Салат семга на шубе

Салат семга под шубой

Салат семга под шубой по праву считается украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленого филе благородной рыбы и соуса имеет нарядный вид и массу вариантов.

Для максимального эффекта такой салат рекомендуется подавать в прозрачном салатнике или декорировать при помощи трафаретов. В этом случае видны все слои, и блюдо выглядит очень красиво.

В качестве основного компонента салата используется слабосоленая семга. Филе этой вкусной и полезной рыбы имеет приятный цвет и пикантный привкус. Отсутствие мелких костей значительно упрощает приготовление салата.

Семгу можно использовать готовую из магазина, а можно засолить самостоятельно. Такой вариант даже предпочтительнее, так как степень посола регулируется по собственному вкусу.

Как приготовить салат семга под шубой — 7 разновидностей

Салат семга под шубой – классический рецепт

Самый простой и распространенный рецепт, с обычным набором продуктов. Но, тем не менее, такая закуска наиболее любима и желанна на столе.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Майонез – 180 г
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и яйца сварить, натереть на терку. Семгу и лук мелко порезать. Салат уложить слоями: картофель, семга, лук, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить сеточкой из майонеза.

Салат семга под шубой наоборот

Салат очень похож на предыдущий вариант, но слои располагаются в обратном порядке.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковка
  • Майонез – 150 г
  • Зелень, лимон

Приготовление:

Салат собирается в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, семга. Слои сдабриваются майонезом. Верх украшается зеленью и дольками лимона.

Для соуса можно смешать в равных частях майонез и сметану. Такое сочетание придаст салату легкость и нежность.

Салат семга под шубой с авокадо

Авокадо – отличная альтернатива калорийному картофелю.

Ингредиенты:

  • 250 г филе семги
  • Авокадо – 2 шт.
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • 2-3 веточки укропа

Приготовление:

Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.

Салат семга под шубой с зеленым яблоком

Сочное зеленое яблоко придает салату оригинальность. Кроме того легкая кислинка отменно уживается с рыбой.

Ингредиенты:

  • Малосольная семга – 300 г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Майонез – 180 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и яйца сварить, вместе с сыром и яблоком пропустить через терку, семга кусочками. Последовательно уложить: картофель, семга, яйца, яблоко, сыр. Слои покрывать сеточкой майонеза, украсить зеленью.

Салат семга под шубой с кукурузой и маринованным огурцом

В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.

Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана, майонез – по 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.

Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном

Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.

Ингредиенты:

  • 300 г малосольной семги
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 1 баклажан
  • 4 ст.л. йогурта
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.

Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.

Салат семга под шубой по-королевски

Очень эффектное, торжественное блюдо. Такие качества салату придает особый ингредиент – икра лосося.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой семги
  • 100 г красной икры
  • 4 яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 1 авокадо
  • 2 морковки
  • 1 банка маслин без косточек
  • 200 г майонеза

Приготовление:

Овощи и яйца на терку, авокадо тонкими ломтиками, рыбу кусочками, маслины кружочками. Сборка: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Между слоями майонез. После пропитки сверху распределить красную икру.

Салат «Семга под лисьей шубой»

Этот нежный и очень вкусный салат является достойной альтернативой традиционной «Селедке под шубой».

Ингредиенты для «Салат «Семга под лисьей шубой»»:

  • Семга (Малосоленая) — 200 г
  • Икра красная — 100 г
  • Картофель (Средних) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 150 г
  • Морковь (Средняя) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (Небольшая луковица) — 1 шт
  • Зелень (Мелко нарезанная) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Семга под лисьей шубой»»:

Время приготовления указано без учета времени, потраченного на варку овощей. Сварить в кожуре картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую.

Остудить и очистить от их кожуры.

Натереть на терке картофель, морковь и яйца. Семгу и лук порезать кубиками.

Я делаю салат с помощью кольца. Уложить первым слоем картофель, примять слегка ложкой.

Смазать его майонезом. Сверху разложить ровным слоем семгу.

Посыпать ее луком.

Сверху выложить тертые яйца. Смазать их майонезом.

На них уложить морковь и также смазать майонезом.

На морковь ровным слоем уложить красную икру. Аккуратно вытащить кольцо. По краю посыпать мелко порубленной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

26 августа 2018 года Gekata1982 #

23 сентября 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года bsi 888 #

6 апреля 2017 года bsi 888 #

8 апреля 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Ayumi30 #

5 октября 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Terrys #

7 марта 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 января 2017 года красавица киса #

22 января 2017 года Natalia Ok # (автор рецепта)

29 января 2016 года vavoneysa #

29 января 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 января 2015 года Первушина Елена #

12 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 января 2015 года ksyusha2014 #

9 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года морсвет #

9 января 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года жарковчанка #

9 ноября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Wasssabi #

10 сентября 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Eugenita #

16 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

10 августа 2014 года alorikk #

16 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года milena007 #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года LadyOnline #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года viktusia #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года lema #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

9 августа 2014 года ПантерРрочка #

9 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Читать еще:  Салат с семгой и красной икрой и креветками царский

8 августа 2014 года Leto29 #

8 августа 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Leto29 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат Семга на шубе

Чтобы сделать праздничный стол сытнее, разнообразнее и красивее, стоит использовать рыбные салаты. Основной ингредиент обычно – копченая или соленая скумбрия или сельдь, а также иногда используют отварную рыбу и даже консервы. Чтобы сделать блюдо аппетитнее, используют отварные или свежие овощи, обжаренную картофельную соломку, куриные яйца. «Сельдь под шубой» является одним из самых популярных вариантов. Предлагаем заменить сельдь на семгу, и сделать ее не «под шубой», а «на шубе». Как думаете, будет интересно? Уверяем, получится невероятно вкусно, нежно и сытно. Салат будет иметь эффектный вид и непревзойденный аромат. Остальные ингредиенты при этом оставим без изменений. Давайте приступать. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая – 120-130 грамм;
  • Свекла (средняя) – 1 штука;
  • Морковь (больше средней) – 1 штука;
  • Картофель (большой) – 1 штука;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Майонез – около 150 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Большую картофелину и морковь моем, используя губку. Чистить не нужно. Затем отправляем овощи в кастрюлю, заливаем водой (теплой – около 30-40 градусов) и варим на протяжении получаса на медленном огне. По готовности перекладываем овощи в холодную воду и выдерживаем 10-15 минут для быстрого остывания и простой очистки. Освобождаем от кожуры.
  2. Куриные яйца моем с помощью губки при необходимости, отправляем в кастрюлю и варим на протяжении 7-9 минут до состояния «вкрутую». Кипяток сливаем, а продукт заливаем холодной водой и даем остыть в течение 10 минут, а потом легко очищаем.
  3. Освобождаем свеклу от кожуры посредством острого ножа или же овощечистки, моем под проточной водой.
  4. Готовим свеклу в микроволновке в пакете для запекания, сделав прокол сверху. Устанавливаем максимальную мощность и время 3 минуты. Затем проверяем готовность посредством зубочистки – свекла должна быть мягкой. По необходимости повторяем запекание в микроволновке. Максимальное время готовки – 9 минут.
  5. Затем свеклу вынимаем из микроволновки, но оставляем в пакете еще на 3-4 минуты. По готовности перекладываем овощ на тарелку и даем ему остыть.
  6. Берем глубокую миску, обмазываем ее внутри растительным маслом, а затем настилаем слой пищевой пленки или же укладываем обычный пакет, разрезанный по краям. Это нужно для удобного переворачивания салатика при дальнейшей готовке.
  7. Слои начинаем собирать наоборот. Семгу нарезаем мелкими кубиками или ломтиками и укладываем в миску с пленкой. Сверху промазываем майонезом – и так будет поступать с каждым слоем, кроме лукового.
  8. Куриные яйца натираем на крупной терке, слегка солим, перемешиваем и выкладываем сверху на рыбу, а затем наносим соус.
  9. Половину зеленого лука моем, обсушиваем, измельчаем и выкладываем сверху на яйца. Зелени должно быть столько, чтобы она дала легкий и ненавязчивый вкус. Промазывать майонезом не нужно.
  10. Картошку натираем на крупной терке, присыпаем солью, перемешиваем и раскладываем по луку. Сдабриваем майонезом.
  11. Морковь натираем, добавляем соль и после перемешивания распределяем по картофелю. Слегка утрамбовываем салатик и выкладываем ровный морковный слой, промазав его майонезом.
  12. Свеклу в крупно натертом виде выкладываем последним слоем и промазываем майонезом. При необходимости слоя нужно повторить так, чтобы миска была заполнена до краев. Слегка смазываем последний слой соусом. Затем отправляем салат в холодильник для настаивания – хотя бы на 1 час.
  13. По истечении указанного времени блюдо с салатом накрываем плоской тарелкой, подходящей по размеру и переворачиваем. Действуем аккуратно, чтобы края пленки не раскрылись и блюдо не рассыпалось.
  14. Аккуратно снимаем пленку. Вот и все, эффектный внешне и вкусный салат «Семга на шубе» полностью готов.
  15. Для более оригинальной подачи присыпаем салатик с семгой измельченным зеленым луком, который остался, и тут же подаем на стол.
  • По желанию семгу можно заменить любой красной слабосоленой или копченой рыбкой.
  • Альтернативой зеленому луку может стать красный репчатый, имеющий не такой резкий вкус, как привычный желтый.

Рецепты Семга под шубой

Салат из семги (альтернатива Селедке под «шубой»)

Лук 1-2 (на любителя)

Картофель сварен. в мундире 3-4шт

Картофель и яйца отварить и почистить,на крупной терке натереть

Лук мелко порезать

Семгу порезать тонкими пластами (примерно 1,5 см в длину)

картофель солим, перчим.

Семга «под шубой» в духовке

Майонез — 3-4 Ст. ложек

Чеснок — По вкусу

Филе семги — 800 Грамм

Соль и перец — По вкусу

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Рыбу вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. Нарежьте порционными кусочками и выложите на противень. Посолите и поперчите по вкусу, по желанию добавьте специи для рыбы. Полейте соком лимона.

Салат «Семга под лисьей шубой»

Морковь — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Икра красная — 100 г

Время приготовления указано без учета времени, потраченного на варку овощей. Сварить в кожуре картофель и морковь. Яйца отварить вкрутую.

Остудить и очистить от их кожуры.

Натереть на терке картофель, морковь и яйца. Семгу и лук порезать кубиками.

Я делаю салат с помощью кольца. Уложить первым слоем картофель, примять слегка ложкой.

Смазать его майонезом. Сверху.

Семга «в шубе»

Набор продуктов весьма маленький — свежая семга (форель, лосось и т. п. также замечательно подойдут), сырокопченая ветчина (у меня — шварцвальдская), лимонный сок (лучше, конечно, настоящий лимон, у меня магазинный в бутылочке), соль и смесь перцев.

Семгу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. На мой взгляд, это лучшее, чем можно приправить красную рыбу .

Семга под шубой

Майонез — 1 По вкусу

Морковь — 1-2 Штук

Луковица — 1 Штука

Соль — 1 По вкусу

Зелень — 1 Щепотка

Семга слабосоленая — 350 Грамм

Картофель — 3-4 Штук

1. Первым делом вымойте морковь и картофель, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите до мягкости. После залейте холодной водой и остудите.

2. Луковицу очистите и нарежьте очень мелко. Можно при желании использовать маринованный лук или предварительно ошпарить его кипятком.

3. Рыбу нарежьте мелко.

4. На дно салатника выло.

Селедка под шубой с семгой и яблоком

Майонез — По вкусу

Яйца — 2-3 Штук (сваренные вкрутую)

Свекла — 1 Штука (отварная)

Морковь — 1 Штука (отварная)

Яблоко — 1 Штука

Семга — 350 Грамм

Зелень, маслины и кукуруза — По вкусу (для украшения)

Картофель — 2 Штуки (отварной)

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца отварите. Семгу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на дно салатницы.

Смазываем рыбу слоем майонеза.

Отварной картофель очищаем, трем на терке и высыпаем на майонез.

Снова смазываем майонезом.

Измельчаем репчатый лук, присыпаем им майонезный слой. Равномерно распределяем лук по .

Семга с креветками под шубой. (возможно — вариант.

Яйца отварные — 2 шт

Семга соленая — 200г

Креветки — 500г (нечищеных)

Картофель отварной — 4 шт

Морковь отварная — 2 шт

Свекла отварная — 2 шт

Извините, что нет фото, просто фотоаппарат «временно недоступен». Салат очень вкусный, это прототип селедки под шубой, но с другой рыбой. Не нашла такого на сайте.

Читать еще:  Как варить пшено для рыбалки

Семгу режем кубиками. выкладываем в салатник, сверху смазываем майонезом.

Второй слой — отварные и очищенные креветки, майонез

3 слой — картофель тертый на мелкой терке, майонез

4 слой — морковь, терт.

Семга на шубе «Варежка»

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 150 г

Отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Все кроме лука и рыбы натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Сметану смешиваем с солью и перцем, для удобства я ее выкладываю в полиэтиленовый мешочек, отрезаю сбоку кончик и так выдавливаю на салат.

1й слой салата -свекла, выкладываем в виде варежки на плоской тарелке, сверху смазываем сметаной.

Салат «Семга под шубой»

Майонез — По вкусу

Свекла — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Луковица — 1 Штука

Зеленый лук — По вкусу

Сок лимона — 1 Ст. ложка (или уксус)

Семга — 300 Грамм (слабосоленая)

Картофель — 4-6 Штук

1. Первым делом вымойте и поставьте вариться овощи. Когда они станут мягкими, отправьте их под холодную воду и остудите. Луковицу очистите, измельчите и замаринуйте на несколько минут. Использовать можно как сок лимона, так и уксус с водой, например.

2. Рыбку нарежьте небольшими кубиками и выложите первым слоем. Чтобы было удобно собирать салат можно установи.

Салат «Семга под шубой»

Свекла 3 (небольшие) шт;

Цедра одного лимона;

Картофель 3 (небольшие) шт;

Семга малосольная 150-200 гр;

Мы привыкли, что в этот рецепт всегда кладут селедку — так делали наши мамы, так же делали наши бабушки. А вы попробуйте с семочкой, она такая нежненькая. Салат приобретает совершенно иную вкусовую гамму, хотя вроде и изменений особых нет.

Начнем так же как обычно: яйца, свеклу, морковь и картофель отварить в разной посуде (не очищая от кожуры). Когда ово.

Селедка под шубой с семгой

Майонез — 400 Грамм (примерно)

Свекла — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Морковь — 1-2 Штук

Зелень — 1 Щепотка

Семга — 350 Грамм

Картофель — 4 Штуки

1. Картофель, морковь и свеклу вымойте, поместите в кастрюлю и сварите до готовности. В данном случае для оформления салата будет использоваться кольцо от разъемной формы.

2. Филе слабосоленой семги нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно.

3. Очистите и измельчите лук. При желании его можно замариновать в уксусе или просто сбрызнуть соком лимона.

Семга в Итальянской шубе

бальзамический уксус-2 ст ложки

базилик свежий зеленый- 50гр

смесь перцев крупного помола

2-3 веточки свежего розмарина

кедровые орешки- 2 ст ложки

50-70 гр тертого сыра Пармезан

100 мл оливкового масла холодного отжима

соль (чуть чуть так как Пармезан сам по себе достаточно соленый)

сельдерей свежий- 20-30 гр

оливковое масло (для сбрызгивания формы для запекания)

3-4 зубчика чеснока

Семгу тщательно промываем

Далее рыбку растираем бальзамическим уксусом

Затем филе чуть солим и перчим розе и смесью перцев

Семгу выкладываем в смазанную оливковым маслом форму для запекания

Семга в гречневой шубе

Крупа гречневая — 4 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Первым делом сварим гречневую кашу. Лучше, если каша будет не рассыпчатая, так что лучше добавьте побольше воды, чем обычно и немного посолите.

Пока варится каша, займемся остальными приготовлениями. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы промыть и нарезать пластинами. Чеснок измельчить. Обжарим в небольшом количестве растительного масла лук с чесноком д.

Семга под шубой

морковь вареная — 1шт (крупная)

Рис — 120г риса в сухом виде(круглозерного)

1 ст.л. белого винного уксуса (я брала на эстрагоне)

лайм — сок из половины.

луковица сладкая — 1 маленькая

семга малосольная — 250г

лук зеленый — 3ст.л.

Рис промыть до прозрачности воды. Откинуть на сито и оставить на 1 час. Затем залить 200 мл. холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут на минимальном огне, выключить, дать постоять еще 10 минут, не открывая крышки. Уксус соединить с сахаром и солью (полностью растворить). Выложить рис в миску, смешать с уксусом, перемешать и остудить до .

Салат «Тройной тулуп»

филе малосольной сельди, которое можно заменить филе мойвы – 100 г

филе малосольной нельмы – 100 г

яйца куриные – 3 шт.

филе малосольной семги – 100 г

майонез – 3 ст. л.

картофель – 3 шт.

лук репчатый – 1 шт.

Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить, очистить. Нарезать или натереть на терке.

Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, измельчить и те, и другие.

Мелко порезать лук, залить кипятком, подержать минуту, затем обдать холодной водой и обсушить.

Семга под шубой рецепт любимого салата по-новому

Ингредиенты

  • Семга слабосоленая 120 -130 гр.
  • Свекла (средняя) 1 шт.
  • Морковь (больше средней) 1 шт.
  • Картофель (большой) 1 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Майонез 150 гр.
  • Соль и перец по вкусу
  • Курица под ананасами и сыром

    Рябчик из свинины в духовке

    Рецепт свинины в рукаве для запекания

    Курица с рисом запеченая в горшочке

    Рулет из целой курицы

    Запечённая свиная рулька в фольге

    Мясо глухаря запеченное в фольге

    Картофельная запеканка с фаршем и сыром

    Гуляш из говядины в горшочках

    Рябчик запеченный в майонезе

    Говядина запеченная с овощами

    Куропатка запеченная в медовом соусе

    Пирог с мясом из лаваша

    Кабачки фаршированные ветчиной и рисом

    Салат Семга на шубе

    Вначале всё делаем так, как предписывает нам основной рецепт. То есть варим овощи и яйца. Измельчаем все ингредиенты в отдельные миски

    А теперь внимание! Салат у нас не под, а на шубе. Поэтому слои чередуются в обратном порядке

    Также такую «шубу» подают не в глубокой прозрачной салатнице, а на плоском блюде. Чтобы сохранить форму, используют специальную форму или кольцо. Его можно сделать самим. Просто вырежьте из боков пластиковой пятилитровой фляги широкую ленту в 5-10 см высотой. Это – внешний трафарет. Хотите подать салат в форме кольца? Внутрь трафарета поставьте посередине плошку. Салат укладываем так: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, сёмга. Не забываем каждый слой перемазывать соусом. После нескольких часов пребывания салата в холодильнике можно убрать трафареты.

    Семга под шубой салат

    Следуя этому рецепту, вы приготовите легкий и вкусный салат, который придется по вкусу всем вашим гостям, присутствующим за столом

    Продукты (на 4 порции):

    • Отварной картофель – 130 г;
    • Красная рыба – 320 г;
    • Лук Шалот – 90 г;
    • Креветки, отваренные и очищенные – 190 г;
    • 3 яйца курицы;
    • Кукуруза сладкая – 140 г;
    • Сыр – 90 г;
    • Морковь – 160 г;
    • Майонез – 70 г;
    • Йогурт без добавок – 60 г.

    Салат семга под шубой рецепт:

    1. Собрать салат по слоям, каждый из которых мазать смесью йогурта и майонеза. Первым слоем положить тертую картошку.
    2. Затем выложить нарезанную рыбу.
    3. Сверху потереть яйца, сваренные вкрутую.
    4. Нарубить лук, выложить его в салат.
    5. Креветки использовать мелкие или нарезанные, большие. Заранее сварить их, очистить и добавить в блюдо.
    6. Очистить свежую морковь, и потереть ее. Добавить к остальным продуктам.
    7. Натереть в салат сыр.
    8. Сверху украсить закуску зернами кукурузы.
    9. При желании можно также использовать для украшения кусочки овощей, рыбы и зелень.

    Если хочется удивить гостей, можно смело браться за приготовления наших вкусных блюд. По ценовой категории, конечно, салат семга под шубой без свеклы выйдет немного дороже, чем с обычной сельдью, но ваши гости будут в полном восторге от предложенного вами угощения.

    Для ценителей селедки под шубой, предлагаем приготовить сельдь с яйцом под шубой, скумбрию под шубой, селедку с сыром, и царскую шубу.

    Какое же праздничное застолье без горячо любимой в народе «шубы»? Этот салат стал таким же традиционным, как и оливье, хотя появился он всего лишь в первой трети ХХ века. Как известно, «шуба», название которого является аббревиатурой «Шовинизму и Упадничеству – Бойкот и Анафема», использует в качестве одного из главных ингредиентов сельдь. Но попробуем видоизменить революционный пролетарский рецепт. Заменим селедку буржуазной сёмгой (или другой красной рыбой). Это даже упростит приготовление салата. Нам не понадобится выбирать из сельди кости, а слишком соленую рыбу вымачивать в молоке. Просто порежем филе семги на кусочки. Лучше брать рыбу слабосоленую, собственного приготовления. Что нужно, чтобы приготовить салат «Семга под шубой»? Кулинарный рецепт его вовсе не копирует слепо традиционный метод. Мы вводим новые ингредиенты. Но об этом вы узнаете, прочитав статью.

    Лосось под шубой салат

    Всем прекрасно известно, что красная рыба отлично сочетается со сливочными, мягкими сырами. Если объединить оба ингредиента в составе, то получается очень вкусное блюдо, достаточно простое в приготовлении.

    Продукты (на 4 порции):

    • Картошка – 170 г;
    • Сёмга соленая – 380 г;
    • Лук репка – 70 г;
    • 4 яйца курицы;
    • Сыр мягкий – 210 г;
    • Майонез – 80 мл.

    Готовим салат лосось под шубой:

    1. Сварить мытые картофелины до готового состояния. Почистить после остывания верхний слой, а потом протереть на терке .
    2. Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
    3. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и натереть через отверстия терки.
    4. Семгу снять с кожи с помощью ножа, а затем нарезать на кусочки небольшого размера.
    5. Салат готовится слоями, между ними находится майонез. В первую очередь положить картошку, на нее рыбу, лук, куриные яйца.
    6. Сверху на закуску натереть плавленый сыр.

    СОВЕТ: Перед тем, как приступать к нарезке рыбы, необходимо убедиться, что в ней нет мелких костей.

    Приготовление салата

    Процесс приготовления салата «Семга под шубой» не отличается особой сложностью, к тому же пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам сделать все правильно и красиво. Для салата рыбу можно брать как слабосоленую, так и более крепкого посола, можно взять даже копченую. Вкус блюда от этого получится ничуть не хуже.

    «Шуба» – салат слоеный. Продукты в нем укладываются послойно и промазываются заправкой. Овощи, особенно картофель, не забудьте немного подсолить. Заправку готовьте из сметаны и майонеза 1:1. Добавьте к этому чуть-чуть лимонного сока, и ваша заправка будет поистине волшебной! Не такой калорийной, как майонез, не потечет, как сметана, а тонкий вкус заправки лишь подчеркнет нежность семги.

    1. Сваренные продукты избавьте от «одежды».
    2. Картофель, морковку и свеклу перетрите на крупной терке, не смешивая в процессе.
    3. Яичные белки отделите, накрошите крупными кусочками.
    4. Желтки перетрите на мелкой терке в отдельную мисочку.
    5. Луковицу очистите и мелко порежьте. Если в луковице слишком много горечи, то после нарезки, сложите ее в миску и залейте кипятком на 10 минут. Лук можно и замариновать. Для чего мелконарезанный лук заливают 9% уксусом, до половины разбавленным водой. Лук должен быть полностью скрыт. Оставьте его на 15 минут, после чего сцедите и обсушите на бумажной салфетке.
    6. Выкладывайте слоями. Первый слой – семга. Далее – картошка, морковка, белок, свекла, желток.
    7. Уберите салат в холодильник на всю ночь.

    Салат «Семга под шубой» прекрасно украсит зелень, сеточка из заправки или майонеза (он лучше держит форму), листья базилика.

    Есть очень любопытный, так называемый зеркальный рецепт этого салата, называется «Семга на шубе». Продукты и способ их подготовки тот же самый, а вот укладка делается вся наоборот. В этом случае семга будет поверх «шубы».

    Если вы пробуете сделать салат «Шуба» впервые, можете посмотреть видео-рецепт, чтобы не волноваться и лучше представить себе процесс готовки.

    Салат шуба с семгой подготовка продуктов и посуды

    Для шубы с семгой овощи можете подготавливать так, как и для традиционной «сельди под шубой». Картофель, морковь и свеклу отваривайте, а «водянистые» овощи просто очищайте от кожуры. Компоненты можно резать ножом на маленькие кубики, но лучше натереть на терке.

    Рыба должна быть очищенной от костей и мелко порезанной. Лучше всего, чтобы это была малосольная рыбка. Вы можете купить как уже готовое филе, так и целую рыбину и самостоятельно ее подготовить. Для этого отрежьте хвостовую часть и голову, выпотрошите и, поддев ножом позвоночник, выньте его вместе с костями. Те косточки, которые не вылезут, выберите руками. Затем снимите кожу и засыпьте филе солью. Поместите рыбу на час в холодильник, а после соль смойте и порежьте рыбу.

    Рецепт 1 Салат шуба с семгой традиционная

    Если вы изучите рецепт этого салата, то найдете много общего с хорошо знакомой нам сельдью под шубой. Вам понадобятся картофель, морковь, яйцо, маринованный лук. Блюдо, между тем, получится гораздо вкуснее и интереснее.

    • Филе малосольной семги – 310 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Картошка – 2 шт.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Луковица репчатая – 1 шт.
    • Уксус 1 ст.л. + 1 ч.л. сахара (для маринада)
    • Йогурт 3 ст.л. (натуральный и несладкий) + сметана 2 ст.л. + соевый соус 1 ст.л. (для соуса)
    1. Лук почистите и мелко порежьте. Смешайте уксус с сахаром, добавьте воды и замаринуйте в получившейся смеси лук, оставив его на 10 минут.
    2. Поставьте отвариваться морковку и картофель. Затем охладите, счистите кожицу и натрите на мелкой терке. Картофель выложите на широкую тарелку как первый слой.
    3. Приготовьте соус – смешайте йогурт, сметану и соевый соус. Смажьте картофель.
    4. Яйцо сварите вкрутую. Почистите, выньте желтки и натрите отдельно. Второй слой салата – белок. Смажьте соусом.
    5. Третий слой – рыба. Ее нужно порезать крупными кубиками. Намажьте заправкой и выложите сверху лук маринованный. Салат будет смотреться интереснее, если смешать половину обычного репчатого лука и половину салатного фиолетового.
    6. На лук выложите морковку, смажьте ее оставшимся соусом.
    7. Последний слой – тертый желток. Поставьте салат в холодильник настаиваться на 2-4 часа.

    Рецепт 3 Салат шуба с семгой с кукурузой

    Это не совсем обычная шуба запомнится вам как ярким цветом, так и пикантным вкусом. Сладкая кукуруза и соленая рыбка очень интересно сочетаются, а соленый маринованный огурчик и ароматный «Пармезан» дополнят салат неожиданными вкусовыми оттенками.

    • Картофель – 2 шт.
    • Консервированная кукуруза – 170 гр.
    • Семга малосольная – 250 гр.
    • Огурец маринованный – 2 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сметана – 4 ст.л.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Соус соевый – 1 ст.л.
    1. Картофель и яйцо отварите. Затем натрите на терке картошку. Это и будет первый слой шубы с семгой.
    2. Яйцо отварите, отделите белки от желтков и натрите на терке.
    3. Приготовьте соус, смешав сметану, майонез и соевый соус. Смажьте им первый слой салата.
    4. Второй слой шубы – кукуруза. Нужно слить сок и разложить зернышки на картофеле. Смажьте заправкой.
    5. Третий слой – белок.
    6. Рыбу нужно порезать кубиками и выложить четвертым слоем. Смажьте заправкой.
    7. Огурцы мелко порежьте и дайте соку стечь, после чего выложите его как следующий слой и смажьте соусом.
    8. Заключительный слой салата – натертый желток, смешанный с оставшимся соусом.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector