Салат с макаронами и тунцом

Итальянский салат с макаронами и тунцом

Давно мечтала приготовить какой-нибудь салат с макаронами, и вот, вчера по телевизору увидела рецепт удивительного салата в одной из кулинарных передач – итальянский салат с макаронами и тунцом . Он настолько мне понравился, что я не стала фантазировать и экспериментировать, как обычно люблю это делать, и приготовила его в оригинальном виде.

Салат получился настолько изумительным, что на самом деле не требует никаких дополнений или изменений. Я даже название его решила не менять, ну где, как ни в Италии все готовят с макаронами? В том числе и вкуснейшие салаты. Поэтому делюсь с вами рецептом приготовления этого замечательного итальянского салата.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 5 стол. л – винного уксуса
  • 220 г – крупных макарон
  • 8 стол. л – качественного оливкового масла
  • 2 баночки – тунца в собственном соку
  • 50 г – сушеного базилика
  • 250 г – небольших помидор
  • 2 шт. – красного лука
  • 120 г – маслин без косточек
  • по вкусу – соль
  • перец

Приготовление:

  • Сначала отварите макароны в подсоленной воде – не переварите, их надо готовить до полуготовности, «аль денте», как принято в итальянской кухне.
  • Дайте макаронам стечь и оставьте их остужаться.
  • Овощи для салатов в Италии принято нарезать крупно, поэтому я нарезала помидоры четвертинками, а лук крупными полукольцами.
  • С тунца слейте сок и разомните мякоть вилкой.
  • Смешайте рыбу, нарезанные овощи, добавьте сушеный базилик, целые маслины, поперчите, посолите и все перемешайте.
  • Затем добавьте макароны, заправьте маслом, уксусом и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить структуру макаронных изделий.

Замечательный итальянский салат с макаронами готов! Я только украсила его листиками свежего базилика – для большей эффектности. К слову: салат съели моментально!

Приятного вам аппетита!

Как же много всего вкусненького можно приготовить из кабачков: обжарить, потушить, запечь и даже нафаршировать! Я недавно готовила просто замечательные .

Из полезных баклажанов выходят не менее полезные и очень вкусные закуски или салаты. Для их приготовления «синенькие» надо предварительно термически .

Думаете, чем порадовать близких, чтобы приготовить что-то вкусненькое, да еще и быстро? Рекомендую приготовить к чаю замечательный десерт – булочки .

Другие классные статьи:

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Рецепт: Салат с макаронами и тунцом

Время приготовления: 30 мин.

Салат в итальянском стиле — прекрасная здоровая замена обеду или ужину. Здесь сочетается все: и макароны, и рыба, и овощи с зеленью. По своим питательныи свойствам салат тоже сбалансирован: сложные углеводы с белком и витаминами. Вообщем, советую!

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

  1. Отварить макароны аль-денте. Обязательно брать макароны из твердых сортов пшеницы!
  2. Черри разрезать пополам.
  3. В миску выложить тунец с соком. Размять вилкой.
  4. Добавить помидоры, корн и макароны.
  5. Заправить маслом, посолить, поперчить, перемешать.
  6. На счет теплоты макарон, это на любителя. Салат хорош и холодный, и с теплыми макаронами. Даже если Вы добавите макароны горячими, они быстро остынут. Я больше люблю салат в теплом виде

Комментарии

Новые рецепты:

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа «сванская соль», Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию

Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Правильная пицца

Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры, Сыр твердый, Отруби.пшеничные, Перец болгарский (паприка), Сметана, Лук репчатый, Оливки (маслины) консервированные, Зелень, Соль, Горчица, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Окрошка обыкновенная

Ингредиенты на 8 порций:
Сыворотка молочная, Картофель, Мясо говядина, Огурцы, Редис, Сметана, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Соль, Яйцо куриное

калории: 117 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

Популярные:

Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Клубничный смузи-боул с овсянкой

Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Сливочные сердечки для кофе

Ингредиенты на 10 порций:
Сливки, Сахарная пудра *

калории: 21 ккал. | жиры: 2 гр. на порцию

Как приготовить салат с макаронами по-итальянски

Согласитесь, макароны – это очень сытно! Именно поэтому мы решили добавить их в салат. После него можно уже не подавать основное блюдо, потому что желудок и без того будет полным. Попробуйте, вам понравится!

Пожалуй, этот салат по-итальянски будет самым простым и легким из всех, что мы вам сегодня предложим. Готовится достаточно быстро и подается сразу!

  1. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде. Сделать это можно, следуя инструкции на упаковке.
  2. После этого слить их на дуршлаг, дать стечь и затем остыть.
  3. Помидоры вымыть, вырезать им плодоножки.
  4. Нарезать плоды кубиками.
  5. То же самое сделать и со сладким перцем.
  6. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, брусками или соломкой.
  7. Сыр нарезать кубиками.
  8. Смешать макароны, томаты, сладкий перец, ветчину, сыр.
  9. Кукурузу открыть и слить с нее жидкость.
  10. Всыпать к остальным компонентам.
  11. Заправить все майонезом, перемешать и можно подавать.

Салат с макаронами и ветчиной: простой рецепт

Здесь ингредиентов будет немного больше, а значит, и вкус получится более насыщенным. Тут и каперсы, и оливки, и пармезан. Вкусно!

Уйдет на готовку – 35 минут.

В одной порции – 150 калорий.

  1. В первую очередь необходимо отварить макаронные изделия в соленой воде.
  2. Затем их нужно слить на дуршлаг и дать им стечь, остыть.
  3. Фасоль ополоснуть, убрать хвостики.
  4. Разрезать каждый стручок на 3-4 части в зависимости от размера.
  5. Воду в сотейнике довести до кипения, бросить туда фасоль.
  6. Варить всего пять минут и слить на сито или дуршлаг.
  7. Сразу же промыть холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет и остановить процесс варки.
  8. Когда она остынет, соединить ее в салатнике с макаронами.
  9. Ветчину нарезать соломкой и добавить к остальным компонентам.
  10. Петрушку и зеленый лук ополоснуть и мелко порубить.
  11. Каперсы мелко покрошить, смешать с солью, перцем и зеленью.
  12. Чеснок почистить и пропустить через давку туда же.
  13. Все это перемешать и добавить масло, переместить в блендер.
  14. Взбить до однородности, заправить салат.
  15. Пармезан натереть на мелкой терке.
  16. Помидор нарезать мелко с помощью ножа, оливки —кольцами.
  17. Добавить в салат все три компонента и соединить.

Совет: вместо каперсов можно использовать 1-2 корнишона.

Как готовить с тунцом

Если вы любите различные рыбные консервы и быстрые блюда, то этот салат точно для вас! Двадцать минут — и все готово.

Уйдет на готовку – 20 минут.

В одной порции – 134 калории.

  1. Макароны отварить до готовности, слить их на дуршлаг.
  2. Затем пересыпать в миску и заправить маслом, перемешать.
  3. Огурцы ополоснуть, срезать концы.
  4. При необходимости овощи нужно почистить. К примеру, если кожура горчит.
  5. Далее нарезать огурцы колечками.
  6. Черри ополоснуть и нарезать каждый плод на четыре части.
  7. Тунец открыть, слить жидкость, а рыбу разобрать волокнами.
  8. Добавить рыбу к макаронам вместе с черри и огурцами.
  9. Базилик ополоснуть, снять листики с веточек.
  10. Добавить их туда же с травами, солью и перцем.
  11. Заправить все соком лимона, маслом и перемешать.

Совет: вместо сока лимона можно использовать сок лайма.

Теплый салат из макарон с овощами на гриле

Особенный рецепт салата из макарон для тех, кто любит овощи. Мы их приготовим на сковороде-гриль и дополним сладким луком, румяными орехами и щепоткой любви!

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 119 калорий.

  1. Дольки чеснока избавить от шелухи и сухих кончиков.
  2. С луком сделать то же самое, нарезать его четвертинками колец.
  3. Кабачок и баклажан вымыть, убрать концы.
  4. Далее их нарезать кольцами.
  5. Перец вымыть и почистить, порубить соломкой.
  6. Сковороду-гриль смазать маслом, выложить кольца кабачков, баклажан и перец.
  7. Жарить с обеих сторон до появления черной решетки. На это уйдет 3-4 минуты, не более.
  8. Черри ополоснуть и обсушить, положить в миску.
  9. Сбрызнуть их маслом и перемешать, высыпать в сковороду.
  10. Обжарить до румяности, постоянно помешивая.
  11. Переложить перец, кабачки, баклажаны и томаты в миску.
  12. Сбрызнуть овощи соком лимона, посолить их и поперчить.
  13. Добавить чеснок, пропущенный через давка, и все это перемешать, накрыть.
  14. В сухую сковороду выложить лук и налить воды, посыпать сахаром.
  15. Карамелизировать до полного растворения сахара.
  16. Затем переложить к остальным овощам.
  17. Макароны отварить до готовности, слить на дуршлаг, пускай стекут.
  18. Соединить их с овощами из миски, посыпать орехами и подавать.

Совет: чтобы вкус и аромат салата был ярче, советуем прогреть орехи на сухой сковороде.

Возьмите на заметку, как быстро и вкусно приготовить макароны с сыром для сытного обеда или ужина.

Интересный рецепт рассыпчатых макарон по-флотски в мультиварке. Узнайте секреты приготовления этого блюда.

Тут вы найдете основные правила и способы правильной варки макарон.

Приготовление с копченой рыбой

Если в блюдо добавить копченую рыбу, его вкус, аромат и даже внешний вид в корне меняются. Мы все дополнили еще и очень вкусным и необычным соусом, вам понравится!

Рецепты Салат с макаронами и тунцом

Салат с макаронами

Отварные макароны, отварная замороженная овощная смесь — морковка, зеленый горошек, кукуруза, баночка консервированного тунца (масло слить, а рыбку разломать на мелкие кусочки). Заправить салат растительным маслом, можно посыпать зеленью.

Салат с тунцом

Горошек зеленый — 1 бан.

Майонез — 3 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Макаронные изделия — 500 г

Лук зеленый — 5 шт

Сельдерей нарезать маленькими кубиками.

Порезать зеленый лук.

Слить воду из банки с зеленым горошком.

Быстрый салат из тунца и макарон

Консервированная фасоль — 400 г

Петрушка — 1 пучок

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Консервированный тунец в масле — 100 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Красный лук — ½ головки

Макароны — 440 г

Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.

Слейте воду, переложите пасту в тарелку.

Салат с тунцом, макаронами и помидорами

Макароны — 200 Грамм

Помидор — 1-2 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки (или оливковое)

Тунец консервированный — 1 Штука (банка)

1. Заранее отварите и промойте макароны, чтобы они остыли.

2. Помидор порежьте кубиками.

Салат с макаронами и тунцом

Майонез — 50 Миллилитров

Тунец консервированный — 300 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Макароны — 400 Грамм

Уксус винный — 1/2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Чеснок — 1 Ст. ложка

Макароны отварить до готовности, как указано на упаковке. Лучше всего использовать макароны в форме бантиков — красиво выглядит.

Помидоры нарежьте на крупные кубики.

В салатнице смешиваем отваренные до готовности макароны, консервированный тунец, измельченный чеснок, майонез, соль, перец и уксус. Перемешиваем.

Салат с макаронами

Майонез — 1 Ст. ложка

Кукуруза консервированная — 150 Грамм

Макароны — 150 Грамм

Тунец консервирвоанный — 200-250 Грамм

Яйца вареные — 4 Штуки

Вяленые помидоры — 30-50 Грамм

Перец молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Греческий йогурт — 2 Ст. ложки

Каперсы — 20 Грамм

Подготовим ингредиенты для салата. Яйца и макароны отварим и охладим. Нарежем яйца на дольки, помидоры нарежем на мелкие кусочки. Тунца немного раскрошим.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник.

Салат с тунцом и макаронами

Макароны — 400-500 Грамм

Цукини — 0,5-1 Штуки (В зависимости от размера.)

Консервированный тунец — 350 Грамм

Морковь — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Майонез — 2 Ст. ложки

Сварите макароны. Не забудьте посолить воду, когда закипит.

Консервированный тунец разделите на несколько частей.

Салат с пастой и тунцом

оливок — 150 Грамм

соль и перец — — По вкусу

макарон — 480 Грамм

луковица — 1 Штука

майонеза — 2 Стакана

стебля сельдерея — 2 Штуки

банки (180 г) белого тунца — 2 Штуки

виноградных помидоров — 500 Грамм

1. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Положите в миску и уберите в холодильник.

2. Тунца разомните вилкой.

3. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и часть майонеза.

макаронный салат с тунцом

1 маленькая красная луковица

370 гр тунца в масле

10-15 помидоров черри

2-3 маринованых огурца

упаковка зелёного салата

сварить мкароны в подсолёной воде

промыть холодной водой

порезать кубиками маринованные огурцы

полукольцами порезать лук

размять вилкой тунца.

Итальянский салатик с тунцом и макаронами

Мелкие макарончики (твердых соротов пшеницы) — 250 г

Легкий майонез — 3 столовые ложки

Тунец в собственнорм соку — 100 г

Чеснок — 2 больших зубка

Горчица — 1 чайная ложка

Маринованный огурчик — 100 г

Маленькие фигурные макарончики отварить в подсоленной водичке минутки три, слить воду и промыть под холодной проточной водичкой. Соединить охлажденные макароны с тунцом и мелко нарезанными корнишненчиками, добавить мелконарезанную или сухую зелень.

Салат с макаронами и тунцом

1 баночка (240 гр.) консервированного тунца

200 гр. (уже отварных) макаронных изделий (у меня цветные ракушки)

1 упаковка листового салата

соль, черный перец

6-7 помидор черри

Помидорки порезать пополам. Листовой салат произвольно порвать (оставить несколько листьев для основы). Тунец размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать помидоры, макароны, тунец, листовой салат и сыр (30 гр. оставить для украшения). Посолить, поперчить, заправить. Я делала с майонезом (ну любим мы его), но можно заменить и другой заправкой.

Макароны с тунцом и горошком

Майонез — 3/4 Стакана (нежирный)

Лимон — 1 Штука (средний)

Соль, перец — По вкусу

Тунец — 140 Грамм

Паста — 340 Грамм (макароны)

Горошек — 2 Стакана (замороженный)

1. Разморозьте зеленый горошек в количестве два стакана и высыпьте его в миску. Помойте, очистите и измельчите лук, добавьте его в миску. Возьмите баночку тунца и нарежьте рыбу небольшими кусочками произвольной формы, также добавьте в миску.

2. Добавьте в миску майонез. Выдавите туда же сок лимона, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Салат (Nudelsalat)из макарон с тунцом

Майонез (я приготовила по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/36638)

200 г сырых фигурных макаронных изделий

1 баночка тунца в масле

2 ст.л. лимонного сока

200г (1/2) свежего салатного огурца

Для такого салата лучше выбрать макароны какой-нибудь не совсем привычной формы, но можно конечно использовать любые мелкие макарошки. Макароны отварить в подсоленной воде по инструкции к упаковке, уменьшив время варки на 1-2 минуты, т.е. немного не доварить. Это делается для того, чтобы макароны в салате не раскисли. Мелко порезать огурец, паприку, измель.

Салат из пасты с тунцом

Помидоры — 500 г

Макароны — 300 г

Яйцо куриное — 1 штука

Консервированный тунец в масле — 100 г

Насыпьте макарони в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой. Дайте остыть.

За это время — сварите вкрутую яйцо и мелко покрошите его. Слейте масло из тунца и раскрошит.

Салат с тунцом и макаронами

Бальзамический уксус — 1,5 ст.ложки

Оливковое масло — 2,5-3 ст.ложки

Соль — щепотка и Смесь молотых перцев «4 перца» — по вкусу

тунец (консервированный) — одна стандартная банка

Горчица зёрнами — 1 полная чайная ложки

Листья салата (какой есть) — для подачи

Помидоры, лучше черри — 6-8 штук

Петрушка свежая — несколько веточек

Макароны(лучше цветные) — грамм 300-350

Кукуруза консервированная — 2/3 банки

Макароны отварить до полуготовности в воде с добавлением оливкового масла. Слить воду.

Тунец освободить от сока и размять вилкой. Аккуратно перемешать с макаронами. Туда же добавить кукурузу и порезанные немелко помидорки, порвать вымытую петрушку.

Отдельно смешать все компоненты для заправки. Заправить салат.

Паста-салат с консервированным тунцом

Масло оливковое — 5 Ст. ложек

Лук-шалот — 1 Штука

Перец черный молотый — По вкусу

Руккола — 10 Грамм

Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Тунец — 190 Грамм (консервированный в собственном соку)

Базилик — 10-12 Штук

Фузилли — 300 Грамм (макаронные изделия, спиральки)

Помидор черри — 200 Грамм

Помидоры, лук и зелень помойте, обсушите. Лук очистите. Тунец откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости, разомните вилкой.

Фузилли отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки, лук — тонкими полукольцами. В глубокой миске соедините фузилли, помидоры, лук. Соед.

Салат с пастой и тунцом

Тунец консерв.в масле 1 банка (

Лук зеленый 1/2 пучка

Лимонный сок по вкусу

Кукуруза консерв. 1/2 банки (

Перец сл.красный 1 шт.

Макаронные изделия,у меня пенне 100 гр.

Отварить пасту до готовности(но не переварить),промыть холодной водой.

Заправить пасту маслом слитым из банки с тунцом и на время отложить.

Перец очистить от семян,промыть и нарезать на мелкие ромбики.

Лук нарезать небольшими перьями наискосок.

Салат с тунцом и TORTIGLIONI.

маслины ITLV-2 ст л

перец чёрный свеже-молотый-по вкусу

тунец в собственном соку (консервы) для салатов-1/2 баночки

соль морская-по вкусу

масло оливковое ITLV-1 ст л

макароны твёрдых сортов(паста)-150 г(любые)у меня TORTIGLIONI

Отварить пасту аль-денте,откинуть на дуршлаг и для салата промыть.Тунец в банке для салатов уже размятый,без масла. Перемешать пасту с тунцом. Порезать черри на половинки,отправить в салатник.Маслины выложить целиком. Сделать заливку .В соусник налила масло оливковое,выжила сок лайма, посолила и чуть поперчила. Всё хорошо перемешала и полила салат. Присыпала.

Салат с пастой и тунцом.

Яйцо куриное варёное 4шт.

Макаронные изделия 100гр. в сухом виде

Огурчики маринованные 3-5шт. в зависимости от размера.

Тунец в собственно соку 1баночка.

Для заправки: майонез, соевый соус и сок лимона по вкусу.

Горошек консервированный пол банки.

1. Макароны отварить до готовности,минус 1минута от указанного времени на упаковке, воду слить, добавить ложку растительного масла, чтобы макароны не слиплись, и оставить остывать.

2. Рыбу размять в баночке, смешать в миске рыбу, горошек и порезанные мелким кубиком огурцы.

3. Добавляем в миску макароны и порезанные кубиком яйца.

Читать еще:  Карась в микроволновке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector