Норвегия – не больше одной рыбины в руки!». В такой ситуации оказались десятки красноярских покупателей, которые потом в красках рассказали обо всем в соцсетях:

— Сегодня делили последние 70 кг мяса (свиная шея), выдают определенное количество и семги — не более 1 рыбины, дело до драки, — делится наболевшим ресторатор Владимир Владимиров. — Наши на троих взяли три рыбины. Скорее всего на импортное мясо, рыбу и т.д. вырастут цены. Некоторые фирмы приостановили продажи, наверное, ждут цен! Придется менять меню и блюда. Выручки скорее всего упадут во многих заведениях , вплоть до закрытия…

Напомним, правительство РФ ввело полный запрет на поставки говядины, свинины , мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из стран Евросоюза , США , Австралии , Канады и Норвегии сроком на один год. Как этот запрет отразится на продуктовом рынке Красноярска , поднимут ли цены, какие импортные товары исчезнут с прилавков магазинов – узнавали корреспонденты «Комсомолки». Мы прошлись по разным торговым точкам и узнали, что нас ждет в связи с введенными санкциями.

Барнаульский «пармезан»

В продуктовом ларьке, задерживая очередь, пытаю продавца: «А какой у вас сыр? А молоко чье?»

— Сами смотрите, сыры алтайские, а молочка вся от местных производителей.

На витрине красуются ярко-желтые головки сыра: «Российский», «Королевский», «Сметанковый», «Витязь». На ценниках указан производитель – в основном Россия , но попадается и Украина . Молоко, творог, сметана – все местное. Камарчага, Емельяново, Назаровский район, Балахтинский, Новоселовский, сливочное масло, йогурты, молоко есть из Кемерова , Алтайского края. А что же с импортными сырами? Украинские сыры, которые занимали немалую долю на российском продовольственном рынке, по понятным причинам вскоре исчезнут с наших прилавков. Сейчас распродают его последние партии. Но если без него гурманы еще могут пережить, то о заморских «коммамберах» и «горгонзолах» придется забыть?

Пусть часть сыров и попадает под запрет, но выбор, и не плохой, все же остается.

— Отечественной «Филадельфии» у нас нет (мягкий сыр из молока и сливок. – Ред.), — сразу ответили поставщики сырно-молочной продукции в Красноярске. – Бывает «моцарелла» — производитель Ярославская область, тот же «чеддер». «Пармезан», Барнаул , имеется в наличии. Разбирают его быстро, потому что в два раза дешевле импортного! Почти все сыры закупаем у российских производителей – Алтай , Барнаул, Новосибирск , Омск , Костромская, Ярославская области. Цены вполне приемлемые, от 255 рублей до 350 за килограмм.

Прощай, лосось?

Новость о том, что под эмбарго на ввоз ряда продуктов подпадает норвежский лосось, огорчила поклонников японской кухни: суши и роллы в Красноярске очень популярны.

— Наши поставщики в раздумьях, — делится Ирина Сенько, директор фирмы «Суши Дом». – Пока они не понимают, какова будет цена рыбы, где ее брать и в каком объеме, как сотрудничать с нами, подрядчиками Красноярска.

Сейчас большинство суши-фирм работают на старых запасах, но их хватит на неделю-две.

Читать еще:  Салат с печенью трески и сельдереем

— Мы прорабатываем наших российских поставщиков, — рассказал Дмитрий Коробов , директор «Оригами». – Но почти у всех рыба маленькая, примерно до 4 килограммов. А мы работаем с лососем весом килограммов 7-8. Он больше, у него меньше отходов, и мясо обычно нежней. Мы попробуем обрабатывать замороженную рыбу, ее обещают привезти нам из других стран, например, из Чили . Также мы, как говорится, поддержим отечественного производителя: будем пытаться сотрудничать с предприятиями во Владивостоке , с Назаровским хозяйством.

Однако назаровцы предлагают живую форель только два месяца в году – в апреле и мае, а в остальное время продают ее замороженной. Тем более что рыба, выращенная в крае, весит всего 1-1,5 килограмма, этого явно недостаточно для производства роллов.

Кроме того, многие компании закупают лосось тоннами, и рестораторы сомневаются: сумеют ли отечественные рыбзаводы «потянуть» такие объемы.

— Если рыбки будет не хватать, цены на нее могут взлететь, — прогнозирует Алексей Кучин, директор «Цунами». — А вот когда наши производители станут выдавать бОльшие объемы, тогда и цена нормализуется.

А что же дальше? Что будет, если этот лосось закончится, а отечественна рыба вдруг не подойдет для роллов? Тогда прощай любимая «Филадельфия»?

Вовсе нет: всевозможные лакомства из лосося обещают заменить другими, не менее соблазнительными.

— Не нужно паниковать, — советует Ирина Сенько. — Мы будем разрабатывать интересные блюда с угрем, тунцом, икрой летучей рыбы и другими ингредиентами, не подпадающими под запрет ввоза. К тому же отсутствие сырого лосося пугает не всех. Напротив, многие стараются избегать его в блюдах. В случае чего красноярцы легко обойдутся без норвежской рыбки. Так что рынок японской кухни в Красноярске не рухнет.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Супермаркеты: купить с запасом

При нынешнем изобилии и выборе продуктовой «катастрофы» для покупателей уж точно не будет

Крупные супермаркеты тоже уже сейчас опустошают запасы федеральных поставщиков. Если раньше крупные магазины ориентировались на один объем закупок, то сейчас совершенно другие «запросы».

— Прилавки в магазинах точно не опустеют, уберут одно – появится что-то другое, — говорит Владислав Шевнин , специалист по связям с общественностью торговой сети «Красный Яр». – Сейчас идет переориентация на российские заменители. Работаем с ассортиментом и поставщиками. Но многие производители и поставщики будут играть на ситуации, повышать цены. Например, до 30% мяса, из которого изготавливаются колбасные изделия – импортный продукт. Если его до сих пор покупали за границей, значит, было дешевле и выгоднее. Гурманам сложно будет заменить свое любимое лакомство — элитные твердые сыры (Пармезан или с плесенью). Алтайские сыры вкусные, но другие.

Овощи и фрукты никуда не денутся, вот только начнут поставлять их из Китая и Юго-восточной Азии ( Таиланд , Турция ), Средней Азии ( Узбекистан , Казахстан ). И, конечно, от местных производителей.

Цены тоже будут контролировать. Во всяком случае, стараться. В случае повышения, поставщику и производителю придется объяснить почему. Да еще и предоставить аргументы. Если это окажется простой спекуляцией, супермаркеты, дорожащие своей репутацией, откажутся от такого поставщика. В случае объективных причин, придется смириться и платить больше. Им, супермаркетам, и нам – потребителям. Никто ведь не согласится жить с пустым холодильником и покупать любимые лакомства только по праздникам.

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

Ну не оголодаем же?

Помню, как во времена тотального советского дефицита моя бабушка насыпала в вазочку единственные доступные в магазине конфеты-«лимончики», и, вспоминая «ранишние» времена, вздыхала: «Какие в мое время были конфеты! Вы уже таких не попробуете…» Прошло несколько лет, и витрины завалили конфетами на столь разный вкус, что глаза разбегаются. Можно поспорить, сказать, что нынешнее обилие продуктов – нынешняя норма жизни, но для меня оно до сих пор воспринимается как роскошь, и даже «чрезмерие», разбалованность нас, вздыхающих: как жить-то будем без норвежского лосося?! Не будет одного сыра – купим другой, и рыбу, и фрукты, и овощи. Ну не оголодаем же?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector