Салат с авокадо и тунцом и помидорами

Рецепт салата с авокадо и тунцом

Салат с авокадо и тунцом — популярное сочетание в современной кухне. В нем объединяются польза и «правильная» калорийность: тунец — источник белков, а авокадо богат полинасыщенными жирными кислотами, которые обладают рядом благотворных для организма эффектов и не откладываются на теле в виде подкожного жира.

Салат с авокадо, консервированным тунцом и яйцом

Это блюдо является частью относительно молодой американской кухни, при этом для него не потребуются чересчур экзотические ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • зеленый салат — 1 пучок;
  • яйца — 3 шт.;
  • авокадо — 1 шт. (среднее);
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.;
  • соль — небольшая щепотка или по вкусу;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.

Инструкция для приготовления салата:

  1. Яйца залить водой и отправить на плиту вариться. Не следует делать их слишком крутыми — достаточно подержать в кипящей воде 5-6 минут.
  2. Руками отрывать от листьев салата небольшие кусочки, выкладывая на дно подходящей чаши.
  3. Авокадо очистить, избавить от косточки, нарезать кубиком или длинными дольками.
  4. Тунца достать из банки, нарезать небольшими ломтиками или просто разделить вилкой на слои, отправить к остальным продуктам.
  5. Содержимое чаши быстро перемешать, заправить маслом и лимонным соком, добавить по желанию соль.
  6. Яйца разрезать по длине на 4 части. Выложить сверху для украшения.

Лучше не брать тунца в масле, несмотря на то, что он считается салатным. Наилучший вариант для заправки — оливковое масло, не разбавленное растительным, в котором консервируют рыбу.

Украсить блюдо можно кунжутными семечками.

С добавлением свежих огурцов

Более привычный вариант — с авокадо, тунцом, огурцом и яйцом — не потребует особых усилий, но станет сытным обедом для людей на диете или вкусным дополнением к основному блюду.

Для него взять такие компоненты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • шпинат — 2 горсти;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец — 1 длинноплодный, или 2 обычных;
  • сок лимона — 2-3 ч. л.;
  • тунец (в собственном соку) — 1 банка;
  • масло оливковое — 1-2 ст. л.;
  • соль и специи.

Такой салат готовится по следующим шагам:

  1. В миску положить шпинат.
  2. Огурец нарезать некрупными кубиками, как и авокадо, предварительно очистив от кожуры и избавившись от косточки.
  3. Тунца разбить на слои или осторожно порезать ножом на небольшие кусочки.
  4. Перемешать, сначала заправив маслом и соком, по вкусу отправить в миску соль и специи.
  5. Украсить лимоном и длинными ломтиками вареных яиц.

Некоторые предпочитают не добавлять соль: ее достаточно в тунце. Из специй больше всего подходят простые пряности, вроде черного перца или смеси итальянских трав.

Закуска с помидорами

Для этой вариации салата понадобятся:

  • помидоры черри — 10-12 шт.;
  • тунец (консерв.) — 1 банка;
  • авокадо — 2 шт.;
  • кинза и зеленый лук — по 2-3 веточки;
  • заправка (лимонный сок и оливковое масло) — 3-4 ложки.

Готовится салат с авокадо, тунцом и помидорами так:

  1. Авокадо нарезать тонкими дольками, черри — половинками или четвертями.
  2. Открыть банку и слить сок, разделить консервированное филе на сегменты, добавить к имеющимся овощам.
  3. Полить соком, оливковым масло.
  4. Мелко нашинковать зелень, посыпать ею салат.
  5. Добавить любимые специи, соль.

Интересный вкус закуска приобретает при добавлении ложки соевого соуса.

Тунец легко заменяется на консервированного лосося, а черри — на коктейльные помидоры или даже обычные, нарезанные небольшими ломтиками.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Любой праздничный стол дополнит красивый слоеный салат с рыбой и авокадо. Стоит учесть, что в нем присутствует майонез, поэтому диетическим этот вид закуски не назовешь.

Приготовить салат с консервированным тунцом можно с помощью таких ингредиентов:

  • вареные яйца — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт. (только спелое);
  • майонез — 3 ст. л.;
  • ореховый сыр — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • банка тунца.

Инструкция:

  1. С тунца слить сок, выложить филе на дно глубокой тарелки. Слой должен быть ровным, поэтому некоторые кусочки можно немного размять вилкой.
  2. На рыбу выложить тертый сыр. Если в доме не оказалось продукта с орехами, их можно добавить отдельно, слегка покрошив ножом. Или вовсе обойтись без этого ингредиента, взяв только твердый сыр жирных сортов.
  3. Легко смазать майонезом.
  4. Яйцо натереть на крупной терке, выложить поверх соуса, покрыть майонезом.
  5. Также поступить с авокадо. Слой фрукта сбрызнуть лимонным соком.
  6. Украсить можно зеленью или кунжутом.

Для получения максимальной пользы, брать только домашний майонез. Как альтернативу можно использовать сметану, но оригинальное вкусовое сочетание будет потеряно.

Готовим с рукколой

Несколько другой вкус будет иметь следующая вариация — закуска с добавлением рукколы.

Для неё взять такие продукты:

  • руккола — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • банка тунца в собственном соку;
  • авокадо — 1 шт.;
  • вареное яйцо — 2 шт.;
  • масло оливковое — 1-2 ст. л.;
  • специи.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры нарезать достаточно крупно, но тонко. При желании можно снять с них кожуру.
  2. Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кубиками. Отдельно полить фрукт лимонным соком (достаточно одной столовой ложки).
  3. Яйца сварить, разделить на 4-8 частей.
  4. Тунца избавить от сока. Можно оставить около одной чайной ложки для заправки.
  5. Отправить все подготовленные ингредиенты в чашу, полить оливковым маслом, посыпать солью или специями (например, черным перцем), приготовить чесночное пюре или натереть два зубчика на мелкую терку. Тщательно все перемешать.
  6. Сверху выложить рукколу.

Блюдо особенно хорошо сочетается с кусочком ржаного хлеба. Можно поэкспериментировать с заправкой: соевый соус, «Тартар» или «Песто».

Пошаговый рецепт с сыром

Отличным белковым дополнением стандартных составляющих станет сыр. Салат приобретает более мягкий вкус, когда в нем появляются небольшие кубики феты или брынзы.

Взять следующие продукты:

  • авокадо — 1 шт. (желательно большое);
  • черри — 9-10 шт.;
  • мягкий сыр — 100 г;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • зелень;
  • лимонный сок;
  • специи.

Этапы создания салата:

  1. Помидоры порезать не мелко — каждый разделить на 4 части.
  2. Выложить филе тунца, размять вилкой до образования кашицы.
  3. Авокадо аккуратно очистить, вытащить косточку. Способ нарезки — кубики или тонкие дольки. Перед отправкой в салат обязательно сбрызнуть лимонным соком.
  4. Фету или брынзу порезать кубиками среднего размера, стараясь не деформировать их ножом.
  5. В салатник выложить помидоры, авокадо, тунца, быстро перемешать. Заправить оливковым маслом или любимым соусом. Добавить мелко нарезанные веточки зелени, специи, еще раз смешать все.
  6. Сверху осторожно выложить сыр.

В финале следует сделать еще пару движений ложкой.

Салат с авокадо и тунцом от Юлии Высоцкой

Блюда Юлии Высоцкой всегда отличались оригинальностью и особым вкусом. Она также имеет собственный рецепт известного салата, чашей для которого будет служить кожура половинки авокадо. Закуска более калорийная, но выглядит она празднично, а вкус порадует гостей в любое время.

Требуемые продукты:

  • большое авокадо — 1 шт.;
  • майонез и йогурт — по 1 ст. л.;
  • сельдерей — 1 средний стебель;
  • черри — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тунец в собственном соку — 1 банка;
  • горсть рубленного укропа;
  • перец молотый и соль.

Как готовить такой салат:

  1. Тунца легко размять вилкой — в нем могут оставаться полноценные кусочки филе.
  2. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть собирать ложкой, стараясь не повредить плотную кожуру. Должно остаться две пустых лодочки.
  3. Сельдерей нарезать мелким кубиком.
  4. Ко всем ингредиентам (авокадо, тунец, сельдерей) добавить горсть укропа, раздавленный чеснок.
  5. Заправить смесью майонеза и йогурта, бросить специи и соль.
  6. Полученную массу хорошо перемешать и с помощью ложки отправить в лодочку.
  7. Помидоры нарезать половинками.
  8. На каждый «бугорок» салата прикрепить по несколько половинок черри, слегка вдавливая их в массу.

Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и на тарелке с гарниром. Йогурт и майонез должны быть натуральными: это значительно улучшит вкус блюда.

Салат с авокадо и тунцом — простая, несколько экзотическая, но очень вкусная закуска. Но не следует увлекаться ею слишком часто, а вот пару раз в неделю такой обед скажется на организме только позитивно.

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  • С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  • Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  • Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.
Читать еще:  Белое озеро рыбалка

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Готовим летнее настроение: салат с авокадо и тунцом

Нежный тунец и маслянистый нейтральный авокадо разбавляются сочностью помидоров, свежестью салатных листьев и лёгкой заправкой. Нежнейший салат с авокадо и тунцом можно подать как отдельное полноценное блюдо либо как дополнение к основным.

Рецепты приготовления

Салат с авокадо и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот и отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус авокадо не только обогащает вкус блюда, но и насыщает его полезными жирными кислотами и растительными жирами.

Сочетание авокадо и тунца не только очень полезное, но и вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов и формочках из авокадо. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.

Для таких салатов очень важно выбрать спелый и насыщенный плод авокадо. Вкусный плод можно легко определить по темно-зеленому окрасу и слегка мягкой кожуре. Внутри авокадо должно быть мягким и кремообразным. Тунец можно выбирать на свой вкус — свежую рыбку можно обжарить для добавления в такой салат или же дополнить блюдо консервированным тунцом.

Салат из авокадо с тунцом

Это такой летний салат. Не тяжелый, очень нежный и очень сытный. Готовится очень просто и быстро. Попробуйте, вам обязательно понравится сочетание авокадо с тунцом.

Ингредиенты

  • авокадо — 2 шт.
  • тунец (консервированный) — 1 баночка тунца (с маслом 185 грамм)
  • огурец — 2 очень маленьких огурчика
  • майонез — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление

Произвольно измельчаем мякоть авокадо. В мисочку выкладываем тунец. Мелкой соломкой нарезаем огурцы, оставив несколько тонких долек для украшения. Измельчаем чеснок. Соединяем тунец, авокадо, огурцы, чеснок. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Готовым салатом наполняем полые половинки авокадо. Украшаем укропом. Солить я не стала, и как оказалось — поступила очень мудро. Так как тунец и майонез уже соленые — то вкус оказался достаточным. Приятного аппетита!

Салат из авокадо с тунцом и помидорами

Для этого простого и вкусного салата мы использовали томаты черри, но также ты можешь приготовить его с коктейльными помидорами. А вместо тунца можно добавить в салат консервированный лосось.

Ингредиенты

  • 200 г консервированного тунца
  • 300 г томатов черри
  • 2 авокадо
  • 3–4 пера зеленого лука
  • несколько веточек кинзы
  • ½ лимона
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление

Авокадо очисти от кожуры и косточек, нарежь мякоть кусочками и сложи в подходящую емкость. Выдави на авокадо сок лимона и аккуратно перемешай. Консервированный тунец разомни вилкой, слив жидкость, и добавь к авокадо. Нарежь пополам или дольками помидоры, зеленый лук и кинзу мелко нарежь. Добавь все к авокадо и тунцу, посоли и поперчи по вкусу, заправь оливковым маслом и аккуратно перемешай.

Закусочный салат в лаваше

Такой закусочный салат можно порекомендовать тем, кто сидит на диете. Он содержит практически весь набор полезных жиров, содержащиеся в плоде и нужный для полноценного питания белок. Рецепт прост как дважды — два, и времени на приготовление понадобится от силы минут 5.

Ингредиенты

  • авокадо – 1 шт
  • тунец – 1 банка
  • яйцо вареное – 3 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • петрушка – 0,5 пучка
  • горчица – 1 ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу
  • листья салата

Общая информация:

  • Время приготовления: 7 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление:

Авокадо обязательно должен быть мягким, а значит сочным. Его следует разрезать на две половинки и достать косточку. Затем вооружиться столовой ложкой и извлечь при ее помощи мякоть. Складывать ее в миску, в которой будет удобно ее измельчить.

А измельчать будем толкушкой с дырочками, которой обычно толчем картошку в пюре. Только здесь совсем пюрировать не надо. Масса должна получиться средней консистенции между небольшими кусочками и пюре.

Вареные яйца очистить и по одному выложить в миску к фрукту и также их истолочь. Затем добавить измельченную петрушку. Из банки с тунцом слить всю жидкость. Выложить содержимое в общую массу.

Выдавить сок из половины лимона. Добавить соль и перец по вкусу, а также горчицу. Перемешать всю массу до однородности. Попробовать по вкусу, и по необходимости добавить недостающую нотку в виде соли, перца, или лимонного сока.

Лаваш разложить на столе и застелить его зелеными листьями салата. Затем выложить тонкий слой полученной закусочной массы и свернуть в рулет. Разрезать в виде роллов и выложить на тарелку. Подать к столу и кушать с удовольствием.

Желательно долго не хранить такую закуску. Хотя мы и выстелили лаваш листьями салата, но все равно он имеет такое свойство быстро размокать от соприкосновения с продуктами. Поэтому заворачивать начинку лучше непосредственно перед подачей к столу.

Салат с тунцом и авокадо с кукурузой

Захотелось чего-нибудь легкого? Приготовьте салат с тунцом и авокадо. Отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Благодаря авокадо и тунцу салат получается сытным и питательным, а сочные овощи и лимонный сок делают вкус освежающим. Здоровый обед или завтрак.

Ингредиенты

  • Авокадо 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука (большой)
  • Помидор 2–3 штуки
  • Кукуруза консервированная 200 грамм
  • Тунец консервированный 200 грамм
  • Сок лимона с одного лимона
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Орегано по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Авокадо очистите от кожи и косточки, а затем нарежьте мякоть небольшими кубиками. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте такими же кубиками, как и авокадо. Отправьте авокадо и помидоры в тарелку. Кукурузу промойте, слив лишнюю жидкость, а затем высыпьте зерна в тарелку, в которой уже есть авокадо и помидоры.

Читать еще:  Сельдь с луком и уксусом

Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими перьями или полукольцами и добавьте к прочим ингредиентам. Кстати, чтобы лук не заставлял вас плакать, смочите нож для его нарезки холодной водой. Добавьте в тарелку с ингредиентами для салата лимонный сок, перец, соль и масло. И очень тщательно все перемешайте, чтобы распределить специи и заправку. При подаче сперва выложите на тарелку овощную часть салата, а сверху уже кусочки консервированного тунца. Конечно, вы можете добавить рыбу и в сам салат, но тогда перемешивайте все очень осторожно, чтобы кусочки тунца не развалились.

Салат из тунца с авокадо и шпинатом

Изумительно вкусный, чрезвычайно полезный и очень простой салат с авокадо и тунцом. Всего из трех ингредиентов получается красивое, аппетитное, оригинальное блюдо с ароматной заправкой из оливкового масла и пряных специй. Попробуйте сами!

Ингредиенты

  • Авокадо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Шпинат 100 грамм
  • Перец черный горошек по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление

Баночку консервов тунца можно взять и в масле, и в собственном соку. Надо слить всю жидкость, откинув рыбу на сито. У меня использован мелкорубленный полосатый тунец, банка 180 г, для салата на две персоны ее вполне достаточно.

Свежий шпинат промойте и обсушите. Не готовьте салат заранее, только непосредственно перед употреблением и, так же, заранее не мочите шпинат. Его листья от воды довольно быстро начинают обмякать и портиться. Выложите зелень в широкую салатницу первым слоем. Дальше кусочки рыбы. Сверху авокадо, измельчив крупно. Дальше выжмите из свежего лимона немного сока и равномерно полейте на блюдо. Посолить и посыпать сверху молотым перцем. Сдобрите оливковым маслом и наслаждаться салатом с авокадо и тунцом. Это очень вкусно! Проверьте!

Японский салат с тунцом и авокадо

Салат Цуна то абокадоно консарада готовят из консервированного тунца, мякоти авокадо, сливочного сыра с добавлением пасты Васаби и консервированной кукурузы. Рецепт салата несложен, а результат гарантирован.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка (170 г),
  • консервированная кукуруза – 50 г,
  • спелый авокадо – 1 шт.,
  • сливочный сыр – 60 г,
  • паста Васаби — 1 ч.л.,
  • соль – ½ ч.л.,
  • черный молотый перец – ¼ ч.л.,
  • листовые овощи – по необходимости,
  • помидоры черри — по необходимости,
  • свежий укроп (опционально, для украшения) – 1–2 веточки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Выложить содержимое банки с тунцом на ситечко и дать жидкости стечь. Если тунец куском, аккуратно размять его вилкой, но не в пюре, небольшими кусочками. Если тунец-таки измельченный, то пропускаем предыдущий этап. Но жидкость все равно нужно отделить от мякоти.

Следующий продукт для салата – авокадо. Нужен спелый плод. В магазине Вы, скорее всего, купите твердый, как картошка, плод. Ничего страшного, японцы так же, как и мы, покупают плотные плоды, авокадо у них такой же привозной.

Если авокадо твердый, оставьте его на столе на 2–3 дня, он дойдет до нужной нам мягкости, т.е. авокадо нужно купить заранее.

Ополоснуть плод, вытереть его, разрезать плод пополам, стоит помнить о том, что внутри плода крупная косточка. Удалить косточку и ложкой из шкурки извлечь мякоть, она прекрасно отделяется. Мякоть размять вилкой, оставив некрупные кусочки мякоти.

В подходящей плошке смешать сливочный сыр, пасту Васаби, соль и молотый черный перец. В другой плошке смешать мякоть тунца и консервированную кукурузу. Сложить в салатник (или другую гастроемкость) пюре из авокадо, сливочный сыр с васаби и тунец с кукурузой, перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить на 15–20 минут в холодильник.

Охлажденный салат выложить на сервировочное блюдо, добавить листовые овощи и половинки помидоров черри. Украсить салат укропом. Отличная холодная закуска.

Общая информация

Салат с авокадо и тунцом – это кладезь полезных веществ, которые необходимы нам круглогодично, а в холодное время особенно!

Авокадо благотворно влияет на работу и состояние многих органов: нормализует кровообращение и кроветворение, снижает уровень холестерина в крови и риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при запорах, повышает устойчивость к стрессу, улучшает память и способность концентрироваться, способствует похуданию.

Кроме того, известно (и не первый век!), что авокадо – мощный афродизиак. Возбуждающий эффект от употребления плода столь велик, что испанским колонизаторам во время завоевательных походов авокадо просто запрещали есть!

Авокадо включают в диетический рацион, так как в неё нет сахара и вредных жиров. И авокадо, и тунец богаты полиненасыщенными кислотами, минералами и витаминами. Таким образом, салат с авокадо и тунцом является блюдом не только очень вкусным, но и полезным.

Рецепты Салат с авокадо и тунцом

Салат с авокадо и тунцом

Майонез — 1 ст. л.

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Сыр мягкий — 1 ст. л.

Авокадо чистим, убираем косточку и разминаем вилкой.

Добавляем майонез, любой мягкий сливочный сыр, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Выкладываем массу из авокадо на блюдо.

Салат из авокадо и тунца

Лук репчатый — 1 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Авокадо разрезаем вдоль, удаляем косточку.

Аккуратно, чтобы не повредить кожуру, ложкой вычищаем мякоть.

Поливаем мякоть лимонным соком, чтобы не потемнела, и разминаем вилкой.

Добавляем консервированного тунца.

Салат «Средиземноморский» с тунцом

Маслины — 0,5 бан.

Моцарелла — 1 упак.

Горчица — 0,5 ч. л.

Перец сладкий — 0,5 шт

Сок лимонный — 2 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Руккола — 1 упак.

Ингредиенты. Салат очень простой, описывать дольше, чем готовить.

Моцареллу порвать на кусочки, перец и помидоры порезать не мелко.

Cалат с авокадо и тунцом

Масло раст. 50мл.

Лук красный 1шт.

Сельдерей накрошить мелкими кубиками, красный лук мелко нарезать. Если конс. тунец не измельченный его нужно так же порезать, если уже измельчен просто добавить в салат. Добавить зелень — укроп петрушку и мелко порезанный авокадо. Все перемешать и заправить лимонным соком и оливковым маслом. Приятного аппетита, все подробности в видео рецепте.

Салат с тунцом копченым

Авокадо — 0,5 Штуки

Соль, перец — По вкусу

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Помидор — 1 Штука

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Пучок салата — 0,5 Штуки

Копченый тунец — 300 Грамм

Горчица — 1 Ст. ложка

Огурец — 0,5 Штуки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Начнем с приготовления заправки – для этого смешайте оливковое масло, горчицу, сок лимона, перец и соль и слегка взбейте вилкой.

Сэндвич с тунцом и авокадо

Сладкий красный лук — 1 головка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Авокадо — 1 штука

Салат айсберг — 6 штук

Петрушка — 6 стеблей

Консервированный тунец — 1 банка

Белый хлеб для тостов — 6 кусков

Морская соль — на кончике ножа

Свежемолотый черный перец — на кончике ножа

Помидоры — 1 штука

Подсушить хлеб в тостере. Разрезать пополам треугольником.

Очистить авокадо от шкурки, удалить косточку, раздавить или прокрутить до состояния пюре.

Тартар из тунца с авокадо

50 мл соевого соуса

200 г сырого тунца

3 средних помидора

уксус бальзамический – 50 мл

2 листа салата фризе

50 г дижонской горчицы

4 ч. л. красной икры

2 перепелиных яйца

Ингредиенты для соуса перемешать в блендере до однородного состояния.

Тунца и авокадо нарезать кубиками, заправить по отдельности небольшим количеством соуса. Помидор очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками.

Салат с тунцом и крабами

крабы консерв. — 1 банка

тунец консерв. в собств.соку — 1 банка

икра красная — 50г

перепелиные яйца для украшения — 2

Яйца отварить и потереть на терке.

Авокадо почистить и порезать мелким кубиком, сбрызнуть лимонным соком.

Выкладывать слоями на блюдо:

— тунец, размятый вилкой.

Сальса из авокадо с тунцом

Сок лайма — 1 столовая ложка

Сладкий красный лук — ½ головки

Помидоры черри — 6 штук

Авокадо — 2 штуки

Кинза — 3 стебля

Консервированный тунец в масле — 150 г

Мелко нарежьте лук.

Выжмите сок из 0,5 лайма.

Смешайте лук с соком лайма.

Очистите авокадо от кожуры, косточку удалите. Нарежьте кубиками около 1 см. И сразу добавьте к луку с соком лайма и хорошо перемешайте, чтобы авокадо не потемнел.

Салат с тунцом и авокадо

Кинза, соль, перец — — По вкусу

Тунец консервированный — 350 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Кедровые орешки — 2 Ст. ложки

Авокадо — 1 Штука

Лимон — 1/2 Штуки

Спелый плод авокадо очищаем от косточки и кожуры. Пюре авокадо разминаем вилкой, но не до консистенции пюре, а слегка.

Выдавливаем в авокадо сок половины лимона, добавляем мелко нарубленную кинзу, солим и перчим. Сюда же добавляем кедровые орешки.

Хорошенько перемешиваем и выкладываем на тарелку — это будет первый слой нашего салата.

Салат из морской капусты с тунцом

Морская капуста — 200 г

Авокадо — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Красные помидоры черри — 200 г

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Для начала приготовить заправку: смешать оливковое масло с горчицей (лучше дижонской), лимонным соком, солью и перцем.

Авокадо нарезать небольшими кубиками, помидоры — пополам.

Слить жидкость из банки с тунцом, слегка разомкнуть мякоть вилкой.

Салат с тунцом, авокадо и яйцом

Масло оливковое – 1 ст. л.

Тунец консервированный натуральный – 50 г

Перец – по вкусу

Перец болгарский (красный и желтый) – 70 г

Авокадо – 35 г (четвертинка)

Яйцо 1 кат. – 55 г

Сок лимона – 2 ч. л.

Читать еще:  Салат на зиму с рыбой

Петрушка – 3 веточки

Лук белый – 10 г

Все овощи, петрушку и яблоко мелко-мелко рубим.

Соединяем с тунцом. Заправляем соком лимона, оливковым маслом, солим-перчим. Аккуратно перемешиваем.

Яйцо трем на мелкой терке.

Слоеный салат с тунцом

Авокадо — 1 Штука

Кукуруза — 200 Грамм (консервированная или отварная, или отварная замороженная )

Специи — По вкусу

Помидоры — 200 Грамм

Шпинат — 2 Пучка

Перец болгарский — 1 Штука (красный или желтый)

Тунец в собственном соку — 2 Штуки (2 баночки)

Оливковое масло — 1/4 Стакана

Лук красный — 0.5 Штуки

Лимонный сок — 1/4 Стакана

1. Шпинат моем, отряхнем, мелко шинкуем и выкладываем на дно. У меня есть большие бокалы-салатницы, но можно использовать и обычные бокалы. Так что разделаем равномерно ингредиенты.

2. Поверх шпината — кукуруза. Дальше — томаты. Если у вас перец желтый — его добавим к кукурузе, если красный — к помидорам. Кстати, помидоры можно немного посолить.

Овощной салат с рисом и тунцом

Оливки черные — 8 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 1,5 ст. л.

На кухню вечером пошла,

Пакетик от «Мистраль» нашла

И рис сварила. А любимый

Продолжил свои просьбы мило:

Как резать перец? Покажи!

И помидор. На нож, держи!

Ещё почистить авокадо

Да и нарезать как-то надо!

Нарежь маслины. А потом

Ложись и спи спокойным сном.

Её чуть раньше встав с утра.

Салат с тунцом слоеный

Кукуруза — 200 Грамм

Шпинат — 1 Пучок (или любые листья салата)

Луковица красная — 1/2 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Тунец консервированный — 2 Штуки (баночки)

Авокадо — 1 Штука

Сок лимона — 50 Миллилитров

Сладкий перец — 1 Штука (запеченный или свежий)

Помидор — 200 Грамм

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Сахар — 1 Чайная ложка

Соль и перец — По вкусу

1. Очень классно такой салатик подавать в прозрачных стаканах. На дно выложите измельченный шпинат.

2. Добавьте зерна кукурузы.

3. Следующим слоем будет измельченный помидор, а затем — сладкий перец.

Салат с тунцом, авокадо и яйцами

Желтые помидоры черри — 4 штуки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Авокадо — 1 штука

Зеленый салат — 100 г

Консервированный тунец — 1 банка

Яйцо куриное — 3 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сначала поставьте вариться 3 яйца.

Пока яйца варятся, нарвите руками в чашу листья салата. Затем достаньте из банки тунца, нарежьте небольшими ломтиками (конечно, избавьтесь от костей, если есть) и киньте в салат. Добавьте нарезанное авокадо.

Салат «Гармония» с тунцом в пите

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца разболтать с молоком. Добавить мелко порубленный укроп, перемешать. Пожарить омлет на растительном масле при небольшом нагреве (чтобы остался светлым и мягким).

Помидор ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Нарезать полусантиметровыми кубиками, убирая семена и сок. Авокадо освободить от кожуры и косточки, порезать как помидор.

Ролл с тунцом, авокадо и салатом

Молотая паприка — щепотка

Морковь — 1 штука

Авокадо — 1 штука

Зеленый салат — 2 стебля

Тортильи — 2 штуки

Консервированный тунец в собственном соку — 180 г

Огурцы — 1 штука

Майонез — 1 столовая ложка

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Огурец нарежьте тонкой соломкой.

Крупно нарвите руками салатную зелень.

Разомните вилкой консервированную рыбу.

Смешайте майонез с паприкой.

Авокадо очистите, удалите косточку. Пюрируйте с помощью блендера, приправьте солью по вкусу.

Тимбал из авокадо с тунцом

Авокадо — 80 Грамм

Тунец — 60 Грамм

Маслины — 20 Грамм

Помидоры — 60 Грамм

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Лук репчатый — 20 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Лимонный сок — 2-4 Ст. ложек

Руккола — 30 Грамм

1. Для начала разрежьте авокадо, проверните его, выньте косточку и с помощью ложки выньте мякоть фрукта. Затем мелко нарежьте мякоть, поперчите, посолите, добавьте немного лимонного сока и оливкового масла. Отложите авокадо в отдельную миску для маринования.

2. С помидора заранее снимите кожуру и нарежьте мелкими кусочками, посолите и добавьте мелко нарезанны.

Тимбал из авокадо и тунца

Руккола — 1 пучок

Авокадо — 1 штука

Консервированный тунец в масле — 1 банка

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Морская соль — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).

При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вк.

Салат с консервированным тунцом и авокадо — очень вкусные рецепты

Авокадо и тунец — на первый взгляд несколько необычное сочетание продуктов. Но это — если не учитывать всей гаммы композиций из авокадо. Очень простые и оригинальные сочетания продуктов способны разнообразить любое меню.

Этот салат годится на ужин или как вполне самостоятельный обед, потому что он быстро насыщает, загружает организм необходимым белком.

Кроме всего прочего, авокадо — исключительно полезен. Наличие в нем витаминов и железа, которые участвуют в кроветворении, витамина Е, отвечающего за молодость клеток, делает его очень ценным продуктом.

Этот фрукт ускоряет выведение «плохого» холестерина и даже заботится о нашей фигуре, способствуя похудению.

Рецепт салата с тунцом, авокадо и огурцом

Этот экзотический фрукт дает салату здоровую, очень насыщенную сливочную массу без необходимости майонеза. Лимонный сок и кинза придают ему невероятный свежий аромат — это может стать вашим новым любимым салатом из тунца.

Продукты:

  • Кинза -1 пучок
  • Авокадо — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • 1 среднего размера луковица
  • Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл.

Алгоритм:

Достать рыбку из банки, разобрать на хлопья, чтобы не получилась каша.

Огурцы порезать тонкими ломтиками.

Нарезать тонкими полукольцами лук

Авокадо очистить, нарезав кубиками, сбрызнуть лимонным соком

Соединить ингредиенты в большой миске, не перемешивая

Перемешивать салат и заправлять его надо перед подачей

Посолить салат по вкусу, сбрызнуть лимоном, заправив оливковым маслом, аккуратно перемешать.

После того, как вы добавите соль, салатом можно наслаждаться в течение 3 часов после приготовления, затем огурцы начинают терять свою хрусткость. Если готовить салат заранее, соедините все ингредиенты, кроме соли.

Салат для хранения надо закрыть и поместить в холод. Так можно хранить его не более двух дней.

Салат с тунцом, авокадо и помидорами черри

Этот томатный простой салат с авокадо, консервированным тунцом, кинзой и лаймом — идеальный способ подкрепиться быстро и вкусно. Можно даже назвать такой салат палочкой-выручалочкой. Если гости вот-вот придут, всегда можно за считаные минуты приготовить этот удивительно вкусный и красивый салат.

(Расчет около 4 порций или более, если как закуска к другим блюдам).

Ингредиенты:

  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. сока лайма
  • соль по вкусу
  • 2 чашки половинок помидоров черри
  • 1 чашка крупно нарезанной кинзы (мера после измельчения, используйте немного больше зеленого лука, если вы не любите кинзу)
  • 1/2 чашки нарубленного зеленого лука (более или менее по вкусу)
  • 2 банки тунца в масле. (можно использовать любой тунец, который вам нравится)
  • свежий молотый черный перец
  • 2 ст. л. сока лайма (если нравятся кислые вкусы, но можно использовать меньше сока лайма)
  • 2 ст. л. масла оливы высшего качества холодного отжима

Алгоритм:

Очищенный фрукт порежьте кубиками. Сдобрите его соком лайма и приправьте солью

Затем надо порезать помидоры черри пополам. Нарежьте кинзу и зеленый лук

Приготовьте смесь из сока лайма и оливкового масла для соуса

Слейте 2 банки тунца с оливковым маслом. Осторожно достаньте рыбу с помощью вилки, аккуратно разделите на хлопья.

Положите помидоры в миску с авокадо, добавьте зеленый лук, кинзу, а затем аккуратно перемешайте. После этого добавьте соус и осторожно перемешайте все вместе с тунцом. (Салат много перемешивать нельзя!)

Приправляйте салат свежим молотым черным перцем (немного побольше соли, если хотите) и немедленно подавайте!

Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров

Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.

Компоненты

  • тунец 2 банки
  • помидоры 2 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • орехи кедровые 2 ст. л
  • масло оливковое 2 ст. л
  • сок лайма 1 шт.
  • зелень кинзы, соль, перец

Очищенный спелый фрукт размять так, чтобы видны были фрагменты, не нужно превращать его в совершенно однородную массу

Заправить соком лайма, солью, перцем. Добавить мелко порубленную кинзу и орехи. (Кстати, орехи можно выбрать любые другие)

Тщательно перемешав компоненты, сделайте из них первый слой салата, аккуратно выложив на блюдо

Сделав надрезы на помидорах, надо залить их кипятком на пару минут, чтобы удалить ненужную кожицу

Очистить их от кожицы и удалить семена — они не должны портить вкус салата

Помидоры нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу

Перемешав, сцедите жидкость, чтобы консистенция салата не получилась слишком жидкой

Делайте следующий слой салата из помидоров

Перемешайте тунец с маслом и укладывайте следующий слой

Готовое блюдо лучше подать охлажденным, дав ему постоять в холодильнике минут 20.

Классический салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо

Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Готовится 10 минут + остывание яиц. Калорийность на 100 грамм 167,3 ккал Белки — 12,7 Жиры — 12,3 Углеводы — 2,1 . Читать далее…

Видео рецепт Праздничного салата из авокадо и тунца

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector