Сельдь в майонезе

Как сделать селедку с майонезом

Ингредиенты

  • сельдь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • 100 гр. уксуса
  • 100 гр. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • молотый черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Сельдь малосольную разделить на филе, удалив голову, плавники и все кости. Порезать на не большие полосочки шириной по 1 см.

2) Лук нарезать тонкими четверть кольцами, залить водой и уксусом, добавить сахар и дать замариноваться минут 15.

3) Затем слить с лука маринад, добавить порезанную сельдь, майонез, черный перец, хорошо все смешать.

4) Выложить в красивую посуду и сельдь под майонезом готова! Желательно перед подачей на стол, дать рыбе немного постоять в холодильнике. Приятного аппетита.

К любому празднику или просто на ужин предлагаю приготовить вкуснейшую закуску — селёдку с луком в майонезно-горчичном соусе. Сельдь следует выбирать слабосоленую и жирненькую. Эта закуска готовится совершенно просто и получается очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Селедку очистить от шкуры, внутренностей, удалить голову, хвост, хребет и все косточки.

Филе сельди нарезать кусочками и выложить на тарелке.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами (или перьями), выложить поверх селедки.

Для приготовления соуса в майонез добавить растительное масло, французскую горчицу и черный молотый перец.

Хорошенько перемешать и майонезно-горчичный соус готов.

Селёдку с луком полить приготовленным соусом и поместить в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей посыпать блюдо измельченным зеленым луком.

Вкуснейшую селёдку в майонезно-горчичном соусе можно подавать к столу.

Для всех любителей селёдки. Эта селёдочка в майонезной заливке очень вкусная, готовится не сложно и быстро! Рекомендую.

Ингредиенты для «Селёдка в майонезе»:

  • Сельдь (Свежемороженная седёдка. Можно сразу взять филе.) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль (Без верха) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (Луковицы небольшого размера) — 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Селёдка в майонезе»:

Берём две свежемороженные селёдки.

Нарезаем на порционные кусочки.

Делаем нашу заливку. Подсолнечное масло 4 ст. л.

4 ст. л. майонеза.

1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. 2 ст. л. уксуса.

Приступим к луку. Очистить и нарезать.

Я взяла луковицы небольшого размера и нарезала кольцами. Если лук большой, можно нарезать полукольцами. Лук в этой селёдке получается невероятно вкусный.

Ещё раз перемешаем нашу заливку, и заправляем селёдку.

Выкладываем сверху наш лук. Аккуратно всё перемешаем. Отправляем в холодильник. Через сутки наша селёдка готова!

Вот и всё. Быстро, просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Обычно я делаю 4 селёдочки, т. к. она улетает на ура! Приятного всем аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Селёдка в майонезе

Для всех любителей селёдки. Эта селёдочка в майонезной заливке очень вкусная, готовится не сложно и быстро! Рекомендую.

Ингредиенты для «Селёдка в майонезе»:

  • Сельдь или иваси (Свежемороженная седёдка. Можно сразу взять филе.) — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль (Без верха) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (Луковицы небольшого размера) — 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Селёдка в майонезе»:

Берём две свежемороженные селёдки.

Нарезаем на порционные кусочки.

Делаем нашу заливку. Подсолнечное масло 4 ст. л.

4 ст. л. майонеза.

1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. 2 ст. л. уксуса.

Приступим к луку. Очистить и нарезать.

Я взяла луковицы небольшого размера и нарезала кольцами. Если лук большой, можно нарезать полукольцами. Лук в этой селёдке получается невероятно вкусный.

Ещё раз перемешаем нашу заливку, и заправляем селёдку.

Выкладываем сверху наш лук. Аккуратно всё перемешаем. Отправляем в холодильник. Через сутки наша селёдка готова!

Вот и всё. Быстро, просто и ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Обычно я делаю 4 селёдочки, т. к. она улетает на ура! Приятного всем аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

28 декабря 2017 года wladik8100 #

28 декабря 2017 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

4 мая 2017 года Катякоша #

4 мая 2016 года akayom #

5 мая 2016 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Lusia-04 #

30 декабря 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года олененок-2014 #

31 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

19 марта 2015 года love2eat #

19 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года irka411 #

23 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года olgav0311 #

21 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Оля Сызрань #

11 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Natalia Ok #

1 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года ahabi #

21 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года ahabi #

23 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года ahabi #

23 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

18 декабря 2014 года анюта36 #

18 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года gorelgena #

15 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Wera13 #

14 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года kritikessa #

12 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Rapsodiy #

13 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Макарова Наталия #

11 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Инна Андрийчук #

11 декабря 2014 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

11 декабря 2014 года Stealina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Салат с семгой горячего копчения

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Салаты с соленой сельдью без майонеза

Селедочка – одна из самых часто появляющихся в нашем рационе видов рыб, и, как правило, появляется она в нем в слабосоленом виде. Сегодня мы расскажем о салатах, которые можно приготовить со слабосоленой сельдью, но салатах определенных – без майонеза, таких, которые можно без ущерба для фигуры и желудка кушать каждый день.

Сельдь слабосоленая – продукт малокалорийный, в ней всего порядка 88 калорий на 100г и совсем отсутствуют углеводы, что делает ее одним из разрешенных при желании похудеть продуктов, но кушать ее следует не только поэтому. Селедка очень полезна: в ней много легкоусвояемого белка, селена (мощный антиоксидант), жирных кислот Омега-3 (улучшают работу сердечно-сосудистой системы, состояние при различных кожных заболеваниях, в т.ч. псориазе, способствуют правильному развитию клеток мозга и органов зрения у эмбриона).

Также сельдь содержит витамин РР, макроэлементы хлор и серу, микроэлементы хром, никель, цинк, молибден и фтор.

Кушая селедку регулярно, вы только поддержите организм и укрепите здоровье и красоту, однако следует учитывать, что речь идет не о копченых ее вариантах, а именно о соленых и слабосоленых.

Копченые продукты вредны, поскольку в процессе копчения в рыбе или мясе образуются канцерогенные вещества (вызывающие онкологические болезни), и с этим, вопреки уверениям производителей, пока не способны справиться никакие современные технологии. Канцерогены образуются, и если копчение происходит на натуральных древесных опилках, и по новейшим технологиям, по сути являющимся просто вредной химией.

Одним из повседневных вариантов блюд из соленой сельди являются различные салатики с простым и быстрым приготовлением. Такие салаты, в принципе, прекрасно подходят и для праздничного стола – все-таки в них есть сельдь, украшающая вкус любого кушанья!

В салатах сельдь сочетают, в основном, с различными овощами – свеклой, морковью, картофелем, луком, а также с таким фруктом как яблоко. В качестве заправки чаще используется растительное масло, горчица, уксус и их смеси в разных пропорциях.

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО САЛАТА ИЗ СЕЛЬДИ И КАРТОФЕЛЯ С ЯЙЦОМ

Понадобится: 300г картофеля, 150г филе сельди, 2 яйца, ½ луковицы красной, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы, зелень, соль.

Как приготовить простой салат с сельдью и картофелем. В мундире в подсоленной воде отварить картофель, остудить и очистить, нарезать средним кубиком. Нарезать филе сельди, вареные яйца, выложить подготовленные ингредиенты в салатник. Посыпать салат луком, нарезанным полукольцами (для удаления горечи можно ошпарить его кипятком или на 10мин замариновать в винном уксусе), зеленью рубленой, полить маслом, подсолить, добавить зерновую или обычную горчицу и перемешать.

Этот салатик можно сделать посложнее и подать на праздничный стол: добавьте к рецептуре огурцы свежие и яблоки, а также каперсы, убрав из состава ингредиентов яйцо.

Одним из наиболее распространенных салатов с сельдью является, бесспорно, Сельдь под шубой, которые любят очень многие. Альтернативой ему, более здоровой и повседневной, будет следующий салатик.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СЕЛЬДИ СО СВЕКЛОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Понадобится: 2-3 клубня картофеля вареных, по 2 вареных свеклы и свежих луковицы красных, 2 филе сельди, 1 пучок кинзы/укропа, по 4 ст.л. уксуса столового и растительного масла, перец.

Как приготовить салат из сельди и свеклы с картофелем. Нарезать картофель, свеклу, сельдь, порубить мелко лук и зелень. Перемешать масло с уксусом и перцем, полить продукты и перемешать салат.

Вы можете дополнить рецептуру этого салата продуктами на свой вкус: вареным яйцом, яблоком и т.д.

Очень популярны различные салаты, в которых сельдь сочетают с зеленым яблоком. Например, даже рассказывать о приготовлении салата из этой рыбки, тушеной свеклы и зеленого яблока не нужно – все очень просто: нарезав эти продукты кубиками, полейте их смесью растительного масла, винного уксуса и горчицы – вот салат и готов! Далее – еще один вариант селедочно-яблочного салата.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СЕЛЬДИ И ЯБЛОКА

Понадобится: 400г соленой сельди, 100г сметаны, 60г яблока, 40г репчатого лука, по 20г зелени петрушки, сока лимона или уксуса и сахара, горчица, соль.

Как приготовить салат с сельдью и яблоком. Промыть и на филе разделать сельдь. На крупной терке измельчить яблоко, перемешать с измельченным луком и сметаной, по вкусу добавив сахар, соль, сок лимона или уксус, горчицу. Приготовленной смесью полить филе сельди, нарезанное средними кусочками, посыпать салат перед подачей зеленью.

Очень хорошо сочетается сельдь с брынзой, но в таком сочетании нужно учитывать, что и рыба, и этот сыр достаточно соленые, иначе салат может получиться слишком соленым.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СЕЛЬДИ С БРЫНЗОЙ

Понадобится: 100г брынзы, по 1-2 помидора и огурца, по 1 филе сельди слабосоленой и сладкому перцу, 1 пучок укропа, 2 ст.л. масла растительного, перец черный молотый.

Как приготовить салат из сельди и брынзы. Мелко нарезать филе рыбы, промыть и некрупно нарезать овощи, на крупной терке потереть брынзу, порубить укроп, соединить приготовленные продукты, поперчить, полить маслом, перемешать и подать салат к столу.

Салаты с сельдью любого вида посола – слабосоленой, среднесоленой или крепкосоленой, неизменно получаются очень вкусными. Их можно кушать регулярно, если готовить без майонеза – от этого будет только польза. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Селедка с горчицей и в майонезе

Рецепты приготовления селедки в майонезе и в горчичном соусе с луком. Предлагаю к вашему столу два великолепных варианта приготовления закуски из слабосоленой селедки в самых популярных видах соуса: майонезном и горчичном.

Да здравствует селедка! Иди ко мне, родная! Селедку славьте, други, ее заслуги зная. Твоей живящей плоти нелживые призывы, о сельдь, мы не забудем, доколе будем живы.

Читать еще:  Стейки щуки в духовке

Я не знаю чьи это стихи, но звучит жизненно. Селедка действительно стала на наших столах подаваться не только по праздникам, но и повседневно в различных блюдах, салатах и закусках. Самый популярный вариант приготовления селедки – это замариновать ее или посолить так, чтобы было вкусно. Селедка с майонезом и горчицей – это то, что действительно вкусно и аппетитно. Блюдо такого типа можно назвать закуской и салатом, его можно подавать в тарталетках, а также на гарнир к отварной картошечке.

Как посолить быстро и вкусно селедку можно посмотреть на нашем сайте в рецепте «Соленая селедка. Четыре способа быстрого посола». Еще советую обратить ваше внимание на рецепт приготовления селедки по-корейски с томатной пастой.

Необходимые ингредиенты:

Для майонезного соуса:

— 1 слабосоленая сельдь;

— 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового);

— 2 зубка чеснока;

— щепотка молотого перца;

— 1 ст. ложка винного уксуса (столового, рисового, яблочного или сок лимона);

— 2 ст. ложки майонеза.

Для горчичного соуса:

— 1 слабосоленая селедка;

— 1 ст. ложка столовой горчицы;

— 1 ст. л. винного уксуса (рисового, столового, яблочного или сок лимона);

— 2 ст. л. майонеза;

— щепотка молотого перца;

— 1 ч. ложка сахара;

— 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового).

Как приготовить селедку в майонезе:

Первым делом подготовьте филе селедки слабого (малосоленого) посола. Отрежьте от рыбины голову, хвост, очистите тушку от внутренностей. Затем аккуратно снимите кожицу, при помощи ножа разделите сельдь на две половинки. Теперь остается удалить все косточки и нарезать филе на кусочки среднего размера. Репчатый лук порежьте тонким полукольцом. Лучше всего брать для этого блюда лук не «злой», например, красный или фиолетовый. Если у вас такого не имеется под рукой, можно взять обычный, так же порезать и обдать кипятком. После этого сразу же опустите лук в холодную воду, благодаря такому контрасту он не будет горьким. Есть еще один способ – замариновать лук.Выложите лук и кусочки селедки в глубокую чашку, добавьте пару ложек любого слабого уксуса или сока лимона. У меня под рукой имелся винный уксус, он очень хорошо сочетается с любой рыбой. Перемешайте рыбу с уксусом, добавьте пару ложек майонеза. Два зубка чеснока мелко-мелко измельчите ножом или пропустите через пресс и выложите к сельди. Приправьте салат черным молотым перцем либо смесью перцев по вкусу.Аккуратно перемешайте, затяните чашку пищевой пленкой, уберите в холодильник на 2 – 3 часа. За это время рыба напитается дополнительными вкусами и приобретет приятный аромат.

Как приготовить селедку с горчицей:

Слабосоленую селедку разделайте на кусочки так, как описано выше. Таким же образом нарежьте головку красного лука. При желании селедку и лук можно порубить кубиком.Выложите сельдь и лук в чашку, подкислите каким-нибудь видом слабого уксусного раствора или соком свежевыжатого лимона. Перемешайте. Добавьте к рыбе: чайную ложку сахара, пару ложек майонеза, ложку столовой горчицы и щепотку молотого перца.

Перемешайте закуску, закройте чашку крышкой или затяните пищевой пленкой. Уберите рыбу мариноваться в холодильник на 2 – 3 часа. Очень вкусной получается селедка в горчичном маринаде если ее оставить мариноваться на всю ночь в холодильнике, попробуйте, не пожалеете.Итак, по прошествии времени наша селедка в майонезе и горчице готова, можно выкладывать на блюдо и украшать. Как украсить селедку каждая хозяйка решает сама, зачастую в качестве декора используются те продукты, которые имеются под рукой: лимон, свежая зелень, репчатый (красный) лук, перо зеленого лука и оливки. Отличным дополнением к рыбе в майонезе и горчице станет ржаной хлеб или любой другой из муки темного сорта.

Сельдь в майонезной заливке рецепт

Рецепт: Сельдь в горчично-майонезном соусе – с луком

сельдь слабосоленая – 2 шт. ;

сахар-песок – 2 ч.л. ;

лук репчатый – 1 шт.

Для этого рецепта лучше брать малосольную селедку, я предпочитаю солить сельдь сама, рецепт моей малосольной самодельной селедки можете посмотреть здесь Сельдь домашнего посола.

Итак, берем две малосольные селедки.

Отрезаем голову, очищаем от внутренностей, снимаем кожу, моем и разделываем на филе любым удобным для вас способом.

Тщательно выбираем оставшиеся косточки и режем небольшими кусочками.

Теперь нам нужно приготовить соус. Вот, что нам для этого понадобится.

Берем небольшую мисочку, кладем в нее майонез.

Сок лимона(примерно 2 ст. л.), если любите поострее, то можете заменить на уксус.

И хорошо все перемешиваем. Соус должен быть как жидкая сметана, если будет густовато, то добавьте 1 ст. л. воды.

Теперь складываем сельдь в какую-нибудь чашку.

Очищаем одну небольшую луковицу, шинкуем ее тонкими кольцами и отправляем к селедке.

Заливаем все соусом.

И аккуратно перемешиваем.

Накрываем чашку пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник, ну или хотя бы на ночь. Ну, а как время истечет, достаем нашу селедку и наслаждаемся вкусом.

Можно подавать как бутерброды на черном хлебе или с отварной картошкой. Рыба получается очень нежной с приятным кисло-сладким вкусом. Мне очень нравится!

Селедка маринованная в майонезе

Готовится за 2-3 часа.

Приготовление селедки в майонезе

Интересно…Впервые встретила такой рецепт…

Очень даже шикарно получается!

Никогда не пробовала,может и решусь)

А что такое красно-розовое через майонез проглядывает? Или это фотик “обманывает”? Очень заинтересовал рецепт. Но много вопросов…

Первый – а скумбрию так можно сделать?

Уксус, масло и т.д. куда? С майонезом смешать?

пробовала с грибами и кукурузой. очень вкусно.

да, вот меня тоже заинтересовало что это розовое!

Сельдь маринованная в майонезе

Сельдь маринованная в майонезе была приготовлена мною впервые, но мне этот рецепт очень сильно понравился. Во-первых, быстро маринуется, во-вторых, хранится в холодильнике 5 дней, в-третьи, доступные ингредиенты.

1. Сельдь необходимо помыть и почистить, порезать на кусочки.

Все плавники стоит срезать или острым ножом или специальными ножницами. Иначе рыба будет горчить. Так же стоит чистить рыбу от головы к хвосту.

Читать еще:  Комсомольское озеро рыбалка

2. Репчатый лук чистим и режем полукольцами.

3. Смешать майонез , растительное масло, уксус, соль и сахар с помощью венчика.

Вместо уксуса 9% можно использовать яблочный, только тогда мариноваться сельдь должна будет часов 5-6.

4. Сельдь укладываем в небольшую кастрюльку , сверху кладем нарезанный репчатый лук.

5. Заливаем получившимся маринадом сельдь с репчатым луком.

6. И сельдь ставим под гнёт, то есть кладем небольшую тарелочку на селедку с маринадом и ставим сверху стакан с водой или литровую баночку с водой.

7. Ставим в холодильник на 3 часа, чтобы селедка замариновалась. Сельдь маринованная в майонезе готова.

Время приготовления 30 минут + время для маринования, количество порций 6. Приятного аппетита.

Вкусные маринады для сельди

Сварите маринад — 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.

Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.

Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

100 гр майонеза,

небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр «майонеза с хреном» готового.

Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.

Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.

Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом — тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

Режем ее тонкими ломтиками.

Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

Поливаем лимонным соком.

Повторяем еще раз все слои.

Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.

Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

Режем на небольшие кусочки.

Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.

Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.

Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.

Масса будет белеть и становиться пышной.

В конце всыпаем толченый кориандр.

В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.

Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.

Периодически встряхиваем банку.

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом — растительное масло,

небольшой красный жгучий перчик,

мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,

2 зубчика мелкопорезанного чеснока,

треть чайной ложки сахара,

немного зелени укропа и…

чайную ложку водки.

Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

кулинарная энциклопедия

СЕЛЬДЬ ПО АЗОВСКИ В РОЗОВОМ СОУСЕ.

500 г. малосольной сельди

3 красные луковицы

1 красная свекла

зелень по вкусу

Отварную свеклу нарежьте мелкими кубиками, лук нарежьте кольцами, смешайте овощи. заправьте майонезом. Сельдь выпотрошите и нарежьте ломтиками. Залейте селёдку розовым соусом (овощами с майонезом). Дайте немного промариноваться. Подавайте украсив зеленью.

1 кг. свежей сельди

Воду вскипятить, добавить соль и сахар, дать остыть. Уложить рыбу в банку и залить этим рассолом. Ждём 2 дня, селёдочка готова! Нежная и малосольная.

Не доели селедочку?

Мама приучила меня делать так:

Оставшуюся селедочку положить в стеклянную банку, надно которой несколько душистых и черных горошин перца, лавровый листик, лучок – колечками,залить кипяченой водой с уксусом и сахаром(развести по вкусу), сверху залить растительным маслом, лучше нерафинированным.В холодильнике хранится хорошо, но съедается очень быстро!

НА 1 КГ РЫБЫ: 1 Л ВОДЫ, 2 СТ Л СОЛИ И 2 СТ Л САХАРА.

ВОДУ КИПЯТИТЬ, ВСЫПАТЬ САХАР, СОЛЬ И ДАТЬ ОСТЫТЬ. УКЛАДЫВАТЬ РЫБУ В БИДОН, БАНКУ ИЛИ КАСТРЮЛЮ, ЗАЛИТЬ РЫБУ И ОСТАВИТЬ НА 2 ДНЯ.. РЫБА ПОЛУЧАЕТСЯ МАЛОСОЛЬНОЙ И СЪЕДАЕТСЯ СРАЗУ.

Мне нравится форшмак, предлагаю вам. Селёдка ( 3 шт.), лукрепчатый (2шт), яйца вкрутую ( 3 шт.) и белый хлеб илибулочка. Селёдку вымочить,снять кожу, выбрать все косточки.Хлеб или булочку замочить в уксусе,разведённом, как напельмени. Всё пропустить на мясорубке или вблендоре. Фарш тщательно перемешать, добавитьмягкое сливочное масло.Попробуйте,можно добавить немного оставшегося уксуса для вкуса.датьнастояться и охладить. Подать как закуску или на бутербродыкзавтраку. (pl)

Покупаю селёдку или салаку солёную. Чищу рыбу от внутренностей, а селёдку ещё и от косточек и шкурки. Промываю рыбу. Селёдку режу на кусочки. На дно баночки режу лук кольцами или полукольцами. Сверху ложу кусочки селёдки или целые тушки салаки. Каждый ряд перекладываю луком. Верхний слой – лук. Заливаю растительным маслом и добавляю 1-2 ст. ложки уксуса. Пусть настоится, а потом можете взять столько рыбы сколько надо на 1 раз. Остальное уберите в холодильник.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

1 НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ СВЕКЛА

1 БЕЛАЯ САЛАТНАЯ ЛУКОВИЦА

1. СЕЛЕДКУ ОСВОБОДТЬ ОТ КОЖИ, ХВОСТА, ГОЛОВЫ И КРУПНЫХ КОСТЕЙ. ПОРЕЗАТЬ НА ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ КУСОЧКИ, ВЫНИМАЯ МЕЛКИЕ КОСТОЧКИ. УЛОЖИТЬ В ГЛУБОКОЕ БЛЮДО ДЛЯ РЫБЫ И РАЗРОВНЯТЬ.

2. МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ ЛУК СЛЕГКА ПЕРЕСЫПАТЬ СОЛЬЮ И ПОМЯТЬ ПАЛЬЦАМИ, ЧЧТОБЫ ОН ДАЛ СОК.

3. ПОСЫПАТЬ СЕЛЕДКУ СЛОЕМ ЛУКА, И ЗАТЕМ СМАЗАТЬ ТОНКИМ СЛОЕМ МАЙОНЕЗА.

4. ПОЛОЖИТЬ СЛОЙ ВАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ, НАТЕРТОГО НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, И СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ .

5. ПОЛОЖИТЬ НАТЕРТУЮ СВЕКЛУ И ПОКРЫТЬ ГУСТЫМ СЛОЕМ МАЙОНЕЗА. ПОСТАВИТЬ НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК.

Сельдь в майонезной заливке.

10 ст. ложек воды, 1 ч.л. сахара ,1стол. ложка соли, 0.5 ч. лож .перца черн. молот., 0.5ч. лож .перца красн. молот., 1 десертная ложка уксуса (эссенции),2 стол .лож. майонеза. 1/2стакана раст. масла, лук полукольцами.Вскипятить, и сразу выключить.

Сельдь почистить,порезать кусочками ,залить тёплым маринадом, слегка придавить. Через 12 часов – готова.

Если хотите в томатной заливке,вместо майонеза паста томатная.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector