Соус для морского окуня

Морской окунь под соусом

Очень вкусное и в то же время простое блюдо! Пробуйте!

Ингредиенты для «Морской окунь под соусом»:

  • Окунь морской (лучше филе) — 2 шт
  • Сок лимонный (маринад-1; соус-1) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (лучше вустерширский соус-2 ч.л.) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый (лучше пармезан) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Майонез — 1 стак.
  • Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Морской окунь под соусом»:

Рыбу очищаем от чешуи, промываем и режем на порционные куски. Кусочки солим, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем соевым соусом (лучше вустерширским).
Ставим мариноваться в холодильник на 30 минут.

Тем временем трём на тёрке маринованный огурец,
очень мелко режем лук (можно натереть).

Измельчённые овощи выкладываем в соусник и добавляем лимонный сок.

Теперь добавим соевый соус.

Выкладываем в соусник майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус готов.

Сыр трём на мелкой тёрке.

Смешиваем взбитые яйца с сыром. Получается вот такая масса.

Берём рыбу и обваливаем её в муке.

Теперь рыбку панируем в яично-сырной массе и сразу же выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Получается вот такая замечательная рыбка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 🙂 🙂 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Горбуша, запеченная с овощами

  • 30
  • 298
  • 61508

Рыба в соляном тесте

  • 64
  • 182
  • 10184

Сельдь по-домашнему

  • 90
  • 502
  • 16367

Рыба с овощами и горчичным соусом из брокколи

  • 74
  • 167
  • 10620

Рыбный рулет «Наслаждение»

  • 80
  • 687
  • 28182

Хрустящая рыба с соусом из авокадо

Рыба, фаршированная сыром и грибами

Запеченный лещ с осенними овощами

Запеченный фаршированный карп

  • 20
  • 244
  • 32119

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска «Ретро»

  • 71
  • 2144
  • 22194

Овощные сэндвичи из баклажанов

  • 52
  • 624
  • 12751

Воздушный бисквит «Почемучка»

  • 179
  • 1020
  • 142399

Комментарии и отзывы

5 ноября 2014 года Funkytime #

9 ноября 2009 года Innoka #

9 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

23 сентября 2009 года deputat43 #

23 сентября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

8 июля 2009 года Косой #

10 июля 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

27 мая 2009 года tat70 #

27 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Bandikot #

26 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

26 мая 2009 года lelika # (модератор)

26 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

26 мая 2009 года мисс #

26 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Osezno #

25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 мая 2009 года alen4ik #

25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

25 мая 2009 года koshamysha #

25 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Морской окунь — рецепты приготовления очень вкусных блюд на каждый день и для праздника

Если в холодильнике ждет своей участи морской окунь, рецепты приготовления такового помогут применить продукт в кулинарии правильно и вкусно. Рыбу жарят, запекают в духовке со специями, сметаной или овощами, готовят из нее вкусную и наваристую уху, а филе маринуют или солят.

Морской окунь – рецепты

Блюда из морского окуня впечатляют разнообразием и могут быть как обыденными и традиционными, так и оригинальными, необычными, изысканными.

  1. Банальную технику обжаривания запанированного филе рыбы можно усовершенствовать, используя вместо муки или панировочных сухарей смесь с добавлением кунжута, измельченных овсяных хлопьев, кукурузных палочек. При мариновании продукта кроме соли перца и традиционных приправ можно добавить чеснок, имбирь, понемногу меда, горчицы.
  2. Если наскучил морской окунь, запеченный в духовке в виде аппетитного блюда с овощами или сметаной, самое время дополнить нарезанное и приправленное филе луковыми полукольцами, сливочным маслом и использовать в качестве начинки для ароматной несладкой выпечки.
  3. Не менее впечатляющими свойствами порадует приготовленная запеканка из филе рыбы. Нарезанный и приправленный продукт смешивают со взбитыми яйцами, добавив понемногу сметаны и муки, после чего запекают в течение 40 минут, притрусив поверхность тертым сыром.

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке?

Морской окунь, рецепты приготовления которого предполагают запекание рыбы в духовке, получается румяным снаружи, сочным внутри и благодаря добавкам приобретает исключительный вкус. Секретным ингредиентом, способствующим совершенству вкусовой палитры в данном случае, является бальзамический уксус и розмарин.

  • морской окунь – 2 шт.;
  • масло оливковое и бальзамический уксус – по 4 ст. ложки;
  • розмарин – 2-4 веточки;
  • соль, перец.
  1. Тушки рыбы надрезают по спинке и натирают смесью из соли и перца.
  2. Смешивают масло с уксусом, наливают в форму половину смеси, выкладывают рыбу.
  3. Сверху поливают окуней остатком маринада, дополняют веточками розмарина, отправляют запекаться при 200 градусах.
  4. Спустя 25-30 минут окунь в духовке будет готов.

Морской окунь в фольге в духовке

Чтобы рыбная мякоть получилась максимально сочной и нежной, готовят окунь в духовке в фольге. Такое блюдо будет диетическим, если подкорректировать состав по надобности, убрав острые или слишком пикантные составляющие, а майонез в маринаде заменить сметаной или растительным рафинированным маслом.

  • морской окунь – 700 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи для рыбы.
  1. Тушки морского окуня натирают смесью из соли, перца и приправ для рыбы, оставляют на 20 минут.
  2. Смешивают майонез с чесноком и нарубленной зеленью.
  3. Рыбу укладывают на отрезы фольги, смазывают майонезным соусом, запечатывают и отправляют запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Морской окунь в духовке с картофелем

Окунь в духовке с картошкой – одна из удачных интерпретаций популярного сочетания. Полученное самостоятельное блюдо – идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Черри в рецепте можно заменить обычными томатами, вместо лимона использовать лайм, а чеснок в маринад не добавлять или заменить любимыми приправами

  • морской окунь – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • черри – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец.
  1. Рыбины разрезают на стейки или отделяют по возможности филе от костей.
  2. К рыбе добавляют соль, перец, лимонный сок, немного масла, дают промариноваться.
  3. Картофель шинкуют кружками, солят, перчат, поливают маслом и укладывают слоем в форму.
  4. Запекают картофельный слой 25 минут.
  5. Сверху выкладывают обжаренный в течение трех минут лук с чесноком, а затем ломти рыбы.
  6. Возвращают форму в духовку еще на 20-30 минут.

Морской окунь с овощами в духовке

Полезным и оригинальным решением для диетического рациона и питания тех, кто стремиться нормализовать вес, станет запеченный морской окунь с овощами. В составе сопровождения к рыбе лук с морковью, сладкий перец с помидорами, соцветия брокколи со стручками зеленой фасоли или спаржей. Можно добавить кабачки или баклажаны.

  • морской окунь – 900 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • брокколи – 250 г;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло – 70 мл;
  • прованские травы и специи для рыбы;
  • соль, перец.
  1. Рыбу натирают солью, перцем, специями, оставляют мариноваться.
  2. Подготавливают овощи, посыпают травами, солью, поливают маслом.
  3. Выкладывают рыбу и овощи в форму, которую прикрывают фольгой.
  4. Запекают блюдо 30-40 минут при 180 градусах.

Морской окунь в сметане

Исключительным вкусом порадует приготовленный окунь в сметане в духовке. Можно ограничиться лаконично приправленным соусом или добавить к сметане смесь из мелко нарубленной зелени, чеснока, приправ в виде кориандра, тмина или тимьяна. Количество заливки допускается корректировать в зависимости от предпочтений едоков.

  • морской окунь – 2 шт.;
  • сметана – 100-150 г;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец, специи для рыбы.
  1. Тушки окуня надрезают по спинке поперек, натирают солью, перцем, приправами.
  2. Располагают рыбу в форме, заливают приправленной сметаной.
  3. Отправляют посудину, прикрыв ее фольгой на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.

Морской окунь под маринадом

Еще один достойный вариант повседневного или праздничного блюда, которое можно подавать и в холодном, и в горячем виде – окунь под маринадом из моркови, лука и томатного соуса. В идеале используют филе рыбы, предварительно подрумянив приправленные специями и запанированные в муке куски в раскаленном масле.

  • морской окунь – 600 г;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • бульон – 1 стакан;
  • сахар и уксус яблочный – по 1 ст. ложке;
  • лавр, гвоздика, базилик, чеснок;
  • соль, перец, специи для рыбы.
  1. Рыбу нарезают, солят, перчат, приправляют специями, панируют в муке.
  2. Обжаривают ломти в масле, перекладывают в подходящую емкость.
  3. Пассеруют в масле лук с морковью.
  4. Добавляют томат, все приправы, чеснок, бульон, припускают маринад до мягкости овощей.
  5. Перекладывают маринадную массу на рыбу, дают блюду настояться.
Читать еще:  Уха из окуня

Уха из окуня

Если хочется приготовить морской окунь на первое, рецепты приготовления рыбного супа или ухи придутся в пору и помогут реализовать затею в лучшем виде. Оригинальности и пикантности горячему прибавят нарезанные томаты и черные маслины, вместо которых можно добавить оливки или более традиционные дольки лимона.

  • морской окунь – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • маслины – 50 г;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Рыбу разрезают на порционные куски и вместе с нарезанным картофелем закладывают в воду и ставят вариться.
  2. На масле пассеруют лук с морковью, перекладывают в кастрюлю.
  3. Спустя 15 минут добавляют помидоры, маслины, приправы, проваривают блюдо 10 минут.
  4. Подается готовая уха из морского окуня с зеленью.

Как вкусно приготовить морского окуня на сковороде?

Морской окунь, жареный на сковороде с розмарином и чесноком – изысканный необычный вариант приготовления рыбы, филе которой пропитывается пикантными ароматами специй и приобретает совершенный, ни с чем не сравнимый вкус. Вместо лимонного сока можно использовать более деликатный и ароматный апельсиновый.

  • морской окунь – 700 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • розмарин – 2 веточки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец.
  1. Рыбу надрезают по всей длине, натирают солью, перцем и лимонным соком.
  2. В разогретое масло выкладывают тушки, подрумянивают с одной стороны.
  3. Переворачивают рыбу, дополняют веточками розмарина и чесноком, оставляют под крышкой.
  4. Спустя 5-7 минут жареный морской окунь будет готов.

Хе из окуня

Всегда в почете закусочные острые блюда из окуня, приготовленные с добавлением корейских приправ. Перец чили добавляют в зависимости от желаемой остроты рыбы. Дополнительно можно вводить в состав сладкий перец, морковь или огурцы, нарезав овощи тончайшей соломкой. При подаче закуску посыпают белы кунжутом.

  • морской окунь – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 0,5 шт.;
  • уксус и масло – по 2 ст. ложки;
  • острый перец – 0,5 шт.;
  • кориандр и паприка – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.
  1. Отделяют филе окуня от костей и нарезают соломкой.
  2. Полученную нарезку смешивают с нарезанным луком, чесноком и острым перцем, добавив все приправы и уксус.
  3. Спустя пару часов доливают масло, еще раз рыбу перемешивают и оставляют в холоде на 8 часов.

Морской окунь на мангале

Чтобы достойно приготовить морской окунь на гриле, не понадобится многокомпонентный и сложный маринад или применение всевозможных вкусовых добавок. Рыба и без того получится ароматной, аппетитной и вкусной. Важно продукт не пересушить над углями и жарить в общей сложности с двух сторон не более 15 мнут.

  • морской окунь – 4 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Рыбины надрезают по спинке, приправляют солью, перцем, лимонным соком и маслом.
  2. Спустя 20 минут выкладывают промаринованные тушки на решетку и жарят по 5-7 минут с каждой стороны.

Соус к морскому окуню – Морской окунь в сливочном соусе

Морской окунь под соусом – рецепт с фото

Морской окунь под соусом – очень изысканное, и потрясающе вкусное прованское блюдо! Ароматные травы, лимонный сок, зелень и вкуснейший сметано-горчичный соус – великолепное сочетание для самого восхитительного ужина для гурманов!

В ингредиентах, как вы сможете увидеть, я указала, что вместо окуня можно использовать филе тиляпии. Разница во вкусе блюда будет не очень существенная, и ее заметить смогут разве что истинные гурманы. Но все же для тех, у кого в холодильнике окажется именно эта рыбка, я рекомендовала бы попробовать приготовить ее в кляре.

Пожарить рыбу в кляре не чуть не сложнее чем приготовить морского окуня под соусом, так что трудностей можете не бояться.

Ингредиенты:

    2 филе морского окуня (тиляпии)

Соль, черный перец по вкусу

  • Любимые ароматные травы (у меня была смесь «Прованские травы»)
  • 1 ч.л. острой горчицы

      Несколько долек лимона

  • Зелень петрушки и укропа
  • Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Филе морского окуня хорошенько промыть, подсушить на бумажном полотенце. Посолить по вкусу и добавить чёрный перец. Оставить минимум на 15 минут.

    На маленьком огне обжариваем филе, буквально по 2-3 минуты с обоих сторон. Тут важно, чтоб филе лежали плотненько одна с другой.

    Добавляем воду и травы. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут, периодически переворачивая, или поливая бульоном. Выключаем огонь, оставляем рыбу под крышкой, чтоб не успела остыть.

    Готовим соус.
    У рыбки «отбираем» 5-6 столовых ложек бульона, добавляем сметану и горчицу. Хорошенько размешиваем и даем покипеть буквально 1 минуту.

  • Рыбу подаем к столу, полив соусом, украсив зеленью и лимоном. Наш морской окунь под соусом готов!
  • соус морской | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Морской окунь под голландским соусом

    Морской окунь под голландским соусом

    Морской окунь с гарниром и соусом

    Недавно я купила красивую розовую рыбку с огромными глазками. Нет, это не морской мопс. А только морской окунь.

    Я думала, как бы повкуснее ее приготовить и решила просто сварить морского окуня и придать особенный вкус этому рыбному блюду с помошью соуса – голландского, на яичных желтках. Это очень вкусная еда. И красивая тоже.

    Что нужно для морского окуня под соусом

    Морской окунь – 3 штуки;
    Морковь – 1 штука;
    Лук репчатый – 1 головка;
    Душистый перец горошком – 5 штук;
    Лавровый лист – 2 штуки;
    Соль по вкусу.

    Состав голандского соуса

    Желтки яиц – 3 штуки;
    Сливочное масло – 150 г;
    Холодная кипяченая вода – 2 столовых ложки;
    Лимонный сок – 1 столовая ложка;
    Соль по вкусу.

    Как приготовить морского окуня с голландским соусом

    Cварить рыбу целой тушкой

    Выпотрошить брюшко и промыть. Очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост.

    В просторную кастрюлю налитm воды, довести tt до кипения. Добавить лук, морковь, лавровый лист и душистый перец. Через 5 минут (чтобы пряности успели отдать свой аромат бульону) выложить в кастрюлю рыбу.

    Когда вода снова закипит – убавить огонь так, чтобы кипение не было сильным. Посолить. Минут через 20-25 морской окунь готов.

    Как приготовить голландский соус

    В небольшую эмалированную кастрюлю (или миску) вылить желтки трех яиц, добавить нарезанное кусочками сливочное масло (настоящее, без растительных добавок!) и холодную воду. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая соус.

    Когда соус станет однородным (приобретет вид жидкого крема) и появятся первые пузырьки (не кипятить!) – сразу снять с огня.

    Добавить лимонный сок, хорошо все смешать. Осторожно посолить и снова перемешать.

    Рыбу выложить на тарелку и полить голландским соусом.

    Морской окунь в чесночно-сливочном соусе: shweda

    А вы как к сливкам в несладких блюдах относитесь? Любите?
    Я вот очень с осторожностью. Жульены там всякие ем с удовольствием, в ресторанах всякое сливочное тоже иногда заказываю, а вот сама готовить со сливками боюсь. Очень меня это похожесть на молоко пугает. Но с фобиями я стараюсь бороться. И чем вкуснее блюдо, тем успешнее моя борьба.

    Когда я впервые готовила рыбу по этому рецепту, я на всякий случай в голове держала рецепт запасной. Приготовила сначала соус, попробовала его. И только после того, как убедилась, что таким соусом рыбу по меньшей мере не испортишь, залила им окушков. А блюдо в итоге получилось вкусным настолько, что я не только сама его теперь смело готовлю, но вот и с вами рецептом делюсь.
    Пусть вам тоже будет вкусно.

    Нужно:
    2 средних морских окуня
    соль
    растительное масло для обжаривания

    Для соуса:
    150 мл не очень жирных сливок
    7-8 листиков базилика
    10 зубчиков чеснока
    1 ч.л. свежемолотого белого перца
    соль

    Приготовление начните с соуса.
    7 зубчиков чеснока, не очищая, запеките в духовке. 10-15 минут при 220 С. Следите за тем, чтобы чеснок не сгорел.
    Чеснок остудите, очистите от кожицы и разомните вилкой, смешайте с мелко нарезанными листьями базилика.
    К чесночно базиликовой смеси добавьте сливки и белый перец, все посолите и смешайте.
    Оставшиеся 3 дольки чеснока порежьте пластинками и добавьте к соусу.

    Рыбу очистите, выпотрошите и удалите голову. Хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
    В сковороде раскалите растительное масло и на сильном огне, обжарьте рыбу по 4 минуты с каждой стороны. Рыбу чуть-чуть посолите, но не переусердствуйте, основная соль будет в соусе.
    Уменьшите огонь, залейте рыбу соусом и тушите под крышкой 7 минут.
    Подавайте горячей.

    А взбитые сливки в десертах всяких я вообще не люблю. И мороженое всегда прошу без сливок приносить.

    Морской окунь в устричном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru


    Шаг 1

    Подготовьте необходимые ингредиенты: подготовленного к кулинарной обработке морского окуня, устричный соус, оливковое масло, лимонный сок, мёд, соус чили, имбирь, сухой чеснок и соль.


    Шаг 2

    Разогрейте духовку да 190°С. Смажьте форму 2 ст. л. оливкового масла. На каждой рыбе сделайте по 3 тонких глубоких разреза, с каждой стороны тушки. Выложите окуней в форму.

    Читать еще:  Корюшка польза и вред


    Шаг 3

    Для соуса смешайте: устричный соус, натёртый имбирь, оставшееся масло, мёд, лимонный сок, соус чили, чеснок и соль.


    Шаг 4

    Смажьте рыбу со всех сторон получившимся соусом, старайтесь, чтобы он попал в разрезы. Отправьте в духовку примерно на 35-40 минут.


    Шаг 5

    Морской окунь в устричном соусе готов! Подавайте его горячим, с рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

    Морской окунь в сливочном соусе

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмар

    Морской окунь запеченный под чесночным соусом

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Окунь морской красный рецепты приготовления

    Красный морской окунь не редкость на прилавках магазинов. Эту рыбу можно варить на пару, запекать, жарить, варить. Приготовить окуня красного морского можно различными способами, рецептов существует множество.

    Вне зависимости от выбранного рецепта и способа приготовления рыба получится очень вкусной. Блюда из красного морского окуня смело можно подавать к любому праздничному столу.

    В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим самые удачные рецепты, с помощью которых удается быстро приготовить вкусное блюдо к праздничному столу.

    Окунь морской красный рецепты в духовке

    Купить окуня красного морского можно в замороженном виде. Тушка, как правило, уже почищена, ее остается только разморозить и можно приступать к основной части, а именно к приготовлению блюда. Отметим, что готовить окуня рекомендуется с использованием минимум добавок. Приготовить рыбу в духовке можно различными способами, мы рассмотрим два рецепта, не отличающиеся сложностью приготовления, но при этом позволяют получить вкусное блюдо.

    Рецепт первый. Необходимые ингредиенты:

    • лимон;
    • соль и перец;
    • две луковицы;
    • петрушка;
    • растительное масло (отлично подойдет оливковое);
    • морской окунь (0,6 кг.).

    Приготовление:

    1. Тушка размораживается, после ножницами срезаются плавники. С плавниками нужно быть осторожными, поскольку они очень острые и ими можно пораниться. Брюшко тщательно очищается от остатков внутренностей, также нужно удалить черную пленку. Тушка промывается под холодной проточной водой и высушивается бумажным полотенцем.
    2. Растительное масло смешивается с несколькими столовыми ложками сока лимона. После этого по вкусу добавляется перец, специи и соль. Полученным маринадом тушка со всех сторон тщательно смазывается.
    3. Пока тушка будет пропитываться, очищаем луковицы и нарезаем их кольцами. Теперь берем половинку лимона и нарезаем его полукружиями. Далее измельчаем петрушку.
    4. Растительным маслом смазывается противень, после этого на него укладывается «подушка» из лука на который выкладываем тушку красного морского окуня. Поверх тушки выкладывается лимон, брюшко наполняется нарезанной петрушкой.
    5. Выпекается окунь при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

    На этом все, блюдо готово и его можно подавать к столу.

    Рецепт второй. Ингредиенты:

    • тушки окуня (0,8-1 кг.);
    • свежие помидоры;
    • 200 грамм сладкого перца;
    • луковица;
    • лук-порей;
    • пучок среднего размера петрушки и укропа;
    • кориандр, имбирь, душистый перец, морская соль;
    • оливковое масло.
    1. Подготавливаем тушку (размораживаем, удаляем плавники, остатки внутренностей и черную пленку). После этого тушка моется под проточной водой и высушивается.
    2. Берем специи и соль и посыпаем тушку, после этого оставляем ее на 10-15 минут.
    3. Моем и чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, лук-порей кружочками, помидоры – кружками, а перец – квадратиками. Измельчаем и перемешиваем между собой зелень.
    4. Дно формы смазываем маслом, после выкладываем «подушку» из лука и овощной нарезки. Поверх укладываем рыбу, которую присыпаем остатками лука и овощей.
    5. Немного перчим и солим тушку, сбрызгиваем ее растительным или оливковым маслом и покрываем фольгой.
    6. Запекаем в духовке, разогретой до температуры в 200 градусов на протяжении 40 минут, за 5 минут до окончания приготовления убираем фольгу.

    Окунь морской красный рецепты жареный

    Если вы хотите приготовить окуня быстро и вкусно, то его можно просто пожарить на сковороде. Важно не забыть о лимоне, который позволяет придать рыбе не только неповторимый вкус, но и приятную кислинку.

    Ингредиенты:

    • тушка морского окуня;
    • мука;
    • растительное масло;
    • лимон;
    • соль и перец.
    • свежая зелень.
    1. Размораживаем тушку и удаляем плавники, после этого очищаем брюхо от остатков внутренностей и черной пленки.
    2. Режим тушку на несколько частей, после этого, рыбу моем и тщательно высушиваем.
    3. Рыбу слегка солим и перчим, после этого обволакиваем каждый кусочек в муке. Можно использовать не только пшеничную муку, но и панировочные сухари, а также кукурузную муку.
    4. Сковороду ставим на большой огонь, наливаем масло и хорошо разогреваем его.
    5. На разогретую сковороду выкладываем кусочки рыбы и обжариваем ее со всех сторон 3-5 минут.

    Сразу после приготовления рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соком лимона, это придаст мягкости. Подавать жаренного красного окуня рекомендуется на листьях салата, украсить можно свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель или рис.

    Окунь морской красный рецепты в фольге

    Использование фольги или пищевого рукава позволяет приготовить и сделать мясо и особенно рыбу по-настоящему вкусной и сочной. Сок, который появится в процессе приготовления, можно использовать в качестве подливы. Теперь об ингредиентах и этапах приготовления. Рассмотрим несколько рецептов.

    Рецепт 1. Нам понадобится:

    • болгарский перец;
    • морской красный окунь;
    • картофель;
    • твердый сыр (желательно пармезан);
    • один помидор;
    • сметана 20% жирности;
    • несколько зубков чеснока;
    • пучок укропа;
    • лавровый лист, перец и соль.
    1. Чистим и нарезаем овощи (болгарский перец, картофель, помидоры).
    2. Нарезаем мелко зелень и натираем сыр.
    3. Размороженную и тщательно подготовленную рыбу натираем перцем и солью, после этого выкладываем ее на противень, который предварительно застилается фольгой.
    4. На рыбу выкладываем нарезанные помидоры и посыпаем тертым сыром.
    5. Вокруг рыбы и сверху выкладываем перец и картофель.
    6. Добавляем 3-4 лавровые листы и измельченный чеснок.
    7. Поливаем рыбу сметанной и тщательно заворачиваем ее фольгой.
    8. Помещаем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 45-50 минут.

    Рекомендуется за несколько минут до окончания приготовления немного развернуть фольгу, благодаря этому на рыбе появится золотистая и хрустящая корочка.

    Рецепт 2. Красный морской окунь с картофелем в фольге.

    • тушка морского окуня замороженная;
    • картофель, морковь;
    • лимон;
    • луковица;
    • уксус;
    • оливковое масло;
    • специи, перец и соль.
    1. Первым делом размораживаем тушку рыба.
    2. Чистим овощи (картофель и морковь), варим, после этого нарезаем кубиками или соломкой.
    3. Когда рыба разморозится, срезаем плавники, удаляем остатки внутренностей и черную пленку.
    4. На тушке делаем небольшие надрезы, после этого рыба солится и перчится.
    5. Смешиваем уксус с оливковым маслом и получившейся смесью поливаем тушку, сразу после этого выжимаем с лимона сок и поливаем рыбу. Оставляем окуня на час мариноваться.
    6. Чистим лук и нарезаем его кольцами.
    7. Берем форму для затекания, простилаем на нее фольгу и выкладываем «подушку» из отварных овощей и лука, теперь аккуратно на нее укладываем рыбу.
    8. Заворачиваем тщательно фольгу и противень отправляем с окунем в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов на 40 минут.
    Читать еще:  Рыба в духовке в кляре

    Рецепты приготовления красного морского окуня с фото

    Рыба – любимый продукт многих людей. Но не всем известно, что она не только вкусная, еще содержит множество полезных веществ, которые лучше сохраняются, если ее приготовить в духовке. О морской рыбе можно писать много, но уделим сегодня внимание красному окуню. Рецепты приготовления с овощами и в соусах пошагово с предоставленными фото и видео.

    Морской окунь в духовке в фольге: классический рецепт

    Замоченное в вине мясо рыбы, становится очень нежным и просто тает во рту. Специи придадут ему дополнительный вкус и аромат.

    • 2 морских окуня;
    • 4 помидора среднего размера;
    • 2 зубка чеснока;
    • 2 шт. репчатого лука;
    • 0,5 лимона;
    • 0,5 ст. оливкового масла;
    • 1 ст. белого вина;
    • мука;
    • 2-3 шт. лаврового листа;
    • 3-4 горошины душистого перца;
    • 1 ч. л. кориандра в семенах;
    • 1 ч. л. сухого имбиря;
    • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
    • небольшой пучок петрушки и укропа;
    • Соль, черный молотый перец по вкусу.

    • Чистим чешую с размороженного окуня, удаляем плавники, разрезаем брюхо и вынимаем внутренности.
    • Хорошо промываем тушки в середине и снаружи, если есть головы, отрезаем их.
    • Все специи и соль выкладываем в ступку и пестиком перетираем в порошок.
    • Тщательно натираем рыбу этой смесью, особенно внутри, складываем ее в глубокую посуду.
    • Смешиваем вино с выдавленным соком лимона и заливаем окуня, добавляем лавровый лист.
    • Через час тушки переворачиваем и оставляем еще на такое самое время.
    • Очищаем с лука шелуху, и нарезаем кольцами.
    • Поджариваем его в сковородке на оливковом масле до прозрачности, затем перекладываем в тарелку.
    • Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем их пластинками.
    • Промываем зелень, и мелко ее шинкуем.
    • Вынимаем рыбу и немного обсушиваем салфеткой, маринад отставляем в сторону.
    • Наливаем масло в разогретую сковородку, обваливаем окуня в муке и обжариваем на большом огне с обеих сторон до румяной корки.
    • Противень застилаем фольгой, смазываем маслом и укладываем его дно половиной нарезанных томатов.
      Сверху посыпаем ½ зелени и натертым чесноком.
    • Выкладываем часть нашинкованного лука и лавровый лист, который был в маринаде. Все это присолить и приперчить.
    • На подушку из овощей ложем окуня и прикрываем луком и помидорами, сверху посыпаем зеленью и немного поливаем маринадом.
    • Переносим противень с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 35 минут.
    • Чтобы помидоры не были сухими, каждые 10 минут поливаем их выделившимся из окуня соком.
    • Следим за температурой, если маринад резко испаряется, ее нужно немного убавить.
    • Готовую рыбу перекладываем в тарелку.
    • Подаем ее с гарниром и просто как основное блюдо.

    Морской окунь в сметане целиком

    • 2 морских окуня;
    • 2 шт. репчатого лука;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 лимон;
    • Небольшой пучок укропа и петрушки.
    • 4 ст. л. фермерской сметаны;
    • 2 ч. л. горчицы;
    • Смесь молотых перцев и соль по вкусу.

    • Чистим рыбу от чешуи, плавников и внутренностей, промываем, подсушиваем полотенцем.

    • Снимаем шелуху из лука, нарезаем его кольцами.
    • В пиалу выкладываем сметану и горчицу, прибавляем соль и перец.

    • С половины лимона теркой снимаем цедру, добавляем ее к смеси и выдавливаем туда сок.
    • Весь этот состав смешиваем венчиком, две столовые ложки этого соуса откладываем в чашу.
    • Добавляем к нему измельченный чеснок и нарубленную зелень, наполняем им рыбу, таким образом, мясо лучше пропитается специями.
    • Сверху окуня намазываем заправленной сметаной.

    • Берем форму с антипригарным покрытием, покрываем ее маслом, устилаем луком, затем улаживаем туда рыбу.
    • Вторую половину лимона нарезаем тонкими дольками и выкладываем вокруг полуфабриката, сверху его покрываем измельченным маслом.
    • Переносим форму в горячую духовку, и выпекаем при 200 градусах 30-40 минут.

    • Если еще не подрумянилась, поднимаем на верхнюю решетку и готовим еще 10-15 минут.

    • Достаем из духовки уже красиво оформленное блюдо, с луком и со сметаной. Преподносим к столу только в горячем виде.

    Рататуй представляет собой овощное блюдо, на приготовление которого уходит минимальное количество времени. Кроме…

    С картофелем в духовке

    Запеченные овощи с красным окунем – это очень вкусное блюдо. Во время приготовления, завернутая картошка вместе с рыбой, пропитываются вкусовыми качествами и взаимно дополняются.

    • 150 г майонеза;
    • 3 красных морских окуня;
    • 1 кг картофеля;
    • 3 шт. репчатого лука;
    • 3-4 лавровых листа;
    • Пучок зелени;
    • Любимые специи, соль по вкусу.

    • Чистим с окуня чешую, удаляем плавники и хвост, разрезаем брюхо и вынимаем внутренности. Тщательно промываем ее.
    • Рыбу солим, перчим и обваливаем в муке, поджариваем в сковородке на растительном масле до румяной корки.
    • Очищенную и вымытую картошку нарезаем брусками и жарим таким же способом.
    • Снимаем шелуху с лука, и шинкуем его соломкой.
    • Промываем зелень, и измельчаем ее.
    • На противень застеленный фольгой выкладываем прожаренный картофель.
    • Сверху присыпаем немного луком и зеленью, покрываем майонезом или сметаной, добавляем специи и соль.
    • На овощи выкладываем рыбу, намазываем ее майонезом, повторяем очередность слоев и специй.
    • Раскладываем сверху полуфабриката лавровые листья, прикрываем фольгой, края закрепляем.
    • Разогреваем духовку до 180 градусов, перекладываем в нее противень с заготовкой и выпекаем около 45 минут.
    • Вынимаем форму из духовки, снимаем верхнюю часть фольги, перекладываем на тарелку и подаем окунь с картошкой к столу.

    Филе морского окуня в сливочном соусе

    Под этим соусом мясо рыбы особенно нежное на вкус. сливки имеют свойство размягчать любые продукты.

    • 2 филе красного морского окуня (или 1 окунь);
    • 20 г сливочного масла;
    • 4 ст. л. 10% сливок;
    • 1-2 зубка чеснока;
    • соевый соус;
    • маленький пучок укропа;
    • черный молотый перец и специи по вкусу.

    Ленивые голубцы, приготовленные в духовке в томатно-сметанном соусе – отличная альтернатива классическим голубцам….

    • Берем филе или чистим целую рыбу, и отделяем от нее кости, хорошо промываем и подсушиваем бумажным полотенцем.

    • На сковородке растапливаем сливочное масло, кладем туда окуня и обжариваем с обеих сторон.

    • Промываем укроп и мелко его шинкуем.
    • Затем к рыбе добавляем сливки, выдерживаем еще 1-2 минуты и вводим измельченный чеснок и зелень, перец, соевый соус, снимаем с огня.

    • Перекладываем окуня на тарелку, добавляем свежие овощи, вареные яйца или что-то другое на гарнир. Рыбу в сливочном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо.

    Морской окунь запеченный с овощами

    • 3 тушки рыбы;
    • 1 морковь;
    • 2 шт. репчатого лука;
    • 1 черенок лука-порей;
    • 200 г зеленого горошка;
    • 3-4 картофеля;
    • 0,5 лимона;
    • 6-8 шт. помидор черри;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 5-6 веточек тимьяна;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Растительное масло для обжарки.

    • Очищенную от чешуи и плавников рыбу промываем, подсушиваем бумажным полотенцем.
    • Чистим морковь и лук, порей шинкуем, репчатый нарезаем соломкой, а корнеплод пропускаем через крупную терку.
    • Сковородку ставим на огонь, наливаем растительное масло и слегка поджариваем репчатый лук, прибавляем морковь и пассируем.
    • Снимаем кожуру с картофеля, промываем и нарезаем крупными кусками.
    • Солим, перчим, поливаем ее оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
    • В форму с антипригарным покрытием выкладываем приготовленный корнеплод.
    • Берем часть прожаренного лука с морковью, укрываем ими картофель.
    • Рыбу солим, перчим, поливаем выжатым соком лимона и укладываем сверху, затем покрываем остальными пассированными овощами.
    • В завершение устилаем веточки тимьяна и сбоку раскладываем разрезанные пополам помидоры.
    • Прикрываем фольгой и отправляем в горячую духовую печь.
    • Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут, и открываем.
    • При надобности, без фольги на верхней решетке допекаем еще минут 10-15.
    • Выкладываем на тарелку рыбу, овощи рядом отдельными составляющими и присыпаем нашинкованным луком-пореем.
    • К столу подаем горячим, с приготовленным заранее соусом.

    Красный морской окунь запеченный с морковью

    • 4 морских окуня небольшого размера;
    • 2 шт. репчатого лука;
    • 3 шт. моркови;
    • 0,5 лимона;
    • 50 г сливочного масла;
    • Несколько веточек петрушки (необязательно);
    • Соль, черный молотый перец по вкусу.

    • Чистим рыбу, избавляем ее от плавников и внутренностей.

    • Снимаем шелуху с лука, и шинкую его полукольцами.
    • Очищаем кожуру с моркови, нарезаем его тонкими кольцами.
    • Окуня солим, перчим и спрыскиваем соком лимона.
    • Берем стеклянную форму, смазываем ее, дно устилаем морковью.

    • Рыбу наполняем луком, петрушкой и нарезанными кусочками сливочного масла.
    • Складываем ее сверху на корнеплод.

    • Окуня покрываем луком и морковью.

    • Накрываем фольгой, перекладываем в духовку и при температуре 180 градусов, выпекаем 40 минут.
    • При надобности допекаем без накрытия.

    • Это блюдо подаем к столу горячим, но поскольку мясо окуня нежирное, его можно подавать и холодным. К нему нарезаем свежие овощи, отвариваем картошку, готовим различные соусы.

    Простые, несложные рецепты приготовления с предоставленными к ним фото, доступные продукты, которых не нужно искать по рынкам и магазинам. Запеченный в духовке , морской красный окунь сохраняет все свои полезные вещества. А вкус у этой рыбы просто волшебный.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector