Салат с горбушей копченой

Салат из горбуши горячего копчения — 8 лучших рецептов

Салат с горбушей горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять — не менее часа. Сайт BystryeRecepty.ru специально для вас собрал лучшие рецепты приготовления салатов из горбуши. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат из горбуши горячего копчения с сыром

Наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения — 150 гр.;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 50 гр.;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Картофель предварительно сварить в мундире в течение 20–25 минут, затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Поставить кольцо на плоскую тарелку. Выложить первым слоем натертый картофель. Немного посолить картошку, утрамбовать и смазать майонезом. Горбушу горячего копчения очистить от костей. Выложить на картофель слой рыбы.
  3. Яйца предварительно сварить, затем остудить и очистить. Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки, натертые на крупной терке, выложить поверх горбуши и смазать майонезом. Затем выложить желтки.
  4. Убрать салат из горбуши горячего копчения в холодильник на пару часов. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх салата. Снять бортик и подать очень нежный, вкусный салат из горбуши горячего копчения с сыром к столу.

Слоёный салат с копченой горбушей и морковью

Нежный слоеный салат с горбушей. Отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 200 мл.
  • Горбуша — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует подготовить все ингредиенты. Морковь и картофель отварить в мундире до готовности.
  2. Картофель очистить после чего натереть на крупной терке. И уложить первым слоем салата. Картофельный слой следует промазать майонезом.
  3. Рыбу нарезаем мелкими кусочками, улаживаем её следующим слоем, сверху промазываем майонезом.
  4. Перья зеленого лука мелко измельчить. количество лука и плотность слоя зависит от ваших личных предпочтений. Уложите лук на рыбу сверху нанесите майонез.
  5. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Вареные яйца натираем на крупной терке укладываем сверху лука. Наносим майонезную сеточку.
  6. Последним слоем салата будет морковь. Её следует натереть на терки и красиво уложить на салат. Сверху можно украсить зелеными перышками лука. После чего салат можно подавать к столу.

Салат с рыбой горячего копчения и овощами

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 1 крупная
  • горошек зеленый — 200 гр.
  • лук – 1/2 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • горчица‑1 ч.л.
  • майонез густой — 100 мл.
  • цедра лимона
  • перец черный молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь отварить на пару до состояния аль-денте, горошек освободить от жидкости, яйца отварить вкрутую.
  2. Порезать морковь кубиками примерно размером с горошек, яйца так же, лук помельче и потоньше. Рыбу очистить и нарезать кубиками. Выложить все в просторную миску.
  3. Для соуса смешать как следует майонез, соевый соус и горчицу, добавить перец и тертую цедру- понемногу.
  4. Выложить соус в салат, аккуратно перемешать, выложить в салатницу или креманки, украсить сверху цедрой и продуктами, входящими в состав салата. Такой салат сразу подавать к столу.

Салат из горбуши горячего копчения с рисом

Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • Горбуша горячего копчения ‑1 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез –9 ст. л.
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Варим рассыпчатый рис. В кастрюльку вливаем два стакана воды. Доводим до кипения на сильном огне и высыпаем стакан риса. Сразу переключаем на самый маленький огонь и варим до выпаривания воды, это где-то минут 10–15. Снимаем с огня, даем постоять еще минут десять с закрытой крышкой, солим, перемешиваем и остужаем.
  2. Пока рис варится, отсоединяем мясо горбуши от кожи и костей. У рыбы горячего копчения это делается легко. Мясо разминаем вилкой.
  3. Подготавливаем морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук режем половинками колец. Нагреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем натертую морковь. Через несколько минут к моркови добавляем нарезанный лук и пассируем до готовности.
  4. В глубокую посуду выкладываем весь рис, разравниваем, хорошо смазываем майонезом, следующим слоем кладем мясо горбуши, густо мажем майонезом, и закрываем морковью с луком, поверх которых размазываем майонез.
  5. Пол часика даем майонезу пропитать ингредиенты и подаем к столу. Если салат делаете на праздник, лучше его сразу положить в посуду, в которой он будет подаваться к столу.

Салат из горбуши горячего копчения с яблоком и брынзой

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения — 200 гр.;
  • брынза — 200 гр.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — 50 гр.;
  • лимонный сок — 20 мл.;
  • майонез — 100 мл.;
  • пшеничные сухарики — 80 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистите от шкурки, вырежьте сердцевину, мякоть крупно натрите, смешайте с лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  2. Горбушу очистите от шкурки и костей, мелко порежьте, выложите на блюдо, придав любую форму.
  3. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. Горбушу смажьте майонезом, посыпьте луком, покройте соусом и его.
  4. Выложите измельченные яблоки, предварительно слив выделившийся из них сок. Уберите салат на полчаса в холодильник.
  5. Порежьте брынзу некрупными пластинами. Порубите зеленый лук.
  6. Разложите сыр на поверхности салата, посыпьте зеленым луком. Посыпьте салат сухариками, выложите их вокруг него.

Салат с копченой горбушей и картофелем

Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения – 200гр.
  • картофель – 500гр.
  • красная луковица – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • каперсов – 3 ст. л.
  • красная икра – 2ст. л.
  • оливковое масло
  • горчица
  • майонез
  • соль, свежемолотый черный перец
  • укроп для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Вымойте картофель щеткой, не очищайте. Сварите до мягкости, подсушите картофель и слегка раздавите.
  2. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите. Разберите рыбу на небольшие куски, тщательно проверяя наличие костей.
  3. Лук очистите, разрежьте поперек пополам, нарежьте средними перьями, посолите, сбрызните оливковым маслом и немного пожмите руками. Смешайте с каперсами.
  4. Смешайте майонез с горчицей и оливковым маслом по вкусу. Заправьте горячий картофель, добавьте рыбу, перемешайте. Через 10 мин. добавьте лук с каперсами, поперчите.
  5. Разрежьте яйца на четвертинки. Выложите салат в салатник, посыпьте укропом. Сверху выложите четвертинки яиц и икру. Сразу же подавайте.

Вкусный салат с горбушей горячего копчения

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения – 300 гр.,
  • картофель – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • огурец свежий – 1–2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • пучок укропа,
  • майонез – 100 гр.,
  • соль, перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Картофель не очищаем, варим с кожицей. Оставляем остывать. Яйца также нужно отварить вкрутую и охладить. Нарезаем не очень большими кубиками огурец. По желанию можете очистить его от кожуры.
  2. Когда картофель остынет, очищаем и режем его тоже на кубики. Чистим лук и шинкуем не очень мелко. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем или же измельчаем вилкой.
  3. Очищаем копченую горбушу от кожи и костей. Разбираем на кусочки небольшого размера. Укроп тщательно измельчаем. Соединяем с уже нарезанными продуктами.
  4. Заправляем всё майонезом и перемешиваем. Украшаем петрушкой или укропом и подаём салат на стол.

Салат с рыбой горячего копчения

Ингредиенты:

  • Рыба горячего копчения — 200 гр.;
  • Рис — 1/2 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и слить.
  2. Отварить яйца и морковь. Добавить порезанные яйца. Добавить порезанную отварную морковь.
  3. Соединить с рисом, добавить измельченный лук, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат подать на стол.
Читать еще:  Уха из брюшек семги

Салаты из горбуши горячего копчения прекрасно подходят и к праздничному, и к будничному столу. Их можно готовить в любое время года и с любыми овощами. Именно за универсальность и потрясающий вкус такие блюда пользуются популярностью. Добавляйте свои продукты и наслаждайтесь процессом готовки, используя рецепты, которые для вас подготовил сайт Быстрые Рецепты. Удачи в кулинарных начинаниях!

Слоёный салат с копченой горбушей

Все еще грядут новогодние праздники, а значит нужны все новые и интересные салатики. Предлагаю попробовать новенький с копченой горбушей.

Ингредиенты для «Слоёный салат с копченой горбушей»:

  • Морковь (отварные. если маленькие или одна большая) — 2 шт
  • Картофель (отварной. если большой или 2-3 маленьких клубня) — 1 шт
  • Майонез (приблизительно. в зависимости от того как вы смазываете) — 200 мл
  • Горбуша (150-200г копченой. у меня не жирная, сухая. ) — 150 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Лук зеленый (размер пучка по вкусу) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоёный салат с копченой горбушей»:

Отварной картофель натереть на крупной терке. это будет первый слой. вскрыть майонезом, можно сеточкой, а можно просто промазать кому как удобней

Рыбу филируем, если у вас целая. и нарезаем мелкими кусочками. второй слой + майонез

Перья зеленого лука мелко измельчить. количество лука и плотность слоя зависит от ваших личных предпочтений

Вареные яйца натираем на крупной терке + майонез. по желанию можно слегка присолить.

Вареную в подсоленной воде морковку натираем на крупной терке + майонез. последний слой. можно дополнительно посыпать сверху зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Мимозка с грушей»

Салат с сельдью «Душевный»

Салат «Рыбки в пруду»

  • 36
  • 109
  • 13767

Салат «Новогодний»

Нежный салат-рулет с семгой

Тунисский салат

Салат «Сельдь под шубой»

Салат «Сельдь под шубой»

  • 19
  • 140
  • 37869

Попробуйте приготовить вместе

Салат «К празднику»

  • 68
  • 547
  • 55311

Тыквенный рулет-омлет

  • 122
  • 426
  • 27730

Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»

  • 177
  • 1457
  • 35930

Комментарии и отзывы

12 января 2019 года Робб Стар #

12 января 2019 года lina cactus # (автор рецепта)

6 января 2018 года ms olya1226 #

13 января 2015 года tomi_tn #

10 января 2015 года lanslans #

9 января 2015 года lada l09 #

9 января 2015 года lina cactus # (автор рецепта)

10 января 2015 года lada l09 #

9 января 2015 года kim valerija #

9 января 2015 года Tatanj #

9 января 2015 года лялич #

9 января 2015 года veronika1910 #

9 января 2015 года chychyndra #

9 января 2015 года lina cactus # (автор рецепта)

9 января 2015 года анжел1 #

9 января 2015 года lina cactus # (автор рецепта)

9 января 2015 года Милодора #

9 января 2015 года Aigul4ik #

8 января 2015 года Бэбита #

8 января 2015 года Alohomora #

8 января 2015 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт вкусного салата с копченой горбушей

Копченая рыба приятно сочетается со многими ингредиентами. Это картошка, сыр, яйца, помидоры, рис и другие морепродукты. Рецепты салатов с копченой горбушей – это недорогой деликатес, который на вкус очень аппетитный и его можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин.

С копченой горбушей и картофелем

Горбуша бывает холодного, горячего копчения и соленая. Рыбу разделать несложно: убрать длинные кости, пинцетом выбрать мелкие косточки, отделить мясо от шкуры. Копченая рыба имеет соленый вкус, поэтому солить салат не всегда требуется. Необходимые продукты:

  • 250 г рыбы;
  • 300 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 5 яиц;
  • 150 г лука;
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйца сварить, белки и желтки пропустить через терку отдельно. Если яйца берутся для украшения блюда, то не стоит их переваривать, так как желток покрывается серым налетом.
  2. Очистить луковицу, нарезать квадратиками, обжарить на масле.
  3. Морковь отварить в кожуре. Когда остынут, натереть на терке.
  4. Горбушу нарезать мелкими кусочками.
  5. Выложить ингредиенты в таком порядке: картошка, рыба, лук, белки, морковь.
  6. Все слои обработать майонезным соусом, а сверху посыпать желтками.

Слоеный рецепт можно оформить в виде торта. Для этого применяют кольца для выпечки, которые после оформления блюда удаляют. Затем декорируют сыром, морковью, маслинами, помидорами, яйцами, кусочками рыбы. Применяют для украшения только те ингредиенты, которые ложат в основное блюдо. Очень эстетично выглядит салат в креманках.

Можно оформить холодную закуску в форме рыбы, а для украшения подойдут как чешуя кружки моркови, огурца или кольца лука, а для глаз – маслины. Такой вариант можно приготовить на Новый год.

Кроме горбуши используются и другие виды. Вкусным получается салат с копченой рыбой любого вида: лососем, скумбрией, камбалой, нототенией.

С копченой горбушей и помидорами

Самый простой рецепт – с томатами и огурцами. Потребуются следующие продукты:

  • 250 г филе рыбы;
  • 3 шт. томатов;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень, майонез;

Овощи лучше нарезать крупными кусками. Огурцы оформить половинками кружочков, томаты – дольками, измельчить лук и зелень. Горбушу избавить от косточек и разделать на ломтики. Все смешать, полить майонезным соусом. Если необходимо, посолить.

В промышленном производстве рыбки применяют много консервантов и красителей. Если есть возможность коптить горбушу в домашних условиях, то лучше сделать это в собственной коптильне.

С копченой горбушей и кукурузой

Чтобы приготовить салат с копченой горбушей не требуется большего опыта в кулинарном деле, блюда готовятся легко и быстро. Необходимые продукты:

  • 4 картошки;
  • 250 г рыбного филе;
  • 200 г фасоли в баночке;
  • 200 г сладкой кукурузы;
  • 100 г зеленого лука;
  • 50 г постного масла;
  • 3 ст. л. дижонской горчицы.

Картофель отварить, очистить, нарезать небольшими квадратиками. С фасоли и кукурузы слить жидкость.

Рыбу очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками, добавить фасоль, кукурузу, картошку. Смешать горчицу с маслом и полить продукты.

Также можно заменить рыбу другими копченостями – быстро и легко готовить салаты с копченой колбасой. Получится оригинально и аппетитно.

С копченой горбушей и сыром

Сыр добавит салату приятного сливочного вкуса, сделает его более сытным. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г рыбного филе;
  • 4 картошки;
  • 4 яйца;
  • 200 г голландского сыра;
  • 250 мл майонезного соуса;
  • 1 морковка;
  • 1 маленькая головка лука;
  • петрушка.
  1. Сварить яйца, очистить и пропустить через терку отдельно желтки и белки.
  2. Отварить овощи в мундире, очистить и тоже натереть на терке. Ножом измельчить лук. Сыр пропустить через терку. Рыбу освободить от костей и мелко порезать.
  3. Салат выложить в таком порядке: рыбное филе с луком, картошка; белок, морковь; сыр, желток. Каждый слой смазывать майонезом. Декорировать зеленью.

В данном рецепте используют любой сыр твердого сорта, но можно взять копченый, получится пикантный и интересный салат с колбасным сыром.

С горбушей горячего копчения и рисом

Салат с копченой горбушей горячего копчения можно приготовить в форме пингвина на день рождение ребенка.

  • 250 г рыбного филе;
  • 1 головка лука;
  • 150-200 г отварного риса;
  • 4 яйца;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 250 мл майонеза;
  • баночка маслин без косточки;
  • 1 красный перчик.

Пошаговый рецепт салата с копченой горбушей:

  1. Отварить рис и дать остыть.
  2. Рыбное филе оформить соломкой и смешать с измельченным луком.
  3. На большом блюде оформить слоями: рыба с луком, сыр, натертый на терке, желток, рис с яичным белком. Каждый слой обрабатывать майонезным соусом.
  4. Оформить в виде пингвина: маслинами – голову, крылья, хвост, белками – грудь, перцем – лапки и клювик.

Такой же салат можно сделать из куриного мяса, где рис заменить грибами, а маслины – венгерской сливой. Также есть много вкусных рецептов салатов с копченым окорочком.

С копченой горбушей без майонеза

Майонез – высококалорийный продукт, поэтому полезно его исключить или хотя бы ограничить в питании. Можно сделать очень вкусный салатик и без него, получив от продуктов максимум пользы и минимум вреда.

  • 200 г филе рыбы;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 200 г сыра Фета или брынзы;
  • 15 оливок без косточки;
  • зелень, листья салата, укроп;
  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  1. Подготовить продукты: яйца отварить и очистить, зелень вымыть и обсушить.
  2. Смешать продукты для заправки. Соль и перец добавить по вкусу.
  3. Салатные листья порвать руками, измельчить лук.
  4. Оформить томаты дольками, добавить оливки.
  5. Положить измельченный укроп, полить половиной заправки.
  6. Горбушу избавить от косточек и нарезать.
  7. Яйца оформить на четвертинки и добавить в салат.
  8. Выложить квадратики сыра Фета или брынзы, рыбу. Полить заправкой.
Читать еще:  Стейк из форели

С копченой горбушей и морковью

Морковка делает блюдо ярким и красивым. Важно не переварить ее, чтобы в блюде она осталась немного хрустящей. Потребуются продукты:

  • 200 г рыбного филе;
  • 3 яйца;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 луковица сладкого сорта;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • щепотка черного перца.

Отварить яйца вкрутую. Лук очистить. Морковь отварить, но не переварить – это очень важно для салата. Достать ее, когда зубочистка немного с трудом входит в овощ. Сразу обдать холодной водой. Порезать все продукты квадратиками, лук нашинковать очень тонко. Добавить перец и майонез, перемешать, дать настояться минут 15 и подавать на стол.

С копченой горбушей, томатами и сыром

Сыр делает блюдо сытным, томаты добавляют кислинки. Потребуются ингредиенты:

  • 300 г рыбного филе;
  • 250 г томатов;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра Гауда;
  • 200 г сметаны;
  • 60 г зеленого лука.
  1. Рыбу освободить от шкуры и косточек, измельчить.
  2. Отваренные яйца и сыр пропустить через терку. Мелко порезать зеленый лук.
  3. Взять кольцо и оформить салат слоями в таком порядке: рыба, яйца, сыр. Все пласты обработать сметаной.
  4. Томаты оформить дольками и украсить блюдо. Посыпать измельченным луком. Можно приготовить такой салат без яиц, их удобно заменить картошкой.

Салат слоеный с горбушей

Слоеный салат с копченой горбушей холодного копчения необходимо готовить заранее, чтобы он пропитался майонезом – так он будет сочнее.

  • 250-300 г рыбного филе;
  • 250 г голландского сыра;
  • 1/3 стакана рисовой крупы;
  • 4 яйца;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 1 луковица;
  • майонезный соус.
  1. Очистить рыбу, измельчить и равномерно распределить на блюде для первого слоя. Нарезать мелко лук и посыпать рыбное филе. Обработать майонезным соусом.
  2. Яйца отварить, очистить и пропустить через терку. Это будет второй слой.
  3. Освободить кукурузу от жидкости и выложить третьим слоем.
  4. Отварить рис, остудить, выложить четвертый слой с тертым на терке сыром. Полить майонезом. Поставить блюдо в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Украсить можно зеленым горошком и измельченной петрушкой.

Салат с горбушей — быстрые или простые рецепты вкусного блюда для любого праздника

Салат с горбушей не требует особых усилий, нужно только измельчить ингредиенты и заправить их соусом. Рекомендуется использовать филе рыбы, где почти нет костей, экономят время консервы, где продукт сохраняет все полезные свойства. С горбушей отлично сочетаются огурцы, помидоры, лук, картофель, яйца, лимоны, виноград, яблоки, ананасы.

Какой салат можно сделать из горбуши?

Рыбный салат из горбуши заправляют майонезом, соком консервов или лимона, нежирной сметаной. Сырую рыбу можно отварить, запечь, обжарить или сделать на пару. Потом ее нарезают не слишком мелкими кусочками.

  1. Салат из отварной горбуши подается через несколько часов после приготовления, чтобы все компоненты пропитались заправкой и соком.
  2. Делают закуски обычными, где перемешиваются продукты или слоеными, подают в прозрачной салатнице или широком блюде.
  3. Покупать нужно только свежее филе.
  4. Из консервированной рыбы лучше выбрать в собственном соку, а не в масле.

Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт

Самый известный слоеный салат с консервированной горбушей — «Мимоза». Свое название получил, благодаря оформлению: верхним слоем выкладываются натертые желтки яиц, похожие на известное весеннее растение. Класть рекомендуется консервированную рыбу, это сэкономит время при приготовлении и придаст характерный вкус.

  • горбуша – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук зеленый – 0,5 пучка.
  1. Морковь, яйца, картофель отварить, остудить, измельчить.
  2. Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать горечь.
  3. Горбушу размять, выложить на блюдо.
  4. Выложить поверх слоями, промазывая майонезом, лук, картофель, белок, морковь, желтки.
  5. Украсить зеленым луком салат «Мимоза» с горбушей и сыром.

Салат с горбушей горячего копчения

Вкусным получается и салат с копченой горбушей. Овощи для такого блюда рекомендуется варить в мундирах, так они больше сохраняют полезных веществ. Майонез лучше использовать легкий, 55% жирности, он легче размазывается и быстрее впитывается. Картофель хорош рассыпчатых сортов, красный добавлять не стоит.

  • горбуша – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Овощи и яйца отварить.
  2. Разделить желток и белок.
  3. Остудить и измельчить вместе с горбушей и луком.
  4. Выложить слоями рыбу, лук, майонез, белок, морковь, майонез, сыр, желток и майонез.
  5. Украсить петрушкой.

Салат «Горбуша под шубой»

Горбуша славится изумительным вкусом и красным мясом, в ней много белка и йода, есть очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6. Многие хозяйки делают салат с соленой горбушей, важно, чтобы соли в ней было не чрезмерно, а блюдо можно не подсаливать. Красную рыбу можно даже засолить самому. Свеклу отваривают и остужают заранее.

  • горбуша – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Овощи и яйца отварить, измельчить.
  2. Горбушу и лук порезать, смешать.
  3. Выложить слоями, промазывая майонезом, рыбу, свеклу, морковь, картофель, рыбу, картофель.
  4. Украсить зеленью.

Салат с горбушей и рисом

Более сытным получится салат из консервы горбуши с рисом, его часто готовили хозяйки в советские дефицитные времена. Рис нужно отварить заранее, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли, ее солят после закипания и добавляют пару ложек растительного масла. Смешивают с рыбой горячей, чтобы впитала ароматы.

  • горбуша – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Овощи и яйца отварить, измельчить.
  2. Мелко порезать лук, рыбу размять.
  3. Натереть сыр.
  4. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

Салат с консервированной горбушей и картошкой готовят и обычный, и слоеный. Умелые хозяйки даже выкладывают фигурки из овощей для украшения. Один из таких салатов получил забавное название «Золотая рыбка». Для приготовления нужны овощи и копченая горбуша. Подать можно на блюде или на листьях салата.

  • горбуша – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Овощи и яйца отварить, измельчить.
  2. Горбушу порезать.
  3. Посолить, заправить майонезом.
  4. Выложить салат, из тертых яиц выложить голову рыбки.
  5. Из трех порезанных морковок сделать чешую.

Салат с молоками горбуши

Далеко не все хозяйки используют рыбьи молоки, считая вредными или невкусными. А ведь в них есть вещество, которое активирует противовирусный иммунитет, в Финляндии молоки ценят наравне с икрой и добавляют в первые блюда. Есть легкий рецепт салата с горбушей на молоках. Их нужно отварить, чтобы затвердели, остудить.

  • молоки – 800 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Молоки промыть, отварить в подсоленной воде 5-8 минут.
  2. Дать стечь.
  3. Овощи нарезать.
  4. Лук и морковь обжарить пару минут.
  5. Добавить огурцы, пассеровать 2-3 минуты.
  6. Затвердевшие молоки нарезать тонкими «лепестками».
  7. Ингредиенты смешать, заправить майонезом.

Салат «Ромашковое поле» с горбушей

Диетический вариант – с вареной рыбой, в рецепте допускается замена на копченую. Салат из отварной горбуши готовится просто, рыбу надо отварить, дать стечь, порезать, убрать кости. Благодаря оригинальному оформлению, пользуется спросом «Ромашковое поле», цветы делают из яиц, центр – желтки, а белок – лепестки.

  • рис – 1,5 ст.;
  • горбуша – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • салат-латук – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Отварить рис, остудить, выложить на листья салата.
  2. Овощи отварить, остудить.
  3. Измельчить рыбу.
  4. Промазывая майонезом, выложить слоями рыбу, лук, морковь, огурец, майонез
  5. Украсить салат с горбушей и яйцом цветами из белка и желтка.

Салат с горбушей и крабовыми палочками

Рыба хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с крабовыми палочками. Последние нужно выбирать тщательно, некачественный продукт испортит вкус блюда. Если в составе первым номером идет сурими, то палочки хороши для салата. Посуду нужно выстелить пищевой пленкой. Очень вкусным по этому рецепту получается салат с малосольной горбушей.

  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • горбуша – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Морковь и яйца отварить, порезать отдельно белки и желтки.
  2. Измельчить маслины и рыбу.
  3. Через майонезную сетку выложить слоями морковь, рыбу, маслины, крабовые палочки.
  4. Украсить укропом салат с крабовыми палочками и горбушей.
Читать еще:  Салат из консервированной семги

Салат «Интрига» — рецепт с горбушей

Вкусный салат из консервированной горбуши получил название «Интрига», благодаря пикантному вкусу и оригинальному составу. Чипсы рекомендуется использовать без сильных ароматизаторов, а то и вовсе без них, иначе они заберут вкус рыбы. На севере очень ценят горбушу за высокое содержание никотиновой кислоты, которая хорошо влияет на пищеварение.

  • горбуша – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чипсы – 100 г.
  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Рыбу размять.
  3. Взбить яйца со сметаной, поджарить яичный блинчик.
  4. Остудить, измельчить.
  5. Выложить слоями рыбу, половину лука, кукурузу, майонез, яичный блинчик, остальной лук, огурцы, майонез.
  6. Убрать в холод на 1 час.
  7. Растолочь чипсы, посыпать салат с консервированной горбушей.

Салат «Норвежский» с горбушей

Еще один салат с горбушей и свежим огурцом назвали «Норвежским», кто придумал такое название и почему – неизвестно, но есть версия, якобы это блюдо часто готовят в Норвегии. Рис нужно отварить и остудить заранее, его можно заменить картофелем. Микс можно подавить на тарелках или листьях салата.

  • горбуша – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • рис – 120 г;
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.
  1. Овощи и зелень порезать.
  2. Рыбу размять.
  3. Морковь обжарить 8 минут.
  4. Лук полить соком лимона, оставить на 10 минут.
  5. На листья салата выложить рис.
  6. Смазывая майонезом, разместить слоями рыбу, отжатый лук, морковь, огурцы и зелень.
  7. Настоять 1,5 часа.

Блюда из горбуши, Салат рыбный

Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный

Блюда из горбуши

Рецепт приготовления праздничного салата «Мимоза» с горбушей. Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с консервированной рыбой и овощами.

Сытный салатик на скорую руку из рыбных консервов. Можно быстро приготовить такой салат из горбуши и риса к обеду или ужину, а можно и накормить им неожиданно нагрянувших друзей.

Если у вас есть баночка горбуши, приготовьте рыбный салат с маринованными огурчиками — не пожалеете! В этом салате ингредиенты располагаются слоями. Кроме консервированной горбуши и огурцов в слоеном салате используются отварные овощи и яйца.

Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Такой салат подойдет к любому столу. Салат «Норвежский роман» — три в одном: и основное блюдо, и гарнир, и салат. Этот салат теперь входит в список моих любимых.

Для любителей рыбных салатов предлагаем приготовить еще одну вариацию с использованием отварной горбуши. В салате она отлично сочетается с картофелем, зеленым консервированным горошком, яйцами. Вкус рыбного салата дополняет свежая зелень.

Великолепный салат из консервированной горбуши, с кукурузой, отварными яйцами и свежим огурцом. Этот рыбный салат с сухариками обязательно найдет своих почитателей.

Мягкий, приятный вкус слоеного салата с тунцом, сыром и яйцами получается благодаря присутствию в салате «Нежность» вареной моркови и сочного яблока.

Салат из горбуши – рецепт моментального приготовления.

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский рулет» с красной рыбой — отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!

Слоеные салаты всегда вкусные и красиво выглядят. Салат с горбушей консервированной и крабовыми палочками подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.

Салат «Мимоза» — это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств — он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов «мимозы» заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

Сочный и вкусный салат с запечённой красной рыбой, свежими помидорами, огурцами и пикантной острой заправкой.

Из всех консервов лучше всего для салатов подходит горбуша. Из этой рыбы я готовлю вот такой слоеный салат.

Очень простой и вкусный слоеный салат — рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая «мимоза», но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний:)

Салат «Норвежский роман» с консервированной горбушей идеально будет смотреться на праздничном столе. Сытное блюдо, которое просто приготовить, а продуктовый набор не выходит за бюджетные рамки.

Салат с красной рыбой и помидорами получается очень вкусным, сытным, красивым и прекрасно подойдет на праздник. Если украсить салат по-новогоднему, то он прекрасно заменит оливье и украсит стол.

Продолжаем подготовку к новогодним праздникам! Пробуем простые и вкусные рецепты! Сегодня — слоёный салат в виде ёлочной игрушки. Сочетание красной рыбки (домашнего посола), яблочка, сыра — очень гармонично! Получилось вкусно, сочно и даже воздушно! Пробуйте приготовить и не забудьте украсить праздничный салат «Игрушка» зёрнами граната!

Если ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо — настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.

Праздничный салат с рыбными консервами, яйцами и овощами, оформленный в виде сердца, не просто порадует своим вкусом, но еще удивит оригинальностью подачи.

Салат из капусты, лука, свеклы и соленой красной рыбы готовится легко и просто. Получается довольно оригинальный и вкусный рыбный салат с овощами.

Этот салат получается очень вкусным, а такая интересная подача делает его праздничным блюдом, которым можно удивить гостей. Попробуйте. Надеюсь, Вам понравится.

К празднику всегда хочется чего-нибудь особенного, вкусного и красивого. Такой салат с сайрой придется по вкусу любому гурману и порадует своей формой самых требовательных эстетов.

Слоёный салат «Два сердца» отличается не только оригинальной подачей, а и удобством, ведь он удовлетворит вкус и мясоедов, и людей, которые предпочитают рыбные блюда. Конечно, придется немного повозиться, но вы получите сразу два салата в одном — мясной и рыбный. А это уже отличный повод для романтического ужина или обеда.

Всем, кто любит японскую кухню, обязательно понравится этот слоеный салат с малосольной красной рыбой, рисом и свежим огурцом. Легкий, с приятным мягким вкусом, салат просто идеален для праздничного стола.

Вкусный салат с оригинальным оформлением хорош к любому празднику. А уж салата к Новому году 2013 — году Змеи лучше и не придумаешь! На новогоднем столе отлично будет смотреться.

Очень вкусный, сытный и неизбитый салатик с красной рыбой, грибами, картофелем. Готовлю такой слоеный салат практически на все праздники. Попробуйте и Вы!

Очень вкусный и сытный салат с красной рыбой. Подойдёт на ужин, как самостоятельное блюдо, а может занять достойное место на праздничном столе.

Обычный рыбный салат Мимоза в виде звездочки и закуска Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками.

Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

Салат «Змейка» — это закуска на основе рыбных консервов.

Салат с соленой горбушей — очень вкусный, сочный и яркий салат, в котором гармонично сочетаются вкусы рыбы, сыра, яиц и овощей.

В данном рецепте описывается процесс приготовления корзинок-тарталеток из творожного теста, которое делает их более легкими и полезными, чем корзинки из теста на основе большого количества сливочного масла. В качестве наполнителя используется салат с авокадо, соленой горбушей и мятой.

Ну просто царский салат!

Я сегодня хочу познакомить с очень легким в приготовлении салатом с соленой горбушей. Этот безумно лакомый и легкий салатик придется по вкусу и вам, и вашей семье.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector