Салат с тунцом и яблоком

Салат с яблоком и тунцом

Ингредиенты

для подачи

Этот салат немного напоминает широко известный салат «Мимоза», только готовится он гораздо быстрее традиционного варианта, а также имеет более нежный, но не менее яркий вкус за счёт сочетания сыра, сладкого яблока и тунца. Это отличный способ продлить себе праздник, когда в холодильнике закончится оливье. Сервируйте салат, используя кулинарное кольцо и украсив пышной салатной шапочкой из пикантного фриссе, и он станет ярким украшением стола.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Подготовить ингредиенты. Яблоко помыть. Лучше использовать яблоко сладких сортов, например, рэд дэлишис. Яйца отварить вкрутую и залить холодной водой.

Поставить на блюдо кулинарное кольцо (в рецепте использовалось кольцо диаметром 12 см). Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и мелко нарезать, выложить его первым слоем. Сбрызнуть лимонным соком. Смазать небольшим количеством майонеза.

Сыр мелко нарезать. Выложить вторым слоем, смазать майонезом.

С тунца слить жидкость, размять вилкой и выложить третьим слоем. Смазать майонезом.

Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой белка, промазать майонезом, затем присыпать тёртым желтком.

Салат с яблоком и тунцом готов. Аккуратно снять кулинарное кольцо и сверху украсить салатом. Приятного аппетита!

Салат с яблоком и тунцом

Этот салат немного напоминает широко известный салат «Мимоза», только готовится он гораздо быстрее традиционного варианта, а также имеет более нежный, но не менее яркий вкус за счёт сочетания сыра, сладкого яблока и тунца. Это отличный способ продлить себе праздник, когда в холодильнике закончится оливье. Сервируйте салат, используя кулинарное кольцо и украсив пышной салатной шапочкой из пикантного фриссе, и он станет ярким украшением стола.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ингредиенты

  • 150 гр яблоко
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 80 гр сыр
  • 100 гр тунец консервированный
  • 2 шт. яйцо
  • 60 гр майонез
  • фриссе листья салата

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Яблоко помыть. Лучше использовать яблоко сладких сортов, например, рэд дэлишис. Яйца отварить вкрутую и залить холодной водой.

Поставить на блюдо кулинарное кольцо (в рецепте использовалось кольцо диаметром 12 см). Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и мелко нарезать, выложить его первым слоем. Сбрызнуть лимонным соком. Смазать небольшим количеством майонеза.

Сыр мелко нарезать. Выложить вторым слоем, смазать майонезом.

С тунца слить жидкость, размять вилкой и выложить третьим слоем. Смазать майонезом.

Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать. Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой белка, промазать майонезом, затем присыпать тёртым желтком.

Салат с яблоком и тунцом готов. Аккуратно снять кулинарное кольцо и сверху украсить салатом. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с тунцом и яблоками

Праздничное застолье советского периода держалось на трех салатных китах: «Оливье», «Шуба» и «Мимоза». Существуют даже легенды появления первых двух блюд. Что касается «Мимозы», история не сохранила имя автора рецепта, что, впрочем, не мешало ей пользоваться заслуженной любовью многих россиян.

Кстати, за границей этот салат знают именно как «Русский». Нежная веточка мимозы тогда была символом весеннего праздника, обязательным подношением дамам, вот и праздничный салат с мягкой консистенцией получил такое же нежное имя.

Приготовление салата «Мимоза» – процесс совсем несложный. В советские годы главными достоинствами салатов были их сытность и доступность ингредиентов. Салат «Мимоза» вполне отвечает этим требованиям, ведь в составе ее классического рецепта лишь рыбные консервы, майонез, масло и простые овощи.

Сегодня «Мимоза» столь же любима, как и раньше. Более того, пользуясь современным изобилием в магазинах, хозяйки создали множество разновидностей этого рецепта. Если когда-то в салат брали консервированную сардину или сайру, ну максимум горбушу (конечно, если удавалось ее достать), то теперь в рецепте «Мимозы» можно встретить и лосося, и печень трески, и даже тунца.

Правила приготовления

Удивительно, но в каждом доме это блюдо готовят чуточку иначе, чем у соседа. Кто-то добавляет рис, кто-то картофель. Кто-то салат «Мимоза» делает со сливочным маслом, кто-то нет. Однако есть несколько моментов, которые неизбежны при любой рецептуре:

  • Салат всегда слоеный. Последовательность закладки ингредиентов в салат может быть различной, но слои в «Мимозе» обязаны быть! Некоторые хозяйки умудряются возвести на тарелке 10-ти этажные конструкции, по-разному чередуя продукты. Но последний слой – всегда вареные протертые желтки.
  • Все слои, кроме рыбного, немного подсаливаются.
  • В основе салата «Мимоза» всегда лежит консервированная рыба. Рыба может быть любой, но она обязана быть консервированной. Это требование вполне обосновано, ведь именно консервы придают салату его оригинальный вкус.
  • Блюдо всегда заправляется майонезом. Конечно, от этого салат «Мимоза» набирает лишнюю калорийность, но рецепт есть рецепт, и от этого правила никуда не уйдешь. В крайнем случае, можно взять низкокалорийный майонез.
  • Помимо рыбы, в салате обязательно должны быть вареные яйца, лук, и сыр.
  • Перед подачей на стол салат обязательно должен выстоять на холоде около 8 часов.
  • Главное правило приготовления салата «Мимоза»! Все ингредиенты, кроме лука и рыбы, обязательно должны быть протерты через мелкую терку. Именно это правило придает салату ту особенную нежность, что отличает его от множества других. Более того, люди, привыкшие к правильной консистенции салата, воспримут присутствие в нем крупных кусочков, как небрежность.

Рецепт салата «Мимоза» с тунцом и яблоком

В этом рецепте салата «Мимоза» нет сливочного масла, однако его замечательный вкус нисколько не пострадает, к тому же воздушности и сочности добавит яблоко. Творите, а пошаговый рецепт с фото вам обязательно поможет сделать все правильно.

Читать еще:  Форель в духовке с картошкой

Для салата вам потребуются следующие продукты:

  • Консервированный тунец – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль

  1. Нельзя недооценивать правильную варку овощей. Обязательно выделите разные варочные емкости для картофеля и моркови. Тщательно их помойте, сварите овощи в «мундирах».
  2. Яйца так же сварите отдельно.
  3. Остудите продукты. Яйца сразу же залейте холодной водой, иначе потом будет тяжело очистить скорлупу. Оставьте овощи остывать в открытой емкости.
  4. Пока продукты остывают мелко порежьте лук. Чтобы избавиться от лишней горечи, залейте его на 10 минут горячей водой.
  5. Остывшие продукты «разденьте».
  6. Для перетирания картофеля и моркови воспользуйтесь теркой. Блендер и миксер в этом не помощнике. Они лишь испортят продукт. На выходе при такой обработке получится невразумительная вязкая субстанция. Протертые ингредиенты не смешивайте.
  7. Очищенные яйца разберите. Разложите белки и желтки в разные емкости. Перетрите их на мелкой терке по отдельности.
  8. Слейте жидкость из банки, переложите тунца на тарелку и разомните его вилкой. В получившейся массе не должно быть твердых вкраплений.
  9. Яблоко перетрите непосредственно перед закладкой в салат, а то оно потемнеет.
  10. Салат «Мимоза» слоеный, и каждый его слой промазывается майонезом. Сверху вся конструкция посыпается протертым желтком.

  • Картофель. Аккуратно распределите его по тарелке, следя чтобы не было комочков. Некоторые хозяйки первым слоем часто выкладывают рыбу, но это не совсем верное решение. Гораздо вкуснее будет, если ее выложить на «подушку» из картофеля.
  • Тунец.
  • Репчатый лук. Некоторые хозяйки изначально перемешивают лук с рыбой и потом уже их вместе выкладывают на картофель.
  • Белки.
  • Морковка.
  • А вот теперь яблоко. Очистите, натрите на терке, уложите поверх морковки и слоя майонеза, прикройте им же. И все это очень быстро, чтобы яблочная масса не успела окислиться.
  • Аккуратно распределите желтки по яблокам. И в холодильник на ночь!
  • Перед подачей на стол, украсьте блюдо зеленью.

Приготовьте салат «Мимоза», он обязательно удивит вас своим вкусом и украсит ваш праздник!

Салат «Мимоза» с тунцом и яблоками

Праздничное застолье советского периода держалось на трех салатных китах: «Оливье», «Шуба» и «Мимоза». Существуют даже легенды появления первых двух блюд. Что касается «Мимозы», история не сохранила имя автора рецепта, что, впрочем, не мешало ей пользоваться заслуженной любовью многих россиян.

Кстати, за границей этот салат знают именно как «Русский». Нежная веточка мимозы тогда была символом весеннего праздника, обязательным подношением дамам, вот и праздничный салат с мягкой консистенцией получил такое же нежное имя.

Приготовление салата «Мимоза» – процесс совсем несложный. В советские годы главными достоинствами салатов были их сытность и доступность ингредиентов. Салат «Мимоза» вполне отвечает этим требованиям, ведь в составе ее классического рецепта лишь рыбные консервы, майонез, масло и простые овощи.

Сегодня «Мимоза» столь же любима, как и раньше. Более того, пользуясь современным изобилием в магазинах, хозяйки создали множество разновидностей этого рецепта. Если когда-то в салат брали консервированную сардину или сайру, ну максимум горбушу (конечно, если удавалось ее достать), то теперь в рецепте «Мимозы» можно встретить и лосося, и печень трески, и даже тунца.

Правила приготовления

Удивительно, но в каждом доме это блюдо готовят чуточку иначе, чем у соседа. Кто-то добавляет рис, кто-то картофель. Кто-то салат «Мимоза» делает со сливочным маслом, кто-то нет. Однако есть несколько моментов, которые неизбежны при любой рецептуре:

  • Салат всегда слоеный. Последовательность закладки ингредиентов в салат может быть различной, но слои в «Мимозе» обязаны быть! Некоторые хозяйки умудряются возвести на тарелке 10-ти этажные конструкции, по-разному чередуя продукты. Но последний слой – всегда вареные протертые желтки.
  • Все слои, кроме рыбного, немного подсаливаются.
  • В основе салата «Мимоза» всегда лежит консервированная рыба. Рыба может быть любой, но она обязана быть консервированной. Это требование вполне обосновано, ведь именно консервы придают салату его оригинальный вкус.
  • Блюдо всегда заправляется майонезом. Конечно, от этого салат «Мимоза» набирает лишнюю калорийность, но рецепт есть рецепт, и от этого правила никуда не уйдешь. В крайнем случае, можно взять низкокалорийный майонез.
  • Помимо рыбы, в салате обязательно должны быть вареные яйца, лук, и сыр.
  • Перед подачей на стол салат обязательно должен выстоять на холоде около 8 часов.
  • Главное правило приготовления салата «Мимоза»! Все ингредиенты, кроме лука и рыбы, обязательно должны быть протерты через мелкую терку. Именно это правило придает салату ту особенную нежность, что отличает его от множества других. Более того, люди, привыкшие к правильной консистенции салата, воспримут присутствие в нем крупных кусочков, как небрежность.

Рецепт салата «Мимоза» с тунцом и яблоком

В этом рецепте салата «Мимоза» нет сливочного масла, однако его замечательный вкус нисколько не пострадает, к тому же воздушности и сочности добавит яблоко. Творите, а пошаговый рецепт с фото вам обязательно поможет сделать все правильно.

Для салата вам потребуются следующие продукты:

  • Консервированный тунец – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль

Подготовка продуктов:

  • Нельзя недооценивать правильную варку овощей. Обязательно выделите разные варочные емкости для картофеля и моркови. Тщательно их помойте, сварите овощи в «мундирах».
  • Яйца так же сварите отдельно.
  • Остудите продукты. Яйца сразу же залейте холодной водой, иначе потом будет тяжело очистить скорлупу. Оставьте овощи остывать в открытой емкости.
  • Пока продукты остывают мелко порежьте лук. Чтобы избавиться от лишней горечи, залейте его на 10 минут горячей водой.
  • Остывшие продукты «разденьте».
  • Для перетирания картофеля и моркови воспользуйтесь теркой. Блендер и миксер в этом не помощнике. Они лишь испортят продукт. На выходе при такой обработке получится невразумительная вязкая субстанция. Протертые ингредиенты не смешивайте.
  • Очищенные яйца разберите. Разложите белки и желтки в разные емкости. Перетрите их на мелкой терке по отдельности.
  • Слейте жидкость из банки, переложите тунца на тарелку и разомните его вилкой. В получившейся массе не должно быть твердых вкраплений.
  • Яблоко перетрите непосредственно перед закладкой в салат, а то оно потемнеет.
  • Салат «Мимоза» слоеный, и каждый его слой промазывается майонезом. Сверху вся конструкция посыпается протертым желтком.
Читать еще:  Филе минтая в панировке

Выкладываем слои:

  • Картофель. Аккуратно распределите его по тарелке, следя чтобы не было комочков. Некоторые хозяйки первым слоем часто выкладывают рыбу, но это не совсем верное решение. Гораздо вкуснее будет, если ее выложить на «подушку» из картофеля.
  • Тунец.
  • Репчатый лук. Некоторые хозяйки изначально перемешивают лук с рыбой и потом уже их вместе выкладывают на картофель.
  • Белки.
  • Морковка.
  • А вот теперь яблоко. Очистите, натрите на терке, уложите поверх морковки и слоя майонеза, прикройте им же. И все это очень быстро, чтобы яблочная масса не успела окислиться.
  • Аккуратно распределите желтки по яблокам. И в холодильник на ночь!
  • Перед подачей на стол, украсьте блюдо зеленью.

Приготовьте салат «Мимоза», он обязательно удивит вас своим вкусом и украсит ваш праздник!

Салат с тунцом консервированным

Салат с тунцом консервированным давно и прочно занял место на наших столах и в наших сердцах. Нежная текстура и восхитительный вкус этой морской рыбы сделали ее любимым лакомством многих гурманов на постсоветском пространстве. К тому же, консервы из тунца, в отличие от кильки или сайры, не считаются походной снедью. Это деликатес!

Недобросовестные продавцы могут подменить тунца консервированного более дешевой рыбой. Чтобы не попасться на эту удочку, нужно тщательно изучить банку. Не стоит доверять бумажным этикеткам, их легко поменять. Лучше, если информация о консервах будет нанесена на саму тару. Маркировка должна быть выбита на дне банки, а не написана чернилами.

Несмотря на то, что тунец — дорогая рыба, салат с ней может себе позволить даже экономная хозяйка. Вкус его настолько насыщенный, что одной баночки хватит на приготовление большой миски салата. Так что голодных за столом точно не будет.

Идеальным кулинарным сочетание принято считать тунца и свежие овощи. Но отечественные хозяйки удачно «подружили» эту рыбу с рисом, картофелем, грибами и др. Миксуют тунца даже с фруктами. Все равно получается очень вкусно!

Как приготовить салат с тунцом консервированным — 15 разновидностей

Салат «Идеальный завтрак»

Рецепт этого салата особенно пригодится, если на приготовление утреней трапезы нет много времени.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Тунец достать из банки и размять вилкой. Огурцы и отваренные вкрутую яйца порезать кубиком. Все смешать и приправить майонезом.

Срок годности консервированного тунца — 2-3 года. Но, лучше всего выбрать баночку, произведенную 7 месяцев назад.

Салат с тунцом «Простой»

Несмотря на легкость в приготовлении, этот салат отличается тонким вкусом за счет оригинальной заправки.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Листья салата — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Дижонская горчица

Приготовление:

Листья салата помыть, обсушить и нарвать в миску. Яйца отварить, почистить и нарезать крупными кусочками. Таким же образом порезать томаты. Перемешать все. Для заправки смешать 50 г масла, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. горчицы. Заготовку салата выложить на блюдо, щедро полить заправкой, а сверху красиво выложить тунец.

Салат из тунца консервированного, яблок и ананасов

Если ребенка сложно заставить кушать полезную рыбу, этот салат будет как нельзя кстати.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Ананас консервированный кольцами — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и картофель отварить и очень мелко порезать. Яблоко измельчить на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Тунец размять вилкой. Все заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить, используя кулинарное кольцо. Сверху блюдо украсить кольцом ананаса.

Салат «Нисуаз»

«Нисуаз» или «Ницца» — это настоящее блюдо французской кухни. Этот салат такой же тонкий и сочный, как и эта прекрасная страна.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Руккола — 100 г
  • Микс салатов — 100 г
  • Китайский салат — 5 лист.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Томаты-черри — 10 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Каперсы — 1 банка
  • Оливковое масло
  • Лайм

Приготовление:

Листья китайского салата порезать или порвать. Смешать рукколу, салаты и петрушку. Порезать огурец полукольцами и черри и яйца — дольками, добавить к зелени. Тонко порезать лук и отправить к салату. Добавить каперсы и тунец. Все присыпать петрушкой. Для заправки смешать сок лайма, сухой базилик, соль, сахар и оливковое масло. Обильно полить салат соусом.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Этот салат нужно обязательно заправить йогуртом, а не майонезом. Так вкус всех продуктов будет чувствоваться отчетливо и ярко.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — ½ банки
  • Авокадо — ½ шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — ½ шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт несладкий — 80 г

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Яйцо отварить, разделить белок и желток, натереть на терке. Яблоко, морковь и авокадо нарубить очень мелко. Выкладывать салат слоями, перемазывая йогуртом: яблоко, тунец, авокадо, морковь, белок, желток.

Сделать несладкий йогурт дома очень просто, особенно, если есть мультиварка. Для этого нужна закваска, которая продается в любом супермаркете и молоко. Молоко и закваску смешать и поставить в мультиварку на 9 часов при температуре 40°C.

Читать еще:  Рыба фаршированная в фольге

Салат «Классический канадский»

В Канаде этот популярный салат подают, как заправку к бутербродам.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Сельдерей — ½ шт.
  • Петрушка — 4 вет.
  • Шнитт-лук — ½ пучка
  • Лимонный сок
  • Майонез

Приготовление:

Тунец положить в глубокую миску, добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо размешать. Сельдерей, петрушку и шнитт-лук нарезать очень мелко и добавить к блюду. Выдавить туда же сок половины лимона, тщательно перемешать.

Салат с тунцом и грибами

Такой салатик может быть полноценным и питательным обедом.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливки — 10 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить и порезать пополам. Так же порезать оливки. Сцедить масло с консервы. Грибы порезать слайсами и поджарить на сливном масле. Презентовать блюдо по своему вкусу. Заправка к этому салату не требуется, достаточно будет сока тунца и масла от грибов.

Картофельный салат с тунцом

Очень сытный салат, который смело можно назвать рыбным «Оливье».

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованный огурцы — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Лук мелко порезать и хорошо перемешать с тунцом. Добавить к ним картофель, яйца и огурцы, порезанные мелким кубиком. Мелко нашинковать укроп. Все тщательно перемешать и подавать к столу. Заправку заменит сок тунца.

Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом и яблоками

Это низкокалорийный салат, который подойдет в качестве ужина для худеющих.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Пекинская капуста — ½ кочана
  • Сельдерей — 5 стебл.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

Овощи и фрукты максимально мелко нарезать и перемешать. Добавить к ним тунца и взбрызнуть салат соевым соусом. Если хочется более сытную пищу, можно заправить блюдо майонезом.

Салат «Мимоза»

Со времен СССР этот салат занимает почетное место на праздничных столах. Каждая хозяйка кладет в «Мимозу» свои любимые рыбные консервы. Но с тунцом он получается особенно нежным.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Морковь, картофель, яйца отварить. Их, а также сыр натереть на терке. Лук мелко порезать и обдать кипятком. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: картофель, тунец, лук, сыр, морковь, яйца. Украсить блюдо тертым желтком и укропом.

Салат «Летний»

Этот салат станет украшением любого летнего праздника.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Лук красный — ¼ шт.
  • Каперсы — 20 г
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Томаты нарезать пластинами и выложить на плоское блюдо. Лук и сваренные вкрутую яйца порезать и смешать с размятым тунцом и каперсами. Заправить майонезом и выложить на подготовленные томаты. Украсить салат укропом.

Салат «Весенний» с тунцом

Как только на грядках появляется первая зелень и долгожданная редиска, можно побаловать родных и близких этим салатом.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
  • Листья салата — 1 пуч.
  • Редис — 7 шт.
  • Зеленый лук
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло
  • Французская горчица

Приготовление:

Для заправки хорошо размешать сок ½ лимона, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. горчицы. Смесь должна настояться, пока готовятся основные продукты. Редис нашинковать тонкими колечками. Листья салата порвать руками как можно мельче. Перемешать редис и салат и добавить половину заправки. Лук мелко нарезать. Яйца отварить, почистить и порезать пополам. Тунец порезать. На плоское блюдо выложить овощи, сверху — тунец. Украсить салат перепелиными яйцами. Полить блюдо оставшейся заправкой и посыпать зеленым луком.

Салат с тунцом консервированным и огурцом

У этого салата есть 2 варианта: летний и зимний. Если его готовят в теплое время года, берут свежий огурец. Зимой — маринованный или соленый.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Огурец (свежий или маринованный) — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиком. Тунец размять до однородного состояния. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Салат из тунца с фасолью по-итальянски

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Белая фасоль консервированная — 1 банка
  • Лук красный — ¼ шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Оливковое масло
  • Рисовый уксус
  • Петрушка

Приготовление:

С тунца слить жидкость и размять его вилкой. К рыбе добавить фасоль, слив с нее сок. Туда же положить тонко нарезанный лук, чеснок, петрушку. Заправить салат оливковым масло и уксусом. Подавать блюдо со свежим хлебом.

Если под рукой нет рисового уксуса, его можно сделать в домашних условиях. Для этого смешать 50 мл обычного уксуса, 50 мл соевого соуса и 20 г сахара. Мешать до тех пор, пока сахар полностью не расстворится.

Салат с консервированным тунцом и шпинатом

Этот салат нужно ввести в рацион тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Шпинат укрепляет и тонизирует иммунную систему, помогает организму восстановиться после тяжелых болезней и даже операций.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Шпинат — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Томаты-черри — 4 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Уксус

Приготовление:

Шпинат хорошо промыть и полностью высушить. Тунец размять вилкой. Томаты разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать оливковое масло, немного соли, сахара и уксуса. На подушку из шпината и лука выложить тунец и черри. Салат обильно полить заправкой и украсить дольками сваренных вкрутую яиц.

Выбрать качественный шпинат опознать легко. Листья должны быть хрустящие и ярко-зеленые, запах — насыщенный. На шпинате не должно быть никаких точек и пятнышек.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector