Сельдь под шубой с розами

Салат «Букет роз» («Сельдь под шубой»)

Кулинарный мастер-класс для Новогоднего меню: пошаговый фото-рецепт как приготовить салат «Букет роз» («Сельдь под шубой»).

Новый год может быть без снега, курантов, фейерверков или еще чего-нибудь того, что от вас, возможно, и не зависит, но вот Новый год без неизменного блюда «Селедка под шубой» – это нонсенс! Многолетняя народная любовь к нему заслуживает того, чтобы вы непременно приготовили его в обычном, а лучше вот в таком праздничном исполнении, пошаговый рецепт которого мы приведем ниже. Представьте реакцию гостей на преподносимый букетик «роз» и проверенный годами замечательный вкус… А великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных отзывов!

Ингредиенты:

  • Филе одной сельди;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко и кефир – по 0,5 стак.;
  • Мука – 1 стак.;
  • Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.;
  • Майонез;
  • Петрушка свежая.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Начнем приготовление нашего салата с выпекания блинчиков. Для них смешаем два яйца (остальные яйца ставим отваривать вкрутую), молоко и кефир.

2. Подсыпаем соду, муку и немного сахара для более выразительного вкуса.

3. Вливаем 3 ст.л. растительного масла, вмешиваем его и отставляем блинное тесто на 15 минут.

4. Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм. Такая толщина блина нужна для того, чтобы в дальнейшем рулеты из них хорошо держали форму и свою начинку.

5. Приступаем к овощам. Если они у вас еще не сварены – отвариваем их как обычно. Морковь, картофель и свекла отварились (желательно взять овощи в равной пропорции), можно измельчать на мелкой терке в разные емкости. К отваренной и натертой свекле добавляем немного майонеза и выдавливаем к ней через пресс одну-две дольки чеснока.

6. Малосольную сельдь разделайте на филейные рыбные кусочки без костей и кожи (или купите готовое филе или фарш из сельди). Для этого удалите внутренности, голову, хребет, промойте брюшко, удалите все без исключения мелкие кости. Не поленитесь очень скрупулезно обработать филе, ведь так потом сладостно кушать салат селедка под шубой, не отвлекаясь ни на минуту на всякие «мелкие неприятности». Разложите кусочки сельди на блюде первым слоем. По желанию на сельдь положите репчатый лук.

7. Следующим слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом. Формируйте картофельный слой «горкой».

8. Затем следует слой моркови и отваренных яиц. Вместо (либо в дополнение) к моркови можно натереть свежее кислое яблоко.

9. Хорошо смазываем все слои сверху майонезом. Основа для букета готова!

10. А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает. Для формирования роз смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы.

11. Скрутите блинчики плотно рулетами и нарежьте их шайбами толщиной 1,5-2 см.

12. Выкладывайте шайбы, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха. Здесь важно выбрать блюдо для салата, чтобы на нем хватило место и для расположения розочек.

13. Пустоты между розами заполняем свежей петрушкой или любой другой зеленью.

14. Вот и готова наша праздничная селедка под шубой! Веселых новогодних праздников и приятного аппетита!

Рецепт: Салат «Селедка под шубой» — Роза, с изюминкой)))

Вот уже на носу праздник 8 Марта, а какой стол без цветов, а тем более без королевы цветов — розы. Казалось бы, обычный рецепт, но не совсем обычный, мало кто в селедку под шубой добавляет яблоко, а еще подав такой розой его к столу – вы однозначно поразите всех Ваших гостей!

Для приготовления салата селедка под шубой нам потребуются следующие ингредиенты: и для этого нам необходимо отварить до готовности морковь, картофель и свеклу, примерно 1 час.

1. Очистить от кожуры морковь, картофель и свеклу. Очистить лук, помыть яблоко.

2. Лук нарезаем некрупными кубиками.

3. Мало кто в селедку под шубой ошпаривает лук, но я считаю это обязательно надо сделать, чтобы убрать его горечь. В кружку с луком я заливаю крутой кипяток. И оставим стоять минут на десять, пока будем подготавливать следующие ингредиенты.

4. Натрем на терке картофель.

5. Натрем на терке морковь.

6. Натрем на терке свеклу.

7. Ошпаренный лук сбросим на сито, чтобы стекла вода.

8. Нарежем мелкими кубиками филе селедки. В этот раз у меня под руками не оказалась обычной селедки (бочковой), я ее больше люблю, но эта тоже не хуже, да и легче в обработке. не надо чистить))).

9. Будем теперь собирать салат. Возьмем глубокое блюдо. Первым слоем выкладываем селедку.

10. Потом выкладываем лук на сельдь. Можно немного полить лук маслом из под филе сельди, но это не обязательно. Поливаем майонезом.

11. Следующим слоем выкладываем картофель и тоже поливаем майонезом из пакета. Как видите, я сильно не утрамбовываю ингредиенты, чтобы салат был воздушным.

12. Теперь очередь морковки и тоже поливаем майонезом.

13. Теперь пришла очередь яблока. Яблоко желательно брать кислое или кисло-сладкое. У яблока обрезаем кожуру. И трем его на терке. Яблоко лучше тереть сразу перед укладкой, а то потом оно темнеет.

14. Укладываем яблоко на слой из моркови. Майонезом я его не пропитываю.

15. На яблоко укладываем свеклу и хорошенько промазываем майонезом. Майонеза не жалейте))).

16. Осталось дело за малым. Украсить нашу селедку под шубой. Берем вторую свеклу и нарезаем полукругом, но не сильно толсто, но и не сильно тонко, а то лепестки будут прогибаться или не сгибаться.

Читать еще:  Блюда из рыбы на праздничный стол

17. Для украшения мне пригодилась зелень петрушки и вареная морковь с майонезом. Вот такая роза у меня получилось.

Милые Дамы поздравляю Вас с нежным весенним праздником 8 Марта.
Пусть этот прекрасный теплый день принесет Вам только положительные эмоции, радость от весенней погоды и счастливые улыбки.
С самыми искренними поздравлениями, ваша TATI2.

Вкусный праздничный салат сельдь под шубой в виде розы на Новый год

Рада приветствовать вас на страничках моего кулинарного сайта!

Скорее всего, вы искали вкусный праздничный салат сельдь под шубой в виде розы, и попали прямо по адресу. Я хочу поделиться именно этим рецептом. Уверенна, данный вкусный праздничный салат станет украшением любого стола.

А сделать его не представит особого труда, просто нужно будет последовательно выполнить все шаги, указанные в рецепте и сельдь под шубой в виде розы на Новый год будет красоваться на вашем столе.

О том, что салат получится красивым и вкусным, можете даже не сомневаться. И вашим гостям он обязательно придётся по вкусу, ещё и рецепт будут просить! Так что приступайте к готовке и всё у вас выйдет на отлично!

Чтобы приготовить вкусный праздничный салат сельдь под шубой в виде розы потребуются следующие ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь – 100-120 грамм
  • Свекла – два корнеплода
  • Картофель – один-два корнеплода (зависит от величины)
  • Морковь – один корнеплод
  • Лук репчатый – одна головка
  • Яблоко – одно (кисло-сладкий сорт)
  • Майонез – примерно 100 грамм

А также потребуется глубокая емкость (тарелочка, салатник) и обязательно пищевая плёнка. Ну и, конечно же, блюдо, на котором будет расположен салат.

КАК ПРИГОТОВИТЬ вкусный праздничный салат сельдь под шубой в виде розы на Новый год

Начнем наши действия с того, что поставим отвариваться овощи: свеклу, картофель и морковь. Можно конечно и запечь их в микроволновке или духовке, кому как больше понравится. Но лучше сделать это заблаговременно. Например, приготовить овощи вечером перед тем днем, когда будете мастерить сам вкусный праздничный салат.

Хочу также отметить, что опускать овощи лучше в уже закипевшую воду и можно все сразу, естественно вначале тщательно вымыв их. Время готовки у свеклы, картофеля и моркови, разумеется, разное, поэтому постарайтесь не пропустить нужный момент и не переварить морковь и картофель. Проверяйте готовность примерно через 15 минут после закипания при помощи деревянной шпажки. Она должна легко входить и выходить.

Отваренные овощи советую сразу же окунуть в холодную воду (так после остывания их легче будет почистить). С этим разобрались, двигаемся дальше.

Репчатый лук шинкуем очень мелко и тут же заливаем кипятком. Я делаю это для того чтобы избавится от излишней горечи и резкого запаха. После такой процедуры лучок станет нежнее.

Далее чистим свеклу, морковь и картофель. С яблока снимаем кожицу. Сельдь (если вы купили целую) также чистим, отделяем филе и обязательно выбираем косточки, для того чтобы не испортить впечатление от вкусного праздничного салата. У меня в данном случае была готовая к употреблению сельдь из банки.

Теперь пришел черед начинать формировать наш салат. Берем глубокую емкость (салатник) и слегка смачиваем всю внутреннюю поверхность водой. Затем отрезаем необходимый кусочек пищевой пленки и застилаем им наш салатник (концы должны свисать).

Выбирая посуду, учтите ещё один момент: количество продуктов должно заполнить её до краёв. В противном случае при перекладывании сельдь под шубой в виде розы может потерять форму.

Первым слоем выкладываем натертую на крупной терке свеклу и покрываем её майонезом. Хочу дать ещё одну подсказочку. Если вам попалась не сладкая свекла (а она в салате должна обязательно быть сладкой) не отчаивайтесь, после того как натрете её на терке присыпьте сахарком, перемешайте и дайте чуточку постоять. Таким образом, неприятность будет устранена и вкус салата не пострадает.

Следующим слоем у нас идет яблоко. Лучше всего взять кисло-сладкое оно великолепно оттенит вкус. Натираем его на крупной терке.

Далее следует слой моркови под майонезом (так же натертой).

Теперь настал черёд картофеля тоже покрытого майонезом.

Поверх картофеля идет подготовленный (отжатый от воды) лучок.

На лук высыпаем кусочки сельди.

Присыпаем снова картофелем и покрываем майонезом.

Последним слоем идет свекла под майонезом.

Да, чуть не забыла сказать ещё про один важный нюанс: все слои вкусного праздничного салата нужно слегка уплотнять ложкой.

Теперь наступает ответственный момент, будем переносить наш салат на блюдо. Для этого предварительно разровняем края пищевой пленки и затем накроем салатник блюдом и тут же аккуратно перевернем.

Уберем посудину и снимем пленку.

Далее остается покрыть всю поверхность майонезной сеточкой и затем приступить к выкладыванию розы. Вначале нужно нарезать лепестки из свеклы (уйдёт почти целая). Для этого разрезаем её пополам и затем острым ножом режем на тоненькие дольки.

При помощи ложки делаем углубления и формируем розу.

В результате ваших стараний на столе появляется вкусный праздничный салат на Новый год сельдь под шубой в виде розы.

Дерзайте, и у вас всё получится!

Украшение салата «Селедка под шубой»

Ингредиенты

  • филе соленой сельди: 300 г;
  • картофель (средний): 3 шт;
  • свекла (средняя): 2 шт;
  • яйца: 3 шт;
  • морковь: 2 шт;
  • яблоко: 1 шт;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • майонез: 150 мл;
  • оливки (для украшения): 1/2 банки.
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салат «Селедка под шубой» не один десяток лет украшает российский праздничный стол. Вариантов его приготовления существует множество. В основном салат выкладывают слоями, но можно и смешивать ингредиенты. Мы предлагаем Вам классический рецепт салата «Селедка под шубой», а также варианты его оригинального оформления, в том числе новогоднего и даже креативного. Вот вариант приготовления и оформления салата в виде очень милой рыбки.

  1. Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Одну морковку нетереть на мелкой терке (для украшения). Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком для удаления горечи. Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Яблоко натереть на крупной терке. Салат выкладывается слоями на плоское овальное блюдо в форме рыбки. Для удобства можно начертить контур формы карандашом.
  2. Сначала, в форме рыбки, выкладываем картофель. Сверху смазываем майонезом.

  • Следующий слой выкладываем из сельди.
  • Выкладываем лук и смазываем майонезом.
  • Следующим слоем будут яйца. Смазываем майонезом.
  • Выкладываем натертую на крупной терке морковь. Смазываем майонезом.
  • Теперь очередь яблока. Смазать майонезом. Следующий слой — свекла. В завершении салат обильно, со всех сторон, смазать майонезом.
  • Выкладываем голову и хвостик «рыбки» из натертой на мелкой терке моркови.
  • Украшаем салат нарезанными колечками оливками. Рот «рыбке» можно вырезать из ломтика помидора. Глаз — из половинки оливки.
  • Варианты украшения салата «Селедка под шубой»

    Салат выложить на плоскую квадратную тарелку в форме куба. Последний слой свеклы распределить сверху и по бокам салата. Посыпать салат натертым на мелкой терке желтком. Украсить зеленью петрушки, розочками из свеклы и сеточкой из майонеза, выдавленной с помощью шприца.

    Выложить салат на плоское блюдо, придав форму «лампочки». Верхний свекольный слой распределить и по бокам салата. Украсить зеленью петрушки и укропа, розами из помидор, цветочками из яичного белка (сердцевина — желток), зигзагами из тонких ломтиков сыра и сеточкой из майонеза, сделанной при помощи шприца.

    Салат выложить на круглую тарелку. Верхний слой свеклы смазать майонезом и убрать в холодильник. Перед подачей сделать из полоски майонеза ствол «березки» и ножки «грибов». Шляпки «грибов» и полосочки на стволе «березки» вырезать из оливок. Зелень — веточки петрушки.

    Выложить салат на плоскую овальную тарелку. Верхний свекольный слой промазать майонезом. Глаза «рыбке» сделать из яичного белка и половинок оливок. Чешую — из тонких полосок свеклы. Рот, хвост и плавники вырезать из свеклы и моркови.

    Салат выложить слоями на круглую тарелку, сверху смазать майонезом. По контуру обсыпать измельченным желтком. Украсить зигзагами из тонких ломтиков свеклы, цветочками из моркови, зеленью петрушки и розочками из свеклы.

    .

    Для этой «рыбки» салат выкладываем на овальное блюдо. Верхний слой — морковь, смазанная майонезом. Крупную свеклу разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Ими обкладываем туловище «рыбки». Рот и хвостик также вырезаем из свеклы. Глаза делаем из яичного белка и оливок. Щеки — из кружочков моркови. Шприцом с майонезом рисуем чешую и украшаем салат зеленью.

    Выложить салат в салатницу любой формы. Верхний свекольный слой не смазывать майонезом, а нарисовать им, при помощи шприца, произвольную сеточку. По контуру украсить салат зеленым горошком. В одной точке салата красиво выложить листики петрушки. Разместить сверху цветочки из яичного белка и розочки из овощей.

    Салат выложить на круглую плоскую тарелку. Верхний свекольный слой распределить и по бокам салата, тщательно промазать майонезом и убрать в холод на 1 час. Отваренную морковь нарезать кружочками и выложить их кругом сверху салата. В центре круга сделать «подушку» из майонеза и выложить ягоды клюквы или брусники. Ягодами и листиками петрушки украсить края тарелки.

    Готовый салат слегка присыпать сверху натертым на мелкой терке яичным белком. Украсить цветочками из колечек оливок, зерен кукурузы и листиков петрушки. Кукурузой оформить внешний контур салата.

    Салат выложить на овальное блюдо. Верхний свекольный слой промазать майонезом. Визуально разделить салат вдоль пополам. Одну половину засыпать натертым на терке яичным желтком. Границу между половинами салата скрыть полосой из измельченной зелени. Украсить центр салата розами из помидора, края тарелки — дольками огурца и завитками из лимона.

    Салат выложить на плоскую тарелку. Украсить по контуру дольками огурцов, укропом. Сверху расположить лебедей из лимона и камыши (разрезанные перья зеленого лука).

    А вот и немного обещанного креатива. Эта красавица никого не оставит равнодушным. Выкладываем салат на плоское овальное блюдо, формируя фигуру девушки. Рукава и воротник выложить из натертого на мелкой терке яичного белка. Расставить по местам голову и хвост, оставшиеся от сельди. Косынку, пояс, манжеты и сапожки вырезать из болгарского красного перца (или помидора). Букетик «мимозы» — веточка укропа и раскрошенный желток (он же — оборка у юбки). Украсить салат мелкой и средней разноцветной кондитерской посыпкой.

    Новогоднее украшение «Селедки под шубой»

    Выкладываем салат на плоское блюдо, формируя фигуру Деда Мороза (можно начертить контуры карандашом). Верхний свекольный слой промазываем майонезом. Бороду выкладываем из натертого на мелкой терке яичного белка. Оборот шапки, ворот, манжеты и оборку шубы выкладываем из раскрошенного желтка. Варежки, рот и мешок Деда Мороза выкладываем из мелкозернистой икры. Шприцом с майонезом рисуем все контуры и узоры. Украшаем блюдо укропом.

    Салат промазать майонезом и убрать в холодильник. Тем временем из тонких ломтиков свеклы нарезать детали для «Кремля». Соленый или маринованный огурчик нарезать овощечисткой на тонкие полосочки. Из оливок маникюрными ножницами вырезать «человечков». Из моркови, свеклы и яичного белка вырезать маленькие кружочки и пару звездочек. Достать салат. Выложить «Кремль». Из полосок огурчика сделать «елку» и украсить ее кружками из овощей. Кружок из белка и тонкую полоску из оливки сделать часами на «Кремле». Шприцом с майонезом нарисовать «облака», «снег» и мишуру на «елке». Расставить по местам «звезды» и «человечков».

    Верхний свекольный слой распределить и по краям салата, выложенного в форме овала. Шприцом с майонезом нарисовать узоры и написать пожелания.

    Селедка под шубой. Топ-5 самых красивых «шуб» для новогоднего стола

    Всё! Вот он, Новый год! Уже просто стучится в дверь, торопится… И у нас на кухнях варятся, жарятся, тушатся завтрашние шедевры новогоднего стола. Мы бегаем, торопимся, ничего не успеваем? А вот и нет! Сейчас у нас есть замечательный помощник — Интернет, где можно даже в самый последний момент поймать классную идею, попросить совета и помощи. Мы не стали ждать вопросов, а подготовили несколько шпаргалок для хозяек. Одна из них — интересная подача традиционной селедки под шубой. Авторы рецептов — наши дачницы. Выбирайте! Думаем, вы найдете для себя что-то новенькое, то, чего у вас на столе еще не было!

    1. Сельдь под шубой заливная от Марины Бахаревой

    Ингредиенты

    • Картофель — 350 г
    • Лук — 2 шт.
    • Сельдь — 450 г
    • Морковь — 50 г
    • Яйца — 5 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Укроп (для подачи)

    Для заливки

    • Желатин быстрорастворимый — 25 г
    • Вода — 100 мл
    • Свекла вареная — 500 г
    • Сметана жирная — 200 г
    • Майонез — 100 г
    • Соль — по вкусу
    • Горчица сухая — 1 ч. ложка

    Традиционно подготовив все ингредиенты, нужно выложить их слоями в формовочное кольцо или разъемную форму, немного уплотнить и залить муссовой заливкой из свеклы, сметаны, майонеза и желатина. Что вслед за чем делать, пошагово описано в рецепте Марины Сельдь под шубой заливная. Там же, на странице рецепта, можно пообщаться с автором, задать ей вопросы и получить исчерпывающие ответы.

    2. Роллы «Сельдь под шубой» от Светланы С.

    Необычный вариант подачи салата в виде роллов, думаем, придется по душе многим хозяйкам. А что — современно, красиво и необычно!

    Ингредиенты

    • Филе сельди соленое — 100 г
    • Свекла — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сыр твердый — 70 г
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Картофель — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Нори — 2 листа
    • Майонез — по вкусу

    Овощи для роллов отварить или запечь в духовке. Подготовленные ингредиенты выложить слоями на листы нори и плотно завернуть в рулеты вокруг филе сельди. Подробно, пошагово, с фотографиями это описано в рецепте Сельдь под шубой в виде роллов. Приготовьте, не пожалеете!

    3. Сельдь… не в шубе, а в бальном платье от Татьяны

    Очень красивая праздничная подача заставит взглянуть на традиционное блюдо совсем другими глазами. Такой салат надолго запомнится вашим гостям!


    Фото Татьяны

    Ингредиенты

    • Селедка — 1 шт.
    • Свекла — 2 шт.
    • Морковь — 3-4 шт.
    • Картофель — 3-4 шт.
    • Яйца — 5 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Зелень
    • Майонез

    Татьяна в этом рецепте делится секретами, как проще придать шубе желаемую форму и как оформить салат празднично и ярко. А еще — предлагает рецепт вкусного домашнего майонеза для салата. Вы можете прочитать все в топике Сельдь под шубой с домашним майонезом к новогоднему столу или посмотреть авторский ролик.

    4. Леди Сельдь под шубкой от Надежды Часовой

    Это как раз тот случай, когда все ингредиенты совершенно традиционны и обычны, а вся соль — в оформлении. Наверное, это самый «точный» вариант расшифровки блюда: и сельдь в наличии, и шубка нарядная — прямо как по писаному нарядилась селедка в шубку.

    Ингредиенты

    • Картофель — 0,5 кг
    • Морковь — 0,3 кг
    • Свекла — 0,5 кг
    • Яйца — 4-5 шт.
    • Сельдь слабосоленая — 2 шт.
    • Майонез — 300 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Соль
    • Сахар
    • Специи
    • Уксус 70%-й

    Овощи и яйца нужно отварить, подготовить к оформлению… и «пошить» шубку селедочке по своим лекалам и вкусу — можно модную, можно не очень, тут уж все зависит от «возраста» леди Сельди. Подробно процесс оформления описан в рецепте Леди Сельдь под шубкой. А если вам по душе не шубка, а нарядное платье с жилеткой, то загляните в рецепт Новогоднее чудо к Насте Лебедевой.


    Фото Насти Лебедевой

    5. Шуба-желе от Татьяны (Exspert)

    Сельдь под шубой в виде оригинального кольца (гранатовый браслет) станет украшением праздничного стола. И красиво, и эстетично, и есть приятно!


    Фото Татьяны (Exspert)

    Ингредиенты

    • Свекла (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г
    • Морковь (отваренная до готовности и очищенная) — 300 г
    • Картофель (отваренный до готовности и очищенный) — 300 г
    • Сельдь (в идеале — иваси) — около 500 г
    • Майонез — 250 г
    • Желатин — 25 г
    • Вода — 100 мл
    • Соль — по вкусу
    • Петрушка — несколько веточек
    • Майонез — по вкусу

    Особенностью приготовления этого салата будет смешивание каждого слоя с желатиновым соусом. Это позволит придать шубе красивую форму и будет красиво смотреться после нарезки на порции.
    Пошаговые рекомендации автор дает в рецепте Селедка под шубой по-новому. Форму салату можно придать разную, по своей задумке, главное — идея!

    Мы с вами заглянули только к нескольким хозяйкам. А замечательных рецептов всеми любимой сельди в шубке у нас очень много. Милости просим в гости на семидачные кухни!

    • Новогодний салат «Царская шуба на форели в форме елки»
    • «Шубы» от простой до королевской
    • Сельдь в шубе в виде рулета на вашем новогоднем столе
    • Как приготовить свеклу с сюрпризом
    • Сельдь под шубой в оригинальной подаче

    А если у вас еще более оригинальное решение — поделитесь с нами, сделаем по вашему рецепту и вышлем вам все аплодисменты и благодарности, которые блюдо получит!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector