Салаты из морепродуктов и рыбы

Салаты из морепродуктов и рыбы — 5 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.

Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.

Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные!

Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь ссылками в голубой рамочке. Сегодня у нас в меню:

Сегодня в статье:

Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой

Вот такой красавец обязательно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу любителям рыбки!

  • Красная рыба (малосол) — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки без косточек — горсть
  • Листья салата — 5-7 шт
  • Апельсин — 1 шт (небольшой)
  • Майонез
  • Икра красная

Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.

Красную рыбу тоже режем кубиками.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.

Также на крупной терке натрем наш сыр.

Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.

Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.

После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.

Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и намайонезьте.

Далее слои следуют в таком порядке:

  1. на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
  2. затем половина сыра (+ майонез)
  3. вторая половина апельсина
  4. вторая половина сыра (+ майонез)
  5. половина всей рыбы
  6. нарезанные кольцами оливки
  7. вторая половина рыбы
  8. натертый желток
  9. вторая половина белка (+майонез)
  10. нарезанные листья салата

Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.

Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.

Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.

Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками

Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!

Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Грецкие орехи горсть
  • Майонез

Сливочное масло ненадолго уберите в морозилку, чтобы оно застыло.

Чернослив нафаршируйте грецкими орехами: внутрь каждой черносливки поместите по орешку.

Крабовые палочки мелко нарежьте, на терке натрите яйца и сыр.

На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.

Для выкладки мы будем пользоваться таким же приемом как в предыдущем рецепте.

Возьмем подходящего размера мисочку, обернем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои:

  1. половина яиц
  2. половина натертого масла
  3. половина сыра (+ майонез)
  4. половина крабовых палочек
  5. чернослив, фаршированный орехами
  6. вторая половина натертого масла
  7. вторая половина сыра (+ майонез)
  8. крабовые палочки (+ майонез)
  9. оставшаяся половина натертых яиц

Примните содержимое миски, затем переверните ее на блюдце и выложите салат.

Осталось только украсить его черносливом и орехами, как на картинке выше. Ну красавец же, и вкус нежный и приятный.

Простой салат с морепродуктами

Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.

Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.

Выглядит экзотично и очень празднично!

  • Коктейль из морепродуктов — 400 г
  • Салат Айсберг — 5-6 листьев
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидор средний — 2 шт
  • Оливки — 10-15 шт
  • Майонез
  • Соевый соус — 1 ст.л (по вкусу)
  • Половинка зубчика чеснока

Помидоры нарежьте ломтиками и чтобы они не пустили воду, удалите у них влажную серединку с семечками, оставив только стенки.

Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками.

Ну и изюминка этого салата — особая заправка. Ее нужно сделать в начале потому что будем промазывать ею слои.

А делается она так:

Берем 2 ст. л майонеза, вливаем туда ложку соевого соуса и выдавим через давилку чеснок.

Перемешаем — заправка готова. Конечно, если не любите соевый соус, то можно его не класть.

Итак, собираем салатик по слоям в миске:

  1. морепродукты
  2. сыр (промазать заправкой)
  3. оливки
  4. помидоры (промазать заправкой)
  5. салат айсберг (порвать руками)

Перевернем нашу миску на тарелку и получим аккуратную салатную полусферу. Польем ее заправкой и можно подавать к столу.

Салат Морячка с креветками

Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!

  • Креветки вареные, очищенные — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Вареный картофель — 2-3 шт
  • Маленькая луковица (желательно красный лук) — 1/2 (половинка)
  • Огурчик свежий — 1-2 шт
  • Майонез

Креветки режем кусочками, отварной картофель — кубиками. Половинку лука измельчите. Измельчите также яйца и огурцы.

Все ингредиенты соединить в миске, присолить и добавить майонез. Перемешайте.

Можно подать так, а можно использовать уже знакомый нам по предыдущим двум рецептам трюк с формовкой.

Салат Русалочка с кальмарами

Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!

  • Кальмар отваренный — 2 тушки
  • Куриная грудка отваренная — половинка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Луковица небольшая красная — половинка
  • Майонез

Кальмары и курицу нарежьте соломкой, огурчики и яйца — кубиками, лук измельчите.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.

Подавайте охлажденным просто в миске или выложите красиво формованно, как мы неоднократно упоминали в данной статье (см. первый рецепт).

Вот такие салатики. Необычные, вкусные, очень даже подходящие на скорую руку. При этом красивые и интересные, чтобы украсить собой любое застолье!

Делитесь нашими рецептами в социальных сетях с помощью кнопок ниже и заглядывайте за новыми вкусняшками!

Салаты из морепродуктов и рыбы

Салат несложный, полезный и вкусный. Хорош в любой сезон года, ингредиенты для него не надо долго искать на полках супермаркета – продукты эти есть.

  • 120-130 г печени трески (можно баночку побольше)
  • 120-150 г пекинской капусты
  • 2 отварных яйца
  • 1 некрупный свежий огурец (70-90 г)
  • 1 средняя морковь (90-100 г)
  • соль по вкусу
  • 1-2 ч. ложки свежего лимонного сока

Заправка

  • 4-6 ст. ложек майонеза
  • 1-2 ч. ложки горчицы
  • 0,5-1 ч. ложка сахара
  • 0,5-1 ч. ложка Итальянских или Прованских трав

Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой

В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно, тертая редька. В этом рецепте можно.

  • 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 средний огурец (свежий или маринованный)
  • 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
  • половина красной луковицы среднего размера
  • немного свежей зелени (или сушеной)
  • масло с горчицей для заправки (или майонез)

Салат с рыбой и грибами

Из многочисленных вариаций таких салатов мы сегодня выбрали в качестве основного ингредиента отварную (можно жареную) белую рыбу, добавили овощи и яйца.

  • 250 г белой жареной или отварной рыбы
  • 2-3 отварных картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 120-140 г шампиньонов
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 1 небольшая красная луковица
  • соль и перец – по вкусу
  • немного зелени по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
  • майонез для заправки – по вкусу
Читать еще:  Рыба в микроволновке запеченная

Салат Цезарь с креветками

Простые ингредиенты – и соус-заправка, который все это соединяет и придает насыщенный вкус. Один из самых несложных и вкусных вариантов знаменитого.

  • 7-10 крупных салатных листьев
  • 150-160 г варено-мороженых креветок
  • 60-80 г твердого сыра
  • 1 крупное яйцо
  • 100-120 г белого батона (багета, чиабатты)
  • 5-7 шт. помидорок черри
  • 1 долька чеснока
  • 1 ч. ложка Вустерского соуса
  • 1-1,5 ч. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла (иного растительного)

Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками

Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым. Хороший салат!

  • 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
  • 150 г крабовых палочек
  • 3 отварных яйца
  • 1 небольшая красная луковица
  • небольшой пучок зелени на свой вкус
  • соль и перец – по необходимости
  • майонез для заправки салата

Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом

Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.

  • 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
  • 3-4 картофелины в мундире
  • 2 яйца вкрутую
  • 6-8 редисок среднего размера
  • 1 красная луковица (или обычная)

заправка

  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
  • соль и перец – по вкусу

Салат с рыбой и овощами

Рыбу мы выбираем на свой вкус, она может быть отварной, запеченной, жареной или консервированной. Такой салат любят за простоту и хороший вкус.

  • 250-300 г рыбы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 средняя свекла
  • 1 соленый огурец
  • 1 красная луковица (можно обычную или вообще без лука)
  • растительное масло для заправки
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • соль, молотый перец
  • лавровый лист и горошки перца (если рыба варится)

Салат с копченой рыбой классический

Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть вариации, но всегда существует и рецепт.

  • 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
  • 3 некрупных вареных картофелины
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 средний свежий огурец
  • 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
  • рубленая зелень

для заправки

  • или растительное масло, можно с добавлением горчицы
  • или несколько ложек майонеза

Салат с фасолью, огурцом и рыбными консервами

Вкусный, сытный, до смешного простой салат из готовых компонентов. Для этого салата нет необходимости что-то варить или жарить – только нарезать.

  • банка консервированной рыбы, 350-380 г (сайра, ставрида, др. рыба в собственном соку или с маслом)
  • банка консервированной красной фасоли (350-380 г)
  • 1 небольшой огурец
  • 1 небольшая луковица, лучше красная

заправка салата

  • 3 ст. ложки оливкового масла (другого)
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка уксуса 9% (или по вкусу)

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Это — рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно попробуйте «Мимозу» с новым.

Салаты из рыбы и морепродуктов

Селедка под шубой: рецепт без майонеза

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Селедку под шубой можно назвать любимицей застолий, сейчас известно множество вариаций, как этот салат приготовить, можно сделать классический, а можно — с добавкой новых ингредиентов. Так как майонез не всем по нраву, сегодня мы предлагаем более диетический вариант — селедку под шубой без майонеза.

Греческий салат с тунцом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Салат с тунцом консервированным давно занял почетное место лидера среди рыбных салатов, сегодня мы пойдем дальше и сделаем греческий салат с тунцом.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Хотите побаловать домашних вкусным и простым салатом? Тогда вкусный салат из крабовых палочек, рецепт которого вы можете увидеть ниже, станет для вас настоящей находкой.

Слоеный салат с тунцом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Салаты с тунцом просто готовятся, питательные и легкие. Их заправляют не только майонезом, но и лимонным соком. А если таким салатом наполнить помидоры, получится красивая закуска. Пробуем готовить салат с тунцом, фото-инструкция поможет нам в этом.

Салат с лососем и овощами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Специально для вас мы приготовили простой рецепт вкусного салата на 8 марта. Салат с лососем – легкое и сочное блюдо для вашего стола!

Шпроты под шубой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Любите салатики с рыбой? Тогда рекомендуем вам попробовать шпроты под шубой, рецепт, согласитесь, неожиданный. Кто бы мог подумать, что селедку можно заменить шпротами. А получается очень интересно!

Простой салат из кальмаров с луком

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)

Рискнем вам предложить приготовить салат с кальмарами — самый вкусный и простой, быстрая закуска с экзотическим наполнением!

Салат с тунцом и зеленым горошком

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Предлагаем для вашего повседневного меню простой салат с тунцом и горошком. Сметается со стола на раз!

Салат с сельдью и свеклой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Этот замечательный салат с соленой сельдью подают в небольших креманках. Если вы не любите селедку, можете заменить ее слабосоленым лососем.

Слоеный салат из печени трески

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Очень вкусный салат из печени трески консервированной довольно просто приготовить, а на праздничном слоеные салаты всегда пользуются популярностью!

Селедка под шубой: рецепт классический

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Ни один праздник не обходится без любимых салатиков. У всех они разные, но есть один, который по вкусу многим. Это селедка под шубой. Рецепт классический этого салатика мы выкладываем ниже, чтобы это замечательное блюдо обязательно было у вас на новогоднем столе.

Торт-салат из крабовых палочек

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Что необычного можно сделать с салатом? А давайте устроим оригинальную подачу! Можно сделать это различными способами, начиная от тарталеток и заканчивая креманками. Но мы предлагаем вам еще более креативный вариант. Это торт-салат, рецепт которого вы можете изучить ниже и воплотить его в жизнь.

Салат с тунцом и авокадо

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Хотите приготовить вкусный экзотический салат к празднику? Тогда мы предлагаем вам сделать салат с тунцом, рецепт которого вы можете изучить ниже. Уникальное сочетание тунца и авокадо придает салату экзотический вкус, который не оставит равнодушным, ни вас, ни ваших гостей.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 1 из 5)

Сегодня рассмотрим рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом. Этот салат считается классическим и любимым практически в каждой семье.

Рыбный салат с икрой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Любите различные салаты с рыбой? Тогда мы предлагаем вам сделать вкусный рыбный салат, рецепт которого вы можете посмотреть ниже. Салат получается очень легким и необычным по своим вкусовым качествам.

Читать еще:  Горбуша запеченная в духовке с морковью луком и майонезом

Оливье с красной рыбой и икрой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Мы вас удивим еще больше и расскажем, как приготовить оливье с рыбой! Оцените наш рецепт оливье с красной рыбой.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с авокадо и форелью!

Вкусный, легкий и очень полезный салат. Время на его приготовление у вас уйдет не более 10 минут. А если этот салат выложить на кусочек черного хлеба, его можно подавать как закуску.

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 329
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 6 янв 2020 11:17

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками

В этом салате, самое главное, это соус! Если соус приготовить правильно, то и салат будет очень вкусным! Салат дорогой,но иногда можно и НУЖНО себя побаловать!

  • от Натусик
  • Просмотров — 706
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Пт, 3 янв 2020 01:35

Селедка под шубой с новым оформлением

Привычный салат который повторяем из года в год можно разнообразить! Готовить по этому рецепту также просто, а выглядит очень красиво! Как тортик держит форму.

  • от Nuriya
  • Просмотров — 473
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Сб, 28 дек 2019 14:32

Нежный слоеный салат с рыбой и домашним майонезом

Салат получается нежный. Соленые огурцы придают ему пикантности. Нужно обязательно дать ему настояться хотя бы несколько часов, тогда он станет вкуснее.

  • от Svetlana2018
  • Просмотров — 392
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Пт, 13 дек 2019 12:47

Салат сытый боцман.

Сегодня хочу предложить очень необычный салат на новогодний стол «Сытый Боцман» 2020.Не бюджетно, но очень вкусно. Праздник не время экономить, правда? Этот салат я попробовала впервые года 3 назад и теперь он обязательно готовится на праздники. Кстати, в такой салат можно добавить креветки.

  • от EdaProsta
  • Просмотров — 508
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Ср, 11 дек 2019 13:34

Селедка под шубой. Классический рецепт

«Селёдка под шубой» — вкусный, яркий салат. Во времена СССР ни один праздничный стол не обходился без этого блюда. Сегодня хочу предложить вам классический рецепт этого салата. А знаете ли вы, что этот салат был придуман в далёком 1918 году Аристархом Прокопцевым?! Если Вам интересна история создания знаменитого салата, тогда смотрите видео до конца.

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 340
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Пн, 9 дек 2019 12:04

Слоеный салат «Лосось на шубе»

Многие хозяйки на праздничный стол готовят сельдь под шубой. Если это блюдо вам уже надоело, предлагаю приготовить подобный слоеный салат «Лосось на шубе». Этот яркий и вкусный салат займет достойное место на праздничном столе.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 399
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Чт, 5 дек 2019 17:01

Простой и вкусный салат с форелью

Салат готовится очень просто и очень быстро. Ингредиенты идеально сочетаются между собой.

  • от Telnova
  • Просмотров — 1368
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 3 окт 2019 00:15

Слоёный салат из лосося и сыра

Приготовим красивый и вкусный слоеный салат с копченым лососем, помидорами, яйцами и сыром, который съедается быстрее, чем готовится. Вместо копченой красной рыбы можно использовать соленую.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 754
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Чт, 29 авг 2019 15:25

Салат с сайрой, яйцом и огурцом

Это очень вкусно! Сочетание продуктов великолепное. Салат с консервированной сайрой получается очень сытным. Готовится очень легко и быстро. Я его использую, также, как и намазку на хлеб. В моей семье его уплетают очень быстро. Рекомендую!

  • от podomashnemy
  • Просмотров — 1288
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 3 июл 2019 14:38

Салат «Вкусняшка» с крабовыми палочками

Рекомендую приготовить этот вкусненький салат. Отличное сочетание продуктов делает этот салат очень вкусным, аппетитным, ароматным, с небольшой остротой, благодаря корейской моркови. Вы должны его попробовать!

  • от podomashnemy
  • Просмотров — 1096
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 26 июн 2019 22:43

Салат с консервированным тунцом и овощами

Предлагаю вашему вниманию очень простой и полезный салат с консервированным тунцом и овощами. Этот полезный низкокалорийный салат богат белком и протеинами, прекрасно подходит как для обеденного, так и для праздничного стола.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 1258
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вс, 2 июн 2019 15:51

Слоеный салат с семгой.

Слоеный салат с семгой отличается тонким, отлично сбалансированным вкусом. Все составляющие салата настолько дополняют друг друга и настолько гармоничны между собой, что салат просто безупречен.Безусловно, слоеный салат с семгой украсит и праздничный стол, и порадует ваших домочадцев за обычным домашним обедом.

  • от Stankas79
  • Просмотров — 1063
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Вт, 23 апр 2019 07:28

Слоеный салат с консервированным тунцом

Слоеный салат с консервированным тунцом готовится просто и быстро, из самых простых продуктов. Прекрасно смотрится на праздничном столе.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 1177
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Вс, 21 апр 2019 14:42

Салат с тунцом – вкусно, быстро и просто

Обожаю этот салат за его простоту и потрясающий вкус. Для меня рецепт этого салата с тунцом настоящая находка, как говорят — палочка выручалочка, когда приходят неожиданные гости. Великолепное сочетание всего лишь трех ингредиентов, делают этот салат сытным, вкусным и красивым!

  • от podomashnemy
  • Просмотров — 1137
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Ср, 17 апр 2019 16:11

Селедка под шубой с желатином

Селедка под шубой с желатином-это разновидность очень популярного салата СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ.Сельдь под шубой можно приготовить не классическому рецепту,а в виде торта и потом порезать на аппетитные ломтики.Ломтики этого вкусного салата будут держать форму, потому что для приготовления такой селедки под шубой используется майонез с добавлением желатина.

  • от Stankas79
  • Просмотров — 952
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 5 апр 2019 21:47

Острый салат с кальмарами

Острый салат с кальмарами-это простой и вкусный салат,который имеет пряный ,кисло-сладкий и острый вкус.Салат из кальмаров по-корейски подойдет и для обычного ужина, и для праздничного стола.Остроту данного салата можно отрегулировать по своему вкусу.

  • от Stankas79
  • Просмотров — 1194
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Вт, 2 апр 2019 07:57

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Если вы хотите из минимального количества ингредиентов приготовить аппетитный салат с изысканным вкусом, то воспользуйтесь моим любимым рецептом. Салат с кальмарами и грецкими орехами готовится очень быстро, прекрасен как ежедневная еда для семейного рациона и также займет достойное место на праздничном столе.

Салаты с рыбой и морепродуктами: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Не знаете, чем удивить гостей или любимых домочадцев за ужином? Приготовьте им салат с рыбой. Такое блюдо способно разнообразить любой стол и подарить поклонникам еды настоящее гастрономическое удовольствие.

«Морской» салат

Кулинарный шедевр, который обязательно будет по достоинству оценен каждым членом семьи.

  • Кальмары – 3 шт.
  • Креветки – 0,3 кг.
  • Красная рыба (филе) – 250 г.
  • Икра – 0,1 кг.
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Листовой салат – 3 шт.
  • Майонез.

  1. Кальмары освобождаем от внутренностей, обдаем кипятком, быстро снимаем с них пленку и помещаем на пару минут в кипящую воду. Даем остыть. Нарезаем колечками.
  2. Креветки варим, очищаем.
  3. Вареные яйца режем на две части.
  4. Рыбу нарезаем на полоски, оставив несколько кусочков для оформления.
  5. Компоненты аккуратно смешиваем с красной икрой и майонезом.
  6. На тарелку выкладываем лист салата, помещаем сверху кулинарное кольцо, наполняем его готовым салатом, трамбуем.
  7. Аккуратно убираем форму и красиво раскладываем поверх салата кусочки красной рыбы.
  8. Подаем блюдо охлажденным.
Читать еще:  Пирог с карасями

Очень красивый и легкий салат с рыбой, который идеально подходит для приготовления к праздничному столу. Блюдо нельзя назвать доступным. Но иногда можно позволить побаловать себя и своих домочадцев чем-то интересным и оригинальным.

  • Лосось слабосоленый – 200 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Пармезан – 50 г.
  • Салат Айсберг — ½ головки.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Горчица – на кончике ножа
  • Сок половины лимона
  • Масло оливковое — 50 мл.
  1. У рыбы удаляем кости, если они имеются, и некрупно нарезаем.
  2. «Айсберг» разрываем на небольшие кусочки руками.
  3. Томаты промываем и нарезаем кубиком.
  4. Складываем подготовленные ингредиенты в глубокий салатник.
  5. Из сыра делаем стружку.
  6. Для приготовления заправки в небольшой миске смешиваем горчицу, майонез, лимонный сок и масло.
  7. Выливаем в салат заправку, сверху посыпаем сыром.

Если вы хотите на выходе получить еще более вкусное блюдо, то можно в его состав добавить пару ложек красной икры.

Холодная закуска (салат) из консервированной рыбы

Очень нежное блюдо с кремовой текстурой, мегавкусное и небанальное.

  • Тунец – 1 банка.
  • Томаты – 0,4 кг.
  • Салатные листья.
  • Руккола.
  • ½ лимона.
  • Авокадо.
  • Горчица в зернах – на кончике ножа.
  • Масло оливковое для заправки.
  1. Листья салата споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и разрываем руками.
  2. Помидоры режем кубиком.
  3. Авокадо освобождаем от косточки и нарезаем на полоски.
  4. Из половинки лимона выжимаем сок.
  5. Готовим заправку: смешиваем салат, рукколу, масло, горчицу и лимонный сок.
  6. Банку с тунцом открываем и сливаем жидкость. Разминаем мясо рыбы вилкой, смешиваем с помидорами и заправкой.

С красной рыбой и сливочным сыром

Очень вкусный салат с рыбой, который готовится слоями и шикарно выглядит.

Продукты, входящие в состав:

  • Филе слабосоленой красной рыбы (семга, форель, лосось) – 300 г.
  • Консервированная кукуруза – 150 г.
  • Сливочный сыр – 80 г.
  • Авокадо.
  • Батон – 3 ломтика.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Специи.
  • Оливковое масло – 50 мл.

Инструкция по приготовлению:

  1. Батон нарезаем на брусочки и сбрызгиваем смесью из специй и ½ части масла.
  2. Жарим хлебные кусочки мякиша на сухой сковороде.
  3. Авокадо промываем, удаляем косточку, нарезаем на кубики, сбрызгиваем соком лимона.
  4. Филе рыбы режем на кубики.
  5. С кукурузы сливаем сироп и соединяем ее со сливочным сыром.
  6. Выкладываем салат слоями: первым слоем рыба, затем авокадо, кукуруза и в заключение крутоны из батона.

Вкусный салат с рыбой, выполненный по французской рецептуре. Обладает богатыми и разносторонними вкусовыми качествами.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Сардины консервированные – 1 шт.
  • Помидоры – 200 г.
  • Кресс-салат – пучок.
  • Яйцо – 2шт.
  • Консервированная фасоль – ½ банки.
  • Маслины без косточек – 15 шт.
  • Красный лук – половина головки.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло – 80 г.
  • Винный уксус – половина ч.л.
  • Петрушка.
  1. Яйца опускаем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем с момента закипания 8 минут. Остужаем, чистим, разрезаем вдоль на четыре части.
  2. Масло, уксус и горчицу смешиваем с любимыми специями и даем настояться. Затем взбиваем соус при помощи венчика.
  3. Лук и несколько веток петрушки мелко нарезаем и добавляем к соусу.
  4. Салат промываем, рвем руками и выкладываем на плоскую тарелку.
  5. С фасоли сливаем жидкость и выкладываем ее поверх кресс-салата, сбрызгиваем заправкой.
  6. Маслины разрезаем пополам и выкладываем на салат.
  7. С сардины сливаем соус, измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.
  8. Поливаем салат соусом и украшаем яйцами.

Салатик «Осьминожка»

Красивый салат, который зарекомендовал себя как прекрасное дополнение к праздничному столу.

Из каких продуктов готовится блюдо:

  • Стакан риса.
  • 200 грамм малосоленой семги.
  • Пять яиц.
  • 200 грамм красной икры.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.
  1. Рис хорошо промываем (до прозрачной воды), отвариваем до готовности, отставляем в сторону остывать.
  2. Яйца варим, после чистки нарезаем кубиком.
  3. Рыбу режем на тонкие полоски.
  4. Лук нарезаем на полукольца и ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  5. Зелень рубим.
  6. Все ингредиенты смешиваем с майонезом, выкладываем на блюдо, придавая форму осьминога, а сверху обсыпаем икрой.

Рыба с картофелем

Достаточно простой и вкусный салат с рыбой, на приготовление которого уйдет минимальное количество времени.

Для салата понадобятся:

  • Копченая скумбрия – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соленые шампиньоны – 100 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук перьями.
  • Сметана – 60 г.
  • Базилик.
  • Укроп.
  1. Скумбрию разделываем на филе без кожи и костей.
  2. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем от кожуры.
  3. Огурцы промываем, при необходимости снимаем кожицу.
  4. С грибов сливаем жидкость.
  5. Все компоненты нарезаем на кубики среднего размера.
  6. Соединяем подготовленные продукты с измельченным луком и укропом.
  7. Перед подачей поливаем готовый салат с рыбой сметаной и посыпаем базиликом.

Нежный и красивый салат, имеющийся практически в каждом ресторанном меню. Существует множество вариантов его приготовления, рассмотрим один из них.

  • Тунец в собственном соку.
  • Листовой салат.
  • Белый хлеб.
  • Огурцы.
  • Яйца.
  • Твердый сыр.
  • Горчица.
  • Чеснок.
  • Сок лимона.
  • Майонез.

Приступаем к приготовлению

  1. Хлеб нарезаем на кубики и поджариваем в духовке или на сухой сковороде.
  2. Тунец перекладываем из банки в чашку и разминаем вилкой.
  3. Огурец нарезаем кубиком.
  4. Салат промываем и измельчаем.
  5. Вареные яйца режем на четыре части.
  6. Салат, рыбу, огурец смешиваем и перекладываем в салатник, сверху посыпаем тертым сыром и сухариками.
  7. Готовый салат поливаем соусом, для которого майонез, горчицу, лимонный сок смешиваем с измельченным чесноком.

Салат «Сны Андалусии»

Ниже представлен оригинальный салат с рыбой горячего копчения, способный произвести потрясающие впечатления на ваши вкусовые рецепторы.

  • Филе семги горячего копчения – 0,2 кг.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Горсть грецких орехов.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сметана – 60 г.
  • Майонез – 40 г.
  • Полусухое вино – 20 мл.
  • Апельсиновый сок – 30 мл.

  1. Рыбное филе нарезаем соломкой. Кроме семги, для салата с рыбой горячего копчения подойдет форель, лосось или тунец.
  2. Порей нарезаем тонкими колечками.
  3. Апельсины очищаем от кожуры и пленки, делим на дольки и разрезаем их на несколько частей.
  4. Орехи рубим на небольшие кусочки.
  5. Соединяем все продукты с соусом из смешанного майонеза, сметаны, вина и сока.
  6. При необходимости подсаливаем готовый салат и подаем к столу.

Особенности приготовления

Во время приготовления салатов с рыбой следует учесть некоторые особенности:

  • Вместо майонеза для рыбных салатов лучше всего использовать соусы и заправки, главным ингредиентом которых будет лимонный сок или уксус. Это придаст остроту и пикантность салату.
  • Заправлять салаты желательно после охлаждения.
  • Самые красивые кусочки рыбы лучше использовать для оформления готового блюда.
  • Подавать рыбные салаты нужно сразу после приготовления.

Судя по многочисленным отзывам, салаты, имеющие в своем составе морепродукты и рыбу, очень сытные, невероятно вкусные и полезные. Многие хозяйки отмечают, что готовить такую закуску можно как на повседневный стол, так и на праздники, а некоторые салаты можно использовать как начинку для бутербродов, например, к завтраку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector