Семга с авокадо

Салат с авокадо и красной рыбой — бесподобная закуска для праздника и на каждый день

Салат с авокадо и красной рыбой раскроет все достоинства гармоничного сочетания базовых компонентов и станет полезной легкой альтернативой многим более калорийным закускам. Изысканный состав блюда позволяет подать его при достойном оформлении к любому, даже самому важному застолью.

Салат с авокадо и рыбой

Мякоть тропического фрукта сочетается при приготовлении салата со слабосоленым, копченым, жареным филе лосося.

  1. Базовые составляющие зачастую дополняются салатными листьями, всевозможными свежими или отваренными овощами, яйцами, сыром, различными морепродуктами, икрой.
  2. В зависимости от требований рецепта можно оформлять салат с авокадо и красной рыбой слоями, выкладывать компоненты хаотично на широком блюде или просто смешать в салатнике, дополнив в любом случае закуску заправочным соусом.
  3. Заправка для салата с авокадо и рыбой готовится из приправленной смеси масла и лимонного сока, на основе домашнего или покупного майонеза, соевого соуса, деликатной горчицы.

Салат с лососем и авокадо

Салат с авокадо и копченой красной рыбой дополняется картофелем и яйцами, которые нивелируют чрезмерную насыщенность вкуса и аромата лосося и придают дополнительную питательность закуске. Для заправки используют сметану, которую для пикантности приправляют мелко нарубленной зеленью, специями на свой вкус.

  • копченое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лук-шалот – 3-4 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. Нарезают кубиками отваренный картофель, яйца, мякоть авокадо, лук-шалот и филе рыбы.
  2. Сметану смешивают с зеленью, солью, перцем и специями.
  3. Оформляют салат с копченым лососем и авокадо, укладывая все составляющие слоями, первым и последним из которых будет фрукт.
  4. Все слои промазывают заправкой.

Салат с семгой слабосоленой и авокадо

Не менее вкусный салат с авокадо и семгой удастся приготовить и со слабосоленым филе рыбы. Состав в данном случае дополняют сыром Фетакса, вместо которого можно взять любой другой сливочный сыр, хорошо держащий форму при нарезке. Чтобы нарезанная мякоть авокадо не темнела, ее сдабривают лимонным соком.

  • слабосоленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • сыр Фетакса – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез – 80 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, красная икра для украшения.
  1. Нарезают рыбу, шинкуют кубиками авокадо, сдабривают лимонным соком.
  2. Измельчают тем же манером сыр и отваренный картофель.
  3. Укладывают слоями картофель, половину рыбы, авокадо и снова рыбу, промазывая майонезом.
  4. Покрывают салат с соленой семгой и авокадо слоем сыра, украшают икрой.

Салат с авокадо красной рыбой и рисом

Элементарно готовится и при этом получается невероятно вкусным салат слоеный с красной рыбой и авокадо. Вместо майонеза можно использовать для дополнения слоев сливочный мягкий сыр или крем-чиз, добавив в состав немного мелко нарубленного укропа. Порядок укладки слоев не принципиален и может изменяться на свое усмотрение.

  • соленое филе лосося – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • соль, укроп, зеленый лук.
  1. Отваривают и остужают рис и яйца.
  2. Перетирают по отдельности белки и желтки.
  3. Нарезают кубиками рыбу и мякоть авокадо.
  4. Укладывают в формовочное кольцо рис, белки, авокадо, семгу и желтки, не забывая про майонез.
  5. Оставляют салат с авокадо, рисом и красной рыбой на пару часов для пропитки.

Салат с креветками, красной рыбой и авокадо

Салат из семги, креветок и авокадо – наслаждение для почитателей морепродуктов и универсальных закусок, которые способны качественно утолить чувство голода, не навредив фигуре. Все составляющие блюда принято укладывать для подачи на широкое блюдо с салатным миксом, рукколой или листьями латука.

  • соленое филе лосося – 210 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • салатные листья;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают слайсами, брусочками или кубиками семгу, авокадо и очищенные яблоки.
  2. Отваривают креветки.
  3. Смешивают компоненты, укладывают на листья салата.
  4. Приправляют йогурт солью, перцем, зеленью, поливают соусом салат с авокадо и красной рыбой.

Салат с семгой, авокадо и огурцом

Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом готовится преимущественно путем простого перемешивания подготовленных составляющих с компонентами заправки, но может быть оформлен и в виде слоеной закуски, если важна изысканность подачи. Сметану можно заменить приправленными сливками или домашним майонезом.

  • соленое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка.
  1. Мякоть авокадо нарезают кубиками, как и свежий огурец с рыбой.
  2. Отваренные перепелиные яйца разрезают на половинки, дольки или кубики.
  3. Смешивают компоненты в салатнике, добавив петрушку, соль, перец и сметану.
  4. Перекладывают закуску в салатник и посыпают нарезанным зеленым луком.

Салат тар-тар из семги и авокадо

Салат авокадо с семгой – рецепт, который можно исполнить и из свежего филе рыбы, получив в результате некую вариацию популярной оригинальной закуски тар-тар. Для маринования нарезанного базового продукта применяют свежеотжатый лимонный сок в сочетании с соевым соусом и небольшим количеством крупной морской соли.

  • филе семги – 0,5 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • ростки сои – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль морская перец, бальзамический крем, зеленый лук.
  1. Нарезают кубиками рыбу.
  2. Добавляют соль, перец, лимонный сок, соевый соус, нарезанный лук, оставляют в холодильнике на 30 минут.
  3. Нарезают авокадо, солят, сдабривают лимонным соком.
  4. Шинкуют зеленый лук.
  5. Укладывают в кольцо слоями рыбу, ростки, авокадо и зеленый лук.
  6. Поливают салат с авокадо и красной рыбой бальзамическим кремом, украшают и подают.

Салат с авокадо, икрой и красной рыбой

Салат с соленой горбушей и авокадо получается легким и одновременно питательным, приобретая изысканность за счет добавления икры. Подойдут и другие сорта красной рыбы, но калорийность блюда при этом несколько повысится. Сыр можно добавлять твердых или мягких сортов, а кукурузу консервированную заменить ананасами.

  • соленое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • красная икра – 30 г;
  • сметана и майонез – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Нарезают кубиками рыбу, мякоть авокадо и сыр.
  2. Добавляют кукурузу без рассола, красную икру и заправку из сметаны, майонеза и чеснока.
  3. Перемешивают салат с авокадо и горбушей, перекладывают в салатник, украшают и подают.

Салат с семгой, авокадо и творожным сыром

Вкусный салат с семгой и авокадо без майонеза удастся сотворить всего за несколько минут, просто нарезав составляющие и собрав их воедино в формовочном кольце на блюде, в прозрачном салатнике, порционных креманках или стаканах. В качестве декора можно использовать вместо миндаля кедровые орехи.

  • соленое филе лосося – 300 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сыр творожный – 300 г;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • бальзамический крем, сок лимона;
  • соль.
  1. Шинкуют авокадо, сбрызгивают соком лимона, подсаливают.
  2. Нарезают рыбу.
  3. Укладывают составляющие слоями, дополняя прослойками из сыра.
  4. Сбрызгивают закуску бальзамиком, посыпают миндальными лепестками, подают к столу.
Читать еще:  Горбуша с грибами

Салат с авокадо, семгой и помидорами черри

Салат из семги с авокадо и помидорами – еще одно достойное сочетание ингредиентов, вызывающее восторг у гурманов и ценителей изысканных кулинарных творений. Миниатюрные черри применяют в качестве декора, обмокнув каждый плод целиком в оливковом масле и кунжуте, или добавляют в салат в нарезанном виде.

  • соленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • кедровые орехи – 70 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • помидоры черри – 200 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • соевый соус, горчица и мед – по 1 ч. ложке;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • кунжут, салатный микс.
  1. Нарезают авокадо, яблоко, поливают соком лимона.
  2. Добавляют орехи, нарезанную рыбу.
  3. Для заправки смешивают масло, соевый соус, горчицу, мед, уксус, сдабривают ею салат и подают с салатным миксом и томатами черри.

Салат с рукколой, семгой, авокадо

Салат из авокадо и красной рыбы малосольной получится максимально полезным при приготовлении с рукколой. Зеленые листья салата придадут приятные ореховые ноты, изысканную горчинку и обеспечат правильный баланс калорий закуски и ее качественное усвоение. Для остринки в заправку можно добавить щепотку молотого чили.

  • слабосоленое филе лосося – 100 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • руккола – 250 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Нарезают рыбу, авокадо, помидоры и зеленый лук, выкладывают на блюдо с рукколой.
  2. Смешивают масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, соль и перец поливают соусом закуску при подаче.

Салат-торт с красной рыбой и авокадо

Салат слоеный с авокадо и семгой, приготовленный с участием коржей из слоеного теста, займет почетное первенство среди необычных и оригинальны несладких закусок. Для праздничной подачи блюдо декорируют при помощи кондитерского мешка или шприца, отсаживая узоры из сливочного сыра, после чего украшают ломтиками рыбы и зеленью.

  • соленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Тесто раскатывают, разрезают на равные пласты, накалывают вилкой и выпекают на противне до румянца.
  2. Взбивают сыр со сливками, чесноком, добавив соль, перец и немного укропа.
  3. Прослаивают коржи теста кремом, дополняют нарезанной рыбой и ломтиками авокадо, сбрызнув их лимоном.
  4. Украшают закуску, дают пропитаться минимум 12 часов в холодильнике.

Теплый салат с лососем и авокадо

Теплый салат из лосося с авокадо и рукколой подойдет для легкого ужина или в качестве оригинального угощения для гостей по любому поводу и без. Приятную сладость закуске придаст маринад на основе соевого соуса, в который добавляют коричневый сахар. Освежит вкусовую палитру мякоть мандарина, вместо которого можно взять и апельсин.

  • филе лосося – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • руккола, базилик и латук – по 1 пучку;
  • мандарин – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сахар коричневый – по вкусу;
  • соль, перец, кунжут, масло оливковое, соевый соус.
  1. Четверть стакана соевого соуса нагревают на водяной бане, добавив коричневый сахар по вкусу.
  2. Добавляют сладкий соус к нарезанной рыбе, маринуют 20 минут, после чего обжаривают нарезку в масле, добавив в конце кунжут.
  3. Выкладывают рыбу на блюдо с зеленью, огурцом, авокадо, мякотью мандарина, поливают маслом и соевым соусом.

Праздничные рецепты салатов с авокадо и семгой

Обратите внимание!
Салаты состоят в основном из дорогих продуктов, поэтому редко встречаются на столе. Но праздники для того и существуют, чтобы немного поэкспериментировать.

Содержание [ ]

Легкая закуска без майонеза

Если хочется сделать не просто салат, а кулинарный изыск, то стоит обратить внимание на рецепт. Блюдо получается вкусным, подходит для правильного питания. В качестве заправки используется соевый соус, который прекрасно сочетается со всеми продуктами.


Ингредиенты:

• болгарский перец – 1 шт.;
• руккола – 100 г;
• огурец – 100 г;
• салат айсберг – 100 г;
• авокадо – 1 шт.;
• малосоленая семга – 200 г;
• лук красный – 30 г;
• семена кунжута – 10 г.

Для заправки:

• дижонская горчица – 1 ст. л.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• мед – 1 ч. л.;
• соевый соус – 4 ст. л.

Для маринования лука:

• сахар – щепотка;
• яблочный уксус – 1⁄2 ч. л.;
• соль – щепотка.

Приготовление:

1. Красный лук нарезаем перьями, засыпаем в миску. Сюда же добавляем яблочный уксус, сахарный песок, соль. Оставляем лук на 20 минут для маринования.


2. Огурцы промываем, нарезаем соломкой.


3. У перца убираем перегородки, нарезаем его соломкой.


4. Авокадо промываем, снимаем кожицу, разрезаем на небольшие ломтики.


5. Рукколу и айсберг измельчаем.
6. Семгу нарезаем ломтиками.
7. Кунжут забрасываем на сковороду, обжариваем в течение нескольких минут.
8. Делаем соус. В глубокой миске соединяем растительное масло, горчицу, соевый соус, мед. Все взбиваем вилкой.


9. В тарелке перемешиваем салатные листья, перец, огурец, замаринованной лук. Добавляем 1/3 часть соуса.
10. Выкладываем закуску на порционные тарелки. Сначала размещаем массу из зелени и овощей, затем семгу и авокадо. Еще раз повторяем слои.


11. Сверху блюдо поливаем соусом, посыпаем кунжутом.

Аппетитная закуска готова. Она получается яркой, вкусной, полезной. На праздничном столе такое угощение точно не затеряется.

Обратите внимание!
Сразу после приготовления блюдо нужно подавать на стол. В противном случае листья пожухнут, и потеряют свой свежий вид.

Салат с семгой, авокадо, сыром

Еще один салат с авокадо и семгой, который можно подать на праздничный стол. Рецепт с фото понравится молодым хозяйкам. Ведь с его помощью процесс готовки станет более понятным.


Ингредиенты:

• салатные листья – 5 шт.;
• семга – 50 г;
• сыр фета – 50 г;
• авокадо – 1 шт.;
• оливковое масло – 50 мл.

Приготовление:

1. Авокадо промываем, нарезаем кубиками.


2. Салатные листья ополаскиваем водой, выкладываем на них овощные кубики.


3. Рыбу нарезаем кусочками, отправляем в закуску.


4. Сыр измельчаем, добавляем в салат.
5. Сверху поливаем оливковым маслом.

Осталось лишь попробовать лакомство. Наверняка, оно получится очень вкусным и аппетитным. А главное, приготовить его можно за считанные минуты.

Слоеный салат

Салат с авокадо и семгой на праздничный стол может быть каким угодно. Если хочется удивить гостей, стоит рассмотреть рецепты с фото. Их очень много, и каждый заслуживает внимания. Слоеный салат смотрится красиво, и станет украшением любого застолья.


Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.;
• твердый сыр – 60 г;
• соль – щепотка;
• майонез – 70 мл;
• творожный сыр – 100 г;
• лимон – 1⁄2 шт.;
• смесь золотистого и дикого риса – 50 г;
• семга – 200 г;
• розмарин – 2 ветки;
• укроп – 2 ветки.

Приготовление:

1. Промываем рис, отвариваем его в слегка подсоленной воде, даем остыть.


2. Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Несколько кусков разрезаем пластинами, они будут выступать в качестве украшения.


3. Подготовим глубокую миску, выкладываем творожный сыр. Хорошо его разминаем. Натираем твердый сыр на терке, 1/2 часть отправляем к творожной массе. Сюда же добавляем 1⁄2 часть майонеза.

Читать еще:  Сколько ккал в рыбе


4. Укроп измельчаем, засыпаем в общую массу. Все перемешиваем.
5. Оставшуюся часть майонеза соединяем с рисом.


6. Авокадо промываем, нарезаем кубиками. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком.


7. Приступаем к сбору салата. На плоскую тарелку ставим кольцо, на дно выкладываем половину семги, затем рис, авокадо, творожную массу. Сверху размещаем оставшуюся рыбу.


8. Рисуем майонезом сетку, посыпаем сыром.
9. Украшаем измельченной зеленью.
10. Аккуратно снимаем кольцо. Из пластинок рыбы формируем розы, выкладываем их сверху на закуску. Не забываем для декора добавить дольки лимона, веточку розмарина.

Слоеный салат готов. Он получается очень красивым, и станет настоящим украшением праздника. Все гости оценят старания хозяйки по достоинству, и скажут ей слова благодарности.

Обратите внимание!
Выкладывая ингредиенты, все слои необходимо хорошо утрамбовывать. Так закуска будет держать форму.

Салат с семгой, авокадо, красной икрой

На праздничный стол можно готовить различные угощения. Почему бы не сделать салат с авокадо и семгой, по рецепту с фото даже молодая хозяйка сможет создать кулинарный изыск.


Ингредиенты:

• соль – щепотка;
• соленый сыр – 150 г;
• лимонный сок – 1 ст. л.;
• картофель – 2 шт.;
• укроп – пучок;
• майонез – 80 мл;
• семга – 100 г;
• красная икра – для украшения;
• авокадо – 1 шт.;
• зеленый лук – пучок.

Приготовление:

1. Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Авокадо промываем, очищаем, измельчаем. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком.


2. Картофель отвариваем, ждем, когда остынет. После чего очищаем, нарезаем кубиками. Сыр также измельчаем.
3. Зелень промываем, мелко рубим.


4. Собираем салат. Ставим на тарелку форму, на дно выкладываем картофель, добавляем соль, рисуем майонезом сетку. Красную рыбу делим на 2 части, одну из них выкладываем вторым слоем.
5. Сверху размещаем авокадо. Затем еще раз делаем рыбный слой.


6. Засыпаем кубики сыра, промазываем майонезом.
7. Перед подачей на стол блюдо украшаем зеленью, красной икрой. Аккуратно снимаем форму.


Закуска готова, можно начинать праздник. Каждый из приглашенных гостей с радостью полакомиться угощением, а хозяйка услышит в свой адрес массу комплиментов.

Постный салат

Салат с авокадо и семгой, приготовленный на праздничный стол, может быть не только вкусным, но и полезным. Рецепты с фото настолько разнообразные, что выбрать один из них очень сложно. Почему бы не сделать постную закуску. Она особенно понравится людям, которые придерживаются правильного питания.


Ингредиенты:

• перец – щепотка;
• салат айсберг – 40 г;
• соль – щепотка;
• помидор – 2 шт.;
• оливковое масло – 30 мл;
• семга – 50 г;
• руккола – 30 г;
• креветки – 10 шт.;
• авокадо – 1 шт.;
• сыр – 50 г.


Приготовление:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Лучше всего, если они будут находиться под рукой.
2. Помидоры нарезаем кубиками.
3. Авокадо промываем, очищаем, удаляем косточку. Фрукт нарезаем кубиками.
4. Листовой салат мелко рубим.
5. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем в глубокой миске.


6. Рыбу измельчаем, отправляем в общую массу.
7. Креветки обжариваем на сковороде.


8. Закуску заправляем оливковым маслом. Не забываем ее посолить, поперчить, перемешать.


9. Подготовим форму, заполняем ее салатом, хорошо утрамбовываем.
10. Форму убираем, блюдо украшаем креветками.
11. Дополнительно для декора используем рукколу, сыр.
Закуска готова, можно пробовать ее на вкус. Наверняка, домочадцы такого лакомства еще не видели. Каждый обратит внимание на угощение.


На праздничном столе часто встречаются салаты с авокадо и семгой. Рецепты с фото позволяют на собственной кухне создавать настоящие кулинарные изыски. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей, и побалует всю семью потрясающими угощениями.

Салат с авокадо и семгой «Весенний»

Сочный быстрый салатик прекрасно подходит в качестве закуски к обеду. Может украсить и праздничный стол. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат с авокадо и семгой «Весенний»»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Яблоко (зеленое кислое) — 1 шт
  • Семга (слабосоленая) — 80 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Йогурт (натуральный) — 1/2 упак.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с авокадо и семгой «Весенний»»:

Рыбу (можно использовать обрезки или недорогие наборы «к пиву») нарезать небольшими ломтиками. Авокадо (не слишком мягкий) освободить от шкурки и косточки, разделить на четвертинки, каждую нарезать тонкими слайсами.

Мелко покрошить зеленый лук (несколько перьев оставить для украшения). Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать как авокадо.

Измельчить укроп, чеснок растереть. Огурец очистить от кожуры (если семена крупные — удалить), нарезать как яблоко и авокадо. Все компоненты соединить и заправить йогуртом — он смягчит вкус соленой рыбки и не забьет вкус авокадо.

Для украшения салата можно сделать луковые «завитушки» (вспомните весенних принцесс из одуванчиков!). Для этого кусочки лука ножницами превратить в «пальмочки» и положить на 5 минут в холодную воду.

Салат подавать порционно, украсив луком, укропом и кусочками рыбы. Для праздничного варианта можно выложить на салат немного красной икры.

P.S. Анекдот в тему. «Дорогая редакция! Благодарим вас за отличный рецепт салата из креветок с авокадо! Получилось очень вкусно. Только креветки мы заменили поджаренным сальцем, а авокадо — отварной картошечкой». Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

5 марта 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года stark2 #

8 февраля 2017 года mtata #

8 февраля 2017 года stark2 #

8 февраля 2017 года mtata #

8 февраля 2017 года stark2 #

5 марта 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

14 июня 2014 года Изобелла #

14 июня 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

4 июня 2014 года suliko2002 #

6 июня 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Елена11сто #

20 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

17 мая 2014 года Ирушенька #

19 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

20 мая 2014 года Rencha1 #

20 мая 2014 года Ирушенька #

15 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

14 мая 2014 года avani #

14 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

14 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Milosc #

14 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

14 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

14 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Wera13 #

14 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Ирушенька #

14 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Gerardina #

14 мая 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕМГОЙ . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕМГОЙ

Пищевая ценность и химический состав «САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕМГОЙ».

Энергетическая ценность САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕМГОЙ составляет 157,4 кКал.

Читать еще:  Копченая скумбрия в луковой шелухе

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕМГОЙ

Чем полезен САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕМГОЙ

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Слоеный салат с авокадо и семгой — легкий и полезный рецепт без майонеза

Сегодня вы узнаете, как приготовить салат с семгой и авокадо. Ознакомитесь с подробным списком ингредиентов, узнаете, как подготовить продукты и на что обращать внимание при их покупке. Благодаря пошаговой инструкции сможете сделать салат ресторанного класса за 35 минут.

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, плоская, большая тарелка, круглая форма для салата, терка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала отвариваем рис. Полстакана крупы промываем под холодной, проточной водой до 10 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем отправляем рис в кастрюлю с толстым дном, добавляем к нему воды в 2 раза больше, то есть на полстакана риса вам понадобится один стакан. Доводим до кипения, немного солим и варим до готовности на маленьком огне. После варки рис нужно откинуть в дуршлаг, промыть под проточной водой, оставить стекать и остывать.
  2. Промываем проточной водой маленький пучок зелени укропа, нарезаем ножом очень мелко.
  3. В небольшую тарелку кладем 140 г творожного сыра, добавляем к нему измельченный укроп и черный молотый перец по вкусу. По желанию, можете добавить немного соли. Перемешиваем творожную массу.
  4. Очищаем от кожуры один спелый авокадо, разделяем на две половины, удаляем косточку. Нарезаем авокадо небольшими кубиками, отправляем в отдельную тарелку и сбрызгиваем лимонным соком. Авокадо при покупке выберите с темно-зеленой кожурой, немного мягкое. Именно эти показатели указывают на его степень зрелости.
  5. Теперь берем 150 г филе семги и нарезаем небольшими кубиками. Вы можете использовать любую рыбу красных сортов: это может быть кета, семга, горбуша.
  6. На большую плоскую тарелку ставим круглую форму для формирования салата и занимаемся его сборкой. Внутри форму предварительно можете смазать растительным маслом без запаха, чтобы ее потом было легче удалить. Первым слоем выкладываем остывший отварной рис, распределяем его равномерно, немного утрамбовываем.
  7. Затем сверху кладем столовую ложку творожного соуса, делаем из него тонкий слой. Чтобы ложка не прилипала к рису, периодически смачиваем ее холодной водой.
  8. Следующим слоем выкладываем авокадо, слегка его утрамбовываем, разравниваем равномерно.
  9. Затем выкладываем оставшийся творожный сыр, формируем из него равномерный тонкий слой.
  10. Последним слоем будет рыба – выкладываем ее равномерно, немного утрамбовываем.
  11. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался. Спустя час достаем салат, снимаем кольцо-форму. На мелкой терке натираем 100 г твердого сыра и посыпаем сверху. Сыр можете выбрать по своему усмотрению, главное, чтобы он был свежим.
  12. Украшением послужат веточки зелени петрушки или укропа. Еще для украшения можно использовать черные, зеленые оливки, помидоры черри.

Видеорецепт

А теперь предлагаем вам посмотреть короткий видеорецепт. Здесь автор ролика демонстрирует весь процесс приготовления, рассказывает подробно о приготовлении салата с семгой и авокадо, дает рекомендации. Ролик поможет вам очень быстро разобраться с процессом приготовления.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector