Сельдь под шубой с грибами

Селедка под грибной шубой – очень вкусный салат

В советские времена, редко какое застолье обходилось без этого вкусного и яркого салата. И в наше время мало что изменилось – «Селедка под шубой» по-прежнему остается излюбленным салатом многих. Если вы тоже являетесь поклонником этого салата и в, то же время хотите попробовать нечто новое, то тогда наш рецепт с пошаговыми фото «Селедка под шубой с грибами» для вас!

С грибами «Селедка под шубой» приобретает совершенно новый, просто изумительный вкус! Несмотря на кажущееся не сочетание, салат получается очень вкусным, грибы прекрасно дополняют и обогащают вкус всеми любимого салата.

В остальном состав салата классический – селедка, яйца и отварные овощи. Овощи нужно заранее отварить в кожуре, полностью остудить и очистить. Также поступаем и с яйцами – отвариваем их вкрутую в отдельной посуде, остужаем и очищаем от скорлупы.

Время приготовления – 70-80 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • селедка (слабосоленая) – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 6-8 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.

Как приготовить селедку под шубой из грибов

Грибы хорошенько моем, обязательно обсушиваем и вместе с луком нарезаем покрупнее.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем сперва грибы, и после того как выпарится вся жидкость, добавляем нарезанный лук. Жарим до готовности ингредиентов. В последнюю очередь добавляем соль по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты, чтобы грибы с луком остыли.

Слабосоленую сельдь потрошим, удаляем голову, плавники и разбираем на филе, из которой в свою очередь вынимаем все косточки. Подготовленное филе нарезаем небольшими кусочками. Чтобы не возиться с разделкой рыбы, можно взять уже готовое филе сельди.

Теперь собираем салат. Нижним слоем выкладываем филе сельди и промазываем майонезом.

Если в классическом салате сразу за селедкой идет свежий лук, то здесь мы этот слой исключаем. Сразу на селедку кладем натертый на крупной терке картофель. Этот слой мы также промазываем майонезом.

Затем выкладываем слой из жареных грибов и лука. Поскольку мы жарили на растительном масле, то слой и так содержит много жира и смазывать его не нужно.

У яиц отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке следующим слоем, а желтки оставляем на украшение. Не забываем про майонез.

Следом натираем морковь. Промазываем этот слой майонезом.

Последним слоем выкладываем натертую на терке свеклу и майонез.

После этого накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов охлаждаться.

Украшаем салат только перед подачей, иначе желтки могут окраситься. Помимо натёртых или покрошенных желтков салат можно украсить свежей зеленью или капельками майонеза. Приятного аппетита!

Предлагаем попробовать еще один вкусный салат «Шпроты под шубой, вам точно понравится.

Салат «Селедка под грибной шубой»

Салат из соленой селедки с грибами и овощами.

Ингредиенты для «Салат «Селедка под грибной шубой»»:

  • Сельдь или иваси — 1 шт
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (свежие или замороженные) — 300 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Майонез
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Селедка под грибной шубой»»:

Грибы нарезать кусочками, отварить.

Затем обжарить на растительном масле.

Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле.

. до золотистого цвета.

Морковку натереть на крупной терке.

Также обжарить на растительном масле.

Селедку нарезать небольшими кусочками.

Вареное яйцо натереть на мелкой терке.

Глубокую тарелку смазать майонезом. Уложить первым слоем селедку.

Затем жареный лук.

Сверху — обжаренная морковка. Смазать все майонезом.

Сверху уложить жареные грибы и снова смазать майонезом. Дать салату настояться в холодильнике несколько часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 декабря 2013 года zjefirka #

3 сентября 2011 года zjefirka #

18 июня 2011 года Елена3007 #

17 апреля 2010 года Aleshina1 #

6 марта 2010 года Настю ше 4ка #

17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

26 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #

1 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #

5 июня 2008 года olyka1974 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

«Сельдь под шубой» с грибами – изыскано и оригинально

Салат под шубой – это уже далеко не новое и хорошо всем знакомое блюдо. Готовить закуску принято с сельдью в составе. Но мало кому известно, насколько оригинальным и еще более вкусным угощение получается с шампиньонами, опятами и лисичками. Именно грибной вариант можно по праву назвать особенным, изысканным и просто удивительно вкусным.

Читать еще:  Рыба в кисло сладком соусе

Рецепт шубы с селедкой, курицей и грибами

Одна из удачных и удивительных вариаций «Шубы» – с жареными грибочками и куриным мясом. Именно с этими ингредиентами блюдо приобретает просто незабываемый вкус и аромат.

Состав селедки под шубой:

  • 2 картофелины;
  • 150 гр. свежих грибов;
  • 1 луковичка;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. мяса куриного;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как приготовить салат под шубой:

  1. Картофель помыть и отварить, после чего остудить и почистить. Потом нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Грибы хорошо промыть, нарезать кусочками и прожарить на сковороде с добавлением масла.
  4. Куриное филе помыть, обрезать пленки, отварить и оставить остывать. В холодном виде мясо мелко нарезать.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать и обжарить в масле, в котором готовили грибы.
  6. Сыр охладить и натереть.
  7. Остается выложить все компоненты в салатник слоями. Обязательно пропитывать майонезом и немного подсаливать.
  8. Сельдь под шубой слои: грибы, куриное мясо, лук, картофель, яйца.
  9. Украсить верхушку блюда сыром и посыпать мытой и мелко рубленной зеленью.

Селедка под шубой с грибами

Удивить окружающих совершенно новым и вкусным блюдом можно если приготовить вот такую импровизированную «Шубу». На первый взгляд может показаться, что в салате нет ничего особенного и тем более привлекательного. Но только попробовав угощение уже невозможно оторваться.

Потребуются:

  • 0,5 кг. свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 картофелины;
  • 3 соленых огурчика;
  • 150 гр. майонеза.

Селедка под шубой как готовить:

  1. Грибы нужно тщательно перебрать, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Уже измельченными обжарить на сковороде вместе с очищенным и измельченным луком.
  2. Яйца и картофель отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Огурцы и сыр измельчить на терке.
  4. Далее остается самое простое – выложить все продукты в блюдо, обрабатывая их майонезом.
  5. Очередность слоев: картофель, грибы, лук, огурцы, яйца, сыр.
  6. Украшением могут выступить и зелень лука, и яйца, и любые другие продукты, тут уж есть где разгуляться фантазии хозяюшки.

Как сделать салат шуба – рецепт

Отличие этого салатика от классического исключительно в замене сельди на маринованные грибы. От это блюдо становится более изысканным и невероятно нежным. Шампиньоны, которые вот только что были в пряном маринаде, просто невероятно сочетаются со столь простыми компонентами.

Потребуются:

  • 2картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Традиционная селедка под шубой:

  1. Картофель с морковью и свеклой помыть, отварить. Когда остынут очистить от кожуры и натереть на терке в разные тарелки.
  2. Яйца отварить, затем остудить, очистить и натереть.
  3. Грибы достать из банки и очень-очень мелко нарезать.
  4. Очистить и мелко нашинковать луковицу.
  5. Первым слоем в салатник выложить картофель и обработать, как и все последующие компоненты, майонезом.
  6. Затем добавить ароматные грибочки и лук.
  7. На лук разложить измельченные яйца.
  8. Последними, как того предполагает классика, выложить морковь и свеклу.

Селедка под лисьей шубой – рецепт

Все компоненты этого салата – легкодоступные и известные. Но это не мешает селедке под лисьей шубой удивить ваших гостей своим незабываемым вкусом и изумительным внешним видом.

Потребуются:

  • 200 гр. грибов;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонезного соуса;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 пучок зелени.

Готовим сельдь под лисьей шубой:

  1. Картофель и морковь нужно вымыть и отварить. После приготовления остудить, очистить и натереть.
  2. Яйца отварить, затем остудить, очистить и натереть по отдельности белки и желтки.
  3. Грибы следует перебрать, промыть и нарезать на ломтики.
  4. Луковицу очистить, нашинковать и смешать с грибами.
  5. Лук и грибы прожарить на горячей сковороде с добавлением масла.
  6. Нам потребуется форма для селедки под шубой. В кольцо выкладываются все продукты слоями, каждый продукт нужно смазывать майонезом.
  7. Очередность слоев: картофель, грибы с луком, морковь, белки, желтки.
  8. Украсить готовый салатик зеленью и перед подачей убрать форму.

Салат «Под шубой» с грибами и авокадо

Вегетарианский, немного экзотический салат с добавлением авокадо – это оригинальный и невероятно вкусный шедевр, способный покорить сердца самых требовательных и изысканных гурманов.

Потребуются:

  • 200 гр. шампиньонов маринованных;
  • 200 гр. картофеля;
  • 200 гр. моркови;
  • 200 гр. свеклы;
  • 1 луковичка;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурчик маринованный;
  • 150 гр. майонеза.

Как приготовить салат шуба:

  1. Грибочки нужно аккуратно высыпать из баночки на дуршлаг и немножко подождать, чтобы с них стек весь маринад. Затем нарезать на совсем небольшие кусочки.
  2. Корнеплоды следует помыть и отварить до готовности.
  3. Отваренные и уже остывшие овощи аккуратно очистить и натереть на терке.
  4. Лук очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Огурчики мелко нарезать и отжать получившуюся массу от лишнего сока.
  6. Авокадо изначально разрезать на равные части и достать косточку. Уже избавив экзотический плод от сердцевины, натереть.
  7. Остается лишь выложить все слоя и обработать каждый без исключения майонезом. Первым делом в форму поместить картофель.
  8. Очередность слоев: картофель, лук, грибы, морковь, огурцы, авокадо, свекла.
  9. Украсить блюдо можно зеленью, кусочками овощей и майонезом.
Читать еще:  Форель в слоеном тесте

Торт селедка под шубой с шампиньонами – это отличное решение не только для истинных ценителей грибных блюд. Легкий, питательный и безумно вкусный салат непременно понравится и приверженцам вегетарианской кухни, и просто тем, кто разбирается в хороших блюдах. Селедка под шубой канапе – отличный вариант, как справиться с ситуацией, когда гости уже буквально на пороге, а угостить их нечем.

Сельдь под шубой с грибами

Ох уж и названия придумывают хозяюшки своим творениям! Не знаю наверняка, могу только догадываться, почему этот салат называется «Лисья шубка». Но рецепт действительно достоин внимания!

Этот салат – это не только интересное сочетание ингредиентов, но и новый вкус. Причем «Лисью шубку» можно приготовить и с селедкой, и со скумбрией. В данном варианте отлично сочетается рыба с грибами. Красивый оранжевый цвет салата и точная последовательность сбалансированных по вкусу слоев, позволяют из обычного салата сделать праздничный и торжественный вариант!

Приготовление салата «Лисья шубка»

  1. Морковь и картофель отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите.
  2. Лук измельчите, грибы мелко порежьте.
  3. Обжарьте до прозрачности репчатый лук, выложите грибы и обжаривайте все вместе до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  5. Уложите салат слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза:
    1 слой: тертый на крупную терку картофель, посолите и поперчите слегка
    2 слой: мелко порезанная селедка
    3 слой: тертые на крупную терку яйца
    4 слой: обжаренные с луком грибы
    5 слой: тертая на крупную терку морковь.
  6. Украсьте салат «Лисья шубка» по желанию, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Marusja к записи Быстрый капустный пирог на кефире
  • андрей к записи Легкий крабовый салат с пекинской капустой и кукурузой
  • Асия к записи Сытный суп с фрикадельками и грибами
  • Анна к записи Рецепт хрустящего хвороста на яйцах
  • Катя к записи Сочный пирог с яблоками и малиной

Самые рейтинговые рецепты

  • Клюквенный соус с апельсином(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусного хвороста на кефире(5,00 из 5)
  • Сочный салат из пекинской капусты с огурцом(5,00 из 5)
  • Сочный куриный шницель в панировке(5,00 из 5)
  • Хрустящий салат с копченой курицей, фасолью и сухариками(5,00 из 5)
  • Быстрые гренки с сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Яйцо в хлебе в духовке – очень оригинальное блюдо(5,00 из 5)
  • Необычные оладьи с шоколадом внутри(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

Готовьте из свёклы воздушный мусс или желе, заменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках или в виде клубничек.

5 полезных советов

  1. Для салата можно купить готовое филе селёдки или разделать целую рыбу. В этой статье вы найдёте три простых способа разделки.
  2. Овощи нужно отваривать до мягкости, а яйца — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить отдельно от остальных овощей, чтобы они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться дольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту нужно натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Вкусный майонез для салата можно сделать самостоятельно или использовать вместо него другие соусы.

1. Классическая селёдка под шубой

Традиционное блюдо, без которого многие не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яйца — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яйца, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яйца и натрите их на крупной тёрке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими кусочками.

Первый слой сделайте из селёдки или картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся как бы запечатанными.

На первый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку или картошку в зависимости от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яйцами, выложите их и слегка посолите. Затем распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху должна оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы он хорошенько пропитался.

Поэкспериментируйте 😋

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не отличается от традиционного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите овощи до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на крупной тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками, а лук — очень мелкими.

Читать еще:  Как приготовить макароны для рыбалки

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по краям, чтобы она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками или ложкой. По желанию можете покрыть свёклу майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

Сверху равномерно распределите морковь и майонез. Покройте чуть больше половины овощей яйцом и картошкой, посолите, выложите лук.

@Семейная кухня / YouTube

В центре распределите кусочки селёдки и смажьте всё майонезом.

@Семейная кухня / YouTube

С того края, где находится большинство ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Семейная кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде или как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу нужно порезать тонкими кружочками и выложить на неё остальные ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

Составьте меню 🎊

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Такой торт точно удивит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на основе желатина, скрываются привычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусочками, а лук — мелкими. Натрите картошку, морковь и яйца на крупной тёрке. Залейте желатин 70–100 мл холодной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму диаметром 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яйца и майонез. Затем выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой консистенции.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой или ножом.

@Phoenix Fire / YouTube

Уберите блюдо в холодильник на ночь. Перед подачей снимите с салата кольцо.

Приготовьте 🦀

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предыдущего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом лишь ароматная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл холодной воды.

Нарежьте свёклу кусочками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Влейте в мусс лимонный сок и перемешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку небольшими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые кусочки с помощью металлических колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусочками лимона и листьями базилика.

Подобное блюдо можно оформить немного по-другому, сделав из мусса шапочки:

@Приятного аппетита!/ YouTube

Добавьте в избранное 🥗

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтобы есть было удобнее, проткните необычную закуску шпажками или выложите её на кусочки чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на мелкой тёрке и отожмите. Варёную картошку немного просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук мелкими кубиками и смешайте с рубленым укропом. Сделайте из овощного пюре небольшие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их смесью лимонного сока и масла. Ягодные семечки сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • немного растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красная луковица;

Приготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.

Кадр: @IrinaCooking / YouTube

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector