Суп с креветками и семгой

Сливочный суп с семгой — самые вкусные рецепты необычного скандинавского блюда

Сливочный суп с семгой — яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

Как приготовить суп из семги со сливками?

Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса — сливки и кусочки филе.

  1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
  2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
  3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.

Норвежский суп с семгой и сливками

Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

  • филе семги — 550 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • вода — 2,5 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • масло — 40 мл.
  1. Лук и морковь обжарьте в масле.
  2. Влейте воду и положите картофель.
  3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
  4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

Суп из брюшек семги со сливками

Суп из семги со сливками — не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

  • брюшки семги — 450 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сливки 10% — 350 мл;
  • черный перец горошком — 3 шт.
  1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
  2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
  3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
  4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.

Суп из головы семги со сливками

Сливочный суп с семгой — рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.

  • рыбьи головы — 800 г;
  • вода — 2 л;
  • сливки — 200 мл;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — 20 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.
  1. Из рыбной головы сварите бульон.
  2. Процедите, из головы удалите мясо.
  3. Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
  4. Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
  5. Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.

Сливочный суп с семгой и креветками

Сливочный суп с красной рыбой и креветками — изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.

  • семга — 1,8 кг;
  • креветки — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • оливки — 8 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • вода — 3 л;
  • укроп — 20 г;
  • сливки — 500 мл.
  1. Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
  2. Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
  3. Введите оливки, кусочки филе и сливки.
  4. Через 5 минут положите креветки и укроп.

Суп из семги со сливками и сыром

Сырно-сливочный суп с семгой — густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый — его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.

  • семга — 550 г;
  • вода — 1, 5 л;
  • сливки — 250 мл;
  • плавленый сыр — 80 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • сок лимона — 20 мл;
  • укроп — 20 г.
  1. Картофель проварите 10 минут.
  2. Положите семги и потомите 5 минут.
  3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
  4. Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью.

Суп из семги со сливками и помидорами

Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.

  • семга — 400 г;
  • вода — 1 л;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • сливки — 500 мл.
  1. Лук и морковь обжарьте.
  2. Положите томаты и потомите 5 минут.
  3. Добавьте воду и картофель, а через 10 минут — филе.
  4. Через 5 минут уберите с плиты.
Читать еще:  Сельдь под шубой с розами

Королевский суп с семгой и сливками

Учитывая, что рыбный суп с семгой и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.

  • филе семги — 350 г;
  • морской коктейль (кальмары, мидии, креветки ) — 450 г;
  • консервированная кукуруза — 80 г;
  • сливки — 250 мл;
  • масло — 40 г;
  • мука — 40 г;
  • вода — 1,5 л.
  1. Семгу проварите 5 минут.
  2. Прогрейте муку, сливки и масло.
  3. Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
  4. Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.

Суп-пюре из семги со сливками

Крем-суп из семги со сливками — нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.

  • рыбный набор (голова, хребет, плавники) — 600 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • вода — 1,2 л.
  • семга — 350 г.
  1. Сварите бульон из рыбного набора.
  2. Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
  3. Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
  4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
  5. Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.

Сливочный суп с семгой в мультиварке

Лучший способ сохранить ароматы и витамины — сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.

  • семга — 450 г;
  • вода — 2 л;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сливки — 250 мл;
  • масло — 60 мл.
  1. Лук и морковь обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, картофель и готовьте еще 20 минут.
  3. Положите семгу и установите «Суп» на 30 минут.
  4. Влейте теплые сливки и перемешайте.

Финская уха с креветками

Содержание

Так уж повелось, что на нашем новогоднем столе присутствует все что угодно: и холодные закуски и горячие; блюда из мяса, птицы, вторые блюда, а вот супы редко когда встретишь. Предлагаем вам разнообразить меню, удивить семью и гостей необычной ухой.

Рецепт ухи по-фински со сливками

Итак, нам понадобится:

  • Кета, семга или форель — около 1 кг.
  • Копченая голова кеты, горбуши — 1 шт.
  • Креветки — 500гр.
  • Сливки 0,5-1л. в зависимости от жирности
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Сливочное масло
  • Луковица
  • Морковь
  • Лимон, укроп, перец черный молотый, душистый горошек, лавровый лист, соль, сахар.

В классическом рецепте ухи обычно вы не найдете копченой головы, но для того, чтобы придать ухе запах костра, легкой копчености попробуйте эту фишку! Чтобы уха из лосося выглядела празднично, добавим в нее креветок, можно плавленый сыр, но перебарщивать с ингредиентами тоже не стоит. Кто-то варит ее с пореем или с сельдереем, я считаю, что эти коренья на любителя, да и в классическом рецепте финских поваров вы их вряд ли найдете!

Разделываем рыбу

Обычно в магазине мороженая кета с головой получается самым бюджетным вариантом. Там же вам могут нарезать ее на стейки, что упростит работу.

Если же у вас свежая (дефрост) рыба – это еще лучше. В этом случае мы снимаем филе, а оставшийся хребет отлично подойдет для наваристого бульона, и чем наваристей он будет, тем вкуснее получится наша уха!

Варим бульон

Перед тем, как варить бульон обязательно удалите жабры. Голову свежего и копченого лосося (что придаст запах костра нашей лапландской ухе) заливаем холодной водой и варим не более 30 минут в режиме слабого кипения. Рыба – не мясо, больше варить смысла не имеет. После закипания обязательно снимаем пену. Добавляем лавровый лист, душистый перец и солим.

Подготавливаем рыбу

Режем филе на порционные кусочки, избавляем их от реберных и иных костей. Пока варится бульон рекомендую заморочиться и придать блюду еще более насыщенный вкус, положив филе в раствор соли и сахара (1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара на 1 л. воды), так рыба промаринуется и станет еще вкуснее!

Пассируем овощи, смешиваем ингредиенты

На сливочном масле слегка обжариваем лук и морковку, добавляем нарезанный кубиками картофель и придаем ему слегка золотистый цвет. Чтобы уха приобрела правильную консистенцию, добавляем пару ложек муки.

Для удобства можно использовать небольшой казан, в котором пассируем овощи. Бульон варим отдельно в мультиварке или обычной кастрюле, после чего процеживаем, чтобы избежать попадания костей, сразу в казан.

Завершающая стадия. Добавляем рыбу и креветки

Самый главный момент, который нужно знать, чтобы не испортить блюдо! Ни в коем случае не нужно кидать стейк (филе) и пытаться варить его с бульоном. Нужно соблюдать главный принцип — бульон варится отдельно, а рыба добавляется в самом конце приготовления, тогда она получается очень нежной и вкусной!

Читать еще:  Суп из палтуса

Доводим до кипения, варим картофель до готовности. Заливаем сливки — не жалеем. Наша финская уха должна приобрести сливочный вкус, и чем жирнее сливки, тем он более выразительный.

Закипело — добавляем куски рыбы, очищенные креветки, укроп и выключаем огонь! Креветки не должны перевариться, иначе они станут жесткими, а рыба не такой сочной! Даем супу немного остыть и настояться. Подаем на стол украсив свежей зеленью.

Видео: Классический рецепт ухи по-фински со сливками

Рецепт от шеф-повара из Финляндии! Рекомендуем посмотреть, как готовят это блюдо на родине сами финны.

Какой рецепт Вам кажется самым удачным?

Делитесь в комментариях своими фишками в приготовлении ухи из лосося! Приятного аппетита и хорошего Новогоднего настроения!

Рыбный суп с креветками

Этот рецепт сейчас читают: •

Суп с креветками, основа блюда — креветки и отвар из кусков семги или форели, причем рыбу оставим в супе. Пошаговый рецепт с фото

Многие, вернее подавляющее большинство, слабо чувствуют разницу между ухой и супом из рыбы. Это далеко не одно и то же. Считается, что уха — блюдо русской кухни, разновидность первых блюд. Само слово уха, по всей видимости, возможно, происходит от древнего слова juse — отвар, бульон. Слово «юшка» — до сих пор используется в современном украинском. Даже в других языках Европы есть вполне созвучные слова — juse (суп с мясом) на старо-прусском, латынь — ius (бульон, сок), словенский: jucha (суп) или чешский — jicha (соус).

Но только в русской кухне уха — отвар из рыбы. Пожалуй, древнейшее русское блюдо. Но часто приходится встречать уточнение терминологии — уха с петухом, уха сборная, уха перловая и т. д.

Для приготовления рыбного супа подходит практически любая рыба. Суть супа, в том числе и рыбного — отвар, на основе которого готовится суп. Рыба подходит любая: морская или речная. Подходят и морепродукты. Часто отвар делается не из ценной рыбы, а из «чернухи» — мелкой, нетоварной рыбы, а то и из рыбьих остатков (костей плавников, голов).

В некоторых рецептах отвар делается не из остатков, а из нормальной рыбы, чаще всего из «красной», а затем готовится суп на этом отваре, с добавлением морепродуктов, овощей, зелени.

Сегодня готовим рыбный суп с креветками. Основа для супа — отвар из кусков семги или форели, причем мясо оставим в супе, и разнообразим суповой набор креветками. В основе практически — уха из семги.

Суп с креветками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Семга 200 г
  • Креветки (средние) 30 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Укроп, базилик по 2-3 веточки
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Специи: соль, перец черный, имбирь, мускатный орех, ароматные травы по вкусу
  1. Суп с креветками на рыбном бульоне будем готовить параллельно двумя процессами.

Ингредиенты: семга, креветки, лук, морковь, помидор, укроп, базилик, сливочное масло, сливки, специи

Лук нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле

Очищенную морковку натереть на мелкую терку и добавить к обжаренному луку

Отварить семгу в воде

Добавить мякоть помидора к овощам и тушить

Влить в овощную заправку сливки

В бульон добавить зелень и мясо креветок

Добавить овощную заправку в суп

Суп с креветками на рыбном отваре с овощами

Суп с креветками на рыбном отваре с овощами

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Крем-суп из сёмги с креветками (тест-драйв)

Ингредиенты

  • для самого супа:
  • картофель – 2 шт. средних размеров
  • морковь – 2 шт. средних размеров
  • сельдерей – 4 стебля
  • лук репчатый – 2 головки среднего размера
  • чеснок – 3 зубка
  • сливки 10% — 200 мл.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, свежемолотый перец
  • сёмга – 1,1 кг. (почистить, отделить филе)
  • креветки неочищенные — 400 гр. (очистить от панциря)
  • для бульона:
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – пучок
  • лук – 1 шт.
  • горошины чёрного перца – 14 шт.
  • панцири от креветок
  • кости от сёмги
  • вода – 1,7 л

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка VITEK VT-4207 R

Первый этап – приготовление бульона.

В чашу мультиварки положить целый картофель, морковь, нарезанную кружками, перевязанный пучок сельдерея, лук целую головку, горошины чёрного перца, панцири от креветок, упакованные в широкий бинт, кости сёмги, залить горячей водой. На панели мультиварки с помощью кнопки МЕНЮ, выбрать режим СУП, кнопка СТАРТ, процесс варки бульона начался, готовить по умолчанию 50 минут. Далее кнопка СТОП, бульон готов. Выложить из бульона картофель и размять как на пюре, отложить. Все остальные ингредиенты убрать из бульона и выкинуть, сам бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю.

Второй этап – приготовление самого супа.

Готовый горячий бульон перелить в чашу мультиварки, положить картошку, нарезанную кубиками, морковь (я нарезала тёркой Бёрнера), мелко нарезанный лук. На панели мультиварки с помощью кнопки МЕНЮ, выбрать режим СУП, кнопка СТАРТ, процесс варки супа начался, через 25 минут добавить мелко нарезанный сельдерей, мелко порубленный чеснок, картофельное пюре, перемешать, дать закипеть. Далее положить кусочки сёмги, через пару минут очищенные креветки, лавровый лист, дать закипеть, вылить сливки, выправить вкус на соль, тщательно перемешать, вновь дать закипеть, приправить свежемолотым перцем, через 2 минуты после закипания нажать кнопку СТОП. Дать постоять минут 15 и можно подавать. Суп готов. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

1. Это моя мультиварка. Благодарю администрацию сайта за оказанное мне доверие принять участие в тест-драйве.

Читать еще:  Соус для рыбы из сметаны

2. Продукты для приготовления крем-супа.

3. Ингредиенты для приготовления бульона.

4. В чашу мультиварки положить все ингредиенты для приготовления бульона, залить горячей водой.

5. Выбрать режим СУП, готовить по умолчанию 50 минут.

6. Бульон для крем-супа готов.

7. Ингредиенты для приготовления крем-супа.

8. Готовый горячий бульон перелить в чашу мультиварки, положить картошку, морковь, лук, выбрать режим СУП, варить 25 минут.

9. Добавить сельдерей,чеснок, картофельное пюре, перемешать, дать закипеть.

10. Положить кусочки сёмги, креветки, лавровый лист, дать закипеть.

11. Влить сливки, выправить вкус на соль, тщательно перемешать, дать закипеть.

12. Приправить свежемолотым перцем, через 2 минуты после закипания, нажать кнопку СТОП дважды для полного отключения программы. Дать постоять минут 15 под закрытой крышкой.

Суп с форелью и креветками

Это королевский суп! Да, конечно, каждый день такой суп готовить не будешь, но всегда найдется повод, чтобы пригласить друзей и угостить их этим потрясающе вкусным супом, а в ответ увидеть их довольные лица и услышить теплые слова. А знаете, это и есть маленькое счастье встретится с друзьями за круглым столом и пусть поводом будет вкусная тарелка супа.

Ингредиенты для «Суп с форелью и креветками»:

  • Рис (смесь пропаренного и дикого риса Акватика от ТМ Мистраль) — 100 г
  • Форель (небольшая, весом до 1 кг) — 1 шт
  • Креветки — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (смесь перцев горошком) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп с форелью и креветками»:

Приготовить продукты. Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры.

В кастрюлю налить воды 2 — 2,5 л, положить очищенную морковь и 1 луковицу в шелухе, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности моркови.

Пока варится бульон, болгарский перец очистить от семян и натереть на крупной терке, так, чтобы шкурка осталась в руках. Шкурку от красного перца не выбрасывать, а добавить в бульон, пусть варится вместе с морковью и луком.

Тем временем очистить и нарезать мелко лук.

Разогреть в сковороде растительное масло и на умеренном огне обжарить лук, красный перец и натертую морковь 15-20 минут.

Из бульона удалить вареную морковь, лук и шкурку от перца, они нам больше не понадобятся, а в бульон добавить промытый рис Акватика от Мистраль, варить 5 минут.

Пока варится рис, очистить и нарезать картофель, добавить в кастрюлю с рисом, варить 5 минут.

Рыбу аккуратно нарезать на крупные кусочки и добавить в кипящий бульон, посолить. Продолжить варить 5 минут.

Креветки очистить, оставив один хвостик и отправить в бульон.

Осталось добавить зажарку и специи. Когда суп будет готов, заложить нарезанную зелень укропа, выключить огонь. Дать настояться супу 15-20 минут.

Готовый рыбный суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Это ооочень вусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чаудер с лососем и кукурузой

Суп с треской и фасолью

Перуанский рыбный суп

Суп рыбный

Суп из консервированной горбуши

Рыбный суп с горошком

Суп томатный с килькой

Рыбный суп из брюшек лосося

  • 133
  • 2254
  • 90941

Диетический суп по-японски

Попробуйте приготовить вместе

Нежный шашлык от Эдуарда

  • 88
  • 811
  • 137188

Салат «Удачный»

  • 93
  • 565
  • 65821

Овощные лодочки под сырной шапкой

Фотографии «Суп с форелью и креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2019 года tatabilga-2015 #

11 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Jenna #

11 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Larrissa1 #

25 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Wera13 #

19 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года laka-2014 #

16 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Kuss #

14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года VikkiV #

14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Демурия #

14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ogiway #

14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ogiway #

14 февраля 2018 года Любашка 77777 #

14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года мисс #

14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Таня-кофеманка #

14 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Okoolina #

13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Сиротина Ирина #

13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года marfutak # (модератор)

13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года тататима #

13 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector