Салат со шпротами и сухариками

Салаты из шпрот: подборка 10 простых но вкусных рецепта

Вкусный салат со шпротами — отличная закуска, простой в изготовлении гастрономический шедевр. Подкопчённые золотистые рыбки в масле — издревле славятся своей универсальностью: они идеально сочетаются с чёрным хлебом, варёными яйцами, картофелем, томатами, свежими и солёными огурцами, репчатым луком, различной зеленью и большинством специй-приправ. Рассмотрим кулинарную практику этого консервированного деликатеса: рецепты, технологические приёмы, хитрости и трюки.

С яйцом, огурцом и шпротами

Восхитительный альянс шпрот и хрустящего свежего огурца на гренках чёрного хлеба, — советская классика душевных посиделок-застолий. В зажиточных семьях это кулинарное роскошество часто дополняли сваренными вкрутую яйцами и твёрдым сыром. Рассмотрим салатную версию привычных сочетаний вкусов и ароматов. Понадобится 1 банка деликатеса.

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Твердый сыр 50 гр
  • Майонез 1 ст/л
  • Пучок пряной зелени для декора
  • Соль и специи: по вкусу

С солеными огурцами и шпротами

Пряная острота огурчиков бочкового посола отлично сочетается с дымным послевкусием настоянной в масле копчёной рыбной мелочи. В этом рецепте связующим звеном выступает отварной картофель.


Рецептурный план многослойного салата:

  1. картофель вымыть, отварить, дать остыть и накрошить мелкими кубиками;
  2. яйца варить, очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок мелко нарезать, желток натереть на тёрке;
  3. вскрыть банку шпрот, слить масло, отложить несколько рыбок для итогового украшения. Остальных рыбок размять вилкой;
  4. соленые огурцы, мелко накрошить или натереть на тёрке;
  5. в корзинки тарталетки послойно выложить: картофель / шпроты / нарезанные белки / пряное огуречное крошево / тёртый желток. Для улучшения вкуса можно на каждый слой наносить сетку майонеза или йогурта;
  6. каждую порцию сверху декорировать отложенными для этого копчёными рыбками и зеленью.

Ингредиенты на одну порцию:

  • яичко;
  • один солёный огурец;
  • 150 г. шпрот;
  • небольшой клубень картофеля;
  • пучок зеленушки для декора;
  • одна ст. ложка йогурта;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 граммов кушанья: 197 ккал. БЖУ: 9/12/5.

С помидорами и шпротами

Шпротный салат с помидорами поражает сочностью и гармонией вкусов. Мякоть томатов уравновешивает дымную брутальность шпрот. Этот неожиданный альянс, усиленный зеленью и чесночными сухариками достоин праздничного застолья.


Инструкция приготовления:

  1. вскрыть баночку шпрот и нарезать рыбёшку небольшими кусочками.
  2. сделать чесночные сухарики: бородинский чёрный нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в ароматизированном чесночком сливочном масле;
  3. томаты покрошить небольшими кубиками. Если овощи избыточно сочные — лишний сок отцедить;
  4. смешать ингредиенты, заправить лёгким майонезом, при необходимости досолить. Декорировать пряной зеленью;
  5. этот салат следует смешивать (заправлять) и сразу подавать на стол. Размякшие сухарики ухудшат эффектность блюда.

Рекомендация диетолога: избегая излишней калорийности можно просто натереть горбушки черного хлеба чесноком.

Ингредиенты (одна порция):

  • 150 г. шпротов;
  • томат: 1 шт.;
  • бородинский хлеб: 50 г.;
  • зубчик чеснока;
  • одна ст.л. лёгкого майонеза;
  • пучок укропа для декора;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность ста граммов кушанья: 147 ккал. БЖУ: 11/9/7.

Из шпрот и кукурузы

Отличный рецепт экспресс-кулинарии: салат со шпротами и кукурузы. Отличное решение ситуации «нежданных гостей».

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. извлечённые из баночки шпроты размять вилкой;
  2. яйца сварить, почистить от скорлупы, порезать кубиками;
  3. слить рассол со сладкой консервированной кукурузы;
  4. смешать всё и заправить легким майонезом или белым йогуртом;
  5. перед подачей украсить укропным крошевом.

Ингредиенты (одна порция):

  • 75 г. морепродукта;
  • яичко;
  • консервированная сладкая кукуруза: 150 г.;
  • одна ст.л. лёгкого майонеза;
  • пучок укропа;

Калорийность ста граммов деликатесного салата: 127 ккал. БЖУ: 15/5/14.

Из шпротов, фасоли и сухариков

Тёплая закуска из фасоли со шпротами заменяет первое и второе. Это очень сытное блюдо — можно обойтись одним салатиком. Фасоль можно использовать заранее отваренную или консервированную.

  1. тонко нашинковать и обжарить репчатый лук до золотистости;
  2. с готовой фасоли слить соус-маринад;
  3. добавить к луковой обжарке тёртую морковь и потушить пять минут;
  4. приготовить чесночные сухарики;
  5. шпроты размять вилкой;
  6. перемешать компоненты тёплого салата;
  7. сухарики и декор (крошево пряных трав) добавлять перед подачей.

Рекомендация диетолога: купируя калорийность этого салата не нужно использовать в качестве заправки майонез. Достаточно растительного масла, оставшегося от обжарки.

Ингредиенты (одна порция):

  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 150 г. шпротов;
  • два кусочка бородинского для сухариков;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пучок зелени;
  • одна ст.л. растительного масла;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность ста граммов салата: 195 ккал. БЖУ: 19/11/12.

Со шпротами и черносливом

Подкопчённые золотистые рыбки в масле с черносливом — немного экзотично, но очень празднично. Гурманы оценят изысканное сочетание терпкости сухофруктов и копченого послевкусия морепродукта.

  1. репчатый лук нашинковать и припустить на растительном масле;
  2. грецкие орехи измельчить в блендере;
  3. предварительно замоченный чернослив нарезать мелкой соломкой;
  4. шпроты достать из масла и тщательно размять вилкой;
  5. картофель отварить и натереть на крупной тёрке;
  6. яйца вкрутую очистить, разделить на желтки и белки. Белки накрошить ножом, желтки натереть на тёрке;
  7. используя сервировочное кольцо, выложить все компоненты салата слоями: шпроты, яичные белки, картофель, желтки, жареный лук, чернослив.


Ингредиенты (одна порция):

  • шпроты в масле: сто грамм;
  • чернослив: 50 г.;
  • орехи грецкие: 50 г.;
  • два клубня картофеля;
  • яйцо;
  • одна луковица;
  • масло растительное: две ст. ложки.

Калорийность ста граммов салата: 145 ккал. БЖУ: 14/10/11.

Салат «Рижская фантазия»

Потрясающе вкусно и эффектно: достойно праздничного стола. Классика рыбных салатов «на скорую руку».

  1. отваренный картофель «в мундире», аккуратно очистить от кожуры и натереть на крупной терке;
  2. сварить морковь, почистить и порезать соломкой;
  3. маринованные огурчики тонко нашинковать;
  4. отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
  5. шпроты достать из банки, удалить хвостики и плавники;
  6. салат собрать в салатнице слоями: картофель, морковь, шпроты, огурчики, яйца.
  7. такой салат традиционно украшают тёртым сыром, сеточкой из майонеза, отдельными икринками и зеленью укропа.

Понадобится (на одну порцию):

  • два клубня картофеля;
  • яйцо;
  • морковка: 2 шт.;
  • пара маринованных огурчиков;
  • 75 грамм шпрот;
  • пучок укропа для декора;
  • 50 г. твёрдого сыра;
  • ст. ложка красной икры;

Калорийность 100 г. блюда: 122 ккал. БЖУ: 13/11/15.

Шпротный салат с грибами и сухариками

Шпроты на удивление гармонично сочетаются с маринованными грибками. Яркий вкус маслянистых копчёных рыбок акцентируется лёгкой кислинкой и душистой терпкостью грибов. В итоге получается вполне диетический продукт в канонах ЗОЖ.

Читать еще:  Пивной кляр для рыбы


Приготовление:

  1. отварить, остудить и очистить яйца;
  2. луковицу нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета;
  3. маринованные грибы порезать соломкой и также обжарить на растительном масле;
  4. со шпрот слить масло. Рыбку размять вилкой;
  5. самостоятельно приготовить чесночные сухарики или использовать готовые;
  6. собрать послойно: яйца, маслянистые рыбки, жареный лучок, майонезная сетка, сухарики, грибы, яичные белки, майонезная сетка, желтки.
  7. готовый салат должен выстояться (пропитаться) пару часов в холодильнике.


Для приготовления одной порции понадобится:

  • яйцо;
  • 75 г. шпрот;
  • пакетик сухариков;
  • 75 г. маринованных грибов;
  • головка репчатого лука;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез.

Калорийность 100 г. блюда: 137 ккал. БЖУ: 16/14/13.

С макаронами и шпротами

Классика тёплых рыбных салатов: гастрономический шедевр из макаронных изделий, маслянистых шпрот и пряной заливки. Главное: строго выдерживать нормирование (блюдо очень калорийно).

  1. отварить макароны;
  2. приготовить соус-заправку: в небольшой миске взбить венчиком оливковое масло, уксус, горчицу, масло из шпрот и измельчённый укроп;
  3. отварить, остудить, почистить и крупно порезать яйца;
  4. извлечённые из баночки шпроты крупно порезать;
  5. смешать макароны со шпротами, заправить соусом, украсить яичным крошевом и немедленно подать на стол.

Рекомендация эксперта: для такого салата лучше всего прикупить макароны из твёрдых сортов пшеницы.

На одну порцию салата нужно:

  • макароны: 130 г.;
  • яйцо;
  • шпроты в масле: 50 г.;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/2 ст. ложки столового уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • пряная зелень: пучок;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 г. тёплого салата: 165 ккал. БЖУ: 11/10/19.

Этот классический «советский» простой салат со шпротами. Отличное решение семейного обеда или ужина.

  1. репчатый лук чистить, мыть и шинковать тонкими полукольцами;
  2. хороший сыр «твёрдых сортов» тереть на крупной тёрке;
  3. консервированный горошек мозговых сортов слить с рассола;
  4. отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца. Белки отделить от желтков;
  5. формировать салат послойно. Последовательность «сборки»: лук, шпротины, зеленый горошек, белки, тёртый сыр, желтки. Каждый слой салата промазывать нежирным майонезом.
  6. сразу после сборки подавать на стол.


Ингредиенты (одна порция):

  • шпроты: сто грамм;
  • твёрдый сыр: 50 гр.;
  • яичко;
  • горошек консервированный: 50 гр.;
  • луковица;
  • лёгкий майонез: 2 ст. ложки;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность 100 г. блюда: 195 ккал. БЖУ: 14/9/13.

Заключение

Практикуя приготовление салатов с морепродуктами, кулинарам следует помнить: шпроты отличаются повышенным содержанием соли, жиров и калорий. Диетологи рекомендуют использовать этот деликатес только в праздничных застольях.

Шпротный салат с сухариками

Из небольшого набора продуктов получается вкусный и сытный салат. С легкой чесночной ноткой и хрустом ржаных сухариков.

Ингредиенты для «Шпротный салат с сухариками»:

  • Шпроты — 400 г
  • Сухарики — 100 г
  • Кукуруза — 250 г
  • Огурец (свежий) — 150 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шпротный салат с сухариками»:

В первую очередь распечатываем сухарики, высыпаем их в миску. Открываем консервы и сливаем масло к сухарикам. Нам необходимо дать пропитаться сухарикам во избежание членовредительства.

Затем вилкой мнем рыбку, превращая ее в фарш. Но без фанатизма, что-то типа рубленого фарша должно получиться.

С кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу к рыбе.

Сыр трем на крупной терке и в миску к уже имеющимся рыбе и кукурузе.

Огурец режем мелко. Размеры кубиков примерно с зернышко кукурузы.

Добавляем сухарики. Выдавливаем чеснок, заправляем майонезом и салат готов!
В рецепте нет соли, но она и не нужна. Если кому покажется недосол, добавьте на ваш вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Противень сельди под шубой»

Теплый салат с тунцом и брынзой

Салат с овощами и рыбными фрикадельками в желе

Салат из тунца с рукколой и помидорами черри

Салат «Российский»

  • 54
  • 398
  • 19410

Салат «Весенний» от Марины

Салат из сельди «Нежный»

Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой

  • 95
  • 111
  • 18459

Салат «Пингвин»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

  • 120
  • 2979
  • 49328

Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

  • 44
  • 190
  • 66205

Закусочный грибной торт «Лесная полянка»

  • 40
  • 171
  • 12246

Комментарии и отзывы

7 ноября 2017 года Мария Изюмова #

5 февраля 2016 года Violl #

18 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Violl #

19 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Violl #

20 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Violl #

1 февраля 2016 года katichkina #

1 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года katichkina #

27 января 2016 года veronika1910 #

29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2016 года Юлия Бурлакова #

29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2016 года chychyndra #

27 января 2016 года Надежда1908 #

29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2016 года Елена Юровна #

29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2016 года golubga #

27 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 января 2016 года antonina gil53 #

26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2016 года antonina gil53 #

29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 января 2016 года maraki84 #

26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 января 2016 года ника151 #

26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 января 2016 года Наточкаа #

26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 января 2016 года Наточкаа #

26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат со шпротами и сухариками

Опубликовано: 13.02.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Читать еще:  Треска в сливках

Шпроты у нас, как правило, ассоциируются с праздниками. Особенно привлекательно выглядит эта маленькая копченая рыбка на бутербродах и в салатах. Причем без последних не обходится практически ни одно торжество. Вот и я недавно побывала в гостях и попробовала довольно интересный салат со шпротами. Предлагаю рецепт с фото и вам. Благодаря ему вы приготовите очень вкусный салат из шпрот с сухариками. В этом кушанье шпроты прекрасно сочетаются со сладкой консервированной кукурузой и белой фасолью, обладающей нейтральным вкусом. Хрустящие, пропитанные шпротным маслом, сухарики из белого хлеба гармонично вписываются в указанную композицию. Сыр и чеснок наполняют блюдо пикантными нотками. А, майонез, являясь связующим звеном между всеми ингредиентами, придает салату своеобразный вкус.

Категория: салат с рыбой

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4


Ингредиенты:

— шпроты консервированные – 240 г.,
— кукуруза консервированная – 200 г.,
— фасоль белая консервированная – 250 г.,
— сыр твердый – 100 г.,
— чеснок – 3 зубчика,
— батон белый – 3 ломтика толщиной 1 см.,
— майонез – 100 г.,
— зелень – несколько веточек.

Пошаговый рецепт с фото:


И так, давайте приступим к готовке нашего салата со шпротами Ломтики батона нарежьте кубиками со стороной приблизительно 1 см. Корочку с хлеба можете не срезать.


Выложите батон в огнеупорную емкость и поставьте в духовку, разогретую до 180° C. Сушите сухарики 20-25 минут, не забывая периодически их переворачивать.


Тем временем натрите сыр на мелкой терке.


Зубчики чеснока почистите, промойте и мелко нарежьте.


Откройте баночки с кукурузой и фасолью. Откиньте содержимое на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. При желании бобовые можете промыть под струей холодной воды.


Баночку шпрот тоже откройте и выньте рыбу на тарелку.

Форму с сухариками достаньте из духовки. Полейте горячие сухари 2 ст. л. шпротного масла. Хорошо перемешайте.


В салатник выложите кукурузу, фасоль, половину тертого сыра, чеснок и сухарики.


Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.


Уложите салат «Шпротный» горкой на большое блюдо. Посыпьте оставшимся сыром. На сыр уложите рыбки. Оформите зеленью. Далее можете украсить салат по своему усмотрению: тонкими ломтиками лимона, горошинами красного перца или, например, дольками свежего помидора.


Желательно это блюдо подавать на стол сразу после приготовления. В противном случае сухарики могут утратить свои хрустящие свойства.


Хозяйке на заметку:

Салат «Шпротный» будет не менее вкусным, если вы вместо белого хлеба для сухариков возьмете ржаной.
Предлагаем вам приготовить салат Рыбки в пруду.

Шпротный салат с сухариками

Из небольшого набора продуктов получается вкусный и сытный салат. С легкой чесночной ноткой и хрустом ржаных сухариков.

Ингредиенты для «Шпротный салат с сухариками»:

  • Шпроты — 400 г
  • Сухарики — 100 г
  • Кукуруза — 250 г
  • Огурец (свежий) — 150 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шпротный салат с сухариками»:

В первую очередь распечатываем сухарики, высыпаем их в миску. Открываем консервы и сливаем масло к сухарикам. Нам необходимо дать пропитаться сухарикам во избежание членовредительства.

Затем вилкой мнем рыбку, превращая ее в фарш. Но без фанатизма, что-то типа рубленого фарша должно получиться.

С кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу к рыбе.

Сыр трем на крупной терке и в миску к уже имеющимся рыбе и кукурузе.

Огурец режем мелко. Размеры кубиков примерно с зернышко кукурузы.

Добавляем сухарики. Выдавливаем чеснок, заправляем майонезом и салат готов!
В рецепте нет соли, но она и не нужна. Если кому покажется недосол, добавьте на ваш вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Противень сельди под шубой»

Теплый салат с тунцом и брынзой

Салат с овощами и рыбными фрикадельками в желе

Салат из тунца с рукколой и помидорами черри

Салат «Российский»

  • 54
  • 398
  • 19410

Салат «Весенний» от Марины

Салат из сельди «Нежный»

Салат с лососем, авокадо и апельсиновой заправкой

  • 95
  • 111
  • 18459

Салат «Пингвин»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

  • 120
  • 2979
  • 49328

Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

  • 44
  • 190
  • 66205

Закусочный грибной торт «Лесная полянка»

  • 40
  • 171
  • 12246

Комментарии и отзывы

7 ноября 2017 года Мария Изюмова #

5 февраля 2016 года Violl #

18 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Violl #

19 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Violl #

20 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Violl #

1 февраля 2016 года katichkina #

1 февраля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года katichkina #

27 января 2016 года veronika1910 #

29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2016 года Юлия Бурлакова #

29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2016 года chychyndra #

27 января 2016 года Надежда1908 #

29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2016 года Елена Юровна #

29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2016 года golubga #

27 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 января 2016 года antonina gil53 #

26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 января 2016 года antonina gil53 #

29 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 января 2016 года maraki84 #

26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 января 2016 года ника151 #

26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 января 2016 года Наточкаа #

26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 января 2016 года Наточкаа #

26 января 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

9 салатов со шпротами

Шпроты – отличное решение для любого семейного застолья, ведь с ними можно приготовить так много вкусных закусок. Один из вариантов таких закусок – разнообразные салаты, о которых пойдет речь в этой подборке рецептов.

Читать еще:  Тарталетки с семгой

Чаще со шпротами готовят различные бутерброды и бутербродные массы, но ведь и салаты с ними получаются просто изумительные. Быстро, удобно, вкусно – все это можно сказать про эти салатики. В этой подборке мы собрали 10 рецептов салатов со шпротами на любой вкус. Читайте, выбирайте, готовьте в свое удовольствие!

Рецепт первый: Салат из шпрот и авокадо

Понадобится: 12 шпрот, 3 авокадо, 2 вареных яйца, по ½ луковицы и лимона (сок).

Как приготовить салат со шпротами и авокадо. Вдоль пополам разрезать авокадо, убрать косточку, внутри сделать надрезы, сбрызнуть соком лимона, мелким кубиком порезать лук и яйца. Немного лука положить в каждую половинку авокадо, сверху – немного яйца, затем пара шпрот, сбрызнуть сверху соком лимона и подать на общем блюде.

Такой салатик – довольно необычный, он понравится любителям авокадо, а вот следующий более простой и привычный.

Рецепт второй: Салат из шпрот с помидорами и сухариками

Понадобится: 2-4 помидора, 1 банка шпрот, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез.

Как приготовить салат с сухариками и шпротами. Со шпрот слить масло, нарезать их некрупными кусочками, перемешать с пропущенным чесноком сухарики, соединить с рыбой, нарезанными помидорами и майонезом, сразу подать, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Следующий салатик тоже весьма необычен и придется по вкусу всем любителям салатов, в которых традиционные овощи и продукты сочетают с фруктами и сухофруктами.

Рецепт третий: Салат из шпрот с яблоком и черносливом

Понадобится: 5 яиц вареных, 2-3 луковицы, 2 вареных картофеля, по 1 яблоку и банке шпрот, чернослив, орехи, майонез.

Как приготовить салат со шпротами, черносливом и яблоком. Вилкой размять рыбу, слив масло, яичные белки потереть на крупной терке, то же проделать с картофелем, яблоком. На мелкой терке потереть желтки, лук мелко нарезать и обжарить, в мясорубке измельчить орехи. Выкладывать салат слоями: рыба, белки, майонез, картофель, желтки, яблоко, лук, майонез, орехи и чернослив, мелко нарезанный.

Можно просто смешать все ингредиенты, заправив салат майонезом, не выкладывая продукты слоями.

Рецепт четвертый: Салат из шпрот и овощей с горошком

Понадобится: 160г шпрот, 100г консервированного зеленого горошка, 3 вареных картофеля, 2 огурца, 1 морковь вареная, 1 ч.л. сока лимона, петрушка, соль.

Как приготовить салат из шпрот, горошка и овощей. Кубиками некрупно порезать морковь, картофель и огурцы, сложить их слоями в салатник, выложить сверху шпроты, затем горошек. Полить салат маслом со шпрот и соком лимона, посыпать петрушкой.

Если чуть-чуть расширить состав ингредиентов предыдущего салатика со шпротами, то получится следующий.

Рецепт пятый: Салат из шпрот с овощами, солеными огурчиками и горошком

Понадобится: 300г майонеза, 250г консервированного зеленого горошка, 5 соленых огурцов, 3 вареных моркови, 3-4 вареных картофеля, 1-2 вареных свеклы, по 1 луковице и банке шпрот (можно 2 банки).

Как приготовить шпротно-овощной салат. Овощи нужно немного не доварить. Потереть их, очистив, на крупной терке, то же проделать с огурцами, либо мелко все нарезать. Размятые шпроты соединить с измельченным луком. Шпроты выложить в центр блюда, вокруг выложить остальные ингредиенты отдельными друг от друга горочками. Полить салат майонезом и при подаче перемешивать.

Шпроты очень хорошо сочетаются с солеными огурцами, поэтому можно найти немало рецептов салатов с таким сочетанием.

Рецепт шестой: Салат из шпрот с гренками, горошком, овощами и солеными огурцами

Понадобится: 250г консервированного зеленого горошка, 2-3 вареных яйца, по 1 луковице, вареной моркови, соленому огурцу, банке шпрот в масле, ½ батона небольшого, майонез.

Как приготовить салат из шпрот с солеными огурцами и гренками. Мелким кубиком порезать батон, в духовке как следует подсушить, остудить, полить маслом от шпрот, перемешать. Размять шпроты вилкой, соединить с сухариками, нарезанными мелким кубиком яйцами, луком, морковью (можно использовать сырую морковь – тогда потрите ее на крупной терке), огурцом, горошком, заправить майонезом, перемешать. Сразу подавать на стол, пока гренки не размокли.

Со шпротами можно готовить и различные классические салаты, немного меняя их рецептуру.

Рецепт седьмой: Салат «Мимоза» со шпротами

Понадобится: по 500г свеклы и моркови отварных, 6 вареных яиц, 2 луковицы, 1 банка шпрот, майонез, сахар.

Как приготовить Мимозу со шпротами. Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, промайонезить, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2ч выдержать салат в холодильнике.

А еще шпроты очень хорошо сочетаются с фасолью, попробуйте сделать следующий салатик и сможете в этом убедиться!

Рецепт восьмой: Салат из шпрот и консервированной фасоли

Понадобится: по 120г консервированной фасоли белой и сладкой кукурузы, 100г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 банка шпрот, ½ булки бородинского хлеба, майонез, зелень.

Как приготовить салат со шпротами и фасолью. Слить в отдельную мисочку масло со шпрот. Приготовить из бородинского хлеба сухарики, залить их маслом, перемешать, на 5-10мин оставить для пропитки. Вилкой размять рыбу, слить жидкость с кукурузы и фасоли, пропустить через пресс чеснок, на мелкой терке потереть сыр. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, зелень, сразу подать салат.

Ну а завершим мы нашу подборку салатов со шпротами салатиком, который вполне может стать полноценным обедом или ужином – очень интересным и сытным.

Рецепт девятый: Салат из шпрот и макарон

Понадобится: 300г макарон сухих, 3 вареных яйца, 1 банка шпрот, соус – 2 ст.л. растительного масла, ½ ст.л. уксуса столового, 1 ч.л. горчицы, масло из-под шпрот, укроп.

Как приготовить салат со шпротами и макаронами. Сварить макароны, не разваривая. Все ингредиенты для соуса соединить с измельченным укропом. Шпроты нарезать некрупными кусочками, яйца разрезать на четвертинки. Подавать салат так: на тарелку выложить макароны, перемешать их со шпротами, украсить яйцами и полить сверху все соусом.

Салаты со шпротами могут быть очень разнообразными, так что сделать их можно на любой вкус, попробуйте!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector