Шпроты в мультиварке из салаки

Как приготовить шпроты из салаки в домашних условиях?

С давних времен сложилась традиция ставить шпроты на праздничный стол. Однако мало кто знает, что сделать шпроты можно самостоятельно, технология их производства довольно проста. Данный способ поможет разнообразить семейное меню и украсить праздничный стол, если неожиданно приехали гости, а рецепт приготовления кушанья в мультиварке станет идеальным решением для любой хозяйки.

Как выбрать рыбу?

Салака является подвидом атлантической сельди и в готовом виде по вкусу практически не отличается от прибалтийских шпрот. Для приготовления блюда можно использовать рыбу любого размера, даже самую мелкую, но лучше отдать свое предпочтение средней салаке. Рыба, которую выловили осенью, лучше всего подходит для приготовления, она обладает:

  • оптимальными размерами;
  • хорошим вкусом.

Для приготовления шпрот необязательно удалять головы и хвосты, но стоит уделить этому лишнее время (ведь готовите вы для себя и своих близких) и получить вкуснейшее блюдо, готовое к употреблению. При выборе рыбы стоит обратить внимание на ее глаза, они должны быть блестящими. Тушка – обязательно плотная, без повреждений, жабры – красные. От выбора качественной салаки будет зависеть и вкус приготовленного блюда. Особое внимание уделите целостности тушки: если на ней много повреждений, это может свидетельствовать о нескольких процессах заморозки и разморозки продукции.

Общие принципы приготовления

Шпроты из салаки можно приготовить в домашних условиях несколькими способами: в духовом шкафу, отвариванием или тушением, а владельцы мультиварки смогут приготовить это вкусное блюдо еще быстрее. Стоит отметить, что после варки салаке дают немного остыть в собственной заливке, чтобы не нарушить ее целостность.

Подготовка заправки не составляет особого труда. В нее кладут соль и сахар (для вкуса), чай (не дает развариваться), жидкий дым при наличии (добавляет аромат), шелуху лука (придает золотистый оттенок). Из специй добавляются лавровый лист и перец черный горошком.

Если вы планируете закатывать шпроты, то необходимо дополнительно использовать при варке уксус, он способствует длительному хранению рыбы.

Традиционно шпроты из салаки жарят в обычной сковородке, но современная кухня оснащена множеством приспособлений, которые могут облегчить процесс приготовления. Давайте пошагово рассмотрим различные рецепты создания этого блюда.

Классический

Данный рецепт предполагает длительную тепловую обработку, однако процесс подготовки рыбы не занимает много времени. Салака будет спокойно томиться на установленной температуре в духовом шкафу, а вы сможете не отвлекаться от просмотра телевизора или домашних дел.

Для приготовления салаки по классическому рецепту понадобится:

  • 1 кг салаки;
  • пара ложек рассыпного чая;
  • масло растительное (около 100 г);
  • соль и перец;
  • лавровый лист.

Тушки рыбы тщательно промываются, удаляются внутренности. Затем берется емкость с толстым дном, застилается фольгой и на нее выкладывается первый слой рыбы. Салаку необходимо обязательно класть брюшком вниз, чтобы избежать разваривания во время приготовления. Сверху укладываем лавровый лист и перец, после чего в таком же порядке укладываем следующие слои. Рыба должна занимать две трети емкости, чтобы масло во время приготовления не выкипало.

Приступаем к подготовке заправки. Для этого заливаем заварку стаканом кипятка, процеживаем и растворяем в ней соль. Вливаем заварку и масло, чтобы рыба была полностью покрыта. Не накрывая блюдо крышкой, оставляем вариться на среднем огне на протяжении 15-20 минут.

Когда салака немного проварилась, разогревается духовка до +200 градусов, емкость накрывается крышкой и продукт томится в духовом шкафу часа четыре. После окончания тепловой обработки салаку можно доставать и подавать с картофелем, овощами или свежей зеленью.

Оригинальный рецепт приготовления рыбы в маринаде предлагает Юлия Высоцкая. Необходимы продукты:

  • салака – 1 кг;
  • 1 ложка чая;
  • растительное масло (200 г);
  • лавровый лист (3 шт.);
  • соль (1 ч. л.);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • приправы.

В отдельной емкости готовится маринад. Чистятся овощи, чеснок натирается на мелкой терке, лук и морковь мелко режутся. Кастрюля с маринадом ставится на маленький огонь, немного подогревается. Чистится рыба, отрезаются головы, плавники и хвосты. Внутренности удаляются.

Затем рыба кладется в готовый маринад и лежит там пару часов. Далее рыба помещается на сковородку и тушится на минимальном огне два-три часа. Готовому блюду дают остыть в маринаде, потом достают, кладут на бумажные салфетки и после этого перекладывают на тарелки.

В мультиварке

Если на вашей кухне стоит мультиварка, то вы, конечно, используете ее для приготовления блюд. Эта помощница с легкостью справится и с задачей приготовления шпрот из салаки, значительно освободив ваше время. Необходимо подготовить продукты:

  • чай (100 г);
  • соль (1/2 ч. л.);
  • рыба – 350 г;
  • приправы;
  • чеснок – 4 дольки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло.

При приготовлении шпрот из салаки в мультиварке первым делом подготовим заправку. Для этого заварим и процедим от чаинок крепкий черный чай. Тщательно смешаем его в одной чашке с солью и одной четвертью ложки масла.

Рыбу необходимо уложить в мультиварку спинками вверх, достаточно плотно. Сверху залить заправку, положить лавровый лист и перец горошком. Можно добавить для аромата ложку жидкого дыма.

Когда все ингредиенты будут уложены, необходимо оставить рыбу на 5-10 минут, чтобы заправка растеклась по блюду равномерно. Для варки лучше использовать режим «гречка», он позволяет воде постепенно испаряться до указанного времени, что и необходимо при готовке шпрот из салаки.

По истечении времени готовки, не спешите сразу доставать шпроты, чтобы не повредить их, дайте им полностью остыть, после чего их можно переложить в другую посуду.

С соевым соусом

При приготовлении шпрот в соевом соусе, стоит учесть, что мариноваться блюдо в заправке должно около суток, тогда рыба хорошо пропитается и приобретет приятный и оригинальный аромат.

Для приготовления оригинального блюда нужно:

  • 600 г салаки;
  • 100 г черного чая;
  • 100 г масла;
  • 0.5 ложки сахара и соль;
  • лавровый лист;
  • соевый соус (согласно вашим вкусовым предпочтениям).

Для начала необходимо подготовить рыбу: отрезать все лишнее, выпотрошить и тщательно промыть. Затем заливаем рыбу соевым соусом, пока будет готовиться заправка. Соединяем сахар, соль, чай и лавровый лист, тщательно перемешиваем в одной емкости, после чего выливаем полученную смесь на рыбу.

Читать еще:  Мурена в аквариуме

Варим салаку, плотно закрыв кастрюлю крышкой. Если она небольшая или средняя по размеру, то варить достаточно на протяжении часа, более крупную рыбу потребуется проварить на полчаса дольше. Ни в коем случае нельзя перемешивать рыбу. После варки салака остужается, ставится в холодильник на сутки, после чего шпроты готовы к употреблению.

Таким образом, процесс приготовления шпрот из салаки не потребует много сил. Преимущества такой технологии заключаются в том, что на приготовление тратится совсем немного времени, обработка проводится минимальная, готовая рыбка обладает прекрасным вкусом, а сам продукт обходится очень недорого.

О том, как готовить шпроты из салаки в домашних условиях, смотрите в видео ниже.

Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке

Эта рыбка на нашем семейном столе очень частый гость. Вкусно, не хлопотно, а глядя на цену шпрот в банках то и выгодно 🙂 Можно готовить и на плите, и в духовке.

Ингредиенты для «Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке»:

  • Салака (свежемороженая ) — 1 кг
  • Чай в пакетиках (рассол) — 3 шт
  • Приправа (мясная) — 1 ст. л.
  • Шелуха луковая (рассол) — 1 горст.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода (рассол) — 400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Тушение (120 минут)

Рецепт «Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке»:

Сначала готовим рассол. Заливаем чай и шелуху водой и доводим до кипения. Остужаем, затем процеживаем. Рыбу размораживаем, отрываем головы и потрошим. Хорошо промываем. На дно чаши мультиварки льём немного масла и рассола. Выкладываем рыбу брюшками вниз. У меня получилось почти в 2 слоя.

Посыпаем приправой (я бывает делаю просто с солью, тоже вкусно), выливаем оставшееся масло и рассол. Закрываем мультиварку, включаем режим тушение на 2 часа. Этот раз у меня средняя рыбка, поэтому я поставила на 2 часа, если рыба крупненькая, то ставлю на 2.5 часа. Я люблю что бы косточек не ощущалось 🙂 И усё 🙂 ждём сигнала 🙂

Можно лопать и в тёплом и в холодном виде. Попробуйте, экспериментируйте со специями, это вкусно 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фальшивые шпроты из кильки

  • 107
  • 890
  • 93520

Шпроты домашние

  • 32
  • 752
  • 71930
  • 62
  • 640
  • 25810

Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке

Шпроты-тугуны в масле

  • 110
  • 403
  • 21375

«Копченая» мойва

  • 31
  • 304
  • 36780

«Золотистые шпроты» своими руками

  • 45
  • 170
  • 15413

Опять шпроты

  • 83
  • 162
  • 22043

Шпроты домашние

  • 22
  • 146
  • 11146

И снова шпроты. Поиски идеала

  • 66
  • 126
  • 14550

Шпроты дома

  • 15
  • 111
  • 13619

Речная рыбка «по-домашнему»

Похожие рецепты

Диетический рыбный суп с брокколи

Сиг, фаршированный корнишонами и луком

Закуска из минтая

Щука с овощами

Рыба в мультиварке

Филе трески с вешенками в мультиварке

Хек с овощами

  • 24
  • 407
  • 23548

Домашние шпроты из мойвы в мультиварке

  • 129
  • 1456
  • 17168

Горбуша, запечённая с овощами

  • 22
  • 134
  • 31350

Комментарии и отзывы

27 ноября 2018 года leksunova #

6 февраля 2018 года JeiSU #

8 февраля 2018 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

23 мая 2017 года gelena i #

23 мая 2017 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

30 октября 2016 года WEISMAN #

31 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года WEISMAN #

1 ноября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

21 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

19 октября 2016 года a-medveda #

19 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

19 октября 2016 года lusi #

19 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Снежулька #

19 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

21 октября 2016 года riba1 #

18 октября 2016 года varenie555 #

18 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

18 октября 2016 года EugenyT #

Слово «шпроты» из названия надо убрать, как как ваш рецепт к приготовлению шпрот не имеет никакого отношения.
Шпроты не варятся и не тушатся в масле, шпроты это соленая, подвяленная и прикопченая рыба
залитая маслом и выдержанная в нем не менее месяца.

Правильное название для вашего рецепта — «Салака тушеная в масле»

18 октября 2016 года lusi #

18 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шпроты в домашних условиях в мультиварке

Шпроты в домашних условиях лучше всего готовить в мультиварке. Можно их приготовить и в казане или утятнице, если у вас нет такой помощницы. Признаюсь, я готовила их только в мультиварке – просто, удобно и вкусно. Что еще желать?

Я застала еще то прекрасное время, когда проблем с качеством консервов еще не было. Шпроты в банках были очень хорошего качества, правда цена на них была не маленькая. Рижские шпроты считались самыми вкусными, самыми дорогими по цене, и самыми дефицитными. Покупались они лишь на праздники, чтобы сделать с ними бутерброды с ломтиком огурчика и долькой лимона.

Позже я научилась определять размер самой рыбки в банках. Сделать это можно было по штрих-коду, вернее по первой его цифре. Какая именно цифра была, я уже не помню, но рыбка действительно шла в разных банках разного размера. Самая крупная рыба шла с икрой, и в банке ее помещалось штук пять от силы. Такая красотка для бутербродов не годилась из-за размера, зато отлично шла в компанию к отварной картошечке.

Читать еще:  Как выбрать хороший спиннинг

Сейчас качество консервов оставляет желать лучшего, это очень мягко сказано. Цена на них заоблачная, а внутрь кладут то, что уже никому не нужно. Даже рижские шпроты уже не те, чувствуется, что делают их с добавлением жидкого дыма вместо натурального копчения. Хотя, возможно, что до нас доходят не оригинал, а жалкая подделка, которых сейчас великое множество.

Другими словами, консервы для своей семьи я не покупаю, по возможности делаю в домашних условиях. Понятно, что это не настоящий оригинал, а лишь его подобие. Зато все натурально и полезно, а это главное. Например, малосольная скумбрия в домашних условиях у меня получается просто объедение, никакая покупная с ней не сравнится. Итак, кто со мной в компании – приступаем! Рецепт домашних шпрот для вас!

Шпроты в домашних условиях рецепт:

  • Для меня основой идет любая рыба с Привоза – тюлька, мойва, салака – один килограмм;
  • Стакан чая (250 мл) – 3 ст.л. сухого чая (черного, залитого кипящей водой);
  • Чайная ложка соли (без верха);
  • Растительное масло (только рафинированное) – 100 мл;
  • Уксус – 2 ст.л. (если винный, то больше);
  • Черный перец горошек – 5-6 шт.;
  • Душистого перца – 5-6 штук;
  • Лист лавровый – три штуки;
  • Копченый чернослив (крупный) – 6-8 штук;
  • Шелуха от лука (промытая и подсушенная) – большая горсть.

Шпроты в домашних условиях в мультиварке:

  1. Завариваем чай, даем ему остыть и процеживаем его.
  2. Добавляем в него соль и размешиваем. Осталось вылить туда уксус и наше растительное масло. Перемешиваем заливку.
  3. Рыбу подготавливаем следующим образом. Головы удаляем, они нам не нужны. Все кишки, черные пленки изнутри выбрасываем. Промываем, обсушиваем – готово!
  4. На дно чаши мультиварки я укладываю луковую шелуху.
  5. Сверху выкладываю плотно (важно!) рыбку спинами вверх. Такая плотная укладка поможет рыбе сохранить форму, а иначе у вас получатся кусочки рыбы по непонятному рецепту.
  6. Сколько слоев у вас получится, зависит от объема чаши вашей модели. Моя модель Редмонд М 90, объем чаши 5 л. Главное, каждый слой пересыпать перцем (горошком) и лавровым листом. Разложите между рядами промытый копченый чернослив, который придаст нашим шпротам вкус копчености.
  7. Заливаем нашу пирамиду смесью чая, масла и уксуса.
  8. Выставляем вначале программу «Тушение» 1 час.
  9. Затем переставляем на программу «Томление» еще на 1 час.
  10. После окончания приготовления даем блюду остыть и аккуратно перекладываем его в тарелку. Отвариваем к ним картошку или делаем вкусные бутерброды. А еще можно залить их рыбным бульоном с желатином – такой вариант как раз для летней жары!

Вот и все, мы с легкостью приготовили шпроты в домашних условиях. Причем, насколько могли, приблизили рецепт к оригиналу. Но, это конечно, не оригинал, не стоит забывать об этом. В любом случае, шпроты в мультиварке это вкусно, полезно и недорого. А это по нынешним меркам чуть ли не главное!

Приятного вам аппетита!

Чтобы не пропустить вкусные новые рецепты, обязательно подпишитесь на мою рассылку. Это поможет вам первыми узнать о моем новом рецепте для вас. Жду вас в комментариях для приятной беседы об этом вкусном блюде!

Шпроты в домашних условиях в мультиварке — хорошая иполезная альтернатива покупным консервам

Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке

Эта рыбка на нашем семейном столе очень частый гость. Вкусно, не хлопотно, а глядя на цену шпрот в банках то и выгодно 🙂 Можно готовить и на плите, и в духовке.

Ингредиенты для «Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке»:

  • Салака (свежемороженая ) — 1 кг
  • Чай в пакетиках (рассол) — 3 шт
  • Приправа (мясная) — 1 ст. л.
  • Шелуха луковая (рассол) — 1 горст.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода (рассол) — 400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Тушение (120 минут)

Рецепт «Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке»:

Сначала готовим рассол. Заливаем чай и шелуху водой и доводим до кипения. Остужаем, затем процеживаем. Рыбу размораживаем, отрываем головы и потрошим. Хорошо промываем. На дно чаши мультиварки льём немного масла и рассола. Выкладываем рыбу брюшками вниз. У меня получилось почти в 2 слоя.

Посыпаем приправой (я бывает делаю просто с солью, тоже вкусно), выливаем оставшееся масло и рассол. Закрываем мультиварку, включаем режим тушение на 2 часа. Этот раз у меня средняя рыбка, поэтому я поставила на 2 часа, если рыба крупненькая, то ставлю на 2.5 часа. Я люблю что бы косточек не ощущалось 🙂 И усё 🙂 ждём сигнала 🙂

Можно лопать и в тёплом и в холодном виде. Попробуйте, экспериментируйте со специями, это вкусно 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фальшивые шпроты из кильки

  • 107
  • 890
  • 93520

Шпроты домашние

  • 32
  • 752
  • 71930
  • 62
  • 640
  • 25810

Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке

Шпроты-тугуны в масле

  • 110
  • 403
  • 21375

«Копченая» мойва

  • 31
  • 304
  • 36780

«Золотистые шпроты» своими руками

  • 45
  • 170
  • 15413

Опять шпроты

  • 83
  • 162
  • 22043

Шпроты домашние

  • 22
  • 146
  • 11146

И снова шпроты. Поиски идеала

  • 66
  • 126
  • 14550

Шпроты дома

  • 15
  • 111
  • 13619

Речная рыбка «по-домашнему»

Похожие рецепты

Диетический рыбный суп с брокколи

Сиг, фаршированный корнишонами и луком

Закуска из минтая

Щука с овощами

Рыба в мультиварке

Филе трески с вешенками в мультиварке

Хек с овощами

  • 24
  • 407
  • 23548

Домашние шпроты из мойвы в мультиварке

  • 129
  • 1456
  • 17168

Горбуша, запечённая с овощами

  • 22
  • 134
  • 31350

Комментарии и отзывы

27 ноября 2018 года leksunova #

6 февраля 2018 года JeiSU #

Читать еще:  Салат из печени трески по мурмански

8 февраля 2018 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

23 мая 2017 года gelena i #

23 мая 2017 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

30 октября 2016 года WEISMAN #

31 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года WEISMAN #

1 ноября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

21 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

19 октября 2016 года a-medveda #

19 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

19 октября 2016 года lusi #

19 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Снежулька #

19 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

21 октября 2016 года riba1 #

18 октября 2016 года varenie555 #

18 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

18 октября 2016 года EugenyT #

Слово «шпроты» из названия надо убрать, как как ваш рецепт к приготовлению шпрот не имеет никакого отношения.
Шпроты не варятся и не тушатся в масле, шпроты это соленая, подвяленная и прикопченая рыба
залитая маслом и выдержанная в нем не менее месяца.

Правильное название для вашего рецепта — «Салака тушеная в масле»

18 октября 2016 года lusi #

18 октября 2016 года Юлия Сидаш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шпроты в домашних условиях в мультиварке

Шпроты в домашних условиях лучше всего готовить в мультиварке. Можно их приготовить и в казане или утятнице, если у вас нет такой помощницы. Признаюсь, я готовила их только в мультиварке – просто, удобно и вкусно. Что еще желать?

Я застала еще то прекрасное время, когда проблем с качеством консервов еще не было. Шпроты в банках были очень хорошего качества, правда цена на них была не маленькая. Рижские шпроты считались самыми вкусными, самыми дорогими по цене, и самыми дефицитными. Покупались они лишь на праздники, чтобы сделать с ними бутерброды с ломтиком огурчика и долькой лимона.

Позже я научилась определять размер самой рыбки в банках. Сделать это можно было по штрих-коду, вернее по первой его цифре. Какая именно цифра была, я уже не помню, но рыбка действительно шла в разных банках разного размера. Самая крупная рыба шла с икрой, и в банке ее помещалось штук пять от силы. Такая красотка для бутербродов не годилась из-за размера, зато отлично шла в компанию к отварной картошечке.

Сейчас качество консервов оставляет желать лучшего, это очень мягко сказано. Цена на них заоблачная, а внутрь кладут то, что уже никому не нужно. Даже рижские шпроты уже не те, чувствуется, что делают их с добавлением жидкого дыма вместо натурального копчения. Хотя, возможно, что до нас доходят не оригинал, а жалкая подделка, которых сейчас великое множество.

Другими словами, консервы для своей семьи я не покупаю, по возможности делаю в домашних условиях. Понятно, что это не настоящий оригинал, а лишь его подобие. Зато все натурально и полезно, а это главное. Например, малосольная скумбрия в домашних условиях у меня получается просто объедение, никакая покупная с ней не сравнится. Итак, кто со мной в компании – приступаем! Рецепт домашних шпрот для вас!

Шпроты в домашних условиях рецепт:

  • Для меня основой идет любая рыба с Привоза – тюлька, мойва, салака – один килограмм;
  • Стакан чая (250 мл) – 3 ст.л. сухого чая (черного, залитого кипящей водой);
  • Чайная ложка соли (без верха);
  • Растительное масло (только рафинированное) – 100 мл;
  • Уксус – 2 ст.л. (если винный, то больше);
  • Черный перец горошек – 5-6 шт.;
  • Душистого перца – 5-6 штук;
  • Лист лавровый – три штуки;
  • Копченый чернослив (крупный) – 6-8 штук;
  • Шелуха от лука (промытая и подсушенная) – большая горсть.

Шпроты в домашних условиях в мультиварке:

  1. Завариваем чай, даем ему остыть и процеживаем его.
  2. Добавляем в него соль и размешиваем. Осталось вылить туда уксус и наше растительное масло. Перемешиваем заливку.
  3. Рыбу подготавливаем следующим образом. Головы удаляем, они нам не нужны. Все кишки, черные пленки изнутри выбрасываем. Промываем, обсушиваем – готово!
  4. На дно чаши мультиварки я укладываю луковую шелуху.
  5. Сверху выкладываю плотно (важно!) рыбку спинами вверх. Такая плотная укладка поможет рыбе сохранить форму, а иначе у вас получатся кусочки рыбы по непонятному рецепту.
  6. Сколько слоев у вас получится, зависит от объема чаши вашей модели. Моя модель Редмонд М 90, объем чаши 5 л. Главное, каждый слой пересыпать перцем (горошком) и лавровым листом. Разложите между рядами промытый копченый чернослив, который придаст нашим шпротам вкус копчености.
  7. Заливаем нашу пирамиду смесью чая, масла и уксуса.
  8. Выставляем вначале программу «Тушение» 1 час.
  9. Затем переставляем на программу «Томление» еще на 1 час.
  10. После окончания приготовления даем блюду остыть и аккуратно перекладываем его в тарелку. Отвариваем к ним картошку или делаем вкусные бутерброды. А еще можно залить их рыбным бульоном с желатином – такой вариант как раз для летней жары!

Вот и все, мы с легкостью приготовили шпроты в домашних условиях. Причем, насколько могли, приблизили рецепт к оригиналу. Но, это конечно, не оригинал, не стоит забывать об этом. В любом случае, шпроты в мультиварке это вкусно, полезно и недорого. А это по нынешним меркам чуть ли не главное!

Приятного вам аппетита!

Чтобы не пропустить вкусные новые рецепты, обязательно подпишитесь на мою рассылку. Это поможет вам первыми узнать о моем новом рецепте для вас. Жду вас в комментариях для приятной беседы об этом вкусном блюде!

Шпроты в домашних условиях в мультиварке — хорошая иполезная альтернатива покупным консервам

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector