Салат мимоза с горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей — простые и вкусные рецепты красивой закуски

Многие хозяйки любят готовить салат «Мимоза» с горбушей находя привлекательность в необыкновенном вкусе и насыщенном аромате данной рыбы, которая не теряет сочетаемости с сопутствующими компонентами в копченом, отварном и консервированном виде и обладает нежно-розовым цветом, чем добавляет послойной укладке аппетитности.

Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей?

«Мимоза» с горбушей готовится так же, как и с другими сортами рыбы: компоненты укладывают слоями, смазывая майонезом. Перед этим, горбушу разминают. Укладывают рыбу вторым слоем после картофеля. Это гарантия того, что если она даст сок, салат не «поплывет». Дальше выкладывают лук, морковь, яичные белки и украшают тертыми желтками.

  1. Чтобы вкусный салат «Мимоза» с горбушей получился действительно таким, следует уделить внимание не только рыбе, но и майонезу. Он должен быть жирным, без красителей. В противном случае, слои утратят свой природный вкус.
  2. Традиционно, салат «Мимоза» с горбушей украшается тертыми яичными желтками, поэтому очень важно правильно отварить яйца. Переваренные желтки придадут салату зеленый оттенок.

Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт

Салат «Мимоза» с горбушей классический — это пять компонентов и майонез, выложенные слоями в определенной последовательности. Она такова: картофель, консервированная горбуша, лук, картофель, морковь, белки и желтки. В первом слое, картофель выполняет роль подложки, а находясь в середине — разделяет острый лук и сладкую морковь.

  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • консервированная горбуша — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • салатный лук — 1 шт.;
  • майонез — 250 г.
  1. Подготовьте все компоненты.
  2. Уложите слоями, чередуя с майонезом: картофель, горбуша, лук, картофель, морковь, белки.
  3. Украсьте салат «Мимоза» классический с горбушей тертыми желтками.

Салат «Мимоза» с горбушей и сыром — рецепт

У каждого свое представление какой должна быть «Мимоза» с горбушей консервированной. Многие включают в состав салата сыр, настаивая на том, что он присутствовал в классическом рецепте. С этим не поспоришь, потому что сыр придает салату особой нежности и пикантности. Его располагают под желтками, которые защищают его от пересыхания.

  • горбуша консервированная — 230 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • тертый сыр — 100 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • майонез — 200 г.
  1. Натрите на терке белки и желтки.
  2. Разомните горбушу, нашинкуйте лук.
  3. Уложите слоями: белки, рыба, лук, сыр, желтки, чередуя с майонезом.
  4. Охлаждайте салат «Мимоза» с горбушей и сыром 3 часа.

Мимоза с горбушей и яблоком

Салат «Мимоза» с горбушей и яблоком — находка для тех, кто хочет отступить от классики и сделать блюдо менее калорийным. Даже с отсутствием масла и картофеля, салат получается сытным и изобилует вкусовыми оттенками. Яблоко прекрасно сочетается с консервированной рыбой и дарит свежесть и кислинку отварным яйцам и сладковатой моркови.

  • консервированная горбуша — 200 г;
  • отварная морковь — 1 шт.;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • майонез — 100 г.
  1. Яблоко натрите, взбрызните лимонным соком и уложите первым слоем.
  2. Смазывая майонезом, продолжайте выкладывать слои в последовательности: горбуша, белки, морковь, желтки.
  3. Подавайте салат «Мимоза» с горбушей сразу после приготовления.

Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения

Салат «Мимоза» с копченой горбушей порадует ценителей ярких рыбных ароматов. Тот факт, что тепловая обработка придает продукту не только специфического копченого вкуса, но и увеличивает количество жиров, приводит к тому, что рыбу не смазывают майонезом и сочетают с пресными и кислыми компонентами, такими как яйца, картофель и яблоки.

  • копченая горбуша — 300 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • отварные яйца — 3 шт.;
  • отварной картофель — 3 шт.;
  • майонез — 80 г.
  1. Выложите тертый картофель первым слоем. Смажьте майонезом.
  2. Положите на картофель кусочки горбуши.
  3. Далее, уложите яблоко и тертые белки. Смажьте майонезом.
  4. Украсьте салат «Мимоза» с копченой горбушей тертыми желтками.

Салат «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом

Кулинарные историки утверждают, что «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом появилась в 70-х годах и дала жизнь остальным вариантам салата. Отсюда — популярные продукты того времени — лук, сыр и яйца. Присутствие масла объясняется просто: оно добавляло салату нежности, смягчая концентрированный вкус и остроту «тогдашнего» майонеза.

  • консервированная горбуша — 250 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • тертый сыр — 150 г;
  • лук — 1/2 шт.;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • майонез — 60 г.
  1. Уложите подготовленные компоненты слоями: белки, сыр, горбуша, лук. Смажьте майонезом.
  2. Накройте замороженным тертым маслом. Сверху — белками, сыром, рыбой и желтками.

Мимоза с горбушей и картошкой

Салат «Мимоза» с картошкой и горбушей по праву считается базовым рецептом. Что в него не положи, все будет вкусно, гармонично и сытно. В этом заслуга картофеля — «неприхотливого» компонента, сочетаемого с чем угодно, где угодно, независимо от места расположения в салате. В данном рецепте, ему составляют компанию морковь, яйца, сыр и масло.

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • горбуша — 230 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • майонез — 200 г.
  1. Подготовьте все компоненты.
  2. После чего, уложите их слоями: горбуша, лук, картофель, майонез, морковь, масло, белок, майонез.
  3. Завершите блюдо сыром и желтками.

Мимоза с отварной горбушей

Рецепт «Мимозы» с горбушей способен удовлетворить любые предпочтения. Те, кому претит специфический вкус копченой или консервированной горбуши, могут использовать отварную, приготовленную на пару. Такая рыба отличается нежностью, мягкостью и нейтральным вкусом, поэтому, прекрасно сочетается с зеленью, яблоком и овощами.

  • свежая горбуша — 400 г;
  • морковь — 5 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • перья зеленого лука — 5 шт.;
  • майонез — 250 г;
  • пучок укропа — 1 шт.
  1. Отварите филе горбуши на пару. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Сформуйте слои: картофель, рыба, лук, укроп, морковь, прослаивая продукты майонезом.
  3. Повторите. Три последних, уложите из яблок, белков и моркови.

Салат «Мимоза» с соленой горбушей

Многие хозяйки следуют принципу «лучше меньше, да лучше» и голосуют за рецепт салата «Мимоза» c горбушей слабосоленой, что в итоге, даже с высокой стоимостью рыбы, оборачивается меньшими финансовыми затратами. Горбуша имеет насыщенный вкус, поэтому не требует особой поддержки. В результате, можно обойтись сыром, маслом и яйцом.

  • слабосоленая горбуша — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • масло — 50 г;
  • майонез — 80 г;
  • листья салата — 4 шт.;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • зубок чеснока — 1 шт.
  1. Взбейте майонез с лимонным соком и чесноком.
  2. Положите белки и сыр. Смажьте майонезом.
  3. После, кусочки горбуши, сливочное масло и желтки.
  4. Накройте слои листьями салата и ломтиками горбуши.

«Мимоза» с рисом и горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей и рисом отличается от прочих рецептов. Здесь все, начиная от подачи и заканчивая составляющими, подстроено под рис. Из-за его рассыпчатости, блюдо оформляется порционно, а его нейтральный вкус мягко поддерживается сыром, маслом и яйцом. Салат подают к столу немедленно, иначе, рис становится клейким.

  • банка горбуши — 1 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • масло — 100 г;
  • отварной рис — 250 г;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — 200 г.
  1. Заправьте рис 20 г масла и 20 г майонеза и уложите первым слоем.
  2. Последующие слои таковы: рыба, белки, сыр, рыба, масло, желтки.

Салат Мимоза, Салат рыбный

Рецепты закусок → Салаты → Салат Мимоза

Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный

Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. 🙂 И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2020, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.

Читать еще:  Салат из сайры с яблоком

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2020, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления слоеного рыбного салата «Мимоза». Я сегодня поделюсь своим! Всем приятного аппетита!

Без Мимозы обходился редкий праздник в большинстве советских семей. К сожалению, сегодня этот салат так раскритикован, что кажется, что это не салат даже, а просто мировое зло. Но если делать все по правилам, получится совсем иной результат.

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно вполне подавать как второе блюдо. Настолько салат «Мимоза» питательный и сытный. Вот это — настоящая «Мимоза», а не тот салат с морковью, что подают в столовых и, иногда, в ресторанах.

Красивый и простой салат «Мимоза», который выручит всегда. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.

Салат «Мимоза» – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Если вы еще думаете, что приготовить на новый год 2020, рецепты с фото вам пригодятся.

Вашему вниманию представляю самый «советский» салат в мире:) Этот рецепт «мимозы» — с сыром. Минимум продуктов и затрат времени — максимум вкуса и нежности. Скоро Новый год, рекомендую. 🙂

Рецепт приготовления праздничного салата «Мимоза» с горбушей. Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с консервированной рыбой и овощами.

Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов — «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию.

Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат «Мимоза» станет украшением праздничного стола. И если Вы не можете определиться, какие салаты на Новый год готовить, то новогодняя классика салат «Мимоза» всегда выручит Вас.

Приготовим к празднику салат «Мимоза». Рецепт прост, вкусно и празднично.

Салат «Мимоза» с рисом — интересная вариация знаменитого и любимого многими блюда. Салат по этому рецепту получается невероятно нежным и воздушным, с приятным сливочным вкусом.

Слоеный салат «Мимоза», оформленный в виде снеговика, порадует ваших гостей и станет отличным украшением праздничного стола. Ваши детки с удовольствием вам помогут в приготовлении этого салата.

Классический рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата «Мимоза» становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.

Символ наступающего Нового года — Свинья, поэтому всевозможные праздничные блюда в виде свинки (хрюшки) или поросёнка будут как никогда уместны на новогоднем столе 2019. Предлагаю приготовить рыбный салат «Мимоза» и украсить его вареной морковью в виде забавной мордашки упитанного поросёнка. Таким образом и символ наступающего года будет задобрен, и гости останутся сытыми и довольными!

Существует множество способов приготовления этого чудного салата, но я предлагаю свой)

Сегодня на повестке дня — слоеный салатик «Мимоза». Готовится этот рыбный салат проще простого, процесс приготовления занимает минимум времени. В качестве посуды для «Мимозы» можно выбирать как одну большую емкость, так и порционные стаканчики. Это дело вкуса!

Кто-то скажет, что салат «Мимоза» — рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется «дождливым», давайте исправим его с помощью салата «Мимоза». А как приготовить «Мимозу» не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.

В классике рыбные консервы, но мы решили использовать скумбрию горячего копчения, за счет чего в настоявшемся салате будет меньше жидкости.

Рыбный салат «Хризантема» — родственник слоеного салата «Мимоза», но намного легче и нежнее. А главное — салат быстрый, вкусный, и не надо овощи варить!

Полюбившийся многим салат «Мимоза» с красивым оформлением подойдет для праздничного стола.

Обычный рыбный салат Мимоза в виде звездочки и закуска Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками.

Приготовим к новогоднему столу салат «Мимоза», который по оформлению будет символизировать Овцу.

Необычный вариант Мимозы — с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.

Всем известен салат «Мимоза». Я не люблю рыбные консервы, за исключением икры и печени трески. Этот салат с печенью трески мне очень нравится. Он похож по составу на «Мимозу», но гораздо лучше по вкусовым качествам. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.

Легкий праздничный салатик с тунцом, сыром, яблоком, как вариант салата «Мимоза», никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот рыбный салатик и убедитесь сами, насколько он хорош.

Салат «Мимоза» – рецепт проверенной и популярной холодной закуски.

Салат «Мимоза» обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат «Мимоза» на кусочках хлеба, в виде канапе.

Очень простой и вкусный слоеный салат — рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая «мимоза», но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний:)

Вариация на тему салата «Мимоза» — с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.

Нежный слоеный салат из консервированной рыбы выглядит очень нарядно!

Салат «Мимоза» с тунцом украсит Ваш праздничный стол.

Любимый всеми салат «Мимоза» предложим и к праздничному столу и на ужин.

Слоеный салат «Мимоза» из рыбы, яиц, моркови можно приготовить с соусом из нежирной творожной массы и горчицы.

Салат «Мимоза» — это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств — он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов «мимозы» заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, «проба пера»:) Предложу сделать новогодний салат «Коза». За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.

Сегодня я поделюсь рецептом чудесного слоеного салата «Мимоза», а также расскажу, как подать салат в красивой круглой форме.

Рецепты новогоднего стола — это часто те блюда, которые мы редко готовим в повседневном меню. Например, слоеный салат «Мимоза» с сардинами. Салат простой, но будет красиво смотреться на праздничном столе и вызовет желание обязательно попробовать красивый салатик.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт

Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей — главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях.

Читать еще:  Толстолобик в духовке с картошкой

Этот салат легко готовить. Главное – заблаговременно подготовить нужные продукты, сварить картошку, морковку и яйца и остудить их. Потому что ингредиенты для салата Мимоза по классическому рецепту должны быть холодными.

Про майонез. Для слоеных салатов я рекомендую использовать легкий майонез 55% жирности. Просто потому, что его легче размазывать тонким слоем по салату и он легче впитывается.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 184 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат «Мимоза» классический

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 упаковка (консервированная, в банках)
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Лук зеленый – 1 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковку. Многие варят их в мундире – это правильно.

Картофель нужно брать по возможности менее рассыпчатых сортов. Красный картофель нам не подойдет. Сливаем воду и остужаем овощи.

Очищаем морковку и отвариваем таким же образом, только время варки уменьшаем до 10 минут. Морковка – она и сырая хороша, но для этого салата нужна мягкость, поэтому будем варить.

Отвариваем яйца. Моем их, опускаем в холодную воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, подсаливаем и варим 8 минут.

После варки обязательно обдаем яйца ледяной водой, чтобы их легче было чистить. Свежие яйца чистятся из рук вон плохо, сколько бы их не поливали холодной водой, поэтому берите те, которые полежали в холодильнике хотя бы несколько дней.

Лук режем мелко.

Заливаем кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий вкус. Потом кипяток сливаем.

Я обычно откидываю лук на сито и обдаю холодной водой вдобавок.

На дно салатника, желательно как можно более ровной формы (салат же слоеный) кладем консервированную рыбу. Это может быть консервированная горбуша, сайра, лосось или даже тунец. Разминаем ее вилкой. Не переживайте из-за косточек, они у консервов мягкие, просто хорошенько измельчите их вилкой.

Смазываем получившуюся более-менее однородную массу майонезом – 1-2 столовыми ложками.

Сверху равномерно распределяем измельченный лук.

На средней тертке трем картошку в миску. Аккуратно выкладываем ее в салатник и разравниваем, стараясь не сильно приминать.

Далее – морковный слой. Трем морковку и укладываем ее поверх картошки.

Опять промазываем майонезом.

Отварные яйца разделяем на белки и желтки.

Сначала в ход идут белки – трем их на все той же средней терке и укладываем поверх морковки.

И финальный штрих, откуда, собственно, этот салат получил свое название – трем на мелкой терке желтки и украшаем ими салат.

Сверху можно посыпать салат Мимоза измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с горбушей по классическому рецепту

История этого блюда начинается в 70-ые годы двадцатого столетия. Точная дата, как и автор создания этого советского кулинарного шедевра, к сожалению, неизвестны. Однако, салат, с милым весенним названием, буквально ворвалось в каждый дом, в каждую советскую семью и сразу занял лидирующее положение наравне с оливье и селедкой под шубой. И даже в настоящие дни, многие из нас не представляют себе ни одного праздничного стола без Мимозы.

Популярность этого блюда в России стала причиной появления огромного количества рецептов его приготовления. И какие бы составляющие не использовались в этой закуске, каждая хозяйка считает свою Мимозу самой вкусной, самой красивой и правильно приготовленной.

Вот и я сегодня покажу свой вариант любимого салатика.

Мой рецепт Мимозы несколько отличается от классического варианта. Мы не будем использовать в в нем ни сливочное масло, ни сыр. Такой вариант салата помогает немного «разгрузить» обильный праздничный стол, на котором, как правило, выставляется много вкусных и сытных разнообразных блюд.

И такая закуска — просто отдушина для тех, кто и в праздники собирается много и вкусно кушать, но при этом оставаться в форме.

Как приготовить салат Мимоза с горбушей — пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • яйца отварные — 3 шт
  • яблоки (кислых сортов) — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • зелень укропа (для украшения) — несколько веточек
  • греческий йогурт или майонез (для заправки) — по вкусу
  • горчица (по желанию) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Начинаем процесс с основного ингредиента этого салата — горбуши. Рыбку для Мимозы лучше всего использовать в собственном соку, а не в масле. Консервную банку открываем, лишнюю жидкость сливаем, убираем большие косточки, рыбку разминаем вилкой до кашеобразного состояния.

2. Подготовим яйца: почистим от скорлупы и отделим желтки от белков. Натирать их будем поочередно: сначала белки, затем желтки.

3. Перед сборкой салата уже должен быть готов соус, которым будем заправлять наше блюдо. Конечно же это может быть и майонез, и сметана, или микс майонеза и сметаны. А я сегодня заправлю Мимозу соусом на основе греческого йогурта, 140 грамовой баночки будет достаточно для указанной пропорции ингредиентов. В йогурт добавляем соль, черный молотый перец и немного горчицы.

Количество горчицы регулируйте по своему вкусу, так как у всех она может быть разная по остроте. Можно, конечно, и совсем без нее обойтись.

4. Соус перемешиваем до однородного состояния, если чего то не хватает на Ваш вкус, смело добавляйте, соус должен нравиться, быть вкусным, а по консистенции он получается совсем как майонез, да и вкус у него немного майонезный, за счет добавления горчицы. Когда начнете кушать салат, не сразу поймете, что это и не майонез вовсе.

5. Ну а теперь займемся сборкой и первый слой у нас — это белок, натертый на мелкой терке. Белки двух яиц натираем, одно яйцо оставляем для финальной декорации, если конечно захотите украсить Ваш салат. Если украшать не планируете, натирайте сразу белки трех яиц.

Для натирания используем самую мелкую терку, это важно! В итоге, салатик получиться воздушным, пушистым и нежным — нам это и нужно!

2. Вторым слоем идет яблоко, освобожденное от сердцевины и кожуры. Яблоки для Мимозы нужно брать с кисловатым вкусом. У меня сегодня — антоновка, которая, на мой взгляд, идеально сочетается со всеми остальными ингредиентами. Натираем яблоки на той же мелкой терке. Они быстро начинают темнеть, но это не беда, с тертым яблоком всегда так.

Слои в этом блюде никак не утрамбовываются и не уплотняются. Чем воздушнее и рыхлее слой, тем лучше!

3. Яблочный слой промазываем соусом, две столовые ложки — достаточно. У нас будет всего два соусных слоя в салате. Один — сейчас, после яблока, а второй — финальный, после моркови.

4. Равномерно распределяем горбушу. Еще раз проверяем тщательно на наличие косточек. Если вдруг попадаются, убираем.

5. За горбушей следует морковь, свежая, натертая на той же мелкой терке, что белки яиц и яблоко.

6. Морковный слой промазываем оставшимся соусом, больше нам соус нигде не понадобиться, поэтому сейчас используем весь.

7. Натираем желтки двух яиц, один желток также оставляем для украшения, как и белок одного яйца ранее, если конечно, будете украшать свое блюдо. Если украшение не планируете, присыпайте верхний слой желтками трех яиц. Вот в принципе и весь салат. Остается только превратить его в Мимозу.

Читать еще:  Треска в сметане на сковороде

8. Подключаем фантазию и придумываем свой вариант украшения. Можете совсем его не украшать, просто присыпать тертым желтком. А я из оставленного яйца и зелени укропа соорудила такую вот Мимозу.

Салат Мимоза с горбушей готов

Салату необходимо немного постоять в холодном месте, пропитаться. Пару часов будет достаточно и можно угощаться и угощать дорогих и близких!

Мимоза, приготовленная по этому рецепту, получается исключительно нежная, воздушная и сочная. Рецепт, безусловно немного отличается от классического варианта, однако, могу сказать точно, что после такой закуски не будет никакого ощущения тяжести в желудке, да и по калорийности, он значительно ниже, чем его классический собрат, в составе которого присутствует сыр и сливочное масло.

Попробуйте приготовить такую Мимозу, возможно и этот вариант любимого салата придется Вам по душе.

Салат «Мимоза» с горбушей

Любимый многими воздушный салат Мимоза может быть приготовлен не только с сайрой в масле, но и из рыбы в сс. Получается достаточно пикантный вкус. Нюансы такого приготовления предлагаю вашему вниманию. Совершенно не претендую на ноу-хау. Но вдруг кому-нибудь будет интересно. Скажу сразу, что идею украшения салата увидел у кого-то в интернете, сам попробовал в первый раз, поэтому получилось немного неказисто. Уж извините. )

Ингредиенты для «Салат «Мимоза» с горбушей»:

  • Горбуша (в собственном соку) — 1 бан.
  • Картофель (Зависит от размера) — 6 шт
  • Морковь (С учетом декорирования салата) — 600 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук красный — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Лимон — 0,5 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Мимоза» с горбушей»:

Ну начинаем мы с того, что готовим в мундире картошку и морковку до полной готовности, остужаем, чистим. С яйцами — то же самое. На фото — практически всё, что нам нужно для начала работы. Кроме этого — конечно посуда. Для всей красоты — это салатница для рыбы. Перед тем, как начать — сухую салатницу обработаем тонким слоем растительного масла, чтобы при раскладывании по порциям салат не залипал и не рассыпался.

Мимоза — салат, в котором все ингридиенты рубятся очень мелко. Мелкая тёрка тут обязательна. Начнем с того, что многие считают, что картофельная подушка — это неправильно. Я так не считаю. Давайте начнём. Мелко протёртый вареный картофель укладываем на дно салатницы. И довольно плотно трамбуем. Толщина слоя — не более 3-5 мм.
К слову — это единственный слой в салате, который мы трамбуем, всё остальное должно быть воздушным, как. как мимоза )

Приготовив основу, обращаемся к рыбе. В отдельной посуде разминаем рыбу вилкой до однородной массы (сок не сливаем, а вмешиваем туда же).
Поскольку в этом рецепте она у нас в сс, а не в масле — нам нужно её «умаслить», чтобы картофельная подложка не была сухой. Поэтому совершенно необходимо примерно 2 ст. л. растительного масла. Рафинированного. Но если вам хочется особых оттенков вкуса — можно использовать и кунжутное, и льняное, и оливковое. Вам решать.
Добавляем специй и приправ, по желанию. Я выбрал майоран, белый перец и чайную ложку бальзамического уксуса. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу. Не трамбуя, аккуратно разглаживая. Второй слой у нас готов

Третий слой — это лук. Лук — коварный. Нужно очень четко заранее оценить его вкус и степень горечи. От этого зависит количество, которое необходимо для салата и степень подготовки лука. Рубим очень мелко, как только сможем. Многие используют блендеры, но я привык работать ножом.
В моем случае лук показался мне островатым и я решил его припустить. Горячей водой (не кипящей, ни в коем случае!) с небольшим добавлением яблочного уксуса.

Заметьте особенность, я ни разу еще не сказал о майонезе. Это вот такая особенность. Первый слой майонеза, достаточно плотный кладем только на лук. И приступаем к четвертому слою — опять картошка. Тоже очень мелко тёртая. Но! В этот раз ни в коем случае не трамбуем и даже не разглаживаем. Засыпаем картофельной стружкой. После этого перемешиваем её с майонезом. Очень нежно, аккуратно.

Морковка. Так же закладываем не трамбуя нежной рыхлой кашицей.
Ну тут никаких тайн за исключением одной. Я морковку сверху заливаю соком лимона. Она от этого теряет приторность и становится совершенно другим «фруктом». Но это опять же дело вкуса. Никому не навязываю.
В любом случае — замазываем слой майонезом.

Далее у нас идет изюминка, точнее яишенка салата. Вспомним о яйцах. Ведь мы их варили, чистили, трудились! Разделяем отваренные яйца на белки и желтки. Желтки откладываем, у них будет своя роль в рецепте. А белки, как и всё в мимозе крошим на мелкой тёрке. Аккуратно и тщательно засыпаем всю салатницу яичной крошкой. Не трамбуем ни в коем случае.

Следующий шаг — почти последний. Очень плотно покрываем слой яйца майонезом, стараясь, чтобы вообще не осталось ни одной дырочки. Это нужно для того, чтобы салат как бы герметизировался, далее внутри он будет жить своей жизнью, пока его на столе лопаткой не ткнут. И тут уже красота. Трём в мелкую труху желтки и засыпаем сверху. Собственно, почему его и прозвали «Мимоза». Салат готов. Но. готов ли?

Скучно как-то, не правда ли?
А ведь могли же остаться у нас кусочек яйца, пару морковок.
Давайте попробуем принести не только радость вкуса, но и радость эстетики.
Полчасика поколдуем еще?

А вот теперь — в холодильник на несколько часов. И всё. Все смеются и радуются вкусу!
Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат рисовый с треской горячего копчения

Салат «Тацудоси»

Селедка в сугробе

  • 50
  • 104
  • 13759

Салат «Сливочная сельдь под шубой»

  • 181
  • 1303
  • 82887

Салат с рисом и печенью трески

Салат «Рыбка сверху»

Салат «Шуба»

  • 19
  • 53
  • 433238

Мамин салат «Сельдь под шубой»

  • 35
  • 211
  • 21606

Салат «Дачный»

  • 90
  • 576
  • 11137

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Машенька»

  • 121
  • 331
  • 42040

Биточки из картофеля и куриной печени

  • 194
  • 1465
  • 19634

Помидоры, как бочковые, за 4 часа

  • 80
  • 1170
  • 24793

Комментарии и отзывы

6 ноября 2016 года топиарий #

7 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года ved-marina #

7 ноября 2016 года топиарий #

6 ноября 2016 года Eva Grimm #

7 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года mollaeva2015 #

6 ноября 2016 года ved-marina #

7 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года natasha tzy #

6 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года subsidii66 #

6 ноября 2016 года Яша055 #

6 ноября 2016 года Islana #

6 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Islana #

7 ноября 2016 года Chuck # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года птица феникс #

5 ноября 2016 года bigmama62 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector