Суп из семги с сыром

Сырный суп с семгой и плавленным сыром

Сырный суп с семгой и плавленным сыром, как и из любой другой рыбы, получается вкусным, сытным и очень нежным на вкус. Не смотря на то, что покупать красную рыбу на сегодняшний день удовольствие не из дешевых, иногда можно и нужно побаловать себя и своих домочадцев подобным первым блюдом. Прелесть такого супа заключается в том, что на его готовку нам понадобиться не полноценные стейки семги, а всего лишь хребты и те части мяса, которые возле них. Оставшуюся рыбу можно использовать для готовки других блюд. К примеру я покупала семгу для того чтоб ее засолить, а остатки использовала для готовки супа.

Итак, исходя из названия, становится понятно, что для готовки супа нам нужен основной ингредиент — кусочки хребта семги. Но не одно блюдо, хоть первое, хоть второе не готовится из одного продукта, потому дополнительно нам понадобятся такие ингредиенты как картофель, морковь, лук, плавленый сыр, лавровый лист, перец, соль, зелень и приправы. По факту, все необходимые овощи и специи у каждой хозяйки всегда есть в наличии, а семгу можно купить в магазине по пути с работы домой, если вы собираетесь готовить суп, к примеру, на ужин.

Особую пикантность вкусу супа придает не только семга, но и плавленый сырок. Если вы относите себя к любителям сырных супов, то сочетание рыбы и сыра, вам наверняка также придется по вкусу.

Хочу также отметить, что такой суп из семги довольно-таки питательное блюдо, потому если вы внесли его в меню, то будьте готовы к тому, что «второе блюдо и компот» у вас никто не потребует. Хотя с другой стороны, такой поворот тоже весьма не плох, сможете после рабочего дня уделить больше времени отдыху, а не стоянию на кухне у плиты.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хребта семги
  • 2 плавленых сырка
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Ароматные травы по вкусу
  • Зелень петрушки и/или укропа по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофелину, луковицу и морковь очищаем и промываем в проточной воде.
  2. Все овощи нарезаем на кубики, как показано на фотографии.
  3. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль и варим овощи в кастрюльке после закипания воды около 10 минут.
  4. Тем временем семгу хорошенько промываем.
  5. Добавляем семгу в кастрюлю к овощам.
  6. Варим приблизительно 10-12 минут.
  7. Плавленые сырки натираем на среднюю терку.
  8. Вбрасываем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся. Добавляем по вкусу соль, перец и ароматные травы.
  9. Зелень укропа или петрушки мелко рубим.
  10. Вбрасываем рубленую зелень в суп и даем ему еще покипеть около 3 минут.
  11. Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу.

Суп из семги – это, в принципе, доступное блюдо, если к процессу готовки подойти с умом. Просто возьмите себе на заметку одно-два блюда из красной рыбы, а из остатков, вы всегда сможете приготовить суп. Как говориться «дешево и сердито». Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш суп из семги получился вкусным, наваристым и порадовал своими вкусовыми качествами всех ваших домочадцев:

  • В этом рецепте семгу можно заменить любой другой красной рыбой: лососем, форелью, горбушей и т.д.;
  • Для супа вам понадобится обычный овощной набор, а вот в качестве «рыбного ингредиента» не обязательно брать рыбное филе, подойдет голова, хвост или хребет;
  • В рыбные супы такого плана, я всегда стараюсь добавлять один или два плавленых сырка. Попробуйте и вы такую «суповую хитрость», возможно, вам она тоже придется по вкусу;
  • Рыбный суп ничем не отличается от куриного или любого другого, когда речь заходит о добавлении любимых специй. Лучше вас никто не знает что по вкусу вам и вашей семье, потому подбирайте травы, приправы и специи исходя из личностных кулинарных предпочтений.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

  • Рукоделие (428)
  • вязание (163)
  • плетение из газет (75)
  • украшения своими руками (30)
  • hand-made (29)
  • Новый год (27)
  • для детей, с детьми.Наш ребенок (26)
  • шитье (24)
  • из атласных лент (12)
  • Бисероплетение (11)
  • квиллинг (10)
  • уютный дом (8)
  • из креповой-гофрированой бумаги (5)
  • вышивка (4)
  • Здоровье (105)
  • травы (9)
  • для деток (7)
  • Для детей (74)
  • английский (23)
  • уроки рисования (18)
  • русский язык (3)
  • Полезные советы (73)
  • хозяйственные (2)
  • Дача (52)
  • огород на балконе (4)
  • Красота (49)
  • красивые ручки (6)
  • Будем красивыми (43)
  • скрабы, убтаны. (23)
  • для тела (5)
  • глаза (2)
  • Юмор (39)
  • Стройнеем (27)
  • упражнения (17)
  • Симорон (25)
  • хиромантия (1)
  • Кремы (23)
  • для лица (18)
  • для ног (3)
  • Комнатные растения (21)
  • Цитаты, выражения и т.д. (20)
  • Правильное питание (18)
  • диетическое (6)
  • специи (2)
  • Стихи (13)
  • Дом и уют (11)
  • Все о Ли Ру (11)
  • Аромотерапия (8)
  • КОМПЬЮТЕР,ИНТЕРНЕТ,ТЕЛЕФОН (4)
  • Детское (4)
  • Учимся рисовать (4)
  • Православие (3)
  • Духи своими руками (2)
  • Питание (2)
  • Изучение английского (1)
  • Волосы. Уход. (113)
  • Прически (79)
  • Диеты (13)
  • диета Дюкан (5)
  • Маски (58)
  • для лица (27)
  • для рук (3)
  • для ног (2)
  • маски для губ (1)
  • народная медицина (16)
  • Кулинария (439)
  • вторые блюда (71)
  • сладкая выпечка (58)
  • Десерты (52)
  • торты (41)
  • заготовки на зиму (40)
  • Выпечка (40)
  • мясные блюда (28)
  • Закуски (19)
  • салаты (15)
  • несладкая выпечка (15)
  • блины (11)
  • первые блюда (11)
  • хлеб (10)
  • торты без выпечки (7)
  • Пасхи, куличи (7)
  • соусы (6)
  • на скорую руку (4)
  • блюда из рыбы (4)
  • для мультиварки-скорварки (2)
  • вареники (2)
  • Постные блюда (2)
  • чай (1)

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сырный суп с семгой


Суп из плавленного сыра с кусочками семги или форели.

Семга или форель — 200 граммов

Морковка — 1 штука

Лук — 1 небольшая головка

Картофель — 3 штуки

Сыр плавленный — 150 граммов

Масло оливковое — 1 ст.ложка

Укроп — 1 маленький пучок

Соль, перец черный, лимон

Отлично, если у вас в холодильнике к выходным уже стоит наготове ведерная кастрюлька наваристого борща или ароматнейшего супчика «да-с потрошками». Ну а если нет? Закрутились, забегались, просто устали? В выходные поспали подольше, оглянуться не упели — время обеда. Домашние уже стучат ложками по столу или сиротливо заглядывают в пустые кастрюли, или, что еще хуже, тянут в рот все что под руку в холодильнике попадется? На такой случай я всегда держу в морозильнике несколько плавленных сырков и кусочек семги или форели. Крибле-крабле-бумс, и через полчаса (ну максимум сорок минут) ложки уже стучат по тарелкам, зачерпывая вкуснейший душистый сырный супчик. Давайте не будем терять времени даром и скорее приступим к приготовлению супа с семгой и сыром.

Читать еще:  Щука в духовке в фольге

Приготовление сырного супа с семгой.

1. В кастрюле нагреваем полтора литра воды, достаем из морозилки рыбу.

2. Пока водичка греется, чистим лук, морковку и картошку.

3. Лук режем как можно мельче, морковку режем кубиками со стороной примерно 0,5 см, в общем, тоже довольно мелко.

4. Картошку режем кубиками примерно со стороной 1,5 см.

5. На сковороде в одной столовой ложке оливкового масла пассеруем лук и морковку.

6. Потом добавляем к ним в компанию картошку и ее тоже слегка обжариваем в масле.

7. К этому времени вода в кастрюле уже кипит, поэтому все содержимое сковородки плавненько переправляем в кастрюлю. После закипания пускай варится минут 15.

8. Теперь достаем из морозилки плавленный сыр и трем его на крупной терке или мелко режем. Если сыр не был в морозилке, его стоит положить туда еще в самом начале приготовления супа. Пока мы занимаемся с овощами, сыр немного «прихватится» и его будет легче измельчать. А от того, как мы его измельчим, зависит, как хорошо и быстро он растворится.

9. Семгу режем небольшими кубиками.

10. Когда картофель уже практически готов, опускаем в суп кусочки сыра, и, постоянно помешивая, варим на слабом огне, пока сыр полностью не растворится, и суп не приобретет равномерный приятный цвет топленого молока. Солим суп по вкусу.

11. Теперь на очереди семга. После добавления ее в супчик и его закипания, варим минуты 3-4. Этого времени обычно хватает, чтобы кусочки семги сварились. Закрываем кастрюльку крышкой и даем настояться минут 5-10.

Готовый супчик посыпаем свежей зеленью петрушки и, при желании, молотым черным перцем, можно добавить в тарелку ломтик лимона. Приятного аппетита!

Сырные супы в том виде, в котором мы к ним привыкли — сравнительно недавнее кулинарное изобретение. То, что называлось сырным супом раньше, было блюдом совершенно другого вкуса и консистенции. Дело в том, что способ плавления сыра изобрели лишь в 1911 году, а только плавленный сыр может полностью разойтись в горячей воде и дать такой красивый равномерный цвет и однородную консистенцию.

Сейчас, к сожалению, на прилавках все чаще можно встретить не настоящий плавленный сыр, а так называемый «сырный продукт», где часть молочного жира (и часто очень значительная часть) заменена на жир растительный. Этим, к слову сказать, грешат даже очень известные разрекламированные производители. Поэтому нужно очень внимательно читать этикетку, чтобы в нашем сырном супчике оказался действительно достойный своего названия плавленный сыр. Разница в цене на сыр плавленный и сырный продукт не настолько велика, чтобы на этом можно было действительно сэкономить. А вот вкус и польза готового супа могут значительно пострадать.

Сырный суп с семгой

Любителям изысканных деликатесов и тем, кто не боится смелых гастрономических экспериментов на собственной кухне, посвящается! Самый простой и быстрый в приготовлении сырный суп с семгой, рецепт которого полюбили даже самые строгие гурманы, вы оцените на «отлично»! Устраиваем праздник вкуса и изысканности, собрав родных и любимых за одним столом – что же может быть ценнее и важнее в этой жизни?

Сырный суп с семгой – настоящий кладезь витаминов, ароматный и полезный. Жирные кислоты, содержащиеся в этой рыбе, помогают поддерживать и укреплять иммунитет. Очень важно включить данный продукт в рацион, как взрослым, так и деткам.

Когда полезности обладают еще и великолепными вкусовыми качествами, то ими можно угощаться хоть каждый день. При минимальных затратах времени и сил мы приготовим нежнейшее, тающее во рту сытное кушанье.

Угощение мы будем создавать в два этапа:

На первом этапе мы приготовим рыбный бульон на костях и хребте, шкуре и плавниках, который придаст очень насыщенный вкус супу. Наваристый бульон процеживаем и используем далее в качестве основы для супа.

На втором этапе мы уже варим рыбное филе, которое важно не переварить. Но, если вы не располагаете достаточным временем на готовку и хотите приготовить блюдо на скорую руку, можно начать сразу со второго этапа.

Этап первый: Основа под сырный суп

Ингредиенты

  • Сёмга (кости, голова, хребет и т.д.) – 200-300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Морская соль – по вкусу
  • Черный перец горошком – 2 шт.
  • Душистый перец – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Отделяем филе от скелета рыбы. Кости, голову (если есть) и шкуру сёмги складываем в кастрюлю с холодной отфильтрованной водой. Можно варить бульон и не разбирая рыбу, но развалившееся филе не будет выглядеть красивым при подаче.
  2. Туда же кладем целую (или нарезанную крупной соломкой) морковку и лук. Солим в начале варки.
  3. Доводим до кипения, в процессе снимая появляющуюся пену. Засыпаем черный и душистый перец, при желании добавляем листик лавра.
  4. Готовим на медленном огне 40 минут. Вынимаем отдавшие свой вкус и аромат овощи. Выбрасываем кости и кожуру, процеживаем бульон.

Основа готова! Она может быть базой любого рыбного супа.

Этап второй: Суп с семгой и сыром

Ингредиенты

Расчет на кастрюлю 2,5 литра

  • Филе семги — 300 г + —
  • Картофель — 4 шт. + —
  • Мягкий сливочный сырок — 150 г + —
  • Зелень укропа — 20 г + —
  • Черный перец горошком — 5-6 горошин + —
  • Соль, лучше морская — по вкусу + —

Приготовление

  1. Добавляем в готовый рыбный отвар очищенный и мелко нарезанный картофель. Если вы начали приготовление блюда со второго этапа, бульон заменяем водой.
  2. Режем филе рыбы средними кусочками с тем, чтобы половину из них взбить, а часть оставить прямо в нашем супе.
  3. Когда картошка готова, чуть присаливаем и добавляем одну часть нарезанной семги и варим еще 5 минут.
  4. Убираем блюдо с огня и взбиваем блендером. Получается легкая воздушная масса, с консистенцией, сравнимой с жидкой сметаной.
  5. Возвращаем кастрюлю на огонь. Выкладываем оставшиеся кусочки филе — достаточно 3-4 минуты, чтобы они сварились. Нежелательно семгу переваривать, иначе она станет суховатой. Туда же добавляем мягкий сливочный сыр.
  6. Засыпаем большую горсть мелкорубленого укропа. Доводим до предпочтительного вкуса, добавляя черный свежемолотый перец и морскую соль. Парой веточек укропа украшаем тарелку перед подачей. Наш шедевр готов!
Читать еще:  Заливной пирог с рыбными консервами

Еще один вариант сырного супа на основе бульона из семги – с добавлением грибов шампиньонов. Этот рецепт – фейерверк вкусов и ароматов!

Сырный суп с семгой и грибами

Рецепт послужит замечательным примером того, как, используя практически одни и те же ингредиенты, можно получить два столь разных по вкусу и консистенции супа.

Ингредиенты

  • Семга – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мягкий сливочный плавленый сыр – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Масло растительное (любое) — 20 мл
  • Укроп – 20 г
  • Молотый черный перец – по предпочтениям
  • Морская соль – сколько нравится по вкусу

Приготовление

  1. Очищаем лук, нарезаем его меленькими квадратиками и выкладываем в нагретую предварительно с маслом сковороду. Поджариваем 2-3 минуты.
  2. Заранее очищенную от кожуры морковку мелко натираем и высыпаем в сотейник к луку. Держим на огне, помешивая, порядком 3-4 минутки.
  3. Почищенные и промытые грибы режем пластинками и отправляем к жарящимся овощам. Продолжаем готовить заправку на маленьком огне еще 5 минут.
  4. Чистим и режем картофель кубиками маленького размера. Высыпаем их в кастрюлю с бульоном и варим минут 10. Далее отправляем поджарку в кастрюлю с картофелем.
  5. Через 15 минут добавляем филе рыбы. Его мы заранее помыли и нарезали кубиками среднего размера. Отвариваем еще 10 минут.
  6. Мягкий сливочный сыр ложечками кладем в бульон, перемешиваем. Продолжаем готовить еще 5 минут. Не забываем посолить и добавить перец по вкусу.
  7. Укроп можно добавить как непосредственно в саму кастрюлю с супом за минуту до готовности, так и в тарелку перед подачей. Наше ароматное блюдо готово! Едим и наслаждаемся творением наших рук.

к содержанию ↑

Идеи для сырного супа с семгой

Идея первая: суп без поджарки

Сварить суп без поджарки очень просто. Морковку можно мелко натереть и варить сразу в кастрюле. Лук можно сварить целиком, очистив от кожуры. Свой аромат он лучше отдаст, если сделать надрезы с обеих сторон корнеплода. Аромат сохранится, а нелюбимые многими кусочки лука в супе плавать не будут.

Идея вторая: дополнение сухариками

Мягкий и нежный привкус сыра замечательно дополнят сухарики. Их легко приготовить дома.

Измельчаем батон средними кусочками квадратной формы и подсушиваем в духовке на медленном огне. В конце можно их дополнить маслом оливковым, добавить соли и специй по вкусу. При желании придадим остроты и пряности блюду, выдав каплю чеснока.

Суп с сыром и семгой — нежнейшее творение кулинарного искусства, бархатистый и непревзойденный вкус которого надолго запомнится тем, кому посчастливилось его хоть раз попробовать. За подобное творение, даже самый суровый критик, может присудить вам звезду “Мишлен”.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Сырный суп с рисом и лососем

Совершенно неприхотливый суп, разве что рыбкой запастись. Плавленный сын найдётся даже в сельских магазинах, так что суп можно назвать за простоту «Дачным». Подавать такой суп можно и вечером на ужин. Идеально подошли к супчику слойки с сыром, которые испеклись накануне.

Ингредиенты для «Сырный суп с рисом и лососем»:

  • Рис — 1 пакет.
  • Лосось — 200 г
  • Сыр сливочный — 175 г
  • Вода — 700 мл
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Приправа (средиземноморские травы) — 0,3 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сырный суп с рисом и лососем»:

Вначале поставить вариться в подсоленной воде рис Кубань ТМ»Мистраль» на 25 минут.

Или отварить заранее.

Натереть морковь, половинку луковицы нарезать.

Обжарить до мягкости на растительном масле.

Плавленный сыр можно взять и в брикетиках, тогда его размять вилкой и развести в небольшом количестве кипятка отдельно-будет легче.

Я брала Литовский сыр в коробочке. С добавлением пармезана. Разводим его в кипятке в кастрюле, в которой будет суп.

Перенести в кастрюлю обжаренные овощи.

Готовый рис из пакетика.

Лосось у меня Норвежский, в нарезке замороженный, но быстро размораживается. Когда захочется солёной рыбки, я его достаю и засаливаю.

Поделила на кубики.

Высыпать рыбу в супчик.

Приправить миксом из трав Средиземноморской кухни. Прогреваем и даём повариться минуты 2-3, чтобы рыбка схватилась в кипятке, но осталась нежной. В самом конце добавить укроп.

Разливаем и подаём в тёплом виде.

Нежно, сытно и вкусно!

Бонусом к супу были слоечки. Пёк муж.

Просто раскатать 2 пласта слоёного теста, между ними тёртый сыр с яйцом, сверху томатная паста. Часть слоек с беконом-мужской вариант)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Томатный суп с морепродуктами «Качука»

Щи крупяные с треской

«Зуппа да пеше»

Суп рыбный

Суп с пшеном и лососем

Уха по-татарски

  • 33
  • 217
  • 26170

Рыбный суп с сельдереем «Летняя веранда»

Айнтопф из капусты и красной рыбы

Норвежский рыбный суп

  • 45
  • 438
  • 23645

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка из творога «Пользительная» с соусом

  • 76
  • 510
  • 34248

Салат со свеклой и курицей

  • 109
  • 2388
  • 134917

Куриный сальтисон

  • 65
  • 438
  • 44605

Фотографии «Сырный суп с рисом и лососем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 апреля 2019 года laka-2014 #

18 апреля 2019 года PYMA-2016 #

22 апреля 2019 года laka-2014 #

19 апреля 2019 года jannasimf #

22 апреля 2019 года laka-2014 #

22 апреля 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года laka-2014 #

Читать еще:  Салат из печени трески классический рецепт с яйцом

11 октября 2018 года sakurako #

14 октября 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 октября 2018 года sakurako #

20 октября 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Bnatasha #

16 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года I am not a sugar #

11 февраля 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

31 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года leditelefon09 #

2 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 августа 2017 года AVSs #

25 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 августа 2017 года Rebellina #

8 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Mudrik #

10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Mudrik #

10 июля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

19 июня 2017 года chucha07 #

20 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 июня 2017 года chucha07 #

21 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 июня 2017 года astilba #

17 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

12 июня 2017 года ВалПлах #

13 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

13 июня 2017 года ВалПлах #

9 июня 2017 года Татий3 #

18 июля 2017 года TV Елена #

8 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 июня 2017 года julika1108 #

6 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

6 июня 2017 года lelikloves #

6 июня 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

ПП-суп из красной рыбы со сливками: топ-3 рецептов

Идеальное первое блюдо для приверженца пп — сытный, диетический аппетитный супчик с отличным кбжу. Хороший пример — вкусный скандинавский суп из красной рыбы со сливками, приготовленный по-норвежски, по-фински или же сваренный с добавлением помидоров.

Как приготовить вкусный сливочно-рыбный пп-суп

Вообще, такие супы уникальны — сочетание сливок (молока) и рыбы характерно именно для кухни стран Скандинавии. Сварить их несложно, главное — выбрать качественную красную рыбу, свежие сливки и вооружиться проверенным рецептом.

Почти все разновидности рыбного супа со сливками схожи по набору ингредиентов и технологии приготовления. Но есть и особенности, благодаря которым легко отличить рыбный суп со сливками по-фински от такого же блюда хозяек Норвегии.

Каждый рецепт проверен на пп-шность — то есть здесь вы не найдёте обжаривания (заменено на тушение, пассеровку) или вредных продуктов. Но всё же из-за большого содержания жиров советую готовить такое блюдо не часто и кушать в первой половине дня.

Так как основа супа — жирные сливки и калорийная красная рыба, это первое блюдо довольно сытное, питательное. Поэтому худеющим следует варить рыбный суп на молоке, а не сливках, картофель брать исключительно молодой или же и вовсе использовать кабачок — получится более диетический вариант. Хотя и в классическом виде калорийность вполне приемлема — около 150 ккал в порции.

Суп из красной рыбы по-фински

Рыба в оригинальном рецепте — исключительно лосось, но семга, кета, горбуша тоже вполне подойдут.

Если блюдо готовили к празднику, то к рыбе добавляли разные морепродукты — креветки, мидии, осьминогов и т.д.

Иногда можно встретить слово “уха” в описании таких рецептов — это ошибочное название. Это именно суп, а не уха из красной рыбы со сливками, запомните!

Калорийность — 53 ккал, бжу — 3 г белка, 3,5 г жиров, 4 г углеводов.

Что понадобится:

  • лосось — 1000 г
  • 2 крупные луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — кусочек 100 г
  • картошка — 300 г
  • сливки — 200 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • укроп, петрушка — небольшой пучок

Процесс приготовления:

  • От рыбы отделяем филе, режем его средними кусочками. Из костей, шкуры, головы, если она есть, варим бульон: в холодную воду опускаем все компоненты и кипятим 10-15 минут. После процеживаем.
  • В глубокой кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанный кубиками лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  • Вливаем рыбный бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и готовим 5 минут.
  • Бросаем филе лосося, варим ещё 15 минут.
  • Солим, перчим, добавляем другие специи, вливаем сливки и кипятим ещё 3 минуты.
  • Бросаем рубленую зелень, ждём закипания и выключаем. Даём супчику 2-3 часа настояться и подаём. Можно сделать крем-суп или суп-пюре, взбив всё блендером, как во время приготовления других сливочных супов-пюре — с цветной капустой или с белыми грибами.

Норвежский вариант приготовления

Только берите именно твёрдый, а на плавленный сыр, который иногда советуют в других рецептах, плавленый никак не подходит для правильного питания!

Калорийность — 58 ккал, бжу — 4 г белка, 4 г жиров, 3,5 г углеводов.

Ингредиенты:

  • филе семги — 300 г
  • лук — 150 г
  • морковь — 100 г
  • картошка — 200 г
  • сельдерей — 50 г
  • сливки — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, приправы — по вкусу
  • укроп, петрушка — пучок
  • сыр твердый — 70 г.

Как приготовить:

  • В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 15 минут пассеруем морковь (на терку), лук (кубиком), сельдерей (брусочками).
  • Вливаем воду, отправляем нарезанную картошку и рыбу. Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Кипятим 15 минут.
  • Дальше следуют сливки и твёрдый сыр, измельченный на терке. Варить суп до полного растворения сыра, то есть минут 5-7.
  • Подаём сливочный суп с семгой, посыпав свежей измельчённой зеленью.

Рецепт томатного супа в мультиварке

Я дам рецепт сразу для мультиварки — тогда всё сделать ещё проще и быстрее.

Кроме того этот вкусный суп из красной рыбы со сливками и помидорами обязательно должен настоятся 3-4 часа.

А так как мультиварка долго хранит тепло, то результат получается почти как в печи — медленное постепенное остывание придаёт блюду особый запах и вкус.

Калорийность — 49 ккал, бжу — 3,2 г белка, 3 г жиров, 4,1 г углеводов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector