Семга в кляре

Семга в кляре: рецепт и фото

Именно этот кляр мне нравится тем, что он густой, не течет, хорошо держится на кусочке рыбы или мяса, да и сам по себе вкусный и воздушный, в общем, всячески рекомендую.

Ингредиенты для сёмги в кляре (на 4-ре персоны):

около 500-600 гр. охлаждённого филе сёмги

растительное масло для жарки

Как приготовить блюдо «Семга в кляре»

  1. Снять с филе семги кожу и нарезать небольшими кубиками.
  2. Приготовить маринад, для этого смешать соевый соус, сахар и соль. Замариновать кусочки семги на час.
  3. Затем кусочки семги обсушить.
  4. Приготовить кляр: смешать муку, крахмал и соль, залить газированной водой и тщательно перемешать.
  5. Опустить кусочки семги в кляр.
  6. Затем вскипятить масло и обжарить кусочки в течение 10 секунд.

Рыбка в кляре – отличная закуска к пиву, да и просто похрустеть вкусно. Требует немного времени и сил. Если у вас нет фритюрницы – не отчаивайтесь, рыбку можно приготовить и на сковороде с большим количеством масла.

Ингредиенты рецепта «Семга в кляре»:

  • Филе семги — 400 гр.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Сахарный песок — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 100 гр.
  • Масло — 100 мл.
  • Для кляра:
  • Вода (газированная минеральная) — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 227.3 ккал.

Углеводы: 23.9 гр.

Ингредиенты для приготовления семги в кляре на сковороде

Чтобы приготовить семгу в кляре мне потребовалось:

филе семги — 500 грамм

Яйца — 1 шт
Молоко – 100 мл (пол стакана)
Мука – 150 грамм (1 стакан)
Соль — пара щепоток

Приготовление

приготовить тесто для кляра

Приготовить кляр: смешать яйцо, молоко, муку, соль — должно получиться тесто как на оладьи. Дать постоять мин. 15.

подготовить рыбу

Нарезать семгу небольшими кусочками (2х2х1)

замариновать рыбу

Сложить в чашку, сбрызнуть лимоном, посыпать сухим укропом, слегка присолить. Дать постоять мин. 5-7.

окунуть семгу в тесто

Окунуть кусочки семги в кляр

пожарить рыбу

Обжарить на растительном масле (средний огонь) до золотистого цвета

убрать лишнее масло

Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир

блюдо готово

Дополнительная информация

у нас в продаже появилось филе семги(кусочки). Вот зашла на рынок, увидела и решила, что куплю на супчик.А вот когда разморозила, то увидела, что кусочки рыбы довольно крупные, почему-то пожалела варить из них суп. В результате пожарила рыбку в кляре.Кстати, кляр я больше люблю пивной, но за неимением… сделала на минералке-тоже хороший. Съели всю рыбу сразу с овощным салатом. я думаю, что «тяжелый» гарнир(картофель, крупы, макароны) к такой рыбке подавать -только портить. Но это моё мнение. А вообще получилось вкусно.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Филе сёмги в кляре

  • Нам понадобится:
  • филе сёмги 0,5кг;
  • 100гр сыра твёрдого;
  • 4 ст.ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 200гр молока;
  • соль,перец,
  • лимонный сок;
  • 4 помидора

1. Муку в миску всыпать, добавить яйцо, добавить молоко, сыр натёртый на крупной тёрке тоже добавить. Всё хорошо перемешать. Посолить.

2. Сёмгу нарезать (я мелко нарезала.а можно кусочками размером с пол ладошки руки). Затем рыбу поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона.

3. Затем опустить кусочки в миску с кляром (куски рыбы должны хорошо утонуть в кляре). И сразу кусочки на сковороду с маслом выкладываем. Обжариваем с 2-ух сторон до румяной корочки. Нарезаем кольцами помидоры. Кладём кольца на тарелку. А сверху выкладываем сёмгу в кляре. И по вкусу украшаем зеленью! Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • филе сёмги 0,5кг;
  • 100гр сыра твёрдого;
  • 4 ст.ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 200гр молока;
  • соль,перец,
  • лимонный сок;
  • 4 помидора
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
Читать еще:  Салат с креветками и рыбой

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Красивый и вкусный слоёный салат «Ананасовый букет» по праву займёт почётное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчёркивают вкус друг друга.

Для любителей сыра предлагаю рецепт вкусной и простой закуски — сырные шарики жаренные во фритюре. Подавать их надо обязательно горячими, чтобы сыр не успел остыть и затвердеть, а был нежным и тягучим под румяной хрустящей корочкой.

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Женский развлекательный сайт

  • Главная
  • Разное open child menu
    • Цитаты
    • Юмор
    • Пословицы и поговорки
    • Дом
    • Отдых
    • Работа
    • Знаменитости
  • Красота open child menu
    • Косметология
    • Уход за телом
    • Рецепты масок
    • Уход за волосами
    • Секреты макияжа
    • Пластическая хирургия
  • Мода open child menu
    • Обувь
    • Одежда
    • Аксессуары
  • Здоровье open child menu
    • Болезни
    • Похудение
    • Про массаж
    • Гинекология
    • Про целлюлит
    • Народная медицина
  • Любовь и отношения open child menu
    • Брак
    • Свадьба
    • Отношения
  • Питание open child menu
    • Диеты
    • Питаемся правильно
    • Кулинарные рецепты open child menu
      • Завтраки
      • Супы
      • Вторые блюда
      • Салаты
      • Соусы
      • Закуски
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Роллы
  • Дети open child menu
    • Советы для мам
    • Беременность и роды
    • Воспитание и развитие
  • Рукоделие open child menu
    • Подарки
    • Поделки
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Тесты
  • Новости

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Кокосовая продукция — Хобби в доме — hobbivdom.site к записи Кокосовая продукция
  • Самая желанная роль: звезды, которые стали мамами за последний год к записи Самая желанная роль: звезды, которые стали мамами за последний год
  • Творожная запеканка с изюмом | Женский журнал Ladytalk к записи Творожная запеканка с изюмом
  • Что означают позы, в которых наши питомцы спят с нами | FREE-NULLED к записи Что означают позы, в которых наши питомцы спят с нами
  • Гратен из брюссельской капусты с семгой и картофелем — Хобби в доме — hobbivdom.site к записи Гратен из брюссельской капусты с семгой и картофелем

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Читать еще:  Балык из осетра

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Семга в кляре: пошаговый рецепт

Семга в кляре является вкусным и полезным блюдом. Оно простое в приготовлении и не отнимание много времени. Семга вкусна сама по себе, но в кляре она становится настоящим лакомством. Никто не останется равнодушным.

Кляр для семги

Такое тесто отлично подходит для жарки рыбы, морепродуктов и овощей. Готовить его легко.

Для этого понадобятся:

  • куриные яйца – 2 шт;
  • мука пшеничная высшего сорта – 80-100 гр;
  • масло растительное (рафинированное) – 10 мл;
  • водка – 10 мл.

Также добавляются соль, черный молотый перец и сушеный чеснок по вкусу.

  • В глубокой миске яйца соединяются со специями и перемешиваются.
  • Постепенно вводится мука и сразу замешивается. Тесто должно получиться консистенции сметаны.
  • Когда мука разойдется, добавляется масло и водка. Все тщательно перемешивается.
  • В самом конце можно добавить еще немного муки, чтобы кляр был гуще.

Этот рецепт простого кляра для рыбы с яйцом сделает семгу еще вкуснее и сочнее. Водка придает жареному тесту приятную, хрустящую корочку, и оно накапливает сок от рыбы. Поэтому блюдо с таким кляром получается хрустящим и нежным одновременно.

Классический рецепт

Семга в кляре после приготовления становится не только вкусным блюдом, но и полезным. Все дело в том, что тесто становится барьером и не выпускает полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в мясе.

Приготовить блюдо можно из следующих продуктов:

  • филе семги – 600 г;
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 100-150 мл;
  • кляр из 2 куриных яиц – 1 порция;
  • соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Приготовить семгу в кляре можно по пошаговой инструкции:

  • Филе разрезается на кусочки среднего размера, сначала вдоль хребтовой кости, а затем поперек. Они должны быть примерно 2х4 сантиметра.
  • В глубокой миске подготовленные кусочки приправляются солью, перцем и чесноком в нужном количестве, а затем слегка окропляются свежевыжатым лимонным соком.
  • Затем мясо маринуется в течение 15 минут.
  • В сковороде с высокими краями разогревается до кипения масло.
  • Каждый кусочек семги обмакивается со всех сторон в тесто и опускается в масло.
  • Когда кляр станет золотистым с румяной корочкой, рыбку можно вынимать.

Когда все кусочки будут поджарены, блюдо можно подавать на стол с картофельным пюре или рисом. Также хорошим гарниром будет салат из свежих овощей. Украсить семгу в кляре можно зеленью и дольками лимона.

Как выбрать рыбу

Выбрать для блюда правильную рыбу иногда бывает проблематично. Однако если знать основные правила, то с этой задачей можно справиться легко и просто.

Семга крупнее всех рыб из своего семейства, и поэтому кусочки должны быть увесистыми.

На коже располагаются крупные чешуйки и отсутствуют темные пятна, как у форели.

Цвет мяса у рыбы светло-красный, оно имеет большее количество прожилок. У других рыб мясо более яркого и насыщенного цвета.

Лучше отдать предпочтение охлажденной рыбе. Ее проще разделывать и при покупке не придется переплачивать за воду.

Если края у куска семги нечеткие, то лучше отказаться от покупки. Это говорит о том, что рыбу вымачивали в растворах.

Свежее мясо при нажатии не деформируется и сохраняет упругость. Если этого нет, то рыба уже не первой свежести.

Рецептов семги в кляре довольно много. Классическое блюдо готовится быстро, сохраняет полезные витамины и минералы, а также такой способ делает мясо сочным, а тесто хрустящим.

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с рыбой

Лосось, жареный в кляре из

Очень люблю рыбку, особенно лосось. Хотя моим мужчинам он немного надоел. Поэтому каждый раз придумываю, что-то новое. Предлагаю жареный в кляре. Лосось можно в контейнере взять для закуски на природу.

Ингредиенты для «Лосось, жареный в кляре из»:

  • Лосось (стейки по 0,75 г) — 10 шт
  • Яйцо куриное (варёное, тёртое для кляра) — 2 шт
  • Кунжут (белый, для кляра) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (натёртый, для кляра) — 3 ломт.
  • Сметана (жирная, для кляра) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для кляра) — 2 ст. л.
  • Приправа (прованские травы)
  • Специи (соль, перец по вкусу для кляра)
  • Масло оливковое (в кляр) — 2 — 3 ст. л.
  • Молоко (в кляр, совсем немного)

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Лосось, жареный в кляре из»:

Свежий лосось нарезала на стейки и замариновала (соль, сахар, прованские травы, лавровый лист, чёрный перец ). На другой день стейки промыла водой и обсушила тканью.

Для кляра: натёрла варёные яйца на тёрке.

Тёртого сыра у меня не было, и я нарезала ломтики сыра.

Добавила сметану, немного соли, перца,

Оливковое масло и всё перемешала. Если кляр густоват, можно добавить немного молока.

Стейки со всех сторон обваляла в кляре

И положила обжарить на разогретую, сухую сковороду драй кукер. Обычную сковороду нужно смазать маслом.

Стейки жарю одну сторону без крышки,

А другую под крышкой. С рыбы и кляра выделился жир и масло.

Первая порция рыбы готова. Время указанное в рецепте только для приготовления кляра и жарки рыбы.

Рыбу подавала с отварным картофелем

И соусом — ( вода + молоко 50/50, мягкий сыр, жирная сметана, кукурузный крахмал, соль, черный перец, лавровый лист, сухая пертушка, куркума).

Предварительно, слегка замаринованный лосось очень даже не плох! *THUMBS UP* На закуску отлично подходит. *DRINK* Главное его не пересолить. *JOKINGLY*

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

8 июня 2012 года dusia #

23 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

7 июня 2012 года lelika # (модератор)

7 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

4 июня 2012 года Valushok #

4 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

2 июня 2012 года белошвейка #

2 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

3 июня 2012 года белошвейка #

2 июня 2012 года Sugar #

2 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

1 июня 2012 года дуэт #

1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

1 июня 2012 года katico #

1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

1 июня 2012 года Татника #

1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

1 июня 2012 года Ал-нушка 77 #

1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

1 июня 2012 года Nata-Nik-UA #

23 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

1 июня 2012 года Балеринка #

1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

1 июня 2012 года Marinaby #

1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

1 июня 2012 года Galinka1705 # (модератор)

1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

1 июня 2012 года ewsikoff #

1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

1 июня 2012 года ewsikoff #

1 июня 2012 года Алла 1976 #

1 июня 2012 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector