Суп из сельди

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Химчистка организма по методу Валентины Кондаковой Лет 10 назад мне посчаст.

Привет! Привет… Ну, здравствуй, как живёшь? Да как всегда, гоню вперёд на красный. А как сама.

Потеряла свой пост, теперь цитирую:)) (Мнение специалиста по биоэнергетике) Почему пете.

Музыка

Ссылки

Метки

Рубрики

  • Preserve (127)
  • Автомобили,мотоциклы (9)
  • Авторское (1)
  • Акулина_Ведунова (0)
  • Архитектура (29)
  • Астрология (188)
  • Астропрогноз (13)
  • Астропсихология (82)
  • Гороскопы (2)
  • Астрономия (3)
  • Афоризмы,цитаты (230)
  • Биоэнергетика. Эзотерика (498)
  • Бог (2)
  • Буддизм (59)
  • Мантры (3)
  • Великобритания (11)
  • Видео (1184)
  • видеоклипы,видеоролики (474)
  • Флэшки (5)
  • Вокруг света (487)
  • виртуальные путешествия (9)
  • Достопримечательности (87)
  • Парки,сады,цветы (96)
  • Путешествия (303)
  • Страны,Города (271)
  • Традиции народов мира (13)
  • Все для лиру и интернет-пользователей (302)
  • Деньги (120)
  • Бизнес (4)
  • Дети (118)
  • Документалистика (488)
  • Домашние животные (122)
  • Досуг (453)
  • Другие сайты (21)
  • Дружба (21)
  • Духовные практики (86)
  • Аффирмации (2)
  • Меркаба (3)
  • Практики, Рэйки (5)
  • Европа (127)
  • Еда (232)
  • Мясо, рыба, птица (9)
  • Напитки (23)
  • Рецепты (134)
  • Специи, пряности (7)
  • Супы, каши (8)
  • Фрукты, овощи (9)
  • Женщины (389)
  • Для красоты и здоровья (160)
  • Косметология (29)
  • Сохраняем стройность (70)
  • Животные (26)
  • Журналистика (163)
  • Здоровье (704)
  • Диагностика (19)
  • Диетология (37)
  • Дыхание (14)
  • Массаж (27)
  • Медицина (71)
  • Народные методы (166)
  • Рациональное питание (146)
  • Стройная фигура (32)
  • Физ. упражнения (83)
  • Фитотерапия (29)
  • Целительные практики (183)
  • Избранное (119)
  • Интересно узнать (1351)
  • Познавательное (608)
  • Интересные факты (611)
  • Интернет (52)
  • Ирония (161)
  • Искусство (1808)
  • Артисты (544)
  • Боди-арт (1)
  • Живопись (92)
  • Кино (108)
  • Танцы (32)
  • Театр (20)
  • Фотохудожники (40)
  • История (80)
  • Казусы (24)
  • Кинопросмотр (54)
  • Мультфильмы (4)
  • Книги (21)
  • Аудиокниги (6)
  • Космос (49)
  • Котовасия (77)
  • Культура, история (270)
  • Личность в истории (34)
  • Люди и судьбы (89)
  • Русский язык (44)
  • Литература (393)
  • Поэзия (126)
  • Проза (47)
  • Публицистика (12)
  • Рассказы (9)
  • Эссе (178)
  • Люди (274)
  • Мистика,непознанное (389)
  • Ангелы, сущности тонкого плана (22)
  • Гадание. И-цзин (2)
  • Гадание. Руны (2)
  • Гадание.Таро (7)
  • Гадания (1)
  • Магия (41)
  • Предсказания (16)
  • Ритуалы (36)
  • Ченнелинг (2)
  • Мифы (3)
  • Мнение (24)
  • Мудрость (140)
  • Мужчины (27)
  • Мужчины и женщины (475)
  • Брак (44)
  • Дружба (37)
  • Измена (6)
  • Любовь (296)
  • Ревность (9)
  • Секс (89)
  • Музыка (2661)
  • Аудиозапись (2187)
  • Инструментальная (168)
  • Классика (97)
  • Легендарные исполнители (510)
  • Медитативная музыка (81)
  • Отечественная (26)
  • Плейлист (64)
  • Попмузыка (47)
  • Ретро (133)
  • Рок (61)
  • Саксофон (21)
  • Шансон (6)
  • Этно/фольк музыка (32)
  • Народное творчество (32)
  • Нарочно не придумаешь (44)
  • Научно-популярное (70)
  • Научное (64)
  • Теория невероятности (5)
  • Невероятное (76)
  • Новости (133)
  • Образование (40)
  • Лекции (5)
  • Обучение (12)
  • Ошо (0)
  • Петербург (121)
  • Планета Земля (512)
  • Горы (29)
  • Моря, океаны (73)
  • Природа (220)
  • Фауна (262)
  • Флора (5)
  • Позитив (243)
  • Полезности (154)
  • Полезные советы (398)
  • Бытовые хитрости (61)
  • Политика (358)
  • Геополитика (26)
  • Праздники (97)
  • Открытки (6)
  • Прикладное искусство (31)
  • Притчи (112)
  • Проишествия (15)
  • Просто Америка (269)
  • Психология (738)
  • НЛП (6)
  • Практическая психология (154)
  • Психологические практики (111)
  • Психология взаимоотношений (299)
  • Системные Расстановки (6)
  • Тесты (88)
  • Трансерфинг реальности (1)
  • Пятая колонна (8)
  • Работа в Инете (34)
  • Развлечения (474)
  • Разное (381)
  • Разоблачение (180)
  • Релакс (8)
  • Религия (60)
  • Молитвы (8)
  • Православие (38)
  • Родители и дети (57)
  • Россия (491)
  • Армия (26)
  • Правительство (6)
  • Путин (62)
  • Русская история (80)
  • Русская культура (88)
  • Русские (49)
  • Русский язык (55)
  • Самопознание (731)
  • Визуализация (4)
  • Медитации (65)
  • Нумерология (20)
  • Саморазвитие (417)
  • Симорон (19)
  • Хо’опонопоно (8)
  • Симпы и любовь (4)
  • Славяне (41)
  • Смешное (174)
  • Спорт (31)
  • Футбол (3)
  • Ссылки, информация (289)
  • Статусы (2)
  • Статья (77)
  • Стихи/музыка (212)
  • Страничка психолога (228)
  • Тесты (37)
  • Технологии (34)
  • Счастье (7)
  • Талант (21)
  • Творчество (45)
  • Телевидение (13)
  • Удивительные истории (2)
  • Украина (279)
  • Ультранационализм (62)
  • Фашизм (47)
  • Уроки (753)
  • Лиру,уроки,рекомендации (149)
  • Оформление постов (30)
  • Программы,приложение (26)
  • Рамки,схемы,оформлениу (10)
  • Тайны компьютера (87)
  • Уроки для новичков (313)
  • Учебник ЛиРу (2)
  • Фотошоп (5)
  • Философия (31)
  • Фотографии, картинки (579)
  • Гифки (5)
  • Фото-прикол (40)
  • Фотоподборка (87)
  • Фотошоп (12)
  • Фэн-шуй (10)
  • Экзотика (17)
  • Экономика (11)
  • Экстрим (1)
  • Эмоции (59)
  • Эротика (89)
  • Юмор (960)
  • Анекдоты (327)
  • Демотиваторы (17)
  • Мотиваторы (5)
  • Приколы (485)
  • Сатира (145)
  • Смешные фразы (84)
  • Юморные животные (15)

Фотоальбом

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Оригинальный суп по-исландски с солёной сельдью

Мои скандинавские друзья называют этот суп исландским, есть и другие названия, такие как норвежский, скандинавский, но как не назови, это очень вкусный суп, с оригинальным вкусом. Сначала люди пробуют осторожно, а потом просят добавки.

картофель — 6-7 шт.

лук репчатый — 2 шт.

корень сельдерея — 0.5 шт.

или корень петрушки — 0.5 шт.

масло растительное — 2 ст. ложки

зелень 1-2 ч. ложки

лавровый лист — 3-4 листика

перец чёрный горошком — по вкусу

перец душистый — по вкусу

(Корень сельдерея и петрушки можно положить в сушёном виде)

В кипящую воду кладут картофель, нарезанный маленькими кусочками или соломкой (кому как больше нравится).

В это время морковь нарезают дольками или крупными кубиками, лук репчатый шинкуют и пассеруют овощи по отдельности на слабом огне до мягкости. Корень Петрушки и Сельдерея режут так же как морковь. Через 10 минут, когда картофель полуготовый, кладут пассерованые морковь, лук, сырые белые коренья и варят на слабом огне 10 мин, затем добавляют нарезанную кусочками в виде ломтиков филе Сельди и варят суп до готовности картофеля.

За 5 мин до готовности добавляют нарезанные дольками свежие помидоры, лавровый лист, душистый перец и черный горошком, соль по вкусу. Суп разливают в тарелки и посыпают измельченной зеленью.

P.S. Часто гости задают вопрос: «А сметану можно в суп добавить?»

— Можно! Я ем со сметаной и ничего! Но это риск.

Изюминка рецепта:

Изюминка здесь – в самой соленой сельди, так непривычной, как компонент первого блюда…

Блюда из селедочки (17 стр.)

Картофельный суп с филе сельди в чесночном соусе, помидорами, корнем пастернака, зеленью и лавровым листом «Честер»

– 2 куска филе сельди в чесночном соусе

– 1 корень пастернака

– 2 ст. ложки сливочного масла

– любая зелень, лавровый лист, перец и соль – по вкусу

Морковь и корень пастернака нарежьте крупными кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Лук нашинкуйте и тоже обжарьте. В кипящую воду положите обжаренные морковь, лук, корень пастернака и поварите 10–15 минут на слабом огне.

Затем добавьте нарезанные соломкой картофель, филе сельди и поварите до готовности. За 5 минут до готовности положите нарезанные дольками свежие помидоры, лавровый лист, перец и соль. Подавайте, посыпав любой рубленой зеленью.

Свекольный суп с запеченной сельдью, луком и сметаной «Бордо»

– 3 тушки свежей сельди

– 1 стакан нарезанной соломкой вареной свеклы

– 1 стакан сметаны

– 1 л 500 мл воды

– лавровый лист, перец и соль – по вкусу

Сельдь выпотрошите, заверните в бумагу для выпечки и запеките на горячих углях или в духовке на решетке. Готовую сельдь освободите от костей и нарежьте кусочками.

В остуженную кипяченую воду положите свеклу, кусочки сельди, нарезанный кружками лук, поперчите, добавьте лавровый лист и нагрейте. Подавайте с вареным картофелем, заправив сметаной.

Картофельный крем-суп с малосольной сельдью, сливками, луком и зеленью «Мичиганский»

– филе слабосоленой сельди, сливки, любая зелень, сливочное масло и соль – по вкусу

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, и влейте сливки. Если вы хотите получить густой суп, влейте столько сливок, чтобы они покрыли весь картофель и лук. Если вы хотите получить более жидкий суп, добавьте немного воды (молока).

Поварите до готовности картофеля и измельчите полученную смесь блендером до получения однородной массы. Филе сельди нарежьте мелкими кусочками и разложите в тарелки поверх супа. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Суп с копченой сельдью, фрикадельками из рыбного филе и креветок, капустой, маслинами, солеными грибами и огурцами «Оригинальная солянка»

– 100 г копченой сельди

– 200 г соленых или маринованных грибов

– 150 г соленых огурцов

– 2 ст. ложки томатной пасты

– 100 мл растительного масла

– рыбный бульон и любая зелень – по вкусу

– 200 г любого рыбного филе

– 50 г мяса креветок

– 50 г пшеничного хлеба

– 2 ст. ложки муки

– сливочное масло, перец и соль – по вкусу

Читать еще:  Салат с горбушей соленой

Белокочанную капусту нашинкуйте и потушите с очищенными от кожицы и семян и нарезанными ромбиками солеными огурцами, двумя мелко нарезанными и обжаренными луковицами и томатной пастой. В рыбный бульон положите нарезанное кусочками сало, филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и поварите все 5-10 минут. Подавайте, разложив в тарелки фрикадельки и посыпав мелко нарезанной зеленью.

Для фрикаделек пропустите через мясорубку нарезанное кусочками рыбное филе и мясо креветок. Затем добавьте мелко нарубленный лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, перец и соль. Полученную массу тщательно перемешайте и сформуйте из нее шарики величиной с грецкий орех. Обваляйте их в муке и обжарьте на сливочном масле до готовности.

Суп из свежей сельди с картофелем, луком, морковью, зеленью и лавровым листом «Пюхтинский»

– 1 тушка свежей сельди

– любая рубленая зелень, лавровый лист и перец – по вкусу

Сельдь выпотрошите, удалив голову, разрежьте на 2–3 куска и положите в кастрюлю. Добавьте нарезанные овощи, перец и лавровый лист. Залейте холодной водой и поварите 15–20 минут. В готовый суп положите мелко нарезанную зелень.

Рыбный борщ с сельдью, белыми грибами, петрушкой и укропом «Выдающийся»

– 100 г филе соленой сельди

– 300 г филе любой рыбы

– 50 г сушеных белых грибов

– грибной или рыбный бульон – по вкусу

– 1 корень петрушки

– зелень петрушки, укропа, растительное масло и соль – по вкусу

Сушеные грибы замочите, сварите почти до готовности и мелко нарежьте. Промытую свеклу испеките в духовке, охладите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Лук, морковь, корень петрушки нарежьте и обжарьте на растительном масле.

В кипящий грибной или рыбный бульон положите нашинкованную капусту и поварите 10–15 минут. Затем добавьте свеклу, обжаренные овощи, нарезанное кусочками филе рыбы, грибы и поварите все 10–15 минут. Спустя это время положите филе сельди, нарезанное кусочками, и поварите несколько минут. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Горячие блюда

Жареная, тушеная и вареная сельдь

Омлет с малосольной сельдью, петрушкой и зеленым луком по-норвежски «Свельген»

– 300 г филе слабосоленой норвежской сельди

– 1 небольшая луковица

– зелень петрушки, зеленый лук, растительное масло и соль – по вкусу

Филе норвежской сельди разрежьте вдоль пополам и сверните рулетиками. Лук мелко нарубите и обжарьте на слабом огне на растительном масле. Затем добавьте взбитые яйца и обжарьте под крышкой.

Полученный омлет уложите на блюдо и поверх положите рулетики из сельди. Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком и петрушкой.

Жареная сельдь в панировке «С хрустящей корочкой»

– 1 тушка свежемороженой сельди

– 2–3 ст. ложки муки

– 2–3 ст. ложки панировочных сухарей

– растительное масло, перец и соль – по вкусу

Сельдь разморозьте, выпотрошите и промойте. Отрежьте голову, отделите плавники, хвост и натрите солью и перцем. Подготовленную тушку нарежьте на порционные кусочки. Обваляйте их в муке, обмакните во взбитом вилкой яйце, вновь обваляйте в муке, обмакните в яйце и затем обваляйте в сухарях.

Кусочки в кляре обжарьте со всех сторон в раскаленном масле на среднем огне до образования хрустящей корочки. Подавайте с вареным картофелем и капустным салатом.

Селедочные котлеты с луком и чесноком «Хозяйские»

– 1 кг соленой сельди

– 200 г белого хлеба

– 200–300 г сливочного масла

– чеснок, молоко, перец и соль – по вкусу

Сельдь вымочите в воде или молоке в течение 40–50 минут. Затем отделите мякоть от костей, удалив хребет. Проверните мякоть через мясорубку вместе с сырым луком и чесноком.

В полученный фарш положите перец и пропущенный через мясорубку замоченный в молоке белый хлеб.

Добавьте взбитые яйца и все тщательно перемешайте. Сформуйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на масле до готовности. Подавайте с вареным картофелем.

Сырные шарики с сельдью во фритюре «От норвежских гурманов»

– 300 г филе соленой сельди

– 100 г любого сыра

– растительное масло, перец и соль – по вкусу

Филе сельди и сыр пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Полученную массу смешайте с мукой, поперчите и еще раз пропустите через мясорубку. Массу перемешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Спустя это время раскатайте массу в жгуты, нарежьте их кусочками и придайте форму шариков. Посыпьте их мукой и обжарьте во фритюре.

Жареные селедочные шарики с начинкой из сыра «От российских гурманов»

– 350 г филе соленой сельди

– 80-100 г твердого тертого сыра

– 4 ст. ложки панировочных сухарей

– мука, растительное масло и перец – по вкусу

Сельдь нарежьте небольшими кусочками и измельчите с помощью процессора или мясорубки. В массу добавьте 3 ст. ложки сухарей, перец и все перемешайте. Если сельдь очень соленая, предварительно вымочите ее в молоке. Сыр натрите на средней терке.

Из полученного фарша сделайте лепешки, в центр каждой положите сыр и придайте форму шарика. Яйцо взбейте до получения пены. Шарики обваляйте в муке, затем в яйце и в оставшихся панировочных сухарях. Подготовленные шарики обжарьте в масле до золотистого цвета.

Малосольная сельдь в кляре из дрожжевого теста «Окуловская»

– 1 тушка малосольной сельди

– 1 ч. ложка сухих дрожжей

– 1 ст. ложка сахара

– 1/ 2 стакана воды

– 2 ст. ложки растительного масла

Разведите дрожжи теплой водой. Добавьте сахар и половину нормы муки. Спустя примерно 10 минут, когда начнется брожение, добавьте соль, растительное масло и оставшуюся муку. Замесите тесто и оставьте его на 1 час.

Сельдь разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками. Обмакните каждый кусочек сельди в тесте и обжарьте с обеих сторон.

Уха из сельди: рецепт и фото

Уха из сельди в домашних условиях готовится легко и просто, зато оригинальный вкус порадует всех любителей рыбных блюд. Ведь мало кто придумает готовить уху из обычной селедки,и очень даже зря!

Описание рецепта — Рыбный суп из консервированной сельди:

Рыбный суп на обед — лучшее что можно придумать! Особенно из консервированной сельди, она отлично подходит для рыбного супа, она жирная,а следовательно, суп получается наваристым. Консервированная сельдь богата витаминами и полезными веществами для организма человека. Суп получается очень вкусным с ярко выраженным рыбным вкусом. Суп готовится очень просто и быстро. Небольшая особенность рыбного супа в том, что лук-порей и репчатый лук, обжариваются не на подсолнечном масле, а на масле из консервов. Так вкус супа становится еще выраженее.

Уха из сельди

Калорийность на 100 грамм: 95 кКал.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

На вопрос о том, можно ли сварить уху из свежезамороженной сельди, можно ответить утвердительно. Такое блюдо получится лучше, чем из любой другой рыбки.

Если готовим ушицу из мороженой рыбы, то предварительно тушку размораживаем при комнатной температуре. Тушку потрошим, хорошо промываем, отделяем филе и нарезаем его кубиками.

Дальше для рецепта ухи очищаем картофель с луком. Корнеплоды режем довольно крупными брусочками, а лук — кубиками.

В кастрюле нагреваем воду, немного солим и закладываем варить сырой измельченный лук, картофель и рыбу. Чтобы навар был крепче, можно положить голову и хвост. Готовим уху до мягкости картофеля.

Тем временем тщательно растираем манку с постным маслом, заправляем этим составом рецепт ухи. Следом добавляем лаврушку с горошинами перца.

Готовый рецепт подаем, посыпав свежей зеленушкой.

Описание приготовления:

Конечно же, настоящая уха готовится в казане, на костре, и уж точно не из селедки, я вам предлагаю скорее экономный,быстрый и простой рецепт ухи из сельди для домашнего обеда. Получается очень вкусно, но будьте аккуратны с солью, — сама по себе сельдь очень соленая, поэтому не пересолите! Я думаю, у вас все получится, ведь теперь и вы знаете, как приготовить уху из сельди!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Рыбный суп из консервированной сельди: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления рыбного супа нам понадобится: консервированная сельдь, картофель, репчатый лук, морковь, лук-порей, соль, черный молотый перец.

Картофель порезать средними кубиками.

Морковь порезать мелкими кубиками.

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Лук-порей порезать тонкими кольцами.

Масло из консервов вылить в сковороду, разогреть на сильном огне, добавить лук-порей и репчатый лук. Обжарить на среднем огне 7-10 минут.

Рыбу выложить на тарелку, удалить все косточки.
Разделить рыбу на равномерные кусочки.

Читать еще:  Заливное из стерляди пошаговый рецепт

Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду, ставим кастрюлю на сильный огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь, добавляем картофель.

Затем добавляем морковь, ставим на огонь.

Когда картофель и морковь будут почти готовы, в кастрюлю выкладываем луковую зажарку. Варим около 7 минут на слабом огне.

Затем выкладываем кусочки сельди. Добавляем черный молотый перец и соль. Варим суп еще 10 минут.

Перемешиваем суп и снимаем кастрюлю с плиты, даём рыбному супу настояться в течении 10 минут.
Рыбный суп из скумбрии готов! Подаём его в горячем виде в качестве первого блюда на обед!

Это стоит попробовать

Оригинальные рецепты с фото:

Как приготовить «Уха из сельди»

1. Мелко шинкуем лук,или же измельчаем в блендере.

2. Картофель чистим и нарезаем соломкой.

3. Воду кипятим, солим и добавим лук.

4. Сразу же добавим картофель и очищенную от кожицы и крупных частей сельдь. Можно целиком, можно нарезать кусочками.

5. В мисочке смешиваем манку с маслом, мешаем до однородности, и потом,когда картофель размягчится, вливаем в кастрюлю.

6. Добавим выбранные специи, лавровый лист и перец.

7. Варим до готовности,и при подаче посыпаем свежей зеленью. Удачи!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Уха из волжской селедки

Негласно считается, что все сельдевые рыбы не годятся для приготовления ухи. Тем не менее её варят не только из свежей, но даже из размороженной, маринованной, слабосолёной и крепко солёной сельди, что позволяет разнообразить каждодневные блюда.

К праздничному застолью уху из сельди не подают, но изредка сварить супчик из сельди — почему бы нет? Свежесваренное первое блюдо понравится домочадцам. Уха из волжской селедки довольно своеобразна на вкус, приятна в горячем виде, вполне съедобна на второй день. Её можно варить впрок на пару-тройку дней. Постояв, она становится более насыщенной, чем только что сваренная.

Как варится уха из селедки

Ответ банален: также, как из любой речной или озёрной рыбы. Главное, правильно рыбку почистить, убрав внутренности из брюшка и вынув жабры. Внутри необходимо убрать плёнку, выстилающую брюшную полость, иначе она придаст ухе неприятную горечь. Отрезать ли головы? Они дают навар, поэтому любую уху часто варят с головами и даже из одних рыбьих голов.

Так называемая двойная уха варится так: 40–45 минут отваривают головы (плавники и хвосты), залив их водой, немного покрывающей поверхность. Бульон процеживают, 15–20 минут варят в нём кусочки рыбы, добавив специи. Затем рыбу вынимают, чтобы она не разварилась, в кастрюлю кладут овощи и доваривают уху до полной готовности овощей.

Классическая уха не приемлет никаких лишних добавок. Рыба, вода (в соотношении 1:1, 1:2, 1:3), картофель, морковь, лук (часто целая, нерезаная луковица) — классические компоненты ухи, и специи, включая свежие и сухие травы и коренья.

Когда уху варят из живой рыбы, в неё кладут только лук. Если рыбка свежая, но уже уснувшая, в уху добавляют небольшое количество овощей: картофель нерассыпчатых сортов, болгарский перец, морковь и лук.

Для разнообразия добавляют крупы (пшеничную, манку, перловку, рис, пшено). Такую ушицу более правильно назвать рыбным супчиком, чем ухой. Всевозможные овощные зажарки — не для ухи. Безусловно, для разнообразия исключения можно делать.

Рыба в ухе не должна вывариться, а должна остаться сочной. Поэтому её не стоит переваривать. Лучше вынуть суть раньше, освободить от костей и разложить по тарелкам. А чуть позже залить готовой ухой и подать к столу.

Какие специи и пряности подходят к ухе из селедки?

Чаще всего кроме соли и горошин перца (чёрного и душистого) используют щепотку красного перчика. По традиции в уху кладут листочки лавра и сразу их вынимают, как только снимают варево с огня.

Из кореньев чаще всего добавляют измельчённые корешки имбиря, петрушки, пастернака, сельдерея вместе со стеблями и листиками. Вкусна ушица с измельчённым зелёным луком и луком-пореем. С ухой хорошо сочетаются травы — укроп, фенхель, анис, тмин, эстрагон, шафран — и такие добавки как мускатный орех.

Чем жирнее рыба, тем разнообразнее и больше добавляют пряностей.

Рецепт ухи из волжской селедки

Волжская сельдь довольно вкусна, особенно в варёном виде. Омрачает обилие противных мелких косточек, снижая её гастрономическую ценность. Но ради вкуса можно перетерпеть такое неудобство, как удаление костей.

На 1 кг свежей или маринованной рыбы :

  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • соевая паста тяй — 1 ст. л.
  • специи, зелень, коренья, соль — по вкусу и желанию
  • вода — 2 литра.

В закипевшую воду бросают целую луковицу и картофель, нарезанный крупными кусками (разрезанный на 4–6 частей). Варят картофель 10 минут, затем опускают кусочки рыбы, добавляют горошины перца. Уху из свежей рыбы сразу солят, из маринованной при необходимости добавляют соль в конце варки.

Варят уху на небольшом огне, не допуская бурного кипения примерно 14-20 минут после закладки рыбы. За 5 минуток до окончания варки добавляют соевую пасту и лавровый листик. Отключают огонь, дают 10–15 минуток настояться и подают к столу, посыпая свежей растительностью: лучком, укропом, кинзой и прочими травками.

По рецепту ухи из волжской селедки готовятся супы из любой другой сельди и прочих видов речных и озёрных рыб.

Кремообразный суп-уха из свежей селедки

На 1 рыбку среднего размера

  • вода — 1, 5 литра
  • лук — 2 небольших луковички
  • картофель — 3 корнеплода
  • морковь — 1 шт.
  • коренья петрушки и сельдерея
  • перец горошком — 5-6 шт.
  • перец душистый — 3-4 шт.
  • крупа манная — 1–1,5 ст. л.
  • масло растительное — столько же, 1–1,5 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • лавр — 1-2 шт.

Рыбу опускают в кипящую воду, немного подсаливают, добавляют перец. После того, как она закипит, снимают пену и варят 10 минут, помешивая. Вытаскивают, вынимают кости.

Бульон процеживают. Добавляют мелко-нарезанный лук, коренья петрушки и сельдерея, тёртую морковь, нарезанный соломкой или брусочками картофель. Доводят суп до кипения, при необходимости ещё подсаливают. Минут через 10 добавляют манную крупу, тщательно растёртую с растительным (или топлёным) маслом. Варят, пока будет готов картофель. Незадолго до окончания варки добавляют лавровый листик и очищенную от костей рыбу.

Манка придаёт ухе кремообразность. Если все ингредиенты (кроме рыбы) предварительно смешать в блендере, получится уха-пюре. Остаётся посыпать её зеленью и подавать к столу, положив на тарелки кусочки рыбы и залив пюре-образным бульоном.

Примечание и советы:

  • При варке ухи из мороженой сельди рыбу размораживают на воздухе, но не под струёй воды. Процесс разморозки должен протекать естественно. Полностью размороженную рыбу промывают, обсушивают и кладут в суп.
  • При варке ухи из солёной сельди рыбку предварительно вымачивают в молоке. Кладут в подходящую ёмкость, заливают молоком так, чтобы тушки были покрыты полностью и на ночь убирают в холодильник.
  • Размороженная и вымоченная солёная рыба при варке может развалиться. Чтобы кости не вывалились в уху, её кладут в марлевый мешочек и варят в нём до готовности. Тогда бульон не придётся процеживать.

Приятных всем блюд из волжской селедки и прочих разновидностей сельди!

А у Вас есть оригинальные рецепты приготовления ухи из селедки?

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Можно ли варить уху из сельди. Суп рыбный из консервов рецепт с фото. Уха из сельди

Вопрос приготовления первых блюд для семьи актуален для многих хозяек. На приготовление большинства супов и борщей требуется не один час времени. Однако, очень вкусное и полноценное первое блюдо можно приготовить из минимального набора продуктов за 35 — 40 минут. Именно за такой короткий срок можно сварить суп рыбный из консервов рецепт с фото которого приведен ниже. Это именно тот рецепт, по которому готовят рыбный суп на многих предприятиях массового питания, в школьных и студенческих столовых, детских садиках.

Читать еще:  Макрурус в духовке

Как сварить суп рыбный из консервов?

Для приготовления 4 — 5 порций вкусного рыбного супа из консервов потребуется:

  • банка консервированной рыбы весом 245 г;
  • два картофельных клубня весом 300,0 — 350,0 г;
  • рис 3 — 4 ст. л.;
  • морковка;
  • луковица;
  • несколько веточек зелени;
  • соль;
  • вода 1,5 л.

Суп рыбный из консервов рецепт с фото пошагово:

  1. Для того чтобы быстро сварить , нужно налить воду в чайник и вскипятить его.
  2. Пока греется вода, вымыть, очистить и нарезать все овощи. Лук, морковку и картошку резать примерно одинаковыми кусочками.
  3. Вылить кипяток в кастрюлю и положить в него овощи. Поставить все на включенную плиту.
  4. Сразу после этого промыть рис. Тут же отправить его к овощам. Довести все содержимое кастрюли до кипения, и варить в течение 10 — 12 минут.
  5. Открыть банку рыбных консервов.
  6. В данном случае используются консервированные сардины тихоокеанские натуральные. Потребителю эта рыба известна под названием иваси. Для рыбного супа можно также брать консервированную:
    — cайру
    — скумбрию
    — горбушу
    — кету
    Так как от качества консервированной рыбы будет зависеть вкус супа, постарайтесь купить те консервы, которые приготовлены из свежей, только что пойманной рыбы прямо в море или на прибрежном заводе по переработке рыбы.
  7. Половину рыбы выложить в миску и размять вилкой.
  8. Вторую часть оставить целой. Отправить всю рыбу в кастрюлю, где овощи и рис уже почти сварились до готовности.
  9. Довести содержимое до кипения и варить еще около 5 — 6 минут.
  10. Суп практически готов. Остается его посолить и добавить свежей зелени. Солить суп нужно осторожно, так как рыба уже содержит соль. Из зелени для супа подойдет укроп, петрушка и зеленый лук.

  • Суп после добавления зелени будет готов через 2 — 3 минуты.
  • Рыбный суп из консервов видео

    Тех кто придерживается низкокалорийных диет интересует вопрос калорийности блюда. Суп из консервов рыбных рецепт с фото которого здесь приведен, имеет калорийность 52 — 55 ккал/100 г. Следовательно, порция супа для взрослого человека вряд ли будет иметь калорийность больше 180 — 200 ккал.
    Приятного аппетита!

    Читайте также интересные темы:

    Моя любимая бабушка всегда мне говорила: «Основа любого обеда — это первое блюдо, обязательно нужно хотя бы один раз в день похлебать чего-нибудь горяченького!» Со временем я убедилась в том, что она была совершенно права, поэтому к обеду у меня всегда есть первое горячее блюдо. И не важно, что это: щи, рассольник, овощной или мясной суп, уха. Когда у меня проблемы со временем, а обед уже совсем скоро, я готовлю рыбный супчик. Но он хорош не только тем, что его можно приготовить за 30 минут, его вкус нравится всем моим домочадцам. Для приготовления не нужны какие-то особые продукты, разве что в доме должна быть баночка рыбных консервов в собственном соку или в масле. Я обычно варю рыбный супчик из сельди, иногда из скумбрии. Варю супа не много, так чтобы его хватило поесть моей семье только на раз, как говорится «с варку».

    Этапы приготовления:

    1) Поставить на огонь кастрюльку с водой. Почистить картофель, порезать соломкой и положить его в холодную воду. Когда вода закипит, нужно ее посолить и добавить резанный картофель.

    2) Почистить морковку и репчатый лук, все порезать. Разогреть сковороду, налить немного подсолнечного масла, лучше без запаха. Слегка поджарить лук и морковь.

    3) В кастрюлю с картофелем добавить черный перчик горошком, лавровый лист, лук и морковь. Варить 10 минут.

    4) Добавить в супчик содержимое консервной банки, а именно: сельдь или скумбрию и обязательно вылить в кастрюльку жидкость, в которой были консервы. Поварить еще 3 минуты.

    5) Помыть зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. Мелко нарезать и добавить в кастрюльку. Варить еще 2-3 минуты, подавать к столу сразу после приготовления, горячим.
    Приятного аппетита!

    Уха из сельди и суп из сельди – это простые в приготовлении, но очень вкусные и ароматные первые блюда. Их можно готовить из свежезамороженной, соленой или консервированной рыбы. Любой из этих вариантов получится превосходным и очень аппетитным. Уха из селедки обычно не содержит лишних специй и наполнителей, т.к. главную роль в ней играет сама рыба. А вот суп из селедки может дополняться крупами, овощами и поджаркой. Такой сытный бюджетный обед обязательно понравится всей семье. Далее рассмотрим пошаговый рецепт с фото каждого из блюд и приведем несколько советов по приготовлению.

    Уха из сельди

    Калорийность на 100 грамм: 95 кКал.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    На вопрос о том, можно ли сварить уху из свежезамороженной сельди, можно ответить утвердительно. Такое блюдо получится лучше, чем из любой другой рыбки.

    Если готовим ушицу из мороженой рыбы, то предварительно тушку размораживаем при комнатной температуре. Тушку потрошим, хорошо промываем, отделяем филе и нарезаем его кубиками.

    В кастрюле нагреваем воду, немного солим и закладываем варить сырой измельченный лук, картофель и рыбу. Чтобы навар был крепче, можно положить голову и хвост. Готовим уху до мягкости картофеля.

    Тем временем тщательно растираем манку с постным маслом, заправляем этим составом рецепт ухи. Следом добавляем лаврушку с горошинами перца.

    Готовый рецепт подаем, посыпав свежей зеленушкой.

    Калорийность на 100 грамм: 53 кКал.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    Приготовить рыбный суп можно из соленой селедки или консервы «Сельдь в масле».

    Чуть быстрее будет сварить суп из консервы «Сельдь в масле». Такой рыбный суп отличается ярким богатым вкусом. Т.к. овощи пассируются на масле, в котором находилась рыба.

    Наливаем в кастрюлю воду, доводим её до кипения. Тем временем очищаем овощи. Репчатый лук нарезаем кубиками, а порей — тонкими кольцами. На сковороде разогреваем масло из рыбной консервы. Выкладываем оба вида лука, жарим 5-7 минут. Кусочки рыбки освобождаем от костей, разделяем на порционные куски.

    Очищаем, споласкиваем корнеплоды. Картофель нарезаем ломтиками, а морковь небольшими кубиками.
    В кипящую воду закладываем измельченные корнеплоды, варим их до полуготовности. К почти готовым овощам добавляем луковую поджарку, варим 7 минут при среднем нагреве.

    В конце добавляем рыбу и специи, через 10 минут первое из консервов в масле готов. Перед подачей первое блюдо с консервированной рыбой необходимо настоять около 10 минут. Такое блюдо с селедкой получило множество положительных отзывов, поэтому наверняка понравиться всем домашним.

    Когда вы готовите первое из свежей или соленой рыбы, обязательно учитывайте следующие моменты:

  • при разделывании тушки обязательно удаляем черную пленку, которой покрыта вся брюшная полость;
  • если хочется сделать суп немного сытнее, то можно приготовить его с рисом или перловкой;
  • если у вас есть возможность раздобыть свежую рыбину, то обязательно приготовьте рецепт ухи из свежей селедки, т.к. она получится самой вкусной.

    Моя любимая бабушка всегда мне говорила: «Основа любого обеда — это первое блюдо, обязательно нужно хотя бы один раз в день похлебать чего-нибудь горяченького!» Со временем я убедилась в том, что она была совершенно права, поэтому к обеду у меня всегда есть первое горячее блюдо. И не важно, что это: щи, рассольник, овощной или мясной суп, уха. Когда у меня проблемы со временем, а обед уже совсем скоро, я готовлю рыбный супчик. Но он хорош не только тем, что его можно приготовить за 30 минут, его вкус нравится всем моим домочадцам. Для приготовления не нужны какие-то особые продукты, разве что в доме должна быть баночка рыбных консервов в собственном соку или в масле. Я обычно варю рыбный супчик из сельди, иногда из скумбрии. Варю супа не много, так чтобы его хватило поесть моей семье только на раз, как говорится «с варку».

    Как приготовить рецепт рыбный суп из консервов:

    1) Поставить на огонь кастрюльку с водой. Почистить картофель, порезать соломкой и положить его в холодную воду. Когда вода закипит, нужно ее посолить и добавить резанный картофель.

    2) Почистить морковку и репчатый лук, все порезать. Разогреть сковороду, налить немного подсолнечного масла, лучше без запаха. Слегка поджарить лук и морковь.

    3) В кастрюлю с картофелем добавить черный перчик горошком, лавровый лист, лук и морковь. Варить 10 минут.

    4) Добавить в супчик содержимое консервной банки, а именно: сельдь или скумбрию и обязательно вылить в кастрюльку жидкость, в которой были консервы. Поварить еще 3 минуты.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector