Семга под шубой

Салат семга под шубой

Салат семга под шубой по праву считается украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленого филе благородной рыбы и соуса имеет нарядный вид и массу вариантов.

Для максимального эффекта такой салат рекомендуется подавать в прозрачном салатнике или декорировать при помощи трафаретов. В этом случае видны все слои, и блюдо выглядит очень красиво.

В качестве основного компонента салата используется слабосоленая семга. Филе этой вкусной и полезной рыбы имеет приятный цвет и пикантный привкус. Отсутствие мелких костей значительно упрощает приготовление салата.

Семгу можно использовать готовую из магазина, а можно засолить самостоятельно. Такой вариант даже предпочтительнее, так как степень посола регулируется по собственному вкусу.

Как приготовить салат семга под шубой — 7 разновидностей

Салат семга под шубой – классический рецепт

Самый простой и распространенный рецепт, с обычным набором продуктов. Но, тем не менее, такая закуска наиболее любима и желанна на столе.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Майонез – 180 г
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и яйца сварить, натереть на терку. Семгу и лук мелко порезать. Салат уложить слоями: картофель, семга, лук, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить сеточкой из майонеза.

Салат семга под шубой наоборот

Салат очень похож на предыдущий вариант, но слои располагаются в обратном порядке.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковка
  • Майонез – 150 г
  • Зелень, лимон

Приготовление:

Салат собирается в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, семга. Слои сдабриваются майонезом. Верх украшается зеленью и дольками лимона.

Для соуса можно смешать в равных частях майонез и сметану. Такое сочетание придаст салату легкость и нежность.

Салат семга под шубой с авокадо

Авокадо – отличная альтернатива калорийному картофелю.

Ингредиенты:

  • 250 г филе семги
  • Авокадо – 2 шт.
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • 2-3 веточки укропа

Приготовление:

Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.

Салат семга под шубой с зеленым яблоком

Сочное зеленое яблоко придает салату оригинальность. Кроме того легкая кислинка отменно уживается с рыбой.

Ингредиенты:

  • Малосольная семга – 300 г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Майонез – 180 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и яйца сварить, вместе с сыром и яблоком пропустить через терку, семга кусочками. Последовательно уложить: картофель, семга, яйца, яблоко, сыр. Слои покрывать сеточкой майонеза, украсить зеленью.

Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом

В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.

Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана, майонез – по 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.

Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном

Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.

Ингредиенты:

  • 300 г малосольной семги
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 баклажан
  • 4 ст.л. йогурта
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.

Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.

Салат семга под шубой по-королевски

Очень эффектное, торжественное блюдо. Такие качества салату придает особый ингредиент – икра лосося.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой семги
  • 100 г красной икры
  • 4 яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 1 авокадо
  • 2 морковки
  • 1 банка маслин без косточек
  • 200 г майонеза

Приготовление:

Овощи и яйца на терку, авокадо тонкими ломтиками, рыбу кусочками, маслины кружочками. Сборка: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Между слоями майонез. После пропитки сверху распределить красную икру.

Салат «Семга под лисьей шубой»

Этот нежный и очень вкусный салат является достойной альтернативой традиционной «Селедке под шубой».

Ингредиенты для «Салат «Семга под лисьей шубой»»:

  • Семга (Малосоленая) — 200 г
  • Икра красная — 100 г
  • Картофель (Средних) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 150 г
  • Морковь (Средняя) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (Небольшая луковица) — 1 шт
  • Зелень (Мелко нарезанная) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Семга под лисьей шубой»»:

Время приготовления указано без учета времени, потраченного на варку овощей. Сварить в кожуре картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую.

Остудить и очистить от их кожуры.

Натереть на терке картофель, морковь и яйца. Семгу и лук порезать кубиками.

Я делаю салат с помощью кольца. Уложить первым слоем картофель, примять слегка ложкой.

Смазать его майонезом. Сверху разложить ровным слоем семгу.

Посыпать ее луком.

Сверху выложить тертые яйца. Смазать их майонезом.

На них уложить морковь и также смазать майонезом.

На морковь ровным слоем уложить красную икру. Аккуратно вытащить кольцо. По краю посыпать мелко порубленной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 августа 2018 года Gekata1982 #

23 сентября 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года bsi 888 #

6 апреля 2017 года bsi 888 #

8 апреля 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Ayumi30 #

5 октября 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Terrys #

7 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 января 2017 года красавица киса #

22 января 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)

29 января 2016 года vavoneysa #

29 января 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 января 2015 года Первушина Елена #

12 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 января 2015 года ksyusha2014 #

9 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года морсвет #

9 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года жарковчанка #

9 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Wasssabi #

10 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Eugenita #

16 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 августа 2014 года alorikk #

16 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года milena007 #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года LadyOnline #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года viktusia #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года lema #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года ПантерРрочка #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Leto29 #

8 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Leto29 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Котлеты из щуки

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Семга под шубой: рецепт любимого салата по-новому

Какое же праздничное застолье без горячо любимой в народе «шубы»? Этот салат стал таким же традиционным, как и оливье, хотя появился он всего лишь в первой трети ХХ века. Как известно, «шуба», название которого является аббревиатурой «Шовинизму и Упадничеству – Бойкот и Анафема», использует в качестве одного из главных ингредиентов сельдь. Но попробуем видоизменить революционный пролетарский рецепт. Заменим селедку буржуазной сёмгой (или другой красной рыбой). Это даже упростит приготовление салата. Нам не понадобится выбирать из сельди кости, а слишком соленую рыбу вымачивать в молоке. Просто порежем филе семги на кусочки. Лучше брать рыбу слабосоленую, собственного приготовления. Что нужно, чтобы приготовить салат «Семга под шубой»? Кулинарный рецепт его вовсе не копирует слепо традиционный метод. Мы вводим новые ингредиенты. Но об этом вы узнаете, прочитав статью.

Подготовка продуктов

Многие хозяйки считают, что в одной кастрюльке овощи в мундире «не поругаются». Но это не так. Срок варки у них разный. Поэтому три картофелины, морковку, одну крупную или две мелкие свеклы распределяем по трем разным кастрюлькам. На четвертую конфорку ставим вариться два яйца. Овощи перед этим нужно тщательно помыть, чтобы на них не осталось земли. Воды следует налить достаточно, на несколько сантиметров выше уровня овощей. Первыми у нас сварятся яйца – уже через пять минут после закипания. Сливаем кипяток, наливаем ледяную воду. Через 15-25 минут (это зависит от размеров клубней) сварится картошка. На варку моркови уходит больше полчаса, а свеклы – от сорока минут до часа. Но не стоит полагаться на эти общие данные при приготовлении салата «Семга под шубой». Рецепт рекомендует периодически пробовать готовность овощей вилкой. Если зубцы плавно, без напора входят в мякоть – можно снимать с огня. Кстати, овощи можно не отваривать, а запечь все вместе в духовке. Говорят, что так они сохранят больше витаминов. Овощи оставляем остывать в дуршлаге.

Какой должна быть рыба

Итак, готовим салат «Семга под шубой». Рецепт предлагает взять четыреста грамм этого продукта. Рыба может быть сильно- или слабосоленой, и даже подкопченной. Каждый раз, исходя из этого, и вкус всего блюда будет значительно меняться. Лучше солить семгу собственноручно. Так вы урегулируете желаемый уровень, к тому же будете уверены, что в продукте нет стабилизаторов и консервантов. На засолку сёмги, в зависимости от рецепта, у вас уйдет от двух часов до трех дней. Но рыбу необходимо перед употреблением в салат филировать. Берем острый нож, поддеваем кожу и отделяем ее от мяса. После этого нарезаем филе маленькими кубиками.

Салат «Семга под шубой»: рецепт приготовления

Блюдо это слоеное, а потому каждый пласт мы готовим отдельно. Очищаем все овощи от «мундиров», а яйца – от скорлупы. Картофель, морковь и свеклу измельчаем на крупной терке – каждый овощ в свою миску. У яиц отделяем белки. Крошим их крупно. Желтки мелко трем в отдельное блюдце. Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Далее в рецепте возможны вариации. Сладковатый салатный лук можно употребить в салат в сыром виде. Если же это горький сорт, то его после шинкования складывают в пиалу и заливают кипятком. Дают постоять так минут десять, после чего воду сливают. Некоторые люди любят маринованный лук в салате «Семга под шубой». Рецепт его приготовления очень прост. Луковицу шинкуем, складываем в чашку. Заливаем водой, наполовину разведенной 9-процентным уксусом. Жидкость должна полностью покрывать лук. Оставляем так мариноваться не менее четверти часа. После этого жидкость сцеживаем, а лук чуть обсушиваем на бумажном полотенце.

Сборка салата

Блюдо «Семга под шубой» рецепт традиционно рекомендует подавать в прозрачном салатнике, чтобы видны были разноцветные слои. В последнее время стало модным декорировать его в форме кольца. Можно также удивить своих гостей на банкете, подав салат в порционных тарелочках. Перед тем как начать укладывать слои, приготовим заправку. Рецепты часто советуют смесь сметаны и майонеза, сдобренную лимонным соком. Так салат будет нежным, с подчеркнутым рыбным запахом. Сметана в чистом виде рискует слишком потечь. Один майонез добавит блюду ненужных калорий, а его интенсивный вкус затмит вкус семги. Итак, первым слоем выступает рыба. Промазываем ее соусом. Укладываем картофель. Его смазываем заправкой особенно обильно. Третьим слоем идет морковь. На нее помещаем белки. Промазываем соусом и выкладываем свеклу. Еще раз заправка и, наконец, желтки. Отправляем блюдо в холодильник на ночь. Украшаем салат зеленью, майонезной сеткой, листочками базилика.

Салат «Семга на шубе»

Вначале всё делаем так, как предписывает нам основной рецепт. То есть варим овощи и яйца. Измельчаем все ингредиенты в отдельные миски. А теперь внимание! Салат у нас не под, а на шубе. Поэтому слои чередуются в обратном порядке. Также такую «шубу» подают не в глубокой прозрачной салатнице, а на плоском блюде. Чтобы сохранить форму, используют специальную форму или кольцо. Его можно сделать самим. Просто вырежьте из боков пластиковой пятилитровой фляги широкую ленту в 5-10 см высотой. Это – внешний трафарет. Хотите подать салат в форме кольца? Внутрь трафарета поставьте посередине плошку. Салат укладываем так: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, сёмга. Не забываем каждый слой перемазывать соусом. После нескольких часов пребывания салата в холодильнике можно убрать трафареты.

Царская шуба

Название говорит само за себя. Чтобы приготовить закуску, придется раскошелиться. Такой салат «Семга под шубой» рецепт, кроме традиционных ингредиентов, предписывает готовить с авокадо, крабовым мясом, красной и черной икрой. Слои чередуются в таком порядке: картофель, семга, авокадо, сбрызнутый лимонным соком. Его не нужно смазывать соусом. Далее идут крабовое мясо, свекла, икра. Красная — сверху, а черная, как украшение, по краям.

Семга под шубой: рецепт и фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Салат «Семга на шубе»

Салат «Семга на шубе» станет прекрасной альтернативой всеми любимому салату «Сельдь под шубой». Но по вкусу он будет все же отличаться от него. Этот вкусный салатик украсит любой праздничный стол и внесёт разнообразие в праздничное меню.

Ингредиенты для приготовления салата «Семга под шубой»

  1. Семга копченая 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука (маленький)
  3. Картофель 3–4 штуки (средний)
  4. Свекла 4–5 штук (мелкая)
  5. Морковь 3–4 штуки (средние)
  6. Яйцо куриное 4 штуки
  7. Майонез 500 миллилитров (густой и жирный)
  8. Соль по вкусу
  9. Уксус столовый по вкусу
  10. Вода очищенная сколько понадобится
  • Семга, Картофель, Лук, Морковь, Свекла, Яйца

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Секреты приготовления вкусного салата под шубой с красной рыбой

    1) Овощи главное не переварить. Варите овощи до готовности.

    2) Красную свеклу и морковь покупайте сладкую, это важно, салат будет вкуснее. Именно контраст сладкого и соленого делает этот салат вкусным.

    3) Семгу или другую красную рыбу используйте мало соленую, на мой взгляд, салат получается нежнее и вкуснее. Ну и конечно лучшее рыбу солить самим.

    4) Майонез лучше использовать не менее 67% жирности. Можно домашний, если любите и не лень сделать.

    Украшайте и оформляйте салат по своему желанию. Вот и все что я вам сегодня хотела рассказать. Готовьте с удовольствием.

    Подготовка продуктов

    1. Чтобы репчатый лук не горчил в салате, его маринуют, ошпаривают кипятком или обжаривают на сковороде. В последнем случае вкус салата кардинально меняется. Снимите шелуху с лука и нарежьте его мелкими кубиками. Обжарьте его на слабом огне до появления карамельного оттенка без масла либо добавьте совсем немного, 1 ч.ложку.
    2. Сварите картофель и куриные яйца, почистите их.
    3. Картофель натрите на мелкой либо крупной терке. Можно нарезать овощи и кубиками, но в первом случае салат получится более нежный.
    4. Куриные яйца натрите на мелкой терке, белки отдельно, желтки отдельно.
    5. Слабосоленую семгу нарежьте маленькими кубиками или полосками.
    6. Яблоки вымойте и обсушите, если кожица жесткая – ее можно срезать. Натрите яблоки на терке либо нарежьте мелкими кубиками. Чтобы фрукты не потемнели на воздухе, можно сбрызнуть их лимонным соком.

    Пошаговый рецепт с фото

    Если вы любитель «селедки под шубой», то и «семга под шубой» вам тоже понравится. А если ещё и сами засолите эту вкусную рыбку, то получите настоящий деликатес! На сайте есть несколько простых и доступных вариантов соления или маринования семги (форели или лосося). Одна проблема … когда посолите семгу сами, то больше не захочется покупную!))

    Овощи для «шубы» можно отварить в мундирах, запечь в духовке или микроволновке, а так же приготовить на пару, что я особенно рекомендую. У меня мультиварка с функцией «на пару», что очень облегчает процесс.

    Традиционно готовят подобные салаты в каком-нибудь салатнике, а ещё появился модный вариант оформления «шубы» на плоском блюде порционно. Если хотите добавить в такой салат яйцо, то лучше им как-то оформить, чем натирать его в один из слоёв.

    Семгу очистите от кожи и костей и нарежьте кубиками.

    Овощи очистите. Свеклу, морковь и картофель натрите, а лук тонко нашинкуйте.

    На плоское блюдо уложите кусочки семги и укройте их луком, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
    Если лук склонен горчить, то после шинкования ошпарьте его.

    Сделайте сеточку из майонеза и уложите слой моркови.

    Затем сделайте слой из картофеля.
    Между слоями картофеля и моркови я не добавляю майонез, но так-то можно его и добавить — дело вкуса.

    Смажьте картофельный слой майонезом и уложите сверху тертую свеклу.

    Салат «Семга под шубой» готов. Дайте ему пропитаться, но держите в холодильнике.

    Приготовление салата «Семга под шубой»:

    Шаг 1: подготавливаем и варим овощи

    В первую очередь при помощи кухонной щетки промываем картофель, морковь и свеклу. Делаем это тщательно, чтобы не осталось земли. Затем отправляем каждый вид в отдельную кастрюльку или небольшой казан и заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше их уровня на 7–8 сантиметров. Распределяем посуду с продуктами по отдельным конфоркам, включенным на средний огонь, и начинаем их варить. Время зависит от размера овощей, но в основном на картофель уходит 20–25 минут, морковь – 30–35 минут, свеклу – от 40 минут до 1 часа.
    Лучше периодически проверять их готовность столовой вилкой, если ее зубцы входят в клубни плавно, без напора – готовы! Когда овощи отварятся, при помощи шумовки перекладываем их в дуршлаг, предварительно поставленный в раковину, и оставляем в таком виде до полного остывания.

    Шаг 2: варим яйца

    В это же время подготавливаем другой немаловажный продукт. Кладем яйца в глубокий сотейник, заливаем водой и ставим на соседнюю конфорку, включенную на средний уровень. Затем добавляем туда по паре столовых ложек каменной соли и 9% уксуса. После закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут. Затем перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем.

    Шаг 3: измельчаем продукты для салата

    Дальше удаляем с репчатого лука шелуху, промываем его, сушим, выкладываем на разделочную доску и рубим мелкими кубиками с примерным размером от 5 до 7 миллиметров.

    Остывшие яйца очищаем от скорлупы, промываем, сушим и шинкуем на мелкой терке.

    Потом снимаем с отварных овощей кожуру.

    Также измельчаем их на терке, но в этот раз на крупной либо средней.

    С семги срезаем кожу, а мясо разбираем на волокна либо, используя острый кухонный нож, мелко нарезаем на чистой разделочной доске. Раскладываем подготовленные ингредиенты по отдельным мискам, ставим на стол майонез, соль и приступаем к следующему шагу.

    Шаг 5: подаем салат «Семга под шубой»

    Салат «Семга под шубой» подается в охлажденном виде как закуска или основное второе блюдо, например к обеду. В каких-либо дополнениях это кушанье не нуждается, разве что каждую порцию можно украсить веточками свежего укропа, кинзы, петрушки, листиками базилика или стрелочками зеленого лука. Наслаждайтесь изысканной и вкусной едой!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – очень часто майонез заменяют сметаной;

    – по желанию лук можно замариновать. Для этого его надо нарезать, положить в небольшую пиалу, залить водой, смешанной со столовым 9% уксусом 1:1, так чтобы жидкость полностью покрыла овощ, и оставить в таком виде на 15–20 минут. После этого слить воду, обсушить нарезку и выложить ровным слоем поверх семги;

    – иногда яйца делят на желтки и белки. Потом по отдельности измельчают их на мелкой либо средней терке. Затем белочки выкладывают слоем после картофеля, а желточками посыпают сформированный салат сверху;

    – свеклу лучше варить под прикрытой крышкой, периодически подливая очередную порцию холодной воды, так она быстрее приготовится;

    – овощи для салата можно не варить, а запечь до полной готовности в духовке либо приготовить в пароварке, таким образом они сохранят больше витаминов.

    Семга под шубой рецепт любимого салата по-новому

    Ингредиенты

    • Семга слабосоленая 120 -130 гр.
    • Свекла (средняя) 1 шт.
    • Морковь (больше средней) 1 шт.
    • Картофель (большой) 1 шт.
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Майонез 150 гр.
    • Соль и перец по вкусу
    • Курица под ананасами и сыром

      Рябчик из свинины в духовке

      Рецепт свинины в рукаве для запекания

      Курица с рисом запеченая в горшочке

      Рулет из целой курицы

      Запечённая свиная рулька в фольге

      Мясо глухаря запеченное в фольге

      Картофельная запеканка с фаршем и сыром

      Гуляш из говядины в горшочках

      Рябчик запеченный в майонезе

      Говядина запеченная с овощами

      Куропатка запеченная в медовом соусе

      Пирог с мясом из лаваша

      Кабачки фаршированные ветчиной и рисом

      Салат Семга на шубе

      Вначале всё делаем так, как предписывает нам основной рецепт. То есть варим овощи и яйца. Измельчаем все ингредиенты в отдельные миски

      А теперь внимание! Салат у нас не под, а на шубе. Поэтому слои чередуются в обратном порядке

      Также такую «шубу» подают не в глубокой прозрачной салатнице, а на плоском блюде. Чтобы сохранить форму, используют специальную форму или кольцо. Его можно сделать самим. Просто вырежьте из боков пластиковой пятилитровой фляги широкую ленту в 5-10 см высотой. Это – внешний трафарет. Хотите подать салат в форме кольца? Внутрь трафарета поставьте посередине плошку. Салат укладываем так: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, сёмга. Не забываем каждый слой перемазывать соусом. После нескольких часов пребывания салата в холодильнике можно убрать трафареты.

      Семга под шубой салат

      Следуя этому рецепту, вы приготовите легкий и вкусный салат, который придется по вкусу всем вашим гостям, присутствующим за столом

      Продукты (на 4 порции):

      • Отварной картофель – 130 г;
      • Красная рыба – 320 г;
      • Лук Шалот – 90 г;
      • Креветки, отваренные и очищенные – 190 г;
      • 3 яйца курицы;
      • Кукуруза сладкая – 140 г;
      • Сыр – 90 г;
      • Морковь – 160 г;
      • Майонез – 70 г;
      • Йогурт без добавок – 60 г.

      Салат семга под шубой рецепт:

      1. Собрать салат по слоям, каждый из которых мазать смесью йогурта и майонеза. Первым слоем положить тертую картошку.
      2. Затем выложить нарезанную рыбу.
      3. Сверху потереть яйца, сваренные вкрутую.
      4. Нарубить лук, выложить его в салат.
      5. Креветки использовать мелкие или нарезанные, большие. Заранее сварить их, очистить и добавить в блюдо.
      6. Очистить свежую морковь, и потереть ее. Добавить к остальным продуктам.
      7. Натереть в салат сыр.
      8. Сверху украсить закуску зернами кукурузы.
      9. При желании можно также использовать для украшения кусочки овощей, рыбы и зелень.

      Если хочется удивить гостей, можно смело браться за приготовления наших вкусных блюд. По ценовой категории, конечно, салат семга под шубой без свеклы выйдет немного дороже, чем с обычной сельдью, но ваши гости будут в полном восторге от предложенного вами угощения.

      Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить сельдь с яйцом под шубой, скумбрию под шубой, селедку с сыром, и царскую шубу.

      Какое же праздничное застолье без горячо любимой в народе «шубы»? Этот салат стал таким же традиционным, как и оливье, хотя появился он всего лишь в первой трети ХХ века. Как известно, «шуба», название которого является аббревиатурой «Шовинизму и Упадничеству – Бойкот и Анафема», использует в качестве одного из главных ингредиентов сельдь. Но попробуем видоизменить революционный пролетарский рецепт. Заменим селедку буржуазной сёмгой (или другой красной рыбой). Это даже упростит приготовление салата. Нам не понадобится выбирать из сельди кости, а слишком соленую рыбу вымачивать в молоке. Просто порежем филе семги на кусочки. Лучше брать рыбу слабосоленую, собственного приготовления. Что нужно, чтобы приготовить салат «Семга под шубой»? Кулинарный рецепт его вовсе не копирует слепо традиционный метод. Мы вводим новые ингредиенты. Но об этом вы узнаете, прочитав статью.

      Лосось под шубой салат

      Всем прекрасно известно, что красная рыба отлично сочетается со сливочными, мягкими сырами. Если объединить оба ингредиента в составе, то получается очень вкусное блюдо, достаточно простое в приготовлении.

      Продукты (на 4 порции):

      • Картошка – 170 г;
      • Сёмга соленая – 380 г;
      • Лук репка – 70 г;
      • 4 яйца курицы;
      • Сыр мягкий – 210 г;
      • Майонез – 80 мл.

      Готовим салат лосось под шубой:

      1. Сварить мытые картофелины до готового состояния. Почистить после остывания верхний слой, а потом протереть на терке .
      2. Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
      3. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и натереть через отверстия терки.
      4. Семгу снять с кожи с помощью ножа, а затем нарезать на кусочки небольшого размера.
      5. Салат готовится слоями, между ними находится майонез. В первую очередь положить картошку, на нее рыбу, лук, куриные яйца.
      6. Сверху на закуску натереть плавленый сыр.

      СОВЕТ: Перед тем, как приступать к нарезке рыбы, необходимо убедиться, что в ней нет мелких костей.

      Приготовление салата

      Процесс приготовления салата «Семга под шубой» не отличается особой сложностью, к тому же пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам сделать все правильно и красиво. Для салата рыбу можно брать как слабосоленую, так и более крепкого посола, можно взять даже копченую. Вкус блюда от этого получится ничуть не хуже.

      «Шуба» – салат слоеный. Продукты в нем укладываются послойно и промазываются заправкой. Овощи, особенно картофель, не забудьте немного подсолить. Заправку готовьте из сметаны и майонеза 1:1. Добавьте к этому чуть-чуть лимонного сока, и ваша заправка будет поистине волшебной! Не такой калорийной, как майонез, не потечет, как сметана, а тонкий вкус заправки лишь подчеркнет нежность семги.

      1. Сваренные продукты избавьте от «одежды».
      2. Картофель, морковку и свеклу перетрите на крупной терке, не смешивая в процессе.
      3. Яичные белки отделите, накрошите крупными кусочками.
      4. Желтки перетрите на мелкой терке в отдельную мисочку.
      5. Луковицу очистите и мелко порежьте. Если в луковице слишком много горечи, то после нарезки, сложите ее в миску и залейте кипятком на 10 минут. Лук можно и замариновать. Для чего мелконарезанный лук заливают 9% уксусом, до половины разбавленным водой. Лук должен быть полностью скрыт. Оставьте его на 15 минут, после чего сцедите и обсушите на бумажной салфетке.
      6. Выкладывайте слоями. Первый слой – семга. Далее – картошка, морковка, белок, свекла, желток.
      7. Уберите салат в холодильник на всю ночь.

      Салат «Семга под шубой» прекрасно украсит зелень, сеточка из заправки или майонеза (он лучше держит форму), листья базилика.

      Есть очень любопытный, так называемый зеркальный рецепт этого салата, называется «Семга на шубе». Продукты и способ их подготовки тот же самый, а вот укладка делается вся наоборот. В этом случае семга будет поверх «шубы».

      Если вы пробуете сделать салат «Шуба» впервые, можете посмотреть видео-рецепт, чтобы не волноваться и лучше представить себе процесс готовки.

      Салат шуба с семгой подготовка продуктов и посуды

      Для шубы с семгой овощи можете подготавливать так, как и для традиционной «сельди под шубой». Картофель, морковь и свеклу отваривайте, а «водянистые» овощи просто очищайте от кожуры. Компоненты можно резать ножом на маленькие кубики, но лучше натереть на терке.

      Рыба должна быть очищенной от костей и мелко порезанной. Лучше всего, чтобы это была малосольная рыбка. Вы можете купить как уже готовое филе, так и целую рыбину и самостоятельно ее подготовить. Для этого отрежьте хвостовую часть и голову, выпотрошите и, поддев ножом позвоночник, выньте его вместе с костями. Те косточки, которые не вылезут, выберите руками. Затем снимите кожу и засыпьте филе солью. Поместите рыбу на час в холодильник, а после соль смойте и порежьте рыбу.

      Рецепт 1 Салат шуба с семгой традиционная

      Если вы изучите рецепт этого салата, то найдете много общего с хорошо знакомой нам сельдью под шубой. Вам понадобятся картофель, морковь, яйцо, маринованный лук. Блюдо, между тем, получится гораздо вкуснее и интереснее.

      • Филе малосольной семги – 310 гр.
      • Морковь – 2 шт.
      • Картошка – 2 шт.
      • Яйцо – 3 шт.
      • Луковица репчатая – 1 шт.
      • Уксус 1 ст.л. + 1 ч.л. сахара (для маринада)
      • Йогурт 3 ст.л. (натуральный и несладкий) + сметана 2 ст.л. + соевый соус 1 ст.л. (для соуса)
      1. Лук почистите и мелко порежьте. Смешайте уксус с сахаром, добавьте воды и замаринуйте в получившейся смеси лук, оставив его на 10 минут.
      2. Поставьте отвариваться морковку и картофель. Затем охладите, счистите кожицу и натрите на мелкой терке. Картофель выложите на широкую тарелку как первый слой.
      3. Приготовьте соус – смешайте йогурт, сметану и соевый соус. Смажьте картофель.
      4. Яйцо сварите вкрутую. Почистите, выньте желтки и натрите отдельно. Второй слой салата – белок. Смажьте соусом.
      5. Третий слой – рыба. Ее нужно порезать крупными кубиками. Намажьте заправкой и выложите сверху лук маринованный. Салат будет смотреться интереснее, если смешать половину обычного репчатого лука и половину салатного фиолетового.
      6. На лук выложите морковку, смажьте ее оставшимся соусом.
      7. Последний слой – тертый желток. Поставьте салат в холодильник настаиваться на 2-4 часа.

      Рецепт 3 Салат шуба с семгой с кукурузой

      Это не совсем обычная шуба запомнится вам как ярким цветом, так и пикантным вкусом. Сладкая кукуруза и соленая рыбка очень интересно сочетаются, а соленый маринованный огурчик и ароматный «Пармезан» дополнят салат неожиданными вкусовыми оттенками.

      • Картофель – 2 шт.
      • Консервированная кукуруза – 170 гр.
      • Семга малосольная – 250 гр.
      • Огурец маринованный – 2 шт.
      • Яйцо – 2 шт.
      • Сметана – 4 ст.л.
      • Майонез – 1 ст.л.
      • Соус соевый – 1 ст.л.
      1. Картофель и яйцо отварите. Затем натрите на терке картошку. Это и будет первый слой шубы с семгой.
      2. Яйцо отварите, отделите белки от желтков и натрите на терке.
      3. Приготовьте соус, смешав сметану, майонез и соевый соус. Смажьте им первый слой салата.
      4. Второй слой шубы – кукуруза. Нужно слить сок и разложить зернышки на картофеле. Смажьте заправкой.
      5. Третий слой – белок.
      6. Рыбу нужно порезать кубиками и выложить четвертым слоем. Смажьте заправкой.
      7. Огурцы мелко порежьте и дайте соку стечь, после чего выложите его как следующий слой и смажьте соусом.
      8. Заключительный слой салата – натертый желток, смешанный с оставшимся соусом.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector