Салат со шпротами и зеленым горошком

Салат со шпротами и зеленым горошком

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Клубничный торт со сливочным кремом

Салат на новый год не обязательно должен состоять из дорогих продуктов. Вы можете обратиться к продуктам, которые довольно привычны, но в тоже время доступны. Но правильное сочетание продуктов сделает ваш салат вкусным и оригинальным. Попробуйте и вы не сможете уже отказаться от такого салата.

На первый взгляд сочетание шпрот, горошка, сыра и майонеза в одном салате кажется перегруженным. Сомнения легко развеять, если подробнее присмотреться к ингредиентам. В этом салате на новый год со шпротами каждый продукт является гармоничным дополнением другого: горошек придает свежесть, нежный вкус салат приобретает благодаря сыру и куриным яйцам, а шпроты – пикантная «изюминка» блюда.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата:

— сыр твердых сортов – 150 г

— консервированный горошек – 100 г

— майонез – 4 ст. л.

— лук репчатый – половинка

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>);(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>);

Рецепт приготовления салата на Новый год:

В кастрюльку отправляем куриные яйца, заливаем водой и доводим до кипения. Затем варим еще десять минут.

Тем временем ножом нарезаем половинку луковицы маленькими кусочками или тонкими полукольцами.

По окончанию варки, яйца помещаем в холодную воду и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Натираем белки на крупной терке, а желтки – на мелкой или с легкостью превращаем в крошку, орудуя ножом.

Со шпрот сливаем лишнюю масляную жидкость и выкладываем рыбу в отдельную тарелку.

С помощью терки натираем твердый сыр.

Выкладываем салат в глубокий салатник поочередно в несколько слоев.

Дно тарелки покрываем луком и смазываем ложкой майонеза.

Сверху неплотно выкладываем цельные шпроты. Можно размять шпроты вилкой до состояния единой массы и выложить на поверхность лука. Если кашица получится слегка суховатой, ее необходимо разбавить маслом от шпрот.

На слой из шпрот выкладываем консервированный горошек, тонким слоем покрываем майонезом.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>);(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push(<>);

Далее идут яичные белки, которые разравниваем ложкой и заправляем майонезом.

В конце посыпаем сыром и снова смазываем майонезом.

Конечно, лучшей заправкой для салата станет майонез домашнего приготовления. Для его создания следует в посуду вылить 400 г. растительного масла и смешать с двумя куриными яйцами. Добавить столовую ложку уксуса, посолить и поперчить по вкусу. Взбивать ингредиенты с помощью блендера до тех пор, пока смесь не станет похожей на майонез.

Салат отправляем в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.

Перед подачей, салат со шпротами посыпаем крошкой из желтков.

Декорировать салат также можно одной-двумя шпротами для того, чтобы сделать подсказку гостям – из каких ингредиентов сделан салат.

Украшаем зеленью и консервированным горошком.

9 салатов со шпротами

Рецепт первый: Салат из шпрот и авокадо

Ингредиенты: 12 шпрот, 3 авокадо, 2 вареных яйца, по ½ луковицы и лимона (сок).

Приготовление. Вдоль пополам разрезать авокадо, убрать косточку, внутри сделать надрезы, сбрызнуть соком лимона, мелким кубиком порезать лук и яйца. Немного лука положить в каждую половинку авокадо, сверху – немного яйца, затем пара шпрот, сбрызнуть сверху соком лимона и подать на общем блюде.

Такой салатик – довольно необычный, он понравится любителям авокадо.

Рецепт второй: Салат из шпрот с помидорами и сухариками

Ингредиенты: 2-4 помидора, 1 банка шпрот, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез.

Приготовление. Со шпрот слить масло, нарезать их некрупными кусочками, перемешать с пропущенным чесноком сухарики, соединить с рыбой, нарезанными помидорами и майонезом, сразу подать, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Рецепт третий: Салат из шпрот с яблоком и черносливом

Ингредиенты: 5 яиц вареных, 2-3 луковицы, 2 вареных картофеля, по 1 яблоку и банке шпрот, чернослив, орехи, майонез.

Приготовление. Вилкой размять рыбу, слив масло, яичные белки потереть на крупной терке, то же проделать с картофелем, яблоком. На мелкой терке потереть желтки, лук мелко нарезать и обжарить, в мясорубке измельчить орехи. Выкладывать салат слоями: рыба, белки, майонез, картофель, желтки, яблоко, лук, майонез, орехи и чернослив, мелко нарезанный. Можно просто смешать все ингредиенты, заправив салат майонезом, не выкладывая продукты слоями.

Рецепт четвертый: Салат из шпрот и овощей с горошком

Ингредиенты: 160 г шпрот, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 вареных картофеля, 2 огурца, 1 морковь вареная, 1 ч.л. сока лимона, петрушка, соль.

Приготовление. Кубиками некрупно порезать морковь, картофель и огурцы, сложить их слоями в салатник, выложить сверху шпроты, затем горошек. Полить салат маслом со шпрот и соком лимона, посыпать петрушкой.

Рецепт пятый: Салат из шпрот с овощами, солеными огурчиками и горошком

Ингредиенты: 300 г майонеза, 250 г консервированного зеленого горошка, 5 соленых огурцов, 3 вареных моркови, 3-4 вареных картофеля, 1-2 вареных свеклы, по 1 луковице и банке шпрот (можно 2 банки).

Приготовление. Овощи нужно немного недоварить. Потереть их, очистив, на крупной терке, то же проделать с огурцами, либо мелко все нарезать. Размятые шпроты соединить с измельченным луком. Шпроты выложить в центр блюда, вокруг выложить остальные ингредиенты отдельными друг от друга горочками. Полить салат майонезом и при подаче перемешивать. Шпроты очень хорошо сочетаются с солеными огурцами, поэтому можно найти немало рецептов салатов с таким сочетанием.

Рецепт шестой: Салат из шпрот с гренками, горошком, овощами и солеными огурцами

Ингредиенты: 250 г консервированного зеленого горошка, 2-3 вареных яйца, по 1 луковице, вареной моркови, соленому огурцу, банке шпрот в масле, ½ батона небольшого, майонез.

Приготовление. Мелким кубиком порезать батон, в духовке как следует подсушить, остудить, полить маслом от шпрот, перемешать. Размять шпроты вилкой, соединить с сухариками, нарезанными мелким кубиком яйцами, луком, морковью (можно использовать сырую морковь – тогда потрите ее на крупной терке), огурцом, горошком, заправить майонезом, перемешать. Сразу подавать на стол, пока гренки не размокли.

Со шпротами можно готовить и различные классические салаты, немного меняя их рецептуру.

Читать еще:  Бутерброды с красной рыбой

Рецепт седьмой: Салат «Мимоза» со шпротами

Ингредиенты: по 500 г свеклы и моркови отварных, 6 вареных яиц, 2 луковицы, 1 банка шпрот, майонез, сахар.

Приготовление. Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, затем майонез, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2ч выдержать салат в холодильнике.

А еще шпроты очень хорошо сочетаются с фасолью, попробуйте сделать следующий салатик и сможете в этом убедиться!

Рецепт восьмой: Салат из шпрот и консервированной фасоли

Ингредиенты: по 120 г консервированной фасоли белой и сладкой кукурузы, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 банка шпрот, ½ булки бородинского хлеба, майонез, зелень.

Приготовление. Слить в отдельную мисочку масло со шпрот. Приготовить из бородинского хлеба сухарики, залить их маслом, перемешать, на 5-10 мин. оставить для пропитки. Вилкой размять рыбу, слить жидкость с кукурузы и фасоли, пропустить через пресс чеснок, на мелкой терке потереть сыр. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, зелень, сразу подать салат.

Рецепт девятый: Салат из шпрот и макарон

Ингредиенты: 300 г макарон сухих, 3 вареных яйца, 1 банка шпрот, соус – 2 ст.л. растительного масла, ½ ст.л. уксуса столового, 1 ч.л. горчицы, масло из-под шпрот, укроп.

Приготовление. Сварить макароны, не разваривая. Все ингредиенты для соуса соединить с измельченным укропом. Шпроты нарезать некрупными кусочками, яйца разрезать на четвертинки. Подавать салат так: на тарелку выложить макароны, перемешать их со шпротами, украсить яйцами и полить сверху все соусом.

Салаты со шпротами могут быть очень разнообразными, так что сделать их можно на любой вкус, попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления салата со шпротами

Идеальная и быстрая в приготовлении закуска со шпротами – это бутерброды или гренки. Это традиционное блюдо подается к праздничному столу во многих семьях. Еще бы, ведь шпроты недороги, доступны и полезны!

Кроме того, они прекрасно совмещаются со многими продуктами. Благодаря этому с каждым днем становятся все более популярными салаты со шпротами: их делают с добавлением и яиц, и помидоров, и огурцов, и отварного картофеля, а для украшения и дополнительной пикантности используют сладкую кукурузу, зеленый консервированный горошек и, конечно же, зелень.

Салат со шпротами и сухариками – рецепт

Незамысловатый, но вкусный салат со шпротами, который удивит ваших гостей. Салат готовится слоями, в нем есть рыбка, а значит, он подойдет для разнообразия тем, кто любит салат «Мимоза» с сайрой.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Главным компонентом салата, который будет придавать ему основной вкус, являются шпроты. Чтобы приготовить вкусный салат со шпротами, нужно правильно выбрать сами консервы.

При покупке обращайте внимание на упаковку. Она должна быть ровной, без повреждений и примятостей. Заметили ржавчину? Не покупайте такой продукт. Дно и крышка должны быть ровными: никакого вздутия, иначе продукт может быть опасным для вашего здоровья. Этикетка должна быть целой, информация на ней читабельной, не размытой.

Состав консервов:

  • рыба (салака или килька);
  • растительное масло;
  • соль.

Каждая рыбка должна быть упругой, с цельной поверхностью. Если содержимое похоже на кашу, значит при консервировании был нарушен температурный режим, это неблагоприятно сказывается не только на внешнем виде, но и на вкусе.

Цвет рыбы может быть от светло-желтого до коричневого. Он зависит от метода копчения. На качество шпрот это не влияет, главное, чтобы рыба не была слишком темной.
Несмотря на то что шпроты – продукт длительного хранения, он все же имеет срок годности. При покупке обращайте на него внимание.

Пошаговый рецепт

  1. На крупной терке натрите картофель и выложите его на блюдо. Это будет первый слой нашего салата.
  2. Смажьте его майонезом и выложите шпроты.
  3. Далее, промазывая каждый слой майонезом, выкладывайте:
  4. измельченные на крупной терке яйца;
  5. нарезанные тонкими ломтиками помидоры;
  6. очень мелко нарезанный чеснок;
  7. натертый на терке твердый сыр.

Украсьте салат сухариками.

Видеорецепт приготовления салата

Справиться с приготовлением такого салата может каждый! Смотрите, как легко и просто это получается у автора видео.

Как можно украсить

Украшение салата зависит лишь от вашего воображения! Можно использовать и сладкую кукурузу, и зеленый горошек, и любую зелень, которая вам по душе. Также можно украшать фигурно нарезанными вареными яйцами, морковью, свеклой.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для придания остроты салату в него можно добавить лук. Если у вас нет сладкого салатного лука, можно замариновать обычный репчатый лук. Для этого нашинкуйте его, добавьте немного уксуса и залейте крутым кипятком примерно на 1 час.
  • Если покупной майонез вы считаете вредным продуктом, можно приготовить домашний.
  • Салат необязательно готовить слоями. Все его ингредиенты можно смешать, предварительно размяв шпроты вилкой. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло, к которому вы привыкли.

Как правильно подавать такой салат и с чем

Салат со шпротами может быть повседневным блюдом, а можно подать его к праздничному столу, использовав при приготовлении экзотические или необычные продукты, например авокадо, чернослив, крабовые палочки или баклажаны.

Если вы приготовите его порционно в небольших кокотницах, то такой вариант можно будет подать к фуршетному столу.

Салат со шпротами и кукурузой

Любите необычное сочетание вкусов? Добавьте в салат сладости и приготовьте его со сладкой консервированной кукурузой.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: нож, разделочная доска, терка.

Ингредиенты

Для салата

Для заправки

Пошаговый рецепт

Подготовка продуктов

  1. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте: поместите в небольшую глубокую емкость и залейте крутым кипятком и уксусом. Оставьте на час.
  2. Разомните шпроты вилкой, слив половину масла.
  3. Яйца, картофель и плавленый сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  4. Для заправки смешайте майонез, ряженку и черный перец.

Сборка салата

  1. Формируем из картошки первый слой, солим его и смазываем заправкой.
  2. Второй слой – шпроты.
  3. Поверх них выложите маринованный лук, смажьте заправкой.
  4. Выкладывайте яйца, их тоже нужно посолить и смазать заправкой.
  5. Выложите сыр.
  6. Последний слой – кукуруза.
Читать еще:  Засолка рыбы в домашних условиях

Видеорецепт приготовления салата

Обо всех тонкостях процесса смотрите в коротком видео.

Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком

Это вариант салата просто перемешанного, а не выложенного слоями. С заправкой вы можете экспериментировать. Например, вместо майонеза использовать растительное масло.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготовка продуктов

  1. Со шпрот слейте масло и разомните их вилкой.
  2. Лук, морковь, яйца, огурцы нарежьте кубиками.

Приготовление салата

  1. Выложите в салатник подготовленные в предыдущем этапе продукты.
  2. Добавьте сухарики и зеленый горошек.
  3. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и перемешайте.

Украсить салат можно веточками зелени.

Видеорецепт приготовления салата

Понравился рецепт, но не представляете, что у вас получится? Смотрите видео.

Не все любят салаты с рыбой и морепродуктами, хотя они очень полезны и питательны, но есть и другие, не менее вкусные салаты. Научитесь готовить такие салаты как изысканный салат с семгой или очень презентабельное и роскошное блюдо из морепродуктов – салат «Черепаха».

Ваши домашние будут в восторге, а гости оценят по достоинству ваши кулинарные способности и оригинальность, если вы подадите им утонченный салат «Тиффани». Они должны быть безупречно свежими.

Ну а салаты со шпротами не только прекрасно подойдут в качестве закуски к праздничному столу, но и внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион. Уникальность шпрот заключается в их универсальности: пробуйте сочетать их с самыми разными продуктами и добиваться разных вкусов с помощью заправок.

Пошаговый рецепт приготовления салата со шпротами

Очень часто перед предстоящим застольем хозяйки ломают голову, не зная, что приготовить в качестве закуски кроме избитых стандартных салатов. Я предлагаю разнообразить праздничное меню закусочными салатами из шпрот.

Готовятся они очень просто, а получаются вкусными и необычными. Да и с финансовой стороны они выходят довольно приемлемыми. Такие салаты легко подходят к повседневному столу и будут вкусным дополнением к любому семейному завтраку или ужину.

Рецепт салата со шпротами, помидорами и сухариками

Перечень ингредиентов

  1. Помидоры и огурцы промываем под краном с проточной водой и нарезаем.
  2. Вынимаем из масла шпроты и режем на несколько частей.
  3. Кладем помидоры и шпроты в миску, добавляем сухарики.
  4. Выдавливаем чеснок или мелко нарезаем ножом и приправляем все майонезом.
  5. Перемешиваем салат и сразу подаем, пока не размякли сухарики.
  6. По желанию добавляем любую зелень.

Видеорецепт приготовления салата со шпротами

Как еще можно приготовить подобный салат, смотрите в рецепте на видео.

Рекомендую также приготовить Салат французкий с фото.

Салат со шпротами и яйцами

Перечень ингредиентов

  • яиц – 4-5 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • шпрот в масле – 1 банка;
  • майонез.
  1. Кладем яйца в кипящую воду и варим 8-10 минут. Заливаем готовые яйца холодной водой и охлаждаем.
  2. Пока готовятся яйца, нарезаем лук средними кусочками, кладем в глубокую емкость и заливаем крутым кипятком и отставляем на 15-20 минут. Можно к воде добавить любой уксус. Салат с таким луком будет намного вкуснее.
  3. Яйца очищаем и натираем крупной теркой.
  4. Шпроты вынимаем из банки, измельчаем и смешиваем с луком.
  5. Застилаем блюдо салатными листьями.
  6. Выкладываем шпроты с луком и хорошо смазываем майонезом.
  7. Сверху кладем яйца и украшаем салат свежей зеленью.
  8. Можно подавить яйца и шпроты вилкой, добавить лук и майонез и перемешать. Намазать такой салат на хлеб или гренки и присыпать зеленым лучком.

Примерно так же готовится Салат мужские грезы.

Салат со шпротами и огурцом

Перечень ингредиентов

  • шпрот в масле – 1 банка;
  • свежих огурцов – 1-2 шт.;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • чеснока – 1-2 зубка;
  • зелень;
  • майонез.
  1. Яйца варим в течение 10 минут вкрутую. Остужаем, залив холодной водой.
  2. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Можно для этого воспользоваться яйцерезкой.
  3. Свежие огурцы режем тоже кубиками или соломкой.
  4. Шпроты вынимаем из масла и разрезаем на несколько частей.
  5. Складываем шпроты и яйца в миску.
  6. Добавляем измельченную зелень.
  7. Чеснок очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс и тоже кладем в миску к остальным продуктам.
  8. Кладем нужное количество майонеза и перемешиваем.
  9. Весенний салат со шпротами готов.

Очень вкусный и необычный получается Салат любовница.

Салат из шпрот с яйцами и кукурузой

Перечень ингредиентов

  • шпрот – 1 банка;
  • кукурузы – 1 банка;
  • яиц – 4-5 шт.;
  • зеленого лука – 1 пучок;
  • майонез.
  1. Перед началом приготовления салата нужно отварить в крутую яйца. Для этого кладем яйца в кастрюлю с закипевшей водой и варим 8-10 минут. Затем заливаем яйца холодной водой и ждем, пока они остынут.
  2. Остывшие яйца нарезаем небольшими кубиками при помощи яйцерезки или ножом.
  3. Вынимаем рыбинки из банки с маслом и некрупно разрезаем на несколько частей.
  4. Измельчаем зеленый лук.
  5. Складываем все в одну посудину, приправляем нужным количеством майонеза и перемешиваем. Если подаете в порционных пиалах, сверху присыпьте кукурузой.
  6. Простой и вкусный салат готов.

Видеорецепт приготовления салата со шпротами и кукурузой

Еще один рецепт похожего салата с кукурузой смотрите на видео.

Разнообразить праздничное меню поможет Салат тиффани

Вкусный салат со шпротами и сыром

Перечень ингредиентов

  • морковки – 1 шт.;
  • шпрот – 1 банка;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • твердого сыра – 70-80 г;
  • лука – 1 шт.;
  • майонез.
  1. Отвариваем и остужаем морковку и яйца. Можно варить все в одной кастрюле, при этом яйца вынуть через 8-10 минут после того, как закипит вода, а морковку оставить вариться еще на 30-40 минут.
  2. Нарезаем лук средними кубиками или полукольцами.
  3. Смешиваем горячую воду с уксусом примерно 1:1 и заливаем лук.Оставляем минимум на 20-30 минут. Перед использованием сливаем с лука всю жидкость.
  4. Вынимаем шпроты из масла. Давим их вилкой и смешиваем с луком.
  5. Застилаем блюдо салатными листьями, выкладываем на него слой из шпрот с луком и смазываем майонезом.
  6. Остывшую морковку очищаем и трем на терке. Выкладываем поверх шпрот и тоже смазываем.
  7. Натираем яйца теркой или измельчаем при помощи вилки. Выкладываем их третьим слоем и опять кладем майонез.
  8. Сыр натираем мелкой стороной терки и сыплем на салат.
  9. Украшаем веточками зелени и подаем.

Также просто можно приготовить Салат русская красавица.

Читать еще:  Закон о рыбалке

Салаты со шпротами

Шпроты в масле — одно из любимых блюд многих людей. Пикантный вкус и приятный запах в сочетании с иными продуктами позволяет получить оригинальные закуски, уникальный салат из шпрот. Если хочется чего-то вкусненького и недорогого, тогда стоит сделать рецепт с помидорами — это именно то, что надо.

С помидорами

Сочная мякоть помидора выступает неким балансом маслянистой сытности шпрот и вместе с зеленью придает блюду свежести. Состав салата:

  • банка шпрот;
  • помидоры — пару штук;
  • батон — три ломтика будет достаточно;
  • пару зубчиков чеснока;
  • майонез и зелень.

Этапы приготовления. Вынуть из банки шпроты и нарезать маленькими кусочками. Из батона сделать сухарики. Как это сделать, знают все, поэтому останавливаться на этой процедур не будем. Помидоры также нарезать на маленькие кусочки.

Важно: если помидоры имеют слишком много сока – нужно лишнее слить, поскольку жидкий салат со шпротами не подходит!

Зубчик чеснока трут на мелкой терке или просто мелко нарезают. Смешать все воедино, заправляя салат со шпротами майонезом. Смешивать ингредиенты нужно перед употреблением, иначе промокнут сухарики и пострадает вкус блюда. Готовую закуску украсить зеленью и можно подавать на стол. Этот рецепт шпротного салата с помидорами — достаточно вкусный и гармоничный.

С огурцами

Разнообразить домашний рацион можно такой закуской, как салат со шпротами и маринованными огурцами. Итак, какие продукты потребуются:

  • банка шпрот;
  • несколько маринованных огурцов;
  • луковица;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • майонез.

Лук необходимо мелко нарезать, после залить кипятком, оставив так минут на десять. Яйца отварить, после чего отделить белки. Шпроты вынуть из банки и размять вилкой, а огурцы маринованные мелко нарезать. Взять салатник и выложить в следующем порядке:

  • первый слой — натертые белки;
  • второй – рыба;
  • третий – лук;
  • последними будут огурцы и сверху желтки.

Важно: не забывайте перемазывать каждый слой майонезом.

С сыром и маслинами

Можно сделать похожий салат со шпротами, рецепт которого предусматривает использование твердого сыра и маслин. Компоненты для закуски:

  • шпроты — 1 банка;
  • картофель — 2 штуки;
  • сыр твердый — 200 г;
  • морковь — 1 штука;
  • петрушка кудрявая — 30 г;
  • листья петрушки — 30 г;
  • лук зеленый — 30 г;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • маслины — 150 г;
  • грибы маринованные — 10 штук.

Сначала нужно отварить картофель, а также яйца. Затем взять блюдо, уложив на него шпроты, которые заранее нужно раздавить вилкой и слегка смазать майонезом. Уложить натертую картошку и морковь, которую также нужно натереть и смазать майонезом. Далее идут вареные яйца, сыр твердый, натертый и смазанный майонезом.

Для декорирования сделать посередине 4 полосы, оформляя их в виде ствола дерева. После в верхней части посыпать листочками кучерявой петрушки, а по стволу нужно выложить небольшие кусочки маслин по горизонтальным линиям. После чего сделать внизу траву из посыпанного зеленого лука и петрушки. Под стволом березы выложить маринованные грибы.

С зеленым горошком

Если вы не пробовали салат со шпротами и зеленым горшком, то стоит обязательно его приготовить. Понадобятся:

  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль;
  • огурцы маринованные — 2 штуки;
  • шпроты — 1 банка;
  • половина буханки белого хлеба;
  • морковь — 1 штука;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • горошек зеленый консервированный — 1 банка.

Способ приготовления прост. Вначале необходимо сделать из белого хлеба сухарики. Как они остынут, залить маслом из шпрот, перемешать и оставить на некоторое время для пропитки. Огурцы, отваренные яйца, а также небольшую луковицу нужно порезать на небольшие кусочки, добавив к ним зеленый горошек и вареную морковь, заранее натертую на терке. Шпроты хорошо размять и соединить с сухариками, а также готовой вышеупомянутой смесью из овощей и яиц. Добавить майонез и тотчас подавать на стол. Это делается для того, чтобы сухарики не смогли потерять своей хрусткости.

С колбасным сыром и слоеным тестом

Очень сытным и вкусным салатом может стать следующий рецепт, в котором используется колбасный сыр и слоеное тесто. Чтобы его получить, понадобятся:

  • шпроты — 2 банки;
  • колбасный сыр — 500 г;
  • слоеное тесто — пачка;
  • майонез — 700 мл;
  • яйцо 4-6 шт.

Сначала нужно испечь 4 коржа одинакового размера. Яйца заранее отварить, очистить и размять, потом соединить с майонезом. Шпроты вынуть из банки, слить масло, затем рыбу размять вилкой. На терке тщательно натереть сыр.

Важно: 2/3 полученного сырного порошка перемешать с майонезом. Остаток нужен для декорирования.

Далее остается лишь собрать слоеную закуску. На первый корж равномерно нанести смесь из сыра. Сверху накрыть другим слоем теста, на который положить размягченные шпроты. Далее снова тесто вместе с яичной смесью. Последний слой (четвертый корж) смазать майонезом и посыпать остатками тертого сыра, украсить петрушкой и яйцом.

Желательно салат поставить на некоторое время охлаждаться для лучшей пропитки. Тогда блюдо получится сочным и невероятно вкусным.

Гранатовый браслет

Многим современным хозяйкам по вкусу пришелся салат со шпротами под названием «Гранатовый браслет». В нем используются зерна граната, вкусные и полезные, придающие закуске неповторимый шарм. Существует несколько вариантов исполнения этого рецепта. Вот один из них:

  • шпроты — 1 банка;
  • гранат — 1-2 шт.;
  • морковь — 2-3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • майонез;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • свекла — 3-4 шт.;
  • лук зеленый — по вкусу;
  • соль.

Прежде всего, следует отварить имеющиеся овощи. Остудить их и очистить. Затем все натереть на терке. Взять плоское блюдо, в центр выставить стакан, чтобы вокруг него можно было укладывать слои.

Сначала укладывают картофельный слой, который солят и заправляют майонезом. Вторым слоем будет натертая морковь с майонезом. Далее пойдут шпроты, выложенные целиком или размятые вилкой. После этого нужно выложить консервированную кукурузу и небольшое количество заправки. Лук станет последующим ингредиентом. Свекла пойдет в завершение композиции. Ее также нужно посолить и смазать майонезом.

Приступаем к гранату. Продукт очистить от кожицы, зернышки использовать в качестве украшения. Рекомендуется готовое блюдо охладить в холодильнике, чтобы оно качественно пропиталось. После этого можно аккуратно вынимать стакан и сразу подавать гостям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector