Сельдь с картофелем

Как вкусно приготовить селедку с картошкой

Вариант для любителей экзотики

Рецепты с солёной селёдкой радуют своим разнообразием, если вам хочется попробовать что-то новенькое и без майонеза, это блюдо для вас. Приготовьте:

  • одну рыбу;
  • болгарский перец (чем крупнее — тем лучше, он добавит салату сочности);
  • две — три картофелины;
  • два яйца;
  • пучок зелени и зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра.
  • горчицу и растительное масло.

Пока продукты варятся и остужаются, подготовьте рыбу. Нарежьте её кубиками и выложите в миску, добавив ложку горчицы. Чтобы вкус стал нежнее, влейте масло. Хорошо перемешайте, чтобы распределить приправу.

Яйца и картофель почистить и крупно порезать, так же поступить и с перцем. Добавьте эту смесь к селёдке, перемешайте и залейте заправкой. Вкусный салат с сырный привкусом и селёдочной ноткой запомнится и вам, и вашим гостям.

Салат с селедкой, картофелем и яблоком рецепт

Первым делом необходимо отварить в мундирах картофель и яйца. С остывшего картофеля снимите шкурку. Очистите от скорлупы яйца. Картофель нарежьте кубиками как для салата Оливье.

Более мелкими кубиками измельчите яйца.

Помойте яблоко. Очистите его. Разрежьте на две половинки. Вырежьте сердцевинку с косточками. Нарежьте кубиками небольших размеров.

Мелкими кубиками нарежьте лук. Из воды, соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Выложите измельченную луковицу в маринад. Дайте луку промариноваться на протяжении 30 минут.

Пока он будет мариноваться, можно подготовить селедку для салата. На брюшке сельди сделайте продольный надрез. Извлеките внутренности. Промойте рыбу под проточной водой. Очистите рыбку от шкурки. Достаньте хребет и косточки. Нарежьте кубиками.

Замаринованный лук откиньте на дуршлаг. В глубокую миску сложите яйца, картофель, яблоко, сельдь. Добавьте лук.

Перемешайте салат с сельдью. Добавьте майонез и буквально щепотку соли.

Так как рыба у нас соленая, важно не пересолить готовый салат. Перемешайте его

Салат с селедкой, яблоком и картофелем выложите в миску. Украсьте петрушкой. Перед подачей его можно поставить в холодильник на 15 минут. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить салат со свеклой, сельдью и сыром.

Нестареющая классика

После приобретения основного ингредиента можно выбрать рецепт приготовления блюда. Самый распространенный — селёдка под «шубой». Для приготовления блюда на шесть персон вам понадобится:

  • рыба среднего размера;
  • четыре картофелины сорта «Гала» или «Импала» (можно выбрать другой сорт, главное, чтобы корнеплоды не были мелкими);
  • две — три свёклы (желательно использовать сочные, крупные овощи);
  • головка репчатого лука;
  • соль по вкусу;
  • оливковый майонез.

это устранит горечь, и сделает вкус более мягким

Картофель и свёклу натрите на мелкой тёрке или воспользуйтесь кухонным комбайном. Каждый овощ должен быть в отдельной тарелке. Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно собирать селёдочный салат. На блюдо выложите слой картофеля, слегка посолите, пропитайте майонезом, затем добавьте рыбу, вновь смажьте соусом, накройте свёклой.

Повторяйте эти действия до тех пор, пока не используете всё ингредиенты.

Самый верхний уровень желательно сделать свекольным. Покройте салат сверху майонезом и декорируйте петрушкой.

Быстрый рецепт

Для неё вам понадобится:

  • упаковка разделанной сельди;
  • банка зеленого горошка;
  • две крупные картофелины;
  • головка репчатого лука сорта «Глобо» или «Грейтфул» (их корнеплоды имеют подходящий размер и сладкий вкус);
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Пока варится картофель, убедитесь, что в кусочках селёдки нет крупных костей. Лук нарежьте полукольцами, выложите в глубокую миску и залейте кипятком. В воду добавьте столовую ложку уксуса и чайную ложку сахара. Такой маринад отобьёт всю горечь. Засеките пятнадцать минут. Если картофель уже сварился, то почистите его и нарежьте крупными кусочками, посолите.

Слейте маринад из лука, выложите готовые ингредиенты в салатницу, добавьте горох, полейте маслом и перемешайте. Для вкуса добавьте нашинкованную зелень.

Салат с солёной ноткой

У запасливой хозяйки в холодильнике всегда есть банка солёных огурцов. С ними можно сделать салат из селёдки с картошкой и огурцами. Возьмите эти овощи в пропорциях 3:2 и дополните их:

  • рыбным филе;
  • морковью (2 штуки);
  • свеклой в количестве двух штук;
  • крупной головкой репчатого лука;
  • яйцами (2 штуки);
  • оливковым майонезом.

Этот салат похож на «шубу» тем, что выкладывается слоями. Разделите натёртый картофель на две части, высыпьте в салатницу одну половину, смажьте майонезом, положите селёдку и лук, снова пропитайте соусом. Следующий слой — морковный, потом — свекольный и, наконец, яичный. Покройте майонезом и добавьте вторую половину картошки, выложите огурцы и накройте остатками свеклы.

Оформите салат соусом и поставьте на холод, чтобы он пропитался. Двух-трёх часов будет достаточно.

Салат из селедки с картошкой и яйцами

Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный салат.

Ингредиенты для 6-8 порций:

  • несколько средних филейных частей сельди;
  • 300-400 г картошки;
  • 2 яйца;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • майонез (можно использовать масло).

Время готовки: 20-40 минут.

Калорийность салата — всего 178 ккал на 100 г.

Отварить картофель. Остудить и очистить от кожуры. Нарезать кубиками среднего размера. Филе нарезать тоже кубиками, посолить и поперчить. Мелко рубим зелень. Сваренные яйца нарезаем на мелкие кубики. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или маслом. Перекладываем салат в отдельную тарелку, украшаем все зеленью и подаем на стол.

Запеченная селедка с картофелем

Запеченная сельдь с картошкой в духовке – довольно необычное блюдо, но при этом, и такое же вкусное. Перед приготовлением все продукты лучше подготовить заранее, а потом уже укладывать их в форму для запекания. Рыбу следует предварительно заморозить, чтобы ее легче было чистить и удалять кости.

  • 0,5 кг картошки;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • 1-2 яйца;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • сельдь — 2 шт. среднего размера;
  • 100 мл воды;
  • соль;
  • масло растительное (для того, чтобы смазать форму для запекания).

Время на приготовление: 40 – 60 минут.

Калорийность блюда – 182 ккал на 100 г.

Чистим рыбу, удаляем кости и разделываем филе на небольшие порции. Нарезаем лук крупными кольцами (как можно тоньше, для того чтобы он успел приготовиться). Томаты шинкуем кубиками либо кружочками. Сыр и картофель трем на крупной терке. Делаем заливку для рыбы. В отдельно взятой емкости смешиваем яйца, сметану, вливаем немного воды, солим и перчим. Взбиваем все до образования однородной массы.

Переходим к приготовлению самой сельди. Предварительно смазываем форму маслом и выкладываем все ингредиенты слоями. Первый слой – картофель. Вторым слоем выкладываем рыбу, а сверху кладем лук и помидоры. Заливаем все ранее приготовленной заливкой и присыпаем натертым сыром. Ставим рыбу в разогретую духовку на 30-35 минут и готовим при температуре 220 градусов.

Блюдо выходит нежное, вкусное и сытное. Приятного аппетита!

С добавлением моркови

Если добавить к селедке с уксусом немного моркови, получится питательнее. Мы использовали много специй, чтобы рецепт стал необычным. И, кажется, у нас все получилось!

Уйдет на готовку – 4 часа.

В одной порции – 143 калории.

  1. Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи и кожи.
  2. Срезать голову и хвост, убрать плавники.
  3. Брюхо распороть, вынуть все внутренности.
  4. После этого тушку очень тщательно промыть.
  5. Нарезать ее порционными кусочками и очистить каждый от косточек.
  6. Далее все ломтики нарезать тонкой соломкой.
  7. Выложить в миску, залить уксусом и дать настояться минут тридцать.
  8. Морковь очистить от кожуры, вымыть их и натереть на терке или измельчить ножом.
  9. Лук почистить и ополоснуть, нарезать его перьями.
  10. Чесноку снять шелуху, пропустить через давку.
  11. С рыбы слить уксус, добавить морковь и лук.
  12. Туда же чеснок, соевый соус, сахар, масло, соль, кунжут. Также душистый перец, листы лавра, паприку и мелко порубленный чили.
  13. Все это соединить между собой и убрать в холодильник на три часа.

Совет: чтобы кусочки лучше резались, их можно немного подморозить в морозильной камере.

Порционный салат в лаваше

Если вы хотите устроить шведский стол с закусками, такое блюдо будет как раз кстати. Его легко брать с тарелки и есть на ходу, не боясь испачкать руки соусом. Возьмите:

  • два листа армянского лаваша;
  • яйца куриные — четыре штуки;
  • две селёдки;
  • две свёклы;
  • головка репчатого лука;
  • пучок лука шнитт;
  • ремулад для заправки.

Свёклу и селёдку измельчить. Если резать крупными кусками, то салат выпадет из своей «обёртки». Также мелко порезать лук, яйца отварить, остудить и натереть на мелкой тёрке. Эти два ингредиента заправляются ремуладом и доводятся до состояния густой пасты.

Читать еще:  Камбала в фольге

Чтобы приготовить ремулад, возьмите 200 г майонеза, добавьте оливковое масло, зубчик измельченного чеснока, измельчённую зелень и лук, чайную ложку горчицы. Хорошо перемешайте заправку, добиваясь однородности. Если вы не хотите тратить много времени на приготовление ремулада, то просто добавьте в майонез нарезанную петрушку и ложку винного уксуса.

Положите на стол лаваш. Если у вас есть коврик для роллов, воспользуйтесь им. На лаваш щедро намажьте смесь из яйца, лука и ремулада, следом выложите свёклу, селёдку и салат. Сверните всё в рулет, зафиксируйте на равных промежутках луком шнитт. Готовое блюдо оставьте в холодильнике на час-полтора, затем достаньте и нарежьте на кусочки.

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Оценка 2 проголосовавших: 5

Пошаговый рецепт с фото

Раньше я ела селедку только в соленом виде, самый что ни на есть традиционный вариант. Но на рынке, начиная с мая, у нас продают свежую донскую селедку, которую вылавливают в Дону. Многие ее покупают и солят в домашних условиях, также ее жарят и запекают. Вот и я решила попробовать и поняла, что это очень вкусно!

Жареная она очень вкусна с укропом, главное, его не жалеть, а щедро посыпать им почти готовую селедку еще на сковороде. В запеченном виде она не менее хороша, я ее запекаю вместе с картофелем, который режу кусочками и посыпаю травками. А так как мне нравится румяная корочка, то перед запеканием я ее лишь слегка обжариваю, а потом уже довожу до готовности в духовке вместе с картошкой.

Когда начинается сезон донской селедки, я закупаю ее впрок и замораживаю, чтобы в любое время года ее можно было приготовить. Думаю, что таким же образом можно приготовить и атлантическую селедку, если купить ее свежей. В любом случае, это блюдо вам советую попробовать. Запеченная в духовке селёдка с картошкой – блюдо недорогое, поэтому готовить его можно часто, если вы любите рыбу.

Итак, приготовим картошку, селедку, а также специи для нашего блюда.

Так как у меня селедка замороженная, я ее размораживаю, после чего ее надо выпотрошить, удалить жабры, промыть под проточной водой и обсушить. Если есть икра, ее также оставляем.

Селедку и икру посолим, поперчим. Также присыплем сушеным тимьяном, только немного.

Клубни картофеля помоем и порежем кусочками на четыре части. Когда картофель молодой, его можно готовить вместе с кожурой. Выложим картофель в форму для запекания, посолим, поперчим, также посыпаем его тимьяном и сбрызнем растительным маслом. Отправим форму в духовку и запечем картофель до полуготовности.

Как я уже говорила выше, перед запеканием я рыбку обжариваю лишь слегка – до появления едва золотистой корочки – на разогретой сковороде с растительным маслом. Также обжариваю икру, запекать ее не стоит, иначе она станет пересушенной.

Затем нарезаем лимон тонкими дольками.

Укладываем тушки селедки в форму к картошке и раскладываем сверху дольки лимона.

Запекаем селедку с картошкой в духовке при 180 градусах 20 минут, до полной готовности рыбы и картошки.

Достаем сельдь с картофелем из духовки и перекладываем на тарелку. Наша донская селедка меньше по размеру, чем атлантическая, поэтому одну рыбку смело берем на одну порцию. Подаем с пылу с жару на стол, свежие овощи обязательны! Приятного аппетита!

Рецепты Селедка с картошкой

Закуска (селедка с картошкой)

зелень (лук, петрушка. )

Отварить картофель «в мундире», остудить, очистить.

Нарезать картофель на кружочки примерно в 1 см толщиной.

На картофель выдавить капельку майонеза.

Жареная картошка с жареной селедкой

Картофель — 5 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Продукты: укроп, сельдь. Яйца на фото оказались случайно.

Картошку порезать брусочками.

Сельдь порезать кубиками, выложить на сковороду, добавить 2 ст. л. масла и на среднем огне слегка припустить.

Выложить к сельди картошку, прибавить огонь и пожарить до полуготовности.

Канапе с селедкой и картошкой

Зелень — По вкусу

Хлеб черный — 300 Грамм

Сельдь — 300 Грамм

Маскарпоне — 100 Грамм

Картофель — 200 Грамм

Специи — По вкусу

1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Можно при желании подсушить в духовке. Каждый ломтик смазываем сливочным сыром.

2. Картофель отварим, остудим. Режем сначала брусочками, а потом перетираем в пюре. Солим и перчим по вкусу. Тонким слоем намазываем поверх сыра. Можно вообще изначально эти два ингредиента смешать.

селедка+картошка запеченная в кульке в микроволновке

специи или соль

Селёдочку почистить, разделать на филе, порезать кусочками. Выложить на тарелку, сверху лук — полукольцами. Сбрызнутьнемного уксусом и растительным маслом.

Тюльпаны: яйца перепелиные сварить, почистить и положить в раствор куркумы (1ч.л. куркумы + горячая вода) минут на 30, чтоб прокрасились. Сделать на яйцах 5-6 надрезов. Внутрь, чтоб не закрывались положила.

Классика жанра : картошка с селедкой или СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ СОУСОМ

Базилик свежий – 1 веточка

Перец черный молотый – по вкусу

Орех мускатный молотый – щепотка

Сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт

Картофель – 3 шт

Горчица зернистая Дижонская – 1 ст.л.

Молоко – 2 стакана

Масло сливочное – 1,5 ч.л.

Картофель очистить, нарезать крупными кусками, залить горячим молоком , добавить мускатный орех и сварить до мягкости картофеля ( минут 15-20)

Сельдь очистить, филетировать, удалить мелкие косточки, нарезать кусочками.

Селедка с картошкой

Картошка — 4-5 Штук

Сок лимона — 5 Капель

Селедка — 1 Штука (атлантическая малосольная)

Свежая зелень — — По вкусу

Растительное масло — 3 Чайных ложки

Соль — — По вкусу

Сливочное масло — 25 Грамм

Берем рыбку (желательно икрянку), хорошенько ее промываем, отрезаем ей голову, вспарываем брюшко, очищаем от внутренностей и убираем икру.

Отрезаем хвост и по хребту разрезаем селедку пополам. После чего достаем хребет и все кости и косточки.

Рыбку нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо, поливаем растительным маслом. Рядышком и сверху на селедку.

Омлет с картошкой и селедкой

3-4 чайной ложки сыра филадельфия

картофель жареный или отварной(4-5 штук)

масло для жарки

свежемолотый черный перец

1 зубчик чеснока

Вилкой размять картофель.

Взбить яйца с щепоткой соли.

Растереть чеснок с щепоткой соли и перца в ступке.

Картошку и чеснок перемешать со взбитыми яйцами.

На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты, перевернуть и жарить с другой стороны.

Картошка с селедкой. но по-средиземноморски!

4 ст.л.зелёного/желательно шнитт/лука

6-7 огурчиков пикули/нарезать кусочками/можно заменить на 1 солёный огурец среднего размера

маслины для сервировки.

1 ст.л. майонеза/я заменила на 1 ст.л.ол.масла+1 ст.л.лимонного сока/

4 картофелины отваренные в мундире

1 ч.л.горчицы/не очень острой/

1 фиолетовая или красная луковица/нарезать полукольцами.обдать кипятком и промыть холодной водой/

200 гр.филе сельди /нарезать кусочками/

чёрный молотый перец

смешать сметану.майонез/масло+лимон/.горчицу.лук и огурцы.поперчить по вкусу.

добавить филе сельди и опять аккуратно перемешать.

выстелить в порционные тарелочки очищенный и нарезанный кольцами картофель и салат.украсить маслинами.

Селедка под шубой

Майонез — 200 гр.

Предварительно отварить картошку, моковь, свеклу, яйца.

Селедку очистить и нарезать кубиками, уложить на самое дно салатницы. Поверх селедки кладем мелко нарезанный лук, протертую на терке картошку, смазать майонезом.Выложить протертую морковь, яйца и свеклу. Смазать майонезом.

Селедочка «под шапочкой»

Картофель — 4 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Приготовить продукты. Картошку и яйца отварить, почистить селедку.

Картошку нарезать кружочками толщиной 5 мм. Яйца порезать тоже кружочками. Яблоко натереть на крупную терку. Филе селедки порезать кубиками

Выкладываем картошку кружочками на блюдо и смазываем майонезом. Сверху выкладываем селедку. Сверху селедки яйцо+майонез.

Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»

Сыр творожный — 300 г

Перец черный — по вкусу

Картофель — 3 шт

Укроп — по вкусу

Сельдь — 150-200 г

Огурец маринованный — 2-3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Сварить три очищенные картофелины, воду слить, добавить кусочек сливочного масла, соль, перец и размять в гладкое пюре. Затем влить одно взбитое яйцо и перемешать. Можно в готовое пюре добавить укроп и кусочки паприки для красоты. Если пюре оказалось жидковатым, можно добавить немного муки. Я не добавляла, хотя в рецепте была указана столовая ложка муки.

Читать еще:  Рыбный салат в тарталетках

Салат из селедки с кукурузой

банка кукурузы консервированной

1. Очищаем селедку от косточек и режим кубиками.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. Сваренную картошку нарезаем кубиками.

Ностальгическо-кризисноекономическая гармошка- картошка + селедка иваси

Начитавшись в блогах про економию в связи с нвгрянувшим економическим кризисом,прийдя на рынок с одной главной задачей-экономика должна быть экономной я увидела селедку иваси. Кто не едал иваси в своем счастливом детстве, тот не знает жизни.Помните первый слоган советской эпохи про такси и селедку иваси?А я помню.Короче- детям 60-х,70-х,80-х посвящаетс.

Селедка под шубейкой.

1 пучок лука и укропа,

соленый огурчик для украшения.

Будем все тереть на терке,кроме сельди-мы ее порежем мелко.

Берем глубокий салатник и начинаем.

Укладываем слоями и промазываем майонезом.

любимая шуба на Пасху

это на 2 порции

2 бурячка красных, сладких

филе селедки в масле 200 гр

лук порезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе на 20 минут

картошку, морковку, буряк проколоть и готовить в микроволновке до готовности(так овощи будут сочнее и вкуснее)

картошку, морковку, яица, буряк натереть на крупной терке по отдельности

селедку порезать на кубики.

Селедка под шубой с яблоком

Яичный желток — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Яблоко — 2 штуки

Молотый белый перец — по вкусу

Горчица — 1 столовая ложка

Растительное масло — 200 мл

Яйцо куриное — 4 штуки

Лук-резанец — по вкусу

Отварной картофель — 500 г

Сделать майонез: миксером взбить горчицу с желтками, добавить щепотку соли, белый перец и постепенно по чуть-чуть добавлять растительное масло; добавить немного лимонного сока в конце. Майонез готов. Яблоко нарезать мелким кубиком, добавить его к майонезу, туда же мелко нарезанные шалот, зеленый лук, укроп и натертые на мелкой терке яйца. Добавить соль, белы.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Как выбрать и почистить селедку. Горчичный соус для селедки. Селедка с картошкой

У меня сегодня три в одном. Эта заметка не для опытных хозяек. Немного расскажу как выбрать селедку, подробно расскажу как ее очистить. И приведу самый простой рецепт совершенно царского ужина — селедочка в горчичном соусе с горячей картошечкой, да с ароматным подсолнечным маслом и лучком.

Как выбрать малосольную селедку

Не люблю покупать сельдь в виде филе в пластиковых контейнерах или вакуумных упаковках. Как-то прочитала, что ее чуть не в формалине вымачивают, чтобы избавиться от мелких костей. Я предпочитаю сельдь, засоленную в бочках. На нашем прекрасном Ростовском центральном рынке, такая селедка продается в рыбных рядах, самая разная, от атлантической и иваси до донской. Селедочку нужно взять ровненькую, толстенькую, без повреждений на шкурке и ржавых пятен. Она должна быть очень упругая, плотная. Если у нее красноватые глазки, то она совсем слабо просолена, очень вкусная, но я опасаюсь такую покупать. Выбираю сельдь среднесоленую, с белесыми глазками, затем вымачиваю до малосольного состояния, целиком кладу на пару часов в холодную воду. И смотрите на спинку! Чем шире спинка, тем жирнее и вкуснее селедка.

Слабосоленая бочковая сельдь

И конечно, такую селедку нужно очистить.

Как просто очистить малосольную сельдь от шкурки и внутренностей

А я пока картошечку варить поставила. Все как обычно, очистить, если крупная, нарезать, положить в холодную воду, довести до кипения и варить до готовности (около 20 минут). Я не солю. Если нож или вилка без усилия протыкают картофелину, воду сливать.

Сварить картофель без соли

Весь стол я застилаю пищевой пленкой, селедку разделываю на плотной бумаге. Отрезать голову, острым ножом разрезать брюшко и вынуть внутренности. Хвост не отрезать! Промыть проточной холодной водой селедку внутри.

Отрезать голову и выпотрошить селедку

По спинке рыбы, вдоль спинного плавника, сделать надрез.

Надрезать сельдь по спинке вдоль плавника

Аккуратно подцепить кожу у надреза и очистить селедку от кожи. Вот, на фото видно, какая она кругленькая и жирная.

Очистить селедку от кожи

Теперь взять селедку двумя руками за хвост и потянуть в разные стороны. Селедка начнет разделяться на три части — две нижние, с разрезом по брюшку, и спинку.

Разделить селедку с помощью хвостового плавника

Вот как получилось. С спинной части остался хребет.

Два филе из брюшка и спинка с хребтом

Спинную часть разделить по надрезу, сделанному около плавник,а и удалить хребет вместе с крупными костями. Вот теперь хвостовые плавники отрезать.

Удалить хребет вместе с крупными костями

Из одной селедки у нас получилось четыре аккуратных филе.

Как очистить селедку

Осталось нарезать каждое филе, попутно удаляя мелкие кости.

Как очистить малосольную сельдь

Как приготовить горчичный соус для селедки, бутерброды с филе селедки, бородинским хлебом и луком и селедку с картошкой

Картошка сварилась, есть зеленый и обычный репчатый лук, свежая зелень, бородинский хлеб, горчица и ароматнейшее подсолнечное масло из обжаренных семечек, купленное там же, на Старом Базаре. Для селедочки можно быстренько приготовить горчичный соус, горчица нужная острая, домашняя, вот ссылка как ее приготовить. А соус сделать проще некуда, смешать столовую ложку готовой горчицы с чайной ложкой без горки сахара, добавить столовую ложку ароматного, купленного на рынке, подсолнечного масла. Хорошо все размешать до растворения сахара и влить пару столовых ложек воды. В этот соус положить кусочки селедки на несколько минут, мммммм! Вкуснятина… Но и просто намазать горчицу на свежий черный хлеб, выложить сверху кусочек селедки и посыпать луком — получится не хуже!

Горчичный соус для селедки, селедка с картошкой

У нас с мужем сегодня царский ужин! Ни в одном ресторане такого не раздобыть ни за какие деньги! Горячая картошка, ароматное подсолнечное масло, горчица, бородинский хлеб, лучок и свежая зелень — идеальная компания для малосольной селедки.

Селедка с картошкой, горчичный соус, бутерброды из филе селедки

Можно я больше ничего не буду писать? Просто выложу последнее фото и пойду… Пока картошка горячая…

Малосольная селедка в идеальной компании

Вкусная сельдь в духовке рецепты с фото

О полезных свойствах рыбы известно давно. Сельдь в большей степени красуется на столах отечественных домохозяек в соленом, маринованном в виде, а также в классическом, праздничном салате «селедка под шубой». Опасения вызывает специфический вкус и запах селедки, но, приготовив ее с соблюдением некоторых нюансов, можно получить потрясающее блюдо со множеством полезных свойств. Ярким примером тому, является сельдь, запеченная в духовке.

Запеченная в фольге

Селедка в духовке в фольге – один из распространенных вариантов, не требующих особых трудозатрат и времени. Рецепты данного блюда позволяют сохранить все полезные витамины, аминокислоты и прочие элементы, содержащиеся в продукте. Это блюдо универсально и может послужить неплохим подспорьем в приготовлении обеда или ужина.
Приготовить ее просто

  • Свежая сельдь 800 гр
  • Лук репчатый 500 гр
  • Лимон 1 шт
  • Смесь приправ для рыбы 1 ст/л
  • Крупная соль 1/2 ст/л

Запеченную таким образом сельдь, можно готовить не только на противне, но и уложив пакеты на решетку. Блюдо сочетается с картофельным пюре.

С картошкой

Вкусно и сразу, вместе с гарниром можно приготовить селедку, запеченную в духовке с картошкой. Рецепт предусматривает наличие майонеза, который можно заменить на сметану и получить менее вредное блюдо.

  • Свежемороженая селедка – 1 килограмм;
  • Картофельные клубни – 500 грамм;
  • Морковь, лук – 300 грамм;
  • Майонез либо сметана – 100 миллиграмм;
  • Приправа для рыбы – по вкусу.

Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 грамм готового продукта: 103,1 ккал/9 г/4,3г/7 г. Это с учетом, если в процессе приготовления майонез был заменен на сметану.


Как готовить:

  1. Замороженную селедку разморозить в естественных условиях (не под горячей водой, не в микроволновке).

Совет: Рыбу лучше размораживать на нижней полке холодильника.

  1. Очистив от чешуи и потрохов, разрезать рыбу на куски средней величины.
  2. Лук порезать полукольцами, морковь – кружочками.
  3. Готовя это блюдо с картофелем, клубни желательно выбирать молодые.
  4. При запекании понадобится специальный рукав, а не фольга.
  5. Натереть каждый кусок сельди приправой, сметаной.
  6. Сложить рыбу в рукав, обложить овощами.
  7. Закрепить концы рукава с обеих сторон и сделать небольшие отверстия.
  8. Запекаем в духовке в течение часа на среднем огне.
Читать еще:  Сельдь под шубой с яблоком

Перед подачей на стол можно полить блюдо, выделенным из рыбы соком.

Селедку можно приготовить не только с картофелем или в запеченном виде. Получается вкусная жареная сельдь с добавлением большого количества овощей. Можно обжаривать рыбу целиком, сделав надрезы или использовать только филе.

Жареная селедка хороша с морковкой и луком, с зеленым горошком, который можно измельчить в пюре и подать, как гарнир. Людям, соблюдающим особый режим питания лучше запечь рыбу с овощами в духовке.


Время приготовления с учетом подготовки продуктов – 80 минут. Количество ингредиентов указано из расчета на 4 персоны. Пищевая ценность (КБЖУ) на 100 грамм готового продукта: 106,5 ккал/11,1г/5,6 г/2,9 г.

  • Свежемороженая сельдь – 2 штуки;
  • Лук – 5 штук;
  • Морковь — 6 штук;
  • Сладкий красный перец – 2;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Приправа для рыбы – по вкусу.
  1. Разморозить рыбу, очистить, отделить филе.
  2. Нарезать мякоть на кусочки (5 сантиметров).
  3. Посолить, обсыпать приправой и сбрызнуть 9-процентным уксусом (можно заменить на лимонный сок). Оставить рыбу, занявшись подготовкой овощей.
  4. Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  5. Перемешать овощи и разделить на три равные части.
  6. Форму для запекания смазать маслом. Сделать подушку из овощной смеси (1 часть).
  7. Уложить на «подушку» слой филе.
  8. Прикрыть овощами. Так чередовать слои, верхняя часть которых должна состоять из овощной смеси.
  9. Поставить в разогретую духовку на час.

По желанию, можно промазать слои домашним майонезом. Однако рыба сама по себе жирная, а добавление соуса добавит и калорийности блюду.

Заключение

Сельдь в фольге – блюдо, самодостаточное, которое можно сервировать по-разному. Множество фото в сети послужат подсказкой. Его практически ничем не возможно испортить. Основной акцент делается на выбор продуктов при покупке. Рыба должна быть свежая, с цельной кожицей.

Селедку можно жарить, запекать целиком или поделив на порционные куски. Для удаления излишков жира, можно приготовить ее в сухарях. Простая, недорогая, доступная сельдь поможет создать гастрономические изыски даже начинающим хозяйкам.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

15 НЕОБЫЧНЫХ ОВОЩНЫХ САЛАТОВ Разнообразьте привычные сочетания овощей поджаренным хлебом, авок.

Блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо Оригинальная закуска на праздничный стол — ф.

Питание для костей и суставов https://edaplus.info/food-for-organs/feeding-for-.

Рулет из куриной печени и яиц (дроб)-cочно, сытно и ароматно Дроб означает «л.

ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ: на вкус как горячего копчения Запечённая сκумбрия. Гοт&omic.

Рубрики

  • сам себе косметолог (48)
  • кинозал (26)
  • консервация (23)
  • огурцы (6)
  • помидоры (6)
  • Заморозка (2)
  • кабачки (2)
  • заморозка (1)
  • мотиваторы (20)
  • картинки (11)
  • английский (10)
  • система Fly-lady (9)
  • Книги (3)
  • упаковка (2)
  • организация кафе (1)
  • RYBU (0)
  • автомобиль (11)
  • аудит (6)
  • выпечка (1086)
  • кексы (62)
  • бисквит (34)
  • Чизкейк (15)
  • пирожное (11)
  • медовая выпечка (8)
  • безе (8)
  • штрудели (7)
  • Слоеное тесто (7)
  • рулеты (4)
  • пироги с мясом (3)
  • пироги с рыбой (1)
  • сосиска в тесте (1)
  • евро торт (1)
  • булочки (30)
  • итальянская выпечка (27)
  • Пасха (36)
  • печенье (120)
  • пироги несладкие (180)
  • пироги сладкие (94)
  • пицца (49)
  • пляцки (61)
  • тесто (9)
  • тортики (200)
  • украшение тортов, крем (53)
  • хлеб (55)
  • чебуреки, беляши (63)
  • дача (27)
  • дизайн , интерьер (377)
  • кухня (9)
  • полочки,этажерки (4)
  • арки (3)
  • лестницы (2)
  • балкон (8)
  • бытовая техника (11)
  • гипсокартон (3)
  • города (48)
  • дизайнерские идеи (105)
  • заборы (2)
  • камины, мангалы, беседки (9)
  • мебель (62)
  • отопление (1)
  • ремонт (40)
  • строительные инструменты (1)
  • электропроводка (4)
  • еда (1646)
  • фаст фуд рецепт McDonald’s. (27)
  • суши,ролы (27)
  • Закуски к пиву – пивная тарелка для гостей (18)
  • Маринование (14)
  • салати з кафе (10)
  • полезные продукты (10)
  • Сало (9)
  • барбекю (9)
  • блюда на сковороде (8)
  • 8 Марта (8)
  • котлеты (7)
  • кулинарная пресса (6)
  • Тирамису (6)
  • паста (6)
  • рулети закусочні (4)
  • колбаса домашняя (3)
  • Сырная тарелка (3)
  • Фиш н чипс (1)
  • блюда с использ. пива (1)
  • баклажаны,перец (102)
  • блины (66)
  • блюда в горшочках (18)
  • блюда из мяса (101)
  • блюда из творога (76)
  • блюда из фарша (31)
  • бутерброды (31)
  • грибочки (32)
  • десерты (108)
  • жульены (7)
  • закуски (90)
  • кабачки (11)
  • капуста (41)
  • картошечка (50)
  • каша (14)
  • кетчуп,соусы,майонез (12)
  • курочка (109)
  • огурчики (27)
  • оформление блюд (29)
  • первое (16)
  • печенка,субпродукты (11)
  • помидоры (65)
  • праздничное меню (8)
  • приправы (17)
  • рыба (144)
  • салатики (227)
  • салаты по-корейски (19)
  • соусы (66)
  • фондю (4)
  • хачапури (35)
  • шашлыки (21)
  • живопись (114)
  • здоровье, рецепты (409)
  • интересные новости (19)
  • интернет, компьютер, программы (98)
  • интернет-магазин (4)
  • кафе, рестораны (66)
  • коты (74)
  • кулинарные сайты (4)
  • музыка (44)
  • http://fazamusic.hmarka.net/ (7)
  • напитки (401)
  • вино домашнее (36)
  • Освежающие напитки (32)
  • глинтвейн (14)
  • морс (1)
  • сангрия (1)
  • какао (10)
  • кисель, компот (7)
  • коктейли (60)
  • мир кофе (187)
  • смузи (11)
  • чай (41)
  • полезные советы для дома (138)
  • понравилось (60)
  • похудеть (105)
  • правила сервировки (48)
  • праздники (3)
  • День св Валентина (2)
  • приметы, поверья (101)
  • растения (68)
  • комнатные растения (32)
  • рукоделие (607)
  • букеты из конфет (9)
  • вышивка (39)
  • вязание (58)
  • декупаж (31)
  • из старых газет (15)
  • К Новому году (133)
  • куклы (23)
  • обувь (7)
  • оригами (11)
  • отделка изделий (4)
  • подушки (3)
  • самоделки (78)
  • скатерти салфетки прихватки (10)
  • соленое тесто (11)
  • цветы из разного (18)
  • чехлы для мебели (7)
  • шитье (132)
  • шторы (32)
  • сайты по рукоделию (2)
  • техника для кухни (32)
  • аэрогриль (1)
  • мелочи (1)
  • мультиварка (23)
  • пароварка (8)

Метки

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как красиво подать селедку с картошкой

Как красиво подать селедку с картошкой.

Из селедки можно приготовить много различных блюд, но также очень она вкусна с картошечкой и луком, это очень популярное и простое блюдо, давайте его приготовим…

— Сельдь слабосоленая (3 шт.)

— Картофель (9-12 шт.)

— Лук репчатый (3 шт.)

*** Продукты рассчитаны примерно на три порции

1) Помоем и поставим вариться картошку в мундире, варим до готовности, потом сливаем и ставим под холодную воду, чтобы быстрее остыла (если хотите, можно почистить ее и сварить обычным способом):

2) Чистим селедку (как это сделать подробнейшим образом описаноздесь). Филе сельди режем на кусочки:

3) Лук чистим и режем полукольцами:

4) Чистим картошку в мундирах :

5) Режем лимон кружочками:

6) Теперь красиво выкладываем на плоскую тарелку на один край порезанное филе одной селедки, украшаем полукольцами лука, кто любит, полейте чуть-чуть уксусом или соком лимона (1 ч/л), на другой край тарелки выкладываем три колечка лимона и кладем почищенную картошку в мундире или просто отваренную картошку 3-4 штуки, поливаем немного растительным маслом, украшаем зеленью, можно посыпать нашинкованным зеленым луком и подаем к столу:

7) Также можно подать селедку с пюре:

8. Еще можно выложить все это слоями и дать настояться, чтобы пропиталось. Выкладываем в глубокую тарелку (я делаю для дома, для себя в контейнере, так удобнее) слой вареной картошки, порезанной кружочками, потом слой лука полукольцами, сверху кусочки селедки и поверх селедки остатки лука и присыпать зеленью.

Дальше надо полить обильно растительным маслом, кто любит добавьте уксус по вкусу (1-1,5 ч/л). Поставьте в холодильник, пусть пару часов настоится. Кстати, когда маринуем селедку в уксусе, маленькие оставшиеся косточки размягчаются и меньше чувствуются.

Вот еще несколько интересных вариантов:

*** Бутерброд-закуска. Черный хлеб смазываем майонезом, кладем несколько кружочков вареной картошки, немного лука и сверху кусочки селедки, украшаем зеленью:

*** Кладем длинное перышко зеленого лука, на лук высокий кружочек картошки , на нее кусочек селедки, поверх селедки колечко репчатого лука и каждое перышко лука завязываем сверху на узелок, получившуюся закуску-узелок выкладываем на тарелку и так с каждым узелочком :

Как еще можно красиво оформить селедку с картошкой:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector