Салат с красной рыбой и морепродуктами

Салаты из морепродуктов и рыбы — 5 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.

Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.

Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные!

Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь ссылками в голубой рамочке. Сегодня у нас в меню:

Сегодня в статье:

Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой

Вот такой красавец обязательно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу любителям рыбки!

  • Красная рыба (малосол) — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки без косточек — горсть
  • Листья салата — 5-7 шт
  • Апельсин — 1 шт (небольшой)
  • Майонез
  • Икра красная

Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.

Красную рыбу тоже режем кубиками.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.

Также на крупной терке натрем наш сыр.

Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.

Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.

После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.

Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и намайонезьте.

Далее слои следуют в таком порядке:

  1. на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
  2. затем половина сыра (+ майонез)
  3. вторая половина апельсина
  4. вторая половина сыра (+ майонез)
  5. половина всей рыбы
  6. нарезанные кольцами оливки
  7. вторая половина рыбы
  8. натертый желток
  9. вторая половина белка (+майонез)
  10. нарезанные листья салата

Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.

Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.

Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.

Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками

Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!

Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Грецкие орехи горсть
  • Майонез

Сливочное масло ненадолго уберите в морозилку, чтобы оно застыло.

Чернослив нафаршируйте грецкими орехами: внутрь каждой черносливки поместите по орешку.

Крабовые палочки мелко нарежьте, на терке натрите яйца и сыр.

На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.

Для выкладки мы будем пользоваться таким же приемом как в предыдущем рецепте.

Возьмем подходящего размера мисочку, обернем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои:

  1. половина яиц
  2. половина натертого масла
  3. половина сыра (+ майонез)
  4. половина крабовых палочек
  5. чернослив, фаршированный орехами
  6. вторая половина натертого масла
  7. вторая половина сыра (+ майонез)
  8. крабовые палочки (+ майонез)
  9. оставшаяся половина натертых яиц

Примните содержимое миски, затем переверните ее на блюдце и выложите салат.

Осталось только украсить его черносливом и орехами, как на картинке выше. Ну красавец же, и вкус нежный и приятный.

Простой салат с морепродуктами

Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.

Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.

Выглядит экзотично и очень празднично!

  • Коктейль из морепродуктов — 400 г
  • Салат Айсберг — 5-6 листьев
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидор средний — 2 шт
  • Оливки — 10-15 шт
  • Майонез
  • Соевый соус — 1 ст.л (по вкусу)
  • Половинка зубчика чеснока

Помидоры нарежьте ломтиками и чтобы они не пустили воду, удалите у них влажную серединку с семечками, оставив только стенки.

Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками.

Ну и изюминка этого салата — особая заправка. Ее нужно сделать в начале потому что будем промазывать ею слои.

А делается она так:

Берем 2 ст. л майонеза, вливаем туда ложку соевого соуса и выдавим через давилку чеснок.

Перемешаем — заправка готова. Конечно, если не любите соевый соус, то можно его не класть.

Итак, собираем салатик по слоям в миске:

  1. морепродукты
  2. сыр (промазать заправкой)
  3. оливки
  4. помидоры (промазать заправкой)
  5. салат айсберг (порвать руками)

Перевернем нашу миску на тарелку и получим аккуратную салатную полусферу. Польем ее заправкой и можно подавать к столу.

Салат Морячка с креветками

Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!

  • Креветки вареные, очищенные — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Вареный картофель — 2-3 шт
  • Маленькая луковица (желательно красный лук) — 1/2 (половинка)
  • Огурчик свежий — 1-2 шт
  • Майонез

Креветки режем кусочками, отварной картофель — кубиками. Половинку лука измельчите. Измельчите также яйца и огурцы.

Все ингредиенты соединить в миске, присолить и добавить майонез. Перемешайте.

Можно подать так, а можно использовать уже знакомый нам по предыдущим двум рецептам трюк с формовкой.

Салат Русалочка с кальмарами

Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!

  • Кальмар отваренный — 2 тушки
  • Куриная грудка отваренная — половинка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Луковица небольшая красная — половинка
  • Майонез

Кальмары и курицу нарежьте соломкой, огурчики и яйца — кубиками, лук измельчите.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.

Подавайте охлажденным просто в миске или выложите красиво формованно, как мы неоднократно упоминали в данной статье (см. первый рецепт).

Вот такие салатики. Необычные, вкусные, очень даже подходящие на скорую руку. При этом красивые и интересные, чтобы украсить собой любое застолье!

Делитесь нашими рецептами в социальных сетях с помощью кнопок ниже и заглядывайте за новыми вкусняшками!

ТОП — 5 праздничных салатов из рыбы и морепродуктов. Видео

Салаты из рыбы и морепродуктов украсят любой праздничный стол. Предлагаем выбрать понравившийся салатик. Все салаты очень красивые, очень вкусные и не такие уж дорогие.

Слоеный салат «Жемчужина» с малосольной красной рыбой. Праздничные салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты:

  • малосольной красной рыбы — 200 граммов
  • яйца отварные вкрутую — четыре яйца
  • сыр — 100 граммов
  • оливки без косточек — одна горсть
  • салат — семь листьев
  • апельсин небольшого размера — один
  • майонез для заправки
  • красная икра для украшения

Приготовление слоеного салата «Жемчужина»

Апельсин очистить. Снять белую цедру. Нарезать апельсин небольшими дольками.

Оливки нарезать колечками.

Красную рыбу нарезать небольшим кубиком.

Отварные куриные яйца очистить. Разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую емкость.

Сыт натереть на крупной терке.

Приготовить миску. Выложить ее внутри полиэтиленовой или пищевой пленкой. Салат собирать слоями в следующем порядке:

  1. Слой белков. Смазать майонезом
  2. Слой половины апельсинов
  3. Слой половины сыра. Сыр предварительно разделить на две равные части. Смазать слой майонезом.
  4. Слой оставшихся апельсинов.
  5. Слой оставшегося сыра. Смазать майонезом.
  6. Слой половины подготовленной малосольной рыбы.
  7. Слой оливок.
  8. Слой оставшейся рыбы.
  9. Слой яичных желтков.
  10. Слой яичных белков.

Слегка прижать ингредиенты. Смазать верхний слой майонезом.

Последним слоем выложить листья салата, порванные руками.

Накрыть салат тарелкой, перевернуть. Снять миску и пищевую пленку.

Готовый слоеный салат «Жемчужина» украсить красной икрой или как вариант, можно использовать икру «Здоровье».

Слоеный салат «Черный жемчуг» с крабовыми палочками

Праздничные салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — одна упаковка в 250 граммов
  • яйца куриные сваренные вкрутую — два яйца
  • сыр твердый — 150 граммов
  • масло сливочное — 30 граммов
  • чернослив без косточек — 100 граммов
  • грецкие орехи очищенные — одна горсть
  • майонез для заправки

Приготовление слоеного салата «Черный жемчуг»

Сливочное масло нужно заморозить в морозилке. Чернослив нафаршировать грецкими орехами. Крабовые палочки измельчить ножом либо натереть на крупной терке.

Яйца очистить и натереть на крупной терке. Сыр твердый натереть на крупной терке. Застывшее сливочное масло натереть на мелкой терке.

Приготовить миску и выложить ее пищевой пленкой. В миску выкладывать салат слоями в следующем порядке.

  1. Половину натертых на терке яиц
  2. Половину сливочного масла.
  3. Половину сыра натертого. Смазать майонезом.
  4. Половину крабовых палочек.
  5. Аккуратно выложить чернослив с грецкими орехами.
  6. Слой оставшегося сливочного масла.
  7. Слой оставшегося сыра. Смазать майонезом.
  8. Слой оставшийся крабовых палочек. Смазать майонезом.
  9. Слой оставшихся куриных яиц.

Накрыть салат плоской тарелкой и аккуратно снять миску и пищевую пленку.

Украсить салат черносливом и грецкими орехами

Салат «Морячка» из креветок.

Праздничные салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты:

  • очищенные креветки — 500 граммов
  • кукуруза консервированная — одна стандартная баночка (400 граммов)
  • яйца куриные отварные вкрутую — три яйца
  • картофель отварной — три клубня
  • лук репка — одна небольшая луковица
  • огурцы свежие небольшие — два огурчика
  • майонез для заправки

Приготовление салата «Морячка»

Приготовить миску для салата. Замороженные креветки залить кипятком на пять минут. Затем слить воду и почистить креветки. Очищенных креветок должно получиться 500 граммов. Выложить креветки в миску.

Лук почистить. Нарезать мелким кубиком и разделить пополам. Половину луковицы выложить в миску. Картофель почистить. Нарезать кубиком. Разделить пополам. Половину картофеля выложить в миску.

Читать еще:  Пирог с окунем

Огурцы нарезать кубиком и разделить пополам. Половину огурцов выложить в миску с салатом. Яйца очистить, порубить. Половину яиц выложить в миску.

Открыть баночку с кукурузой. Слить жидкость. Кукурузу разделить пополам. Одну половину выложить в миску с салатом. Все посолить. Заправить майонезом и перемешать.

Приготовить чистую миску и выложить ее пленкой. Готовый салат выложить в миску с пленкой. Слегка прижать. Положить на салат плоскую тарелку, перевернуть и снять миску и пленку. Салат «Морячка» готов.

Из оставшихся продуктов можно приготовить второй салат.

Салат с морепродуктами

Праздничные салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты:

  • около 500 г коктейля из морепродуктов в масле
  • 5-6 листьев салата
  • около 100 г сыра
  • 2 средних помидора
  • 12-15 оливок

Для заправки:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка соевого соуса (или по вкусу)
  • немного чеснока — маленький зубчик.

Приготовление салата с морепродуктами

Твердый сыр натереть на крупной терке. Салат порвать руками. Оливки нарезать колечками. Помидоры нарезать на тонкие дольки. Желательно удалить семечки, чтобы салат не получился водянистым.

Морепродукты отцедить от масла через сито.

Для заправки майонез соединить с соевым соусом. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в заправку. Все тщательно перемешать. Заправка готова.

Приготовить миску. Выложить ее пищевой пленкой. Выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке.

  1. Слой морепродуктов. Слегка уплотнить.
  2. Слой сыра. Смазать заправкой.
  3. Слой оливок.
  4. Слой помидоров. Смазать заправкой.
  5. Слой салатных листьев. Смазать заправкой.

Накрыть салат плоской тарелкой, перевернуть и снять миску и пленку. Сверху салат можно полить заправкой. После этого салат с морепродуктами готов.

Салат «Русалочка» с кальмарами

Праздничные салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты:

  • 2 кальмара
  • 1/2 куриной грудки отварной
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 свежих огурца
  • 1/2 небольшой луковицы
  • майонез для заправки

Приготовление салата «Русалочка»

Кальмары разморозить, почистить и отварить примерно в течение двух минут. Нарезать кальмары соломкой и выложить в миску.

Яйца почистить, порубить не очень мелко. Выложить в миску с салатом. Куриное филе нарезать соломкой. ыложить в миску.

Свежий огурец нарезать соломкой или кубиком и выложить в миску с салатом. Луковицу почистить и нарезать мелким кубиком. Выложить в миску. Все посолить, заправить майонезом и перемешать.

Приготовить миску, застеленную пленкой. Выложить в нее салат. Слегка прижать его. Закрыть плоской тарелкой, перевернуть и снять миску и пленку. Салат «Русалочка» готов.

Подробно процесс приготовления салатов можно посмотреть в видеоролике

Салат с красной рыбой — самые вкусные рецепты для праздничного стола

Салат с красной рыбой является идеальным вариантом праздничной закуски и занимает достойное место среди широкого ассортимента составляющих меню. Разнообразие способов подобного применения рыбного филе способно удовлетворить самые разносторонние вкусы дегустаторов.

Самый вкусный салат с красной рыбой

Сделать вкусный салат с красной рыбой можно, применяя слабосоленое филе копченое или свежее обжаренное, приготовленное на пару.

  1. Сопровождением базового продукта в закуске могут быть вареные, запеченные или свежие овощи, фрукты, салатный микс, различные морепродукты, икра.
  2. Сытный, питательный и вместе с тем оригинальный и вкусный праздничный салат с красной рыбой можно оформить слоями, промазывая каждый майонезом или многокомпонентным соусом.
  3. Для украшения блюда применяют навыки карвинга или просто лаконично дополняют закуску зеленью, виртуозно уложенным слайсом из красного рыбного филе.

Салат с красной рыбой и креветками

Простым в исполнении, но весьма достойным праздничным вариантом станет приготовленный салат с соленой красной рыбой и креветками. Можно взять филе горбуши или, что еще более предпочтительно, семги или форели, которая хорошо просолена. Если рыба малосольная картофель и другие слои следует подсолить.

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • зелень.
  1. Отваривают в мундире картофель, яйца, очищают, перетирают на терке.
  2. Шинкуют рыбное филе и огурцы.
  3. Укладывают на блюде с зеленью салат с красной рыбой слоями, промазывая каждый майонезом.
  4. Начинают с картофеля, яиц, а затем располагают слой рыбы, огурцы, снова картошку и отваренные креветки.

Салат с красной рыбой и икрой – рецепт

Элементарный в приготовлении салат с красной рыбой и икрой удастся собрать на блюде всего за несколько минут, если все продукты будут ждать своей участи в холодильнике. Данный вариант закуски идеален для тех, у кого совершенно нет времени на вычурные и затейливые блюда, но есть желание произвести впечатление на гостей.

  • слабосоленое филе красной рыбы – 150 г;
  • красная икра – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 1,5-2 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • салатные листья, укроп, соль, перец.
  1. К майонезу добавляют лимонный сок, укроп, соль и перец.
  2. Филе рыбы нарезают слайсами, укладывают полосой внахлест и сворачивают рулетом, после чего с одной стороны отворачивают края в виде розочки.
  3. Укладывают «цветок» в центр застеленного салатными листьями блюда.
  4. По кругу раскладывают дольки отваренных яиц, а между ними огуречную нарезку.
  5. Поливают салат быстрый с красной рыбой заправкой, украшают икрой.

Салат с авокадо и красной рыбой

Свежий салат с малосольной красной рыбой и авокадо имеет сравнительно невысокую калорийность при впечатляющем питательном составе. Подавать закуску предпочтительно на зеленой подушке из листьев рукколы или любого салатного микса. Вместо грейпфрута можно использовать более деликатную мякоть апельсина.

  • филе красной рыбы – 220 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1/3 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • йогурт натуральный густой – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • руккола – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Нарезают рыбное филе, мякоть авокадо и грейпфрута без пленок.
  2. Добавляют отваренные креветки, йогурт, соевый соус и по вкусу соль, перец.
  3. Перемешивают салат, выкладывают при помощи формовочного кольца на подушку из рукколы.
  4. Украшают салат с рукколой и красной рыбой и подают к столу.

Салат «Суши» слоями с красной рыбой

Следующий слоеный салат с красной рыбой придется по вкусу любителям суши. Рис предпочтительно выбирать японский, качественный и предварительно его отварить до полной готовности. Вместо рисового уксуса подойдет яблочный, а белый кунжут можно заменить черным или использовать смесь двух видов.

  • филе слабосоленой красной рыбы – 300 г;
  • творожный мягкий сыр – 150 г;
  • рис отваренный – 400 г;
  • лист нори – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • уксус рисовый – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • белый кунжут.
  1. Дно формы выстилают пищевой пленкой, укладывают первым слоем нарезанную рыбу и смазывают ее сыром.
  2. Следующим слоем располагают огурцы и снова сыр.
  3. В теплый рис вливают смесь из уксуса и сахара, нарезанный лист нори, перемешивают, распределяют следующим слоем, смазывают сыром.
  4. Прикрывают салат пленкой и располагают сверху небольшой груз.
  5. Через час переворачивают салат «Суши» с красной рыбой на блюдо, посыпают кунжутом.

Салат «Цезарь» с рыбой красной соленой – рецепт

Салат «Цезарь» с красной рыбой – легкая оригинальная закуска, которая будет фаворитом на любом праздничном столе. Потешит и простота приготовления, и отменные вкусовые качества блюда. Сухарики предпочтительно сделать собственноручно из белого батона или багета. Его нужно нарезать и перед запеканием сбрызнуть маслом.

  • филе слабосоленой красной рыбы – 200 г;
  • листья салатные – 100 г;
  • батон – 0,5 шт.;
  • орехи кедровые – 1 горсть;
  • пармезан – 50 г;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • оливковое масло – 2/3 стакана;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Нарезают кубиками батон, подсушивают в духовке.
  2. Шинкуют филе рыбы, раскладывают на блюде с салатными листьями, посыпают сухариками, орехами и пармезаном.
  3. Остальные компоненты взбивают в блендере, подают в соуснике к салату.

Салат «Мимоза» с красной рыбой – рецепт

Салат «Мимоза» с красной рыбой – праздничная и более изысканная версия популярной, любимой многими закуски, которая станет эффектным сопровождением любого праздника. Для украшения блюда можно применять красную икру, как в данном случае, заменить ее креветками или просто ломтиками свежего огурца.

  • филе слабосоленой красной рыбы – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • красная икра – 20 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и перетирают на терке картофель, морковь, яйца.
  2. Нарезают рыбу и лук.
  3. Укладывают составляющие слоями, промазывая майонезом.
  4. Сверху выкладывают икру.

Салат «Царский» с красной рыбой

Салат-рулет с красной рыбой по-царски смотрится на праздничном столе, особенно, если выложить его на блюдо с салатными листьями и зеленью и украсить сеткой из майонеза и листиками петрушки. Закуска к тому же невероятно вкусная и станет одним из самых востребованных угощений среди гостей и домочадцев.

  • слабосоленое филе красной рыбы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. На пищевую пленку укладывают слоями, отваренную перетертую морковь, картофель и яйца, делая каждый последующий слой меньше предыдущего по ширине и промазывая майонезом.
  2. Выкладывают по центру рыбу, сворачивают изделие рулетом.
  3. Выкладывают салат с красной рыбой на блюдо с зеленью и украшают.

Салат с красной рыбой и помидорами – рецепт

Сочный салат с красной рыбой и помидорами готовится из отваренного на пару или в подсоленной воде филе семги, форели. Вместо зеленых оливок можно добавить в состав немного каперов или маринованных корнишонов, а картофель заменить спелым, нарезанным кубиками авокадо. Закуску подают в порционных креманках или в общем салатнике.

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • оливки – 75 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Филе рыбы отваривают, нарезают.
  2. Шинкуют кубиками помидоры, огурцы, отваренный картофель и половинками оливки.
  3. Смешивают компоненты с майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Читать еще:  Филе горбуши с овощами

Салат «Оливье» с красной рыбой

Салат с красной рыбой, рецепт которого будет представлен в данном разделе, является изысканной интерпретацией любимого многими «Оливье». По желанию в состав можно добавить креветки, украсить блюдо при подаче красной икрой или поэкспериментировать со вкусом добавляя консервированную кукурузу, каперсы.

  • слабосоленое филе красной рыбы – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, очищают, нарезают кубиками.
  2. Немного крупнее шинкуют рыбу, а чуть мельче огурцы.
  3. Смешивают подготовленные составляющие с консервированным горошком, майонезом, добавляют по вкусу соль и перец, перемешивают.
  4. Выкладывают салат на блюдо при помощи формовочного кольца, украшают зеленым луком или веточками зелени.

Салат «Дальневосточный» с красной рыбой – рецепт

Салат «Дальневосточный» с красной рыбой готовится из слабосоленого филе лосося, которое сочетается с отваренными овощами, яйцами и маринованным луком. Дополнительные ноты придаст закуске добавленный сыр. Для домашней подачи составляющие просто перемешивают, а для праздничного стола выкладывают слоями.

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • маринованный лук – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Маринуют мелко нарезанный лук.
  2. Отваривают и нарезают некрупными кубиками картофель, морковь, яйца.
  3. Тем же манером шинкуют огурцы, сыр, рыбу.
  4. Укладывают слоями составляющие, промазывая майонезом и приправляя солью, перцем.

Салат с красной рыбой и апельсином

Вкусный салат с красной рыбой и апельсином потешит вкусовые рецепторы гурманов и сторонников нетрадиционных сочетаний. Его оформляют слоями, сдабривая каждый майонезом или приправленным сливочным сыром, посыпая по желанию мелко нарубленной зеленью. Украшают блюдо красной икрой и перепелиными яйцами.

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • апельсин крупный – 1 шт.;
  • оливки – 30 г;
  • сыр – 50 г;
  • красная икра – 20 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Укладывают слоями на блюде или в прозрачном салатнике, приправляя солью, перцем и майонезом, перетертые белки, желтки, рыбу, оливки, сыр и апельсиновую мякоть без пленок.
  2. Завершают оформление слоем белков, красной икрой.

Теплый салат с красной рыбой

Салат с копченой красной рыбой подают в теплом виде, для чего компоненты прогревают в общей емкости в течение нескольких минут. Вместо радикио можно использовать пекинскую капусту, а красный салатный лук заменить обычным репчатым, ошпарив предварительно тонкую нарезку кипятком для деликатности вкуса.

  • филе копченой красной рыбы – 400 г;
  • салат радикио – 1 кочан;
  • картофель – 500 г;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • винный уксус, тыквенное и ореховое масло – по 2 ст. ложки;
  • зерновая горчица и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.
  1. Для заправки смешивают тыквенное, ореховое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
  2. Отваривают в мундире картофель, очищают, нарезают дольками.
  3. Шинкуют крупно радикио, тонкими полукольцами лук.
  4. Смешивают компоненты в сотейнике, дополняют заправкой, прогревают пару минут.
  5. Выкладывают теплый салат на блюдо, дополняют ломтиками копченой рыбы, поливают оливковым маслом и подают.

10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Читать еще:  Рыба в духовке в пакете

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Салат с красной рыбой и креветками – 6 рецептов

Светлана Яковлева • 19.11.2018

В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.

Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красная рыба сохраняет максимум полезных свойств. Без соленой красной рыбки не обходится ни один праздничный стол. А салат с красной рыбой и креветками всегда становится фаворитом у гостей.

Содержание статьи

Простой салат с красной рыбой и креветками

Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.

Состав:

  • очищенные креветки – 150 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • салатные листья, зелень.

Приготовление:

  1. Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
  2. Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
  3. Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
  4. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
  5. На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
  6. Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
  7. Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
  8. Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
  9. Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
  10. Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
  11. Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.

Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.

Салат с красной рыбой, кальмаром и креветками

Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • кальмары – 250 гр.;
  • соленая семга – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
  2. Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
  3. Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
  5. Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
  6. Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
  7. Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
  8. Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.

Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.

Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.

Состав:

  • креветки – 300 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • красная икра.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
  2. Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
  3. Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
  4. Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
  5. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
  6. Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
  7. Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
  8. Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.

Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.

Салат с красной рыбой, креветками и овощами

Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • соленая рыба – 200 гр.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • руккола, базилик.

Приготовление:

  1. Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
  2. Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
  3. Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
  4. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
  5. Креветки нужно разморозить и почистить.
  6. Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
  7. Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
  8. Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.

Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.

Салат с красной рыбой, креветками и рисом

Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • соленая рыба – 150 гр.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • рис – 100 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
  2. Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
  3. Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
  4. Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
  5. Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.

Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.

Салат с красной рыбой, креветками и ананасом

Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.

Состав:

  • креветки – 250 гр.;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • соленая форель – 150 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • ананас – 1 банка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
  2. Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
  5. Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
  6. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
  7. Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.

Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.

Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector