Салат с тунцом шапка деда мороза

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • СВОИМИ РУКАМИ (827)
  • Украшения, аксессуары (145)
  • Картины, панно (102)
  • Лампы, светильники, люстры (93)
  • Свечи, подсвечники (84)
  • Посуда, вазы, цветочные горшки (73)
  • Часы (55)
  • Разное (40)
  • Коврики, половики (37)
  • НОВЫЙ ГОД (474)
  • Елки (23)
  • ГОРОСКОП (450)
  • МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ (415)
  • ПРАЗДНИКИ (341)
  • ЛАЙФХАКИ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (277)
  • БУМАГА, КАРТОН (272)
  • Новогоднее из бумаги (69)
  • Упаковка (58)
  • Разное (50)
  • Открытки (35)
  • Комоды из картона (29)
  • Квиллинг (5)
  • ПСИХОЛОГИЯ, САМОПОЗНАНИЕ (216)
  • СЛАВЯНЕ (142)
  • ВЫШИВКА (126)
  • Новогодняя вышивка (9)
  • ДОМ, ДАЧА, ОГОРОД (107)
  • СИМОРОН, МЕЧТЫ, ЖЕЛАНИЯ (92)
  • КАМНИ (ЗОДИАК, ТАЛИСМАНЫ) (66)
  • РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (54)
  • МУДРЫ (43)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (43)
  • РАЗНОЕ (42)
  • МЕДИТАЦИИ (38)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (38)
  • АЮРВЕДА (27)
  • Йога (23)
  • ВИДЕО (27)
  • ПОКРАСКА ТКАНИ (26)
  • ДЕКУПАЖ (23)
  • ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА (18)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (13)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (12)
  • ПРОВОЛОКА (12)
  • СТИЛЬ (10)
  • ИНТЕРЬЕР (10)
  • ФОАМИРАН, ФАРФОР, ГЛИНА (9)
  • ИНТЕРЕСНО (8)
  • ЛАЙФХАКИ ДЛЯ ФОТОГРАФА (7)
  • АФФИРМАЦИИ, МАНТРЫ (7)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (7)
  • ПОДАРКИ (5)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТИХИ, ТОСТЫ (5)
  • ВИТРАЖ, МОЗАИКА (5)
  • РОСПИСЬ (4)
  • АРТ-ТЕРАПИЯ, РАСКРАСКИ (4)
  • СОННИК (4)
  • ИЗОНИТЬ (3)
  • ЖИВОТНЫЕ (3)
  • ДАТЫ (2)
  • ВАЛЯНИЕ (2)
  • ЖИВОПИСЬ (1)
  • ДОСУГ (1)
  • ФОТОШОП (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
  • ПОЗИТИВ, ЮМОР (0)
  • КУЛИНАРИЯ (1386)
  • Засолка, маринование, квашение (149)
  • Варенье, компоты (43)
  • Соусы, кетчупы, подливы (37)
  • Жареная выпечка (25)
  • Закуска (22)
  • Соль, приправы (11)
  • Непеченная выпечка (8)
  • Молочные рецепты (7)
  • Крема, глазурь, мастика (6)
  • Каши (5)
  • Сыры, колбасы, паштеты (5)
  • Готовим в мультиварке (4)
  • Тесто (3)
  • Продукты (2)
  • Рецепты для диабетиков (1)
  • Первые блюда (34)
  • Вторые блюда (68)
  • Салаты (65)
  • Выпечка (256)
  • Десерты (145)
  • Напитки (170)
  • Новогодние рецепты (166)
  • Разные рецепты (34)
  • Полезные советы (101)
  • ЗДОРОВЬЕ (1097)
  • Лечебный массаж, гимнастика (103)
  • Насморк, простуда, грипп (31)
  • Стрессы, нервы (20)
  • Бессонница (15)
  • Зубы, десна, запах из-зо рта (5)
  • Диета (5)
  • Разное (1)
  • Народные рецепты (16)
  • Чаи, напитки для похудения (17)
  • Женское здоровье (12)
  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (412)
  • Жареная выпечка (8)
  • Тесто (3)
  • Разное (1)
  • Первые блюда (80)
  • Вторые блюда (56)
  • Салаты (93)
  • Соусы, майонез (3)
  • Выпечка (35)
  • Десерты (36)
  • Напитки (82)
  • Мультиварка (3)
  • Закуска (1)
  • Полезные советы (2)
  • КРАСОТА (760)
  • Календарь красоты (62)
  • Косметика (40)
  • Тело (23)
  • Ноги, педикюр (22)
  • Разное (9)
  • Советы (7)
  • Шея (7)
  • Бюст (4)
  • Лицо (160)
  • Глаза, макияж (54)
  • Руки, маникюр (68)
  • Волосы (102)
  • Бомбочки для ванны (28)
  • Мыло (72)
  • СЫРОЕДИНИЕ (2)
  • СПОРТ (104)
  • Растяжка, разминка (9)
  • Дыхательные упражнения (3)
  • Статьи (1)
  • Фитнес (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (6299)
  • Летние пуловеры, кофточки (652)
  • Топы, майки (522)
  • Мужские пуловеры, свитера (426)
  • Шапки, береты, кепки (357)
  • Двойки, костюмы, комплекты (289)
  • Журналы (287)
  • Вязание для дома (188)
  • Мужские жакеты (156)
  • Мужские шапки, шарфы, снуды (148)
  • Узоры, резинки (138)
  • Журналы без перевода (117)
  • Жилеты, безрукавки (110)
  • Мужские жилеты, безрукавки (83)
  • Гольфы, носки, следки (79)
  • Летние жакеты, болеро (71)
  • Разное (69)
  • Полантины, шарфы, манишки (68)
  • Новогоднее вязание (68)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (62)
  • Варежки, митенки, перчатки (33)
  • Шали, платки, бактусы (27)
  • Игрушки (25)
  • Вязание для детей (15)
  • Мужские носки, тапочки (15)
  • Из пряжи и ниток (14)
  • Брюки, лосины, шорты (14)
  • Аксессуары, украшения (11)
  • Купальники (10)
  • Мужские комплекты (7)
  • Вязание без описания (5)
  • Большие размеры (4)
  • Вязание без перевода (3)
  • Мужские варежки, митенки (3)
  • Жакеты в стиле «Шанель» (2)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (672)
  • Пуловеры, джемперы, свитеры (1413)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (450)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (702)
  • Вязание для дома (181)
  • Сумки, рюкзаки, косметички (62)
  • Новогоднее вязание (56)
  • Топы, майки (53)
  • Летние пуловеры, кофточки (51)
  • Журналы (46)
  • Платья, туники, юбки (38)
  • Мужские пуловеры (33)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (33)
  • Шапки, береты, шляпы (29)
  • Пуловеры, джемпера (28)
  • Разное (20)
  • Аксессуары, украшения (17)
  • Комплекты, костюмы, двойки (15)
  • Игрушки (14)
  • Купальники (10)
  • Летние жакеты, болеро (7)
  • Жилеты, безрукавки (2)
  • Мужские жилеты (1)
  • Узоры (1)
  • Мужские носки (1)
  • ШИТЬЕ (1052)
  • Для дома (235)
  • Выкройки (221)
  • Разное (198)
  • Сумки, косметички, кошельки (141)
  • Платья, сарафаны, туники, юбки (71)
  • Новогоднее шитье (46)
  • Рубашки, сорочки, блузки (25)
  • Переделка одежды (23)
  • Пальто, куртки, жакеты, пиджаки (20)
  • Игрушки (19)
  • Аксессуары (13)
  • Обувь (13)
  • Брюки, капри, шорты (8)
  • Головные уборы (8)
  • Купальники, нижнее белье (4)
  • Майки, топы, кофточки (2)
  • Толстовки, свитшоты (2)
  • Видео-шитье (2)
  • МАГИЯ, ПРИМЕТЫ, ГАДАНИЯ (808)
  • БИСЕР (288)
  • Серьги (79)
  • Браслет (64)
  • Колье, ожерелье (34)
  • Разное (29)
  • Новогоднее (24)
  • Комплекты (16)
  • Кулоны, подвески (13)
  • Животные (10)
  • Цветы (9)
  • Кольцо, перстень (5)
  • Аксессуары (4)
  • Брошь (2)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, УМНЫЕ МЫСЛИ (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепт салата «Шапочка Деда Мороза» с тунцом


Понадобится:

50г сыра твердого,

по 1 огурцу и зубчику чеснока,

1 банка тунца в масле консервированного,

по 3 ст.л. майонеза и сметаны,

по 2 ст.л. вареного риса и консервированной кукурузы,

Как приготовить салат «Шапочка Деда Мороза».

Размять рыбу вилкой, мелким кубиком нарезать помидоры и огурцы, не смешивать. Очистить яйца и отложить белки 2 яиц, измельчить остальное. Перемешать рубленую зелень, майонез и сметану. Смешать тунец, рис, измельченные яйца, огурец, кукурузу, заправить салат соусом, перемешать и горочкой выложить салат на блюдо. Покрыть салат помидорами, из тертых белков сделайте опушку шапочки. Потереть сыр, перемешать с чесноком, добавив 1 ч.л. майонеза, скатать шарик, запанировать его в оставшемся яичном белке, положить на верхушку салата.

Так можно оформить любой салат. Как и в случае с варежкой, сделать красное оформление шапочки можно не только из помидоров, но и из любых других подходящих для салатов продуктов: сладкого перца красного цвета, красной рыбы и т.д. Не забывайте о том, что продукты, из которых приготовлен салат, и продукты, используемые для его оформления, должны сочетаться между собой и не противоречить друг другу.

Читать еще:  Как приготовить рыбу голец в духовке в фольге

7 самых вкусных салатов к Новому году, которые украсят ваш праздничный стол

Предлагаем вашему вниманию подборку из 7 лучших новогодних салатов! Порадуйте своих гостей вкусным салатиком, который к тому же станет ярким и необычным на праздничном столе!

Салат с консервированным тунцом «Шапка Деда мороза»

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • кукуруза — 1 банка;
  • сыр любой твердый — 150 г;
  • яйца — 3 шт;
  • помидоры — 200 г;
  • майонез, соль.

Приготовление:

  1. С тунца слить жидкость и размять вилкой.
  2. Яйца отварить вкрутую и накрошить в салат.
  3. Нарезать 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100 г будут для украшения.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, он также послужит украшением.
  5. Смешать тунец, яйца и часть помидоров, посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.
  6. Украшение салата с тунцом: тертый сыр смешать с майонезом и выложить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка). Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушке нашего салата делаем “помпон” из сыра. Получается веселая шапочка!

Салат с фунчозой и говядиной

Ингредиенты:

  • фунчоза (китайская лапша) —100 г;
  • пекинская капуста — 1 небольшой кочан;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • 250 г отварной говядины;
  • оливковое масло, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Наломать вермишель (фунчозу) в миске, залить ее кипятком. Через 5 минут промыть холодной водой.
  2. Все остальные ингредиенты нарезать тонкой соломкой и всё перемешать. Заправить салат оливковым маслом и солью.

Обезьянка

Ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • 3 яйца вареных;
  • 2 запеченных куриных филе;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • маслины;
  • грецкий орех;
  • перец, соль.

Приготовление

Куриное филе и яйца нарезать мелкими кубиками. Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке. 100 г сыра потереть на крупной терке. Все смешать, заправить майонезом, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки. Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке оставшийся сыр.

Выложить сыр, маслины и орехи на салат, придавая ему вид головы обезьяны: сделать чуб из орешков, остальную поверхность, в том числе мордочку, выложить сыром, сделать носик, улыбку и глазки из маслин.

Уолдорф

Очень легкий витаминный салат!

Ингредиенты:

  • фенхель — 2 головки;
  • грецкие орехи — 2 стакана;
  • черешки сельдерея;
  • яблоки красные и зеленые — по 1шт;
  • лимон — 1 шт;
  • лайм;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить, мелко нарезать и слегка сбрызнуть лимонным соком, фенхель мелко нарезать и положить в воду, сельдерей нарезать ломтиками.
  2. Обсушить фенхель и смешать с яблоками и сельдереем. Грецкие орехи немного обжарить и растолочь (но не очень мелко), добавить в салат.
  3. Смешать майонез с соком лайма, добавить для вкуса цедру, залить салат и перемешать. Сверху украсить зеленью фенхеля и грецкими орехами…

Лионский

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 8 шт.;
  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • помидоры «черри» — 8 шт.;
  • салат «корн» 0,4 кг;
  • сок половинки лимона;
  • лук зеленый, петрушка, укроп;
  • майонез 100 г;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Пока варятся вкрутую яйца, разберите салат, нарежьте мелко зелень, разрежьте помидоры.
  2. Сделайте заправку. Для этого смешайте майонез, лимонный сок и зелень. Посолите и поперчите.
  3. Пока яйца остывают, поджарьте шампиньоны на слабом огне в растительном масле.
  4. Сложите все в салатную миску и перемешайте. Добавьте заправку.

Кобб


Ингредиенты:

  • салат (желательно «Айсберг»);
  • салат «Романо» (полкочана);
  • салат «Фризе»;
  • один большой помидор;
  • зеленый лук (желательно шнитт);
  • авокадо — 2 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • бекон нежирный — 6 полосок;
  • куриное филе — 2 шт.

Для заправки:

  • винный уксус — 100 мл;
  • сыр Сэнт Агюр — 125 г;
  • оливковое масло — 100 г;
  • горчица, сахар, соль.

Приготовление:

  1. Пока яйца варятся вкрутую, порвать листья салата на мелкие кусочки, поджарить до хруста бекон, нарезать. В том же масле, где жарился бекон, обжарить мелко нарезанную курицу.
  2. Помидор разрезать на 4 части, мякоть вынуть и измельчить, также измельчить яйца, мелко нарезать лук.
  3. Приготовить заправку: уксус, горчицу, соль и перец смешать, тонкой струйкой влить масло.
  4. На большом блюде разложить рядами все приготовленные продукты, красиво обсыпать зеленью, все равномерно полить заправкой

Леший

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чищеные грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • маслины для украшения.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.
  2. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по отдельности.
  3. Яйца и сыр потереть на крупной терке.
  4. Дальше добавить орехи, майонез и все хорошо перемешать.
  5. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Затем вынуть бутылку или стакан.

Готовясь к Новому году, все думают не только о меню, но главное – о подарках. Поможет решить вопрос подарков Интернет-магазин именных подарков и сувениров ArtSkills, партнер проекта Happy Новый год. Выбирайте ваш в специальной новогодней подборке!

Салат «Шапка дед мороза», рецепт салата с тунцом

Новогодний стол обязан выглядит празднично. Чтобы оформить его красиво, попробуйте подать салаты не просто в салатниках, а оформить их в виде новогодних атрибутов. Красивые салаты на новый год 2015 – создадут за праздничным столом особую атмосферу.

На просторах интернета вы можете найти множество разнообразных салатов на новый год, но бывает так, что хозяйка просто не в состоянии соорудить салат в виде дед мороза, снегурочки, и Козы и других атрибутов. Ведь не у всех есть художественный вкус и навыки. Ведь салат должен узнаваться, а не быть подобием чего-то или кого-то.
Исходя из этого, предлагаем вам приготовить салат с тунцом на новый год в виде шапки дед мороза, да не плоской, а объемной.

Читать еще:  Уклейка пряного посола в домашних условиях

Замаскировать под салат «Шапка дед мороза», можно ваш любимый салат. Но, все же, стоит попробовать и что-то новенькое. Наш новый салат на новый год с тунцом и крабовыми палочками, освежит ваше обычное меню на 31 декабря, и, возможно, станет фаворитом.

Салат с тунцом и помидорами «Шапка дед мороза» понравиться вам своей свежестью. Давайте попробуем приготовить такой салат.

Ингредиенты для приготовления салат с консервированным тунцом «Шапка дед мороза»:

— тунец консервированный – 1 банка;

— кукуруза сладкая – 1 банка;

— сыр твердый – 150 грамм;

— 200 грамм помидоров;

— майонез 67% — 100 грамм.

Рецепт приготовления салата с тунцом на новый год «Шапка дед мороза»:

Начнем с ингредиентов, которые не нужно резать, отваривать. Кукурузу открываем и сливаем с нее воду. Банку тунца открываем, сок в котором туне храниться, сливаем в отдельную мисочку. Это масло можно потом употребить с черным хлебушком.

Тунец разомнем вилкой и отправим в салатницу.

Яйца отварим вкрутую. Остудим. Одно яйцо нарезаем полностью. А два других яйца разделяем на белок и на желток. Желтки добавляем в салат, а белки оставляем для украшения. Белок можно заменить плавленым сыром без добавок. Если вы решите взять его вместо твердого сыра.

Нарезаем два три помидора в салат, и два-три помидора оставим для украшения. Кстати, помидор в украшении можно заменить красным сладким перцем.

Сыр трем на треке и тоже добавляем салат. Добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем салат на соль, если нужно подсаливаем.

Выкладываем салат на блюдо в виде горки.

Готовим украшение. Белок трем на мелкой терке и выкладываем его по кругу снизу горки. Белок замени нам белый мех. Оставляем немного белка для помпона.

Нарезаем оставшиеся помидоры кубиками, удалив из них смена. Хотя зимой вы сможете найти только тепличные помидоры, а в них больше мякоти, чем семян.

Выкладываем помидоры на горку. Чтобы они лучше держались, сделайте на горке майонезную сетку. Когда помидоры будут на своих местах, сделайте из белка помпон и водрузите его на верхушку.

Вот такая Шапка дед мороза у вас должна выйти в итоге. Простой, вкусный и красивый салат готов за считанные минуты. Повторить украшение салата не сложно. Если у вас намечается большой стол, вы можете сделать несколько таких салатов и поставить их в разных краях стола.

Приятного аппетита. Счастливого нового года!

Шапка деда Мороза

СБ Мир кулинарии

Салатик «Шапочка Мороза»
Четыре разных варианта
Инет любезно нам предложил,
Но мне понравился с гранатом.

Здесь познакомлю вас со всеми,
А вы уж выбирайте сами.
По вкусу, цвету и по теме
С копченой грудкой и грибами,

Яйцом и луком, и гранатом
Он яркой искоркой сверкает
Такой изысканный, прекрасный,
Красивый, красочный салатик.

Иль с грудкою, яйцом и грушей,
Болгарским перцем и орехом,
Зеленым луком, сыром лучше
Салатик станет вам утехой.

Или с тунцом и огурцом.
Морковью, сыром и горошком
И с луком репчатым, яйцом
И майонезом и картошкой.

Или с сардинами и сыром
Яйцом, гранатом, луком, свеклой.
Салат оформите красиво,
На столик подадите ловко.

Чего душа ваша попросит,
И чтоб хватало вам финансов,
И что воспримут ваши гости,
И что оценят домочадцы.

С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Чтобы сделать это угощение правильно, не упустив самого важного, смотрите пошаговый рецепт с фото. Салат с куриной грудкой, оформленный в виде шапки Деда Мороза, станет украшением новогоднего стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
копченая грудка – 180 г;
яйца – 3 шт.;
грецкие орехи;
груша – 1 шт.;
болгарский перец – 2 шт.;
сыр – 150 г;
французская горчица – 10 г;
майонез – 50 г;
пучок зеленого лука;
соль по вкусу.

КАК ГОТОВИТЬ:
Небольшими кубиками нарезаем курицу.
Отвариваем, измельчаем любым удобным способом яйца.
Лук и грушу промываем, нарезаем.
Все продукты заправляем майонезом и горчицей, перемешиваем.
На красивую тарелку выкладываем горкой салат.
Сладкий перец промываем, вынимаем сердцевину, режем мелкой соломкой.
Сыр измельчаем в терку, лучше мелкую.
Ломтики перца красиво выкладываем на поверхность салата.
В середине, из небольшого количества салата, обваленного в сыре, формируем помпон шапке.
По краям всей тарелки посыпаем сыр.

Красивые и вкусные салаты Шапка Деда Мороза

Предлагаем украсить праздничный стол вкусным салатом с куриной грудкой «Шапка Деда Мороза». Приготовление не займет много времени. Следуя подсказкам пошагового рецепта с фото, справиться с задачей будет проще. Яркая аппетитная закуска в оригинальном оформлении, поднимет настроение всей семье.

Внешний вид блюда поднимает настроение, закуска в таком оформлении точно не останется незамеченной.

С ГРАНАТОМ
Еще один рецепт невероятно вкусного угощения для Новогоднего стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
копченая куриная грудка (отварное филе индейки тоже подойдет) – 250 г;
большая луковица – 1 шт.;
яйца – 6 шт.;
шампиньоны – 250 г;
зерна одного граната;
майонез – 80 г;
соль по вкусу.

КАК ГОТОВИТЬ:
Тщательно промываем грибы, мелко нарезаем, обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
К ним отправляем измельченный лук.

Отвариваем яйца, чистим, остужаем, отделяем желтки от белков.
Куриное мясо и желтки нарезаем, складываем в миску.

К ним добавляем остывшие жареные грибы с луком, солим.
Заправляем майонезом, перемешиваем.
На тарелку выкладываем горкой салат.
Сверху посыпаем его зернами граната.

Измельченные белки смешиваем с майонезом, из получившейся массы формируем шарик.
Ставим его сверху на салат.

Читать еще:  Консервы из речной рыбы на зиму

Бока закуски декорируем яичными белками.
Салат шапка Деда Мороза готов.

С МОРЕПРОДУКТАМИ (С ТУНЦОМ)
Салат шапка Деда Мороза все готовят по-разному. В классическом варианте основной ингредиент – куриная грудка. На самом деле, ее можно заменить другими продуктами, например, рыбой. При этом вкус ничуть не испортится. Рецепт с пошаговыми фото, чтобы ничего не перепутать и все сделать правильно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картошка – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
яйца куриные – 3 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
тунец консервированный – 1 банка;
огурцы маринованные – 2 шт.;
твердый сыр – 100 г;
перец черный молотый и соль по вкусу;
майонез – 3 ст. л.

КАК ГОТОВИТЬ:
Овощи вымываем, отвариваем в мундире, остужаем, чистим.
Картошку измельчаем в крупную терку и сразу выкладываем на красивое большое блюдо, формируя шапку.
Слегка смазываем майонезом.
Покрываем слоем размятого вилкой тунца, заранее слив жидкость.
Добавляем майонез, затем посыпаем тертым сыром.
Режем огурцы кубиками, выкладываем следующим слоем.
Посыпаем сверху измельченными яйцами и мелко нарезанным луком.
Смазываем майонезом.
Самым последним слоем выкладываем отварную тертую морковь.
Опушку и помпон формируем из заранее отваренных вкрутую и измельченных яиц.
Закуска полностью готова к подаче на стол. Любители морепродуктов, оценят нежный вкус замечательного и красивого блюда.

С САРДИНАМИ
Время приготовления не займет больше часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
консервы в масле – 1 банка;
плавленый сырок – 1 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
свекла – 2 шт.;
зерна граната;
майонез;
соль по вкусу.

КАК ГОТОВИТЬ:
Свеклу и яйца отвариваем в разных кастрюлях, остужаем, чистим.
Измельчаем лук, выкладываем в миску. Чтобы ушла горечь, маринуем его: заливаем кипятком, добавляем десертную ложку сахарного песка, немного соли, три столовых ложки уксуса. Оставляем настаиваться.
Яйца натираем на крупной терке. Точно так же поступаем с отварной свеклой и плавленым сырком.
Вилкой разминаем консервы. Чтобы салат не получился сухим, жидкость не сливаем.
Выкладываем сардину в виде шапки Деда Мороза.
Сверху кладем маринованный лук.
С помощью кондитерского мешка, делаем сеточку из майонеза. Получается быстро и аккуратно.
Третий слой измельченные яйца, и опять майонезная сеточка.
Яркий цвет шапке придаст свекла, ее аккуратно распределяем по салату, немного не доходя до края.
Опушку и помпончик делаем из тертого плавленого сыра.
Остается последний штрих, красиво оформить закуску, чтобы украсить ей праздничный стол. Для этого снова воспользуемся кондитерским мешком, чтобы сделать узоры. Остается дополнить декор зернами граната. Приятного аппетита.

Салат «Шапка дед мороза», рецепт салата с тунцом

Новогодний стол обязан выглядит празднично. Чтобы оформить его красиво, попробуйте подать салаты не просто в салатниках, а оформить их в виде новогодних атрибутов. Красивые салаты на новый год 2015 – создадут за праздничным столом особую атмосферу.

На просторах интернета вы можете найти множество разнообразных салатов на новый год, но бывает так, что хозяйка просто не в состоянии соорудить салат в виде дед мороза, снегурочки, и Козы и других атрибутов. Ведь не у всех есть художественный вкус и навыки. Ведь салат должен узнаваться, а не быть подобием чего-то или кого-то.
Исходя из этого, предлагаем вам приготовить салат с тунцом на новый год в виде шапки дед мороза, да не плоской, а объемной.

Замаскировать под салат «Шапка дед мороза», можно ваш любимый салат. Но, все же, стоит попробовать и что-то новенькое. Наш новый салат на новый год с тунцом и крабовыми палочками, освежит ваше обычное меню на 31 декабря, и, возможно, станет фаворитом.

Салат с тунцом и помидорами «Шапка дед мороза» понравиться вам своей свежестью. Давайте попробуем приготовить такой салат.

Ингредиенты для приготовления салат с консервированным тунцом «Шапка дед мороза»:

— тунец консервированный – 1 банка;

— кукуруза сладкая – 1 банка;

— сыр твердый – 150 грамм;

— 200 грамм помидоров;

— майонез 67% — 100 грамм.

Рецепт приготовления салата с тунцом на новый год «Шапка дед мороза»:

Начнем с ингредиентов, которые не нужно резать, отваривать. Кукурузу открываем и сливаем с нее воду. Банку тунца открываем, сок в котором туне храниться, сливаем в отдельную мисочку. Это масло можно потом употребить с черным хлебушком.

Тунец разомнем вилкой и отправим в салатницу.

Яйца отварим вкрутую. Остудим. Одно яйцо нарезаем полностью. А два других яйца разделяем на белок и на желток. Желтки добавляем в салат, а белки оставляем для украшения. Белок можно заменить плавленым сыром без добавок. Если вы решите взять его вместо твердого сыра.

Нарезаем два три помидора в салат, и два-три помидора оставим для украшения. Кстати, помидор в украшении можно заменить красным сладким перцем.

Сыр трем на треке и тоже добавляем салат. Добавляем майонез и перемешиваем. Пробуем салат на соль, если нужно подсаливаем.

Выкладываем салат на блюдо в виде горки.

Готовим украшение. Белок трем на мелкой терке и выкладываем его по кругу снизу горки. Белок замени нам белый мех. Оставляем немного белка для помпона.

Нарезаем оставшиеся помидоры кубиками, удалив из них смена. Хотя зимой вы сможете найти только тепличные помидоры, а в них больше мякоти, чем семян.

Выкладываем помидоры на горку. Чтобы они лучше держались, сделайте на горке майонезную сетку. Когда помидоры будут на своих местах, сделайте из белка помпон и водрузите его на верхушку.

Вот такая Шапка дед мороза у вас должна выйти в итоге. Простой, вкусный и красивый салат готов за считанные минуты. Повторить украшение салата не сложно. Если у вас намечается большой стол, вы можете сделать несколько таких салатов и поставить их в разных краях стола.

Приятного аппетита. Счастливого нового года!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector