Салат королевский с красной рыбой

Салат «Королевский» – классический рецепт с красной рыбой и икрой

Королевский салат с красной рыбой и икрой того же цвета. Хорошо звучит, не так ли? Это блюдо, не обязательно, предназначено только для тех людей, у которых «толстый» кошелек. Согласитесь, ведь раз в год каждый может себе его позволить. Оно того стоит, поверьте! Мы собрали для вас только лучшие рецепты, как приготовить «Королевский» салат с красной икрой и красной рыбой.

Салат королевский с икрой

Легкий королевский салат, который можно съесть даже перед сном и даже тем, кто не ест после шести. Он очень прост в приготовлении, но это абсолютно не влияет на результат. Салат по королевски становится еще более вкусным за счет пикантного соуса.

Рецепт королевского салата содержит:

  • 100 грамм слабосоленой семги;
  • 100 грамм красной икры;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 120 грамм томатов черри;
  • 200 грамм салата айсберг;
  • зелень по вкусу;
  • 15 мл меда;
  • 15 грамм зернистой горчицы;
  • 15 грамм дижонской горчицы;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 долька чеснока.

Рецепт королевского салата:

  1. В первую очередь сделать соус. Необходимо очистить от шелухи чеснок и пустить его через пресс.
  2. Далее смешать обе горчицы, мед, уксус и чеснок. Довести до однородности и добавить масло, вливая его медленно, тонкой лентой.
  3. Все компоненты заправки довести до однородного цвета и текстуры.
  4. Убрать в холодильник, накрыв пленкой.
  5. Следующий шаг – подготовка яиц. Для этого нужно вымыть яйца и опустить их в сотейник с холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы накрывала яйца на несколько сантиметров.
  6. Довести воду с яйцами до кипения и варить две-три минуты. Это будут яйца в мешочек. Но не такие, которые будут растекаться, однако и твердым желток не будет. Это будет желток со структурой крема.
  7. Готовые яйца переместить из кипящей воды в ледяную. Так процесс варки прекратится, и яйца быстро остынут.
  8. Остывшие яйца можно очищать уже через десять минут. Снять с них скорлупу и нарезать половинками.
  9. Томаты вымыть и обсушить. Или же подождать, пока сами высохнут. Нарезать черри половинками или четвертинками.
  10. Айсберг разобрать. Выбросить верхние листья, а остальные вымыть и обсушить. Выложить вместе с зеленью в основание салата.
  11. Рыбу нарезать тонкими небольшими слайсами.
  12. На листья айсберга и зелень пропорционально, равномерно выложить половинки перепелиных яиц и томатов.
  13. Сверху аккуратно выложить слайсы рыбы. Посыпать красной икрой.
  14. Салат приправить заранее подготовленным соусом и подавать.

Салат королевский с красной икрой

Салат королевский с красной икрой можно считать экзотическим только потому, что продукты, которые есть в салате, наши люди употребляют крайне редко. Нам непонятна причина этой боязни нового. Ведь новый вкусы дарят приятные эмоции и, как минимум, сытость.

Салат по королевски рецепт содержит:

  • 1 авокадо;
  • листья салата;
  • 100 грамм кедровых орешков;
  • 100 грамм очищенных креветок;
  • 50 грамм красной икры;
  • 100 грамм консервированной горбуши;
  • 300 грамм черри;
  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 20 мл масла оливы;
  • 20 мл сока лимона.

Готовим салат королевский с икрой:

  1. Авокадо вымыть и разрезать ножом пополам, упираясь в косточку. Развернув разрезанные части друг против друга, снять одну половинку.
  2. Очистить половинки авокадо от кожуры и нарезать мякоть мелкими кусочками.
  3. Открыть банку с горбушей и слить жидкость. Филе рыбы разобрать вилкой.
  4. Оливки нарезать кольцами, а томаты вымыть и нарезать четвертинками.
  5. Орешки поджарить до румяности на сухой сковороде.
  6. Листья салата порвать на крупные кусочки.
  7. В салатнице соединить авокадо, орешки, салат, красную икру, креветки, рыбу, томаты черри, оливки.
  8. Заправить все маслом и соком лимона, приправить специями и перемешать.

Салат королевский с семгой

Салат просто перенасыщен разными продуктами. Он очень вкусный и готовится просто! Вы не пожалеете о том, что потратили деньги на мясо лосося или о том, что все же решились готовить такой дорогой, но изысканный салат.

Список продуктов:

  • 100 грамм слабосоленого лосося;
  • 100 грамм красной икры;
  • 50 грамм орехов макадамия;
  • 8 креветок;
  • 4 перепелиных яица;
  • 3-4 листа салата-латук;
  • 15 мл сока лимона;
  • 5 мл дижонской горчицы;
  • 5 мл меда;
  • 90 мл масла оливы;
  • 15 мл винного уксуса.

Готовим королевский салат с семгой:

  1. В закрывающейся и не протекающей емкости соединить мед, лимонный сок, горчицу, масло и уксус. Плотно закрыть коробку и потрясти. Именно так готовится, казалось бы, «сложная» горчичная заправка.
  2. Мясо лосося нарезать тонкими, но не большими по размеру слайсами.
  3. Креветки необходимо отварить. Для этого сначала очистить их, а затем опустить в кипящую, подсоленную воду.
  4. Варить креветки не более трех минут. Если переборщить, то креветки станут резиновыми, и вы испортите продукт. Поэтому, тут нужно быть очень осторожными.
  5. По истечению времени вытащит креветки и дать им остыть.
  6. Яйца вымыть и поместить в сотейник. Воды должно быть столько, чтобы яйца накрывало на несколько сантиметров. Убрать сотейник с водой и яйцами на плиту.
  7. Варить яйца не более четырех минут с момента закипания воды.
  8. С готовых яиц слить кипящую воду и выложить их в мисочку с холодной водой для остывания.
  9. Минут через десять яйца можно очищать от скорлупы и нарезать половинками.
  10. Листья салата вымыть и обсушить. Порвать их небольшими кусочками.
  11. Орешки макадамия лучше всего разрезать на половинки или четвертинки, уж больно они большие. Жарить их нет необходимости, так как они потеряют свой ценный вкус.
  12. Далее – сборка. Выложить листья салата, на которые равномерно уместить кусочки лосося. Далее яйца и креветки. Усыпать все орешками, икрой и полить заправкой. Приятного аппетита!

Королевский салат с икрой

В салате будет много зелени и соответственно, много энергии. Он практически весь будет зеленым, за исключением рыбы и икры. Так как, даже оливки и каперсы зеленого цвета.

Список продуктов:

  • 1 салат латук;
  • 4 стакана салата-кресс;
  • 50 грамм салата айсберг;
  • 100 грамм красной икры;
  • 120 грамм слабосоленой форели;
  • 15 грамм каперсов;
  • 1 перо зеленого лука с луковичкой;
  • 100 мл сметаны;
  • 25 грамм свежей зелени;
  • 30 грамм хрена.

Как собрать салат королевский с рыбой:

  1. Соединить сметану, хрен и зелень. Зелень, кстати, может быть любой вкусу. Это может быть как укроп, петрушка, зеленый лук, так и базилик, розмарин, майоран. Приправить соус по вкусу и убрать настаиваться.
  2. Салат латук и айсберг избавить от верхних листьев. Далее разделить кочаны и вымыть листья.
  3. Обсушить листья салатов или подождать, пока сами подсохнут.
  4. Кресс-салат состричь, вымыть и также высушить.
  5. Порвать латук и айсберг небольшими кусочками.
  6. Выложить каперсы.
  7. Зеленый лук вымыть и подождать, пока обсохнет.
  8. Кресс-салат и зеленый лук мелко нашинковать.
  9. Рыбу нарезать тонкими слайсами.
  10. На посуду выложить все виды зелени, перемешать.
  11. Далее презентовать форель, присыпать икрой.
  12. Сверху салат полить заправкой из хрена и подавать к столу!

Королевский салат с красной рыбой

Действительно уникальный и очень изысканный салат. Не читая списка ингредиентов, вы уже можете быть уверены в том, что вы ни разу в жизни его не пробовали. Не бойтесь названий, все это обычные продукты, просто с профессиональными названиями.

Список продуктов:

  • 1 кочан романо;
  • 1 кочан радиккио;
  • 1 кочан лолло-россо;
  • 1 банка консервированной кеты;
  • 100 грамм красной икры;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм щучьей икры;
  • 1 томат;
  • 5 мл майонеза;
  • 10+15 мл масла оливы;
  • 1 грамм соуса кимчи;
  • 15 мл песто;
  • 1 пучок свежей рукколы;
  • 5 мл сока лимона;
  • 100 грамм кедровых орешков.

Салат королевский с красной рыбой:

  1. Томат вымыть и обсушить. Нарезать его дольками.
  2. Открыть банку с кетой, слить жидкость и размять вилкой. Выложить в мисочку.
  3. К рыбке добавить майонез и соус. Перемешать.
  4. Приготовить яйца пашот. Для этого взять небольшую чашечку, выстелить ее пищевой пленкой, которую необходимо смазать маслом (10 мл).
  5. В это время нужно довести 600-800 мл воды на плите до кипения.
  6. В смазанную маслом пленку разбить одно яйцо так, чтобы желток остался целым. Свернуть края пленки, чтобы получился мешочек.
  7. Опустить мешочек в кипящую воду и варить на протяжении 3-4 минут.
  8. Вытащить мешочек, аккуратно снять. Яйцо готово!
  9. С романо, радиккьо и лолло-россо снять верхние листы. Далее разобрать салаты и вымыть уже все листья. Обсушить их или подождать, пока подсохнуть. Нашинковать их острым ножом или порвать руками на небольшие кусочки.
  10. Рукколу вымыть и высушить.
  11. Орешки подсушить на сухой сковородке до румяного цвета.
  12. Выложить все три вида салатов и рукколу на блюдо, посыпать орешками. Сверху, в центр, аккуратно уложить пашот.
  13. Вокруг яйца, по кругу, выложить дольки томата. Также равномерно разложить кету. Все украсить красной икрой и щучьей икрой.
  14. Сбрызнуть салат соком лимона, песто и маслом оливы.

Салаты королевские слоями с красной икрой и красной рыбой сразу кажутся очень дорогими для нас, недоступными. Но попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Почему бы не побаловать себя любимого, хотя бы раз в год? Это же вкуснейшие блюда! Не ограничивайте себя, ведь жизнь-то одна.

10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Читать еще:  Терпуг где водится

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Салат с красной рыбой — самые вкусные рецепты для праздничного стола

Салат с красной рыбой является идеальным вариантом праздничной закуски и занимает достойное место среди широкого ассортимента составляющих меню. Разнообразие способов подобного применения рыбного филе способно удовлетворить самые разносторонние вкусы дегустаторов.

Самый вкусный салат с красной рыбой

Сделать вкусный салат с красной рыбой можно, применяя слабосоленое филе копченое или свежее обжаренное, приготовленное на пару.

  1. Сопровождением базового продукта в закуске могут быть вареные, запеченные или свежие овощи, фрукты, салатный микс, различные морепродукты, икра.
  2. Сытный, питательный и вместе с тем оригинальный и вкусный праздничный салат с красной рыбой можно оформить слоями, промазывая каждый майонезом или многокомпонентным соусом.
  3. Для украшения блюда применяют навыки карвинга или просто лаконично дополняют закуску зеленью, виртуозно уложенным слайсом из красного рыбного филе.

Салат с красной рыбой и креветками

Простым в исполнении, но весьма достойным праздничным вариантом станет приготовленный салат с соленой красной рыбой и креветками. Можно взять филе горбуши или, что еще более предпочтительно, семги или форели, которая хорошо просолена. Если рыба малосольная картофель и другие слои следует подсолить.

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • зелень.
  1. Отваривают в мундире картофель, яйца, очищают, перетирают на терке.
  2. Шинкуют рыбное филе и огурцы.
  3. Укладывают на блюде с зеленью салат с красной рыбой слоями, промазывая каждый майонезом.
  4. Начинают с картофеля, яиц, а затем располагают слой рыбы, огурцы, снова картошку и отваренные креветки.

Салат с красной рыбой и икрой – рецепт

Элементарный в приготовлении салат с красной рыбой и икрой удастся собрать на блюде всего за несколько минут, если все продукты будут ждать своей участи в холодильнике. Данный вариант закуски идеален для тех, у кого совершенно нет времени на вычурные и затейливые блюда, но есть желание произвести впечатление на гостей.

  • слабосоленое филе красной рыбы – 150 г;
  • красная икра – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурцы – 1,5-2 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • салатные листья, укроп, соль, перец.
  1. К майонезу добавляют лимонный сок, укроп, соль и перец.
  2. Филе рыбы нарезают слайсами, укладывают полосой внахлест и сворачивают рулетом, после чего с одной стороны отворачивают края в виде розочки.
  3. Укладывают «цветок» в центр застеленного салатными листьями блюда.
  4. По кругу раскладывают дольки отваренных яиц, а между ними огуречную нарезку.
  5. Поливают салат быстрый с красной рыбой заправкой, украшают икрой.

Салат с авокадо и красной рыбой

Свежий салат с малосольной красной рыбой и авокадо имеет сравнительно невысокую калорийность при впечатляющем питательном составе. Подавать закуску предпочтительно на зеленой подушке из листьев рукколы или любого салатного микса. Вместо грейпфрута можно использовать более деликатную мякоть апельсина.

  • филе красной рыбы – 220 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1/3 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • йогурт натуральный густой – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • руккола – 1 пучок;
  • соль, перец.
  1. Нарезают рыбное филе, мякоть авокадо и грейпфрута без пленок.
  2. Добавляют отваренные креветки, йогурт, соевый соус и по вкусу соль, перец.
  3. Перемешивают салат, выкладывают при помощи формовочного кольца на подушку из рукколы.
  4. Украшают салат с рукколой и красной рыбой и подают к столу.
Читать еще:  Рыба кижуч польза и вред

Салат «Суши» слоями с красной рыбой

Следующий слоеный салат с красной рыбой придется по вкусу любителям суши. Рис предпочтительно выбирать японский, качественный и предварительно его отварить до полной готовности. Вместо рисового уксуса подойдет яблочный, а белый кунжут можно заменить черным или использовать смесь двух видов.

  • филе слабосоленой красной рыбы – 300 г;
  • творожный мягкий сыр – 150 г;
  • рис отваренный – 400 г;
  • лист нори – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • уксус рисовый – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • белый кунжут.
  1. Дно формы выстилают пищевой пленкой, укладывают первым слоем нарезанную рыбу и смазывают ее сыром.
  2. Следующим слоем располагают огурцы и снова сыр.
  3. В теплый рис вливают смесь из уксуса и сахара, нарезанный лист нори, перемешивают, распределяют следующим слоем, смазывают сыром.
  4. Прикрывают салат пленкой и располагают сверху небольшой груз.
  5. Через час переворачивают салат «Суши» с красной рыбой на блюдо, посыпают кунжутом.

Салат «Цезарь» с рыбой красной соленой – рецепт

Салат «Цезарь» с красной рыбой – легкая оригинальная закуска, которая будет фаворитом на любом праздничном столе. Потешит и простота приготовления, и отменные вкусовые качества блюда. Сухарики предпочтительно сделать собственноручно из белого батона или багета. Его нужно нарезать и перед запеканием сбрызнуть маслом.

  • филе слабосоленой красной рыбы – 200 г;
  • листья салатные – 100 г;
  • батон – 0,5 шт.;
  • орехи кедровые – 1 горсть;
  • пармезан – 50 г;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • оливковое масло – 2/3 стакана;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Нарезают кубиками батон, подсушивают в духовке.
  2. Шинкуют филе рыбы, раскладывают на блюде с салатными листьями, посыпают сухариками, орехами и пармезаном.
  3. Остальные компоненты взбивают в блендере, подают в соуснике к салату.

Салат «Мимоза» с красной рыбой – рецепт

Салат «Мимоза» с красной рыбой – праздничная и более изысканная версия популярной, любимой многими закуски, которая станет эффектным сопровождением любого праздника. Для украшения блюда можно применять красную икру, как в данном случае, заменить ее креветками или просто ломтиками свежего огурца.

  • филе слабосоленой красной рыбы – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • красная икра – 20 г;
  • соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и перетирают на терке картофель, морковь, яйца.
  2. Нарезают рыбу и лук.
  3. Укладывают составляющие слоями, промазывая майонезом.
  4. Сверху выкладывают икру.

Салат «Царский» с красной рыбой

Салат-рулет с красной рыбой по-царски смотрится на праздничном столе, особенно, если выложить его на блюдо с салатными листьями и зеленью и украсить сеткой из майонеза и листиками петрушки. Закуска к тому же невероятно вкусная и станет одним из самых востребованных угощений среди гостей и домочадцев.

  • слабосоленое филе красной рыбы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. На пищевую пленку укладывают слоями, отваренную перетертую морковь, картофель и яйца, делая каждый последующий слой меньше предыдущего по ширине и промазывая майонезом.
  2. Выкладывают по центру рыбу, сворачивают изделие рулетом.
  3. Выкладывают салат с красной рыбой на блюдо с зеленью и украшают.

Салат с красной рыбой и помидорами – рецепт

Сочный салат с красной рыбой и помидорами готовится из отваренного на пару или в подсоленной воде филе семги, форели. Вместо зеленых оливок можно добавить в состав немного каперов или маринованных корнишонов, а картофель заменить спелым, нарезанным кубиками авокадо. Закуску подают в порционных креманках или в общем салатнике.

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • оливки – 75 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Филе рыбы отваривают, нарезают.
  2. Шинкуют кубиками помидоры, огурцы, отваренный картофель и половинками оливки.
  3. Смешивают компоненты с майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат «Оливье» с красной рыбой

Салат с красной рыбой, рецепт которого будет представлен в данном разделе, является изысканной интерпретацией любимого многими «Оливье». По желанию в состав можно добавить креветки, украсить блюдо при подаче красной икрой или поэкспериментировать со вкусом добавляя консервированную кукурузу, каперсы.

  • слабосоленое филе красной рыбы – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, очищают, нарезают кубиками.
  2. Немного крупнее шинкуют рыбу, а чуть мельче огурцы.
  3. Смешивают подготовленные составляющие с консервированным горошком, майонезом, добавляют по вкусу соль и перец, перемешивают.
  4. Выкладывают салат на блюдо при помощи формовочного кольца, украшают зеленым луком или веточками зелени.

Салат «Дальневосточный» с красной рыбой – рецепт

Салат «Дальневосточный» с красной рыбой готовится из слабосоленого филе лосося, которое сочетается с отваренными овощами, яйцами и маринованным луком. Дополнительные ноты придаст закуске добавленный сыр. Для домашней подачи составляющие просто перемешивают, а для праздничного стола выкладывают слоями.

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • маринованный лук – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Маринуют мелко нарезанный лук.
  2. Отваривают и нарезают некрупными кубиками картофель, морковь, яйца.
  3. Тем же манером шинкуют огурцы, сыр, рыбу.
  4. Укладывают слоями составляющие, промазывая майонезом и приправляя солью, перцем.

Салат с красной рыбой и апельсином

Вкусный салат с красной рыбой и апельсином потешит вкусовые рецепторы гурманов и сторонников нетрадиционных сочетаний. Его оформляют слоями, сдабривая каждый майонезом или приправленным сливочным сыром, посыпая по желанию мелко нарубленной зеленью. Украшают блюдо красной икрой и перепелиными яйцами.

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • апельсин крупный – 1 шт.;
  • оливки – 30 г;
  • сыр – 50 г;
  • красная икра – 20 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Укладывают слоями на блюде или в прозрачном салатнике, приправляя солью, перцем и майонезом, перетертые белки, желтки, рыбу, оливки, сыр и апельсиновую мякоть без пленок.
  2. Завершают оформление слоем белков, красной икрой.

Теплый салат с красной рыбой

Салат с копченой красной рыбой подают в теплом виде, для чего компоненты прогревают в общей емкости в течение нескольких минут. Вместо радикио можно использовать пекинскую капусту, а красный салатный лук заменить обычным репчатым, ошпарив предварительно тонкую нарезку кипятком для деликатности вкуса.

  • филе копченой красной рыбы – 400 г;
  • салат радикио – 1 кочан;
  • картофель – 500 г;
  • красный салатный лук – 1 шт.;
  • винный уксус, тыквенное и ореховое масло – по 2 ст. ложки;
  • зерновая горчица и оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.
  1. Для заправки смешивают тыквенное, ореховое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
  2. Отваривают в мундире картофель, очищают, нарезают дольками.
  3. Шинкуют крупно радикио, тонкими полукольцами лук.
  4. Смешивают компоненты в сотейнике, дополняют заправкой, прогревают пару минут.
  5. Выкладывают теплый салат на блюдо, дополняют ломтиками копченой рыбы, поливают оливковым маслом и подают.

Вкусный салат Царский из слабосоленой семги

Стандартный набор салата «Царский» состоит из таких продуктов, как слабосоленая семга, красная икра, креветки, кальмары, крабовые палочки, яйца и твердый сыр. Заправляется все это майонезом. Предлагаем вниманию читателей несколько очень вкусных рецептов с фото этого изысканного салата.

Салат «Царский» в классическом варианте

Семгу сочетают с различными продуктами. Иногда делают простой, но невероятно свежий и вкусный салат с помидорами, иногда к красной рыбе добавляют креветки, красную икру, рукколу, авокадо. Для заправки обычно используют майонез, оливковое масло или соус тартар.

Предлагаем приготовить из слабосоленой семги салат «Царский», блюдо получается очень вкусным, ароматным, красивым и аппетитным. Рецепт с фото поможет сделать шикарное праздничное блюдо, чтобы удивить и порадовать гостей.

  • слабосоленая семга – 150 г;
  • кальмары – 150 г;
  • красная икра – 1 ст. л.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • кальмары – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • отварные белки куриных яиц – 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Ингредиенты для маринада:

  • вода очищенная – 300 мл;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.
  • Начинаем приготовление салата с маринада. В глубокую мисочку наливаем воду и уксус, добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения.
  • Теперь займемся репчатым луком. Очищаем его от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. Заливаем его маринадом и отставляем в сторону на 10-15 минут. За это время лук станет ароматным, мягким, сочным, а горечь полностью уйдет.

  • Кальмары моем, заливаем их кипятком на пару минут. Затем сливаем половину объема горячей воды и добавляем холодной. Руками очищаем шкуру с кальмаров прям в воде. Убираем пленку, достаем внутренности и плотную хорду.

  • В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим ее до кипения. Когда вода закипит, добавляем немного соли и отправляем туда очищенные кальмары. Ждем, когда вода закипит второй раз, кипятим морепродукт около 2 минут, после чего сливаем кипяток.

  • Охлаждаем кальмары и нарезаем их тонкой соломкой. Отправляем в большую глубокую емкость, куда будем складывать остальные продукты.

  • С крабовыми палочками процедура подготовки простая. Размораживаем их и нарезаем дольками. Отправляем к нарезанному кальмару.

  • Креветки предварительно размораживаем. Ставим в кастрюле воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду бросаем креветки, ждем закипания второй раз и варим 2 минуты. Воду сливаем, а морепродукт охлаждаем. Охлажденные креветки очищаем от панциря и головы. Отправляем их в миску к уже подготовленным продуктам. Если креветки королевские, их можно разрезать на две части.

  • Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Отделяем белки и нарезаем их тонкой соломкой. Отправляем в общую миску.

  • Твердый сыр натираем на терке с крупным сечением. Для этого салата рекомендуется использовать пармезан, он более всего сочетается с морепродуктами.
Читать еще:  Скумбрия в мультиварке с овощами

  • Теперь пришло время для лука. Сливаем маринад при помощи дуршлага, немного ждем, чтобы стекла вся жидкость, которой напитался лук. Можно слегка отжать овощ. Отправляем его к остальным подготовленным компонентам.
  • Теперь остался один штрих – добавить слабосоленую семгу. Оставляем небольшой кусочек для украшения салата, а остальную часть нарезаем кубиками среднего размера.

  • Все продукты готовы, перемешиваем их. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.
  • Из кусочка рыбы, который оставили для украшения, сделаем розочку. Для этого нарежем кусочек на тонкие полоски (3-4 шт.), положим их один на один, как на фото​. Аккуратно свернем все это рулетиком, а края розочки слегка отогнем и смочим в майонезе.

  • Выкладываем салат в креманки, сверху украшаем розочками из семги, а по кругу рассыпаем красную рыбу.

Салат «Царский» в рулете

Очень простой, но вкусный салат «Царский» в рулете можно приготовить по этому рецепту с фото. Состоит он из самых простых продуктов, готовится легко и быстро. Имея в холодильнике немного слабосоленой семги, можно удивить и порадовать домочадцев изысканным блюдом.

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  • Сразу ставим отвариваться овощи. Охлаждаем их и очищаем от кожуры.
  • Трем картофель и морковь по отдельности на терке с крупным сечением.

  • Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Натираем их на терке, как и овощи.
  • Слабосоленую семгу нарезаем кубиками среднего размера.

  • На чистую ровную поверхность выстилаем пергаментную бумагу. Выкладываем сверху на нее слоями подготовленные продукты, каждый слой смазываем майонезом.
  • Первый слой – морковь, второй – картофель, третий – яйца, четвертый – семга.

  • Теперь аккуратно сворачиваем выложенный салат в рулет.

Салат «Царский» с авокадо

Порой хочется просто удивить гостей и сделать изысканным посиделки. Вот именно для таких случаев предлагаем приготовить очень вкусный салат «Царский». Готовится он из слабосоленой семги, авокадо и креветок.

  • слабосоленая семга – 250 г;
  • креветки – 500 г;
  • красная икра – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1/4 шт.
  • Креветки моем и провариваем в кипящей воде примерно 2 минуты. После чего сливаем воду, остужаем креветки и очищаем их от головы и панцирей.

  • Авокадо моем, нарезаем кубиками среднего размера. Сбрызгиваем его лимонным соком. Это делается для того, чтобы продукт не потемнел.

  • Семгу нарезаем кубиками среднего размера,

  • Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.

Как только вы попробуете салат «Царский» из слабосоленой семги, вы тут же окунетесь в мир волшебного вкуса. Блюдо подарит восторг и удивление гостям, и это будет самое щедрое вознаграждение за гостеприимство. Салаты получаются очень вкусными, нежными, завораживающими. Знакомьтесь с нашими рецептами с фото и готовьте с любовью для своих близких.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

Салат с красной рыбой и красной икрой — 5 очень вкусных рецептов

Салат с красной рыбой и красной икрой пользуются популярностью в последнее время. Мои знакомые всегда их готовят, хотя раньше было иначе и знали мы совсем другие салаты. К примеру, салат «под шубой», в котором царствовала селедка.

А семгу, форель или горбушу мы раньше часто просто нарезали кусочками на тарелочки. Украшали по-своему и были довольны. Наступили другие времена и подача блюд изменилась.

Современные хозяйки могут кусочки красной рыбы применить иначе и поставить на стол по-другому. Смотрите все этапы приготовления и выбирайте, понравившиеся рецепты. Я старалась. Выбрать продукты просто, потому что сейчас в магазинах все есть.

  • Салат Царь с семгой, икрой и картофелем
  • Новогодний салат с красной рыбой, икрой и рисом
  • Салат из лосося, жареных кальмаров и ананаса
  • Вкусный салат с семгой слабосоленой, кукурузой и авокадо
  • Видео о том, как приготовить слоеный салат из красной рыбы и красной икры

Салат Царь с семгой, икрой и картофелем

Посмотрите, как необыкновенно можно украсить салат с красной рыбой и красной икрой. Вид у него, действительно, царский, а сам он очень вкусный.

  • семга слабосоленая — 100 г
  • красная икра — 50 г
  • картофель отварной — 4 шт.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • морковь отварная — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 170 г
  • растительное масло

1. Отварные картофель и морковь натереть на крупной терке.

2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до чуть золотистого цвета. При обжарке лука его слегка посолить.

3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой терке.

4. На тарелку для подачи поставить металлическое разъемное кольцо и выложить слой натертой моркови. Слой моркови разровнять и смазать майонезом.

5. Далее выложить обжаренный лук и выровнять его по поверхности. Смазывать майонезом лук не нужно, потому что он и так влажный.

6. Затем положить натертый картофель, разровнять и смазать его майонезом.

7. Взять кусок фольги и свернуть его в полоску высотой 8-9 см, длиной не менее 40 см. Сделанную полоску из фольги обернуть несколько раз в пищевую пленку.

8. Сделать из фольги в пищевой пленке кольцо и поставить в центр картофельного слоя.

9. Вокруг внутреннего кольца из фольги уложите натертые желтки, но не все. Часть натертых желтков оставьте в миске, закройте пленкой, чтобы они не засохли.

10. В кольцо из фольги выложить натертые белки и чуть утрамбовать. Сверху покрыть майонезом.

11. Завершающим слоем выложить слой натертого на мелкой терке твердого сыра.

12. Слой сыра покрыть майонезом. Убрать салат в холодильник на 4-5 часов, чтобы он настоялся.

13. Достать салат из холодильника, снять большое кольцо. У верхнего кольца с помощью ножа отделить компоненты салата от пленки.

14. Верхнее кольцо также снять вверх. В результате оно легко снимется и не повредит слои.

15. Изначально у нас задуман салат с красной рыбой и красной икрой, поэтому и будем его формировать в этом направлении. В центр верхнего слоя выложить оставшийся натертый желток, а по краям круга — красную икру.

16. Нарезать семгу продолговатыми кусочками и выложить по краям большого круга.

Блюдо готово и его можно подавать на праздничный стол.

Новогодний салат с красной рыбой, икрой и рисом

  • малосоленая семга -75 г
  • лососевая икра -140 г
  • яйца — 4 шт.
  • рис — 100-150 г
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • луковица — 1 шт.
  • зелень петрушки, листья зеленого салата
  1. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Рис промойте, залейте водой, посолите и отварите до готовности.
  3. Ломтики семги нарежьте тонкими полосками.
  4. Нашинкуйте лук. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  5. Листья зеленого салата промойте и обсушите, чтобы не было влаги.
  6. Приготовьте салат. Для этого выложите в миску остывший рис и смешайте его с измельченными яйцами, луком и зеленью петрушки. Добавьте семгу, соль и черный молотый перец. Все тщательно пере мешайте и заправьте салат майонезом.
  7. Сформируйте салат. Прежде всего выложите на блюдо для подачи красиво листья зеленого салата. Сверху переложите из миски приготовленный салат в виде горки. Украсьте салат полосками красной рыбы и лососевой икрой.

Салат из лосося, жареных кальмаров и ананаса

В первую очередь гости оценивают взглядом салат с красной рыбой и его содержимое. Так как жареные кольца кальмаров видны сразу, то и желание положить его к себе на тарелочку возрастает.

  • филе лосося — 60 г
  • 1 тушка кальмара
  • салат фризе — 40 г
  • салат айсберг — 40 г
  • консервированная кукуруза — 2 ст. л.
  • сладкий болгарский перец — 30 г
  • консервированные ананасы — 2 кольца
  • растительное масло, комбинированная приправа для рыбы, соль — по вкусу
  • майонез — 20 г
  • кетчуп — 10 г
  1. Филе лосося нарезать поперек волокон длинными ломтиками толщиной в 1 см. Посолить и посыпать приправой.
  2. Кальмар нарезать кольцами. Посыпать приправой и посолить.
  3. Филе рыбы обжарить в небольшом количестве растительного масла и дать остыть.
  4. Обжарить нарезанные кольца кальмара тоже в небольшом количестве масла, дать остыть.
  5. Нарезать кольца ананаса и сладкий перец мелкими кубиками.
  6. Салаты айсберг и фризе мелко нашинковать.
  7. Приготовьте салат. В блюдо положите: нашинкованные салатные листья, консервированную кукурузу, нарезанные перец и ананас. Все перемешайте. Для заправки смешайте отдельно майонез с кетчупом и добавьте к салату. Еще раз все перемешайте.
  8. В тарелку для подачи выложите заправленный салат, а сверху положите обжаренные кусочки лосося и кольца кальмара.

Подавайте необычный салат с красной рыбой на праздничный стол и удивляйте гостей.

Салат с семгой слабосоленой, кукурузой и авокадо

Закусочное блюдо, когда салат с красной рыбой содержит порванные листья зеленого салата, пользуется особой популярностью.

  • слабосоленая семга (или форель) — 150 г
  • салат ромэн — 1 кочан
  • помидоры — 3 шт.
  • длинноплодные огурцы — 3 шт.
  • половина авокадо
  • консервированная кукуруза — 60 г
  • 1 лимон
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • горчица в зернах — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • смесь прованских трав
  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Облейте кусочки авокадо соком лимона, чтобы он не потемнел.
  3. Огурец нарежьте крупными кубиками, примерно одного размера с кубиками авокадо.
  4. Помидоры нарежьте крупными кубиками.
  5. С рыбы снимите кожицу и нарежьте филе крупными кубиками.
  6. Сделайте заправку. Смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, потом постепенно влейте оливковое масло, перемешайте.
  7. Для сервировки смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. На тарелку для подачи наложите порванные листья салата, на них уложите смесь салата, посыпьте прованскими травами. Заправку подайте отдельно. Блюдо не нужно солить и перчить дополнительно, потому что солености достаточно.

Поставьте тарелку с салатом на стол и от удивления гости сразу захотят его попробовать.

Видео о том, как приготовить слоеный салат с красной рыбой и красной икрой

Посмотрите простой рецепт салата, который можно поставить на новогодний стол, на День рождения, из-за того, что он нарядный.

Все предложенные салаты особенно актуальны на современных праздничных столах, потому что они необычные и очень вкусные. Таким образом у гостей останется надолго в памяти у кого они были в гостях и что кушали.

Так как мы ходим в гости, чтобы получить дополнительную информацию о всех новинках и обсудить их в кругу гостей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector