Салат с крекерами и рыбными консервами

Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

Поздравляю всех дорогих поварят с наступающим Новым годом! Хочу подарить рецепт вкусного тора-салата. Среди моих гостей этот салат вызвал фурор, к удивлению, никто точно не смог определить его состав, но понравился всем, без исключения! Даже моя мама попросила рецептик, хотя обычно рецептами не интересуется. Рецепт с сайта супер кук.

Ингредиенты для «Закусочный рыбный торт-салат с крекерами»:

  • Крекер (несладкие, круглые, у меня сердечками) — 2 пач.
  • Консервы рыбные (в масле, можно крабовые палочки) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (варёное) — 4-5 шт
  • Майонез — 300 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закусочный рыбный торт-салат с крекерами»:

1 слой — крекеры.

2 слой — натертые на терке и смешанные с майонезом белки.

3 слой — крекеры (старайтесь выкладывать их как можно плотнее). Слегка смажьте майонезом.

4 слой — размятые вилкой и смешанные с майонезом рыбные консервы. Жидкость предварительно слейте.

5 слой — посыпать зеленым луком.

6 слой — крекеры.

7 слой — сыр и чеснок натереть на терке и смешать с майонезом.

8 слой — крекеры. Смазать майонезом.

9слой — желтки. К сожалению, зимой не слишком отличаются от белков. Украсить по возможности и желанию. Я тогда буквально «с корабля на бал» прилетела, времени совершенно не было.

Кусочек торта-салата.
Салат нужно подержать два часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Рыбки»

Похожие рецепты

Рыбный торт

  • 205
  • 2542
  • 211070

Судак под майонезом с желе

Закусочный торт «Новогодний»

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

  • 71
  • 926
  • 19751

Торт «Рыбный»

Закусочный торт «Старая гавань»

Закусочный торт «Яркий»

Селедка под шубой для любителей поцелуев — без лука

Пирог «Слоеная вкуснятина»

Попробуйте приготовить вместе

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

  • 49
  • 1029
  • 13610

Салат «Париж»

  • 59
  • 607
  • 159530

Домашняя печеночно-мясная колбаса

  • 232
  • 2103
  • 191931

Фотографии «Закусочный рыбный торт-салат с крекерами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 июня 2018 года Gekata1982 #

20 июня 2018 года Arin4ic # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Sea-green #

2 октября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Sea-green #

2 октября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года чалдонка #

11 декабря 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года lengen0905 #

2 декабря 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года lengen0905 #

1 декабря 2014 года adyanova2012 #

1 декабря 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Mamita SI #

20 октября 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)

11 января 2011 года burena1 #

11 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

3 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

3 января 2011 года wwb80 #

3 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 января 2011 года rekha #

2 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

30 декабря 2010 года SHLM #

30 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

30 декабря 2010 года девочка с плеером #

30 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

30 декабря 2010 года мисс #

30 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

30 декабря 2010 года Масяся #

30 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

29 декабря 2010 года DAISY # (модератор)

29 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

29 декабря 2010 года DAISY # (модератор)

29 декабря 2010 года LadySweet #

29 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

29 декабря 2010 года LadySweet #

29 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

29 декабря 2010 года офф-он deleted #

29 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

29 декабря 2010 года офф-он deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 простых салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.
Читать еще:  Минтай горячего копчения

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь ️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Салат с крекером и курицей

Как приготовить Торт-салат из крекеров с консервой пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся рыбные консервы «Сардина в масле», яйца, твёрдый сыр, репчатый лук, крекеры солёные, майонез, чеснок.

Как проверить свежесть яиц в воде фото

Как приготовить домашний майонез от Юлии Высоцкой

Солёные крекеры рецепт

Лук (35 г) очистить, нарезать крупными кусками, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.

Как чистить репчатый лук

Как резать лук без слёз

С консервов слить масло. Рыбу помять вилкой.

4 яйца отварить вкрутую, очистить. Натереть на мелкой тёрке 3 яйца, твёрдый сыр (100 г). Добавить майонез (3 ст. л.), очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Отделить 2 столовых ложки намазки, а остальную разделить на 2 равных части.

Как варить куриные яйца вкрутую

Как правильно чистить варёные яйца

Как быстро чистить чеснок

Плоскую тарелку слегка смазать майонезом (0,5 ст. л.). Это делается для того, чтобы крекеры не скользили по тарелке, когда вы будете намазывать крекеры. Выложить крекеры в виде цветка. На один слой вам понадобится 10 крекеров.

Смазать крекеры одной частью яичной намазки.

Сверху выложить второй слой крекеров, выкладывая их ровно над первым слоем крекеров. Смазать их тонким слоем майонеза (1 ст. л.). Сверху равномерно разложить половину рыбной начинки и посыпать половиной подготовленного лука.

Опять повторить слои: крекеры-яичная начинка-крекеры-майонез-рыбная начинка-лук-крекеры. Сверху распределить тонким слоем отложенную яичную начинку (2 столовых ложки).

Отставленное 1 яйцо разделить на белок и желток. Натереть их по отдельности на мелкой тёрке. Выложить желток посредине, а белок — по краям, формируя «ромашку». Украсить свежей петрушкой (15 г). Отправить салат-торт в холодильник на 1 час.

Рецептов: 2337Рейтинг: 36766

Салат Фиалка

  • редис – 5-7 шт.
  • шпинат – 50 г
  • копченая курица – 300 г
  • соленый крекер круглый – 100-200 г
  • корейская морковь – 200 г
  • чернослив – 1 стакан
  • огурцы – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • майонез – 100 г

Нарезаем некрупной соломкой чернослив , копченую курицу и огурцы. Грибы обжариваем на масле, делаем корейскую морковь. Для экономии времени можно использовать и покупную. Выкладываем салат кругом в такой последовательности, смазывая каждый слой сеточкой легкого майонеза. Сначала идет курица, затем чернослив, грибы, корейская морковь и огурцы. Бока салата обкладываем крекером, из редиски делаем цветочки , из шпината – листья.

Ингредиенты и как готовить


+78

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

>)(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
>);

Торт-салат с крекером и консервами

  • круглый соленый крекер – 400 г
  • тунец в масле – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • яйца – 5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 50 г
  • зеленый лук – 1 пучок

Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него слой крекеров (1/4 часть от всего количества), слегка смазываем их легким майонезом. Далее кладем тертые яйца, потом опять печенье. Следующий слой – тунец, размятый предварительно вилкой. Делаем майонезную сеточку, посыпаем измельченным зеленым луком и снова кладем печенье. Далее кладем тертый сыр, перемешанный с раздавленным чесноком и майонезом. Посыпаем толченым крекером и украшаем перьями зеленого лука. Салату желательно постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.

Оригинальный салат с крекерами

Приготовление:

  • Изюминкой этой легкой закуски являются солоноватые крекеры. Слои из, когда то хрустящего печенья, отлично сочетаются с другими ингредиентами салата. Слоеный салат необычного приготовления заслужит внимание каждой хозяйки.
  • Первым слоем в салате идут крекеры. Их засыпать вареным тертым яйцом и мелко порезанным зеленым луком. Смазать майонезом. Следующий слой – крекеры, сверху — мелко порезанные крабовые палочки. Снова майонез.
  • Затем опять крекеры и тертый сыр, смазанный майонезом. Верх салата уложить крекерами и промазать майонезом, не пропуская бока салата. Присыпать оригинальный салат с крекерами рубленой зеленью. По желанию украсить красной икрой, тертым желтком или свежим огурцом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Оливки – 115 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г
  • Крекер печенье – 504 ккал/100г
  • Сардины консервированные – 221 ккал/100г
Читать еще:  Клев рыбы по месяцам

Калорийность продуктов:Печенье КрекерСардины консервированныеЯйцаЧеснокТвёрдый сырЗелёный лукМайонезПомидоры черриОливки

Салат с крекерами и курицей

Давно хотела выложить этот салат на страничке. Его я попробовала на дне рождения у подруги. Томно закатывать глаза и кричать «восхитительно!» не буду, но со стола он исчез одним из первых, а значит понравился многим. Кое-что изменив, выкладываю свой вариант салата. А вы пробуйте, экспериментируйте и создавайте свои варианты. У каждой хозяйки должна быть своя изюминка.

Для приготовления салата с крекерами и курицей необходимы такие продукты:

48 штук соленого круглого крекера

300 г куриного филе

1 банка маринованных шампиньонов

150 г твердого сыра

  1. Куриное филе вымоем и отварим в подсоленной воде. Охладим и нарежем кубиками.
  2. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой и очистим. Натрем на крупной терке.
  3. Лук очистим и мелко нарежем. Обдадим кипятком.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  5. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками.
  6. Выкладываем слои: сначала 24 штуки крекера, смазываем майонезом. Затем – слой курицы, смазываем майонезом, затем слой лука, смазываем майонезом, маринованные шампиньоны – майонез. Далее повторяем слой крекера, который смазываем майонезом. Сверху –консервированная кукуруза – майонез, яйца –майонез, сверху посыплем твердым сыром. Салат должен настояться при комнатной температуре часа 2, а затем в холодильнике не менее 1 часа, а лучше на ночь.

Салат с крекерами и курицей

Салат с крекерами и курицей. Слоеный салат с крекерами, куриным филе, консервированной кукурузой. маринованными шампиньонами. яйцами и твердым сыром.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Замечательная подборка салатов и закусок : «Новогодний калейдоскоп 2016»

Рыбный салат с крекерами.

4-5 яиц отварных

2 пачки крекеров несладких

1-2 зубчика чеснока

1 банка консервов рыбных (горбуши, тунца, сайры)

Отделить белки отварных яиц от желтков, потереть белки на терке, перемешать с майонезом.

Крекеры выложить слоем на плоское блюдо, на них выложить белки с майонезом, затем снова крекеры, промазать их майонезом.

С консерв слить жидкость, размять рыбу вилкой, перемешать с майонезом, выложить следующим слоем, посыпать рыбу рубленым зеленым луком, снова выложить крекеры.

Сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и чесноком, выложить следующим слоем, затем снова крекеры.

Обмазать салат майонезом, обсыпать потертыми на терке желтками.

На 2 часа оставить салат при комнатной температуре, затем торт-салат рыбный с крекерами убрать в холод на час или более.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Салат с сухариками

Количество ингредиентов по вашему вкусу)
-Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана
-Соль, перец черный молотый.

Салат «Нежность»

-Крабовое мясо (или палочки) 200гр
-яйца вареные 6 шт
-морковь вареная большая 1 шт
-сыр 70гр
-майонез или сметана.
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.

Салат с яичными блинчиками

Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик:

1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.

Салат из фасоли «Остренький»

-Фасоль красная в собственном соку 1 банка
-краб палочки 100 гр
-помидоры 2 шт
-зелень любая 1 пучок
-чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.
Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )
Приятного аппетита!!

Салат с консервированной рыбкой

Слоями снизу вверх:
-картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-сыр твердый 100 г
Промазать майонезом, при желании посолить.

Салат с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты:

-крабовые палочки 150-200 г
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 г
-сыр твердый 100 г
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт (я не добавила)
-майонез или сметана
-зелень

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат с рыбой и солеными огурчиками
Ингредиенты:

-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
-картошка отварная 2 шт
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Ирина»

-Копченая курица 200 г -огурец свежий 150 г -грибы маринованные 150 г -лук репчатый 1 шт -яйца вареные 4 шт -майонез или сметана по вкусу -соль и перец по вкусу -зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Салат Печёнкин

Слоёный салат «Печёнкин» с виду больше похож на воздушный торт. На самом деле это очень вкусное блюдо, невероятное нежное и уж точно говорить не стоит о том, что оно украсит любой праздничный стол. Готовить такой салат очень просто.

Требуемые ингредиенты:

  • Печень;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Морковь 3-4 шт.;
  • Маринованные огурцы 1 банка;
  • Лук 3-4 шт.;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Для начала отварим печень. Мы специально не делали акцент на том, какую печень необходимо выбрать, этим рецепт универсален. Куриная, индюшачья или же телячья. Берите любую на свой вкус, но помните, что печень птицы более нежная и мягкая.

Итак, печень необходимо отварить, остудить и натереть на средней терке.

Теперь готовим лук и морковь. Лук надо мелко порезать, а морковь также натереть. Обжарить овощи с добавлением небольшого количества масла. Жарим необходимо до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими и не подрумянятся. Следите за тем, чтобы лук не подгорел. Лучше всего это делать на меленьком огне. Зажарку оставляем остывать.

Яйца отвариваем и остужаем. Чтобы остывали они быстрее их можно поместить под холодную воду. Остывшие яйца разделяем на желтки и белки. И отдельно трём на терке.

Огурчики мелко режем.

Теперь выкладываем все слоями в следующем порядке:

  • Печень — половина от готовой порции;
  • Огурцы 1/2 порции;
  • Лук и морковь 1/2 порции;
  • Промазываем майонезом;
  • Белки от яиц;
  • Печень 1/2 порции;
  • Огурцы 1/2 порции;
  • Лук и морковь 1/2 порции;
  • Промазываем майонезом.

Салат готов. Осталось его украсить, посыпав сверху тертым яичным желтком.

Салат из моркови и кальмаров по-корейски
Морковь 300 г
кальмары 2 шт
1 луковица обжаренная
соль 1 ч л без горки
сахар 1/2 ст л
молотый кориандр 1/2 ч л
молотый красный или черный перец по вкусу
уксус 70% 1 неполная ч л
чеснок по вкусу

Потереть морковь на терке для корейской моркови, посолить (нужно пробовать,чтоб не пересолить). Перемешать, слегка помять, наклонить миску, чтоб стек лишний сок (примерно 30 мин подождать). В это время обжарить лук до золотистого цвета и отварить кальмары. Когда сольете сок с моркови, добавляете лук, порезанные кольцами или полукольцами кальмары, сахар, перец молотый, кориандр, чеснок давленый, уксус. Все перемешать, можно добавить зелени, желательно кинзу.
Дать настояться в холодильнике и можно кушать)

Читать еще:  Начинка для пирога из горбуши

Закуска «НАПОЛЕОН»

Есть торт Наполеон, а это закуска – приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

коржи для торта – 6 шт,
грибы – 0,5 кг.,
филе куриное – 3 шт,
яйца – 3-4 шт,
майонез – 300 г
сыр – 100г
лук – 1шт,
зелень.

сразу скажу, что коржи можно купить в магазине. Они так и называются “Коржи для Наполеона”. Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта “Наполеон”.

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом “Наполеона”, промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски “Наполеон” мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш “торт” минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

Рецепты Салат с крекером

Салат с крекером

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Огурцы нарезать ломтиками.

Рыбу размять вилкой.

Легкий салат с крекером

Сыр твердый — 200 г

Крекеры перемешать с майонезом, добавить чеснок.

Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.

Салат с крекером

Сыр твердый — 50-70 г

Крекер — 1-2 горст.

Окорочок куриный — 1 шт

Окорочок отварить, остудить и мелко нарезать или разобрать на волокна.

Огурец нарезать соломкой,

Помидор мелкими кубиками,

Чеснок мелко порубить или через пресс.

Сыр натереть на крупной терке.

Крекеры-канапе с салатом из ливерной колбасы

150 гр ливерной колбасы

соль, белый перец, сладкая паприка

половина фиолетовой луковицы

1-2 зубка чеснока

0.5 красного болгарского перца

крекеры или хлеб, красиво вырезанный

два вареных желтка

Яйца куриные или перепелиные для украшения

2 маринованных огурчика

Ливерную колбасу размять в гладкую, по возможности, массу. Если будет чуть грубовато — не страшно.

Яичные желтки размять, смешать с колбасой, добавить остальные ингредиенты, мелко порезанные. Приправить по вкусу.

Салат с крекерами

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 1 шт

Дно салатника помазать майонезом, выложить слой крекеров, сверху майонез.

Следующий слой — лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтоб масло стекло. Майонез и слой крекеров, опять майонез.

Сыр потереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Выложить следующим слоем. Слой крекеров.

Третий слой — рыбную консерву (слить масло), .

Салат из крекера

Берем луковый крекер (с другим не так вкусно) ломаем его на мелкие кусочки и заливаем майонезом.

Трем сыр, выдавливаем чеснок и добавляем все к крекеру. Это оригинальный рецепт салата, сдесь можно уже остановится, но мы идем дальше.

Луки гриб режем мелко и обжариваем до полной готовности.

салат-торт из крекеров

250гр. соленых круглых крекеров,1 банка любой консервированной рыбы(у меня сайра), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

Салат выложить слоями на большую тарелку. 1слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);

2слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);

4слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;.

Салат-коктейль с солеными крекерами и томатами

Помидоры св. 2 шт.

Лук зеленый 2 перышка

Чеснок сухой 1/2 ч.л.

Сыр тертый 100 гр.

Черемша св. 3-4 листика

Майонез смешать со сметаной, нарезанными листьями черемши и сухим чесноком и залить им крекеры.Оставить набухать 15-25 мин.

Лук мелко нарезать.Помидоры нарезать кубиком,удалив семена с жидкостью.

Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

Сыр твердый — 100 г

Консервы рыбные — 1 бан.

Яйцо куриное — 4-5 шт

Лук зеленый — 50 г

1 слой — крекеры.

2 слой — натертые на терке и смешанные с майонезом белки.

3 слой — крекеры (старайтесь выкладывать их как можно плотнее). Слегка смажьте майонезом.

4 слой — размятые вилкой и смешанные с майонезом рыбные консервы. Жидкость предварительно слейте.

5 слой — посыпать зеленым луком.

Салат из баклажанов с крекером

Сыр твердый — 150-200 г

Крекер — 100-150 г

Баклажаны печём целиком в очень горячей духовке до готовности, пока не станут мягкими (около 30 минут),

можно порезать кубиками и обжарить на сковородке, вкус получится сильней, но салат будет жирноватым.

Вынуть из духовки, подержать под струёй холодной воды, чтобы они немного остыли, и кожица потом отделится очень легко.

Очищенный, охлаждённый баклажан порезат.

Рыбный салат с крекерами

Рыба косервированная — 1 Штука (1 банка сардин в масле, к примеру)

Крекер соленый — 2 Штуки (2 пачки)

Майонез — 300 Грамм

Лук зеленый — 50 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

1. Итак, приступим, но яйца нужно перед этим отварить и остудить. Выкладываем на дно салатницы слой крекера.

2. Яичные белки трем на терке, смешаем с майонезом, и выкладываем поверх крекера.

3. Потом — опять слой крекера, при чем хорошо трамбуйте их плотнее друг к другу.

4. Рыбные консервы отцеживаем немного от масла, и смешаем с майонезом. Выкладываем этот сло.

Салат «Великолепный» с солёным крекером

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Оливки черные — 200 г

Филе куриное — 300 г

Нарезаем куриное филе мелкими кусочками.

Обжариваем филе вместе с предварительно нарезанным луком.

Подготавливаем необходимые ингредиенты: обжаренное филе, яйца, майонез, оливки, сыр, крекер.

Отвариваем рис до готовности.

Слоёный салат с крекерами

Сыр голландский — 300 г

Яйцо куриное — 5 шт

И так, для салата понадобятся:

-крекеры (или соленые, или с луком, или с сыром)-400 гр

-огурцы небольшие-2 штуки

-укроп, зелёный лук

В форму выложить слой крекеров, что бы закрыть дно.

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом.

Выложить слой белков на креке.

Салат «Пикантный» с баклажанами и крекерами

4 небольших баклажана (1 большой)

1 болгарский перец

1-2 зубчика чеснока

70-80 гр. крекера

Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать крупной соломкой.

Помидоры и лук порезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Посолить, поперчить, и заправляем небольшим количеством майонеза.

Сыр натереть на терке.

Салат выкладываем на тарелку слоями.

САЛАТ-ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА.

1. 250 гр. соленых круглых крекеров;

4. 150 гр. твердого сыра;

5. пучок зеленого лука;

2. 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец и т.д.);

6. 1 зубчик чеснока;

3. 4 сваренных вкрутую яйца;

Салат выкладываем слоями на большую тарелку или блюдо.

1-ый слой: крекеры;

2-ой слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (2 желтка отложить на украшения);

3-ий слой: крекеры;

4-ый слой: консервированная рыба, размятая вилкой и смешанная с майонезом;.

Салат с курицей и укропом

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная грудка — 4 штуки

Сельдерей — 6 стеблей

Укроп — 3 столовые ложки

Отварите куриные грудки. Нарежьте курицу, сельдерей и лук, выложите в большое блюдо и перемешайте.

В миске поменьше смешайте майонез и укроп. Заправьте салат.

Салат-закуска с сельдью,авокадо и крекером.

крем Philadelphia 100 гр.,

1 столовая ложка йогурта,

1 Сельдь не очень солёная,

сок лайма по-вкусу,

1 ч ложка растительного масла,

20 шт крекера(слегка подсоленный),

Авокадо размять вилкой с кремом- Philadelphia, добавить мелко порезаный шнитт-лук, растительноe масло,потереть на мелкой тёрке яйца, размешать, добавить сок лайма и йогурт. Крекеры поломать на крупные кусочки, и смешать с авокадным кремом.

Половину крема положить на дно салатницы, сверху положить кубики сельди, затем кубики очищенного яблока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector