Салат жемчужина с красной икрой и семгой

Главное блюдо праздничного застолья – салат «Жемчужина»

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3-4 штуки;
  • сёмга малосолёная – 200 г;
  • оливки – 25-30 штук;
  • сыр твёрдый – 90 г;
  • апельсин – 1,5 штуки;
  • майонез – 150-160 мл;
  • молотый чёрный перчик и соль – по своему вкусу;
  • красная икра (для украшения) – 2-3 столовые ложки;
  • зелёный лук (для украшения) – половина небольшого пучка;
  • свежие листья салата – для подачи готового блюда.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Давайте сначала подготовим все продукты, а потом будет собирать наш салат послойно.

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и потрите их раздельно на мелкой тёрке.
  2. Рыбку порежьте маленькими кусочками.
  3. Оливки промойте от рассола, в котором они хранились, слегка дайте им обсохнуть и порежьте колечками.
  4. Потрите на мелкую тёрку сыр. Для этого салата лучше всего использовать сыры твёрдых не слишком солёных сортов, но при необходимости можно взять плавленый или колбасный копчёный.
  5. Теперь самая трудоёмкая часть работы. Очистите апельсины от цедры, разделите на дольки и у каждой удалите белые плёнки, оставив только оранжевую мякоть. Порежьте её маленькими кубиками.
  6. Помойте сразу листья салата и зелёный лук, обсушите. Лучок мелко порежьте.
  7. Все компоненты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Сразу скажем, делайте каждый слой чуть-чуть меньше по диаметру, чем предыдущий, чтобы готовый салат имел форму горки. Возьмите красивое плоское блюдо и застелите его салатными листьями. Выложите на него половину потёртых яичных белков. Промажьте этот слой майонезом, слегка посолите и поперчите по своему вкусу.
  8. Теперь распределите по всей поверхности все тёртые желтки. Снова повторите майонез, соль и перчик.
  9. Далее выложите половину нарезанной сёмги. Сверху разложите колечки оливок (чуть меньше половины оставьте для украшения готового салата).
  10. Уложите ровным слоем оставшуюся половину рыбы и слегка сдобрите этот слой майонезом.
  11. Далее идёт тёртый сыр. Нанесите на него майонез, солить не нужно, а перчиком можете немного притрусить.
  12. Выложите по всей поверхности апельсиновые кусочки. Сверху распределите вторую половину яичных белков, смажьте майонезом, посолите и поперчите.
  13. Теперь равномерно по всей поверхности салата выложите красную икру. Вокруг разложите колечки оливок, а возле них посыпьте по кругу зелёный лучок. До подачи к столу отправьте салат в холодильник для пропитки на 1-2 часа.


Салат Жемчужина с семгой, украшенный красной икрой, на любом празднике станет центром внимания. Он очень красивый, его торжественное оформление не оставит равнодушным ни одного из гостей. Несмотря на то, что в его состав входит много, казалось бы, не сочетаемых компонентов, во вкусе не чувствуется ничего лишнего. Ароматная апельсиновая мякоть, слабосолёная сёмга, оливки и совсем нейтральные яйца – всё вместе настолько гармонирует друг с другом, что салат поистине достоин звания кулинарного шедевра.

Рецепт малосолёной сёмги

Чтобы ничто не смогло омрачить такой божественный салат, советуем не покупать слабосолёную сёмгу в магазине, а приготовить её самостоятельно. Тем более что это делается легко и просто.

  • филе сёмги – 250 г;
  • соль крупная – ½ столовой ложки;
  • сахарный песок – ½ чайной ложки.

    Хорошенько смешайте соль и сахар.

Можете во время засолки добавить для аромата свежей мелко нарубленной зелени.

  • На разделочную доску застелите кулинарную плёнку, посыпьте половиной смеси соли и сахара. Сверху выложите рыбку.
  • Вторую половину соли и сахара распределите по всей поверхности рыбного филе, немного вдавливая.
  • Теперь несколько раз повертите рыбу, как бы панируя её.
  • Сверните плёнку с рыбой в рулет, переложите в контейнер и установите сверху грузик. В течение часа выдержите рыбу при комнатной температуре, после чего уберите груз, и отправьте контейнер с сёмгой в холодильник на 10-12 часов.
  • По прошествии нужного времени достаньте рыбку из контейнера, стряхните остатки сахара и соли. Всё – сёмга готова.
  • Рецепт домашнего майонеза

    То же самое касается и майонеза. Старайтесь вообще не покупать этот продукт в магазине, делайте его сами. Это так просто, но очень полезно. По крайне мере, уж точно будете знать, что никакой химии туда не добавляется.

    • сырые яичные желтки – 3 штуки;
    • горчица – 1,5 столовой ложки;
    • уксус (лучше белый винный) – 2 столовые ложки;
    • перец белый – щепотка;
    • соль – 1/2 чайной ложки;
    • сахарный песок – ½ чайной ложки;
    • масло растительное – 150 мл;
    • сок лимона – 5 чайных ложек.
    1. В чашу для блендера отделите яичные желтки, добавьте сахар и соль, взбейте всё вместе.
    2. Не прекращая процесса взбивания, буквально по чайной ложке вливайте растительное масло. Лучше всего добавлять оливковое масло, но если это дорого для вас, берите подсолнечное, только без запаха. Также можно делать майонез и с кукурузным либо маслом из виноградных косточек.
    3. Когда добавите всё масло, и общая смесь достигнет однородности, переложите горчицу, влейте уксус и сок лимона, притрусите перчиком и ещё раз взбейте.

    Салат Жемчужина — красота и наслаждение в одном блюде

    Салат жемчужина — восхищает многообразием выбора. Для каждого найдется определенное сочетание правильно подобранных продуктов, которые порадуют вас и вашу семью своими полезными свойствами. В зависимости от ваших желаний можно менять начинку, а также заправку салатов.

    Компоненты этого блюда безграничны. В него можно добавлять настоящие морепродукты, а также и заменители, такие как крабовые палочки или куриное мясо. Так же хорошо подходят отваренные овощи и рис. Заправкой этого салата служит домашний соус или майонез. Красная и черная икра очень хорошо заинтригует гостей, еще и придаст салату яркости, что не маловажно. Для украшения можно добавить зелень.

    Рецепты приготовления

    Сайт BystryeRecepty.ru подготовил вам несколько рецептов салата Жемчужина, можете приготовить каждый из них, чтобы выбрать самый лучший. Такой салат настоящая находка для праздничного стола. Ведь он будет одним из вашим любимых салатов. Ваши гости останутся довольны.

    Салат Жемчужина с семгой и красной икрой

    Ингредиенты:

    • Семга — 150 г.;
    • Яйца — 3–4 шт.;
    • Апельсин — 1 шт.;
    • Оливки — 30 г.;
    • Сыр — 40 г.;
    • Майонез;
    • Соль;
    • Свежий молотый перец;

    Для украшения:

    • Красная икра – 2 столовых ложки;
    • Перепелиное яйцо — 1 шт.;
    • Оливки.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Отварите яйца до готовности. Отделите белок от желтка. Потрите на терке. Возьмите половину белка и положите первым слоем. Посолите и поперчите, добавьте майонез.
    2. Далее выложите желтки, добавьте майонез, посолите. Половину семги покрошите и выложите следующим слоем. Далее утрамбуйте нарезанные оливки. Затем выложите оставшуюся семгу.
    3. Натрите сыр и добавьте майонез, выложите слой. Далее выкладывайте апельсин. Посыпайте белками яйца. Посолите и поперчите. Украшайте икрой, оливками. Поставьте настаиваться на несколько часов в холодильник.

    Салат Морская Жемчужина с креветками

    Ингредиенты:

    • Креветки — 200 грамм;
    • Картофель- 1 штука;
    • Огурец свежий ‑1 штука;
    • Помидор — 1 штука;
    • Сыр твердого сорта — 150 грамм;
    • Яйца куриные — 2 штуки;
    • Майонез –4 столовые ложки;
    • Соль по своему вкусу.

    Для украшения:

    • Свекольный сок — 100 грамм;
    • Листы белокочанной капусты — 2 штуки;
    • Пьяная вишня 1 штука.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Картофель, креветки и куриные яйца хорошо ополосните под проточной водой, затем отварите до полной готовности в отдельных кастрюлях. Остудите. Теперь очистите картофель от кожуры и удалите все червоточинки и темные пятна на клубне, если таковые имеются.
    2. Креветки, если они не очищенные, избавьте от панцирей. Яйца сразу после готовности, поместите под струю холодной воды минут на 5, чтобы скорлупа легче отходила, очистите их.
    3. Картофель и сыр натрите на крупной терке. Помидор и огурец хорошо промойте под водой, удалите при помощи ножа основания огурчика и помидора, затем нарежьте на мелкие кубики. Очищенные яйца также измельчите. Все ингредиенты соедините и посолите по своему вкусу. Затем заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
    4. Листья белокочанной капусты замочите в мисочке со свекольным соком, желательно на несколько часов. Затем вырежете из них, необходимую форму и уложите их в форме ракушки. Соедините между собой при помощи зубочисток. Наполните приготовленным салатиком.
    5. Жемчужину сделайте из пьяной вишни или маслинки. Разложите сверху по кругу салата отварные и очищенные креветки. Салатик готов, постарайтесь подавать его сразу после приготовления ракушки, чтобы она не успела утерять свою первоначальную форму.

    Салат Жемчужина с апельсином

    Ингредиенты:

    • форель — 150 гр.
    • яйцо куриное — 4 шт.
    • апельсин — 1 шт.
    • сыр твердый — 40 гр.
    • оливки зеленые — 30 гр.
    • Майонез — 100 гр.
    • икра красная — 1–2 ст.л.
    • яйцо перепелиное — 1 шт.
    • соль — 1 гр.
    • перец черный — 1 гр.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца до готовности. Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.
    2. Форель нарезать небольшими кубиками. Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
    3. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
    4. Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.
    5. 1‑й слой: Белки половина + майонез + немного соли и перца. 2‑й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца. 3‑й слой: Семга. 4‑й слой: Оливки. 5‑й слой: Семга оставшаяся. 6‑й слой: Сыр + немного майонеза. 7‑й слой: Апельсины. 8‑й слой: Белки, оставшиеся + майонез + немного соли и перца.
    6. Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом. Убрать в холодильник, дать настояться несколько часов и подавать.

    Салат Черный Жемчуг с черносливом

    Этот вариант салата не слоенный, а просто все ингредиенты смешиваются в одной посуде и преподносится именно в таком виде.

    Ингредиенты:

    • чернослив — 80 гр.
    • грецкие орехи ядрышки — 50 гр.
    • куриное филе отварное — 300 гр.
    • чеснок — 1 долька
    • зелень петрушки — 50 гр.
    • лимон — 1 половинка
    • майонез — 4 ст.л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Отварите куриное филе в чуть подсоленной воде. После чего остудите. Филе курицы нарежьте на кубики.
    2. Соломкой измельчите чернослив, а потом порубите орешки, а лучше внесите их в чашу блендера и хорошо измельчите. Далее нарежьте мелко чеснок и зелень.
    3. Все продукты смешайте в чашке и сбрызгните соком лимона. Посолите и заправьте майонезом. Перемешайте.
    Читать еще:  Сомики аквариумные содержание и уход

    Салат Жемчужина с семгой и красной икрой

    Ингредиенты:

    • семга слабосоленая — 200 гр.
    • сыр твердый — 60 гр.
    • оливки — 50 гр.
    • яйца — 5 шт.
    • апельсин — 1 шт.
    • икра красная — 2 ст.л.
    • перец черный молотый
    • лук зеленый
    • майонез
    • соль

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Подготовить продукты для салата. Куриные яйца отварить. Для того чтобы при варке яйца не полопались их температура должна совпадать с температурой воды. Предотвратит растрескивание и столовая ложка соли, брошенная в воду. Переложить яйца в холодную воду для остывания. Очистить от скорлупы.
    2. Белки натереть на терке, желтки отдельно размять вилкой. Филе семги нарезать мелкими кубиками. Апельсин очистить и разобрать на дольки, затем с помощью ножниц снять пленки и разрезать мякоть ломтиками. Оливки отцедить от рассола и нарезать тонкими кружками. Твердый сыр натереть на терке.
    3. Выложить салат слоями в форме горки: 1й слой – белок с майонезом половина от всего количества. 2й слой – тертые желтки, посолить, поперчить, сделать сетку из майонеза. 3й слой – филе семги 1/2 часть. 4й слой – оливки, немного оставить на украшение. 5й слой – оставшееся филе семги, смазать майонезом. 6й слой – тертый сыр + каплю майонеза. 7й слой — мякоть апельсина. 8й слой оставшаяся смесь белков с майонезом.
    4. Каждый слой выложить по диаметру меньше предыдущего. Украсить салат сверху икрой и половинкой перепелиного яйца, установленного в центре. По краю праздничного слоеного салата «Жемчужина» с семгой можно украсить кружками оливок и рубленой зеленью лука.

    Салат Черная Жемчужина

    Ингредиенты:

    • чернослив — 200 грамм;
    • яйца — 5 штук;
    • палочки крабовые — 250 грамм;
    • сыр — 250 грамм;
    • масло сливочное — 200 грамм;
    • орехи грецкие — 150 грамм;
    • укроп — 1 пучок;
    • майонез — 250 грамм.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Натираем на терке сливочное масло, сыр и отварные куриные яйца. Нарезаем крабовые палочки, чернослив и укроп.
    2. На порционную тарелку устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем в него слоями, не забывая промазывать каждый слой майонезом, вначале натертые яйца и сыр, затем чернослив, крабовые палочки, дробленный грецкий орех и сливочное масло.
    3. Потом посыпаем все рубленым укропом, кладем в самый центр целую ягоду чернослива и аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Вкусный салат можно подавать к столу.

    Салат Морская Жемчужена с креветками

    Ингредиенты:

    • кальмары – 500гр.;
    • креветки – 300 гр.;
    • крабовые палочки – 240 гр.;
    • красная икра – 100 гр.;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез, соль по вкусу.;
    • перепелиное яйцо – 1 шт.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Кальмары, заранее размороженные, кладем в кипящую воду и варим не более чем 3 минуты, чтобы они не были резиновыми на вкус. Затем очищаем от пленочки. Когда кальмары остынут, нарезаем тонкими полосками.
    2. Креветки заливаем кипяченой водой, оставляем на несколько минут и откидываем на дуршлаг.
    3. Крабовые палочки нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели разморозиться. Лично я микроволновкой для этой цели не пользуюсь, так как они потом теряют всякий вкус. Можно также заменить палочки крабовым мясом по желанию. Мелко нарезаем палочки.
    4. Яйца так же, как и палочки, вынимаем заранее, чтобы они немного полежали при комнатной температуре, тогда они не будут лопаться в процессе варки. Выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, солим, доводим до кипения и варим около 7–8 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче чистились, и, когда остынут, очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки нам не нужны, а белки натираем на средней терке.
    5. В глубокой миске смешиваем тертые белки, кальмаров, крабовые палочки, креветки и красную икру. Чуть-чуть солим и заправляем майонезом.
    6. Выкладываем салат в салатницу и украшаем икрой. В середину салатницы кладем предварительно сваренное перепелиное яйцо, оно символизирует жемчужину.

    Как правильно хранить салат Жемчужина

    От того, сколько дней и как хранить салаты с майонезом, зависит наше здоровье. Если уж говорить о правильном хранении любого салата, то гораздо практичнее было бы не соединять сразу все ингредиенты с майонезом, ведь нарезанные продукты без заправки хранятся дольше и без всякого ущерба для вкуса и внешнего вида. Если же салаты были размешаны, то лучше не нарушать сроки и правила их хранения.

    Итак, салат с майонезом не может храниться дольше 24 часов, если он находится в соответствующих условиях, а именно: при температуре 2–4°С, то есть в холодильнике им самое место на ближайшие сутки.

    Чем выше температура, тем соответственно меньше времени может храниться майонезный салат. Нужно учитывать также жирность майонеза – салат с постным майонезом хоть и не прокиснет, но стечет всего за пару часов, стоит ли вообще его хранить?

    На срок хранения салатов с майонезом в холодильнике влияет степень свежести ингредиентов и способ хранения. Лучше всего майонезный салат хранится в специальном пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой. И просто отлично, если в таком контейнере можно создать вакуум с помощью специального приспособления.

    Главная причина, по которой происходит порча таких блюд – быстрое размножение бактерий, а замедлить этот процесс поможет низкая температура и вакуум.

    Праздничный салат «Морская жемчужина» (8 вариантов). Салат жемчужина с семгой и красной икрой

    Хочу предложить вариант очень вкусного праздничного салата Жемчужина с красной рыбой. Апельсин задает неповторимую нотку всему салату, а слабо-соленая семга делает его в меру пикантным.

    Сначала нужно отварить яйца вкрутую и отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать.

    Сыр натереть на терке.

    Мякоть апельсина нарезать на мелкие кусочки. Белые пленочки не использовать.

    Оливки взять без косточек. Нарезать их кружочками.

    Семгу нарезать кусочками маленького размера.

    Соль смешать с перцем. Приготовить майонез.

    Когда все составляющие для салата готовы, можно приступать к сборке самого салата. Очень удобно использовать специальное кольцо для формирования салата. У кого нет такого кольца, могут просто на тарелке складывать слои. Тоже будет красиво смотреться.

    1. Сначала идет слой из половины белка.Немного посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.

    2. Слой из половины желтка. Тоже посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.

    4. Слой из оливок.

    5. Снова слой семги.

    7. Слой оставшейся половины белка.Немного посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.

    Осталось только украсить верхушку салата оставшимся желтком и кусочком семги. Добавить зелень по своему усмотрению. Много майонеза здесь не требуется, не переусердствуйте с ним, иначе салат может просто потечь. За счет апельсина, оливок, семги салат будет достаточно сочным.

    Приятного аппетита и праздничного настроения!

    • яйца куриные – 3-4 штуки;
    • сёмга малосолёная – 200 г;
    • оливки – 25-30 штук;
    • сыр твёрдый – 90 г;
    • апельсин – 1,5 штуки;
    • майонез – 150-160 мл;
    • молотый чёрный перчик и соль – по своему вкусу;
    • красная икра (для украшения) – 2-3 столовые ложки;
    • зелёный лук (для украшения) – половина небольшого пучка;
    • свежие листья салата – для подачи готового блюда.
    • Время на подготовку: 01:00
    • Время приготовления: 02:00
    • Количество порций: 6
    • Сложность: лёгкая

    Приготовление

    Давайте сначала подготовим все продукты, а потом будет собирать наш салат послойно.

    Салат Жемчужина с семгой, украшенный красной икрой, на любом празднике станет центром внимания. Он очень красивый, его торжественное оформление не оставит равнодушным ни одного из гостей. Несмотря на то, что в его состав входит много, казалось бы, не сочетаемых компонентов, во вкусе не чувствуется ничего лишнего. Ароматная апельсиновая мякоть, слабосолёная сёмга, оливки и совсем нейтральные яйца – всё вместе настолько гармонирует друг с другом, что салат поистине достоин звания кулинарного шедевра.

    Рецепт малосолёной сёмги

    Чтобы ничто не смогло омрачить такой божественный салат, советуем не покупать слабосолёную сёмгу в магазине, а приготовить её самостоятельно. Тем более что это делается легко и просто.

    • филе сёмги – 250 г;
    • соль крупная – ½ столовой ложки;
    • сахарный песок – ½ чайной ложки.

      Хорошенько смешайте соль и сахар.

    Можете во время засолки добавить для аромата свежей мелко нарубленной зелени.

  • На разделочную доску застелите кулинарную плёнку, посыпьте половиной смеси соли и сахара. Сверху выложите рыбку.
  • Вторую половину соли и сахара распределите по всей поверхности рыбного филе, немного вдавливая.
  • Теперь несколько раз повертите рыбу, как бы панируя её.
  • Сверните плёнку с рыбой в рулет, переложите в контейнер и установите сверху грузик. В течение часа выдержите рыбу при комнатной температуре, после чего уберите груз, и отправьте контейнер с сёмгой в холодильник на 10-12 часов.
  • По прошествии нужного времени достаньте рыбку из контейнера, стряхните остатки сахара и соли. Всё – сёмга готова.
  • Рецепт домашнего майонеза

    То же самое касается и майонеза. Старайтесь вообще не покупать этот продукт в магазине, делайте его сами. Это так просто, но очень полезно. По крайне мере, уж точно будете знать, что никакой химии туда не добавляется.

    • сырые яичные желтки – 3 штуки;
    • горчица – 1,5 столовой ложки;
    • уксус (лучше белый винный) – 2 столовые ложки;
    • перец белый – щепотка;
    • соль – 1/2 чайной ложки;
    • сахарный песок – ½ чайной ложки;
    • масло растительное – 150 мл;
    • сок лимона – 5 чайных ложек.

    1. В чашу для блендера отделите яичные желтки, добавьте сахар и соль, взбейте всё вместе.
    2. Не прекращая процесса взбивания, буквально по чайной ложке вливайте растительное масло. Лучше всего добавлять оливковое масло, но если это дорого для вас, берите подсолнечное, только без запаха. Также можно делать майонез и с кукурузным либо маслом из виноградных косточек.
    3. Когда добавите всё масло, и общая смесь достигнет однородности, переложите горчицу, влейте уксус и сок лимона, притрусите перчиком и ещё раз взбейте.

    • 1. Подготовить продукты для салата. Куриные яйца отварить. Для того чтобы при варке яйца не полопались их температура должна совпадать с температурой воды. Предотвратит растрескивание и столовая ложка соли, брошенная в воду. Переложить яйца в холодную воду для остывания. Очистить от скорлупы.
    • 2. Белки натереть на терке, желтки отдельно размять вилкой. Филе семги нарезать мелкими кубиками. Апельсин очистить и разобрать на дольки, затем с помощью ножниц снять пленки и разрезать мякоть ломтиками. Оливки отцедить от рассола и нарезать тонкими кружками. Твердый сыр натереть на терке.
    • 3. Выложить салат слоями в форме горки: 1й слой – белок с майонезом половина от всего количества. 2й слой – тертые желтки, посолить, поперчить, сделать сетку из майонеза. 3й слой – филе семги 1/2 часть. 4й слой – оливки, немного оставить на украшение. 5й слой – оставшееся филе семги, смазать майонезом. 6й слой – тертый сыр + каплю майонеза. 7й слой — мякоть апельсина. 8й слой оставшаяся смесь белков с майонезом.
    • 4. Каждый слой выложить по диаметру меньше предыдущего. Украсить салат сверху икрой и половинкой перепелиного яйца установленного в центре. По краю праздничного слоеного салата «Жемчужина» с семгой можно украсить кружками оливок и рубленой зеленью лука.
    Читать еще:  Рыбный салат слоями

    Салат «Морская жемчужина»

    В первую очередь гостей можно порадовать оригинальным салатом «Морская жемчужина».

    Для его приготовления нам понадобится

    Салат Жемчужина — пошаговые рецепты приготовления к праздничному столу

    Когда речь заходит о приеме гостей, то всегда хочется приготовить что-то очень вкусное и необычное. Морской салат Жемчужина может как раз стать таким блюдом, тем более, что его рецепты можно изменять и делать то с икрой, то с семгой, то с кальмарами и не только. Узнайте, как приготовить его различными способами и сделать красивым, как на фото из кулинарной книги.

    Как приготовить салат Жемчужина

    Приготовление слоеных салатов, коим является Жемчужина, не так уж сложно, главное, чтобы под рукой были все необходимые ингредиенты. Классический рецепт с красной рыбой подразумевает использование семги, но вы можете взять и горбушу, форель, кету или любую другую доступную вам. Сыр лучше использовать твердых сортов. Выбор — оливки или маслины — тоже остается сугубо индивидуальным, поскольку и те, и другие будут хорошо сочетаться с остальными ингредиентами. Кроме того, возможно использование перепелиных яиц, только их количество тогда придется утроить.

    Рецепт салата Жемчужина

    Рецептов этого салата очень много, потому что рыбу заменять можно практически любыми другими морепродуктами. Неизменным остается то, в какой последовательности выкладываются слои и смазывание майонезом. Не стоит заменять этот ингредиент сметаной в надежде уменьшить калорийность, потому что вкус станет совершенно другим. Выбирайте понравившийся рецепт и балуйте ваших близких морским блюдом на любой праздник.

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на праздничный ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Салат Жемчужина с семгой и красной икрой понравится всем тем, кто неравнодушен к этому белковому продукту. Не стоит экономить и покупать ненастоящую икру, которую сейчас можно найти практически в каждом продуктовом магазине. Хотя на вид она и выглядит так же, вкус у нее кардинально отличается. Используйте икру лососевых. Хотя это и будет несколько дороже, ваши гости никогда не забудут это вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • семга — 200 г;
    • майонез – 300 г;
    • икра красная – 2 ст. л.;
    • сыр – 100 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • оливки (маслины) – 50 г;
    • зелень для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Отварите яйца.
    2. Отделите белки от желтков и натрите каждый ингредиент в отдельной посуде.
    3. Рыбу порежьте тонкими пластинами.
    4. Сыр натрите на мелкой терке.
    5. Оливки нарезать пополам вдоль.
    6. Апельсин почистите и порежьте на небольшие дольки.
    7. Начните собирать салат Жемчужина с икрой слоями, смазывая каждый майонезом: белки, желтки, семга, оливки, снова рыба, тертый сыр, кусочки апельсина, белки.
    8. Сверху аккуратно уложите икру и украсьте свежей зеленью.
    9. Готовый салат с семгой и красной икрой поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Классический рецепт салата еще никого не оставил равнодушным. Все это благодаря нежному вкусу слабосоленой семги. Хотя ее можно заменить на любую другую, все равно только этот рецепт превзойдет все ваши ожидания. Рыбу нарезайте тонкими пластинками, чтобы ее вкус не был слишком навязчивым. Украсить блюдо можно грецкими орехами и свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • слабосоленая семга – 200 г;
    • сыр – 70 г;
    • оливки – 20 шт;
    • яйца – 6 шт.;
    • майонез – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Сыр потрите на мелкой терке.
    2. Яйца отварить, затем отделить белки от желтков и измельчить удобным для вас способом.
    3. Оливки мелко порежьте.
    4. Семгу нарезать пластинками.
    5. Выложить на блюдо половину белков и смазать майонезом.
    6. Далее желтки, снова смазать.
    7. Разложить половину семги и покрыть слоем оливок.
    8. Снова слой семги.
    9. Выложить сыр с майонезом.
    10. Сверху выложить оставшиеся белки и украсить салат по вашему усмотрению: орехами, оливками или свежей зеленью.

    С крабовыми палочками

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Очень вкусным и нежным получается этот салат, если рыбу заменить на крабовые палочки. Кроме того, стоимость его значительно уменьшается. Для приготовления можно брать как крабовое мясо, так и палочки – оба ингредиента отлично подойдут для выкладки. Украсить блюдо можно кукурузой, оливками, икрой. Можно взять низкокалорийный майонез, но вкус будет не таким насыщенным.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • сыр – 100 г;
    • майонез – 250 г;
    • манго – 1 шт.;
    • зерна граната для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков и натереть в отдельные миски.
    2. Крабовые палочки мелко порезать.
    3. Сыр натереть на мелкой терке.
    4. Манго почистить и порезать на мелкие кубики.
    5. Выложить слой белков, смешанных с майонезом.
    6. Положить желтки. Снова смазать майонезом.
    7. Далее разложить половину крабовых палочек.
    8. Затем слой манго, смазать майонезом.
    9. Снова крабовые палочки.
    10. Затем последний слой сыра украсить зернышками граната.
    11. Готовый салат Морская жемчужина уберите в холодильник на 3-4 часа.

    С креветками

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Этот салат не будет похож на все остальные, потому что выкладывать слоями ничего не придется, а нужно просто классическим способом перемешать все ингредиенты. Однако подавать блюдо необходимо на специально подготовленных капустных листах, которые будут играть роль ракушки. Очень красивая подача притянет взгляды, и гости обязательно оценят ваше произведение кулинарного искусства.

    Ингредиенты:

    • креветки – 200 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сыр – 150 г;
    • майонез – 200 г;
    • соль – по вкусу;
    • листья белокочанной капусты – 2 шт.;
    • маслины – для украшения;
    • свекольный сок – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Начните с подготовки ракушки. Для этого положите капустные листья в свекольный сок, чтобы они окрасились.
    2. Отварите картофель, яйца. Почистите.
    3. В отдельной посуде сварите креветки, почистите.
    4. Картофель и сыр натрите на средней терке.
    5. Огурец, помидор, яйца порезать на небольшие кубики.
    6. Соедините все ингредиенты, смазав майонезом. Посолите по вкусу.
    7. Лист капусты выложите на блюдо.
    8. Положите салат в середину, придав ему аккуратную форму.
    9. Украсьте маслинами.
    10. Вторым листом аккуратно прикройте ваше «жемчужину». Скрепите капусту зубочистками.

    С кальмаром

    • Время: 50 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 130 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Это как раз тот самый вариант салата, который хорошо приживается на праздничном столе. Попробовав его хотя бы раз, вы уже не сможете представить праздник без Жемчужины с кальмарами. Если не хотите чистить тушки, то можно купить уже очищенные. Варить кальмары нужно примерно полторы-две минуты в подсоленной воде, чтобы их мясо было нежным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 500 г;
    • яйцо – 4 шт.;
    • икра – 100 г;
    • креветки – 200 г;
    • майонез – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварить, отделить белки от желтков, измельчить с помощью терки.
    2. Вареные кальмары порезать соломкой.
    3. Часть вареных креветок мелко порезать.
    4. Половину икры смешать с кальмарами, креветками, яйцами. Заправить майонезом.
    5. Салат выложить в блюдо, украсить икрой, желтком и целыми креветками.

    С апельсинами

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Хотите добавить морскому салату новый вкус? Тогда попробуйте приготовить его с добавлением апельсина. Этот фрукт сделает его еще более сочным, с заметной кислинкой и дополнительной сладостью. В рецепте используется семга, но вы можете смело менять рыбу на другую, либо выбрать креветки в качестве главного ингредиента. В любом случае салат получится нежным, вкусным и красивым.

    Ингредиенты:

    • слабосоленая семга – 200 г;
    • апельсин – 1 шт.;
    • сыр – 70 г;
    • оливки – 20 шт;
    • яйца – 6 шт.;
    • майонез – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Натрите сыр на мелкой терке.
    2. Яйца отварите, отдельно измельчите белок и желток.
    3. Оливки с апельсином мелко порежьте.
    4. Рыбу нарежьте пластинками.
    5. Выложите на блюдо салат слоями: половину белков, желтки, семга, апельсин, снова рыба, сыр, белки и оливки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
    6. Украсьте по вашему усмотрению.

    С черносливом

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 105 ккал/ 100 г.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Этот морской салат называется не просто «Жемчужина», а Черная жемчужина, потому что в ней используется чернослив. Приготовить его можно с кальмарами или крабовыми палочками. Некоторые хозяйки используют оба ингредиента. Перед приготовлением чернослив необходимо залить кипятком, чтобы он стал мягче. Грецкие орехи используются для украшения.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 4 шт.;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • сыр – 100 г;
    • чернослив – 100 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • майонез – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Вареные яйца, сыр натрите на терке.
    2. Крабовые палочки мелко порежьте.
    3. Грецкие орехи измельчите, но не в крошку.
    4. Выкладывайте салат слоями, промазывая каждый майонезом: яйца, крабовые палочки (половина), чернослив, крабовые палочки, сыр.
    5. Грецкий орех аккуратно посыпьте сверху.
    6. Оставьте на несколько часов в холодильнике, чтобы готовое блюдо лучше пропиталось.

    Праздничный салат «Морская жемчужина» (8 вариантов)

    Салат «Морская жемчужина» поразит воображение ваших гостей! А для хозяек он удобен тем, что выбор его ингредиентов разнообразен. В зависимости от ваших предпочтений, можно менять и начинку, и заправку.

    Читать еще:  Катушка для фидера

    Салат «Морская жемчужина»

    Для его приготовления нам понадобится

    200 г отваренных креветок,

    3 вареных картофелины,

    по 1 шт. свежих огурца и помидора,

    150 г любого твердого сыра,

    Для украшения салата возьмем лист белокочанной капусты, свекольный сок и оливку.

    Приготовление:

    Картофель и сыр натираем на крупной терке,

    Помидор, огурец и яйца режем мелкими кубиками.

    Все соединяем вместе, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.

    Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезаем «створки», соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом.

    Сверху в произвольном порядке располагаем креветки и сажаем оливку-«жемчужинку».

    Салат «Морская любовь»

    Нам понадобится:

    1. Крабовые палочки — порезать мелкими кубиками
    2. Яйца — сварить, потереть (по отдельности белки и желтки) — на крупной тёрке
    3. Рис (длиннозерный) — отварить
    4. Огурцы свежие – порезать мелкими кубиками
    5. Сыр (твёрдых сортов) — потереть на крупной тёрке
    6. Консервированная кукуруза ( 1 банка — 325 гр.)
    7. Креветки — отварить и очистить, Майонез, Красная икра, Зелень (петрушка)

    Ингредиенты с 1- 5 пункты брать в равном количестве.

    Уложить (плотно) слоями в следующей последовательности:

    — затем снова рис

    — белок (верхний слой).

    Все слои смазывать майонезом (не очень обильно). Салат поставить в холодильник (на 1 час). Перед подачей украсить сверху креветками, красной икрой и зеленью !

    Салат «Морская жемчужина» с перепелиными яйцами и красной икрой

    Своим названием салат «Жемчужина» обязан не только внешнему виду, но и составом: рыба и икра волей-неволей напоминают о море.

    Ингредиенты:

    Слабосоленая семга – 1 средний кусок.

    Куриные яйца — 4 шт.

    Перепелиные яйца – 1 шт.

    Сыр твердых сортов – 50 грамм.

    Крупный апельсин – 1 шт.

    Оливки или маслины без косточек.

    Красная икра – 2 ст. л.

    Приготовление
    Этот вариант салата «Морская жемчужина» лучше готовить с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной. Рыбу можно засолить самостоятельно, тогда блюдо будет еще вкуснее.

    Заранее следует подготовить продукты.

    Яйца отварить вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить и измельчить отдельно желтки от белков.

    Перепелиное яйцо почистить и отложить.

    Рыбу нарезать маленькими кубиками, на крупной терке измельчить сыр.

    Часть оливок мелко покрошить ножом, а оставшиеся порезать колечками (для украшения).

    Апельсин очистить от кожуры, удалить с каждой дольки косточки и боковые пленки. Очищенную мякоть мелко порезать.

    Салат «Морская жемчужина» с кальмарами.

    Нам понадобится:

    Приготовление:

    Основная сложность – правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить.

    Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник.

    Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами.

    Сварить яйца и отделить белки (желтки в салате не нужны), измельчить их и смешать с остальными ингредиентами.

    Половину красной икры из небольшой банки положить в салат, заправить все майонезом и перемешать.

    Подавать салат «Морская жемчужина» лучше в креманках, как на фото. На каждую порцию сверху уложить немного красной икры. Роль жемчужин могут сыграть перепелиные яйца или крупные маслины без косточек.

    Слоеный салат «Морская жемчужина».

    Нам понадобится:

    Семга слабосоленая — 200 г.

    Оливки — 40-50 г.
    Сыр — 60 г.

    Красная икра — 1-2 ст.л.

    Зеленый лук — несколько перьев.

    Соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления

    1 Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.

    2 Семгу нарезать маленькими ломтиками.

    3 Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.

    4 Сыр натереть на мелкой терке.

    5 Оливки нарезать колечками.

    6 Салат выкладываем слоями: половина белков, майонез, желтки, посолить, поперчить, майонез, половина семги, майонез, оливки, оставшаяся часть семги, сыр, майонез, апельсины, оставшиеся белки, майонез.

    7 Салат украшаем красной икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. По кругу тарелки посыпать нарезанный зеленый лук.

    8 Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

    Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой

    Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!
    Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.

    Ингредиенты:
    креветки свежемороженые- 300 гр.
    кальмары- 1 банка (240 гр.)
    яйца куриные- 5 штук
    икра красная- 1 банка (140 гр.)
    майонез
    для украшения:
    перепелиное яйцо- 1 штука
    маслины без косточек
    зелень петрушки и укропа

    Приготовление:
    Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.
    В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

    Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.

    Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.
    С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.
    Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.

    Салат уложить слоями:
    — кальмары

    — майонез
    — половина креветок

    — майонез
    — красная икра
    По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.

    Края салата украсить маслинами без косточек.

    Салат «Черная жемчужина»

    Изюминка этого блюда состоит в том, что под слоями других сокровищ в тарелке вы найдёте настоящую чёрную жемчужину. Конечно же, не в буквальном смысле. В качестве сокровищ в этом салате будут выступать основные составляющие, а роль чёрной жемчужины сыграет чернослив. Сочетаемость ингредиентов в блюде подарит вам нежный и тающий вкус, который не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

    Итак, для готовки «богатого» салата вам нужны будут вот такие его составляющие:

    13:149

    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Палочки крабовые – маленькая упаковка (200 граммов).
    • Сыр твёрдых сортов (в этом салате использовался российский) – 300 граммов.
    • Вяленый чернослив – 150 граммов.
    • Орехи грецкие (половинки) – 100 граммов.
    • Сливочное масло – 50 граммов.
    • Майонез (желательно низкокалорийный) – 100 граммов.
    • Соль – по вкусу, но для такого объёма салата использовалась половина чайной ложки.

    Теперь приступаем к подготовке и очистке всех продуктов:

    13:967

    1. Сливочное масло сразу уберите в морозильную камеру, чтобы оно затвердело.
    2. Теперь мастерим сами «чёрные жемчужины» с помощью чернослива и грецких орехов. Сначала чернослив для смягчения нужно залить кипящей водой, подержать его в кипятке 10 минут и слить воду. После этого вам будет легче помещать в чернослив половинки орешков.
    3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке или измельчаем ножом.
    4. Крабовые палочки с твёрдым сыром по отдельности натираем на тёрке.
    5. Достаём с морозилки сливочное масло, натираем на тёрке и полученную массу снова помещаем в морозильную камеру.

    Ингредиенты подготовлены, теперь пришёл момент для сбора салата. Чтобы подача салата максимально соответствовала его названию, подберите красивую салатницу подобной тематики (в виде морской раковины или ракушки).

    На дно посуды начинайте выкладывать потёртые яйца, ¼ часть потёртых крабовых палочек, смажьте эти два слоя майонезом, а затем посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Далее выкладывайте половину потёртого твёрдого сыра, половину сливочного потёртого масла и весь чернослив. Теперь можно выложить оставшуюся часть натёртых крабовых палочек. Смажьте все это слоем майонеза, посолите, выложите оставшийся натёртый твёрдый сыр, масло и куриные яйца. Сверху салат можете как полностью покрыть слоем майонеза, так и красиво нарисовать им узоры. Сверху для декора можно использовать оставшиеся орешки.

    Салат под названием «Жемчужина» с добавлением креветок

    Этот салат станет на столе самым драгоценным набором морских сокровищ, потому что в состав такого блюда входят самые вкусные, полезные и красивые дары моря. Этот салат станет однозначным победителем среди других закусок по вкусовым качествам и пользе, поэтому смело беритесь за приготовление такого блюда и бегите в магазин за его составляющими:

    14:754

    • Мороженые креветки (желательно крупного размера) – 300 граммов.
    • Кальмары консервированные – 1 баночка.
    • Красная икра – 1 баночка.
    • Куриные яйца – 5 шт.
    • Перепелиное яичко – 1 шт.
    • Майонез – 1 небольшая пачка.
    • Маслины (желательно без косточек) – 1 баночка.
    • Зелень для декора.

    Приготовление:

    Отварите куриные яйца, очистите от скорлупы, отделите желток от белка и по отдельности натрите их на тёрке или же измельчите ножом. Перепелиное яичко нужно отварить и очистить, не измельчайте его, потому что оно будет служить главным декором (белой жемчужиной).

    Если вы купили замороженные целые креветки, то их нужно подготовить таким образом – наберите в кастрюлю или другую посуду воду (посоленную с лавровым листом и перцем горошком), доведите до кипения и опустите креветки. Теперь нужно подождать, пока вода снова закипит и подержать креветки в кипятке 3-4 минуты. Слейте воду, извлеките из кастрюли креветки, остудите их и очистите. Обратите внимание, что во время чистки креветок очень важно хорошо убрать кишечную вену, так как она может давать салату горечь.

    Если же вы для этого салата приобрели очищенные креветки, то для их подготовки потребуется гораздо меньше времени и сил. Перед добавлением в салат очищенные креветки достаточно будет обдать горячей водой, чтобы они разморозились.

    Баночку с кальмарами откройте, слейте жидкость и нарежьте их соломкой. Теперь приступаем к формированию салата. Следует отметить, что его рекомендуется выкладывать слоями, так как он получится красивее и вкуснее. Последовательность слоёв преимущественно должна быть вот такой:

    Сверху салата (по его краям) для декора можно красиво разложить оставшиеся креветки. Посередине блюда положите перепелиное яичко, которое будет выступать в качестве белой жемчужины. Его можно не до конца разрезать пополам и вложить маслину, чтобы максимально приближенно изобразить эффект присутствия жемчуга на салате. Вокруг яичка можно разложить зелень, которая будет похожа на морские водоросли. В разложенные хвостики креветок можно вложить маслины, которые будут напоминать вам и гостям о чёрных жемчужинах. № 3

    С морскими салатами можно экспериментировать бесконечно, потому что перечень морепродуктов невероятно широк. Добавляйте в блюда мидии, осьминогов, угрей и других морских жителей, тем самым изобретая свои рецепты и постоянно удивляя гостей.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector