Салат нисуаз классический рецепт с тунцом

Салат «Нисуаз» с тунцом

Знаменитый на весь мир салат «Нисуаз» — родом из Ниццы. Казалось бы, листья салата, помидоры, маслины, анчоусы или сочные кусочки тунца, приправленные оливковым маслом и дополнены нарезанными на четвертинки отварными яйцами, — что может быть проще? Однако в правильном сочетании этих доступных ингредиентов — весь секрет популярности салата «Нисуаз».

Как приготовить салат «Нисуаз» с тунцом:

Помидоры разрезать на четыре части.

Заранее отваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части.

Лук нарезать кольцами.

Листья салата нарвать руками и выложить на тарелку.

Добавить кукурузу, помидоры черри, маслины.

Выложить четвертинки яиц, тунца и кольца лука.

Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом.
Салат «Нисуаз» с тунцом готов.
Приятного аппетита!

Сделала ! Не в восторге , есть и вкуснее салаты!

Очень вкусный салат всем советую правда мои все требовали заправить майонезом

Анастасия Очень вкусный салат всем советую правда мои все требовали заправить майонезом

Нисуаз майонезом. А сало шоколадной крошкой не посыпают??

Попробуйте для заправки

Оливковое масло-4 ст. ложки

Винный уксус — 2 столовых ложки

горчица 2чайных ложки

Чеснок — 1 зубчик

Сахар — 1 ч. ложка

..все влюбляются в эту заправку..

Самая лучшая заправка — оливкое масло с лимонным соком. По секрету от шефа)))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пошаговый рецепт классического салата Нисуаз с тунцом

Когда за окном все покрыто снегом, очень хочется порадовать себя и своих близких яркими, красочными блюдами с восхитительным ароматом, который напомнит о лете. Хочу поделиться с вами классическим рецептом французского салата «Нисуаз», выделяющегося своей красочностью, величественностью и восхитительно интересным внешним видом среди множества блюд с рыбой.

Также данное блюдо может похвалиться удивительным балансом легкости и питательности. Для его приготовления вы можете использовать как свежие рыбу и овощи, так и замороженные или консервированные – на вкус салата и его богатый вид это никоим образом не повлияет.

Давайте совместно насладимся приготовлением салата «Нисуаз» по двум моим любимым рецептам, которые обязательно оправдают ваши ожидания и покорят даже самых привередливых членов вашей семьи.

Рецепт приготовления салата «Нисуаз» с консервированной рыбой

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Готовим заправку

  1. Измельчаем чеснок при помощи ножа.
  2. Затем мелко нарезаем веточки базилика.
  3. Складываем оба ингредиента в миску, солим, перчим, добавляем уксус и оливковое масло.
  4. Теперь немного перемешиваем и даем соусу настояться около 10 минут.

Подготовка продуктов

  1. В небольшой кастрюле кипятим около 200 мл воды и немного солим ее.
  2. Затем засыпаем в кипяток зеленую фасоль и провариваем ее 3-5 минут, в зависимости от того, насколько она крупная.
  3. После высыпаем готовую фасоль на дуршлаг и подставляем его под холодную воду, чтобы побыстрее охладить компонент.
  4. Теперь варим яйца вкрутую, остужаем их и очищаем от скорлупы.
  5. Затем нарезаем их небольшими ломтиками вдоль и отставляем в сторону.
  6. Далее промываем помидоры и стараемся нарезать их такими же ломтиками, как яйца.
  7. После этого сливаем сок с маслин и, при необходимости, избавляемся от косточек.
  8. Затем разбираем салат на листья, хорошенько промываем их и выкладываем на бумажное полотенце просушиться.
  9. После этого промываем анчоусы в холодной воде.

Собираем салат

  1. На большом плоском блюде красиво выкладываем листья салата.
  2. Поверх них равномерно раскладываем стручковую фасоль и помидоры.
  3. Затем в произвольном порядке размещаем яйца, маслины и анчоусы.

Заключительный этап

  1. Перед подачей на стол, выкладываем поверх салата немного помятые вилкой кусочки консервированного тунца.
  2. Затем заливаем салат настоявшимся соусом и ни в коем случае не перемешиваем массу.
  3. Далее немного солим наш салат и перчим его по вкусу.
  4. Салат готов к употреблению и теперь его можно сразу подавать его на стол.

Видеорецепт салата «Нисуаз» с консервированной рыбой

Предлагаю вашему вниманию видеоролик, посмотрев который, вы сможете подробнее ознакомиться с вышеописанным салатом. Также на ролике показан полный процесс сборки подготовленных ингредиентов. Приятного просмотра!
https://www.youtube.com/watch?v=mnUq_zGKqE8

Рецепт приготовления салата «Нисуаз» со свежей рыбой

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: на 4-6 персон.
  • Кухонная техника и утварь: сковорода с керамическим покрытием, венчик, небольшая кастрюля, разделочная доска, острый нож, глубокая емкость, блюдо для подачи салата на стол.

Салат Нисуаз с тунцом — 5 рецептов от профессионалов

Тунец – весьма универсальная рыбка, которую готовят в самых различных вариациях. Это обусловлено тем, что тунец очень полезен и богат белком, потому сочетается практически с любыми ингредиентами. Ее жарят, запекают в духовке, а также делают салаты. Одним из самых известных является салат нисуаз с тунцом, классических рецептов которого – великое множество.

Салат Нисуаз с тунцом

Существует огромное количество вариаций данного салата. Многие шеф-повара давно проводят эксперименты со вкусами, добавляя тот или иной компонент. Но классическим является салат с консервированными анчоусами в совокупности с неповторимым соусом.

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Стручковая фасоль 200 гр
  • Упаковка помидоров черри 1 шт
  • Оливок или маслин 1 банка
  • Красная луковица 1 шт
  • Пучок зеленого салата 1 шт
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 100 гр
  • Бальзамический уксус 1 ст/л
  • Сок лимона 1/2 шт
  • Мёд 1 ч/л
  • Горчица дижонская 1 ст/л
  • Соль, перец

Отличный ужин готов. Такой салат не стыдно подать даже самой искушенной публике, его утонченный вкус никого не оставит равнодушным.

Салат с яйцом пашот

Время, затраченное на готовку, – полчаса.

Калорийность одной порции – 252 ккал., из них белки – 15,7 г., жиры – 15,5 г., углеводы – 11 г.

Число порций – 3.

Такое блюдо очень легко в приготовлении, самая большая сложность заключается в том, чтобы правильно сделать яйцо пашот.

Читать еще:  Горбуша в мультиварке со сметаной

Необходимы следующие ингредиенты:

  • филе тунца – половина килограмма;
  • 5 картофелин;
  • стручковая фасоль – 200 гр.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • помидоры черри – 2–3 шт.;
  • 3 яйца;
  • масло оливковое и кунжутное – 1 ст. л.;
  • соль, соевый соус, перец, паприка – по вкусу.


Для начала необходимо подготовить филе тунца. Для этого необходимо измельчить его на средние кусочки. Для заправки необходимо смешать следующие ингредиенты – оливковое и кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус. Замариновать филе тунца в приготовленном соусе. Оставить так на полчаса. Картошку сварить в мундире.

Стручковую фасоль варить на протяжении трех минут и промыть холодной водой. Рыбу достать из маринада и убрать влагу с помощью бумажных полотенец. Поместить рыбку в кунжут и обжарить на небольшом количестве оливкового масла до полуготовности. Айсберг промыть и порвать на небольшие кусочки.

Теперь можно приниматься за приготовление яйца пашот. Для этого понадобится кипяток. Пока греется вода, можно выложить ингредиенты салата на плоскую порционную тарелку. По листьям айсберга распределить стручковую фасоль, картофель, помидоры черри и рыбку.

Кипящую воду посолить и влить немного рисового уксуса. По одному влить яйца. Для полуготовности таких яиц достаточно и двух-трех минут. Достать яйцо и выложить на уже готовое блюдо. По желанию подсолить и поперчить.

Для яйца пашот хорошо подойдут только очень свежие яйца. Тогда готовый продукт будет хорошо держать форму.

Изысканный салат готов. Приятного аппетита!

С картофелем и стручковой фасолью

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность одной порции – 189 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 12 г., углеводы – 4 г.

Количество порций – 4.

  • 1 банка консервированного тунца;
  • половинка пучка рукколы;
  • помидоры черри – 1 упаковка;
  • оливковое масло – 2–3 ст. л.;
  • чеснок, специи, соль – по вкусу.

Фасоль и картофель отварить в разных кастрюлях. Порезать на средние куски и выложить на тарелку. С тунца слить жидкость. Измельчить на 2 половинки черри. В хаотичном порядке расположить на тарелке рукколу, фасоль, кусочки рыбы, помидоры и фасоль.

В отдельной мисочке взбить оливковое масло, натертый чеснок, соль и перец. Залить все получившейся заправкой. Отличная закуска готова!

С пармезаном и вялеными томатами

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 3.

Необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • сыр пармезан – 40 гр.;
  • 1 банка оливок;
  • помидоры черри (двух цветов) – 8 шт.;
  • каперсы в маринаде – 1 ст. л.
  • вяленые помидоры – 1 ст. л.;
  • руккола – половинка пучка;
  • соль, перец, уксус бальзамический – по вкусу.


Зелень для салата помыть, обсушить и порезать. Помидоры черри и оливки измельчить на 2 половинки. Вяленые помидоры мелко нарезать. У каперсов и рыбки удалить жидкость. Пармезан разрезать на слайсы.

В мисочке соединить оливковое масло вместе с бальзамическим уксусом. По порционным тарелкам разложить в произвольном порядке рукколу, тунец, каперсы, помидоры вяленые и черри и оливки. Сверху все полить соусом. Украшением послужит пармезан и зелень. Окончательный вариант салата должен быть похожим на следующее фото.

Такое блюдо поразит своим изысканным вкусом даже истинных гурманов. Пора удивлять гостей. Приятного аппетита!

Рецепт от Юлии Высоцкой

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность одной порции – 189 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 12 г., углеводы – 4 г.

Количество порций – 4.

  • стручковая фасоль – 200 гр.;
  • 1 банка тунца;
  • 7 средних картофелин;
  • помидоры черри – 200 гр;
  • 3 огурца;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • каперсы – 15 шт.;


Для соуса:

  • сок одной половинки лимона;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • дижонская горчица – 3 ст. л.;
  • уксус, соль, перец – по вкусу.

Стручковую фасоль отварить и охладить под проточной водой. Картошку сварить в кожуре и измельчить на средние по толщине куски

Чтобы картофель для салатов был не рассыпчатым, а хорошо держал форму, необходимо засыпать его на несколько минут льдом.

Черри разрезать на половинки, зеленый лук нашинковать. Болгарский перец и огурец без кожицы нарезать соломкой. Отварить перепелиные яйца. Соединить в большом салатнике получившиеся компоненты. Вмешать каперсы, размятые рыбные консервы. Залить все заправкой из лимонного сока, горчицы, уксуса, соли и перца.

Легкий салатик готов. Приятного аппетита!

Ведущий известного кулинарного шоу Джимми Оливер тоже в одной из серий готовил такую закуску. Он предлагает следующий вариант заправки. Понадобятся:

  • горчица;
  • масло оливы;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец.


Для того чтобы получилась действительно вкусная заправка, необходимо получившиеся ингредиенты смешать не в мисочке, а в баночке. Так они соединяются между собой лучше всего. Некоторые добавляют еще бальзамический уксус или мед, но это уже зависит от вкусовых предпочтений.

Заключение

Рецептов нисуаза с тунцом существует очень много. Некоторые шеф-повара добавляют к ингредиентам картофель, другие – не признают ее в этом блюде. Кто-то основой салата избирает консервированный тунец, иные – обжаривают до полуготовности свежий. Но одно понятно совершенно точно – нисуаз еще никого не оставлял равнодушным.

Салат нисуаз с тунцом

Салат нисуаз с тунцом — французская закуска с аппетитной подачей и шикарным вкусом. Блюдо готовиться по-разному в различных уголках мира, но неизменными остаются основные ингредиенты — тунец, консервированный или свежий, яйца вареные, зелень, маслины и сладкие томаты черри. По желанию, в блюдо добавляют бланшированную стручковую фасоль, каперсы, картофель или батат, анчоусы и пряную зелень.

Подают салат охлажденным, сразу же после приготовления.

Если оставить закуску настаиваться, салат пустит сок и будет невкусным.

Перед подачей «Нисуаз» поливают соусом и украшают листиками зелени. По желанию, яйца и обжаренный тунец выкладываются на закуску теплыми.

Как приготовить салат нисуаз с тунцом — 7 разновидностей

Классический «Нисуаз» с тунцом

Ароматный и нежный французский салат по традиционному рецепту!

Ингредиенты:

  • Латук — 1 упаковка
  • Каперсы — 8 шт.
  • Черри — 6 шт.
  • Тунец — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Оливки — 12 шт.

Соус:

  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Филе анчоусов — 10 шт.
  • Молотый перец
  • Винный уксус — 7 мл.
  • Базилик — 8 листов
Читать еще:  Горбуша в духовке с грибами сыром и

Приготовление:

Промыть латук и обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец.

Салат нужно измельчить руками — так листья дольше остаются свежими.

Нарезать на половинки каперсы и черри.

Измельчить четвертинками вареные вкрутую яйца.

Тунец подсолить, слегка поперчить и обжарить с двух сторон. Нарезать рыбу на кусочки.

Отварить картофель, очистить и нарезать на четвертинки.

Отварить в течение двух минут фасоль в кипятке.

Приготовить заправку, взбив все ингредиенты соуса в блендере.

Выложить все ингредиенты закуски на листья латука.

Щедро полить заправкой.

Салат «Нисуаз» от Гордона Рамзи

Вкусный и оригинальный салат от известного шеф-повара!

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Фасоль стручковая – 50 г
  • Черри – 5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Салат листовой – 100 г
  • Заправка классическая — 50 мл.

Приготовление:

Кусочки консервированного тунца разделить на волокна.

Отварить картошку в мундирах, очистить и нарезать на половинки.

Отваренные яйца нарезать на четвертинки.

Бланшировать стручковую фасоль.

Измельчить половинками оливки и черрри.

Выложить ингредиенты салата на листья салата, политые заправкой.

Полить закуску соусом классическим и подавать.

Легкий салат «Нисуаз» с горчичной заправкой

Простой и легкий вариант французского салата из минимума ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Черри — 5 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Тунец консервированный — 100 г

Приготовление:

Отварить картофель. Очистить корнеплод и измельчить кубиками.

Отварить яйцо и нарубить на тонкие дольки.

Измельчить руками рукколу.

Смешать сок лимона с маслом и горчицей.

Измельчить половинками томаты.

Выложить все компоненты блюда на подушку из рукколы. Полить лимонно-горчичным соусом и подавать.

Салат «Нисуаз» с пашотом

Оригинальная французская закуска с классическим соусом.

Ингредиенты:

  • Красная луковица — 1 шт.
  • Фирменная заправка — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливки — 5 шт.
  • Черри — 5 шт.
  • Тунец свежий — 150 г
  • Листья салата
  • Маслины — 5 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Каперсы — 10 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и нарубить дольками.

Нарезать на половинки каперсы, черри, оливки и маслины.

Отварить яйцо пашот в кипящей воде.

Посолить и поперчить стейк из тунца, обжарить рыбу так, чтобы серединка оставалась розоватой.

Для этого нужно обжаривать тунца по 1 минуте с каждой стороны, но не более.

Выложить все компоненты блюда на салатные листья, поместить слайсы рубленого жареного тунца и полить салат соусом.

Салат «Нисуаз» с анчоусами

Пряный рыбный салат с насыщенным вкусом и аппетитной подачей.

Ингредиенты:

  • Черри — 4 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Анчоус в масле — 6 шт.
  • Маслины — горсть
  • Яйцо — 4 шт.
  • Тунец консервированный — 150 г
  • Свежий салат — 1 пучок
  • Каперсы — 1 ст.л.

Для заправки:

  • Винный уксус — 1,5 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 5 ст.л.

Приготовление:

Измельчить луковицу, сбрызнуть компонент лимонным соком по вкусу.

Это поможет избавиться от горечи овоща.

Измельчить половинками черри и вареные яйца.

Приготовить заправку, смешав все ингредиенты с рубленным чесноком.

Выложить все компоненты блюда на подушку из промытого и высушенного салата и щедро полить блюдо заправкой.

«Нисуаз» с красным перцем

Сочный, ароматный и вкусный салат а нестандартном варианте.

Ингредиенты:

  • Руккола — 1 пучок
  • Лук красный — 1 шт.
  • Анчоусы в масле — 8 филе
  • Томаты — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Маслины — 20 шт.

Для заправки:

  • Долька чеснока — 1 шт.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Базилик — 7 листов

Приготовление:

Измельчить дольками перец и вареные яйца.

Нарезать дольками томаты.

Бланшировать в воде с лимонным соком фасоль.

Нашинковать полукольцами лук.

Взбить все ингредиенты для заправки в блендере.

Выложить ингредиенты закуски на рукколу или салатные листья и полить заправкой непосредственно перед подачей.

Салат «Нисуаз» с эстрагоном

Пикантный и очень вкусный салат с перепелиными яйцами и пряным эстрагоном.

Ингредиенты:

  • Батат — 50 г
  • Свежий тунец — 90 г
  • Черри — 40 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Перепелиные яйца — 2 шт.
  • Салат лолло россо — 80 г
  • Горчица зерновая — 30 г
  • Кутем — 40 г
  • Латук — 80 г
  • Красный лук — 10 г
  • Эстрагон — 10 г
  • Черный перец
  • Масло оливы — 2 ст.л.
  • Сахар — щепотка
  • Шалот — 30 г
  • Соль
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

Нарезать ан половинки черри, яйца перепелиные.

Отварить и нарезать на дольки батат.

Измельчить тунца кусочками и слегка пассеровать на масле.

Измельчить зелень, вымыть салатные листья.

Смешать масло оливы с лимонным соком, эстрагоном и пряностями.

Выложить компоненты блюда на подушку из латука и сбрызнуть эстрагоновой заправкой.

Салат Нисуаз — рецепты с фото. Как приготовить французский классический салат Низуаз с тунцом и заправку

Консервы тунца давно завоевали популярность как одна из самых удобных основ для приготовления закусок и салатов, однако большинство российских хозяек предпочитает смешивать рыбу с рисом и яйцом с майонезом. Для разнообразия попробуйте приготовить свежий легкий салатик Ницца, или Нисуаз.

Как приготовить Нисуаз

Одно из традиционных блюд прованской кухни, которое назвали в честь известного города Ницца – это блюдо Нисуаз. Этот сытный и необычный французский салат, как правило, делается из вареных яиц, свежих овощей, анчоусов (тунца), оливкового масла. В качестве простой заправки применяют винный уксус или сок лимона. Блюдо будет еще вкуснее, если заправить его ароматным соусом из нескольких компонентов.

Как приготовить салат Нисуаз правильно, какой рецепт лучше? Помимо классического варианта прованской закуски существует множество других интересных методов приготовления. Стандартные ингредиенты заменяют или дополняют рисом, картофелем, томатами, зеленой фасолью, куриным мясом и так далее. Ниже предлагается рецепт создания классического соуса для французского угощения.

Заправка для салата с тунцом

Нисуаз с тунцом, который готовится по классической методике, заправляется особенным ароматным соусом. Для него используется очищенное оливковое масло без ароматизаторов, дижонская пикантная горчица, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец. Заправка для салата с тунцом также включает различные прованские травы: базилик, орегано, тимьян, шалфей, эстрагон и т.д. Не всем по нраву классика, поэтому со временем появилось немало вариантов соуса для французского блюда. Можно использовать заправки на майонезной основе.

Читать еще:  Чехонь рецепты приготовления

Рецепт салата Нисуаз

Существует немало вариаций классического рецепта салата Нисуаз. В составе блюда всегда есть свежие овощи, а остальные компоненты добавляются по вкусу и желанию. Далее представлено несколько популярных способов создания вкусного и легкого салатика. Готовка не занимает много времени, а подавать его можно по праздникам или ежедневно.

Классический рецепт салата Нисуаз

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 102 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Легкий, питательный классический рецепт салата Нисуаз одинаково хорошо подойдет для перекуса или полноценного приема пищи. Невероятные вкусовые качества блюда объясняются прекрасным сочетанием рыбы (анчоусов, тунца), томатов, свежих листьев салата. Все продукты имеют доступную стоимость, и есть в любом магазине. Если хочется попробовать интересный, пикантный ужин, то этот вариант идеально подходит.

  • тушки анчоусов – 6 штук;
  • тунец (консервы) – 1 банка;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины – ½ банки;
  • яйца – 2 шт.;
  • листья салата – 10 шт.;
  • базилик;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка.
  1. Вынуть из банок рыбу, порезать кусочками.
  2. Открыть маслины и слить с них жидкость. Помидоры, салат вымыть, чеснок почистить и сразу пропустить под прессом.
  3. Листья салата обдать кипятком, нарвать вручную, выложить на большую плоскую тарелку.
  4. Сверху расположить кусочки рыбы.
  5. Потом слой томатов, нашинкованных кружками и вареные яйца, порезанные дольками.
  6. Маслины класть половинками, красиво выложив по центру закуски (как на картинке).
  7. Чеснок смешать с маслом, горчицей. Полить блюдо заправкой.
  8. Посолить салат с тунцом Нисуаз, украсить листьями базилика.

Рецепт салата Нисуаз от Джейми Оливера

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 73 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Джейми Оливер – известный во всем мире повар из Англии. Он учит, как быстро делать полезные и вкусные блюда, показывает, как их красиво подать к столу. Рецепт салата Нисуаз от Джейми Оливера подсказывает хозяйкам, как сделать блюдо сытным и красивым, чтобы получить новую находку для повседневного меню.

  • молодой картофель – 400 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • анчоусы соленые – 350 г;
  • тунец в масле – 220 г;
  • соленые каперсы – пол стакана;
  • лук красный – 1 головка;
  • лимон – 2 шт.;
  • руккола – 100 г;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • морская соль, молотый черный перец.
  1. Картошку помыть, отварить в мундире до готовности.
  2. Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы.
  3. Из лимонов выдавить сок. Его половину влить в глубокую емкость, бросить туда каперсы на 5-10 минут (для удаления лишней соли).
  4. Листья салата ополоснуть водой, просушить.
  5. Тунец и яйца порезать крупными кусками.
  6. Отварной теплый картофель разрезать пополам, выложить в глубокую тарелку.
  7. Ввести оставшийся лимонный сок, всыпать каперсы, измельченный лук, соль, перец.
  8. Через несколько минут в закуску выкладываются яйца, тунец, кусочки салатных листьев.
  9. Блюдо сбрызнуть маслом, перемешать, сверху украсить анчоусами и подать к столу.

Салат Нисуаз от Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 90 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Полезное, вкусное и необычное блюдо для завтрака или обеда – салат Нисуаз от Юлии Высоцкой. Такая закуска легко делается. С ее приготовлением справится любой кулинар-новичок. Данный рецепт подразумевает использование перепелиных яиц, овощей, фасоли, рыбы. По желанию можно добавит каперсы или оливки.

  • тунец с маслом – 300 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • томаты-черри – 12 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • стручковая зеленая фасоль – 450 г;
  • картошка молодая – 10 шт.;
  • каперсы – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок – 100 грамм;
  • красный лук – ½ часть;
  • горчица и винный уксус – по 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 6 столовых ложек;
  • морская соль, перец.
  1. С замороженной фасоли очистить лишний лед, приготовить так, как указано в инструкции.
  2. Картошку сварить в мундире, яйца – вкрутую (вода должна кипеть 7-9 минут).
  3. Снять с картофеля кожицу, порезать его на тонкие дольки. Смешать с фасолью, сдобрить маслом (2 ложки), перемешать.
  4. Добавить мелко порезанный сладкий перец, измельченный красный и зеленый лук.
  5. Яйца разделить пополам, черри тоже. Отправить к остальным компонентам салата.
  6. Добавить каперсы, раздавленный вилкой тунец.
  7. Можно приступать к созданию заправки. Соединить лимонный сок, горчица, уксус, масло, соль и перец.
  8. Полить салат соусом, хорошо перемешать продукты.
  9. Подать закуску к столу холодной.

Салат Нисуаз с курицей

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 110 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Еще один оригинальный рецепт для легкого семейного ужина – салат Нисуаз с курицей. Этот вариант отлично подойдет для тех, кто не любит рыбные блюда и предпочитает полезную пищу. Куриное филе идеально сочетается по вкусу с бобовыми, томатами, яйцами и остренькой, нежной заправкой. Можно использовать и перепелиные яйца, а курицу заменить индюшиным мясом.

  • филе птицы – 4 шт.;
  • черри – 200 грамм;
  • фасоль зеленая – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • оливки без косточки – 10 шт.;
  • руккола – пучок;
  • горчица в зернах – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимонный сок, соль – по вкусу.
  1. Мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать крупными кусочками.
  2. Фасоль отварить в бульоне, яйца приготовить отдельно.
  3. В одну емкость выжать сок лимона, влить масло, положить горчицу. Немного взбить вилкой.
  4. Яйца измельчить, смешать с курицей, фасолью.
  5. Добавить помидоры и оливки, разрезные на половинки, рукколу (как на рисунке).
  6. Полить Нисуаз заправкой, посолить, тщательно перемешать.

Узнайте, как приготовить салат с тунцом по другим рецептам.

Видео: Салат Нисуаз

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector