Сельдь с авокадо

Салат из сельди с авокадо

Для любителей экзотики, хотя, на мой взгляд, ничего из разряда экстра здесь нет. Поклонникам авокадо понравится 100 %, а кто не вкушал еще сей плод, присоединится к нашей армии.

Ингредиенты для «Салат из сельди с авокадо»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сельдь или иваси (слабосоленая) — 1 шт
  • Майонез
  • Зелень
  • Огурец

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из сельди с авокадо»:

Огурчики режем некрупными кубиками.

То же проделываем с яйцами.

Кубиками режем филе сельди.

Дошел черед и до авокадо.

Заправляем майонезом крупно молотым перцем, перемешиваем и наш потрясающий салатик готов! Приятного.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 ноября 2018 года natalyabelikh #

16 января 2014 года татьяна север #

14 декабря 2009 года красавица киса #

25 января 2009 года Aprelia #

29 ноября 2008 года Улитыч #

28 ноября 2008 года Улитыч #

30 июля 2008 года VITAMIN-KA2 #

30 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

29 июля 2008 года ШЕЛЛ #

29 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

29 июля 2008 года Lacoste #

29 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

28 июля 2008 года чиполинка #

29 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

28 июля 2008 года Meotida #

29 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

28 июля 2008 года magann #

29 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

28 июля 2008 года oliva7777 #

28 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

28 июля 2008 года oliva7777 #

28 июля 2008 года maj4ik #

28 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

28 июля 2008 года КолючкА #

28 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

28 июля 2008 года Pachita #

28 июля 2008 года maxiki # (автор рецепта)

28 июля 2008 года Pachita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Салат из сельди с авокадо

Салат с авокадо, сельдью и свеклой

Лук репчатый — 1 шт

Майонез — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Все нарезать мелкими кубиками.

Салат из сельди с авокадо

Яйцо куриное — 4 шт

Огурец соленый — 1 шт

Огурчики режем некрупными кубиками.

То же проделываем с яйцами.

Салат из сельди с авокадо

Горчица — 1/2 ч. л.

Лук красный — 1/2 шт

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 1 ч. л.

Лук нарезать небольшими кубиками и замариновать в винном уксусе пару минут.

Авокадо и сельдь нарезать небольшими кусочками.

Добавить маринованный лук, специи, черный перец.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ

пол.маленькой красной луковицы или шалота

1 мелко нарезанных небольшой соленый огурец

Сельдь мелко нарезать, авокадо нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лим. соком,

красный лук мелко нашинковать,добавить огурец.

САЛАТ с авокадо и сельдью

2 свежих огурчика

пучок укропа (небольшой)

3-4 яйца (в крутую)

филе сельди (слабосолённой)

2 солёных огурчика

Салат этот простой и очень похож чем-то даже на Оливье.

Авокадо(сбрызгиваем соком лимона), огурчики , сельдь, яйца, нарезаем кубиками. Мелко режем лучок и укроп. Всё перемешиваем.

Тартар из сельди с авокадо и чили

Масло оливковое — 3 ст. л.

Листья салата — 4-5 шт

Сок лимонный — 1-2 ч. л.

Сельдь очистить от головы, внутренностей, хребта, костей и кожи, разделить на филе, нарезать сельдь кубиком.

Авокадо очистить от кожуры и косточки.

Hарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимоном.

Hарезать мелко маленькую сладкую луковицу, перчик чили, листовой салат.

Закуска из сельди с кремом из авокадо

Горчица — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 30 г

Сыр сливочный — 2 ст. л.

Сельдь и лук порезать мелкими кубиками.

Добавить желток в мешочек.

Добавить рубленный мелко белок и горчицу.

Авокадо почистить, соединить с сыром.

Пробить блендером до однородности.

Салат с сельдью а-ля Табаков

Яйцо куриное — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук зеленый — 3 шт

Яйцо почистить, белок порезать в салат, а желток оставить для соуса. Яблоко и огурцы мелко порезать. Свежие огурцы заменила на маринованные, т. к в это время года свежие огурцы у нас не вкусные и вредные для здоровья. Зеленый лук покрошить. Всё перемешать в мисочке.

Читать еще:  Маринад для скумбрии пряного посола в домашних условиях

Мусс из авокадо с селедочным салатом.

черный молотый перец

веточки зелени для украшения

половина красной луковицы

филе одной сельди

100мл йогурта 1,5%

2 ст. ложки лимонного сока

1 небольшой свежий огурец

пару перьев зеленого лука

1. Сельдь, лук, огурец нарезать мелким кубиком. Зеленый лук – мелкими колечками. Все смешать.

2. У авокадо удалить косточку и очистить от кожуры. В чашу блендера поместить авокадо, сметану, йогурт, лимонный сок. Взбить в однородную массу. Поперчить.

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ

1 небольшая свекла

1 крупный помидор

майонез, укроп, перец

1/2 красн. луковицы или шалота

сельдь (брала 200г банку «сельди в винном соусе фирмы «ALAX»)

Я попробовала 3 варианта салата-закуски.

1. В первом-ЗАКУСКА -все нарезаем тонкими пластинами, укладываем, слегка смазав майонезом с рубленым укропом(буквально по капельки)

Охлаждаем и аккуратно нарезаем на мал. порции.

2 вариант, САЛАТ СЛОЁНЫЙ.

Салат из сельди,с авокадо и свеклой.

2 отварные свеклы

филе одной селёдки

сок лимона(по вкусу)

листья салата для украшения

соль,перец чёрный по вкусу

пол пучка зелёного лука

2 яйца,сваренных в крутую

Филе сельди,яйца,свеклу,авокадо нарезать не крупными кубиками(предварительно очистив овощи и яйца),зелёный лук нашинковать.В стакан выкладываем слоями:свеклу,посолить,полить не большим кол-вом оливкового масла(я по чайной ложке добавляла),сельдь,нарезанную кусочками,масло,зелёный лук,яйца,авокадо,полить лимонным соком,посолить,и последний слой-свекла,полить .

Салат из авокадо и сельди с лимонно-горчичной заправкой

2-3 ст.л. растительного масла

1/2 стакана риса уже отваренного

2-3 ст.л. французской горчицы (с зернышками)

Филе одной сельди

1 зеленое яблочко (кисло-сладкое)

сок одного лимона

2 небольших свежих огурца

соль, перец по желанию

Отвариваем яйца вкрутую, а рис до готовности.

Делаем заправку: желтки растираем с горчичкой, добавляем лимонный сок и растительное масло, какое любим.

Филе сельди, авокадо, огурцы и яблочко нарезаем маленькими кубиками. Белки яиц и зеленый лук также меленько крошим. Добавляем рис.

Зеленый салат с селедкой и авокадо

Авокадо — 1/2 Штуки

Оливковое масло — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Микс салатов — 50-70 Грамм

Лук-порей — 1/4 Штуки

Филе сельди — 1 Штука (пряного посола)

Соль — 1 Щепотка

Огурец свежий — 1 Штука (небольшой)

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

1. Промоем и обсушим листья салата, порвем на кусочки. Лучше всего брать микс салатов.

2. Огурец нарезаем четвертькольцами, и не мельчите, шайбочки огурца должны быть около 5 мм толщиной. Тонкими колечками нарежем белую часть лука-порея.

3. Очищенное от кожи и косточек филе сельди нарежем на кусочки, добавим в салат.

Салат с сельдью «Новая шубка»

Горчица — 0.5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — по вкусу

Картофель — 2 шт

Масло оливковое — по вкусу

Сок лимонный — 1 ч. л.

Сельдь разделать на филе, порезать кубиками.

Картофель отварить, остудить, порезать кубиками.

Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть порезать кубиками.

Яйца отварить, остудить, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.

Желтки отложить в сторону. Для заправки: желтки размять вилкой с горчицей, приправить перцем и солью, в зависимости от сол.

Тартар из сельди с авокадо и чили

лук репчатый — 1шт,

перец чили — по вкусу,

сок лимонный — 1-2ч.л,

салатные листья — 5шт,

масло оливковое — 3-5ч.л.,

сельдь малосольная — 1шт,

сельдь очистить от головы, внутренностей, хребта, костей и кожи.

разделить на филе.

нарезать сельдь кубиком.

авокадо очистить от кожуры и косточки.

нарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимоном.

нарезать мелко маленькую сладкую луковицу, перчик чили, листовой салат.

Салат-закуска с сельдью,авокадо и крекером.

крем Philadelphia 100 гр.,

1 столовая ложка йогурта,

1 Сельдь не очень солёная,

сок лайма по-вкусу,

1 ч ложка растительного масла,

20 шт крекера(слегка подсоленный),

Авокадо размять вилкой с кремом- Philadelphia, добавить мелко порезаный шнитт-лук, растительноe масло,потереть на мелкой тёрке яйца, размешать, добавить сок лайма и йогурт. Крекеры поломать на крупные кусочки, и смешать с авокадным кремом.

Половину крема положить на дно салатницы, сверху положить кубики сельди, затем кубики очищенного яблока.

Простой салат из сельди

Лук красный — 1 ч. л.

Масло оливковое — 1,5 ч. л.

Листья салата — 1 пуч.

Сельдь почистить от внутренностей. Удалить голову, хвост, кости и мелкие косточки.

Нарезать сельдь мелкими кубиками. Очень мелко нарезать лук. Добавить соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, хорошо перемешать, поперчить.

Овощи помыть, обсушить. Авокадо и огурец нарезать мелкими кубиками. Помидор очистить от семечек, нарезать кубиками. Все овощи посолить .

Читать еще:  Салат с копченой красной рыбой

Сытный салатик с сельдью, рисом и авокадо.

по щепотке майорана, морской соли и свежемолотого черного перца

1 отварное яйцо

3-4 стрелки зеленого лука

2-3 ст. ложки растительного масла

2 веточки укропа

1 ст. ложка французской горчицы

сок половины лимона

3 ст. ложки отварного риса

Если сельдь слишком соленая, вымочить ее некоторое время в молоке, затем нарезать кусочками.

Снять с авокадо кожуру, вынуть косточку, нарезать небольшими кубиками.

Яичный белок порубить как можно мельче.

Огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками, зеленый лук — колечками.

САЛАТ — винегрет на новый лад

соль/перец по вкусу

яблоко зелёное(кисло-сладких сортов)

для заправки или душистое подсолнечное масло или майонез

зелёнь: лук и укроп

Свеклу, сельдь, авокадо( авокадо сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнело), огурец, лук и яблоко — нарезаем кубиками (или как вам по душе), добавляем рубленные грецкие орехи и зелень — всё перемешать, посолить/поперчить и заправить маслом или майонезом.

Измельченным яйцом и горошком можно посыпать сверху, а можно просто вмешать яйца и горошек в салат. Украси.

Салат с сельдью а ля Табаков.

Французская горчица 1 ст.л.

Филе сельди 2 шт.

Лук зеленый 3-4 пера.

Укроп 2 веточки.

Растительное масло 2-3 ст.л.

Рис вареный 3 ст.л Ориент «Мистраль»

Рис отварить по инструкции,для этого салата отлично подойдет Ориент «Мистраль».

Филе слабо соленой сельди нарезать кусочками.

Почистить авокадо и порезать кубиками.

Яйцо почистить, белок порезать в салат, а желток оставить для соуса.

Яблоко и огурцы мелко порезать. Прошу прощения: свежие огурцы заменила на маринованные, т.к в это время года свежие огурцы у нас н.

Сельдь с авокадо

Сельдь с авокадо

20 листьев салата, филе 1 соленой сельди в масле, 1 стакан вареного без соли риса, 5 крабовых палочек, 3 палочки сыра, 1/2 ч. ложки зеленого японского хрена васаби, 1 спелый авокадо, 2 средних огурца, соевый соус, соус карри по вкусу.

Нарезать 20 полосок крабовых палочек, сельди, сыра, огурцов и авокадо. На вымытый лист салата выложить слой риса, половину слегка сбрызнуть соевым соусом, вторую половину – соусом карри, а между ними выложить васаби. Выложить на рис полоску сельди, рядом сыр и крабовую палочку. Далее положить на сельдь и сыр авокадо и рядом с ним огурец и завернуть лист салата трубочкой. Уложить трубочки на тарелки и подавать с тертой маринованной редькой или маринованным имбирем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

АВОКАДО 3 крупных спелых авокадо1 чашка сахара4 столовые ложки лаймового сока2 столовые ложки зеленого шартреза (ликер Chartreuse)пол-чашки жирных сливок6 ломтиков лимонаОхладить авокадо. Разрезать вдоль пополам, удалить косточку, извлечь мякоть, стараясь не повредить

АВОКАДО 4 спелых авокадо2 чашки листьев кресс-салата1 чайная ложка лимонного сока1 чайная ложка апельсинового сока1 чайная ложка лаймового сока1 чайная ложка сока грейпфрута1 чайная ложка ананасного сока1 чайная ложка крошеного льдаРазрезать авокадо вдоль пополам,

Суп с авокадо

Суп с авокадо Ингредиенты:1,5 л овощного бульона, 100 г цветной капусты, 2 клубня картофеля, 3 средних авокадо, 1 пучок зелени укропа, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Авокадо вымыть, очистить, удалить косточку, нарезать небольшими

Салат из авокадо

Салат из авокадо 1/2 плода авокадо, 100 г салатного листа, 100 г сладкого перца, 1 ст. ложка оливкового масла, 10 г миндаля, укроп. Нарезать салатный лист. Очистить плод авокадо и мелко нарезать его. Так же нарезать сладкий перец и укроп и положить все нарезанные ингредиенты в

Авокадо Как выбирать Авокадо следует покупать за 3–7 дней до их использования. Выбирайте плоды с ровной окраской, чуть мягкие ближе к плодоножке. Плод должен быть не слишком жестким, с блестящей кожицей темно-зеленого цвета. Неспелое авокадо может полежать несколько дней

Авокадо Авокадо занимает особое положение – где-то между овощами и фруктами. К овощам его можно отнести из-за нейтрального вкуса. Однако в данном случае вкус не играет решающей роли. Главное – этот плод служит интересным материалом для художественной

Авокадо с морепродуктами

Авокадо с морепродуктами Авокадо 1 шт. Лимон 40 г Морской коктейль 70 г Помидор черри 20 г Вино белое сухое 30 г Масло сливочное 5 г Соус устричный 20 г Сливки 5 г 1. Морской коктейль (мидии, креветки) прогреть в вине, с добавлением сливочного масла. Затем остудить.2. Авокадо

Паста из авокадо

Паста из авокадо Понадобится: 1 авокадо, ? стручка острого перца, ? зубчика чеснока, ? лимона, 4 веточки петрушки, 1 ч. л. постного майонеза, ? ч. л. оливкового масла, сольАвокадо очистить, вынуть косточку, мякоть нарезать и размять в пюре, сразу же полить свежевыжатым лимонным

Читать еще:  Паста с горбушей

Фаршированный авокадо

Фаршированный авокадо

Малосольная сельдь в тарталетках из ржаного хлеба с кремом из авокадо и сливочного сыра «Новое пирожное»

Малосольная сельдь в тарталетках из ржаного хлеба с кремом из авокадо и сливочного сыра «Новое пирожное» Для тарталеток:– 200 г ржаного хлеба– 70 г ядер фундука– 1 яйцо– 60 г сливочного маслаДля крема:– 5 небольших кусочков филе малосольной сельди– 1 шт. авокадо– 80 г

Сельдь с авокадо, свеклой, помидорами, яйцами, луком, укропом и сметаной «Изящная»

Сельдь с авокадо, свеклой, помидорами, яйцами, луком, укропом и сметаной «Изящная» – 1 тушка соленой сельди – 1 шт. авокадо– 1 шт. небольшой вареной свеклы– 1 крупный помидор– 1 луковица– 2 сваренные вкрутую яйца– 4 ст. ложки густой сметаны– зелень укропа и перец – по

Малосольная сельдь с авокадо, белым луком, перцем чили, лимонным соком и оливковым маслом «Эльба»

Малосольная сельдь с авокадо, белым луком, перцем чили, лимонным соком и оливковым маслом «Эльба» – 1 тушка малосольной сельди– 1 крупный плод авокадо– 1 небольшая головка белого лука– 4–5 листиков салата– 1–2 ч. ложки лимонного сока– 3 ст. ложки оливкового

Сельдь с авокадо, укропом, петрушкой, хмели-сунели и лимонным соком «Клеопатра»

Сельдь с авокадо, укропом, петрушкой, хмели-сунели и лимонным соком «Клеопатра» – 1 кусок филе сельди– 1 плод авокадо– сок 1/2 лимона– зелень укропа, петрушки, зеленый лук, хмели-сунели и перец – по вкусуАвокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть полейте

Консервированные креветки, мясо крабов и сельдь с красной икрой, огурцами, сыром и соусом из авокадо и жгучего перца «Ассорти в десяточку»

Консервированные креветки, мясо крабов и сельдь с красной икрой, огурцами, сыром и соусом из авокадо и жгучего перца «Ассорти в десяточку» • 150–200 г консервированных креветок• 150–200 г консервированного мяса крабов• 1 спинка слабосоленой сельди• 30–50 г красной

Холодный суп из авокадо

Холодный суп из авокадо Авокадо – 300 гОгурцы свежие – 150 гПомидоры – 100 гКинза – 20 гЦукини – 120 гЗеленый лук – 60 гОвощной бульон – 400 млОливковое масло для жаркиСоль, перец 15 мин 83 ккалАвокадо очистить, половину нарезать произвольно. Так же произвольно нарезать огурцы и

Тартар из сельди и авокадо

Ингредиенты

Закуски из сельди являются одними из самых желанных и любимых на различных застольях. Предлагаем вам приготовить легкую закуску с пикантными нотками перца чили и спелым авокадо. Как определить спелость авокадо и почистить его, читайте в нашей статье.

Автор публикации

Анастасия Матвеева

Анастасия Матвеева

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Спелый авокадо очистить от кожуры.

Удалить косточку и нарезать мелким кубиком, полить соком лимона и перемешать.

Луковицу почистить и мелко нарезать.

Один маленький перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

Филе сельди нарезать маленькими кубиками.

Смешать в миске все измельченные ингредиенты, полить оливковым маслом и размешать.

На тарелки выложить листья салата, на них поставить по очереди формовочное кольцо и аккуратно выложить при помощи него полученный тартар.

Тщательно утрамбовать ложкой тартар в кольце, затем, аккуратно его потянуть наверх.

Таким образом разложить все порции. Можно сразу подавать.

Тартар из сельди готов! Приятного аппетита!

Тартар из сельди и авокадо

Закуски из сельди являются одними из самых желанных и любимых на различных застольях. Предлагаем вам приготовить легкую закуску с пикантными нотками перца чили и спелым авокадо. Как определить спелость авокадо и почистить его, читайте в нашей статье.

Автор публикации

Анастасия Матвеева

Ингредиенты

  • 1 шт. авокадо
  • 3 ч.л. лимонный сок
  • 1/2 шт. лук красный
  • 1 шт. перец чили
  • 250 гр. филе сельди
  • 3 шт. листья салата
  • 30 мл. масло оливковое

Способ приготовления

Спелый авокадо очистить от кожуры.

Удалить косточку и нарезать мелким кубиком, полить соком лимона и перемешать.

Луковицу почистить и мелко нарезать.

Один маленький перец чили очистить от семян и мелко нарезать.

Филе сельди нарезать маленькими кубиками.

Смешать в миске все измельченные ингредиенты, полить оливковым маслом и размешать.

На тарелки выложить листья салата, на них поставить по очереди формовочное кольцо и аккуратно выложить при помощи него полученный тартар.

Тщательно утрамбовать ложкой тартар в кольце, затем, аккуратно его потянуть наверх.

Таким образом разложить все порции. Можно сразу подавать.

Тартар из сельди готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector